Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Пионеры «Водонапорная башня» (27 - 30 части)

  1. Читай
  2. Креативы
27

— Завтра дембель! — кричал Митников, прыгая на кровати. Во все стороны летела пыль, кружась, светясь в луче света, падающего из окна.
— Везет тебе, — пробурчал Сергей, плотнее закутываясь в одеяло.
— Вставай, Серега, — скоро завтрак. — Проспишь — я тебя будить не буду.
— Ну его нафиг, этот завтрак. Надоело все. Вообще все надоело. Ничего не хочется. — Сказал он и уткнулся лицом в подушку. — Кончай прыгать, а то в лоб получишь. Дай сон доглядеть.
— Да смотри, жалко что ли, — улыбнулся Илья и спрыгнул на пол.
— Интересно, а сколько еще лежать мне… мне лежать? — спросил малой.
— Ты у врача бы спросил. Что тормозишь? Подойди да спроси, проще дела нет на свете, — сказал Илья, взял со спинки кровати полотенце и достал из тумбочки пасту со щеткой. — Пойду умоюсь…
В ванной было занято, поэтому он пошел в туалет, там тоже были раковины.
Намочив зубную щетку, он выдавил на нее немного пасты и стал самозабвенно чистить зубы, напевая какую-то попсовую песню.
— Слышал, что вас завтра выписывают, — раздался голос из-за плеча.
— Угу, — кивнул Митников.
— Это хорошо. А мне, наверняка, еще долго… да я и еще попрошусь остаться, если выписывать будут. Не очень-то мне хочется опять с этими типами сталкиваться.
— Напишите мне свой адресок, — сказал Митников, сплюнув в раковину. — И телефончик оставьте. Я, в меру своих возможностей, попробую решить вашу проблему. Есть тут у меня один вариантик. Довольно простой. Мы с вами обсуждали нечто такое.
— Если не секрет, что это за вариант? — спросил мужчина.
— Пока не скажу, я до конца не уверен в том, что выйдет, поэтому не буду зря говорить, чтобы не вселять зря надежду. Возможно, выгорит, возможно, нет.
— Хорошо я напишу свой адрес и телефон, занесу к вам в палату.
— Шпасибо, — сказал Митников, яростно двигая щеткой.
Вариант был прост. Илья хотел попросить мать, а у нее были знакомые бандиты, подселить к этому дяденьке какого-нибудь блатного крепыша, за символическую плату. И пусть отпугивает этих придурков. Наверняка, достаточно будет одного раза, чтобы они на него нарвались и поняли, что с пенсионера им ничего не перепадет.
Почистив зубы, Илья вернулся в палату, забрался с ногами на кровать и стал думать. Илья сильно хотел есть, а на голодный желудок, думается лучше.
Уже прошло столько времени, а он не продвинулся ни на один шаг к заветной мечте. Что послужило тому виной? А может быть смысл его жизни в том, чтобы искать этот смысл?
Илья хмыкнул. Кто-то говорил: «Не ищи смысла жизни, а то еще найдешь на свою голову». Возможно это правда — нечего искать того, чего не нашли поколения. Но тут была небольшая поправочка — Илья искал не глобальный смысл жизни, а смысл существования самого себя, свою сущность. Он играл в странную игру со своим разумом, иногда обгоняя его на поворотах и ставя подножки, а иногда тащась далеко позади. В любом случае это оказывался довольно необычный и необъяснимый спринт. Кому другому объясняй — не поймут, сочтут за больного, и опять дорога светит в больничку. Так что со своими мыслями и переживаниями, как понял Илья, нужно находиться наедине. Если только с Игорьком можно поделиться или вот с Сергеем. Они поймут, посмеются, а, может, воспримут всерьез. Тут не подгадаешь.
Складывая по полочкам все свои видения, которые происходили в лагере и до него, Илья пытался разобраться с некоторыми явно терзающими его вопросами. Кто же этот парень в белом и кто такая эта его сестра. И для чего они вообще оказались там, где, казалось бы, Илья должен находиться в полном единении с самим собой, — возле башни.
Что хотел от него этот парень. И почему он такой злой, а его сестра такая добрая. Хотя, наоборот было бы еще непонятнее.
Илья встал с кровати и стал ходить по палате.
— Что мы имеем, — еле слышным шепотом начал он. — Мы имеем башню и то, что в ней находиться, также мы имеем одного очень надоедливого паренька, который нам мешает непонятно по какой причине добраться до того, что в башне. И мы имеем его сестру.
Илья хихикнул увидев двусмысленность в слове «имеем» по отношению к этой девушке.
«Было бы не плохо», — подумал он.
— Сестру мы его имеем. И она нам, то есть мне, даже положительно способствует к проникновению в тайну башни. Один раз я, чуть было, не заглянул туда, внутрь, когда она была со мной рядом. Делаем выводы, что, если так близко, как в тот раз у меня до этого не получалось добраться до заветного плода — то какие тут присутствуют положительно влияющие факторы? Клей, водка, пиво, девушка. Значит, нужно снова нанюхаться клея, напиться водки и пива и пригласить к башне девушку. И тогда, наверное, что-нибудь да получиться. Бред какой-то.
Илья засмеялся.
— Митников, ты мало того, что сам с собой разговариваешь, так еще и смеешься хрен знает над чем. Дай поспать, я тебя как человека прошу. А, Митников? — поднял голову с подушки Сергей.
— Да спи ты уже.
— На завтрак, первая смена! — крикнула санитарка в коридоре, потом повторила это еще несколько раз.
— Ха-ха! — вот ты и выспался.
— Да уж, — Сергей поднялся с кровати.
— Ну, завалишься после завтрака спать, какая разница.
— Ты опять мешать будешь!
— Да не буду я тебе мешать, мне вот капельницу поставят, я после нее тоже спать завалюсь или читать.
— Хрен с тобой! — Сергей натянул штаны, накинул на плечи пижаму и вышел в коридор.
— Малой, пошли жрать! — крикнул практически на ухо малому Илья.
— Что орать-то? — огрызнулся тот. — Слышу я. Вот танк дорисую и пойду.
— Какую книжку уродуешь на этот раз? — спросил Илья.
— Аристотель «Метафизика», — сказал малой.
— О-о-о, — удивился Илья. — Это серьезно. Дашь потом почитать.
— Дам, дам. Пам-парам пам-пам…
Илья тоже направился в столовую. Усевшись на свое место он взял в руки алюминиевую ложку и начертил ею на столе какую-то загогулину. Потом нарисовал большое сердце и пронзил его стрелой.
— Слушай, Серега, — сказал он сидевшему напротив Сергею, — вот если тебе девушка сниться, ты придумал ее. Ты ее когда-нибудь в жизни по-настоящему повстречаешь?
— Это смотря с какой стороны посмотреть. Если ты, конечно, сам ее придумал — то вряд ли. А вот если твой мозг воспроизвел где-то мельком увиденный образ — то вполне, только процент маленький.
— Какой процент?
— Процент того, что ты ее встретишь. Впрочем, как распорядится судьба. Ты вот в судьбу веришь?
— Не знаю.
— И я не знаю, но верю, — улыбнулся Сергей. — Потому что у меня в жизни уже бывали такие моменты, которые предвещал сон или что-то такое, я просто чувствовал, как судьба поведет себя и все такое… не знаю как это объяснить. Все равно существует что-то такое. Все наши жизни уже записаны в какую-то большую книгу, где просчитан каждый шаг, каждый вздох, каждый удар сердце и каждая наша мысль. И изменить мы уже ничего не можем.
— Ты в дебри какие-то залез. Я тебя про девчонку спросил.
— Найдешь ты себе девчонку, которая тебе понравиться.
— А что если я ту хочу, — капризно сказал Илья.
— Вешайся, мой друг, вешайся.

28

Яркими большими буквами над воротами горела неоновая надпись «Гараж». Здание клуба внешне оказалось похоже больше на огромный ангар (для доброй сотни самолетов) с воротами. Ворота размером были, словно гаражные, какие ставят под газель. В левой створке ворот ребята увидели небольшую дверцу, возле которой стоял охранник, впуская внутрь посетителей. Чтобы пройти, нужно было немного нагнуться и перешагнуть часть ворот под дверью.
«Для создания правильной атмосферы», — подумал Илья.
Здание снаружи было отделано панелями и выглядело довольно прилично. В некоторых местах граффити — кирпичи, якобы отделка отвалилась, обнажая то, что находится под ней. Разбегались яркими вспышками от надписи к углам разноцветные стробоскопы. Над надписью «Гараж», наверняка за бронированным стеклом, стоял экран, который показывал то, что происходит на танцполе. Не то, чтобы там было много народу, время-то раннее для ночных клубов, но народ был. Танцевали, бродили туда-сюда.
— Вау, — сказал Игорек.
— Вот дела, — протянул Митников.
— Классно, — взвизгнула Катя и бросилась ко мне обниматься. — Какой классный клуб. Илюшка, я тебя люблю.
— Классный. Мы только снаружи видели. Пойдем что ли внутрь, может быть, там все круче в сто раз, чем где либо, я уж и не сомневаюсь. Расщедрился Дима, за что и спасибо ему большое.
Ребята подошли к охраннику.
— Здорова, — протянул руку охраннику Илья.
— Здравствуйте, — робко ответил тот. — Вы с друзьями?
— Ага, — кивнул Илья. — Это мои друзья.
Митников первым шагнул внутрь. Гардероб был закрыт, так как на улице лето. Холл, отделанный черным мрамором, блестел, и в каждой плитке можно было разглядеть свое отражение. Приятная полутьма и непонятно откуда берущийся ультрафиолетовый свет. Джинсы сразу же засветились.
— Проходите, проходите, — позвал Илья ребят.
Далее стояло еще несколько охранников, справа от них Илья заметил окошко кассы. Он поздоровался с каждым охранником за руку и провел ребят через кордон.
Следом шел небольшой зал со столиками и диванами, эдакая комната релаксации. За несколькими столиками сидели посетители, весело что-то обсуждая и распивая, кто пиво, кто коктейли.
Затем еще помещение и три широких (мог проехать даже грузовик) коридора ведущих в разные стороны, небольшая барная стойка, несколько столиков, за которыми тоже сидели посетители.
— Пойдем прямо, — предложил Илья.
— Пойдем, — согласился Игорек.
Огромный танцпол предстал перед ними, он имел овальную форму, в нескольких местах в стены были встроены барные стойки. Бармэны суетились, мешая коктейли и наливая все новые и новые порции.
— Походу дела клуб круглосуточный, — сказал Илья. Народ тут уже совсем пьяненький есть, видимо еще с ночи гуляют.
Посередине танцпола на большой круглой площадке стояла начищенная до блеска одна из последних моделей «Бэнтли». Вокруг нескольких шестов танцевали девушки. В самом далеке, почти под потолком, располагалась диджейская рубка, сейчас в ней находилось двое диджеев.
— Этот зал чисто для танцулек и выпивона, — сказал Илья.
— Посмотри наверх, — заворожено произнесла Катя.
То, что Илья, войдя посчитал многоуровневым потолком на деле оказалось действительно многоуровневым, но только танцполом. Четыре уровня, следующий чуть меньше предыдущего. Илья огляделся повнимательнее и увидел широкую лестницу, ведущую вверх, которую не заметил до этого.
— Тут все понятно, светомузыка и звук на уровне, — сказал Игорек.
— Да еще на каком уровне, — сказала Катя.
— Супер, — выдохнул Илья. — Пойдем посмотрим другие залы.
Еще было около десяти залов, связанные между собой такими же широкими коридорами. Зал-ресторан с приятной мелодичной музыкой. Был бильярд, был боулинг, было казино, и сауна в самом конце, а также зал с огромной сценой, где выступали живые музыканты. Казалось, в клубе есть все. Везде присутствовали какие-либо элементы связанные с машинами. Где-то на постаментах стояли ржавые остовы старинных машин, где-то совсем новые, вращались в нишах за стеклами, словно рыбы в аквариумах. Тем или иным образом клуб оправдывал свое название. Охранников, служащих с эмблемой клуба на футболках, официантов сновали вокруг такие кучи, что у Ильи разбегались глаза.
— Мега-клуб, — сказал Илья, когда они, осмотрев почти все, а создавалось впечатление, будто что-то пропустили, вернулись в зал-ресторан и уселись за столик. — Сколько же у меня подчиненных…
Не прошло и минуты, как к ним подошел официант, вежливо поздоровался и вопросительно посмотрел на Илью.
— Сегодня вы желаете откушать в общем зале или же как обычно.
— Как обычно, — нашелся Илья. — Это мы отдохнуть присели. Проводи моих гостей, пожалуйста.
Выдержав нужную паузу он добавил:
— Да и меня заодно, я сегодня из поездки, так умаялся, что сам в своем клубе дорогу найти не могу, — мило улыбнулся.
— Пойдемте за мной, — позвал официант.
Практически возле самого входа в клуб они подошли к двери с надписью служебные помещения. Зашли внутрь и удивились еще сильнее. Внутри отделка оказалась такой же, как и снаружи. Недолго плутая по коридорам, дошли до лифта, поднялись на самый верх. Оказались в круглом помещении с несколькими дверьми. По табличкам на двух дверях было явственно понятно, что за ними туалет. Через дверь с надписью «танцпол» вышли на площадку над большим залом-танцполом. Отсюда можно было разглядеть все четыре уровня танцевальных площадок, была видна диджейская рубка. Диджеи, заметив Илью и остальных, приветливо помахали.
В центре площадки стоял большой прозрачный стол, со светящейся голубоватым кромкой. Вокруг стола стояли большие черные, наверняка удобные, кресла. На столе лежали пепельницы.
— Принесите меню, — сказал Илья, садясь в кресло. — Э… и позовите управляющего, директора, всех короче кто есть. И принесите первым делом бутылочку хорошенького красного вина. Ну, и три бокала.
— Хорошо, — официант поклонился и ушел.
— А-а-а-а… — тихо закричал Игорек. — А-а-а-а… Мать мою. Вот это круто! Вот это дела…
Катя стояла задумчивая.
— А вот если, например, у тебя в клубе концерт, люди платят за билет на концерт и также могут пойти на дискотеку? Если билет дороже, чем просто за вход — это несправедливо по отношению к тем, кто хочет просто потанцевать. Или пообедать.
— Ну, ты загрузила, — сказал Игорек и закурил.
— Вот придет управляющий, и у него спросишь, мне самому интересно, но вот только я-то спрашивать не могу, подумают, что я рехнулся. Ведь этот клуб мой. Я должен знать все про него, что и как делается.
Пришел официант, поставил на стол поднос с бутылкой и бокалами. И положил перед каждым толстенное меню, толщиной с трехтомник война и мир.
— Мать моя, — взвыл Игорек. — Куда такое меню. Тут что есть все блюда, какие только бывают на свете?
Он открыл меню и стал листать, окать, акать, ухать, хвататься за голову, произносить какие-то странные названия блюд и периодически повторять: «Мать мою»…
Илья разлил вино, встал.
— Выпьем знаете за что? — начал он.
— За что? — спросила Катя, пиная Игорька, который никак не мог оторваться от меню.
— Выпьем за… за…
— Ну, давай… за что? — подключился Игорек.
— За… Давайте просто выпьем.
Бокалы весело звякнули, Илья одним глотком осушил свой. Плюхнулся и закурил.
— Мне определенно нравиться такая жизнь… — задумчиво сказал он.
И тут в его голове возникла мысль о том, что как будто он кого-то предает. Илья потряс головой. Мысль осталась. И наконец-то до него дошло. Он предавал свою идею, забывая о ней. Расслабляться можно сколько угодно. А истину нужно искать все равно.
Он запустил руку в карман, вынул недавно купленный бумажник, открыл. За клеенкой в ультрафиолете светились оставшиеся марки.

29

— Какое счастье оказаться на свободе, — пропел Илья, стягивая с себя пижаму.
Больничная одежда бессистемно валялась на кровати, нормальная одежда лежала аккуратно сложенная в принесенном матерью пакете.
— Митников, что в одних трусах стоишь? — крикнула из коридора санитарка.
— Так переодеваюсь, — крикнул в ответ Илья.
Он прыгнул в джинсы, немножко поскакал, сделал одно приседание.
— Странно, вроде бы раньше они посвободнее были, — удивленно сказал он.
— Ха… ха… на больничных харчах отъелся — это же рекорд гинесса! — смеялся Сергей.
— А почему бы и нет? Хорошего человека должно быть много!
— Вечная отмаза.
— Ну, почему, некоторым девушкам нравятся мужчины с животиком, — парировал Митников.
— Нифига.
— Фига!
— А я говорю — нифига!
— Содержательный разговор…
Митников застегнул джинсы, надел футболку, нацепил кроссы, зашнуровал и подпрыгнул на месте.
— Все, теперь я готов!
— Что-то ты сегодня распрыгался, смотри, как бы на тебя люстра не грохнулась.
— Это не люстра, а лампочка в плафоне…
— Ну, лампочка. Какая разница. Все равно убьет.
— Не убьет, но, возможно, покалечит. Лежать в травматологии мне не хочется, поэтому я лучше, в самом деле, прыгать больше не буду.
— Ты от радости что ли такие глупости говоришь? — спросил Сергей.
— Завидно, что выписывают?
— Ага, — кивнул Сергей.
— И меня выпишут, и тебя выпишут. Всех нас выпишут. Обязательно.
— Ну, давай прощаться что ли? — спросил Сергей.
— Гонишь меня да?
— Нет, почему… оставайся еще на месяцок. Без проблем. Буду только рад.
— Нет уж, хватит, — Илья подошел к Сергею и протянул на прощание руку. — Давай, брателло! Я тебе свой адрес и телефон оставил. Выпишешься — приходи обязательно, звони. Буду только рад. Выписывайся скорее.
— Обязательно позвоню, словимся, пивка попьем. А может чего покрепче.
Митников, стоя уже в дверях, помахал всем, кто был в палате, рукой и пожелал здоровья и скорого выздоровления.
Сестра отдала Илье справку о том, что он лежал в больнице, и передала рецепты врача на лекарство. Затем проводила Митникова до выхода, выпустила его и, пожелав всего хорошего, закрыла за ним дверь. Мать ждала Илью возле калитки.
Илья закурил, улыбнулся и пошел к ней.
— Ну, слава Богу, выписали, — сказала мама.
— Да уж, не сладко там лежать… все позади.
— Ты уж больше так не делай.
— Да понимаю я все мам, что ты начинаешь?
— Ничего я не начинаю, просто тебе напоминаю.
— Сам я для себя все уже понял, что надо делать, а что не надо, — огрызнулся Илья.
— Зато отдохнул тут, как в курортном городке.
— Ага… гостиница пятизвездочная, вместо коньяка по вечерам кефир и несладкий мутный чай. На завтрак пельмени без мяса в молоке, на обед вода с капустой, а на второе капуста с хлебной котлетой, в которой ни хлеба ни мяса, а одна туалетная бумага…
— Ужасно, — вздохнула мама. — Как же так. Больных все-таки должны нормально кормить.
— А что ты никогда не лежала в больнице?
— Лежала, почему… Но тогда кормили гораздо лучше, чем сейчас.
— Это безусловно. Наверняка наливали кагора, давали бутербродики с красной икрой.
Мать засмеялась.
— Все ты утрируешь, Илюш.
— Утрирую, утрирую… Слушай, мам. У меня к тебе серьезное дело есть, — сказал Митников и остановился.
Посмотрев по сторонам, он увидел свободную лавочку возле кустов.
— Пойдем, присядем. Я тебе расскажу.
— Пойдем, торопиться нам некуда, я на сегодня административный взяла, так что целый день дома.
— Может, тогда в кино сходим? — спросил Илья.
— А что там сейчас идет? — спросила мать.
— Ты нашла у кого спросить, мам. Какая разница, что показывают. Главное — кино. Но для начала домой, помыться, побриться, поприличнее одеться и вперед в кинотеатр.
— Так что ты там хотел мне сказать? — спросила мама, усаживаясь на лавочку.
Илья закурил еще одну сигарету.
— Тебе не кажется, что ты слишком много куришь?
— Ну, ма-а-ам… не начинай.
— Так что хотел рассказать-то? — переспросила мама.
— Встретил я в больнице одного замечательного человека, хирурга…
Илья рассказал матери все в таких подробностях, как будто присутствовал там. И в парке, и в квартире, когда приходили эти ребята. Добавил от себя для красочности.
Мама прониклась рассказом, сидела и заворожено слушала.
— Все. — Сказал Илья.
— И для чего ты это мне рассказал? — спросила мама. — История, конечно, ничего, но больно типичная. Такое сейчас на каждом углу происходит.
— Мам, я пообещал ему, что помогу.
— И как ты собираешься ему помогать?
— Так вот для этого я тебе и рассказываю все. Может, попросишь своих знакомых бандитов, чтобы они нашли какого-нибудь крепенького паренька, да подселили к хирургу в квартиру, за символическую плату. Пусть живет. Наверняка ведь есть такие, которые большие деньги платят за съемные квартиры, а тут комната нахаляву, просто надо отшить нескольких подонков, чтобы им неповадно было.
— Вот оно, к чему ты клонишь. Бандитов у меня знакомых нет. Есть знакомые бизнесмены.
— Теперь это одно и тоже…
— Я подумаю. — Мать встала с лавочки.
— Пойдем, — позвала она.
— Подумаю и все? — удивился Илья.
— Поговорю.
— Подумаю, поговорю и все?
— Постараюсь, чтобы твоя идея стала реальностью…
— Вот спасибо! Я тебя люблю. — Илья чмокнул мать в щечку и обнял.
— Ты мега-мама…
— Да ладно тебе, я еще ничего не сделала.
— Так сделаешь…
— Может быть, может быть, — вздохнула мама.
До метро они шли молча, в метро мама Ильи, усевшись на свободное сидение, задремала. Он стоял рядом в полупустом вагоне, что редкость для Москвы по утрам, и смотрел на нее. Нежную, любимую, единственную родную, которая готова пожертвовать всем ради него. Ради сына.
Какой-то пьяненький паренек, только что вошедший, попытался присесть рядом с мамой Ильи. Митников оттащил его за шкирку и усадил на другое место. Повезло, парень попался не из буйных, в обратном случае без драки бы не обошлось. А Илья был не прочь подраться, в нем все кипело, кулаки сжимались сами по себе. Он несколько раз глубоко вдохнул, успокаивая себя.
«Все-таки пребывание в больнице сильно расшатывает нервы, — думал он. — Как же они там лечат, если само пребывание в больнице тебя калечит».
— Вставай, мам, — легко потряс он ее за плечо. — Нам уже выходить.
Мама поднялась и, когда поезд остановился, они вышли…

30

Официант вернулся с управляющим, тот, увидев Илью, приятно улыбнулся, подал руку. Сказал:
— Приятно, что вы навестили нас.
— Да, — сказал Илья, пожимая руку управляющего. — Мне тоже приятно. Давно я что-то тут не был.
— Отлаженная вами система работает как надо! — сказал управляющий, отчитываясь перед Ильей. — Поводов для беспокойства нет.
— Давайте о делах потом, — сказал Илья. — Сегодня я пришел отдыхать. У Кати к вам есть несколько вопросов. Да, кстати, познакомьтесь, мои друзья — Катя и Игорь.
— Очень приятно, — чуть поклонился управляющий. — Что вы хотели спросить?
— Если, например, в клубе будет какой-нибудь концерт, люди заплатят за билет на него. Они также смогут пойти на дискотеку? А если билет дороже, чем просто за вход — это несправедливо по отношению к тем посетителям, которые хотят просто потанцевать. Или, допустим, пообедать в ресторане. — Сказала Катя.
— Здесь все просто, — засмеялся управляющий. — Каждый из наших залов может работать независимо, в каждый зал есть отдельные входы с улицы. А в коридорах проход закрывают перегородки. Так что попасть из этого зала в другие становиться невозможно.
— Здорово! Как все оказывается просто. Действительно, продуманная система.
Управляющий улыбнулся и еще раз слегка поклонился.
— У вас есть еще вопросы? — спросил он Катю.
Илья посмотрел на нее, она помотала головой.
— Вы свободны, — сказал Митников.
— Приятного отдыха, — пожелал управляющий и ушел.
— Оставлю вас на несколько минут. А вы пока заказывайте. На меня тоже. Не скупитесь… — сказал Митников и вышел с площадки.
Он подошел к двери туалета, воровато осмотрелся. Зашел внутрь, достал кошелек с марками. Закрыл глаза, выбрал одну марку наугад. И не смотря, что это за марка, положил ее на язык. Накопил слюну и сглотнул.
Потом он долго стоял, рассматривая себя в зеркале, вглядывался в свои глаза.
— Урод, — сказал он и показал себе язык. — У-у-уро-о-од!
Илья плюнул в раковину и пошел назад к ребятам.
Выйдя из туалета, он чуть было не столкнулся с официантом.
— Заказали? — спросил Митников.
— Да, конечно, — ответил официант, нажимая на кнопку вызова лифта.
— Вот и хорошо.
Илья вышел на площадку и подошел к Игорю, шепнул ему на ухо:
— Пойдем, отойдем я тебе кое-что покажу.
— Пойдем, — кивнул Игорек.
— Кать, мы тебя на две минутки оставим. — Ты не обидишься?
— Нет, — улыбнулась Катя.
Илья завел Игорька в туалет.
— Что это ты мне в толчке собрался показывать? — подозрительно спросил Игорек.
— Да иди ты! — засмеялся Илья и достал кошелек. — На вот марку.
— Ух ты… — выдохнул Игорек. — И как с них? Нормально прет?
— Знаешь, тут разные есть. Я один разок принял тяжелую. Это вот те, которые с узором. А с мультяшной рожей — полегче.
— Что было-то от той, которая с узором?
— Конкретно прибило, — сказал Илья. — Я чуть не отрубился.
— Давай легкую, — аккуратно сделал выбор Игорек.
— На, клади на язык. Вином запьешь.
Они вернулись за столик, сели. Загадочно улыбаясь, посмотрели друг на друга.
— Что, секретничаете? — спросила Катя.
— Да нет, что ты, — сказал Илья. — Так просто, мужские дела. Как у вас бывают женские, вот у нас мужские.
— Понятно все с вами… — надулась Катя.
— Что вы заказали-то хоть? — спросил Митников.
— Еду, — буркнула Катя.
— Все стандартно, — ответил Игорек. — Еще вина, жареного мяса с гарниром, салаты, десерт.
— Эх, поедим! — потер ладони Илья. — Что-то я проголодался.
— Я тоже, — сказала Катя.
— И я… того же мнения, — засмеялся Игорек, наливая себе бокал вина.
Илья отобрал у него бутылку, налил Кате, а затем себе.
— За нашу дружбу, — поднял бокал Илья.
Они чокнулись. Бокалы весело звякнули.
Вскоре официант пришел, толкая перед собой тележку. Он расставлял на столе салаты. Каких только не было. Фруктовые, овощные, с мясом, с рыбой, с грибами.
— Куда столько? — удивился Илья. — Мы столько не съедим.
— Зато выбор большой, можно попробовать и того и сего понемножку, — сказал Игорек.
Илья сложил руки на столе и опустил на них голову. В голове непонятно гудело. Музыка звучала с эхом.
«Начинается…» — подумал Илья и посмотрел на Игорька.
Игорь весело ковырялся ложкой в салатнице.
— Кать, положить тебе чего-нибудь? — спросил Илья.
— Что у тебя с глазами? — спросила Катя.
— А что? Не нравятся?
— Нравятся, только они какие-то будто с поволокой, — сказала Катя.
— Это как? — спросил Илья.
— Не знаю, — ответила она. — Сходи в туалет, да посмотри в зеркале.
— Не хочу, — лениво сказал Илья. — Давай я тебе фруктового салата положу.
— Ну, положи… — сказала Катя.
Митников положил ей пару ложек фруктового салата, а себе положил салат с мясом, но есть не стал — не хотелось.
Он выпил залпом бокал вина, налил себе еще, снова выпил залпом. Илья нажал на кнопку вызова официанта, расположенную в углу стола.
— Игорек, — сказал он. — Сейчас придет официант, попроси его, чтобы он принес еще вина.
— Так мы же уже заказали вина, — сказал Игорек.
— Тогда попроси его пусть принесет розового слона в зеленый горошек. Мне нужно отойти на полчасика, вы тут пока посидите, поговорите.
Илья вскочил с места и направился к лифту. Из лифта выходил официант. Митников зашел в лифт и спустился вниз, поплутал по коридорам, и наконец выбрался из подсобных помещений в холл клуба.
Затем он направился на танцпол.
Перед глазами все мерцало, оставляя мгновения, словно фотографии, перед глазами на несколько секунд. Играло что-то прогрессивное, Илья плохо разбирался в танцевальной музыке. Он вышел практически в центр танцпола, стянул с себя толстовку, повязал ее на пояс и стал танцевать. С каждой минутой в окружающей обстановке появлялось что-то новое, трудно объяснимое и непонятное. В какой-то момент ему показалось, что весь танцпол смотрит только на него, и он остановился, потряс головой. Все вернулось на свои места.

Илья сильно вспотел, запыхался, но все продолжал танцевать, выжимая из себя все силы. В центре танцпола, где со всех сторон танцевали люди, было жарко.
Наконец он так устал, что упал на колени.
«Легкая марка…» — подумал он.
Поднялся с пола и пошел назад. Зашел в подсобные помещения, добрался до лифта, поднялся наверх. Затем зашел в туалет.
Достав кошелек, он вынул из него марку с узором, положил ее на язык и пошел за столик.
Игорек с Катей о чем-то увлеченно беседовали. Илья уселся в кресло, вытянув ноги. Взял в руки полный бокал вина, зачем-то понюхал — пахло приятно. Выпил, проглотив марку.
— О чем беседуете? — спросил он.
— О клубе, — ответила Катя. — Игорь предлагает сходить потанцевать или поиграть в казино.
— Сходите… сходите… — кивнул Илья.
— А ты с нами не пойдешь? — спросила Катя.
— Я тут посижу, подумаю немного. Только вы давайте там не долго, хорошо? — спросил Митников.
— Хорошо, — сказал Игорек.
Они с Катей встали из-за стола, и вышли с площадки.
Илья улыбнулся, чувствуя, как мир вокруг него медленно начинает вращаться. Глаза закрылись, а музыка стала тише. Вскоре Илья уже не помнил, кто он и где находиться… все вокруг стало совершенно другим.

Дин Лунин , 25.12.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

masterplan, 25-12-2007 10:01:45

сновабля

2

Збочинец, 25-12-2007 10:02:16

нах

3

вездессущий джанки, 25-12-2007 10:02:46

блять, скрол наебнулся

4

Бензин с петрушкой, 25-12-2007 10:02:50

Нильзя под новый год столька писать.

5

40hotel?, 25-12-2007 10:06:11

интересно нет?

6

40hotel?, 25-12-2007 10:06:54

а че ето нужна ещё с 1по27 читать? ой йооооооооо

7

Чел и Басист, 25-12-2007 10:07:06

С утра самое то(дуя на скрол).

8

Махразёбр, 25-12-2007 10:12:48

"взвизгнула Катя и бросилась ко мне обниматься"
это што такое?

9

masterplan, 25-12-2007 10:14:15

"светясь в луче света"- шыдевр бля.

10

NAXNAX, 25-12-2007 10:18:15

нахуя стока букаф?..

11

Дин Лунин, 25-12-2007 10:41:48

ответ на: Махразёбр [8]

>"взвизгнула Катя и бросилась ко мне обниматься"
>это што такое?
Это косяк :)

12

Махразёбр, 25-12-2007 10:56:22

да я это к тому, что повествование ваще-то ведется от третьего лица.

13

Бухаю с ночи, 25-12-2007 11:40:42

Сага продолжаицца!
Дождались 27-30 частей!
До Нового Года ещё стоко нахуярить можно, что
весь следующий год засран будет.
Разгребать - не разгрести

14

Алматинский Падонаг, 25-12-2007 12:48:31

"находиться" Уебан,сцуко.думал,заметит и исправит.нихуя,бля находиться,находиться,тьфу,бля
что делает?НАХОДИТСЯ.учи матчасть

15

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 25-12-2007 13:05:01

Не, ну это нахуй, мозг не казенный. Афтар, не тарахти, клади по одной части.

16

Zorg, 25-12-2007 14:42:23

ниасилил

17

Смерш, 25-12-2007 15:44:24

Ниасилил. Многабукв

18

STRIKER, 25-12-2007 16:10:35

ЗЭРГУД АФТАР ПЫШЫ ЫСЧО !

19

40hotel?, 25-12-2007 18:21:12

угу ысчо частей 48

20

Старый Тези, 26-12-2007 00:50:12

Чюйствую,выебет Игорь Катю,"разведёт на поджениться" хехехе!!!

21

Урукхай, 28-12-2007 13:01:51

Отличное произведение! Вызывает ассоциации с Пелевиным (Чапаев и Пустота), Лукъяненко (Мальчик и тьма, Рыцари сорока островов) и с Крапивиным вцелом. Автор, если хочешь пообщаться - стучись в асю 344579581

22

БездельнеГ, 31-12-2007 15:58:39

Аффтар,где продолжение???

23

Синий чёрт, 13-02-2008 11:39:37

Афтар заебал чем всё кончилось то? ДАвай захуярь ещё частей, уж охота почитать далее

24

Сlubber, 19-02-2008 19:40:58

Аффтар,блядь мы дождёмся продолжения???

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Поборов соблазн скользнуть губами чуть ниже – остатками здравомыслия я всё же понимал, что со мной проститутка, я перевернул её на живот. Она подняла зад и выгнула спину. Прошептав что-то – я не расслышал что – протянула руку. Непослушными пальцами я едва справился с упаковкой, кое-как надел презерватив. Схватил за матово белеющее бедро, придвинулся, вошёл.»

«Последнюю статью мне мама прочитала три раза, потому что с первого прочтения я не поняла – нахуя мне это знать? После третьего я догадалась, что моя мама таким образом намекает, что в субботу я отсосу с Лисёнком Вуком, потому что она меня собирается наказать, и предупреждает, что ножи с кухни она попрячет.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg