Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ЭТО МЫ СЛЕГКА НА ЭКСПОРТ

  1. Читай
  2. Креативы
На заре туманной юности, когда я только присматривался к журналистике и к журналистам областной молодежной газеты, работала в отделе учащейся молодежи Маша М. – ослепительной красоты женщина. На меня в ее присутствии накатывал столбняк, каждое движение давалось с огромным трудом, и при этом по телу шли горячие волны. Я уж молчу о спутанных мыслях и нескромных снах.
И вот я не нахожу ее в редакции. День, второй. Может быть, в командировке? Сажусь за ее стол, коряво пишу на серой газетной бумаге. Заведующий отделом сельской молодежи Юра С., может быть, заметив мои беззвучные метания, а может просто как первопопавшемуся постороннему человеку, с кем можно быть откровенным, имея уверенность, что это умрет в нем, проскандировал:
– Уехала в Алжир. Представляешь. С мужем. Ну конечно, все лучшее – на экспорт.
Я увидел вдруг, как его лицо и шея и даже руки налились лихорадочной краснотой, будто он заболел корью. Наверное, пожалел об излишней откровенности и рассердился за это на меня. Будто я вырвал его секрет под пытками. Ботало несчастное.

Лет через пять Юра уехал на Чукотку, а вскоре и я, не сговариваясь, в Магадан. Иногда мы встречались, а несколько лет даже работали в одной газете. Мы никогда не вспоминали о Маше, и я бы не вспомнил, да почти тридцать лет спустя после ее отъезда попала мне в руки видеокассета, которую, кстати, полгода не мог посмотреть, пока не появился в семье видак.
Кассету подарил долговязый молодой американец в серой войлочной шапочке грузинского происхождения. Он привез нам с женой привет от сына из Анкориджа, который гостил там несколько недель у друзей. И взялся передать парню письмо и немного долларов.

Я помог американцу со съемками. Он таскал с собой видеокамеру, поляроид и хороший пленочный аппарат, заряженный «Кодаком». Свозил в рыбный порт, чтобы поснимать рыболовецкие суда и рыбаков-любителей с удочками на пирсе, потом осмотрели бухту Гертнера, чаек в устье Магаданки, кружащихся сотнями и пирующих за обильной рыбой. Я еще предложил ему опустить камеру пониже, чтобы волны захлестывали кадр, и этим удивил парня. Я не знал, как сказать ему, что занимался когда-то киносъемками и даже получил золотую медаль. Наверное, они нас за дурачков держат, – закомплексовал я, но самый острый укол самолюбия ощутил в магазине, когда мы зашли за сувенирами.
В торговом зале стояла привозная мебель, обтянутая кожей, с ценником, на котором Джон не смог с первого раза сосчитать нули.
– Миллион? Долларов? Рублей? Значит, в Магадане есть миллионеры!
Он рассмеялся мелким, мерзким смешком, а я еще осмысливал его произношение. Он был первым, кто хоть как-то бла-бла говорил по-русски. Обида за наших миллионеров была многослойной и разноцветной и расплывалась в моем сердце, как моральный фингал. И эта микропсихотравма как сильнейший магнит притягивала к себе другие мои обиды и боли, более раннего происхождения, о которых из экономии места я не буду рассказывать.
Вечером Джон сделал попытку пригласить в нашу квартиру двух девиц, и его поползновения были решительно пресечены моей женой. Им пришлось социализироваться в другом месте.

Спустя полгода, просматривая подаренную кассету, я воспринимал нестыковки общения более спокойно. А когда увидел на экране обросшее, но легко узнаваемое лицо Юры, так вообще не удивился, вспомнил, что он сам рассказывал: мол, бросив газету, занялся туристским бизнесом, но ведь где этот человек рисуется, где темнит, не сразу поймешь.
Подставляясь под объектив, мой давний приятель не рассчитывал, что его увидят свои. Или это ему было безразлично. А у меня все-таки холодок по спине пробежал. Я следил за ним, затаив дыхание, будто он положил свою лохматую голову в пасть тигра.
Юра собирал валежник, тянул удочку, резал мясо на доске, ел, крошки хлеба застревали в бороде. Он был рубаха-парень, я не подловил его на фальши. И спал он очень картинно и раскованно, сопя и похрапывая, не вызывая у меня никого раздражения и неприятия, а лишь не слабеющую тревогу: не выкинет ли он какое-нибудь коленце, не оскандалится ли? Совсем некстати вспомнилось, как будто ябеда подсказала, что от него я впервые услышал: «это твои проблемы», хотя я рассказал о своих делах после долгой разлуки вовсе не потому, что ждал его помощи, а чтобы сгладить разницу возраста, подыграть в роли младшего. Мне даже показалось, что на той кассете он стал моложе меня, и я стыдился его, будто младшего брата, наивного и бестолкового, не вундеркинда.     Нечто похожее ныло у меня и за сына, впервые посетившего заграницу. Понятны отцовские чувства, но Юре, как минимум, на пятнадцать лет больше, чем мне! И вдруг меня поразило воспоминание. Наша алжирская Маша. Однажды я застал их во время разговора с Юрой. Она его учила нравиться женщинам. Остановила меня плавным, чарующим жестом: «Послушай, и тебе полезно». Я стоял, онемело глядя на ее светлый лик, не понимая слов.

И вот спустя тридцать лет они проявляются у меня в сознании. Но только наполовину. Я не могу разобрать их смысла, но жилы забиты раскаленным песком. Я не могу это распутать и разложить по полочкам. Я не трогаю эту занозу, а складываю то немногое, что поддается анализу.
Стало быть, Джон собирает группу американцев, желающих поглазеть на Чукотку, сопки, озера, реки, порыбачить, пожить в сказочном дискомфорте России. А чтобы разбудить их интерес, показывает эту кассету-заманку.

И одна из достопримечательностей, наряду с чукчами, танцующими свой замечательный танец, от которого веет каменным веком, наряду с пестрыми детишками, с улыбками получающими жвачку, невозмутимыми тяжеловесными собаками, настоящими упряжными лайками, Юра – бородатый и поддатый, такой живописно колоритный, того и гляди, сойдет с экрана и шагнет в четвертом измерении.
Памятью боли я вспоминаю Машу, покинувшую Сибирь ради Алжира, то свое почти детское недоумение, жар и красноту щек старшего друга, ступор и дрожание в каждой живой клетке. Я уговариваю себя не вспоминать это, стыдясь своего постаревшего вида, своих неудач, своих болезней, неустроенности, беспутности и несбывшихся надежд. Мы ведь тоже уехали зачем-то из Сибири, а сейчас, глядя на Юру, можно думать, что это пик его самореализации.

Я выключаю видак и вынимаю кассету до лучших времен. Но через несколько дней досматриваю до конца. И холодно размышляю: «Хитренький ты, Юра. Дуришь ты их брата, по-черному. А они наивные, платят немалые доллары, чтобы на нас, таких вахлаков, взглянуть.  Будто на аборигенов Африки».
Теперь, правда, их интерес сошел на нет. Водка, баня, икра – сколько ж можно? И это тоже вызывает всякие чувства, трудно объяснимые напрямую, с помощью слов.
Но тогда надо пустить в ход ассоциацию. Вот картинка двадцатилетней давности. Мой двухлетний сын, после поездки в Сочи, в дендрарий: «Мама, помнишь, папа нас под пальмой сфотографировал? А мы даже не плакали»!

Что-то она с нами сделала, заграница, не сразу поймешь. Но мы стали другими, что нас, безусловно, радует, но и печалит одновременно: нам жаль себя прежних, будто от нас отрезали по живому изрядный кусок. А взамен живой души – баблгам!

Владимир Данилушкин , 05.12.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ФрЭд КрЮков, 05-12-2007 18:42:33

йа

2

TrollMops, 05-12-2007 18:42:37

1

3

TrollMops, 05-12-2007 18:42:48

блядь

4

ХВС, 05-12-2007 18:55:08

Ущербный ты, Владимир Данилушкин.
Вечный скулеж райцентровой интеллигенции.

Заграница с вами сделала... Говно вы, такие, были с самого начала, и заграница ни при чем.

5

Пилигрим, 05-12-2007 19:02:03

атлична, но хочеца заметить што на позитив не тянет

6

Пилигрим, 05-12-2007 19:02:27

ответ на: ХВС [4]

гыыы, вазможно

7

Пох Нах, 05-12-2007 20:00:37

после набитого штампами первого апзаца попыток осилить не предпринималось

8

Харам, 05-12-2007 20:12:19

ОТлично написано...по прошедшей молодости грусть...

9

Ethyl, 05-12-2007 20:19:53

Афтар, сука, прочетай каменты к своим крео! Какой же, блять, ты старый маразматик!

10

Праздник, 05-12-2007 20:22:23

Хуета

11

Татарин из Татарстана, 05-12-2007 20:30:52

поднапрягся и осилил -нихуя не понял ... главная мысль у афтара есть или нет? об чем это?

12

Насреддин, 05-12-2007 20:52:47

пиздец Маше в Алжире

13

Ослег-овцеёб, 05-12-2007 21:34:46

Хорошо написанно.Кто здесь высераецца-задрот и обсос!

14

я забыл подписацца, асёл, 05-12-2007 22:39:52

хуй песда. написано ничего....

15

Борец с хаосом, 05-12-2007 23:23:43

"На меня в ее присутствии накатывал столбняк, каждое движение давалось с огромным трудом, и при этом по телу шли горячие волны. Я уж молчу о спутанных мыслях и нескромных снах."
Афтырь, у тебя до сих пор эти симптомы проявляются. Иди нахуй

16

ebitesvrot, 05-12-2007 23:57:56

>Но тогда надо пустить в ход ассоциацию. Вот картинка двадцатилетней давности. Мой двухлетний >сын, после поездки в Сочи, в дендрарий: «Мама, помнишь, папа нас под пальмой сфотографировал? А >мы даже не плакали»!
---------
и к чему это блядь? сначала вроде ничо, пра магшу ждал, а не пра юрига. а на выходе хуерга. афтар, па тебе плачит дурдом.

17

Бухаю с ночи, 06-12-2007 02:00:50

Чукчи, танцующие свой замечательный танец,(с)

18

ex@looser.com, 06-12-2007 02:46:07

Юриг был вам плохой!!!

19

Фюлер Ебацкий, 06-12-2007 06:03:45

Делирий, бля, в чистом виде. Хуерга реткосная.

20

Зелятор, 06-12-2007 06:15:49

Ну, понимаю я тебя, аффтар. Но тут позитива-то нет. А так - всё правда, и напейсано хорошо. 5*.

21

Кирилл Конопелькин, 06-12-2007 06:45:59

афтор хуету нопесал, на кол сцуку

22

Херасука Пиздаябаси, 06-12-2007 06:49:05

нахуй...

23

Авас Наибали, 06-12-2007 06:53:58

Данилушкин...? ну-ну.. судя по каментам - очередное говнецо, но надо попробовать осилить, из уважения к ресурсу г-на У.

ща зачту

24

Авас Наибали, 06-12-2007 07:14:24

почитал... каменты сильно приукрасили очередное творчество г-на Данилушкина

Крео - дерьмо редкостное, аффтару нужно срочно в дурку лечиться
шизофрения и отрыв от реальности налицо
ебланизм прогрессирует и крепчает
Оценка: твердый кг/ам!

25

я, 06-12-2007 07:50:10

польностью согласен - редкостная хуйня

26

даипох, 06-12-2007 08:22:58

Спецом для аффтара - еблан ты тупоёбанный блять, прочитай условия Конкурза! Пидоросня блять, крео должно быть Пазитифф! ГДЕ блять пазитиф тут? Тебя бля аффтар спрашиваю! Вот такие ебланы всё настроение с утра пораньше хуйнёй своей портят, гамасеки (с) блять

27

Йурий В., 06-12-2007 08:34:14

Ааа! Йа фсио понял! Машо в йуности разводила аффтара на поджениццо и купить ей квартиру, но затем аффтар предпачел бородатова Йурега. Тот еблански повелся на это гонево и отдалсо заежжему пендосу, который фсваю очередь, снял порнофильм об их пидарской групповухе и отправил в Олжир. Для Машо.
Мораль - кто с чем на удаффком приходит, а Данилушкен - с графоманским ботанизмом.

28

gbpltw, 06-12-2007 09:20:13

не пешы, очень прошу

29

ТОРТ, 06-12-2007 10:05:36

пастеризацыйа

30

Кеша, 06-12-2007 11:29:24

Бежали мурашки. Данилушкин молодца.

31

Волк Лисицкий, 06-12-2007 11:29:48

блядь, какг жы зоебали эти мистичковые журнолисты с их журнолистекой уровня районной многатирашке...ыыыыыыыыыыыыы... КГ/АМ... адбей сибе пальтцы пишущей мошынкой....

32

первый камент за 4 года, 06-12-2007 13:35:13

редкостной чистоты конкурсное ни о чем

за нераскрытую тему с  машей  отдельный АМ

"золотую медаль" - это как? на выставке достижений народного хозяйства?

"победитель приходит домой и трахает королеву выпускного бала" (Скала) - упоминание про медаль отбило охоту читать дальше

вывод: КГ

33

ЭлектреГ, 06-12-2007 16:03:46

Начало хорошее,но ниасилил...

34

Blackseawalrus, 06-12-2007 16:07:56

Йурий В. 
риспегт, камрад, просветил!

35

Рамзес Железноводский, 06-12-2007 18:39:25

Не хотел бы я жить в Анкоридже

36

Fucker, 08-12-2007 19:59:01

хуета хует

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я выйду на сцену в драных трусах с красным флагом в руках и железном шлеме с рогами и мне похуй. Я буду мести сцену двухпудовым клитором до 90 лет пока сцена не провалится. Ты уже сдохнешь на помойке пархатый гавноед, а я еще буду на вершине молодежных чартов Тату ебать. »

« ... пейте минеральную воду, смотрите ток-шоу, чуствуйте прилив сил, подбирайте в сквере завалявшийся фантик, не любите грязь и пыль, здоровайтесь с соседями, глотайте жизнь полной грудью, поженитесь на хорошей, доброй женщине и после работы с улыбкой на лице и словами любви ебите йейо в жопу. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg