Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

НАИЗУСТЬ

  1. Читай
  2. Креативы
От душевной дрожи нет спасения, от душевной дрожи есть трава...



В 11-м классе мы тоже учили стихи. Но это было несколько по-иному, чем в младших классах. Тогда, в 11-м, нам надо было выбрать именно то стихотворение, которое тебе нравится, и прочитать его, объяснив, почему выбор пал именно на эти рифмы.
Учительница русского была тонкой душевной организации женщина, обиженная деспотом-мужем, много пьющая, но беззаветно любящая словесность и толстые подшивки журнала "Иностранная литература".
Елена Николаевна, Ваши диктанты снились мне года два после выпускного, у меня ломались перья, кончались чернила, немели пальцы, я не слышал Вашего голоса и тонул в собственном холодном поту... ЖиШи-ИскуССтво-в(пробел)течениЕ, Вашу мать, Елена Николаевна...
Я был волосат, носил в школу драные джинсы с булавками и болтами, и майку с травленой хлоркой надписью FUCK THE QUEEN. Елена Николаевна зачитывала мои сочинения перед классом, при этом не видя меня в упор и прикрикивая: "Этот человек," - обращалась она ко всем, кроме меня, - "свел Шолохова и Шекспира тремя фразами. Скажу честно, я поставила ему пятёрку, хотя все мы, дети, знаем, что его место не в гимназии, а в ПТУ!"

Я любил Елену Николаевну и одновременно боялся ее, каменея животом при каждой встрече в школе. Иногда она обращалась ко мне, никогда - по имени, но постоянно - с помощью таких конструкций, как: "Ты, чадо интеллигентных родителей" или "Так, подошёл сюда!" или "А, наша субкультууууууура!"...
В тот день все должны были читать стихи. Урок литературы был сдвоенный, так что через казнь и двухминутную критику со стороны Елены Николаевны должны были пройти все. Она называла это "контрольно-творческими уроками". В общем, если я, не приведи Великий Космос, получал четверку, то за год у меня никак не получалось выйти на «пять», а следовательно - где-то в мрачных подвалах Министерства Образования растворилась бы в сырой темноте моя серебрянная медалька...
Я честно выучил.
Есенина.
Из "Москвы кабацкой".

Не каждый умеет петь,
Не каждому дано яблоком падать к чужим ногам...

Стихотворение было длинное, и я боялся - очень боялся! - сбиться и забыть его, потому что Елена Николаевна сьела бы мою печень и поковырялась бы в зубах осколком ребра...
На перемене ко мне подошёл Костик из паралелльного и сказал, что у него ЕСТЬ ЧЁ.
"Реальная трава!" - сказал Костик, - "Украиночка!"
Мы зашли за угол школы и взорвали.
Мутная была эта украиночка, наполовину разбавленная местным сеном...
Мы курили, кашляли и отплевывались оседающими на языках мелкими "чаинками". Но стало как-то спокойнее. Костик затянул длинный монолог про потребительские качества травы, сбиваясь на пересказ просмотренного накануне фильма про Вьетнам и раскрывая секреты комбоударов во вторых "Боевых Жабах" для Сеги.

Я пошел на урок. Воздух в классе вибрировал, моя соседка по парте Надя, закрыв уши руками, повторяла стих про лошадь Маяковского, сбивалась, краснела и посматривала в книгу одним глазом.
Я плыл по маслянистым волнам реальности, и мне было откровенно на все плевать. Я хватал мысли, думал их, поворачивая разными сторонам, физически ощущал шероховатости и неровности каждой. На улице пахло весной, Надины волосы рассеивали свет, гул голосов класса сливался в мерные ритмы. Мне было спокойно и задумчиво.

Прошло время, люди и звуки.
Елена Николаевна ткнула в меня пальцем: "Ты! К доске!". Я, было, подумал повосхищаться некоторое время дрожанием света в янтарном булыжнике, который она носила на шее, но вовремя спохватился, заулыбался и пошел.
Когда я начал, Елена Николаевна сказала "Таааааак..." и развернулась на стуле ко мне.

...
Я нарочно иду нечесаным,
С головой, как керосиновая лампа, на плечах...

Кто-то в классе гыгыкнул, я чуть не сделал того же в ответ, но Елена Николаевна грозно зыркнула через плечо в класс, а потом снова принялась ковырять меня взглядом.

Мне нравится, когда каменья брани
Летят в меня, как град рыгающей грозы...

Я, сам того не желая, вспомнил все обидные прозвища, которыми она меня величала, и послал ей комочек эмоций на коротких волнах. Дрогнул мускулами лица и плеч, пустил током шифровку по паркету к учительскому столу. Смял губами и бросил прямо в нее слова и буквы. Елена Николаевна заерзала и посмотрела в сторону.

Так хорошо тогда мне вспоминать
Заросший пруд и хриплый звон ольхи,
Что где-то у меня живут отец и мать,
Которым наплевать на все мои стихи...

Тут я вспомнил родителей, маму, которая вчера опять устроила скандал по поводу моих волос, и почему-то - бабушку. Бааабушку… Волна пришла, и запахло летом, аптекой,  укропом и теплым воздухом кухни.
Мне стало невероятно НЕЖНО и ГРУСТНО, я задрожал голосом, и чтобы скрыть это, отвернулся к доске, наклонив голову... В классе зашептались...
Почти сразу я вспомнил следующие строки и заплакал. Замолчал на десяток секунд, глотая слезы и пытаясь начать говорит. Все тоже молчали.
Я взял себя в руки и выдохнул:

Бедные, бедные крестьяне!
Вы, наверно, стали некрасивыми,
Так же боитесь бога и болотных недр...

В надрыве - дальше. Я заламывал руки и кусал губы, я смотрел в лица и искал в них рябь, которую вызывал брошенный в их палевую глубину ритм стиха, я мял слова Есенина, вкладывал ими узоры и показывал миру...

Я люблю родину.
Я очень люблю родину!
Хоть есть в ней грусти ивовая ржавь.
Приятны мне свиней испачканные морды
И в тишине ночной звенящий голос жаб...

Харя свиньи, испачканная чем-то, нарисовалась на задней стене класса вместо портрета какого-то классика. Я с трудом подавил желание изобразить свинью перед классом так, чтоб все поняли насколько прекрасно это животное, насколько символична и глубоко осмысленна может быть грязь на его морде. А класс молчал. Елена Николаевна нервно схватилась за янтарь.

Спокойной ночи!
Всем вам спокойной ночи!
Отзвенела по траве сумерек зари коса...
Мне сегодня хочется очень
Из окошка луну обоссать...

Очень четко и по буквам, вложив в каждую все, что было внутри меня, все желание восстановить целостность стихотворного есенинского полотна, стыдливо прерванного в сборнике тремя точками, всю природную и травяную дурь, я произнес последнюю строчку перед классом. О-БО-ССАТЬ. Елена Николаевна прикрыла глаза, класс выдохнул.
...
Я хочу быть желтым парусом
В ту страну, куда мы плывем.

И я замолчал.

Елена Николаевна встала и медленно пошла по проходу между парт. В конце класса она остановилась, посмотрела на меня и сказала: "Ммм... ЮРА. Спасибо. Пять за урок и за четверть. Можешь садиться."
Я сел, потом сразу встал, и попросился выйти.
Елена Николаевна сказал: "Конечно, ЮРА".

Я собрал рюкзак и пошел домой спать.

РакетчЫк , 29.11.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
93

РакетчЫк, 29-11-2007 19:01:56

ответ на: Землепроходец Семен Дежнев [89]

>
>мне кажетсо народ сосредоточился на сентиментальных воспоминаниях и ностальгически взрустнул, а абассачная ситуацыя и ее здравая подача ушли на 2 план. или это я не так понял?

Да какая разница) Каждый понял свое, и это правильно, я считаю. Спасибо за камент)

94

Dust!, 29-11-2007 19:03:47

нда.. не на конкурс конечно, но понравилось

95

xz-zx, 29-11-2007 19:09:57

исходя из комментов понял что все охуенно понимают что есть КОНКУРС

обоссышся блядь

96

мидвед паиБалу, 29-11-2007 19:11:15

Заебись крео-то... 5*

97

РакетчЫк, 29-11-2007 19:11:36

Но у меня в тексте есть контркультурное слово ОБОССАТЬ! так что имею полное право участвовать.

98

Scheisser, 29-11-2007 19:12:15

Оп...

99

xz-zx, 29-11-2007 19:13:48

ответ на: РакетчЫк [97]

аптом и речь то...
а то "неформат" блядь, "ненаконкурс" нахуй

100

Хабиби, 29-11-2007 19:19:39

улыбнуло

101

Scheisser, 29-11-2007 19:19:46

Оч.занятный росказ.
Канешно, вспоминаюццо децтво, школа, камсамол.

102

бендер, 29-11-2007 19:21:01

крео средней руки, но мне посрать...
5*

103

Na, 29-11-2007 19:21:42

Отлично!

104

Scheisser, 29-11-2007 19:21:52

ответ на: Gloza_und_Ushi [17]

>Привет камрад!
>Я бы с удовольствием, но тож на НГ уже прекупил билетцофф отсель падальше - на юга заграничные. Так что, мож быть и не пересекнемся!

хуяссе...а уж было собралсо всех увидеть...

105

Scheisser, 29-11-2007 19:23:41

ответ на: Фаллос на крыльях [52]

>>Кьянти? Это такое бухло? я просто не в курсе.
>_____________________________
>Желе процетировал Лектора из Малчания егнят.
>Къянти италианское пойло вроде вермута.

ебануццо, гаспада...новые сорта кьянти аткрываюд...

106

Анальгин, 29-11-2007 19:35:35

111

107

Анальгин, 29-11-2007 19:36:02

111!

108

Scheisser, 29-11-2007 19:39:05

авотхуй...

109

Scheisser, 29-11-2007 19:39:18

...вот 111

110

nescafe, 29-11-2007 19:49:37

эачот. с чувством написано и со смыслом, глубоким смыслом

111

Молот, 29-11-2007 19:51:44

хорошо.. не для конкурса но хорошо

112

Йохан Палыч, 29-11-2007 20:22:50

Угу. Классика - рулит. Во всех смыслАх.

113

бывший, 29-11-2007 21:10:43

Весьма позитивно, особенно порадовали переживания героя.

114

ослег-мутант, 29-11-2007 21:30:40

наркотиге-нарпёсиге

115

Псих сука, 29-11-2007 21:35:24

:)

116

МЕСТ НЕТ, 29-11-2007 21:42:19

Партия!
Ленин!
Кам-са-мол!

117

X5, 29-11-2007 21:49:05

Школьные годы, чудестные (с)
Понравилость. Земляку ЗАЧОД.

118

Марсеан, прикинувшыйся бабой в сиреневом гольфик, 29-11-2007 21:50:50

Я вот нечитал, но несмотря на это хочу выразить свое возмущение...

119

Марсеан, прикинувшыйся бабой в сиреневом гольфик, 29-11-2007 21:55:25

Вобщем так...Я прочитал, и изменил свое мнение. Понравилось, спасибо. Ты, автор Молодец, БЕСПЕЗДЫ...

120

Старый Коматозник, 29-11-2007 23:01:48

За Елену Николаевну отдельный зачет.
крео понравился.

121

Моск атмарожынный, 29-11-2007 23:12:58

ответ на: РакетчЫк [97]

Ниписди!
Абассаццо-так это пищеццо в фармате.
А ваапще зачотищще по сумме двух креософф.

122

Йоккала, 29-11-2007 23:19:59

Взгрустнулось...вспомнилось...Интересно, уроки литературы ведь тем эпохальным не закончились, как складывались отношения дальше? Или 5 за четверть означала  сгинь больше не появляйся?

123

погонщег вислозадых верблюдоф, 29-11-2007 23:39:42

особенно удались афтару есенинские строчки

и завязывай дрожать голосом, ххы, сам-то понял, что напесал?

124

Novo$ad, 30-11-2007 00:07:11

Крео зачотно.

125

фпесду, 30-11-2007 00:26:48

В общем, если я, не приведи Великий Космос, получал четверку, то за год у меня никак не получалось выйти на «пять», а следовательно - где-то в мрачных подвалах Министерства Образования растворилась бы в сырой темноте моя серебрянная медалька...(с)

шлюхо ты аценачное

126

Read me, сцуко!, 30-11-2007 01:54:35

Зачётеще!! Читайти книшки...

127

Read me, сцуко!, 30-11-2007 02:00:23

ответ на: zlaves4ii_not_dead [34]

>пять звёзд!!!навеяло...я в 11 классе тоже носил драные джинсы с долтами и булавками и майку секс пистолз..И Есенина читал на показательном уроке по литре.Только стих,который я читал,заканчивался так:я захохочу и радостно плюну,
>      плюну в лицо вам я,
>      бесценных слов транжир и мот!

Бля, чёта пробелы в образзавании. Разви ж эта ни Володька Володькович? Да не путенг, а Маяк?

128

Read me, сцуко!, 30-11-2007 02:03:10

ответ на: Read me, сцуко! [127]

36 тонн просроченного зефира, у меня когнитивный диссонанс... хелп!!!

129

пешу энкогнита, 30-11-2007 05:20:16

эт в за-ли-за-ли-за-ли над было б

130

Mirinae, 30-11-2007 07:05:47

в 11 классе разве не за полугодия оценки ставят?

131

Раздрай, 30-11-2007 07:34:06

мне понравилось
вспомнилось, при поступлении в 10-ый гуманитарный класс пришлось выучить ок. 30-ти не самых коротких столбиков самых известных песателей, за неделю блядь

132

АПАЗIЦЫЯ, 30-11-2007 08:33:04

Мутная, говоришь, украиночка?! Б-гага!!

133

Отец Онуфрий (обходя огуречные огороды), 30-11-2007 09:08:26

...Я собрал рюкзак и пошел домой спать...

Канцофка убиланах

134

Ибанес Ап Стену, 30-11-2007 09:22:27

+10

135

йебупрафен, 30-11-2007 11:22:00

тоже в этом возрасте просто БОЛЕЛ Есениным
афтор, пасиб
чиновник +1

136

Бобл, 30-11-2007 11:38:22

Блябуду, очень не плохо.. Понравилось - хуярь еще... Буду читать!

137

Dancing, 30-11-2007 17:08:33

сильная трава украиночка бля

138

Какаин, 30-11-2007 20:12:28

Это, конечно, прелестно, что аффтор читал упыриху. Можно поздравить с освоением букваря. А вот за изложение классиков больше тройки тебе б Елена Николавна не поставила.

139

Авас Наибали, 03-12-2007 11:47:23

невыразительно

140

Осквернитель Воздуха, 05-12-2007 22:49:23

Ахуй. 6

141

s@y_bb aka b0n3br3ak3r, 06-12-2007 16:00:30

Чуйсвенно... ЭМОцианальна.. да ты афтар скрытый ахтунг как я погляжу..

142

К.АСТРАТОР, 22-05-2008 18:10:21

очень годицца

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И тут, когда я уже застонал от удовольствия, мне в рот прилетает натурально сгусток спермы! Я к такой ситуации был не готов, поэтому только и смог что хрюкнуть натужно, чуть, сука не подавился. А моя любимая знай себе наяривает, ничего не замечает, и хуём моим же прямо мне в рожу целит.»

«Второй день похмелья после длительного запоя …Самый страшный день…День, когда начинает просыпаться усыплённая алкоголем совесть. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg