Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Лампочка Эдисона Ильича

  1. Читай
  2. Креативы
Сидел я на кухне, подбирал цитату Ленина к предстоящему выступлению на занятии политического семинара. От напряжения аж в глазах потемнело. Дай-ка, думаю, лампочку зажгу. Щелкаю выключателем. Бах!
Лампочка Ильича ярко вспыхнула и с громким хлопком картаво погасла. От неожиданности я зажмурился и втянул голову в плечи, будто получил нахлобучку от вождя мирового пролетариата. Хорошо хоть, глаза целы. Влез я на табуретку, вывернул колбу и обнаружил в стекле крохотную дырочку, игла не войдет, разве что волос. Да, вот как раз на рукаве волосок моей жены, у блондинок они, говорят, самые тонкие. Но и он не входит. Надо что-то предпринять. Нельзя бросать начатое. А иначе зачем же я вывинчивал эту лампочку?

Безотчетно подставил стеклянную грушу под струйку из водопроводного крана. Несколько капель просочилось внутрь. Получилось! Будет, чем удивить сына. Он у меня веселый пятилетний человек, развит не по годам, фантазер, можно сказать, и обязательно придумал бы, как использовать необычную ситуацию. Непросто соответствовать такому ребенку, надо шевелить мозгами. Жаль, что он в отпуске с мамой и нескоро оценит мою изобретательность.
Как всегда, в самый ответственный момент появился отвлекающий фактор. За необычным занятием меня застал приход Володи, великого путешественника-любителя. Он всегда так умеет позвонить в дверь, что у меня язык немеет. Ладно, пусть, потом что-нибудь придумаю, пооригинальней, для мальчишки. Может, Володя подскажет. Тоже ведь, под горячую руку явился, не запылился. Мы обнялись, потрепали друг друга по спинам и пошли на кухню. Дай, думаю, жареной олениной угощу друга, дело-то минутное. Покосившись на томик Ленина, Володя принялся ублажать меня приятной беседой:
– Знаешь, рыбы нынче на Чукотке – хоть пруд пруди. Грибов – хоть литовкой коси. Красная икра-пятиминутка, грибочки. Оленинка тоже порядочно надоела. Камни. Эти агаты, халцедоны, ониксы в печенках сидят. Полный рюкзак набрал. Кость хотел купить. Уэленскую, знаешь? Жаль, тебя не было.

Я отодвинул книгу Ленина, словно опасался, что он начнет клясться на ней, как на Библии, поставил на стол сковороду с готовым мясом. Раскрыл холодильник, достал красной икры, грибочков солененьких, холодненькую бутылочку «московской».
– За встречу?
Володя покосился на томик Ленина, энергично выпил и с набитым ртом шарил взглядом по кухне. Увидев в пепельнице лампочку с капелькой воды, не переставая жевать, Володя поднес ее к самым глазам, повертел, капля воды послушно каталась по колбе. На лице друга появилось загадочное выражение, как если бы он пытался разгадать устройство застежек женского белья. Я замер, в предчувствии его озарения. Сейчас удивит до конца дней. Он глянул на томик Ленина, словно искал у классика поддержку, и неуверенно, будто троечник на экзамене, произнес:
– Кислород с водородом … сгорает, образуя воду.
– Откуда же в лампочке кислород?– выдержав паузу, сказал я. – Там вакуум. Забыл?
Володя ошалело вертел бывшую лампочку, приближая к выпученным глазам, постучал ею себя по уху. Лежала же, не трогала его, а вот ведь, влез в ситуацию, захотел показать себя эрудитом. Я не выдержал, рассмеялся. Он тоже хохотнул.
– Что ты имеешь в виду?
– Видишь, дырочка? Вот и накапал воды.
– Вижу. А чем проколол?
– Сама прогорела.
– Не может быть, – сказал он, деланно рассмеялся и затих, ожидая подвоха. – Здорово ты меня разыграл. С меня двадцать копеек с получки. Надо же, придумал. Как ты ее, все-таки проколол?
– Никому не проболтаешься?
Кофе пошли пить в комнату. Володя, увидев мои агаты, халцедоны, ониксы, будто обиделся, засобирался домой.
– Погоди, ты еще моих пеликенов не видел, – сказал я, не в силах сдержать такую понятную страсть похвальбы. – Кстати, вот и моржовый бивень с резьбой, «Ленин на Чукотке, рассказывает о плане ГОЭЛРО».
Володя помрачнел и даже завыл, как волк на Луну, только беззвучно. Что-то его мучило. Изо всех сил сохраняя лицо и застывшую на нем хорошую мину, он стал рассказывать, что встречал на Чукотке одного старика-инвалида, тот из лампочек делает сувениры. Наливает подкрашенную водку, а ней лебеди на ниточках. Напряжение на лице Володи сохранялось. Что же его мучило? Должно быть, рассчитывал на ту водку.
– Послушай, возьми мою лампочку. Удивишь и насмешишь. Пеликена возьми, агат, – кажется, я нашел его больное место.
– Да нет, я не поэтому. Самому, небось, нужно. – Поддавшись уговорам, Володя спрятал в рюкзак мои дары, а затем, с просветленным лицом залег на раскладушку и через минуту уснул, как младенец, насосавшийся материнского молока. А я все ворочался, перекатывался по постели, боксировал подушку, стремясь сделать ее мягкой, обволакивающей мысли. Но сон не шел, как если был бы в рай, да грехи не пускают.

Я встал, зажег ночник, поглядел на безмятежное лицо друга, и гнев захлестнул меня. Вот нельзя так, на намеках, в лоб не говоря. Люди не понимают, на голову садятся. Разбужу, грубо растолкаю, как сержант новобранца, выскажу все, что накопилось, пусть тогда шастает в квартире, мучаясь от бессонницы, а сам свалюсь без задних ног.
Володя безмятежно улыбается во сне, веки его подрагивают, как крылья бабочки. Наверное, снится бедолаге, как плавает в море водки. И это море ему по колено, а шампанское льется рекой. Раки насвистывают в горах, в пивном озере, совсем как соловьи.
Нахожу сигареты и шлепаю на кухню. Перегоревшая лампочка, оказывается, преспокойно лежит в пепельнице, вместе с окурками. Распахиваю форточку и вышвыриваю. Она медленно летит, кувыркаясь, спустя секунду слышатся тонкий удар. Нежная тонкая сеть обволакивает меня и влечет вернуться в нагретую постель. Я прилипаю к взбитой подушке, как усталый Гулливер.

Лампочка разбилась, и из нее что-то вылетело, полупрозрачное облачко, и тут же включилось радио, прокартавив голосом В.И. Ленина: «плюс электрификация всей страны». Пеликен развернул свою патологическую улыбку на 270 градусов и шепнул не без злорадства, сквозь кривые зубы: «Посадят тебя. А ты меня с собой возьми. Для компании». И вдруг я улавливаю слабое сходство его с Ильичом.
Проснулся я от звонка. Это сосед. Принес томик Ленина.
– Что у тебя за мода? Вроде не буйный, а как выпьешь, что ни попадя, с пятого этажа кидаешь. Хорошо еще, что я в каске.
А он и, правда, в каске, пожарный. Но тоже пьет, как сапожник. Который без сапог.
Взял я книгу, а оттуда что-то выпало. Партбилет Володи. Как током пронзило. От шеи как рубанет в крестец. Думал, крандец.
Разогнуться не могу, а тут как раз междугородный звонок. Жена с юга звонит. Мол, не случилось ли чего. А то ей сердце, видите ли, кололо. И что-то лопнуло, будто сосудик. Нет, родная, все спокойно, отдыхай, набирайся сил.
Милая моя Евлампия Ильинична! И почему я тебя прозвал Лампочка ча-ча-ча?
Зажмурился я, в предвкушении грядущей встречи, и тут такой яркий свет вспыхнул. Что бы это могло быть? А это лампочка, которую выкинул, вовсе не разбилась, а вернулась, наполненная ослепительной плазмой. Она влетела в форточку, медленно, как шаровая молния, по комнате кружит. Грешно одному таким зрелищем наслаждаться. Стал я Володю кликать, а язык отнялся. Стал его руками будить, и сам проснулся. А вообще-то, по большому счету, мне все до лампочки. До фонаря.
А он стал извергом, любил позвонить редактору и сказать, что в его газете вместо рублей написано рулей.

… Прошло тридцать лет, и под мои окна пришел бронзовый Ленин, вместе с построенным на месте автостоянки сквериком и магазином «Владимир». А Володя уехал в Тулу – с коллекцией самоваров.

Владимир Данилушкин , 25.11.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

бывший, 25-11-2007 11:43:42

Туд

2

Юрий Gagaрин, 25-11-2007 11:44:56

коллега оккупировал пьедистал.

Утро доброе уважаемый!
Подчёркнуты вы сегодня. Видимо из дома..

3

TrollMops, 25-11-2007 11:45:35

Автор - рехнувшийся на почве графомании графоман.

4

Я Русский, 25-11-2007 11:46:52

двести тридцать четверный нах

5

бывший, 25-11-2007 11:47:26

ответ на: Юрий Gagaрин [2]

Угу, уважаемый коллега. Погода не располагает к прогулкам: ветер стакан их рук вырывает.

6

lom101, 25-11-2007 11:50:19

ответ на: бывший [1]

>Туд
доброе утро

7

Землепроходец Семен Дежнев, 25-11-2007 11:50:25

"Я прилипаю к взбитой подушке, как усталый Гулливер."

что это за хуйня вообще?

8

lom101, 25-11-2007 11:52:56

позитивно, тока как то сложно

9

lom101, 25-11-2007 11:53:11

или это йа не проснулся?

10

Юрий Gagaрин, 25-11-2007 11:54:58

Траурные мероприятия, посвященные 75-летию Голодомора, уже несколько дней проходят на Украине. В пятницу этой теме была посвящена одна из самых рейтинговых политических программ украинского телевидения - «Свобода слова», в эфир которой позицию России пригласили представлять Глеба Павловского. Присутствующие в студии украинские ученые доказывали ему, что голод 1932-33 годов был направлен именно против украинцев, так как «осуществлялся» в местах их компактного проживания - не только в Украинской ССР, но и на Кубани, а также в Казахстане.

Пятничный эфир украинских телеканалов периодически прерывался кадрами кинохроники с голодающими детьми, однако из сетки вещания все равно не исключили выступления юмористов и юбилейный концерт Льва Лещенко.
Уже после полуночи дело дошло до абсурда: один из каналов показал фильм с элементами эротики, при этом в углу экрана висел значок - «75 лет Голодомору».

11

не девачка (с мАсквы), 25-11-2007 11:55:03

какаяж хуета.
самый пазитивный момент, докоторого нужно было текст сократить-

- Знаешь, рыбы нынче на Чукотке - хоть пруд пруди. Грибов - хоть литовкой коси. Красная икра-пятиминутка, грибочки. Оленинка тоже порядочно надоела. Камни. Эти агаты, халцедоны, ониксы в печенках сидят. Полный рюкзак набрал. Кость хотел купить. Уэленскую, знаешь? Жаль, тебя не было.(с)

12

ЖеЛе, 25-11-2007 11:56:39

этот афтар - "графаман выхадново дня"... токо в выходные ево можна лицезреть на главной, а так - он мой клиент...

13

lom101, 25-11-2007 11:58:02

ответ на: не девачка(с мАсквы) [11]

а другую фотку в профайл могешь?

14

годзя, 25-11-2007 11:58:12

пеликенам пузо тереть и загадывать желание. нет пеликенам - три лампочку. что дальний восток, что аладдиновый. покуй). кста, не в тему. в практике было, што лампочка на 380 В сцуко светила. правда ярко. но никуя не лопнула. чюдо.

15

lom101, 25-11-2007 11:59:02

ответ на: ЖеЛе [12]

>этот афтар - "графаман выхадново дня"... токо в выходные ево можна лицезреть на главной, а так - он мой клиент...
клиент пользуясь выходными убигаит из корзины?

16

не девачка (с мАсквы), 25-11-2007 11:59:03

ответ на: lom101 [13]

а нахуя?

17

lom101, 25-11-2007 12:00:16

а каб было

18

Dwa_uha, 25-11-2007 12:01:27

Нихуя не понял

19

lom101, 25-11-2007 12:02:04

ответ на: Dwa_uha [18]

смотри камент 15

20

У меня 4 ноги, 25-11-2007 12:04:43

ХУЙНЯ КАКАЯ ТО.

21

don Gan, 25-11-2007 12:05:17

иприкрати писать!!!

22

Мерзафчег с палитиленавым пакетегом, 25-11-2007 12:05:38

проскроллил. часто встречается слово "Ленин". лампочка опять же картаво погасла...
видимо афтар яррый фанат Владимира Ильича - дрочит на партбилет, пионерские галстуки, звездочки октябрят и все такое...

23

don Gan, 25-11-2007 12:07:05

это типа аффтару!!

24

Иныргетег ниибаццо, 25-11-2007 12:11:40

Ниасилил, хуерга.

25

чиновник, 25-11-2007 13:13:41

Повехностное нятяжение воды куда делось, автор? Физику в школе не учил? Давления воды из под крана не хватит, чтоб протолкнуть воду в отверстие в несколько микрон.

Креатив оч. не очень, тренироваться

26

мидвед паиБалу, 25-11-2007 13:23:33

Херня. Педрилушкин, убей сибя уэленской костью в жопу.

27

рабочий путиловец, 25-11-2007 13:29:10

ту афтар
А вот ЛЕНИНА ты не трош, падла

28

Кошкин, 25-11-2007 13:31:57

Афтор просто гонит

29

Атащафший игуанадон, 25-11-2007 17:50:59

Ниасилил , 1

30

Долорес Ибанулли, 25-11-2007 20:30:39

Есть тема.
Кладем лампочку в горячую воду. Даем нагреццо.
аккурааатно кладем в холодную. После охлаждения вода начинает попадать вовнутрь. За счет падения давления.
Законы Бройлера-Мариотта, Шарля (не де Голля) и Гей (ахтунг!)Люссака еще никто не отменял....
А так... да у афтара план куда лучше Плана Путина и даже Плана Ткачева. Надо ж было такое нахуйарить... Только по накурке..

31

bugor, 25-11-2007 21:41:43

debilizm

32

частое дыхание, 25-11-2007 23:14:31

неасилил, в лампачках нет вакума, там газ аргон закачен, учи мат часть, абыватель...

33

Cat Vaska, 26-11-2007 00:42:05

Интересна, а по-чем автар покупает траву у местных барыг-аленеводов. Небось, в этот раз - хорошо затянулса психоделичискими сушеными мухаморами ? ггг

34

DAMBPOT, 26-11-2007 12:17:22

пиздец афтар насчеталзя ленина

35

Грибник, 26-11-2007 15:48:35

Понравилось. А вообще, не крури дурь, афтор. Береги здоровье.

36

хуй, 27-11-2007 07:40:58

тут помоему голубизной попахитает

37

Пан Гагарин, 28-11-2007 18:51:55

Кабан!

38

Авас Наибали, 29-11-2007 07:20:33

бред сивой кобылы
белый шум энцефалограммы

кг/ам

39

ур@новый стержень, 01-12-2007 16:35:38

не петриш ты недевачка нихрена!многие товарисчи падонки любят и знают ленина...зопомни-он живее всех живых!и крео про него нетленно!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Можно говорить? Да, так вот. Мы с женой давно были уверенны в том, что наша дочь 10 лет на самом деле не маленькая девочка, а взрослый мужчина, который томится в теле маленькой девочки. Поэтому мы отвели её к врачу и сделали ей операцию, во время которой ей пришили половой член и яйца - можно так сказать в эфире ?»

«Натка встала на колени, по-деловому стащила с меня брюки, облизала и в два приёма насадилась под корешок, задышала носом. Ни хера себе, одноклассница, я ей всё по алгебре помогал после уроков, а у самого хуй стоял, какие тут биномы-ньютоны!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg