Наивняк
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
У многих из нас есть хобби. Мое, например, писать в свободное время картины в стиле “наив”. Переносить на них с помощью кисточки и красок свои впечатления от настоящего и воспоминания из прошлого. Сегодня я напишу картину о том, как когда то ездил под Серпухов “на картошку”. Наив – это когда картина состоит из отдельных фрагментов – рисунков, последовательно связанных между собой. Как один большой комикс, короче.
В правом верхнем углу полотна я нарисовал несколько прямоугольных зданий с высокими дымящимися трубами. Это завод, на который практически весь наш выпуск распределили после окончания ГПТУ. И зачем я только согласился ехать в эту гребаную командировку в подшефный совхоз? В этом виноват Веселый, комсомольско – профсоюзный деятель из нашего цеха. Веселый - это его кличка по фамилии. А реально у него была постоянно злобно – требовательная морда и фамилия Веселовский. Он напрягал, что если не поеду, то в военкомат пойдет крайне неблагоприятная характеристика с места работы. А мне скоро предстоял осенний призыв, и я мечтал служить в погранвойсках.
От завода идет дорога, по которой из Москвы в сторону Серпухова направляются три красных Икаруса. В них едут командированные. Вот я смотрю из окна на пролетающие мимо поселки и поля под ясным, безоблачным небом бабьего лета. Дорога упирается в полузаброшенную деревню. Мы выходим из автобусов и размещаемся в классах давно уже закрытой деревенской школы. В классах стоят ржавые койки с заплесневелыми матрасами и дырявыми солдатскими одеялами. Оставляем на них свои сумки и рюкзаки и всей толпой человек в двести идем за околицу отмечать прибытие.
Снова рисую школьный класс. Это я лежу на следующее утро в коме после вчерашнего сабантуя. И зачем только я выпил так много гребаной водки из местного сельпо? Как оказался на койке, не помню...Похоже, меня принесли с луга наши пацаны. Вроде я еще избил какого то местного алкаша- инвалида на костылях возле магазина. С какого, тоже не помню. Ужасно болит голова, сушняк и мутит. Но надо подниматься и ехать со всеми вместе в совхозную столовую на завтрак. А оттуда – на поле.
Вот этот серый прямоугольник. По нему движутся оранжевые трактора с прицепленными к ним картофелекопалками. А это девушки – студентки, приехавшие на картошку как и мы, из Москвы и собирающие выброшенную к-кми картошку в мешки. А мы закидываем мешки с картошкой в самосвалы с высокими наращенными бортами. На зубах скрипит пыль, в лицо прет едкий выхлоп. Через час этой каторги я проблевался прямо на стопку пустых мешков. Студентка Наташа дала мне носовой платок и фляжку с водой из своего рюкзачка. Я сказал что приду сегодня вечером к ней в пионерлагерь, где они жили. Она ответила – буду очень рада. Здесь так скучно по вечерам.
Надо бы нарисовать и Дуремара. Он после всеобщей вчерашней пьянки ночевал у какой – то деревенской бабки самогонщицы в курятнике. Утром нарисовался - весь в курином дерьме и перьях, но веселый. Сказал мне, что у бабки есть две внучки – близняшки лет семнадцати и, судя по всему, он им понравился. Дуремар хилый, невзрачный на вид, и не пользовался успехом у московских девушек. А деревенские дуры, видимо, на него повелись.
Мы закидывали мешки с картошкой в самосвалы до тех пор, пока уже не стемнело. Снова рисую школу. Часть из нас осталась здесь, организовав в одном из классов массовую игру в карты на деньги. Человек пятьдесят, в том числе и я намылились идти к студенткам в пионерлагерь.
Вот тропинка, по которой мы идем. У ворот пионерлагеря нас уже поджидает шобла местных. Все они в телогрейках и почему то в зимних шапках. У многих в руках колья и обрезки металлических труб. Первая потасовка - в нашу пользу. Они куда то смываются, а мы входим в лагерь. На ярко освещенной танцплошадке звучат песни аббы, арабесок и прочих сисикетч.
Я встретился на танцплошадке с Наташей. Пара медляков, потом мы пошли с ней погулять по территории пионерлагеря. Я завел ее в кусты и расстелил на траве свою куртку. Она была тоже в куртке, короткой юбке и босоножках. Я молча повалил ее на спину, она смотрела на меня загадочно и тихо смеялась. Вошел в нее сразу. Она была длинноногая и высокая. Наташка обхватила меня ногами за поясницу, и мы полетели в ночное звездное небо. После первых волшебных судрог я решил осуществить второй заход, но тут со стороны танцплошадки до нас донеслись свист, крики и треск кольев.
Видимо деревенская гопота вернулась с большим подкреплением. Я решил бежать к нашим на подмогу, но Наташка испуганно вцепилась в меня обеими руками – Никуда я тебя отсюда не отпущу. Тебя же там сейчас убьют или покалечат!
Стало совсем темно. И теперь мне нужна белая краска. Такая, какой была ее спина, попка и ноги. Она встала на четвереньки, потому что второй раз я захотел ее сзади. Долго не мог кончить...Потом проводил Наташку до ее палаты. В лагере все стихло. На танцплощадке никого не было. Я поцеловал ее на прощанье и рванул обратно в деревню через ночное пустынное поле.
У школы меня встречала возбужденно – злобная после драки, пьяная толпа наших пацанов. Иконнику и еще нескольким нашим деревенские раазбили головы кольями и металлоломом. –Ты где был? Накинулись они на меня. -Обосрался чтоли? –C девушкой был – спокойно ответил я. Потому что по неписаному закону единственной уважительной причиной в таких ситуациях является то, что парень во время махача стенка на стенку был с девушкой.
-А что говном то от тебя воняет? – не унимался Дуремар с синим лицом и заплывшими от фингалов глазами. Я снял куртку. Со стороны спины вся она была вымазана в говне. Видимо, я постелил свою куртку там в лагере когда был с Наташкой прямо на кучу говна. -Пиздец курточке, подумал я и забросил ее в дальний угол двора. Не мыть же ее теперь. Я себе телогрейку у деревенских как нибудь раздобуду. Ну и наивный же я был когда то. Если бы знал, что меня ждет..
Вот и кончились краски. А на холсте осталось еще много места. Ведь я нарисовал на нем всего лишь два дня из двух месяцев своего пребывания под Серпуховым из той далекой осенней сказки.
—
Листенон
, 19.11.2007
Ofa, 19-11-2007 15:43:20
СудМед
8729894здравствуйте, так и есть. это ваше? а можно позаимствовать?
Ахулиса, 19-11-2007 15:43:34
ответ на: Ебардей Гордеич [265]
не время ещё, Ебардей, не время
8729895фри бсдя™, 19-11-2007 15:43:53
ответ на: бывший [291]
вот это настоящий позетиы, уважаемый коллега, гугугу
8729898привецтвуйу!
sqwer, 19-11-2007 15:44:00
ответ на: Ofa [288]
хватилом свининой намазоть...ваще с ними спортак лутши сборной всигда играл.... чот предубеждение у еврейцев к этаму миламу рускаму животному...яп сказал дажи нескалька тотемному
8729899бывший, 19-11-2007 15:44:50
ответ на: Ахулиса [289]
>я думаю, что суть не в том, что хочется что-то скрыть, а в том, что неприятен сам факт безнаказанной беспардонности обращения с личной информацией
8729905Иногда и скрыть надобно, от лишних глаз. Технологии известны: pgp,
gmaildisk, стеганография, ложные контейнеры, ложные пароли.
Ахулиса, 19-11-2007 15:45:05
ответ на: Ебардей Гордеич [265]
прикинь, куртку купила и тут выяслинлось, что старая куртка не испорчена
8729907вот ведь, какие дела
Ofa, 19-11-2007 15:45:06
видимо все деньги закончились на судье матча россия-англия, нам бы в субботу парочку пенальти и дело в шляпе.
8729908sqwer, 19-11-2007 15:46:28
ответ на: Соседка В. Лоханкина [299]
ога...паэтаму то те мудаки шо прадалжают бароца с драконами прадалжают палучять рога ат тех кто вернулся с этих паходоф на родену...ыыы
8729918а прекрасные дамы фсё выбераааают...раскавыряф нос да безабразиеф
бывший, 19-11-2007 15:47:12
ответ на: фри бсдя™ [303]
Добрый день, уважаемый коллега. В тот момент причёска стояла
8729922дыбом и волосы стеклянно похрустывали, теперь-то, да, позитив.
Херр Бергер, 19-11-2007 15:47:18
ответ на: sqwer [304]
>хватилом свининой намазоть...ваще с ними спортак лутши сборной всигда играл.... чот предубеждение у еврейцев к этаму миламу рускаму животному...яп сказал дажи нескалька тотемному
8729923это не руское жывотное, а укроинское...
Ебардей Гордеич, 19-11-2007 15:47:34
Комиссия УЕФА приняла решение засадить "Лужники" и другие стадионы Москвы картофелем
8729924Ахулиса, 19-11-2007 15:47:41
ответ на: бывший [305]
знаешь, я всегда верю в хорошее
8729926в то, что я сижу тихонько в и-нете и никто меня не видит
хотя наши админы, давно уже ахуели
такая девочка нежная и на удаве целыми днями
смотрят они на меня с большим интересом
но я не хочу думать, что это потому, что они прочитали все мои письма, креативы и каменты
я хочу думать, что просто сложно не заинтересоваться такой неземной красотой ))))
Ебардей Гордеич, 19-11-2007 15:48:44
ответ на: Ахулиса [306]
Подари куртку бомжику
8729931jaman, 19-11-2007 15:48:52
зачот
8729932Князь БолтКонский, 19-11-2007 15:48:54
господа..я люблю Питер...у нас нет другой хорошей команды как Зенит..но..мне очень жаль что команда стала разменной монетой в предстоящих выборах..сегодня читал рекламный слоган..что то типа "номер 10 нам близок, так же как Путин и его партия"..речь шла про игрока под номером 10..вот и вся хуйня..и победа в чемпионате ничто иное как подарок/инструмент получения дополнительных голосов..об этом говорит тот факт, что стадион Петровский начали готовить к празднику за два дня до финала..вот такая хуйня господа...свой зенитовский шарфик я положил в кладовку и вряд ли его оттуда достану...
8729933СудМед, 19-11-2007 15:49:05
ответ на: Ofa [301]
>СудМед
8729935>здравствуйте, так и есть. это ваше? а можно позаимствовать?
Мое. Вам - можно
бывший, 19-11-2007 15:49:11
ответ на: Ofa [307]
Добрый день, уважаемая. У Вас в запасе есть весёлые истории на "колхозную" тему?
8729936Ofa, 19-11-2007 15:49:26
Листенон
8729940чем же я вас огорчаю, квд очень даже полезное заведение, очень хорошо что оно существует, радоваться надо:)
sqwer, 19-11-2007 15:50:15
ответ на: Херр Бергер [310]
хуй там...русское..хохлы спиздили...
8729944Ахулиса, 19-11-2007 15:50:23
ответ на: Ебардей Гордеич [313]
у нас для бомжиков полны кладовки
8729945свекровь живет по принципу "ничего никогда не выбрасывай"
Ofa, 19-11-2007 15:51:36
СудМед
8729955пойдете как соучастник:) если что.
бывший
на колхозную тему нет, а в пионерском лагере я была пухлым, грустным ребенком, ради которого и организовали библиотеку
Князь БолтКонский, 19-11-2007 15:51:42
кстати Рильке вроде нынче штатный пиарщик у ЕдРа...деньги видимо не пахнут
8729957Ахулиса, 19-11-2007 15:51:52
все истории про картошки надо отправить на конкурс и получить приз - чипсы
8729959sqwer, 19-11-2007 15:51:58
ответ на: Ofa [318]
вы были неакуратны мон шер?
8729960што за радосные темы?
Херр Бергер, 19-11-2007 15:52:55
ответ на: sqwer [319]
>хуй там...русское..хохлы спиздили...
8729972ога... а нимецкий бекон - это тоже чисто руское изобретение?.. а ведь деда твой небось с фошыстаме воевал, бес пальтсэв и контуженый после победы вернулся?
Ofa, 19-11-2007 15:53:38
СудМед
8729976странно что вы пока побеждаете графоманский зуд:) сильный характер. рано или поздно здесь все начинают писать:)
бывший, 19-11-2007 15:53:55
ответ на: Ахулиса [312]
Здесь админов, кстати - чуть не четверть посетителей. Наши дамы, к величайшему сожалению,
8729978больше по разным любовным хераскопам слоняются, да по сайтам знакомств. Ничто их не учит,
и негативный собственный опыт в том числе. Всё мечты о принце, ебущем белого коня. Дилдо с ними.
Интелект Лоханкиной соседки, 19-11-2007 15:53:55
тут в блок Листертоны России записывают?
8729979Лохань Лоханкиной, 19-11-2007 15:54:56
хочу Листертонового тела!
8729987Князь БолтКонский, 19-11-2007 15:54:58
19-11-2007 15:53:38 Ofa
8729988он шифруется...уже пишет под ником Григорий Залупа
Ofa, 19-11-2007 15:56:54
ответ на: sqwer [324]
если я сейчас покраснею и начну по-заячьи верещать, что в квд не только венерологические болезни лечат, но и дерматиты всякие и аллергии, боюсь я только укреплю ваши подозрения:)
8730006Ахулиса, 19-11-2007 15:57:15
ответ на: бывший [327]
да, кстати наши девчонки тоже любят это дело
8730007а у меня удаф
причем что странно у нас заблокировали уже всё аську, одноклассников, личные ящики, пороно - ясно, музыкальные сайты, сайты, где по долгу сидел, но вот удав держится не знаю почему
ЧелюстьЛоханкиной, 19-11-2007 15:57:28
эх Листиртонз видный мущщина!
8730009Жареная Раком, 19-11-2007 15:57:43
ничо непонятно
8730012Ебардей Гордеич, 19-11-2007 15:58:04
ответ на: Ахулиса [320]
Ахулиса Плюшкина
8730015Ахулиса, 19-11-2007 15:59:14
ответ на: Ебардей Гордеич [335]
я наоборот - чуть, что месяц не ношу - с глаз долой, на помойку
8730022а она человек пожилой, понимать надо
Н.Н.Драздов, 19-11-2007 15:59:46
ответ на: Ofa [331]
йа подтверждю если что, не робей
8730027Ofa, 19-11-2007 16:00:33
Князь
8730035вас что больше раздражает: мои приставания к СудМеду или удачное попадание Мангуста в предвыборные копи царя Соломона?:)
бывший, 19-11-2007 16:00:40
ответ на: Ахулиса [332]
Всё не заблокируют, список зеркал огромен.
8730037Ofa, 19-11-2007 16:01:52
Драздов
8730043спасибо (нервно почесывая левой ногой правое ухо), там кстати отличные таблетки прописывают от заячьих блох:)
Ofa, 19-11-2007 16:02:38
Листенон
8730051а что я подумала? (предвкушает битву виртуальных экстрасенсов)
Херр Бергер, 19-11-2007 16:04:33
стульчег нулег стульчег
8730067Ofa, 19-11-2007 16:04:57
затаились
8730070Херр Бергер, 19-11-2007 16:05:04
блять... кароче щас стульчег и два яичко
8730076Херр Бергер, 19-11-2007 16:05:26
стульчег и два яичко
8730084Князь БолтКонский, 19-11-2007 16:05:30
Офа
8730085у каждого свой порог чувствительности милая...кто то начинает в жопу давать за меньшую цену...сразу оговорюсь...свою я не оцениваю..ибо это разряд непродающихся частей...
"предвыборны копи" - это временно..а камень в душе - вещь неустранимая..
приставайте к СудМеду...я ведь не ваш муж
бывший, 19-11-2007 16:05:58
ответ на: Ofa [343]
>затаились
8730090Исчерпались. Поприставали к дамам - и пошли счастье в реал искать.
Херр Бергер, 19-11-2007 16:06:16
снесли дедужке стульчегом два яичка!!!!
8730092Херр Бергер, 19-11-2007 16:06:17
снесли дедужке стульчегом два яичка!!!!
8730093Ахулиса, 19-11-2007 16:06:44
ответ на: бывший [339]
что значит "список зеркал"?
8730097звучит кстати поэтично