Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Нет благих вестей от Иуды

  1. Читай
  2. Креативы
* * *
В конце концов, я стал у них казначеем.
Так решил Иешуа.
И я не припомню, чтобы Иешуа что-либо решал дважды.
Были и другие кандидатуры. Вначале хранить общие сборы доверили Левию, прозванному Матфеем. Но плешивый сборщик налогов принялся сразу же копить мыту в доход кесаря, откладывая лепту-другую чуть ли не с каждого пожертвования...
Он бы ещё десятину выбросил, идиот!..
Когда всё выяснилось, Иешуа с трудом избавил Левия от побоев.
Симон-Пётр, как и прочие его дружки-рыбари, никогда не мог спокойно пройти мимо жбана с вонючей сивухой... а Иоанн, вдохновлённый этой постаревшей, поистаскавшейся шлюхой, называвшей себя Мириам из Магдалы, то и дело принимался наставлять на путь истинный кого-то помоложе и покрасивее...
Нимало не стесняясь в расходах.
...
Да с этой оравой никаких сборов не напасёшься, сказал однажды утром Иешуа. С этими словами равви перекинул мне через плечо широкую лямку с большим, потёртым полотняным кошелем.
Даром только птички поют, произнёс он чуть ранее, пройдя через кружок собравшихся на Нагорную проповедь. Кошель со временем заметно потяжелел, но ни одна, даже самая мелкая монетка никогда не прилипала к моим рукам.
И не прилипнет! Мзду за арест Иешуа уже делит между собой прислуга Каифы.
Он хорошо знал сердца, наш равви! И сердца наши отлично понимали Его...
Да явится миру новый Спаситель...  и да пребудет Он беспощадным!.. Вознесёт преданных и покарает предателей... нет-нет – кажется, речь там шла о смиренных и гордых. Не ждите от меня откровений. Не будет вам Евангелия от Иуды!
Мой удел – безвестность. Но не безделие.
...
Когда равви перетаскивал крест на Лысый холм, я украдкой прикоснулся к его рукаву.
Он улыбнулся и сказал: да благословит Господь твои рыжие кудри!
Отныне рыжие никогда не будут седыми... Нарекаю тебя новым именем: теперь будешь зваться Агасфер, что означает – Вечный Жид!
Скоро ты поймёшь, что бессмертие – не только награда, но и грозное предупреждение...
Прозвучал удар бича: равви вскрикнул от боли и, спотыкаясь, двинулся дальше.
Я не последовал за ним к подножью креста.
Кто-нибудь из этих тварей, называвших себя Его учениками, мог бы в толпе спокойно сунуть мне нож между вторым и третьим ребрами, полагая, что тем самым заслуживает себе вечное прощение за предательство и трусость.
Не будем рабами случайностей, внушал я себе, плача и содрогаясь от жалости к равви...
Неважно – теперь всё кончено. И всё начато.
...
Я, Иуда из Кариота, последний апостол, оставшийся верным,  лежу во тьме под оливами, раздумывая о предстоящем путешествии через века и народы. Остывающий воздух с пустынных солончаков вливается в мои лёгкие, смешиваясь с чуть заметным обещанием бриза. Нет мира под оливами... ну и неделя выдалась – просто на зависть!
Сначала цирк, потом ристалище, а после – гладиаторский поединок прокуратора с тремя безответными жертвами...
Цирк начался ещё до полуночи.
Я никак не мог согласиться с отведённой мне миссией – толкнуть Иешуа в руки первосвященника Каифы. И тогда Иешуа сказал мне: я помолюсь за нас обоих, чтобы Господь, Отец мой, отвёл уготованную нам чашу...
Чашу предателя и жертвы, из которой нам выпадает выпить одновременно.
Иешуа хотел остаться в уединении, но я молча присоединился к нему. Мы молились поодаль от остальных, пока равви не заозирался и не спросил: да где же эти лентяи?! Я понял, что пора уйти, дабы не быть обнаруженным прочими, и пошёл искать дом Каифы. Сердце билось у меня в груди ровно и размеренно: нынче Господь и единосущный Сын его избавят истинно верующего от колебаний...
Ристалище? Ристалище было ничем и окончилось ничем. Этот слюнтяй Пётр отрубил ухо кому-то из прислуги – хорошо хоть, Врачеватель приставил его обратно...
Хватит невинных жертв.
...
Я поднялся и сделал несколько шагов, но тут же наткнулся на чей-то высохший, почти мумифицированный труп. Лицо было неузнаваемым... вороны давно выклевали ему глаза. Должно быть, бродяги из предместья ограбили и убили какого-нибудь безвестного странника... или проходимца.
Проходимца... Неожиданная мысль посетила меня. Я быстро разделся, скинув изношенный хитон и полустёртые сандалии. Кое-как облачил в тряпьё найденного покойника; затем накинул ему на шею, стараясь не переломить её, как сухую палку, шнурок из разноцветного крученого шёлка, служивший мне подпояской.
Я часто играл со шнурком, любуясь игрой прихотливых нитей.
По разноцветному поясу любой из наших  мог бы, не затрудняясь, опознать казначея...
Подтащив тело к полузасохшей иве, я выбрал сук потолще, привязал к нему другой конец шнурка, осторожно подтянул труп... и вот он уже висит, покачиваясь, в череде серебристых листьев.
Отлично! Меня перестанут искать – зато я примусь искать остальных!
И горе вам, если мне повезёт!
Десница равви, разумеется, сбережёт самозваных апостолов от бед небесных, но вряд ли укроет их от рук владыки земного, которому я надеюсь внушить немалое...
Эти бродяги явились проповедовать, что теперь они способны в три дня разрушить государственное устройство и создать на земле храм Царства Небесного!.. Что ж, нечего сказать, весёленькая перспектива: из всего услышанного народ до сих пор внимал одному только разрушению!
Когда-нибудь я снова останусь один... Один учитель, одно учение, один ученик.
А народу, что ж... Ему достанется самая читаемая в мире Книга, с мнимыми героями подлинных событий. Я всё-таки тоже кое-что вам оставлю, дорогие мои... назовём это «Посланием к евреям», и можете гадать веками, кто его автор.
Ха! Если подумать, народу мало что интересно.
Закроет рот проповедник, глядь – а слушатели обо всём уже позабыли!..
Хорошо понимал это Иоанн-Креститель... Потому и выбрал, дабы прославиться, немудрёный повод для проповеди: кровосмесительство царя Ирода. Хотя, если хорошенько поразмыслить, ну чего там особенного? Подумаешь, жена брата... тут некоторые вообще с матерями спят.
Зато пророк избрал тему, хорошо понятную и близкую каждому, у кого в семье обитала хорошенькая племянница или прислужница.
И все дружно принялись негодовать!..
Разумеется, Иоанн плохо кончил. Но, как и обещал, указал нам путь!..
Путь обличения и жертв.

silence-of-golem , 13.11.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Херасука Пиздаябаси, 13-11-2007 13:22:06

выавп

2

Херасука Пиздаябаси, 13-11-2007 13:22:13

опять

3

фри бсдя™, 13-11-2007 13:22:16

не буду четадь

4

Григорий Залупа, 13-11-2007 13:23:39

Пафосное говно! Афтар жри йад лопатой!

5

xz-zx, 13-11-2007 13:23:45

сирьезная тема, надо будит пожжи посмотреть

6

TrollMops, 13-11-2007 13:24:38

Автор пишет очень хорошо, но данная тематика неинтересна.

7

Херасука Пиздаябаси, 13-11-2007 13:25:46

Ацкий боян.

8

Херасука Пиздаябаси, 13-11-2007 13:26:04

и хуета

9

Тукульти-Нинурта, 13-11-2007 13:26:13

Проскролил, ничего не понял, даипох, я же ведь дурак (С).

10

НИХУЙА НИКЛОН, 13-11-2007 13:28:11

хуйассе,песание

11

Охочдодыр, 13-11-2007 13:28:15

Ремикс на Библию?

12

мидвед паиБалу, 13-11-2007 13:28:17

Булгакаф, ты? АПЕСДАЛ...

13

Голем, 13-11-2007 13:28:35

ответ на: Херасука Пиздаябаси [7]

обоснуй - или не песди!

14

Чугунная Жопа, 13-11-2007 13:29:17

бла-бла-бла-моисей-бла-бла-бла-малитва

15

НИХУЙА НИКЛОН, 13-11-2007 13:29:35

ответ на: Херасука Пиздаябаси [1]

>выавп
хватит нахать,сцуко,иди раюотай,безделнег

16

Чугунная Жопа, 13-11-2007 13:30:29

ответ на: Григорий Залупа [4]

золупо,когдаж ты скроешьсо?

17

Пнять, 13-11-2007 13:31:08

Лет двацать назад это слышал

18

Чугунная Жопа, 13-11-2007 13:31:41

автору:убейся об новый завет!

19

Херасука Пиздаябаси, 13-11-2007 13:31:48

ответ на: Голем [13]

>обоснуй - или не песди!

Хотя бы "Иуда Искариот" Андреева, йопта. Вообще идея Иуды как самого верного ученика Христа давно известна.

20

Чугунная Жопа, 13-11-2007 13:33:27

барборо стреййзанд самый верный ученик хреста

21

Голем, 13-11-2007 13:36:53

ответ на: Херасука Пиздаябаси [19]

хуйово, когда не успел или не догнал... по логике сюжета, Иуда СЧИТАЕТ себя самым верным учеником - и обязуецца мстить всем остальным.

22

Голем, 13-11-2007 13:37:37

лучше бы сибя предложил... тут уш навирняка...

23

Голем, 13-11-2007 13:38:21

№ 22 адресовано Чугунной Жопе (18), сорри

24

Херасука Пиздаябаси, 13-11-2007 13:42:52

ответ на: Голем [21]

>хуйово, когда не успел или не догнал... по логике сюжета, Иуда СЧИТАЕТ себя самым верным учеником - и обязуецца мстить всем остальным.

Догнал, йопта, однако я и не говорил, что ПОЛНАЯ хуита. При этом, заметь, месть по логике производна от убежденности Иуды. Еще раз сошлюсь на Андреева. Твой иуда, имхо, с его героя списан, только другими словами и в другом ракурсе.

25

Прозектор, 13-11-2007 13:43:55

плюс один к Пиздабаяси №19
и КГ/АМ - афтару.

26

BANDERLOG, 13-11-2007 13:44:26

сцуко...не читол, камент основан на интуиции.

27

Flacon, 13-11-2007 13:44:31

Не надо больше писать такую хуету.

28

Григорий Залупа, 13-11-2007 13:45:31

ответ на: Flacon [27]

+1

29

Смох, 13-11-2007 13:46:47

Аффтор читай Стругацких "Отягощённые злом", Акунина "Пилагия и красный петух". Смотри фильм "Дракула 2000". У них переврать эту страницу библии лучше получилось чем у тебя.

30

Flacon, 13-11-2007 13:48:09

ответ на: Григорий Залупа [28]

А хуле? С трудом дочитал до середины. Нечитабелен текст, хоть убейся!

31

Flacon, 13-11-2007 13:50:09

Иуда? Jude? Расстреллирен ёбаного жида!

32

Чугунная Жопа, 13-11-2007 13:50:31

ответ на: Голем [23]

так и быть.
Я ,МЛЯД,САМЫЙ ВЕРНЫЙ УЧИНИК ЧИЗЕСА КРАЙСТА!!!
АЛЛИЛУЙЙА!!

33

бывший, 13-11-2007 13:50:56

Прочитаю дома, автора следует читать внимательно, ИМХО.

34

Чугунная Жопа, 13-11-2007 13:52:47

ответ на: Flacon [31]

ТИШЕ!ОНИ ПОВСЮДУ!

35

Дядё Джанки, 13-11-2007 13:53:45

Давно известно, что апостолы спиздили общак, а Иуду ебнули, чтобы свои же сикарии не узнали и не ебнули их. Причем, как я полагаю, они его зарезали (у них всегда были при себе мечи), и потому "живот разверзся" у Иуды, когда его подвесили на дереве.  Петр, Павел, Матфей. Ищите на страницах вестника "Их разыскивает Сотона"

36

Подразделение котегов (******), 13-11-2007 13:55:10

...В конце концов, я стал у них казначеем.
Были и другие кандидатуры. Вначале хранить общие сборы доверили...

Про Чванга?

37

Дядё Джанки, 13-11-2007 13:55:50

Обязательно пиши ещо, афтар. только это..просьба..абзацы, йоптваю.

38

Херасука Пиздаябаси, 13-11-2007 13:57:54

ответ на: Подразделение котегов (******) [36]

>...В конце концов, я стал у них казначеем.
>Были и другие кандидатуры. Вначале хранить общие сборы доверили...
>
>Про Чванга?

ыыыыыы бля...Чванг - Иуда? Так вот кто Христа продал!!!

39

СудМед, 13-11-2007 13:58:33

Опять апокрифы! Да когда же это закончиться?
"Нэ так это было, совсем нэ так" (с) И. В. Сталин (по поводу фильма "Оборона Царицына"

40

Голем, 13-11-2007 13:58:38

ответ на: Смох [29]

ну хуле, подборка нихуйовая... Стругацких читал, Дракулу смарел. не вижу связи - да чотам лучше-хуже, нипонел; никто же не ставит себе цели меряццо с профи хуйами. Акунина не читаю принципияльно, так что здесь лехче всего могу попасть под корягу.

41

Смох, 13-11-2007 14:02:22

13-11-2007 13:58:38         Голем    
Я к тому что тема заежена попсой штотвойпиздец. И поэтому любая попытка ее пересочинить выглядит как раз как попытка померицца хуями, если уж не с достоевским и булгаковым, то на крайняк с создателями х..ни указанной мною в предыдущем каменте.

42

Голем, 13-11-2007 14:02:27

ответ на: СудМед [39]

вот уш нахх, блиско к апокрифам не лежало...
ну четай, не видиш? это всево лишь завязка сюжета...
бля, кто-нибуть заметил, что речь идёт о БЕССМЕРТИИ?! афтар пытаеццо вывести единую причину - участие Вечного Жида, он же Иуда - в таких вещах, как сжигнание еретиков на кострах инкцизиции или вывоз капитала из Флоренции, ставший причиной появления капитализма... да хуле тут, сопсно.
ладно уш, пиздите дальше.

43

Подразделение котегов (******), 13-11-2007 14:08:31

ответ на: Херасука Пиздаябаси [38]

Бля, чё, не в курси што ле?

44

Подразделение котегов (******), 13-11-2007 14:09:23

ответ на: Херасука Пиздаябаси [38]

Каклы ж униаты, христапрадавццы, априори...

45

СудМед, 13-11-2007 14:11:02

ответ на: Голем [42]

Голем! Ты перегрелся. Иуда не имеет с Вечным жидом (Агасфером) ничего общего.

46

Мимикриолог, 13-11-2007 14:11:26

с первых слов ясно, что почитатели Булгакова еще долго будут ебать нам мозги героями "Мастера и Марагариты"

фтопку, скорее товарищ, фтопку это надо

47

Flacon, 13-11-2007 14:12:16

ответ на: Мимикриолог [46]

>с первых слов ясно, что почитатели Булгакова еще долго будут ебать нам мозги героями "Мастера и Марагариты"
>
>фтопку, скорее товарищ, фтопку это надо

Да не простую, а мартэновскую!

48

pisdron, 13-11-2007 14:19:29

теологи перевернулись в гробах.Булгаков вертицца ,как пропеллер.
планета сойдет с небесной оси,миру пиздец.

49

Злобный_НЛПер, 13-11-2007 14:21:53

Хуле, Хуйливудские сцынаристы абъявили забастовку... Аффтар, тибе туда надо было отправить как новый сцынарий М&М Булхакова...

50

Flacon, 13-11-2007 14:22:22

ответ на: pisdron [48]

>теологи перевернулись в гробах.Булгаков вертицца ,как пропеллер.

Давай захуярим ему обмотки  - на пенжак и на гроб. Пускай электричество вырабатывает

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ето было не по сцынарию нихуя. Я чотко видел как худрука накрыл нахуй невроз и он падла пулей метнулся из зала за кулисы штобы надавать пиздюлей маим дарагим таварисчам. Но хуй там - за кулисами уже блять давным давно толпились кучи ахтёров с других факультетов и прочая пьяная шалупонь, паэтаму пака он пробирался сквось всю хуйню, со сцены исчо рас успело празвучать кодовое слово "цыгане"»

«Второй день похмелья после длительного запоя …Самый страшный день…День, когда начинает просыпаться усыплённая алкоголем совесть. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg