Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Нет благих вестей от Иуды

  1. Читай
  2. Креативы
* * *
В конце концов, я стал у них казначеем.
Так решил Иешуа.
И я не припомню, чтобы Иешуа что-либо решал дважды.
Были и другие кандидатуры. Вначале хранить общие сборы доверили Левию, прозванному Матфеем. Но плешивый сборщик налогов принялся сразу же копить мыту в доход кесаря, откладывая лепту-другую чуть ли не с каждого пожертвования...
Он бы ещё десятину выбросил, идиот!..
Когда всё выяснилось, Иешуа с трудом избавил Левия от побоев.
Симон-Пётр, как и прочие его дружки-рыбари, никогда не мог спокойно пройти мимо жбана с вонючей сивухой... а Иоанн, вдохновлённый этой постаревшей, поистаскавшейся шлюхой, называвшей себя Мириам из Магдалы, то и дело принимался наставлять на путь истинный кого-то помоложе и покрасивее...
Нимало не стесняясь в расходах.
...
Да с этой оравой никаких сборов не напасёшься, сказал однажды утром Иешуа. С этими словами равви перекинул мне через плечо широкую лямку с большим, потёртым полотняным кошелем.
Даром только птички поют, произнёс он чуть ранее, пройдя через кружок собравшихся на Нагорную проповедь. Кошель со временем заметно потяжелел, но ни одна, даже самая мелкая монетка никогда не прилипала к моим рукам.
И не прилипнет! Мзду за арест Иешуа уже делит между собой прислуга Каифы.
Он хорошо знал сердца, наш равви! И сердца наши отлично понимали Его...
Да явится миру новый Спаситель...  и да пребудет Он беспощадным!.. Вознесёт преданных и покарает предателей... нет-нет – кажется, речь там шла о смиренных и гордых. Не ждите от меня откровений. Не будет вам Евангелия от Иуды!
Мой удел – безвестность. Но не безделие.
...
Когда равви перетаскивал крест на Лысый холм, я украдкой прикоснулся к его рукаву.
Он улыбнулся и сказал: да благословит Господь твои рыжие кудри!
Отныне рыжие никогда не будут седыми... Нарекаю тебя новым именем: теперь будешь зваться Агасфер, что означает – Вечный Жид!
Скоро ты поймёшь, что бессмертие – не только награда, но и грозное предупреждение...
Прозвучал удар бича: равви вскрикнул от боли и, спотыкаясь, двинулся дальше.
Я не последовал за ним к подножью креста.
Кто-нибудь из этих тварей, называвших себя Его учениками, мог бы в толпе спокойно сунуть мне нож между вторым и третьим ребрами, полагая, что тем самым заслуживает себе вечное прощение за предательство и трусость.
Не будем рабами случайностей, внушал я себе, плача и содрогаясь от жалости к равви...
Неважно – теперь всё кончено. И всё начато.
...
Я, Иуда из Кариота, последний апостол, оставшийся верным,  лежу во тьме под оливами, раздумывая о предстоящем путешествии через века и народы. Остывающий воздух с пустынных солончаков вливается в мои лёгкие, смешиваясь с чуть заметным обещанием бриза. Нет мира под оливами... ну и неделя выдалась – просто на зависть!
Сначала цирк, потом ристалище, а после – гладиаторский поединок прокуратора с тремя безответными жертвами...
Цирк начался ещё до полуночи.
Я никак не мог согласиться с отведённой мне миссией – толкнуть Иешуа в руки первосвященника Каифы. И тогда Иешуа сказал мне: я помолюсь за нас обоих, чтобы Господь, Отец мой, отвёл уготованную нам чашу...
Чашу предателя и жертвы, из которой нам выпадает выпить одновременно.
Иешуа хотел остаться в уединении, но я молча присоединился к нему. Мы молились поодаль от остальных, пока равви не заозирался и не спросил: да где же эти лентяи?! Я понял, что пора уйти, дабы не быть обнаруженным прочими, и пошёл искать дом Каифы. Сердце билось у меня в груди ровно и размеренно: нынче Господь и единосущный Сын его избавят истинно верующего от колебаний...
Ристалище? Ристалище было ничем и окончилось ничем. Этот слюнтяй Пётр отрубил ухо кому-то из прислуги – хорошо хоть, Врачеватель приставил его обратно...
Хватит невинных жертв.
...
Я поднялся и сделал несколько шагов, но тут же наткнулся на чей-то высохший, почти мумифицированный труп. Лицо было неузнаваемым... вороны давно выклевали ему глаза. Должно быть, бродяги из предместья ограбили и убили какого-нибудь безвестного странника... или проходимца.
Проходимца... Неожиданная мысль посетила меня. Я быстро разделся, скинув изношенный хитон и полустёртые сандалии. Кое-как облачил в тряпьё найденного покойника; затем накинул ему на шею, стараясь не переломить её, как сухую палку, шнурок из разноцветного крученого шёлка, служивший мне подпояской.
Я часто играл со шнурком, любуясь игрой прихотливых нитей.
По разноцветному поясу любой из наших  мог бы, не затрудняясь, опознать казначея...
Подтащив тело к полузасохшей иве, я выбрал сук потолще, привязал к нему другой конец шнурка, осторожно подтянул труп... и вот он уже висит, покачиваясь, в череде серебристых листьев.
Отлично! Меня перестанут искать – зато я примусь искать остальных!
И горе вам, если мне повезёт!
Десница равви, разумеется, сбережёт самозваных апостолов от бед небесных, но вряд ли укроет их от рук владыки земного, которому я надеюсь внушить немалое...
Эти бродяги явились проповедовать, что теперь они способны в три дня разрушить государственное устройство и создать на земле храм Царства Небесного!.. Что ж, нечего сказать, весёленькая перспектива: из всего услышанного народ до сих пор внимал одному только разрушению!
Когда-нибудь я снова останусь один... Один учитель, одно учение, один ученик.
А народу, что ж... Ему достанется самая читаемая в мире Книга, с мнимыми героями подлинных событий. Я всё-таки тоже кое-что вам оставлю, дорогие мои... назовём это «Посланием к евреям», и можете гадать веками, кто его автор.
Ха! Если подумать, народу мало что интересно.
Закроет рот проповедник, глядь – а слушатели обо всём уже позабыли!..
Хорошо понимал это Иоанн-Креститель... Потому и выбрал, дабы прославиться, немудрёный повод для проповеди: кровосмесительство царя Ирода. Хотя, если хорошенько поразмыслить, ну чего там особенного? Подумаешь, жена брата... тут некоторые вообще с матерями спят.
Зато пророк избрал тему, хорошо понятную и близкую каждому, у кого в семье обитала хорошенькая племянница или прислужница.
И все дружно принялись негодовать!..
Разумеется, Иоанн плохо кончил. Но, как и обещал, указал нам путь!..
Путь обличения и жертв.

silence-of-golem , 13.11.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
46

Мимикриолог, 13-11-2007 14:11:26

с первых слов ясно, что почитатели Булгакова еще долго будут ебать нам мозги героями "Мастера и Марагариты"

фтопку, скорее товарищ, фтопку это надо

47

Flacon, 13-11-2007 14:12:16

ответ на: Мимикриолог [46]

>с первых слов ясно, что почитатели Булгакова еще долго будут ебать нам мозги героями "Мастера и Марагариты"
>
>фтопку, скорее товарищ, фтопку это надо

Да не простую, а мартэновскую!

48

pisdron, 13-11-2007 14:19:29

теологи перевернулись в гробах.Булгаков вертицца ,как пропеллер.
планета сойдет с небесной оси,миру пиздец.

49

Злобный_НЛПер, 13-11-2007 14:21:53

Хуле, Хуйливудские сцынаристы абъявили забастовку... Аффтар, тибе туда надо было отправить как новый сцынарий М&М Булхакова...

50

Flacon, 13-11-2007 14:22:22

ответ на: pisdron [48]

>теологи перевернулись в гробах.Булгаков вертицца ,как пропеллер.

Давай захуярим ему обмотки  - на пенжак и на гроб. Пускай электричество вырабатывает

51

Голем, 13-11-2007 14:26:43

ответ на: СудМед [45]

ну да - так же, как многочисленные толкования Библии ничего не имеют общего с первоисточником... однако от того же Булгакова никто ведь не требует правдоподобия?
это не более чем литературный приём...

52

кузнец, 13-11-2007 14:28:47

чиво от жида оЖИДать

53

СудМед, 13-11-2007 14:32:24

ответ на: Голем [51]

Не забудь, что ты не Пушкин
И не лезь тягаться с ним -
Кирпичом по черепушке
Мы тебя благословим.

Угого!

Написано-то в пришципе неплохо. Добротно так. И все же это апокриф. (см. определение)

54

Голем, 13-11-2007 14:32:55

ответ на: кузнец [52]

сходи пизданись уш молотом по наковальне...

55

Голем, 13-11-2007 14:35:23

ответ на: СудМед [53]

гыыыы - твооё стишо? классно!
апокрифом имхо следует щитать некое параллельное основному повествование, не таг ли? (см. напр. Евангелие от Фомы).
здесь же ключевая фраза, дабы избежать любого апокрифического соблазну - всё закончилось. И всё началось.

56

СудМед, 13-11-2007 14:37:22

ответ на: Голем [55]

Стишог - Вадима Шефнера. "Лачуга должника"

57

Голем, 13-11-2007 14:39:57

ответ на: СудМед [56]

бляаа.. стыдон какой, она у меня на полке стоит.
а я помню тока - кто помойного ведра в срок свой не выносит, у того в башке дыра, морда палки просит!

58

Антоша Тульский(пальцы веером), 13-11-2007 14:41:07

Мастир и Маргарина, йопти...

59

Йурий В., 13-11-2007 14:41:36

Во-первых, есть на эту тему классный рассказ Борхеса "Оправдание Иуды".
Во-вторых, недавно расшифрованные коптские тескты представляют собой апокрифическое "Евангелие от Иуды", в котором как бы та же тема.
В-третьих, блин, "Послание к евреям" вообще тут ни при чем.
В-четвертых, на фига перепевать Булгакова, тем более, что МиМ - по-моему, КГ.
Короче, понравелся только первый опзац.

60

Голем, 13-11-2007 14:50:52

ответ на: Йурий В. [59]

во-первых, никаким оправданием Иуды здесь и не пахнет. если не щитать самооправдания.
во-вторых, апокрифическим Евангелие должны признать не дешифровщики, а совсем другие инстанции - да и что ты знаешь риально об этом? та же мулька, что с туринской плащаницей...
в-третьих, послание к евреям - один из самых сильных и странных текстов в библии, авторство которого, припписываемое Павлу, реально так и не установлено. текстологически оно не смыкается ни с одним каноническим текстом. почему бы не пофантазировать на эту тему?
и в-четвёртых, заибале вы с Булгаковым! найди мне хотя бы два-три места, где я перепеваю Булгакова?
короче, возражения осмысленные, но не по делу.

61

БИГИМОТ, 13-11-2007 14:54:54

Идика ты автор нахуй со своими жидами, 0*

62

БИГИМОТ, 13-11-2007 15:01:16

кстате, этот высер впалитсру надо было апределить... там ему самое место

63

xz-zx, 13-11-2007 15:08:50

Автор в теме. Из комментов понятно что у всех свой взгяд на этот вопрос.

Как в политике и футболе билят...

64

Пацан с семками, 13-11-2007 15:15:56

Возжелал ат афтара большего, но обломс, очслабо в отличии от иных тегзтов

65

Пацан с семками, 13-11-2007 15:27:41

К 64 "иных ЕВО текстор"

66

Пацан с семками, 13-11-2007 15:29:25

Блядь "текстов"! Пипец, шо сомной?!

67

Один твой почитатель, 13-11-2007 15:34:47

Голем, в таком виде рассказ полностью безинтересен и никаких чувств не вызывает, кроме может быть легкого раздражения над твоим несколько фамильярным прикосновением к данной теме.
Прости но тут явная графомания с твоей стороны. Ни глубины замысла ни словесной остроты - все плоско и надумано.Рассказ- пустышка. Плацебо. Ощущение обмана почти с начала прочтения.Больше нечего и сказать.

68

Голем, 13-11-2007 15:46:40

ответ на: Один твой почитатель [67]

фамильярность, имхо - это скорее пошлость, а не фантазия.
повторюсь - раскас писался, как преамбула к сюжету о вовлечении Иуды не только в деяния апостолов, что само по себе оч интересно... из всей компании только Иоанн умер своей смертью, и на этот счёт сущесвует немало всяческих толкований.
но мыслилось мне вовлечь Иуду и в более серьёзные мировые катаклизмы - вот для чего получил он (вне-исторически) функцуию вечной жизни... для этого было затеяно всё.
жаль, если не приглянулось.

69

Голем, 13-11-2007 15:47:23

сорри за очепятки

70

Один твой почитатель, 13-11-2007 15:56:27

Понятно, но предуведомил бы что ли -главы из романа типа, можно было бы глянуть на ситацию несколько более расширено. Повтряю в таком виде мне не покатило. Да и внутри все както оборвано, скомкано, притянуто за уши -ну не по кайфу четать, те наоборот читаешь- ждешь, надеешься, вот вот будет ахуенно интерсно занимательно, хочется мозгами пошевелить.... ан нет -пустота.

71

Голем, 13-11-2007 16:04:25

ответ на: Один твой почитатель [70]

ты знаешь, было предуведомление... но как-то показалось, бутто хвастаюсь чем-то не написанным.
выкинул к ибеням... теперь вот думаю - зря, наверно.
посмотрю завтра ищо рас.
мне, вишь ли, до отправки на рисурз показалось, что тегзд вычитан.

72

Garfeeld, 13-11-2007 16:10:26

сомневаюсь что на планете найдеццо хоть один человек способный доказать что то или иное описанное в дошедшей до нас истории событие имело место быть.
И было именно таким, как его описывают очевидцы и более позние источники и толкователи.
Поэтому, я считаю единственно честный вариант при оценке сего креоса, абстрагироваццо от фсех библейских мифов, и асоциаций, вызываемых присуцтвующими в тексти иминаме и названейаме мест и папробуйем аценить саму идею.

73

Один твой почитатель, 13-11-2007 16:13:34

хвастовство не причем- это обычная практика

Гарфилд
так оценивай!

74

Голем, 13-11-2007 16:16:30

ответ на: Garfeeld [72]

поддержу, что бы ты дальше ни произнёс.

75

из града Питера, 13-11-2007 16:19:29

кусками надёргано...некрасиво как-то.

76

Garfeeld, 13-11-2007 16:20:24

ответ на: Голем [71]

+1

77

Голем, 13-11-2007 16:25:39

ответ на: из града Питера [75]

ну вот претставь сибе: лежит чуваг и вспоминает, чуя, что жизнь его реско меняеццо... каг думаешь, плавным будет ээток поток воспоминаний? а потом он начинает действовать, и первым делом что? стирает о себе память. как джеймс бонд.
как тибе такая формальная логика?

78

Голем, 13-11-2007 16:26:20

*этот, сорри.

79

ЖеЛе, 13-11-2007 16:49:11

ответ на: Смох [29]

>Аффтор читай Стругацких "Отягощённые злом", Акунина "Пилагия и красный петух". Смотри фильм "Дракула 2000". У них переврать эту страницу библии лучше получилось чем у тебя.

*** вопщемто афтарский текст очень близко к "ОЗ"... такскыть "свой взгляд"...
в целом паскольку тема мне интересна - с удавольствием зачол... спасиба...

80

ЖОПА СРАНАЯ ЫЫЫ, 13-11-2007 16:55:30

КГ/АМ. Йад ждет новых аффтораф.

81

братья Софица, 13-11-2007 17:22:19

сдается мне, афтар для креатива очередную книжку осилил? Донцова чтоле зоибала?

82

Фаллос на крыльях, 13-11-2007 17:30:11

ОПЯТЬ мутные евросказки

83

Землепроходец Семен Дежнев, 13-11-2007 19:59:07

прочитал. тяжеловато, но занимательно.

еще такой вариант недавно услышал в исполнении мищуков.

Стихи М.Квливидзе

На горных склонах ветер звезды пас,
И молвил нам Учитель с болью скрытой:
"Петух три раза не успеет вскрикнуть,
Я буду предан кем-нибудь из вас".

Мешал Учитель в очаге золу,
Мы не могли сказать в ответ ни слова,
Как будто сразу вся мирская злоба
Подсела с краю к нашему столу.

Учитель нас улыбкою согрел,
Но в ней печаль сквозила сокровенна,
И постепенно, будто бы измена,
Крик петуха за окнами созрел.

Молчали мы и горные вершины,
Срок истекал, сквозь тучи свет проник
И первый крик раздался петушиный,
Как совести моей предсмертный крик.

Швырялся ветер тучами, как пеной,
Так, что разверзлось небо, накренясь,
И крик второй раздался над Вселенной,
Но не было предателей меж нас.

Так, неужели, ты ошибся, пастырь,
Учитель, ясновидец и пророк?
Святыня рухнет, разобьется насмерть,
Когда слова не сбудутся в свой срок.

Предательство без низкого расчета
Возможно ли? Ответа Бог не даст,
Но Бог умрет навеки, если кто-то
По предсказанью Бога не предаст.

И я решил встать над собой и веком,
Лобзаньем лживым осквернив уста,
Пожертвовать Исусом-человеком,
Спасая этим Господа-Христа.

Скорей, скорей, ночь шла уже на убыль
И в этой окровавленной ночи
Поцеловал Учителя я в губы,
Чтобы его узнали палачи.

84

Topal, 13-11-2007 20:08:34

Если это глава из романа перспективы реальны.

85

Голем, 13-11-2007 20:29:49

ответ на: Землепроходец Семен Дежнев [83]

огромное спасибо за стихи, Семён! ещё одна грань старой, как мир, истории...

86

Голем, 13-11-2007 20:30:26

ответ на: Topal [84]

теперь я в этом почти уверен... в набросках роман даже закончен.

87

Topal, 13-11-2007 20:37:12

Голем    
Круто. Удачи!

88

Голем, 13-11-2007 20:47:01

ответ на: Topal [87]

спасибо, буду стараццо.

89

Garfeeld, 14-11-2007 00:11:58

ответ на: Garfeeld [76]

упс, бля.
ашипсо.
ни туда плюс влипил.
не к 71, а к 70 посту он атносиццо, мой плюс.

Дежневу - линк на трек есть?
что-то подобное я когда-то слышал.
аля А. Градский - жаль не помню точно кто и что

90

Медленно превратившийся в хуй, 14-11-2007 05:52:09

не ново. Столько уже перепето на эту тему.

91

Липа, 14-11-2007 07:33:18

Привед! здесь был я.

92

ujktv, 14-11-2007 12:09:58

Нет пророка,апостола - это проблема,
И куда же меня скоро вдруг занесёт?
Я есть глиняный ком, се- проклятия тема,
Подходящее место для меня - Кариот.

Я иду без пути, мне проторено время,
Я предатель и смерд,вековечный шакал,
И вериги мои - то греховное бремя,
И приют не найду, сколько бы не искал.

93

Sgt.Pecker, 14-11-2007 18:35:54

Я уже понял,что это отрывок из чего-то большего.Тема эта много раз обыгранная различными авторами безусловно всегда привлекала и будет привлекать внимание,мне вот в этом свете вспомнился роман шведа Пера Лагерквиста "Варрава",о дальнейшей судьбе отпущенного Синедрионом преступника,по версии автора ставшего одним из первых христиан и в конце концов всё же принявшего крёстную смерть,но уже за Христа.
Отрывок безусловно интересный,но хотелось бы увидеть законченный вариант.Заинтересовало повествование от первого лица,то есть от самого Иуды,что-то в этом есть от великой рок-оперы Jesus Christ Superstar,не ей ли навеяна идея?
Кто-то выше был прав,не всё ж про говно и жопоеблю писать.В конце концов подача канонического материала под таким углом - это тоже контркультура. Зачёт бля!

94

ujktv, 15-11-2007 15:06:47

И сюда камент штоп ни абидна.

95

ujktv, 24-11-2007 11:19:15

И автор нетьего давно пичально и фсе

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И он терпеть не мог ветеранов. Их светящиеся в этот день самодовольные лоснящиеся рожи. Сверкающие, словно новогодние елки, пиджаки и кители. Их уверенность, что все им по гроб обязаны за выигранную в военную лотерею жизнь. »

«В аду – аврал.
Кипит работа, бедняг-чертей бросает в жар: заклинил наглухо ворота Егор Тимурович Гайдар. То изнутри его толкают, а то снаружи тычут в зад, шампунем, маслом поливают, ан – не вперед и не назад!
Сам Сатана примчался в спешке, налег плечом – увы, никак… Кричит:»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg