Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Смерть чиновника

  1. Читай
  2. Креативы
- Пошел вон!! - гаркнул вдруг посиневший и затрясшийся генерал.
- Что-с? - спросил шепотом Червяков, млея от ужаса.
- Пошел вон!! - повторил генерал, затопав ногами.
В животе у Червякова что-то оторвалось. Ничего не видя, ничего не слыша, он попятился к двери, вышел на улицу и поплелся... Придя машинально домой, не снимая вицмундира, он лег на диван и ... помер.

Но вдруг... В рассказах часто встречается это “вдруг”. Авторы правы - жизнь, хотя бы и завершаясь смертью, так полна неожиданностей! Но вдруг лицо его, начав было заостряться и бледнеть, порозовело, разгладилось, губы дрогнули, дыхание возобновилось. Глаза приоткрылись...
“Где это я?”- подумал Иван Дмитрич и огляделся. Лежал он у себя дома на диване. Пуговицы вицмундира были расстегнуты до живота, лицо оказалось сильно влажным. Придя в себя окончательно, Червяков увидел рядом испуганную жену. Стоя у дивана с чашкою в руках, жена набирала в рот воды и брызгала на него, тараща нелепым образом глаза.

Червяков вытер ладонью лоб. И тут же остро представилась ему рука с перчаткой, следом - лысина и театр. “Обрызгал я его...” - подумал Червяков  “Да что же с того... Пустяк, в сущности.  Вздор один... Закон природы... А он меня в смутьяны, в вольнодумцы выставил. Места теперь лишусь, это уж наверное...”
Жена, увидев, что Червяков оправился от неожиданной хвори, успокоилась.
- Уж думала, осталась я вдовой, как увидала тебя на диване. Сходил к Бризжалову-то, или и на этот раз не приняли?

Червяков с тоской посмотрел на жену.
Шёл он однажды зимним вечером в бодром расположении духа по Садовой в Апраксин и остановился неожиданно у одной витрины.
В освещенной витрине висела картина, на которой смазливая дама, обнаживши весьма недурную ногу, надевала башмак. За ее спиной, из соседней комнаты, выглядывал мужчина с эспаньолкой под губой и красивыми бакенбардами.
К витрине, помнится, подошел еще один прохожий, низенький, чуть рябой, в отлично пошитой новехонькой шинели. Постоял задумчиво, посмотрел, усмехнулся вдруг, покачал головой да и пошел  себе дальше.
“А картина-то с  ч е р в о т о ч и н о й,” - подумал тогда Иван Дмитрич, и так нестерпимо ему захотелось туда, на картину, к красотке и ножке ее очаровательной, чтоб прижаться щекой, что лишь махнул рукой и вздохнул тяжко.

Все это, глядя на жену, Червяков вспомнил с необычайной яркостью, и прежде чем жена успела сказать что-нибудь еще, звонко ударил ее по лицу пухлой ладонью. Лицо жены побледнело, затем покрылось пятнами. Губы скривились.
- Поговори мне еще! - глухо произнес Червяков.

Оставив жену рыдать у дивана, экзекутор выбежал из дома, на ходу застегивая ставший отчего-то тесным вицмундир, и скорым шагом направился через город на Мещанскую, к знакомому немцу, жестяных дел мастеру Шиллеру.

Мыслей никаких в голове не было. Червяков шагал, глядя пустыми глазами перед собой. По лицу его разлилось новое, доселе неизвестное никому из знавших его выражение. Прохожие, большей частью чиновный люд в зеленых мундирах, с опасением отходили в сторону. Титулярные советники, коллежские регистраторы, губернские секретари пугливо оглядывались на него и качали головами.
Проходя мимо какого-то присутственного места, Червяков замедлил шаг, подошел ближе, встал под самыми окнами и прислушался.

- Пойти и сказать! – разорялся дискантом чей-то голос. – Так и сказать ему – у нас своё реноме имеется! Нечего бояться! Чай, не старые времена - в девятнадцатом стлоетии живём, да-с! 

Червяков как-то странно, трескуче рассмеялся. “Пошел вон!!” - закрыв собою всю улицу, затрясся над ним лик генерала.
Экзекутор стиснул зубы. “Обрызгал я тебя... Да ведь нечаянно. А хоть бы и нарочно, хоть бы и в насмешку... Выгнал меня, как собаку... Ничто я для тебя. Не человек, а клоп какой-нибудь... Щелкнул - и скинул, думаешь? Шалишь, братец, шалишь... Ну, погоди, фанфарон...”

Так думал Иван Дмитрич, входя темными Казанскими воротами в Мещанскую. Мимо него, едва не задев плечом, пробежал какой-то поручик, весь растрепанный и красный. Бормоча под нос проклятья, поручик свернул за угол.
Червяков отыскал среди запачканных мастерских и убогих лавок нужные ворота, поднялся по узкой темной лестнице и толкнул грязноватую дверь. Войдя в большую комнату с черными стенами и закопченным потолком, Червяков увидел кучу железных винтов, слесарных инструментов и блестящих кофейников, а среди них и самого Шиллера, красного, пьяного и злого. Рядом с ним сидели еще два немца, тоже изрядно под chaufe.

- Еще одна русская свинья пришель целовать мою жену? - заревел Шиллер, подняв на экзекутора бешеные глаза. Немцы угрожающе привстали.
Червяков, поборовши робость, поднял с полу один из инструментов, длинное зубило с темной деревянной ручкой. Кашлянув в кулак, произнес:
- Сядь, сволочь швабская... У меня дело поважнее вашей жены-с имеется...

Шиллер уважительно посмотрел на посетителя. Застегнул верхние пуговицы жилета и сказал что-то по-немецки своим камрадам. Те молча встали и бочком, мелкими шажками обойдя Червякова, вышли на лестницу.
Червяков кашлянул еще раз.
- Смею надеяться, что признали меня, герр Шиллер, - сказал он. - В прошлом месяце самоварчик я приносил. Вы ремонт делали. Помните?
Шиллер неуверенно кивнул.
- По поводу самоварчика не извольте беспокоиться, претензий не имею, - продолжал Червяков. - А вот, герр Шиллер, нет ли у вас для продажи какого оружия, сабли там, или еще чего... Пистолетов не прошу, потому как владению ими не обучен.

Шиллер нагнулся под стол, повозился немного, погрохотал ящиками и выложил перед Червяковым с полдюжины ножей и кинжалов. Ножи были старые, гнутые и неточенные, кинжалы сплошь ржавые, в глубоких зазубринах. Ножны не прилагались.
Червяков покачал головой и посмотрел на Шиллера.
- Ты, вражья морда, кажется, меня не понял, - произнес он и шагнул к столу.

Шиллер испуганно огляделся. “Этот русский - опасный человек,”- подумал он и сказал, дохнув на Червякова спиртными парами:
- Для какой цели вы желаете купить оружий? Плац-парад или коллекционировать?
Червяков подумал немного, и не выдумал ничего, кроме правды:
- Кабана завалить надо. В генеральском чине который, - сказал он просто.
Услышав такие слова, Шиллер неожиданно вскочил и бросился вон из комнаты. “Донесет, подлец, как пить дать, донесет,” - оставшись один, равнодушно подумал Червяков и сел на табуретку.

Ждать оказалось недолго.
Шиллер вернулся, к удивлению Червякова, один, важный и таинственный, прижимая к груди продолговатый сверток.
- Я швабский немец! Мой дядя живет не где-нибудь, а в Нюренберге! Я живу здесь восемь лет и ненавижу русский офицер! Я немец, а не русская свинья, я не целовать чужая жена, как этот швайн-поручик!
“Не тот ли, что чуть не сшиб меня?.. Бежал, словно его высечь хотели...” – рассеяно подумал Червяков.

- Ты хочешь убить генераль? - Шиллер вопросительно посмотрел на Червяков.
Червяков не ответил.
- Вот! - Шиллер торжественно развернул материю и на стол с глухим стуком выпал хищно блеснувший кинжал с гладкой массивной рукояткой, чуть сужающейся у навершия и перекрестья. Вдоль широкого полотна шла остробуквенная готическая надпись. В срединной части рукоятки распластал крылья римский орел, сжимающий в лапах косолапого паука. Над орлиной головой Червяков разглядел две крохотные молнии, заключенные в круг.
- Немецкая работа! Мы, немцы, толк в этом знаем. Был человек, и - фук! - Шиллер дунул в потолок. - Нет человек! К сожалению, ножны еще не готовы. “Майн эхр гейст трэуэ,” - поднеся клинок к глазам, жарким шепотом прочитал жестянщик и протянул кинжал экзекутору.

- Ты храбрый человек, - сказал Шиллер, внимательно разглядывая Червякова. Глаза жестянщика были чистыми и ясными, взгляд спокоен и тверд, словно он и не пил вовсе. - Вещь эта очень дорогой, ты не сможешь купить. Я сам не знаю, сколько это стоит.
- За деньгами дело не встанет. Мне решительно всё равно, какая цена, - ответил Червяков, взвешивая оружие в ладони.

С удивлением он отметил высокий тонус мускулов плеча и руки, и поначалу смутное, потом всё более ощутимое и настойчивое желание сильным и резким ударом вогнать клинок в чью-либо плоть до упора, провернуть, пропахать, распороть... На плавно изогнутом упоре экзекутор разглядел гравировку из четырех непонятных ему значков:

1

Червякову на миг показалось, что таинственные значки вспыхнули слабым рубиновым светом. Он вгляделся пристальней, но кроме чёрных штрихов, не заметил более ничего.
Шиллер, проследив за его взглядом, встал и прошелся по комнате.
- Это руны. Эйф, опфер, тюр и вольфсангель. Со временем ты узнаешь, что они означают. Каждая из них обладает глубоким смыслом и невиданной силой. Знание изменит в корне твою жизнь. Что же касается денег, то я не возьму их с тебя, - жестянщик поднял ладонь. - Порыв духа выше материи. Иди и сделай так, как велит тебе голос божественной воли. Голос этот звучит внутри тебя. Прислушайся к нему. Он знает путь, по которому тебе суждено идти. Этот путь и есть твоя судьба.

Шиллер вышагивал по комнате, чеканя слова. Червяков вложил кинжал в рукав мундира, чувствуя, как острие покалывает локтевой сгиб и как согревается от тепла его руки стальное тело клинка.

Скрипнув сапогами, Шиллер остановился. Опёрся длинными, напряжёнными, вовсе не мастеровому принадлежащими пальцами о стол. Пригнулся к лицу Червякова, сузив серо-стальные глаза:
- Какова твоя цель?
- Отстоять свою честь! - не колеблясь, ответил Червяков. Ему показалось, кинжал шевельнулся в рукаве вицмундира.
Шиллер удовлетворённо кивнул.

- Свободному человеку необходима честь. Без неё он не чувствует себя полноценным. Знаешь ли ты, в чём состоит твоя честь? Лишь в том, каким ты видишь себя сам. Сносящий оскорбление, кем бы он не был, лишается своего достоинства. Терпеть насмешки, побои, страдать и унижаться способен самый жалкий, самый ничтожный раб. Это по силе даже собаке. Для этого не нужна воля. Воля нужна для удара в ответ.

Шиллер сделал ладонью рубящий жест.

- Пренебрежение и несправедливость, которые нам приходится терпеть от людей, нас превосходящих, озлобляют наши сердца. Мы не можем отплатить им той же монетой. Но мы можем нанести им свой удар, и он окажется для них жестоким и сокрушительным. В очищающем пламени гнева человек обретает святость. Причинив боль и страдание, мы восстановим справедливость замысла творца. Бесплодная рефлексия сменяется наступательным действием. Штурм! Бесстрашие! Ненависть! Уверенность в своих силах и своей правоте! Знание истины! Вера в идеал! 

Лоб Шиллера покрылся бусинками пота. Брови сдвинулись к переносице. Он вновь зашагал вдоль стола.
- Всё это дают мужчине оружие и честь. Вооружённый ими мужчина преображается. Его смиренный некогда дух расправляет затёкшие крылья, сердце его бьётся сильно и радостно, кровь оживает, мышцы твердеют и жаждут работы. Мужчина становится уверенным и сильным. Взгляни на него – теперь это рыцарь божьего гнева. Послушай себя и иди! Не думай ни о чём, и не бойся! Лишь следуй своей воле. Ступай! - Шиллер опустился на стул и его неожиданно развезло.

По комнате расплылся терпко-сладкий запах перегара. Жестянщик икнул,  расстегнул ворот красного жилета и удивлённо посмотрел на Червякова.
- Вас волен зи ду? - заплетаясь языком, поинтересовался жестянщик, полуприкрыв водянисто-голубые глаза.
Взгляд его потух, веки тяжело набрякли.
- Как ви вошёль сюда?
Червяков, не ответив, вышел.

***
К дому статского генерала Бризжалова Червяков подошёл вовремя. Бризжалов как раз усаживался в карету, закинув ногу на подножку и держась за поручень.
- Ваше-ство! - окликнул его Червяков.
Генерал обернулся и лицо его исказилось.
- Виноват, - обратился к нему Червяков, подойдя вплотную. - Могу ли я вас обеспокоить на одну минуту...
Генерал открыл было рот, готовый разразиться проклятьями, но вместо этого охнул и тоненько закричал, глядя на спину убегавшего Червякова. В животе его что-то оторвалось. Нутро пронзила такая боль, что генерал рухнул у колеса кареты и заскрёб ногами по земле, захватывая ртом воздух. Лилово-красными комками выпали генеральские внутренности. Всё вокруг пожелтело и померкло.  Генерал вздохнул несколько раз и... помер.

Вадим Чекунов (Кирзач) , 09.10.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Доктар Хуйаго, 09-10-2007 15:00:37

в конце все сдохли, круто

52

Твой фюрер, 09-10-2007 15:01:17

продолжение будет?
а то много неясностей

ну и зачот, разумеецца

53

АхулиОН, 09-10-2007 15:01:51

Йопта!
Креотивы пашли с элюстрацияме!
Зочод!
Новый формат удавкома...

54

Никто, 09-10-2007 15:01:56

Кирзач, спасибо. Очень понравилось. Будет продолжение про чинушу и про клинок?

55

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 09-10-2007 15:02:06

чтото неочень
невдохновило
доконца незачитал

56

Князь БолтКонский, 09-10-2007 15:02:12

09-10-2007 15:00:01  Гринго
с памятью все в порядке..единственное чего я не помню так это зла...я его записываю

57

Херасука Пиздаябаси, 09-10-2007 15:04:24

http://pejnya.ru/new_arhive/photo/super_prikol/  бугого

58

асёл глупый зверь, 09-10-2007 15:06:15

как то незаконченно, будет продолжение?

59

Серебряное Копыто, 09-10-2007 15:06:44

Гы. Кинжал был сделан из рессоры и закончил свой путь через полтора столетия в Финском заливе?
Про внутренности выпадающие как-то не очень правдоподобно. Кинжал все-же.

А вообще, Кирзач, мне кажется ты перетренировываешься. Поэтому и сумрачные сюжеты.

60

Тваё вымя, 09-10-2007 15:10:14

Хуета! Пока читал - два раза закимарил!!!
Афтар, из-за таких как ты люди засыпают на рабочих местах!
Не пеши больше!

61

Кобра Пискинс, 09-10-2007 15:10:25

Хорошо.

62

Sim$koy, 09-10-2007 15:12:12

ответ на: Херасука Пиздаябаси [57]

Отвратительная сцыла

63

дура абыкнавенная, 09-10-2007 15:13:55

мстить- надо. креотив- замичятелен. Кирзач- кросавец. нисагласные-нна

64

Херасука Пиздаябаси, 09-10-2007 15:17:49

ответ на: Sim$koy [62]

>Отвратительная сцыла

Ну да, кто спорит, гугугу.

65

Тваё вымя, 09-10-2007 15:18:13

ответ на: Херасука Пиздаябаси [57]

ТЫ ЕБАНЫЙ ПИДОР!!!

66

Аслёночег, 09-10-2007 15:19:33

ответ на: Херасука Пиздаябаси [57]

>http://pejnya.ru/new_arhive/photo/super_prikol/  бугого

тьфу, тьфу, блиа тьфу....сцуко

67

Херасука Пиздаябаси, 09-10-2007 15:19:38

Хуле ареш мля? Я сам на этой сцыле жостко абламалсо.

68

Медленно превратившийся в хуй, 09-10-2007 15:20:03

хуяссе... попурри.
понравилось.

69

Тормозз, 09-10-2007 15:21:27

зачед беспезды

70

Захар Косых, 09-10-2007 15:22:07

а вот если бы вместо червякова вставить какого-нибудь халтурина или каляева, то могло бы вырасти что-то более масштабное.
впрочем, идей ницше в качестве наполнителя вполне достаточно.
ницшеанство всегда актуально.

71

Др. Джеклей и Мр. Ганджубайд, 09-10-2007 15:24:12

вольцсваген - 6/8 свастеги
гугугу (с)

72

Захар Косых, 09-10-2007 15:24:26

кстати с трудом верится чтобы у немца(!)
холоддное оружие было незаточено, ржаво(!) и не имело ножен.
это в то самое время, когда были очень распространены в германии
дуэли именно холодным оружием.

73

МОГУЧИЙ МОНТАЖНЕГ, 09-10-2007 15:29:45

концовку можно было бы и растянуть поточнее... поспешил да-с.. на 5 звездей.

74

Евгений Староверов, 09-10-2007 15:30:18

Месть наверное самый мощный стимул из существующих.Кирзач превосходен и неотразим. Смысл рассказа не понравился. Шесть звёзд.

75

фри бсдя™, 09-10-2007 15:32:14

ответ на: Евгений Староверов [74]

Жень, ты имел ввиду женскую месть?
гугугу

76

колбаскин, 09-10-2007 15:33:25

продолжение для баяна

77

Шпендель, 09-10-2007 15:34:41

ответ на: Херасука Пиздаябаси [57]

Далбаёп, блять.

78

Н.Н.Драздов, 09-10-2007 15:34:57

Эйф, Опфер, Тюр и Вольфсангель.
Я таг и знал, туд не обошлось без жыдомасонов....

79

Шпендель, 09-10-2007 15:35:29

Патом пачитаю абизатильна.

80

Шпендель, 09-10-2007 15:37:40

Бляяяя, а на улеце какой песдец. Ужоснах

81

Стрелок млять, 09-10-2007 15:38:13

Ну вот Дождался... зачитаю позже...

82

wizard, 09-10-2007 15:39:53

пиздец. ну берись за достоевского теперь, пЕсатель. так глядишь и не хуже акунина станешь

83

СудМед, 09-10-2007 15:40:34

шинель, нос, кто еще что заметил?

84

Евгений Староверов, 09-10-2007 15:40:41

ответ на: фри бсдя™ [75]

Юмор понял. Мстя, дело святое и совершенно необходимое. Эта религия блять мёртвая приучает - ах мстить не по-христиански. Значит все мы тут ни хуя не христиане.

85

Кирзач, 09-10-2007 15:41:13

Всем доброго вечера!

86

Евгений Староверов, 09-10-2007 15:42:44

ответ на: Н.Н.Драздов [78]

>Эйф, Опфер, Тюр и Вольфсангель.
>Я таг и знал, туд не обошлось без жыдомасонов....

По-честному я думал что Вадим упомянет ещё и Штангенрейсмаса, с Крейсмесселем. Тоже вражины бля.

87

СудМед, 09-10-2007 15:43:42

ответ на: Кирзач [85]

Уверен? Гы-гы-гы! Привет! Николая Василича за што откаверил? У филолохов ничего святого.

88

Joderador13, 09-10-2007 15:43:57

господа, кто считает, что концовка смазана... вылезайте из танка юрига и читайте Чехова. такая концовка и должна быть.

89

Кирзач, 09-10-2007 15:44:39

ответ на: СудМед [83]

>шинель, нос, кто еще что заметил?

"Шинель" - да, конечно. Сцена у витрины. "Нос" - вряд ли. Но еще одно известное гоголевское крео - есть.

90

Дядюшко АУ, 09-10-2007 15:45:09

понравилось

91

Аслёночег, 09-10-2007 15:45:44

абнавления!

92

Князь БолтКонский, 09-10-2007 15:45:56

Керзач...в шинеле на босу ногу с Ильинским в главной роли

93

Аслёночег, 09-10-2007 15:46:05

фперед

94

Аслёночег, 09-10-2007 15:46:20

сто

95

Аслёночег, 09-10-2007 15:46:38

дыдыжжж

96

МОГУЧИЙ МОНТАЖНЕГ, 09-10-2007 15:46:42

кто сидит в оффисе всем сматреть! http://pejnya.ru/new_arhive/photo/super_prikol/

97

Аслёночег, 09-10-2007 15:46:52

йа адин?

98

Евгений Староверов, 09-10-2007 15:47:42

Пожалуй я понял, для чего сей крео. Проба жанра быть может? А может быть желание изменить дурной финал. Как у меня из детства. Постоянно жду, что Чапаев выплывет, а он ссуко тонет и тонет. Уже полвека.

99

Joderador13, 09-10-2007 15:47:56

а я тоже было подумал что порутчик убегающий из "носа"... хоть он и бормотал себе под нос...

100

wizard, 09-10-2007 15:48:07

этот текст мне напоминает такого футболиста, как Дэнилсона, который играл за бетис. дохуя чего мог, только не знал нахуя ему это все нужно и что с этим всем делать

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Президент Эстонии: (пуча жилы, держит в дрожащих руках бюст Сталина) Та хуй его снаетт, у нас страна маленнкайа: кута памятник не перенноссии, фсе равно в центре окашецаа. Вот, Сталлинна уже неделю с собой весде таскаю - на хера я его вообсе выкоппал... Требую компенссации!»

«Хемингуэй писатель был, и написал не мало,
Вот только виски в день он пил по 33 бокала.
Бокал осушит, задымит, напишет 3 страницы.
Вот так он пьяный накрапал томов примерно 30»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg