Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Бог есть страх

  1. Читай
  2. Креативы

Боги - есть порождения людского невежества и страха.
Тит Лукреций Кар.


    Наша вера пришла на эту землю много раньше белых колонистов. Говорят, это было еще во времена древних людей - руины воздвигнутых ими городов, опутанные лианами и поросшие мхами, до сих пор грезят их былым могуществом. Именно тогда, как говорят, Бог со свитой спустился с неба и говорил с людьми, а те падали ниц, узрев его величие, и внимали ему с благоговением. И Бог учил их, и вера была сильна в тех людях, и оттого в целом свете не было народа равного им. Ныне не осталось в нашей земле и жалкой тени былого величия предков, но вера наша и обычаи живы, а значит не так мало мы сохранили.

*****
    Окутанный серыми клубами табачного дыма, Мартин Нейхем с раздражением разглядывал их скорбные силуэты, темневшие на фоне закатного неба. Порывы ветра доносили обрывки заунывного пения монахов, все более усиливавшие глухое раздражение, терзавшее Мартина.
- Поди хоть петли у двери смажь, чтоб не скрипела, отвлекись, - сказала проходящая мимо веранды жена, не понимавшая бешенства мужа. Что за дело ему до этих монахов?
- Какого дьявола нужно этим ряженым обезьянам на моей земле?! - сварливо пробурчал Мартин, - Почему, черт возьми, им понадобилось справлять свои идиотские обряды рядом с моим домом?!
- Ну что ты, что ты, дорогой, - жена обняла его за плечи, - Успокойся, Мартин, нет ведь ничего такого в том, что они иногда приходят к своему дереву.
- Чертовщина какая-то... - не унимался Мартин, раздраженно высвобождаясь из объятий супруги. С остервенением он вытряхнул пепел из трубки прямо на пол и демонстративно ушел в дом, запершись у себя в кабинете на весь остаток вечера.
    Так продолжалось уже три месяца - с тех пор как он купил этот дом и хозяйство у истосковавшегося по родине офицера, осевшего когда-то здесь, в завоеванной для Ее Величества стране.  Совсем еще не старый большой дом, построенный в колониальном стиле, плодородная земля, богатое хозяйство, дешевые работники из окрестных деревень - что еще нужно для счастья фермеру, да за такую смешную цену? Все портили эти монахи - они приходили сюда раз или два в неделю - по каким-то, одним им понятным дням, развешивали эти тряпки с письменами на ветвях дерева, росшего на большом холме к западу от его дома, и пели свои заунывные молитвы. Официально, и холм и дерево находились не на его земле, но Мартин, отдыхавший на веранде,  и любовавшийся ими на фоне удивительной красоты заката,  как-то само собой причислял их к своим владениям. А эти монахи, посягая на них, посягали и на его спокойствие.  Да к тому же работники, завидя священное шествие , падали ниц и вся работа к огромному неудовоьлствию Мартина замирала.
    Решение зрело недолго. Сначала, Мартин, не знавший местного языка, пытался просить помощи у своих туземных работников - но те ни за какие деньги, и  даже под страхом увольнения, не соглашались подходить к молящимся монахам. Местные власти также не обращали должного внимания на яростные требования Мартина, мотивируя свое бездействие нежелательностью конфликтов с глубоко религиозным местным населением. На деле же, принимавший Мартина чиновник увидел в нем еще одного плантатора самодура-рассиста из Старого Света - сам-то чиновник родился и вырос в колонии.  И впрямь, Мартин принадлежал как раз к тому складу людей, которые от рождения уверены в том, что весь мир вертится вокруг них - и весьма неблагоразумно пытаться разубедить их в этом!
    Последней каплей, переполнившей чашу терпения Мартина Нейхема, стало любопытство его дочери. В тот вечер монахи снова пели на западном холме, а Мартин по обыкновению злой сидел на веранде и сверлил взглядом полным ненависти их темные фигуры в рясах. Жена Мартина сидя рядом что-то вязала, время от времени с сожалением поглядывая на мужа. Адель вбежала на веранду, кружась и что-то напевая.
- Папа, посмотри что мне дали эти люди в оранжевых  одеялах! На шее девочки на цепочке светлого металла  висела отшлифованная нефритовая плашка с вырезанным на ней изображением треугольника в канве мелких иероглифов.  Жена Мартина выронила из рук клубок шерсти и замерла, предчувствуя бурю. Мартин, побагровев, резко схватил дочь за руку, так, что та вскрикнула от боли, и рванул цепочку на себя.
- Отдай, папа, пожалуйста, отдай, - плакала девочка, размазывая по лицу слезы.
- Что ты делаешь? - закричала жена, - Совсем уже из ума вышел, отдай ей цепочку!
Крик и плач царили вокруг Мартина, а он стоял оцепенело и смотрел в пустоту. Вдруг, он, словно очнувшись, зашвырнул цепочку в клумбы с голландскими розами, развернулся и пошел к себе в кабинет. В его голове созрело  решение.
     С отвратительным сочным хрустом - словно кавалерийская сабля в мякоть тела - топор врубался в дерево, а Мартин, кряхтя от натуги и злорадного наслаждения, выдергивал лезвие и снова погружал его в ствол. "Хотел бы я посмотреть на глупые рожи этих ублюдков, когда они в следующий раз придут и увидят что осталось от их поганого дерева!". С жалобным треском дерево накренилось, и, в последний раз взмахнув ветвями, пало на пожухлую полувытоптанную траву холма. Только шелковые ленточки с вышитыми письменами продолжали колыхаться на ветру.
*****
    Сначала ушли все работники из местных. Не понимая в чем дело, Мартин метался между ними, спрашивая отчего они уходят, но они лишь молча собирали нехитрый скарб и вереницей тянулись по пыльной дороге в стороны своих нищих деревень.
- Что мы теперь будем делать? - вопрошала Мартина жена, - Кто выйдет в поле, кто накормит скот?
В тот день Нейхемы работали не покладая рук. Жена с дочерьми возились со свиньями и курами, стирали, готовили, убирали, а Мартин с младшим сыном Кристианом пасли коров и лошадей. Старший сын Теодор поехал в город чтобы нанять новых людей для работ.  Надо ли говорить, что под вечер у всех членов семьи было одно только желание - чтобы завтра Теодор возвратился с новыми работниками.
    На утро их ждал неприятный сюрприз. Неизвестная болезнь поразила домашних животных - за ночь издохли несколько коров, лошадей, свиней и кур. Их странно разбухшие трупы невыносимо смердели на всю ферму, а выжившие животные беспокойно метались в сараях, не притрагиваясь ни к воде ни к пище. От животных настроение передалось и к людям – все будто валилось из рук – Нейхемы словно сомнамбулы передвигались по ферме; у всех было предчувствие  чего-то непоправимого.  У Мартина на душе и подавно скребли кошки – он боялся признаться себе в том, что было уже очевидно.
А вечером случилось настоящее горе. Уже смеркалось, когда возле ворот фермы остановилась дряхлая телега, на которой сидели помощник шерифа и возница-негр. Мартин уже все понял, когда помощник шерифа с мрачным лицом спрыгнул с телеги и  приподнял край рогожи, под которой было изувеченное тело Теодора в грязной и разорванной одежде. Словно во сне, Мартин слушал как помощник шерифа говорил, что на Теодора напали ночью возле порта, зверски избили и обокрали. Уже на рассвете его мертвое тело обнаружили и сообщили в участок. Виновных так и не нашли – да и бесполезно это в районе, где сплошь пьяная матросня, воры да убийцы.  Словно не веря, что все это происходит наяву, Мартин смотрел как убитая горем жена рвет на себе волосы, припав к телу сына, и задыхается в рыданиях. Он видел горе дочерей и лицо своего младшего сына. В Мартине уже не осталось ни капли упрямства или рациональности, уже не было смысла выявлять причины и следствия и что-то доказывать. Все было очевидно и ясно и Мартину стало  просто дико страшно.
Жена Мартина так и не пришла в себя – она все время теперь лежала на большой кровати в их спальне с занавешенными окнами и что-то бормотала и вскрикивала в полутьме. Заботы по дому легли на дочерей. Хозяйство постепенно приходило в упадок, хотя все работали как проклятые. Животные дохли почти каждый день,  в огороде и поле все зрело как попало – было понятно, что им не собрать и пятой части от того что вырастало обычно. Мартин запил – сначала понемногу, а потом все больше. С каждым днем было хуже и хуже. Полная апатия стала обычным состоянием Нейхемов, а в доме воцарилась атмосфера близкой катастрофы.
Следующая беда не заставила себя ждать. Старшая дочь Герта особенно сильно переживала из-за происходящего. Ей было восемнадцать, она была красавица при солидном приданном и ей льстили многочисленные предложения руки и сердца от соседних фермеров и женихов из города. Но теперь, когда приданное таяло на глазах, а слухи о происходящем на ферме Нейхемов разнеслись по всей округе, женихи исчезли, а вместо нарядов, гуляний и разговоров о свадьбах остались только серые беспросветные будни. Однажды Кристиан, зашедший в середине дня в дом чтобы попить воды, нашел ее повешенной на потолочной балке – бедняжка так и не смогла смириться с новой судьбой. Спасти ее не удалось.
А Мартин все более утрачивал связь с реальностью, погружаясь в отчаяние и безысходность. Чувство невыразимой вины за содеянное давно пришло к нему и он растворялся в нем понемногу, заменяя им действительность. Он все реже делал что-то, постепенно утрачивая интерес к тому, что происходит вокруг и все больше пил в своем кабинете, редко выходя наружу.
Наверное, не случись того, что произошло затем, Мартин сгнил бы заживо в своем кабинете, а жена его в своей постели, и одному Богу ведомо что сталось бы тогда с оставшимися детьми. Но судьба распорядилась иначе. Маленькая Адель заболела – за два дня она слегла и теперь протрезвевший от горя Мартин и бледный Кристофер сидели у ее кровати, и, глядя как девочку колотит в лихорадке, не знали чем ей помочь. Даже жена Мартина в спальне наверху затихла, будто бы чувствуя, что происходит что-то непоправимое. И вот тогда, в одну из бессонных ночей возле постели дочери Мартин понял что он должен сделать.
*****
Сморщенный старец в просторных шафрановых одеяниях, восседавший на резном каменном троне, долго смотрел в светящиеся мольбой и раскаянием глаза Мартина. Глубокие морщины раздумий прорезали лоб старого настоятеля.  Тишина стенала среди древних каменных стен зала. Наконец старец изрек:
- Грех твой страшен, и я не знаю в моих ли силах тебе помочь. Но я знаю что ты должен сделать. А дальше… Кто знает? Бог милостив…

*****
    В висевшей на шее Адель нефритовой плашке, открывшейся наподобие шкатулки, когда Мартин осторожно надавил на вырезанный треугольник, оказалось небольшое серебристое семечко. Осторожно взяв его в руки, будто трепещущее сердце своей дочери, Мартин отнес его на холм, и, вырыв руками глубокую ямку, зарыл семечко, повторяя нараспев молитву, которой научил его настоятель монастыря. Всю ночь он бдел, молясь и прося за свою семью, пока силы не покинули его. Он заснул прямо на холме, когда время уже близилось к рассвету. А когда солнце робко показало свои первые лучи, рядом с пальцами Мартина из земли выглянул маленький еще очень нежный росток и потянулся к свету.
    Первый раз за два месяца жена Мартина Лилия встала со своей постели. Осторожно переступая непослушными ногами, она спустилась вниз в спальню своей дочери и увидела, что та улыбается во сне лучам солнца, ласкающим ее лицо, а рядом на стуле спит Кристофер.

Aveursus , 23.08.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

}|{a6a, 23-08-2007 18:41:52

фсем сасать

2

Александр Второй, 23-08-2007 18:41:54

Жесть...

3

жыдай йода, 23-08-2007 18:41:57

не согласен

4

Александр Второй, 23-08-2007 18:42:09

Аффтырь, ты сам-то прачёл креа?

5

распездяй, 23-08-2007 18:43:21

ебаааааать....
хйу песда наше фсйо

6

Три Килаграмы Каках, 23-08-2007 18:48:08

блиааадь.сцукоебалосьвротегонахъ. нихачу читать. многа. афтар ты пидар иди нахуй.

7

NNM, 23-08-2007 18:50:51

ап чём речь-та? чёта многа букаф! читать или ничетать?

8

Землепроходец Семен Дежнев, 23-08-2007 18:51:27

а в двух словах, сцуко, никак?

9

Параз&т, 23-08-2007 18:56:37

сильно, не для уродцев моральных. спасибо

10

2Face, 23-08-2007 18:56:50

Колдуй бабба колдуй дедт, колдуй голый пистолетт

11

Клент Мамей, 23-08-2007 19:02:33

Пра бога. Низачот автоматом.

12

Пнять, 23-08-2007 19:15:51

Гатично

13

ЖеЛе, 23-08-2007 19:26:14

а кде жосская йебля?... где расчленёнка?... штоза нефарматные записки схимника...

14

ЖеЛе, 23-08-2007 19:26:42

написано - добротно...

15

Siniaja Rodja, 23-08-2007 19:45:08

Добротно и во вкусом.

16

serko, 23-08-2007 19:57:58

чтож,можно сказать даже охуенно написанно,мой юнный друх

17

МЕСТ НЕТ, 23-08-2007 20:06:19

старая притча. И что - если храм Христа восстановили, то будет нам всем счастье?

18

Jerk_off_IT, 23-08-2007 20:08:17

"То был чяс, кагда валялися Русичи пажрамшы;
  И кто где жрал, тама и валялси;
  И евилси к им Ебуинъ;
  И многия смарели и гафкали - во! - Ебуинъ;
  А тот Ебуинъ был ат Госпада;
  И гафкал - ат Господа к вам, Далбаебы, ищо Дары;
  И выли Проваславныя - спасиба тябе, Гаспоть наш Праваславный;
  Тагда вазлажыл им Ебуинъ весчъ;
  И гафкал - во! - эта Штаны!;
  Но ня в Храмъ их вазлажыть, а па аднаму пакланиця;
  И кажыдый сваи Штаны имеет. И пакланяиця в адиночьку;
  Иба да сяго - вальны вы были перед Госпадом;
  Ныня жы хочит Онъ испытать вас, Гавнадуефъ;
  Что должын всяк Праваславный облечь Хуйъ и Сраку в Штаны;
  Абнажыдь жы Хуйъ и Сраку можыдъ лишь адин будучи. Либа Сря;
  Иба гафкал Гаспоть - не Сри в Штаны. Иба от Меня ани Праваславнаму;
  Как знакъ таво, чта из Избранава он Народу. А не Хуйня Сабачъя;
  И зачтил Ебуинъ Указъ Госпада. И Десять яго Запаведейъ;
  И ф первай запаведи гафкнута была - ..."

Про бога? Не читал ибо кал. Априори блиать.

19

бывший, 23-08-2007 20:11:30

По прочтении возникло желание срубить дохуя бляццких деревьев и насрать на какой-нибудь алтарь.

20

Проезжий, 23-08-2007 20:16:47

"Вера в существование сверхъестественных сил - бога или богов, духов, ангелов и т.д: возникла в глубокой древности вследствие бессилия первобытного человека перед природой" (С)

...удел слабаков другими словами.
Проработано слабенько и на скорую руку, и при том дохуйа букафф. Резюме: КГ/АМ.

21

Sgt.Pecker, 23-08-2007 20:24:03

Бог есть страх
Бог есть трах
Бог есть ах
Бога - нах

22

fuckkir, 23-08-2007 21:04:20

Задумалсо...

23

xz-zx, 23-08-2007 22:03:45

Автор, при несомненном умении писать -
искать сюжеты видимо не ваш профиль

прокатило бы с притензией на оригинальность для конца 18 века, не больше

24

РвБК(лень в регу заходить), 23-08-2007 22:08:50

хуй песда индуизьм

25

ГотическийНегр, 23-08-2007 22:25:05

скопическая ересь.. нах..

26

INNOCK, 24-08-2007 04:40:30

не... такое не осилю... дохуищща букв.

27

Крестегнолег, 24-08-2007 06:47:20

Поверхностно както...

28

Мерзафчег с палитиленавым пакетегом, 24-08-2007 09:06:54

предсказуемо, но исполнение понравилось

29

Мерзафчег с палитиленавым пакетегом, 24-08-2007 09:14:43

а слабо в следующий раз написать про проклятие насланное на деревню, вследствие убиенной старухи-монахини, и чтоб снять проклятие надо выебать труп старухи...

задумался, мож самому написать...

30

Лодочник, 24-08-2007 10:06:40

Хорошо

31

Выставочный образец мрази, 24-08-2007 10:28:13

романьтично. зачет.

32

Aveursus, 24-08-2007 11:19:19

Спасибо за каменты!

То Проезжий, xz-zx, Крестегнолег: Да, я знаю.

33

я забыл подписацца, асёл, 24-08-2007 12:15:29

Подражание Лафкрафту и Говарду

34

Aveursus, 24-08-2007 12:55:50

ответ на: я забыл подписацца, асёл [33]

вообще ничего общего

35

Голоса в голове, 26-08-2007 14:58:12

неплохо

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Неожиданно я громко и протяжно рыгаю. Желудок опять дёргается, но я еще раз прикладываюсь к «Сантори». Лаобань в компании за круглым столом показывает мне большой палец. Лицо его восхищенно-недоверчивое, как у третьеклассника, разглядывающего Деда Мороза.»

«И ты смотришь на себя и думаешь: "Господи. А ведь вчера у меня был секс. У тебя! У тебя, трёхскладчатый ты бегемот, был секс! Который мало того, что уже не помогает похудению - так теперь ещё и наводит на размышления: твой мужик он слепой или тайно сильно пьющий уже?"»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg