Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Подонкам 1976 года посвящается

  1. Читай
  2. Креативы
Немногие, наверное, вспомнили, что сегодня 21 августа последний день траура по ГКЧП, государственного органа вставшего на защиту Конституции, 16 лет, и вроде кажется еще вчера…
Вместе с Великой империей рухнули и те идеалы, те отношения, которыми жило наше общество.
Наличие хоть какой то идеологии давало надежду на счастье, на социальное равенство, на что-то чистое. Несмотря на то, что мнение, которое навязывают о том, что в той стране было все плохо, оно это мнение наталкивает на тихую броню ностальгии по сильной и Великой стране, по пионерлагерям с кострами, по Великим идеям, по той стране, где печатали Великих философов в серии "Философское наследие", которая сейчас ценится в 1000 раз больше, чем полное собрание сочинений про дибила гари потера. Та страна создала, куда большие богатства, направленные для общества, те богатства, которые кормят нас до сих пор, нас тех, кто так ни чего и не сотворил за эти 16 лет, тех кто вынужден, каждый день думать только о своих насущных проблемах. Жить сегодняшним днем, днем и повадкой рвача, зная, что завтра нас могут лишить и этого. Жить потребительской идеологией, интересоваться шмотками, курсом валют, покупать попкорн и кока колу на модный блокбастер, любить зеленные бумажки, дешевое порно и тухлые гамбургеры. И где то глубоко внутри себя ностальгировать и о тех идеях и о том обществе и о той стране, которую мы так бездарно потеряли.

Можно сколько угодно спорить о том, что СССР был банкрот, что идеология изжила себя, о том, что были талоны и хлеб стал в 1991 году по 60 копеек, о том что в январе 1991 года Указом Президента СССР отменили банкноты номиналом 50 и 100 рублей, и том, как люди задыхались в сберкассах, пытаясь их обменять, о том, в каком состоянии была страна с 1992 по сегодняшний день, о том, что нынешняя страна это по сути, деградировавший строй, моральный упадок, растление общества, социальное неравенство, которое пытаются оправдать выражением индивидуальной самореализации.
Все прогрессивное человечество стонет от ностальгии по той стране, и в ответ с экранов зловонных ящиков льются помои о том, как все таки плохо мы жили, при этом пытаются выпятить все изъяны и порождения дефицита, нынешний режим не принимает ни каких усилий для восстановления былой мощи СССР, всеми силами пытаясь очернить строй, поднятый тремя поколениями наших предков.

...каждый день, начиная жить, хочется вспомнить хорошие годы и представить себе, то что то далекое и теплое, родное и такое знакомое, любимое и еще совсем не забытое...
Хочется окунуться в атмосферу детской беззаботности, какой то забытой радости, и человеческих отношений, которых теперь нет, и даже длинные и невыносимые очереди, как-то не портят картину моей прошлой безмятежности.
Я одеваю болоневую куртку выпуска 1989 года, с пластмассовыми простеньким пуговками, такие носили многие в нашем районе, старые кеды, трикушки с простроченными стрелками по передам, старую меховую шапку из кролика и мне хочется плакать, плакать от безысходности, о том, что я уже ни когда не верну, не верну свою Родину, я плачу от великой трагедии -от развала СССР.
И когда меня спрашивали, какой я национальности я с гордость говорил, что советской.
Я радовался появлению ГКЧП и верил, что там, на верху в руководстве все плохо, но не в моей Родине.
Я побывал в пионерлагере "Океан" в 1988 году, когда кооператив сделал для этого лагеря кучу табличек и вместо оплаты дал путевку, и эта путевка досталась мне. Я видел активистов всего Советского союза, перемешанных с детдомовцами все страны.
Я клялся при вступлении в ряды пионеров в верности КПСС.
Я не был комсомольцем.
В апреле 1990 года КПСС перестала быть "руководящей и направляющей", а стране оставалось жить чуть больше года.
Пока мои родители были в кино, а я гулял возле него, у меня было 10 копеек, на них я купил рогалик за 5 копеек и два стакана газировки за 1 и 3 копейки и 1 копейку сбросил в море на счастье.
Я помню масло по 2,4 руб. и колбасу по 3,2 руб. в 1989, чтобы купить нужно было занимать очередь задолго до обеда в магазине, я даже помню, как пахли советские магазины.
И от безысходности я задыхаюсь.

Регрессор , 21.08.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

telejkina, 21-08-2007 19:25:09

ответ на: Gloza_und_Ushi [93]

вот именна, щас дешевле всей семьей поехать в турцею чем в лагерь атдать рибенка на месяц, зато канешно не придецо после каникул рибенка брить налысо и откармлевать ветаминаме и ваще откармлевать

ваще нипанимаю, разное время, разные страны, че сравневать и ностальгировать?
нас родители вырастиле почти бес денек,зато мы все трое за них глотку каму хошь перегрызем и собераемсо всей семьей рас в неделю каг минемум. патамушто нас любиле и с наме времени проводиле дохуйа.

102

Gloza_und_Ushi, 21-08-2007 19:25:27

ответ на: VAVAS [91]

Да там в принципе и в Гаване электричество раз в неделю на день вырубали. Не в этом дело. Там детей ЛЮБЯТ. Не только делать, но и вообще. И отношения к детям на Кубе такое, какого нигде в мире нет. И строй здесь ни при чем.

Не пойму, хули мы спорим. Автор про ГКЧП написал?
Про ГКЧП он написал полную хуйню. Однозначную. Остальное - ну так себе.
3 звезды, кстати. Только за ностальгическую встряску.

103

Перикл Фемиди, 21-08-2007 19:25:36

ответ на: VAVAS [91]

Целиком и полностью разделяю.

104

БИГИМОТ, 21-08-2007 19:26:12

ва время ГКЧП я жрал вотку в Бетте патГеленжиком

105

НАСТАЛЬЖИ,епта, 21-08-2007 19:26:54

Нихуя себе как я умею.

106



, 21-08-2007 19:27:02

забор.
мелкий.

107



, 21-08-2007 19:27:18

што,ни папал?

108

жыдай йода, 21-08-2007 19:27:18

и вообще, конечно, старый профсоюзный алкаш янаев - это яибу какой спаситель родины
нашли героя, блядь

109

Van Basten, 21-08-2007 19:27:29

Афтар сраный каммунист - пошел нахуй уебак. Вступи в партию к пидару Зюганову и будешь ты кушать его "колбасу" заплатив за это всего лишь 3,2 руб.

Развал совка - заебись, свабота от маскальскай аккупацыи. Пашли нахуй.

110

Gloza_und_Ushi, 21-08-2007 19:27:54

ответ на: telejkina [101]

Вот-вот! Для отношений в семье строй - не главное. Хотя, ты совершенно права на счет количества времени, которое нам уделялось. И того, которое можем/сможем уделять мы своим детям. При условии обеспечения их нормального материального существования.

111

Елдцын, 21-08-2007 19:29:03

Да нифига, панимаишь, не было в етом Совецкам Саюзи, окрамя нашей "чистой", лишонной сагласно заветам таварища Маркса "тлетворной денежной падапльоки", власти и масгайоппства пидарского хуя а-ля "чеченские боевики закопали в центре своих городов авиабомбы с радиоуправлением и в момент пролётов авиации федералов их доблессно, панимаиш, детонировали чтабы скомпрометировать расийские вааружонные силы". А как вспомню чо мы тогда по телеку и по радио крутили в перерывах между брехнёй, ажно ялда злорадно васбухайет от приятного васпаменания! Будни трудовых доярок Узбекистана, панимаиш... Правда, сейчас в Россиянии стало ессчо хуже, то есть страна как была нищей так и осталась, единственно что таперича вместо абаронки бабло плывёт в корманы воеводофф и боярефф а тагже Сапчаг Ксюше, но прастым людям от ентого нифега не легче. Зато они все как один дружно и радоссно матюкают "янкесовф"! Ето мы их так, панимаиш, атвлекаем ат внутренних праблем! В принцыпе, нада ж кого-то им матюкать, лишь бы не нас. Главное, паабисчать им шо все баппки опять патекут на оборонку, и ани ним жоппу гатовы будут цылавать, панимаеш. Ани ж рабы как были быдлом так скотом и остались. Адна педерача "гомеди клюб" чего стоит, панимаиш... Ни адной смешной шутки, всё "ниже пояса" и прочий кал. Кароче, чота я атвлёкся. Пайду лучче в теннес с Владькой погоняю.

112

123 (зареганный искалатор), 21-08-2007 19:29:51

А я жил в СэСэСэР савсем недолго и нихуйа об этом не жалею!

113

ниибаца тип, 21-08-2007 19:30:54

афтар маладца ... жму лапу ... а я ещё помню водку за 4.50 и 9.10 рубликов ... ахуенные были времена

114

Вoлынд, 21-08-2007 19:31:39

автор,приезжай в ростов,отвечаю,там магазы до сих пор совком гоняют и продавщицы такие же пидaрacки.сквозь зубы:"Хлеба нет!"блять

115

напильНИК, 21-08-2007 19:32:15

СССР.+5

116

Вова Х, 21-08-2007 19:32:36

Да уж.
Нехуй тут и каментить.
Я тоже 1976 г.р.

117

StarПер, 21-08-2007 19:32:42

тот, кто достаточно поездил по этому эсэсэру врятли будит сажалеть на...
Благо хотья западнее Новосиба и восточнее Иркутска не служил...
А так попасть в любую республику - нуивонахуй. (за вычетом большей части Украины и асобинна Белоруссии)

118

telejkina, 21-08-2007 19:33:27

ответ на: Gloza_und_Ushi [110]

патом, какда тваи дети вырастут и скажут - папка, а где ты был все это время, а ты скажешь - деточки, а йа вам абеспечивал материальное существование ахуенное. вот по их атвету ты и паймеж каво ты вырастел. есле они скажут тебе- спасиба, то мне будит искренне тебя жаль, вырастел матерых материалистов.
для примера
мая двоюродная сестра, дочь алегарха всю жизнь нам дико завидовала, потому што у нас был ОТЕЦ, а у нее - приходящая машинка для зоробатыванея денек. она иво и не видела почти никокда. и кстате мы атцу страшно благодарны, пусть не было у нас крутова велика, зато блять сколько жи у нас было совместно проведеннова времени. и щас они слава богу живут каг люди, а мы мечтаем накопить им на ауди а6, атец от нее прецо

119

доктор Поцкин, 21-08-2007 19:34:33

Но самое главное, кончились бы у вас тогда сегореты в 11 вечера, пивка напремер, захателось, а магазины ночию то не работайут! И пива нет и бес блата не достать, шо тагда? Вот вам и бутни падонка 76-го года.

120

Мурзилка, 21-08-2007 19:35:18

Мда, а ведь можно было всё сделать иначе в 91, жаль кетайский сценарий у нас не прошёл. Помните Тяньаньмынь? Площадь усеянную гильзами от крупнокалиберных пулемётов? Зато потом мир и порядок. Насколько же Конфуций умнее христианской морали с её "не убий".

121

тот самый мужик, 21-08-2007 19:36:48

пиздец, где траву то берешь милай-й-й.

122

Землепроходец Семен Дежнев, 21-08-2007 19:39:30

хорошо написано.

но наивно.

потому что аффтор делает выводы о социальных процессах глобального характера не исходя из понимания закономерностей их развития, а через призму трогательных, интимных и действительно многим близких воспоминаний (чем и ценен креос).

Поэтому, аффтор, и получается что "И от безысходности я задыхаюсь".

редколлегии респект за то что определили это не в политсру.

123

Шворценеггер, 21-08-2007 19:39:44

Кстати, блохбастер "модный" не бывает. Или ето шедевер, каторый потом 20 лет смотрят и никак не насмотрят, или ето уже не блохбастер, а моднайа херня про Гари Жопера, каторуйу тутт же забудут, как только эпедемия дискомалярии будет аканчательна пабиждена силами прагресивного человечества. Вазьмём, к примеру Матрицу - вроде при более близком знакомстве - просто очереднайа пародия на всю альтернативнуйу культуру с Нео-металом сразу, а какой кипеш садили! Пряма герои кампутерной ривалюции, мля. Только в саунттреке пачиму-то всякие хуясосы типа Мерелин Мэнсона и Rage Against the Machine...

124

Gloza_und_Ushi, 21-08-2007 19:40:32

ответ на: telejkina [118]

Правильно говоришь. Спорить не буду. Но, для детей важнее всего отношения в семье. Если мамка папку тиранит, што у ней шуб норковых всего две, и прочих тряпочек не хватает, то папка либо идет на скандал, либо - зарабатывает бабло.
А когда в отношениях родителей присутствует гармония, тогда и дети счастливы. И опять повторюсь, не в бабле и не в общ.строе дело, а только в отношениях в семье.

125

Землепроходец Семен Дежнев, 21-08-2007 19:40:58

ответ на: StarПер [117]

>тот, кто достаточно поездил по этому эсэсэру врятли будит сажалеть на...
>Благо хотья западнее Новосиба и восточнее Иркутска не служил...
>А так попасть в любую республику - нуивонахуй. (за вычетом большей части Украины и асобинна Белоруссии)

а вот я 4 года в таллине прожил и вас, дорогой коллега, не поддержу.

126

telejkina, 21-08-2007 19:42:26

глоза и уши - а нахуйа женицо на такой "мамке"?
иле это ис серии - все бабы адинаковы и всем тока бабке от вас нужны? такда сорре, хуйня это

127

1, 21-08-2007 19:45:38

спасибо.

128

Бяларус, 21-08-2007 19:45:56

ответ на: StarПер [117]

Во во Беларусь бля. Еще прибалтека была заебись. Самое хуёвое, что всяким пидорасам в вост европе вообще охуенно жилось. и сцаная средняя азия за наши бабосы спонсировалась, а отдачи с тех и других было с гулькин хуй

129

Gloza_und_Ushi, 21-08-2007 19:46:46

ответ на: telejkina [126]

Хто ж сцуко знал, што она такая?
Што главное для нее - чтоб муж отдавал в семью (т.е. - ей) все деньги. И бесило и бесит ее до сих пор, что муж при заработке в 600 у.е. в 2000 году отдавал ей пятихатку, а 100 оставлял на подарки ей же и сигареты и пиво себе.
Кстати, я никогда не говорил, что все бабы хотят тока бабла. И про одинаковость - не ко мне.

130

StarПер, 21-08-2007 19:46:58

Афтар какота полудурок:
"...И когда меня спрашивали, какой я национальности я с гордость говорил, что советской."

А я вот что-то нихуя этим не гордился.
Мало того, после 7 кл как призер пионерского многоборья Дружба попал в междунар.спортлагерь.
Там каждый день ебошили национальные дни и весь этот СЭВ с желанием и удовольствием и пел и плясал свои народные песни-танцы... 
Дошло дело до нас... Видно уже зная перспективу, приволокли с ДК и хор и плясунов
А мы блять... Стыдоба
А если бы не ебли мозги интернационализмом, может и знал бы я и песни и танцы... Да что там "может"... - наверняка!

131

VAVAS, 21-08-2007 19:47:49

ответ на: Gloza_und_Ushi [102]

Ебал я в рот этот поганый совок, довели 90% населения до нищеты, потом вообще ниже плинтуса опустили. Пидарасы. Ты вспомни их ебальники - в дебилятор не влазили...

Чем сейчас хуже? Если у тебя есть хотя бы пара извилин и руки не из жопы растут - по-любому пол-штакета капусты в месяц нарубишь. А если нет ни того, ни другого - так ты и при совке ссаным чмырем ходил.

А хочешь ностальгии - фтыкни под пиво "Любовь и голуби", и будит тибе счастье... Я так полагаю.

132

telejkina, 21-08-2007 19:50:03

ответ на: Gloza_und_Ushi [129]

сацувствую, а работать ана нипробывала? иле совсем детки крошечные ищо?

133

краткий перескас, 21-08-2007 19:51:11

мир, дружба, жывачко

134

Вексель, 21-08-2007 19:52:26

ответ на: Gloza_und_Ushi [129]

Привет, камрад! О чем это вы тут?

135

StarПер, 21-08-2007 19:53:12

ответ на: Землепроходец Семен Дежнев [125]

Был я там не единожды в Тапе и достаточно подолгу.
Даже невзирая на мое фашистское обличье все равно было ощущение - ты чужой.
Подспудно, но ясно...

136

Gloza_und_Ushi, 21-08-2007 19:54:57

ответ на: VAVAS [131]

>Ебал я в рот этот поганый совок, довели 90% населения до нищеты, потом вообще ниже плинтуса опустили. Пидарасы. Ты вспомни их ебальники - в дебилятор не влазили...
>
>Чем сейчас хуже? Если у тебя есть хотя бы пара извилин и руки не из жопы растут - по-любому пол-штакета капусты в месяц нарубишь. А если нет ни того, ни другого - так ты и при совке ссаным чмырем ходил.
>
>А хочешь ностальгии - фтыкни под пиво "Любовь и голуби", и будит тибе счастье... Я так полагаю.
____________________
Нда, коллега. "Любовь и голуби" - не мое. Ибо нуивонахуй Гурченко и оголтелый совок.
Я в 1987-89, еще в школе, имел 150-200 рубасов в месяц легко. Пересчитай по нынешним. И рубились они легче, чем сейчас.
А касаемо нищеты населения и прочего, то это началось уже с перестройкой. И пидарасы те, кто вовремя не остановил Горбатого и его команду. ГКЧП - пидарасы. Хотя, других не было. А жаль. Т.наз. китайский вариант наверное не привел бы к распаду СССР и всей хуйне которая этому предшествовала и имеется на данный момент.

137

Gloza_und_Ushi, 21-08-2007 19:56:15

ответ на: telejkina [132]

Там сложнее ситуация. Да и не здесь об этом.

138

VAVAS, 21-08-2007 19:57:32

ответ на: жыдай йода [79]

>камрад, ты учти еще, что на кубе не бывает минус 20 три месяца в году
>я бы посмотрел на дорогих кубинцев, как бы они трехчасовую демонстрацию по поводу очередного дня рождения фиделя отстояли бы на влажном ветру при минус хотя бы десяти
>и так чтобы каждый год


Во-во, не тот народец... Да и въебывать не любят. Прихожу на ресепшн накануне первомая, спрашиваю - пришлите слесаря замок починить (время - часа 2 дня).
Отвечают - да вы что, у нас завтра праздник, демонстрация с 8-ми утра...
Хуй с ним, а послезавтра придет?
-Нет, и через 2 дня тоже - праздник, давайте мы вас лучше в другой номер переселим...

139

Gloza_und_Ushi, 21-08-2007 19:57:43

ответ на: Вексель [134]

Приветствую, уважаемый коллега!

Да так, ностальгируем и пытаемся разобраться - СССР - полная хуйня или нет. ГКЧП - пидаразы или просто тупые отморозки. А также обсуждаем проблемы детства и семьи при разных полит.строях.

140

Диоптрий, 21-08-2007 19:58:08

Да, той страны не вернёшь...
Пронастальгировал вместе с аффтаром.

141

Лерка, 21-08-2007 19:58:09

в 76 году меня и не планировали
но эскимо за 22 коп. помню...и то, что завозили раз в месяц, и как наперегонки за ним в магазин всем двором бежали...в детстве всё кажется иным...
на данный момент стоять в многокилометровой очереди за сапогами и
, когда эта самая очередь до тебя наконец дошла, узнать, что остался тока 52 размер.....взять и таких пучок /вдруг кому из знакомцев пригодяцца?/....
я бы не хотела...уж пардон

142

StarПер, 21-08-2007 19:58:25

ответ на: Бяларус [128]

>Во во Беларусь бля. Еще прибалтека была заебись. Самое хуёвое, что всяким пидорасам в вост европе вообще охуенно жилось. и сцаная средняя азия за наши бабосы спонсировалась, а отдачи с тех и других было с гулькин хуй

Еб я в спину такое наше спонсирование...
Поступал вместе со мной узбек. Аттестат - 5,0. Первый, естесственно, физика - 2, подумали - переволновался, допустили с условием до следующего. Математика какая-то - 2. Билет домой.
Разговорились, а оказалось - ои круглый год въебывают на хлопке. В школу ходят месяца 2, ну 3. А так то садят ево, то полют-убирают...
Кто лучше работает - тот и "учится" заебись...

143

Йохан Палыч, 21-08-2007 20:02:32

Весьма недурственно написано. Только не совсем понятно, почему рубрика "политсру". Креатив как он есть. Ностальгия.

144

Лешый, 21-08-2007 20:02:37

дабля...ятибя панимаю...

145

Вексель, 21-08-2007 20:03:16

ответ на: Gloza_und_Ushi [139]

безнадежная тема, имхо. Вспомнилось вот только, что в 91-м мне и многим другим казалось, что это - не распад СССР (хуй бысним), а рождение новой великой державы - России. Щщщщассс...

146

Чмопиздрокл, 21-08-2007 20:04:14

хуйпесда, ув. каллеги

поскольку высер пасвищон не мне, то пошол он нахуй

147

Мыкола Ковбасюк, 21-08-2007 20:05:04

1975 СССР

148

Пакахонтэс, 21-08-2007 20:05:06

апять пра СССР. заебали

149

Gloza_und_Ushi, 21-08-2007 20:07:34

ответ на: Вексель [145]

Очень многие из нас были наивны. Таковыми и остаются. ЧТо ж поделать? Время идет, а меняются не все!

Вынужден откланятся. Отпишу в ближайшее время на почту.

150

Вексель, 21-08-2007 20:08:18

ответ на: Gloza_und_Ushi [149]

Пока!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« Сестренка ему
Надевала
Чулок,
А Слава дрочил
И глядел
В потолок.

»

«У меня на работе бухгалтерша есть. Шариком зовут. Вернее, я вообще ниибу как её зовут. Шарик и Шарик. Ты в боулинг играла? Шары там видела? Вот вылитая наша бухгалтерша: круглая, лысая, и три дырищи на ебальнике: глаза и рот. Она вчера из отпуска вернулась – мы всей конторой охуели: волосищи до пояса!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg