Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Московская похоронная

  1. Читай
  2. Креативы
Ну вот, все и закончилось. Я лежу в узкой, грязной подворотне слева от станции «Менделеевской», там, где платные сортиры. Я еще вижу женщину, продающую билеты в эти сине-белые кабинки, напоминающие «динамовские» шарфы. Еще пятнадцать минут назад она дала мне пятьдесят грамм коньяку и таблетку валидола. Никто кроме нее не обратил на меня внимания, скрюченного в судорге страха и ацетонового давления в мозге. Это было начало агонии, и я еще мог шептать «помогите», но сознание уплывало, и черный колючий снег плыл пред глазами. Я присел на корточки перед этой женщиной и она достала бутылочку с коньяком… Теперь это уже не важно и не нужно. Сочувствие или милосердие. Дурацкие слова и не менее дурацкие чувства. Со мной все покончено и от этого стало легче и спокойней. Это там в метро было страшно и стыдно за головокружение и пену на губах. Это там стояли менты с черными дубинками и напоминали демонов ада пришедших за мной буднично и необходимо. Они прошли сквозь меня к какому то армянину в серых, блестящих брюках. В его глазах отпечаталось пятно просроченной регистрации. В моих глазах не было ничего кроме животного страха надвигающейся смерти. Теперь это тоже не важно. В этой подворотне я умер, тихо положив голову на газету бесплатных объявлений.

  Но я все помню и вижу. Просто тело предало меня как и те веселые собутыльники которых я поил на свои деньги. Я вижу ноги в начищенных «берцах», и тонкие красные лампасики на серых форменных брюках. Рядом пританцовывают другая обувь и другие ноги. Люди обожают всякие трагедии и происшествия. Приятно быть свидетелем чужой смерти, втайне надеясь, что твоя собственная кончина не будет столь незначительной и географически не нужной. Я вижу их и мне не стыдно за испачканную одежду и застывшие худые руки с пальцами – крючками. Синие ногти, под которыми видна свежая, московская грязь. Потом появляются синие брюки судмедэкспертов. Руки медиков привычно обнажают мой мутный, мертвый зрачок и пробуют пульс на шее.
  - Этот готов, в морг – слышу я заветную фразу, которая раньше меня дико пугала, а теперь радует тем, что это означает начало нового пути. К тому же мне надоели все эти зеваки и шум вечерней Москвы.

  Я лежу в «труповозке» на сиреневом, больничном одеяле. Автомобиль трясет на ухабах и санитары травят тупые анекдоты про евреев. Это не напрягает, но и не веселит. Так надо. Так всегда было и будет. По дороге в морг ты еще человек. Но вот меня освобождают от ненужной одежды и кидают на металлический стол паталого–анатомического отделения какой то клиники. И только теперь я понимаю, что стал обычным, заурядным трупом. То есть телом без претензий на жилплощадь и без права голосовать на выборах в Государственную думу. Таких как я в помещении много, но мы одиноки в своей беспомощности и смерти. Прозекторы базарят про баб и предстоящий пикник где то в районе Красногвардейска. Я для них материал, из которого складывается месячная зарплата. Значит, я полезен и относительно необходим живым и здоровым людям. Радости нет. А жаль. Ведь я все вижу. Это они думают, что я разлагающаяся органическая субстанция. Пусть думают. Это их конституционное право.

  И вот мне вскрывают грудную клетку. Свернувшаяся кровь, бардовыми желеобразными ошметками покрывает металлическую поверхность «разделочного» стола. Легкие пахнут алкоголем и еще чем то кислым и тоскливым. Паталого-анатом что то диктует сестре, которая как профессиональная машинистка заносит данные в компьютер. Она одновременно пьет молотый кофе и дробно стучит по клавишам.

  Врач, маленькой циркуляркой распиливает мне черепную коробку. Он надрезает пленку и равнодушно смотрит на сморщенный, подвяленный мозг. Это для меня когда то мозг имел первостепенное значение и я гордился тем что способен мыслить, а значит существовать. Да и сейчас мне жалко, что мой череп набьют грязными тряпками, а тело обколют формалином. Это такая вонючая дрянь, приостанавливающая естественное гниение организма. Врач заканчивает свою работу надо мной и сестра жмет «ENTER». Они уходят в ординаторскую. Наверняка сейчас будут пить спирт. А вот я свой спирт выпил. Он еще тлеет в мертвой крови, испаряясь вместе с формалином.

  Утром приходила жена. Ее откачивали нашатырем и просили что то подписать. Мне не было ее жалко. Мне не было жалко детей. У них жизнь все равно продолжалась, и они еще не знают, что она так хрупка и ненадежна. Она даже и смысла то никакого не имеет. Это понятно мне и не нужно им. Брат сунул врачу денежку и попросил что бы все было лучшем виде. Какие они все смешные в своей суете. Но я все еще остаюсь для них текущей проблемой, которую необходимо оперативно решить. До того как тебя закопают, все родственники называют тебя по имени тихо и осторожно. И только после поминок тебя будут вспоминать громко и незначительно.

  Лежать в гробу приятней и удобней. Впрочем это опять же не важно. Но в собственной квартире не то что в морге. Тут близкие мне люди наперебой доказывают какой я был замечательный и положительный человек. Это тоже не напрягает, но обязывает. Они шепчутся по углам украдкой поглядывая на гроб. И только дети плачут искренне и смотрят мне в лицо красными глазами. Они плачут не понимая, повинуясь какому то животному инстинкту, который мы теряем с годами. Слезы жены вызваны воспоминаниями и предстоящими финансовыми трудностями. Я знаю каким я был. Все знают. Но это сейчас не важно. Мое пожелтевшее лицо – последняя реплика в третьем действии. Сейчас опустят занавес. Крышка гроба стоит в коридоре, а на табуретке лежит сумка с гвоздями и молотком.

  Я качаюсь в своем ложе, набитом свежими опилками. Их запах не похож на тот который можно обонять на лесопилке. Тут терпкий оттенок скипидара пропитан флюидами смерти и так же мертв как и формалин. У подъезда толпятся бабки и соседи, которых я почти не знал и до которых мне сейчас не никакого дела. Но теперь они выполняют извечный ритуал любопытства, присущий любым похоронам. Так надо. Оркестр взвыл какими то гаммами с темпом ниже 60. Последний поцелуй жены и мою деревянную ладью с плюшевой окантовкой грузят в автобус. Опять возникла суета. Кто то забыл полотенца, кому то стало плохо. И только водила, спокойно жует «Орбит» без сахара. Эта «шабашка» у него не первая и не последняя.

  На кладбище конвейер работает в предельном режиме. Таких как я «пассажиров» тут принимают партиями, как на Черкизовском рынке. Соблюдая очередь, наша процессия прибыла на место захоронения. Мой гроб поставили на табуретки, и какой то дальний родственник произнес вполне торжественную речь. Оказывается, я был справедливым и отзывчивым человеком. И это тоже не напрягает. Последний плачь жены и тот же дальний родственник, которого я даже по имени не знаю, заколачивает крышку опытными ударами молотка. Потом пьяные землекопы на полотенцах опускают гроб в могилу. Бух. И мое движение в этом мире остановилось. Я слышу глухие удары комьев земли о крышку и далекие рыдания детей. Потом удары прекратились. Все звуки ушли куда то наружу. И только здесь в теплой, интимной темноте тишина приобретает свое истинное значение. Она обволакивает мое тело мягким облаком и я засыпаю спокойно и навсегда.

Bespyatkin , 20.05.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

любитель тупых блондинок, 20-05-2007 10:37:42

пойдет

2

Drinker, 20-05-2007 10:37:45

Тут

3

любитель тупых блондинок, 20-05-2007 10:38:12

про циркулярку нормально

4

вито (а еще я слышу голоса), 20-05-2007 10:38:20

москва хуйня

5

граф де ля хер, 20-05-2007 10:40:03

На хуя так много

6

Распиздяй в бежевой кепочке, 20-05-2007 10:49:03

А если б кремировали?

7

Распиздяй в бежевой кепочке, 20-05-2007 10:50:06

ЗЫ: четвёрочку, так уж и быть, заслужил.

8

Злобный алкоголик, 20-05-2007 10:51:28

Фдисятке. Ахуеть.

9

канстататарFUCKтафф, 20-05-2007 10:54:48

о, бля!

10

канстататарFUCKтафф, 20-05-2007 10:58:31

теперь пачитать можно

11

Баас., 20-05-2007 11:00:29

Утешительное  повествование.  Выходит ,  можно    не  готовиться  к  допросам    на  ресепшене ,  а  сразу  спать  валиться ?    Славно ,  славно.    Недаром  в  фольклоре  мудро  замечено:
  " Ой  гробы ,  гробы ,  дома  вечные
    Сколько  нам не  жити ,  вас  не  миновати... "  4****

12

вито (а еще я слышу голоса), 20-05-2007 11:01:02

не помешает.

О Смити, который недавно пытался (неудачно) реинкарнироваться под ником Громопержец.

Смити-громопержец, ты амбициозный, нервный, нахальный и очень молодой человек. Ты в буквальном смысле годишься мне и значительной части вменяемых «столпов» и «мэтров» в сыновья. Только нахуй нам такие сыновья?

Во-первых, ты чурка. Ты живешь глубоком северокавказском зажопьье. Я не очень-то люблю империю, но ты должен быть благодарен ей хотя бы за то, что она предоставила возможность твоим животным предкам познать грамоту. Сегодня ты грубишь мне и Чмопиздроклу. А в 1913 г., когда мой прадед в Киеве и прадед Чмопиздрокла в Самаре, в свете электрических фонарей, водили барышень в синематограф, твой прадед ебал барана.. Или овцу. (Этот отдельный вопрос). И еще, он читаля-песаля-не умеля. Твои родители нарекли тебя именем, которым в цивилизованном мире кличут собак. Гурбангулы/Маратказей/Гаджимурат? Хе хе. Сжалось очко, Гаджимурат? То-то.

Но это не самое страшное, гаджимуратик. Ничего, что я так ласково? Спасибо. Ты фанатический поклонник некоего «культурного феномена» под названием Продиджи. А это куда хуже, чем быть нацменом. Видишь ли, я уже старенький почти-дедужко. Я хорошо помню гитарные соло Хендрикса и Клэптона, голос Дженис и барабанные Армагеддоны Бонэма и Пэйса. Но для того, чтобы узнать, что такое эти твои проперджи, мне приходится лазить на всякие гуглы, ютубы и т.п. И ради чего? Чтобы увидеть и услышать очередных белых негров с напомаженными волосьями и в штанах «мама-я-обосрался», которые «играют», созданную при помощи электроники,  примитивную танцевальную псевдомузыку а-ля МТВ? Мугага. Дружочек, вся эта хуйня, которой ты поклоняешься, не имеет никакого отношения к музыке, как искусству или ремеслу. Это стиль жизни. Это стиль жизни клубящихся гламурных блядей с бутылочками синтетических слабоалкогольных напитков в ручках с наращенными ногтями и пидоров в пидорских шапочках и сережками в ушах. Это твой мир. Это мир человеков (не людей), который знают что такое танцпол, рэйв, и т.п. (скопировал) .

Ты что-то вякал о контркультуре. Молодец. Но здается мне, мил человек(с), что не до конца понимаешь суть вопроса. В том числе, это неприятие того мира, в котором живешь ты. Мира пэрисхилтонов, проперджей, ди-джеев, бутылочек с хуйней, мтв, клубов и прочей педерастии. Тебе - туда. Здесь ты не станешь авторитетом. Попробуй жж.

13

вито (а еще я слышу голоса), 20-05-2007 11:01:45

пойду посплю

14

Лысый Пью, 20-05-2007 11:03:42

в двацатке, а хуле! и НИИ БЁТ

15

TrollMops, 20-05-2007 11:04:03

Мне очень понравилось

16

Смайлег-жопа, 20-05-2007 11:05:12

"Я лежу в узкой, грязной подворотне слева от станции "Менделеевской". Дунduk после тусы.

17

TrollMops, 20-05-2007 11:09:41

ответ на: вито (а еще я слышу голоса) [12]

Формулировки точны. Ни убавить, ни прибавить

18

доод, 20-05-2007 11:10:59

круто

19

ядреный клистир, 20-05-2007 11:14:22

можно была бы працедуру вскрытейа поярдче опесать, как например за пищевод вытягевают все внудреннасти, или мазги шинкуют как капусту на предмед гематом надеюсь в 20

20

Лысый Пью, 20-05-2007 11:18:16

Прачетал! Ахуенна панравелось! максимум звест ставлю!

21

мандаволк, 20-05-2007 11:19:48

Беспяткин жжот не по весеннему

22

Сережа Клюшкин, 20-05-2007 11:27:52

негатифф - ф топку

Витя харашенько так просрался! Мог бы в палемику запостить свой высерок

23

TrollMops, 20-05-2007 11:28:13

ответ на: ядреный клистир [19]

Зачем? Ради 20 каментов "спасибо, поблевал" ?
Зачем превращать грамотно и не без мысли написанный крео в тошнотную хуергу? Нипанимаю

24

я забыл подписацца, асёл, 20-05-2007 11:31:57

я сыт я сыт я сыт по горло
как харбара перло,
как харбара перло.


(с) 5nizza

25

Грибник, 20-05-2007 11:33:43

хорошо напейсал

26

Сибирский махор, 20-05-2007 11:35:11

Так

27

Лысый Пью, 20-05-2007 11:35:27

ответ на: вито (а еще я слышу голоса) [12]

Бля осилил сей камент! Сильно БП! Полнастью сагласен! Также думаю....

28

Vados, 20-05-2007 11:42:58

аффтар , дипы ?
но написано харашо .

29

ЖеЛе, 20-05-2007 11:48:49

не ново... но написано нормально... 4+****...

30

Сибирский махор, 20-05-2007 11:50:55

Хорошо написано

31

Камент (один остался), 20-05-2007 11:55:54

Байки из склепа, блять...
Непонятно, нахуя герою крео делали трепанацию?
Ну вскрытие - еще понятно (мож любимая жена траванула)
Но трепанация-то нахуя???
Ждем коментарий СудМеда...

32

Камент (один остался), 20-05-2007 11:57:55

Пиздец, а чё с каментами-то происходит?
Пропадают, блять...

33

Камент (один остался), 20-05-2007 11:58:40

О бля, появился...

34

Кирзач, 20-05-2007 12:03:52

Ура - Беспяткин.
Всегда рад его рассказам - запоминающиеся и качественные.
Отлично.

35

бухаю с ночи, 20-05-2007 12:08:08

епть!
праснулсё!
прачетал!
епть!
испугался!
бухнул с испуга!
где май валидол???

36

SgtPecker, 20-05-2007 12:10:03

Аффтар,ты прям накаркал,сцукко!

Скончалась Валентина Михайловна Леонтьева(тётя Валя)
Сколько поколений выросло на её "Спокойной ночи малышах"!!

37

fat sparrow, 20-05-2007 12:17:27

чувствуется опыт афтора. зачот.

38

fat sparrow, 20-05-2007 12:19:52

я имел в виду концептуальный опыт, конечно

39

xz-zx, 20-05-2007 12:21:56

Земляка - в Плеханово ( в хорошем смысле )

40

Лысый Пью, 20-05-2007 12:33:12

ответ на: Кирзач [34]

Здаров камрат! Жду с нитирпением прадалжения сериала! кагда будет "стариковщина" там или как?

41

PlasticLatexSilicone, 20-05-2007 12:34:35

некоторые фразы очень вставили. 5*

42

я забыл подписацца, асёл, 20-05-2007 12:45:43

мрачно шо пиздец.на улице +30,лето,что навеяло подобную хрень?

43

Шуршы Лякра, 20-05-2007 12:57:22

Маркес, бля.

44

заобаб, 20-05-2007 13:11:27

Понравилось

45

Кирзач, 20-05-2007 13:13:16

ответ на: Лысый Пью [40]

здарофф!
надеюсь - завтра-послезавтра.

46

Толстопят_круглый, 20-05-2007 13:13:55

занимательный негативчик,все бля иногда задумаеваемся а как нас будут хорронить

47

ihr koennt mir einen blasen, 20-05-2007 13:18:42

ответ на: Лысый Пью [40]

>Здаров камрат! Жду с нитирпением прадалжения сериала! кагда будет "стариковщина" там или как?

Кирзач, a pravda, kogda budet prodolzhenie. davaj uzhe vykladyvaj! mnogie s neterpeniem zhdut.
A kreo bez pizdy zachotnoe. tolko napomnilo mne odnu pesnju DDT...

48

мой котег баица крысо, 20-05-2007 13:23:17

прачел... каг будто сена пожевал... хорошего, качественного, б/п питательного... сена

49

анклав, 20-05-2007 13:24:33

...размышления патологоанатома о вечном ..нуихнах
..за изложение 4*

50

Mafioso, 20-05-2007 13:35:20

Хорошо написано.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Красна девица прятала ебальник в урне, а тело раскорячилось в причудливой позе, Фэн-шуй, какой-то. Между сисег белые розы, именинница что ли? Приподнимаю белоснежную юбочку, трусов нет, лишь целлюлит и бородавка. Руку в дырявый карман, нащупал колбаску, вопрошающе передернул затвор.»

«Ну что, сегодня ебаться будешь? – кошка такие моменты просекает на раз два.
-   Планирую, вы только сразу человека не пугайте своими разговорами.
-   Чё молчать весь вечер? – собака из кухни кричит.
-   Ну хотя бы в начале помолчите, а то опять про рыбную ловлю начнёте пиздеть, и слова не вставить будет.
»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg