Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Московская похоронная

  1. Читай
  2. Креативы
Ну вот, все и закончилось. Я лежу в узкой, грязной подворотне слева от станции «Менделеевской», там, где платные сортиры. Я еще вижу женщину, продающую билеты в эти сине-белые кабинки, напоминающие «динамовские» шарфы. Еще пятнадцать минут назад она дала мне пятьдесят грамм коньяку и таблетку валидола. Никто кроме нее не обратил на меня внимания, скрюченного в судорге страха и ацетонового давления в мозге. Это было начало агонии, и я еще мог шептать «помогите», но сознание уплывало, и черный колючий снег плыл пред глазами. Я присел на корточки перед этой женщиной и она достала бутылочку с коньяком… Теперь это уже не важно и не нужно. Сочувствие или милосердие. Дурацкие слова и не менее дурацкие чувства. Со мной все покончено и от этого стало легче и спокойней. Это там в метро было страшно и стыдно за головокружение и пену на губах. Это там стояли менты с черными дубинками и напоминали демонов ада пришедших за мной буднично и необходимо. Они прошли сквозь меня к какому то армянину в серых, блестящих брюках. В его глазах отпечаталось пятно просроченной регистрации. В моих глазах не было ничего кроме животного страха надвигающейся смерти. Теперь это тоже не важно. В этой подворотне я умер, тихо положив голову на газету бесплатных объявлений.

  Но я все помню и вижу. Просто тело предало меня как и те веселые собутыльники которых я поил на свои деньги. Я вижу ноги в начищенных «берцах», и тонкие красные лампасики на серых форменных брюках. Рядом пританцовывают другая обувь и другие ноги. Люди обожают всякие трагедии и происшествия. Приятно быть свидетелем чужой смерти, втайне надеясь, что твоя собственная кончина не будет столь незначительной и географически не нужной. Я вижу их и мне не стыдно за испачканную одежду и застывшие худые руки с пальцами – крючками. Синие ногти, под которыми видна свежая, московская грязь. Потом появляются синие брюки судмедэкспертов. Руки медиков привычно обнажают мой мутный, мертвый зрачок и пробуют пульс на шее.
  - Этот готов, в морг – слышу я заветную фразу, которая раньше меня дико пугала, а теперь радует тем, что это означает начало нового пути. К тому же мне надоели все эти зеваки и шум вечерней Москвы.

  Я лежу в «труповозке» на сиреневом, больничном одеяле. Автомобиль трясет на ухабах и санитары травят тупые анекдоты про евреев. Это не напрягает, но и не веселит. Так надо. Так всегда было и будет. По дороге в морг ты еще человек. Но вот меня освобождают от ненужной одежды и кидают на металлический стол паталого–анатомического отделения какой то клиники. И только теперь я понимаю, что стал обычным, заурядным трупом. То есть телом без претензий на жилплощадь и без права голосовать на выборах в Государственную думу. Таких как я в помещении много, но мы одиноки в своей беспомощности и смерти. Прозекторы базарят про баб и предстоящий пикник где то в районе Красногвардейска. Я для них материал, из которого складывается месячная зарплата. Значит, я полезен и относительно необходим живым и здоровым людям. Радости нет. А жаль. Ведь я все вижу. Это они думают, что я разлагающаяся органическая субстанция. Пусть думают. Это их конституционное право.

  И вот мне вскрывают грудную клетку. Свернувшаяся кровь, бардовыми желеобразными ошметками покрывает металлическую поверхность «разделочного» стола. Легкие пахнут алкоголем и еще чем то кислым и тоскливым. Паталого-анатом что то диктует сестре, которая как профессиональная машинистка заносит данные в компьютер. Она одновременно пьет молотый кофе и дробно стучит по клавишам.

  Врач, маленькой циркуляркой распиливает мне черепную коробку. Он надрезает пленку и равнодушно смотрит на сморщенный, подвяленный мозг. Это для меня когда то мозг имел первостепенное значение и я гордился тем что способен мыслить, а значит существовать. Да и сейчас мне жалко, что мой череп набьют грязными тряпками, а тело обколют формалином. Это такая вонючая дрянь, приостанавливающая естественное гниение организма. Врач заканчивает свою работу надо мной и сестра жмет «ENTER». Они уходят в ординаторскую. Наверняка сейчас будут пить спирт. А вот я свой спирт выпил. Он еще тлеет в мертвой крови, испаряясь вместе с формалином.

  Утром приходила жена. Ее откачивали нашатырем и просили что то подписать. Мне не было ее жалко. Мне не было жалко детей. У них жизнь все равно продолжалась, и они еще не знают, что она так хрупка и ненадежна. Она даже и смысла то никакого не имеет. Это понятно мне и не нужно им. Брат сунул врачу денежку и попросил что бы все было лучшем виде. Какие они все смешные в своей суете. Но я все еще остаюсь для них текущей проблемой, которую необходимо оперативно решить. До того как тебя закопают, все родственники называют тебя по имени тихо и осторожно. И только после поминок тебя будут вспоминать громко и незначительно.

  Лежать в гробу приятней и удобней. Впрочем это опять же не важно. Но в собственной квартире не то что в морге. Тут близкие мне люди наперебой доказывают какой я был замечательный и положительный человек. Это тоже не напрягает, но обязывает. Они шепчутся по углам украдкой поглядывая на гроб. И только дети плачут искренне и смотрят мне в лицо красными глазами. Они плачут не понимая, повинуясь какому то животному инстинкту, который мы теряем с годами. Слезы жены вызваны воспоминаниями и предстоящими финансовыми трудностями. Я знаю каким я был. Все знают. Но это сейчас не важно. Мое пожелтевшее лицо – последняя реплика в третьем действии. Сейчас опустят занавес. Крышка гроба стоит в коридоре, а на табуретке лежит сумка с гвоздями и молотком.

  Я качаюсь в своем ложе, набитом свежими опилками. Их запах не похож на тот который можно обонять на лесопилке. Тут терпкий оттенок скипидара пропитан флюидами смерти и так же мертв как и формалин. У подъезда толпятся бабки и соседи, которых я почти не знал и до которых мне сейчас не никакого дела. Но теперь они выполняют извечный ритуал любопытства, присущий любым похоронам. Так надо. Оркестр взвыл какими то гаммами с темпом ниже 60. Последний поцелуй жены и мою деревянную ладью с плюшевой окантовкой грузят в автобус. Опять возникла суета. Кто то забыл полотенца, кому то стало плохо. И только водила, спокойно жует «Орбит» без сахара. Эта «шабашка» у него не первая и не последняя.

  На кладбище конвейер работает в предельном режиме. Таких как я «пассажиров» тут принимают партиями, как на Черкизовском рынке. Соблюдая очередь, наша процессия прибыла на место захоронения. Мой гроб поставили на табуретки, и какой то дальний родственник произнес вполне торжественную речь. Оказывается, я был справедливым и отзывчивым человеком. И это тоже не напрягает. Последний плачь жены и тот же дальний родственник, которого я даже по имени не знаю, заколачивает крышку опытными ударами молотка. Потом пьяные землекопы на полотенцах опускают гроб в могилу. Бух. И мое движение в этом мире остановилось. Я слышу глухие удары комьев земли о крышку и далекие рыдания детей. Потом удары прекратились. Все звуки ушли куда то наружу. И только здесь в теплой, интимной темноте тишина приобретает свое истинное значение. Она обволакивает мое тело мягким облаком и я засыпаю спокойно и навсегда.

Bespyatkin , 20.05.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
29

ЖеЛе, 20-05-2007 11:48:49

не ново... но написано нормально... 4+****...

30

Сибирский махор, 20-05-2007 11:50:55

Хорошо написано

31

Камент (один остался), 20-05-2007 11:55:54

Байки из склепа, блять...
Непонятно, нахуя герою крео делали трепанацию?
Ну вскрытие - еще понятно (мож любимая жена траванула)
Но трепанация-то нахуя???
Ждем коментарий СудМеда...

32

Камент (один остался), 20-05-2007 11:57:55

Пиздец, а чё с каментами-то происходит?
Пропадают, блять...

33

Камент (один остался), 20-05-2007 11:58:40

О бля, появился...

34

Кирзач, 20-05-2007 12:03:52

Ура - Беспяткин.
Всегда рад его рассказам - запоминающиеся и качественные.
Отлично.

35

бухаю с ночи, 20-05-2007 12:08:08

епть!
праснулсё!
прачетал!
епть!
испугался!
бухнул с испуга!
где май валидол???

36

SgtPecker, 20-05-2007 12:10:03

Аффтар,ты прям накаркал,сцукко!

Скончалась Валентина Михайловна Леонтьева(тётя Валя)
Сколько поколений выросло на её "Спокойной ночи малышах"!!

37

fat sparrow, 20-05-2007 12:17:27

чувствуется опыт афтора. зачот.

38

fat sparrow, 20-05-2007 12:19:52

я имел в виду концептуальный опыт, конечно

39

xz-zx, 20-05-2007 12:21:56

Земляка - в Плеханово ( в хорошем смысле )

40

Лысый Пью, 20-05-2007 12:33:12

ответ на: Кирзач [34]

Здаров камрат! Жду с нитирпением прадалжения сериала! кагда будет "стариковщина" там или как?

41

PlasticLatexSilicone, 20-05-2007 12:34:35

некоторые фразы очень вставили. 5*

42

я забыл подписацца, асёл, 20-05-2007 12:45:43

мрачно шо пиздец.на улице +30,лето,что навеяло подобную хрень?

43

Шуршы Лякра, 20-05-2007 12:57:22

Маркес, бля.

44

заобаб, 20-05-2007 13:11:27

Понравилось

45

Кирзач, 20-05-2007 13:13:16

ответ на: Лысый Пью [40]

здарофф!
надеюсь - завтра-послезавтра.

46

Толстопят_круглый, 20-05-2007 13:13:55

занимательный негативчик,все бля иногда задумаеваемся а как нас будут хорронить

47

ihr koennt mir einen blasen, 20-05-2007 13:18:42

ответ на: Лысый Пью [40]

>Здаров камрат! Жду с нитирпением прадалжения сериала! кагда будет "стариковщина" там или как?

Кирзач, a pravda, kogda budet prodolzhenie. davaj uzhe vykladyvaj! mnogie s neterpeniem zhdut.
A kreo bez pizdy zachotnoe. tolko napomnilo mne odnu pesnju DDT...

48

мой котег баица крысо, 20-05-2007 13:23:17

прачел... каг будто сена пожевал... хорошего, качественного, б/п питательного... сена

49

анклав, 20-05-2007 13:24:33

...размышления патологоанатома о вечном ..нуихнах
..за изложение 4*

50

Mafioso, 20-05-2007 13:35:20

Хорошо написано.

51

Лысый Пью, 20-05-2007 14:39:19

ответ на: Кирзач [45]

>здарофф!
>надеюсь - завтра-послезав

давай! Пеши большэ! а то чота какта и пачетать асоба нечива...

52

Лысый Пью, 20-05-2007 14:53:32

Кстате паследний нах! Чота в васкрисенье не асоба ажывльонна, чат не палучаеца...

53

Пейсатая морда, 20-05-2007 15:03:09

Да и похуй...

ЗЫ. Последнее крео?..

54

мелкий пакастник, 20-05-2007 15:43:56

ебать чё за бред ,, афтар явный имбицыл

55

атЪибитесь я в эфире, 20-05-2007 15:53:59

нихуя, мона в завищании запретить резать тебя циркулярками у врача а то блевабельно ну иво нахуй

Нада будеть такой пунктик указать, нехуй издивацца над маим телом..Крео паставил 5звезд, за нигатиф неслабый

56

basic, 20-05-2007 16:32:18

Класно написано! Только тема ёбли не раскрыта...

57

INNOCK, 20-05-2007 17:38:23

помолимся ...

58

Хуй в тапках, 20-05-2007 17:46:49

Ахуительно!!!
Четкая картинка получилась. На 5+.
Пеши исчо, обязательно пиши.
Зачет.

59

НахуйБлядь, 20-05-2007 18:31:18

Ну уснул А на Хуй писать с того Света Теперь там разбирайся Пидораз А нам то на читать всякую Хуйню охота Ты спросил Посылаем тебя на Хуй Все живые падонки

60

Диоптрий, 20-05-2007 20:22:48

Аффтар никрофил с претензией на интелект.

61

TB@Pb, 20-05-2007 20:51:17

ответ на: TrollMops [15]

>Мне очень понравилось
драчи прилюдна, билят

62

Панда, 20-05-2007 21:19:51

не понравилось.
из серии "как я умру и всем меня будет жаааалко, от чего я почувствую оргазм радости где-то в промежутке между яйцами и анусом". остаётся только процитировать слова мудака Али Джи - Би Рил ))) и "пеши пра армию, ибо это карашо" ))))

63

M.V., 20-05-2007 21:36:40

Понравилось!

64

я, 20-05-2007 23:00:31

всё настроение обосрал, сцуконах. К жыне страшна патхадить. пойду бабки перепрячу.

65

пошолтынахуй, 20-05-2007 23:02:48

прочетал. скорее хуйня,но вывешивали крео и похуже

66

Нулевой уровень толерантности, 20-05-2007 23:40:31

Славный продолжатель традиций ШГБ. Проснешься напиши еще. Все ж лучше чем про гавно и про армию.
Автор, ты копнул гораздо глубже 2-х метров.

67

печальный циник, 20-05-2007 23:43:38

До Э. А. По еще тянуться и тянуться. Но впечатлило. Ежели не считать того, что уличный труп попадает к судебным медикам, а не к патологоанатомам.

68

Железныйдорожнег, 21-05-2007 00:38:46

Епт !

69

Кто здесь? О_о, 21-05-2007 08:49:16

обоссуся

70

Бух Нуть, 21-05-2007 10:38:57

зачот

71

угрюмое быдло, 21-05-2007 10:42:06

рядом с менделеевской есть макдональдс. афтар еблан.

72

Отто фон Шлюхенвальд, 21-05-2007 11:35:45

красиво

73

BG, 21-05-2007 11:45:11

Из всего того, что произошло с главным героем больше всего не понравилось последнее событие: "я засыпаю спокойно и навсегда". Получается, ебанутым нет покоя?

74

PAFFKA, 21-05-2007 13:35:11

Однако понравилось, пешы есчо !

75

Che, 21-05-2007 14:14:27

Бля, давно хачю зделать себе набойку типа "не фскрывать", ну и кости там скрещеные или еще что ниб. Когда почюю тетку с косой, поеду подыхать на родину, нихота в москве подыхать.

76

Иван Поддудный, 21-05-2007 19:32:49

Тасклива как та!

77

Толерантный ксенофоб, 24-05-2007 15:15:47

а где рассказ пра свиркающчий калидор, галаса давно померших прэдкофф и проч. выкрутасы? А если бы тибя харонили в воду, как на абычном кладбишче? Так же уютно было бы? Беспесды зачеркнул адним махом всея религею -  и хрестиянскую и масульманскую. Пра будтийскую нигаварю - там бы молча на кастер!

78

Хератор, 25-05-2007 17:58:18

Народ, а че Безпяткину все, пиздец? Жаль, Я б еще почИтал...

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я вот чего спросить хочу:
С каких хуёв заместо пьянки
Я пью японскую мочу
И пот занюханного янки?»

«- Понимаете, доктор, я попугайчиками дрочу.
- Что???
- Дрочу попугайчиками, - повторил я. – В том смысле что одним конечно, но разными.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg