Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Проще, чем убить, глава 29

  1. Читай
  2. Креативы
СЕРВИС ИМЕНИ СССР.
Иван Сергеевич потянул на себя облезлую дверь "отеля", и они оказались в просторном плохо освещённом холле. За стойкой администратора сидел толстый казах в майке, что-то жуя. Он лениво посмотрел на вошедших и снова опустил глаза к маленькому телевизору. Люстра под потолком светила двумя лампочками вместо пяти и была сплошь засижена мухами.

- Здравствуйте, - сказал Иван Сергеевич администратору.

Тот искоса взглянул на Обухова и опять уставился в маленький экранчик телевизора, по которому неулыбчивая дикторша читала программу телепередач на завтра.

- Можем ли мы у вас переночевать? - спросил Обухов.

Администратор, не поворачиваясь, протянул к стойке толстую ручонку и подвинул к лицу Ивана Сергеевича грязную табличку с надписью: "МЕСТ НЕТ".

- Ну, что? - подошла сзади к Обухову Оксана.

- Всё хорошо, Оксана, - ответил Иван Сергеевич, - посиди на диванчике, сейчас всё оформим.

- Я устала, - захныкала Оксана, - и хочу пить.

- Потерпи, пожалуйста, - ответил Обухов, - сейчас товарищ всё оформит.

Администратор уныло покосился на Оксану и зевнул. Иван Сергеевич вложил в свой паспорт сиреневую купюру в двадцать пять рублей и подал администратору.

- Посмотрите, пожалуйста, - сказал Обухов, - на нас должна быть бронь.

Администратор нехотя открыл паспорт, полистал его толстыми пальчиками-колбасками и сказал:

- Я вижу здесь бронь только на двух человек, а вас четверо.

Обухов достал из нагрудного кармана ещё двадцать пять рублей и положил на стойку.

- Очень хорошо, - сказал администратор, - давай паспорта.

Иван Сергеевич едва удержался от соблазна достать своё удостоверение и хлестануть им по этой потной морде. А потом заставить эту мерзкую жирную тварь ползать на коленях и умолять не сообщать "куда следует". Но нельзя. Конспирация. Они и так сегодня очень непрофессионально засветились на вокзале. Администратор бросил на стойку два ключа.

- Номера восемь и двадцать один, - сказал он.

- Это что? - удивился Обухов.

- Что-что, - передразнил администратор, - два двухместных номера.

- Но с нами девушка... - растерялся Обухов.

- Ну и что, дорогой, - скучая, сказал администратор, - других нет.

- Да вы по закону не имеете права поселять в один номер... - перешёл на резкий шёпот Иван Сергеевич.

- Э, - прервал его администратор, - закон тайга, медведь прокурор, есть ещё один номер, но он забронирован.

- Черт с тобой, подавись, - зло сказал Обухов и положил на стойку ещё десятку, - больше не дам.

Администратор бросил ещё один ключ и сказал: "Номер пять" так, как будто он играл в лото. И в это время зазвонил телефон.

- Гостиница слушает, - ответил администратор и изменился в лице. В трубке что-то спросили. - Да, они здесь, - пробормотал администратор, испуганно взглянув на Обухова. Иван Сергеевич заметил, как трясётся у бедняги губа. В трубке послышались короткие гудки, а администратор расплылся в слащавой улыбке:

- Что же вы не сказали, что вы от Батырхана Рустемовича? Нехорошо, ай-яй-яй. Ай-яй-яй.

Он засуетился, выписывая какие-то чеки, забрал со стойки только что им выданные ключи.

- Вот, - он положил перед Обуховым все деньги и новые ключи, - ваша сдача и другие номера: два одноместных рядом и один двухместный, там вам будет удобнее, и душ есть, вас это устраивает?

- А в прежних номерах что, душа не было? - спросил Обухов.

Администратор хихикнул, ничего не ответил на это и сказал:

- Давайте я вас провожу.

"Непонятная фигура этот капитан Батырхан Рустемович", - подумал Обухов и, кликнув ребят, пошагал за толстозадым администратором по длинному коридору.

Через пятнадцать минут все собрались в номере у Обухова.

- Ой, у меня такой душ чистенький, - радостно воскликнула Оксана, - и окна прямо в сад во дворе, такой красивый! Ой, так спать хочется!

Маленький кипятильник в стакане с водой забулькал, зашумел. Обухов выдернул его из розетки и переложив в другой стакан, включил снова.

- Вот, - сказал он, - первый стакан чая готов, и он, конечно, нашей единственной даме. Бери, Оксана заварку, вот бутерброды, печенье.

Павел и Алексей хмуро переглянулись. Обухов заметил этот взгляд и включил лежавший на кровати маленький транзистор, который стал, шипя и потрескивая, петь о любви к Родине.

- Разрешите обратиться, Иван Сергеевич, - произнёс вполголоса Павел крайне официально.

- Обращайтесь, товарищ младший геолог, - разрешил Обухов, открывая банку с килькой в томате.

Оксана подвинулась поближе, потому что за треском приёмника она не очень хорошо слышала разговор. "Так это они специально транзистор включили, - вдруг догадалась Оксана, - чтобы нас не подслушали". И душа её наполнилась гордостью и страхом из-за причастия к большой тайне, к серьёзной оперативной работе.

- Нам с Алексеем кажется, что папаша этого Сабира нас в покое не оставит, - тихо продолжил Павел, - потому что сильно мы им сегодня хвост прищемили. Сидеть здесь до утра и ждать, когда нас захлопнут, как мышек в клетке, просто неразумно.

- Верно мыслишь, - усмехнувшись, согласился Обухов, - тем более, что нас уже, как ты выражаешься, "захлопнули". Пост милицейский выставили у дверей в гостиницу. "Воронок" нас пасёт.

- Это не страшно, Иван Сергеевич, - вмешался в разговор Алексей, - уйти можно, я уже вылезал в окно, осмотрел окрестности. Правда, окно было закрашено и гвоздями забито, пришлось нам с Пашей ножичками поорудовать.

- Ну, прямо Пинкертоны какие-то, - тоже вполголоса удивилась Оксана, - и когда вы успели? Мне лично хватило времени только на то, чтобы причесаться.

Обухов слегка улыбнулся и тихо, почти шёпотом стал говорить:

- Да, расклад выпал неважный. Нельзя нам тут своими удостоверениями размахивать. Мы, ребята, должны были всё сделать тихо, как говорится, без шума и пыли. А получилось, что дров наломали так, что треск стоит на весь район. Поэтому вводные у меня будут такие. Автобус до совхоза отправляется от автовокзала в семь десять утра. А нам нужно приехать именно на нём, никак не позже, иначе история о драке на вокзале докатится до директора совхоза, а он человек осторожный - возьмёт да и сбежит. Потом ищи ветра в поле. Капитан Батырхан, вполне возможно, догадался, что никакие мы не геологи. Из-за драки этой на вокзале. А это не очень хорошо, я не могу поручиться, что он не играет с ними со всеми в одной команде.

Обухов помолчал. Затем внимательно посмотрел на Оксану и сказал ещё тише:

- Ещё одна нехорошая ниточка к этим местам ведёт из Москвы. Наркота - маковая соломка - идёт из этого района большими партиями. Курьеров мы накрываем, а вот до "хозяина" пока не докопаться. Нельзя нам всё это гнилое болото вспугнуть своими "красными корочками", иначе мы и сами дела не сделаем, и товарищам нашим планы поломаем.

Оперативники внимательно слушали начальника. Обухов отхлебнул чаю и сказал:

- Делаем так. Алексей, как самый актерски одарённый из нас человек, остаётся здесь и до восьми утра изображает нас всех. Чтобы никто из местных не догадался, что ни меня. ни Оксаны, ни Павла в гостинице давно уже нет. А мы втроём утром сядем на автобус и продолжим то дело, ради которого мы сюда приехали. В восемь, Алексей, можешь "сдаться властям". Но кто ты и зачем приехал, никто не должен знать ещё час. Чтобы не смогли они директора совхоза предупредить, кто мы такие и куда направляемся. Чтобы не вспугнуть нам самую "жирную" птицу. С той поры, как изобрели телефон, работать сыскарям стало труднее. Вопросы есть?

- И что же, мы совсем спать не будем? - спросила Оксана.

- Отчего же, - сказал Обухов, - вздремнуть можно часов до трёх, когда самая темень наступит, тогда и уходить будем. Я, как чуял неприятности, карту этого городка в архиве у нас отыскал, сейчас маршрут проложим от гостиницы до автовокзала, по которому пойдём ночью. Пережидать с четырёх ночи и до рассвета придётся на кладбище, оно как раз за автовокзалом.

- На кладбище, ночью? - совсем тихо от ужаса переспросила Оксана.

- Именно так, - сказал Обухов, - да ты, я вижу, боишься?

- Нисколько, - гордо ответила Оксана, - я в детстве на спор одна на кладбище ходила.

- Вот и молодец, - произнёс Обухов, - думаю, что до трёх ночи под каждым нашим окном не будет стоять по милиционеру. Хорошо, что две комнаты у нас на первом этаже и в разных местах, найдём, из которой удрать. А ты, Серёга, сделай вид, что мы, как заправские геологи, решили отметить приезд к месту назначения, и начинаем праздновать.

Обухов потянулся к сумке и достал оттуда бутылочку "Столичной".

- Да я ж не пью, - смутился Алексей.

- Придётся, иначе расколют, - заговорщически подмигнул ему Обухов, - а вообще, это тебе я выдаю, как реквизит. И начинай игру прямо сейчас, пока мы немного оттдохнём. Без пятнадцати три нас разбудишь.

Все разошлись по своим номерам, а Алексей, выйдя в коридор, подошёл к стойке администратора.

- Здорово, хозяин, - сказал он наклонившись к дремавшему и похрапывающему в кресле администратору.

Тот проснулся, открыл глаза, вскочил и стал, испуганно озираясь, оглядываться по сторонам, но, увидев Алексея, успокоился.

- Чего тебе? - недовольно произнёс он.

- Слушай, - Алексей облокотился на стойку и наклонился к администратору, - водки взяли мало с собой. Нужно прикупить. Где у вас можно достать?

- Э, парень, - покачал головой администратор, - поздно уже, магазины давно закрыты, ресторан... - он посмотрел на часы, - тоже закрыт. Негде купить.

- Я в деньгах не обижу, - произнёс Алексей, достав новенькие красные десятки, - я богатый, командировочные получил.

Администратор, увидев деньги, оживился, но тут же сделав безразличное лицо, лениво спросил:
- Сколько нужно?

- Бутылочек пяток водочки, думаю, хватит, - ответил Алексей, - и закусочки немудрёной, зелени там, овощей.

- Сделаем, - сказал администратор, снимая трубку телефона, - сто рублей.

- Ого, - удивился Алексей, - ну и цены!

- Не хочешь, сам ищи, - обиделся администратор, - наценка ресторана, плюс за ночное время, плюс за доставку, плюс за удобство, плюс за охрану, вот и посчитай!

- Ладно, согласен я, - махнул рукой Алексей, - давай организовывай свой сервис, только побыстрей, я жду в номере.

- Деньги вперёд, - нахмурившись сказал администратор.

Алексей отсчитал десять красных бумажек с портретом гипсового Ильича и отдал администратору. Тот сразу же набрал номер на телефоне.

- Джабраил? - спросил он в трубку. - Салам алейкум! Это Асылжан беспокоит.

И заговорил по-казахски, иногда перемежая родную речь с русскими матами.

- Через полчаса всё здесь будет, - сказал он, положив трубку.

- Хорошо, - ответил Алексей, - я сам за товаром к тебе подойду. А пока мы с товарищами ту бутылочку, что с собой привезли, раскатаем.

И пошёл по коридору к себе в номер.

- Э, - крикнул вслед администратор, - в какую комнату принести?

- Ничего не неси, - ответил Алексей, - я сам подойду.

Как только за Алексеем захлопнулась дверь, администратор снова набрал номер.

- Товарищ капитан? - спросил он. - Это я, Асылжан. Русские заказали пять бутылок водки и закуску. Будут пить. Ведут себя нормально. Да, спокойно. Что? Наблюдать? Слушаюсь, товарищ капитан! - сказал администратор и положил трубку.

Ровно через полчаса Алексей и Павел вышли в фойе, слегка пошатываясь, и подошли к стойке.

- Ну что, хозяин? - спросил Алексей, дыхнув на администратора водочным духом, - везут нам нашу водочку? А то мы свою уже выпили.

- С минуты на минуту, - ответил администратор.

- Ну, тогда мы здесь подождём, - сказал Алексей, садясь на стоящий у двери продавленный старый диван, - если ты не против. Курить-то у тебя можно? А то в номере окна задраены - не открыть, напарник мой курить не разрешает - сам-то этим не балуется, не усну потом, говорит.

- Кури, - буркнул администратор, - а окна закрыты затем, чтоб постояльцы не сбежали, не заплатив.

- И что, часто бегут? - удивился Алексей.

- Бывает, - ответил администратор.

- Хорошо у вас тут, тепло, - сказал Алексей, затягиваясь, - а в Москве нынче лето холодное, дождливое.

Администратор поднялся с кресла и, зевнув, спросил:

- По каким делам в наши края?

- Полезные ископаемые будем искать, - ответил Алексей.

- Отродясь в этих краях ничего не было, - задумчиво произнёс администратор, - земля пустая и бесплодная.

- А наше дело какое? - усмехнулся Алексей. - Партия сказала: "Надо!", комсомол ответил: "Есть!". Вот и весь разговор.

Входная дверь стукнула, и вошёл мальчишка с большой тяжёлой сумкой.

- О, - обрадовался администратор, - вот и ваш заказ прибыл.

Он взял у мальчишки сумку, отдал тому часть полученных от Алексея денег и отдал сумку Павлу. Алексей, подойдя, сунул руку в сумку и извлёк оттуда бутылку.

- Ресторан "Южное Солнце", - прочитал он надпись на печати, - из ресторана водка, не отравимся.

Он достал ещё одну бутылку, а Павел произнёс:

- Не много ли ты набрал - целых пять бутылок? Мы же, как свиньи, нажрёмся.

- Отоспимся, - ответил Алексей, - спешить нам некуда. До обеда поспим, а потом похмелимся и в столовую.

- Есть тут у вас столовая? - спросил он у администратора.

- Есть ресторан, - ответил администратор, - по улице направо.

- Утром покажешь, - сказал Алексей, - может, выпьешь с нами?

- Нет, нет, - замотал толстыми щеками администратор, - я на работе, не имею права.

- Как хочешь, - сказал Алексей и, обратившись к Павлу, нарочито внятно сказал:

- Пойдём, братан, а то инженер наш небось уже к девчонке начал приставать.

Когда парни ушли, администратор снова схватился за телефон и громким шёпотом стал кричать в трубку:

- Товарищ капитан, они пьяные! Точно пьяные, от них пахнет водкой. Да, спать собираются до обеда. Если бы я столько выпил, то, наверно, умер бы. Да, все русские пьяницы. Хорошо, буду следить.

Алексей захлопнул дверь в номер и сказал:

- Ну и развезло меня от одной стопки, как пацана. Зато сыграли убедительно. Ну, всё, Паша, ложись отдыхай, но спать тебе придётся под музыку. Будем создавать иллюзию бурного веселья.

Алексей включил транзистор, и сразу же в стену постучали.

- Ого, - удивился Павел, - у нас, оказывается, есть соседи. А я думал, мы одни в этом заброшенном доме.

Через полчаса постучали уже в дверь. Алексей убавил громкость приёмника и, сделав осоловевшие глаза, подошёл к двери.

- Кто там? - спросил он заплетающимся языком.

- Это я, - ответили из-за двери, - администратор. На вас жалуются, что вы шумите. Выключите музыку, а то мне придётся позвать милиционера.

- Хорошо, - ответил, икая, Алексей, - я выключу. Сейчас. Не дают, бляха, отдохнуть, как хочется!

Администратор пошёл от двери к своему месту, Алексей выключил радио и прилёг на кровать.

- Через час уходим, - тихо сказал Павел.

- Ни пуха вам, - ответил Алексей.

- И тебе тоже, - произнёс Павел, - как всегда, у тебя самая сложная роль.

- Посмотрим, как вы ещё отстреляетесь, - улыбнулся Алексей, - может, ваши "роли" даже поинтересней будут.

Алексей выключил свет и подошёл к окну.

- Темнотища, хоть глаз коли - ничего не видать. Как вылезете из окна, осторожней, у самого дома приступок, не споткнитесь.

- Ничего, не упадем, - ответил Павел.

Через час в дверь условно постучали, появился Иван Сергеевич и заспанная Оксана. Алексей легко, поддев ножиком, открыл окно, и оттуда ворвалась в комнату свежая казахская ночь. Было тихо, ни звука, ни шороха. И так темно, словно кто-то завесил окошко чёрным бархатным покрывалом. Только было видно, как рассыпались серебряным дождём по небу звезды.

- Луны нет, это неплохо, - сказал Обухов, первым вылезая из окна, - только внимательнее смотрите под ноги.

- Хорошо, что первый этаж, - произнесла Оксана, соскальзывая с подоконника вниз, где её уже ждали мощные руки Обухова.

Павел хлопнул Алексея по плечу и сказал:

- Ну, давай, не напивайся тут.

Он еле-еле протиснулся в окно, поводя широкими плечами, и тут же исчез вместе со всеми в беспроглядности южной ночи.

Алексей вздохнул, захлопнул окно и прилёг на кровать. Он решил не спать, а ждать рассвета, но выпитое спиртное с непривычки быстро слепило глаза, и он уснул.


Скот Лесной , 01.02.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Jozzeff, 01-02-2002 17:05:16

Скот, хуй в руки, ручку в зубы, тоже напишу роман. Заябись. Жива Литература - хуячь!!!

2

notoff, 01-02-2002 18:08:55

базара нет, сагласен с предыдущим оратором.

3

Troll, 02-02-2002 02:04:13

Скотт rules supreme!
  Respect as always:)

4

Кант, 02-02-2002 10:56:20

Скотти!
  Давай хуячь!
  И Федьку не убивай! Не трожь Федора! Тока можна в самом канце! МЫ ж поняли, хуй его обухов убил - наркоту хуячит федька!

5

Karachun, 03-02-2002 12:54:14

Osvedomilsya s soderzhimym, vyrazhaju simpatiju.

6

Ы, 22-08-2002 14:28:13

"Хорошо, что две комнаты у нас на первом этаже и в разных местах, найдём, из которой удрать. А ты, Серёга, сделай вид, что мы, как заправские геологи, решили отметить приезд к месту назначения, и начинаем праздновать." Скот а че ета за Серега такая? Опечатался или я че-то не врубаюсь?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Блядь, как же все-таки заебал этот хуеблядский мат! Как ни забредешь на ебучий Удафф.ком, только и слышишь со всех концов: "блядь", "пизда" и прочую хуетень. »

«Теперь в гостях требовалось еще и опорожниться. Казалось бы, на такую просьбу едва ли можно получить отказ, но не тут то было - в некторых домах Князева и так уже еле терпели, и это его сранье становилось последней жирной каплей. Какого хуя, думали хозяева, раньше он приходил, все съедал, выпивал, выкуривал, еб, а потом еще ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg