Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

В английском мата нет?

  1. Читай
  2. Креативы
*** это крео - порт с моего блога на другом ресурсе, слегка доработанный напильником ***

Чуть-чуть о мате - о ненашем и о нашем. И сразу - давайте относиться к этому как образованные падонки, а не как гопники :-) Филолухи и историки могут не читать - они и так в курсе.

В основе современных англосаксонских ругательств лежит словечко "fuck". В самом деле, для всего того, для чего русский человек использует три-пять словоформ, англос юзает свой единственный фак в нескольких ипостасях. Особенно много усилий к развитию "факологии" приложили пендосы. А потому что если бритиша хотя бы помнят историю возникновения этой основы англосаксонского сквернословия, то мериканы, за фактическим отсутствием у них истории, этот корень потеряли и лепили фак в любое место. Ну, и опять же, если раньше у них основой культуры было протестантство, то теперь - ниггерство. А ниггерам на английские языковые корни похеру, так что они там тоже натворчествовали, а их бывшие хозяева за ними вовсю повторяют.

Так вот, собсно история:

Слово fuck, как ни странно, молодое. Веке, кажется, в 15-м в Британии появился светский закон, запрещавший любовные ласки в "извращенной" форме. Запрещались оральные ласки, ласки руками и, если я ничего не путаю, также и сношения в позициях, отличавшихся от миссионерской. За нарушение этого закона виновные могли быть подвергнуты пыткам и смертной казни, причем путем подвешивания за гениталии или за крюк, воткнутый в зад или под ребра.

Закон носил название "О Незаконном Познании Плоти", в оригинале - "For Unlawful Carnal Knowledge". Ну, в Британии присунуть умели и любили не меньше, чем в других странах, так что сексуально здоровая общественность была настолько возмущена, что в течение первого же года существования этого закона аббревиатура его названия - F.U.C.K. - стала ругательством. Им и остается, хотя закона давно нет.
Если вы думаете, что такой закон обречен на неисполнение, то вот вам хуй. Ну правда - кто ж его знает, чем я со своей бабой один в темном доме занимаюсь ? Однако болт. В хваленой на каждом заборе Западной культуре доносительство является неотъемлемой частью уже семьсот лет. Потому что приучили во времена насаждения Религии Любви. Поскольку за инакомыслие ебали жестоко, а за содействие вроде как оставляли в покое на время, то вся просвещенная Европа с 12 века и до сих пор барабанит друг на друга как дятлы: сосед на соседа, прохожий на прохожего, жена на мужа и наоборот. И ничем зазорным это не считается. Так что народ имел все основания беситься - уж кого-кого, а себя народ знает.

Так что, как бы там Гоблин не издевался, а можно-таки считать, что в английском "мата" нет. То есть, они не используют слов, _специально_ для этого предназначенных, заменяя суррогатом.

И вот вам для иллюстрации разницы "менталитетов": в России примерно в то же время (где-то век 16-й) был принят совершенно аналогичный закон - в смысле, он запрещал все то же самое, но был он не светским, а церковным. Соответственно, никаких наказаний, кроме епитимьи, "виновным" мирянам не грозило. Православная церковь таким образом боролась со славянской языческой сексуальной культурой (древней и хорошо развитой: наши предки к траху относились с большим почетом). Русские цари тоже не были импотентами, так что светская власть клала с прибором на инициативу церкви, а вслед за ней и весь народ. Церковная власть была вынуждена следовать собственным установкам, но это было тяжело. И когда пятьдесят лет спустя митрополита (!) Зосиму поймали с козой на хую, церковь поняла, что ебанула уж слишком. Но все равно процесс "народного воспитания" в духе воздержания продолжался - терапевтическими методами.

Наш мат древнее и почетнее. В нем есть, в частности, словечко, пришедшее прямиком из санскрита, не изменив по дороге ни значения, ни звучания. Этот достойный глагол - "ебать". Ну, на санскрите, конечно, он звучал как "ебати", ну это не важно. Важно то, что раньше - ни в Индии, ни на Руси - это слово никаким ругательством, конечно, не являлось. И там, и здесь сексуальная культура была на голову выше теперешней, и процесс, обозначаемый этим глаголом, не считался ни грязным, ни постыдным, и уж ни в какой степени не "греховным". В общем, правильно: какой на хрен грех может быть в том, что обеспечивает продолжение жизни ?
Словечко "блядь" пошло от слова "блуд". А блудом называли... просто поиск мужа.

И ничего в этом словечке ругательного не было - аж до самого восемнадцатого века. Проституток звали "срамными девками", блудницами - незамуженок.
В общем, до 12-13 века Русь вполне себе весело еблась, не заморачиваясь "грехами". А потом началось православие. Оно ведь только к этому времени начало реально утверждаться, а не в девятом веке, как нам пиздят. Тогда-то и пошла сюда вся эта азиатчина: виноват, что ебешься, виноват, что жрешь, и вообще виноват, что родился, потому как во грехе.
Через такое вот "воспитание" лет через четыреста все эти "бляди" да "ебати" и приобрели грязный смысл и стали использоваться не в быту, а для оскорбления.

Так что у нас в России матерные слова не изменили смысла и значения - изменилось только их восприятие. А в английском используется сами знаете что. Так что, камрады, В АНГЛИЙСКОМ МАТА НЕТ. Да и у нас не было бы, если бы не церковь.

MaleZoo , 24.02.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

хуйовый морж, 25-02-2007 11:43:28

йобаныйврот пиздец нахуй блядь ебать...

афтар ТЫ ДУРАК??????

152

Шланг розеточной, 25-02-2007 12:09:57

А че пиндостан ешо есть? я думал снесли....

153

Навуходоносор Тутанхамонович Кердыбулдыкеримназа, 25-02-2007 12:24:20

Афтар праф,есть документальные подтверждения

154

السمكХарМأ&#, 25-02-2007 12:27:12

бля у нас тоже основыных памоему пять матерных слов:ебать, пизда, хуй, мудак и чета ещё.. это Шура Каретный кода то расссказывал, но надо заметить на тоу нас и великий и магучий, а ты папробуй на английском писать так как слышиш, он скудён и хуй кто тебя поймёт, на албанском(ресурсном) дано только русским писать, астальным этот прикол не ясен

155

Админ из Бобруйска, 25-02-2007 15:08:26

25-02-2007 12:09:57 Шланг розеточной [159]
А че пиндостан ешо есть? я думал снесли....

Просят не сносить, обещают перейти на олбантцкий и избрать нового Пиндос-Баши.

156

пасажыр, 25-02-2007 15:22:14

крео - ацтой! Сначала афтар доебался до пиндосских матюков, хотя если он ничего кроме fuck не знает - это еще не значит, что их нет. Только для обозначения нашего "ебаться" они используют fuck, poke, screw, ball и еще неск. слов. Афтару надо срочно учить аглицкий.
Потом с какого-то хуя он начианет пиздеть о родной православной церкви, а она ваще к теме пиндосских (!) матюков отношения не имеет никокого. Афтара как язычника надо срочно сжечь на костре.

157

подрывник, 25-02-2007 16:05:22

я соглаен с керзачом.мат есть только в русском и в приближённых к русскому языку.всё остальное хуета!!!!такие вещи начинаешь понимать только тогда когда начинаешь учить другой язык.
и ещё:
в других языках ваще жопа,и них нельзя сказать допустим:"Я еду в Москву на тусовку к удаву"(мне похуй что он из Питера).у них будет так:"Я еду в Москва на тусовка к удав".бомжовские языки,примитивные пиздец!!!как будто недоразвитые какие то!!!вчера фтыкал фильм 72 метра,так там капитан подлодки сказал что Русский Язык такой могучий что на нём можно даже составить предложение из одного слова:Темнеет.Вечереет.Светает........аглицкой йазык хуйня.как он стал самым распространнёным загадка.я срать хотел что на нём пиздит дохуя народу,мне жаль этот народ так как они не знают всей красоты и свободы общения.я очень рад и счастлив что говорю на Русском Языке.сегодня утром тупил в кровати по поводу других языков и нашего.сей крео увидел вчера,оставил пачитать на сегодня.аффтар прав.про F.U.C.K. познавательно.а по поводу что типа "фак для русских не звучит а хуй звучит,а для бритиша хуй не звучит а вот фак пиздато" скажу что наши ругательства ДЕЙСТВИТЕЛЬНО звучат грубо.не все,но если подобрать пиздатые слова и сказать как надо жёстко шо песдец то слышимость будет ништяк,проверено.
румынский:ПОПОНАРИ-голубой.
Русский:ПИДАРАС-голубой.
сам румын сказал что ему нравится.ясен хуй,если человек внатуре ПИДАРАС,то какой он нахуй ПОПОНАРИ?а ведь ещё есть ПИДОР,ПИДАРОК,ПИДРИЛА,ПИДАРМОТ,ПИДАРАСНЯ(кто ещё знает добавьте)
а ещё у нас в интернете есть албанский!!!мы сами его придумали дабы в интернете сидеть было веселее.в интернете идёт писменное общение,вот мы русские взяли и придумали язык-шутку олбанскей.СПЕЦИАЛЬНО,ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ПИСЬМЕННОГО ОБЩЕНИЯ!!!!!!!!а ещё у нас есть другой язык,называется ФЕНЯ.это язык уголовников.мы тоже его понимаем.хотя если врубить ФЕНЮ на всю катушку то понять уже будет сложно.потребуется помощь пиривотчега.я видел адин текст на ФЕНЕ так там пиздец что было.и вот ещё что:здесь много иимигрантов из разных стран,мне интересно как будет на других языках "Я еду в Москву на тусовку к удаву" в переводе на русский.
на испанском будет так:"Я еду в Москва на тусовка к удав"
а на других?

2тормоз

я соглаен с керзачом.мат есть только в русском и в приближённых к русскому языку.всё остальное хуета!!!!такие вещи начинаешь понимать только тогда когда начинаешь учить другой язык.
и ещё:
в других языках ваще жопа,и них нельзя сказать допустим:"Я еду в Москву на тусовку к удаву"(мне похуй что он из Питера).у них будет так:"Я еду в Москва на тусовка к удав".бомжовские языки,примитивные пиздец!!!как будто недоразвитые какие то!!!вчера фтыкал фильм 72 метра,так там капитан подлодки сказал что Русский Язык такой могучий что на нём можно даже составить предложение из одного слова:Темнеет.Вечереет.Светает........аглицкой йазык хуйня.как он стал самым распространнёным загадка.я срать хотел что на нём пиздит дохуя народу,мне жаль этот народ так как они не знают всей красоты и свободы общения.я очень рад и счастлив что говорю на Русском Языке.сегодня утром тупил в кровати по поводу других языков и нашего.сей крео увидел вчера,оставил пачитать на сегодня.аффтар прав.про F.U.C.K. познавательно.а по поводу что типа "фак для русских не звучит а хуй звучит,а для бритиша хуй не звучит а вот фак пиздато" скажу что наши ругательства ДЕЙСТВИТЕЛЬНО звучат грубо.не все,но если подобрать пиздатые слова и сказать как надо жёстко шо песдец то слышимость будет ништяк,проверено.
румынский:ПОПОНАРИ-голубой.
Русский:ПИДАРАС-голубой.
сам румын сказал что ему нравится.ясен хуй,если человек внатуре ПИДАРАС,то какой он нахуй ПОПОНАРИ?а ведь ещё есть ПИДОР,ПИДАРОК,ПИДРИЛА,ПИДАРМОТ,ПИДАРАСНЯ(кто ещё знает добавьте)
а ещё у нас в интернете есть албанский!!!мы сами его придумали дабы в интернете сидеть было веселее.в интернете идёт писменное общение,вот мы русские взяли и придумали язык-шутку олбанскей.СПЕЦИАЛЬНО,ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ПИСЬМЕННОГО ОБЩЕНИЯ!!!!!!!!а ещё у нас есть другой язык,называется ФЕНЯ.это язык уголовников.мы тоже его понимаем.хотя если врубить ФЕНЮ на всю катушку то понять уже будет сложно.потребуется помощь пиривотчега.я видел адин текст на ФЕНЕ так там пиздец что было.и вот ещё что,здесь много иимигрантов из разных стран.мне интересно как будет на других языках "Я еду в Москву на тусовку к удаву" в переводе на русский.
на испанском будет так:"Я еду в Москва на тусовка к удав"
а на других?да бля у меня уже давненько руки чешутся черкануть чё нить подобное,но лень.а черкануть есть что.

158

подрывник, 25-02-2007 16:05:50

я соглаен с керзачом.мат есть только в русском и в приближённых к русскому языку.всё остальное хуета!!!!такие вещи начинаешь понимать только тогда когда начинаешь учить другой язык.
и ещё:
в других языках ваще жопа,и них нельзя сказать допустим:"Я еду в Москву на тусовку к удаву"(мне похуй что он из Питера).у них будет так:"Я еду в Москва на тусовка к удав".бомжовские языки,примитивные пиздец!!!как будто недоразвитые какие то!!!вчера фтыкал фильм 72 метра,так там капитан подлодки сказал что Русский Язык такой могучий что на нём можно даже составить предложение из одного слова:Темнеет.Вечереет.Светает........аглицкой йазык хуйня.как он стал самым распространнёным загадка.я срать хотел что на нём пиздит дохуя народу,мне жаль этот народ так как они не знают всей красоты и свободы общения.я очень рад и счастлив что говорю на Русском Языке.сегодня утром тупил в кровати по поводу других языков и нашего.сей крео увидел вчера,оставил пачитать на сегодня.аффтар прав.про F.U.C.K. познавательно.а по поводу что типа "фак для русских не звучит а хуй звучит,а для бритиша хуй не звучит а вот фак пиздато" скажу что наши ругательства ДЕЙСТВИТЕЛЬНО звучат грубо.не все,но если подобрать пиздатые слова и сказать как надо жёстко шо песдец то слышимость будет ништяк,проверено.
румынский:ПОПОНАРИ-голубой.
Русский:ПИДАРАС-голубой.
сам румын сказал что ему нравится.ясен хуй,если человек внатуре ПИДАРАС,то какой он нахуй ПОПОНАРИ?а ведь ещё есть ПИДОР,ПИДАРОК,ПИДРИЛА,ПИДАРМОТ,ПИДАРАСНЯ(кто ещё знает добавьте)
а ещё у нас в интернете есть албанский!!!мы сами его придумали дабы в интернете сидеть было веселее.в интернете идёт писменное общение,вот мы русские взяли и придумали язык-шутку олбанскей.СПЕЦИАЛЬНО,ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ПИСЬМЕННОГО ОБЩЕНИЯ!!!!!!!!а ещё у нас есть другой язык,называется ФЕНЯ.это язык уголовников.мы тоже его понимаем.хотя если врубить ФЕНЮ на всю катушку то понять уже будет сложно.потребуется помощь пиривотчега.я видел адин текст на ФЕНЕ так там пиздец что было.и вот ещё что,здесь много иимигрантов из разных стран.мне интересно как будет на других языках "Я еду в Москву на тусовку к удаву" в переводе на русский.
на испанском будет так:"Я еду в Москва на тусовка к удав"
а на других?да бля у меня уже давненько руки чешутся черкануть чё нить подобное,но лень.а черкануть есть что.

159

подрывник, 25-02-2007 16:07:01

2пасажыр

фтыкай керзача еблан

160

подрывник, 25-02-2007 16:07:55

тормоз

да бля у меня уже давненько руки чешутся черкануть чё нить подобное,но лень.а черкануть есть что.

161

AVK, 25-02-2007 16:08:54

"Кирзач" +1

162

Гражданин Гадюкин, 25-02-2007 17:06:44

Хороший поучительный креос! Афтар - пиши вторую часть о происхождении слов хуй и пизда!

163

Админ из Бобруйска, 25-02-2007 17:09:04

Вот еще для ценителей изящной русской словесности.

Лермонтов. Кранты жигану (На смерть Поэта).

Урыли честного жигана
И форшманули пацана,
Маслина в пузо из нагана,
Макитра набок - и хана!
Не вынесла душа напряга,
Гнилых базаров и понтов.
Конкретно кипишнул бродяга,
Попер, как трактор... и готов!
Готов!.. не войте по баракам,
Нишкните и заткните пасть;
Теперь хоть боком встань, хоть раком, -
Легла ему дурная масть!
Не вы ли, гниды, беса гнали,
И по приколу, на дурняк
Всей вашей шоблою толкали
На уркагана порожняк?
Куражьтесь, лыбьтесь, как параша, -
Не снес наездов честный вор!
Пропал козырный парень Саша,
Усох босяк, как мухомор!
Мокрушник не забздел, короста,
Как это свойственно лохам:
Он был по жизни отморозком
И зря волыной не махал.
А хуль ему?.. дешевый фраер,
Залетный, как его кенты,
Он лихо колотил понты,
Лукал за фартом в нашем крае.
Он парафинил все подряд,
Хлебалом щелкая поганым;
Грозился посшибать рога нам,
Не догонял тупым калганом,
Куда он ветки тянет, гад!
Но есть еще, козлы, правилка воровская,
За все, как с гадов, спросят с вас.
Там башли и отмазы не канают,
Там вашу вшивость выкупят на раз!
Вы не отмашетесь ни боталом, ни пушкой;
Воры порвут вас по кускам,
И вы своей поганой красной юшкой
Ответите за Саню-босяка!

©Фима ЖИГАНЕЦ, в миру Александр Сидоров

164

YurChicK, 25-02-2007 17:23:48

Ф рускам ваще 3 мата: хуй, песда, ибать. АссТальные праисводныя. Сцуко и блять не маты нах.

165

тормоз, 25-02-2007 17:49:56

25-02-2007 16:05:22  подрывник  [164]
я не филолух.просто любознательный(не ахтунк).к  Кирзачу обратился как к хуятору который может тему асилить.испанский не разумею но вроде по падежам там склоняется.хз.негрский слэнк вроди фени мне кажется но тожи хуивознает.если я не прав то знающие люди(Хуев,Админ из Бобруйска, Кирзач)поправят

166

Bain, 25-02-2007 18:10:47

Я не филолог и не историк. Так что по поводу истинности изложенного ничего говорить не буду. Но крео очень понравилось. Автор - молодца. Единственное, хотелось бы уточнить:

"Тогда-то и пошла сюда вся эта азиатчина: виноват, что ебешься, виноват, что жрешь, и вообще виноват, что родился, потому как во грехе."

Азиатчина, это, как я понимаю, исключительно Ближний Восток, а если конкретнее - место зарождения христианства, так как остальная Азия (Индия, Китай, Аравия и т.д.) также относились к этому делу с большим пиитетом, как и было справедливо замечено автором.
Спасибо. Отличное крео.

167

я забыл подписацца, асёл, 25-02-2007 18:19:36

25-02-2007 00:54:58         Ден Шварц         [98]

гыгы

168

я забыл подписацца, асёл, 25-02-2007 18:20:16

cunt это манда ане пизда

169

Магазин_Магнит, 25-02-2007 20:22:25

Спорно все это. Заведомо ложные измышления, так сказать. Не пиши больше, автор.

170

Леон из Майлофф, 25-02-2007 22:37:54

FELLONIOUS Unlawful Carnal Knowledge 

а не For Unlawful Carnal Knowledge

Автор, учи аглицкий лучше...

171

Леон из Майлофф, 25-02-2007 22:45:55

25-02-2007 01:06:26         Админ из Бобруйска         [104]
25-02-2007 00:27:28 Nlem Ehev
Bullshit?

25-02-2007 01:18:36         BIG DICK         [108]
25-02-2007 01:06:26  Админ из Бобруйска - СЛОВО BALL ПИШЕТСЯ ЧЕРЕЗ A , УЧИ МАТЧАСТЬ МУДАК!!!

Слышь, ты, "большой Dik арь "    нет такого слова - ballshit.... есть bullshit (дословно - бычье дерьмо, а употребляется как чепуха)

172

Паштет, 26-02-2007 09:13:00

пазнавательно, бля!!

173

Штопар, 26-02-2007 11:01:02

Позновательно

174

Alexhardcore, 26-02-2007 13:36:57

Занимательно,явный зачот!!!

175

Фекалий X (дисятый), 27-02-2007 16:59:35

А што такое мат? Хде научнае апридиление?
Працесс ебли? гениталии?
Или кагда один грассмейстер другова выиибал?
Вывад: нинаучная хуйня

176

xxx, 27-02-2007 21:30:57

Наш мат понятен в отличие от америкосов,те сами не вкуривают чё плетут (судя по фильмам)

177

Резкий, 27-02-2007 23:45:34

Аффтар, я тоже ценю наш великий и могучий... но тут у тибя перебор.
Фсе у них есть.
Там то же люди живут и имоции сваи выражают.

178

xemul, 28-02-2007 16:03:32

позновательно

179

Вечность, 07-07-2007 12:32:53

Круто!
Мне понравилось! =))
И тема и коменты!
Оч позновательно и спорно.

180

fortunas.ucoz.ru - лучшее порно рунета, 18-08-2008 05:04:33

Только у нас на сайте Вы всегда найдете лучшее порно: порно онлайн, порно смотреть бесплатно, частные порно фото, порно картинки, порно женщины, скачать порно видео, скачать порно ролики.

181

Даешь две, 26-08-2008 09:51:01

Кто-то еще что-то хочет?

182

Гугл сцуко, 28-08-2008 06:03:45

Что-то гугл нифига не индексирует, а?

183

Мировые новости, 07-09-2008 01:17:09

Лучшие новости в быстрые новости за день. Мировые новости, новости Росии, Европы, США. Политика, финансы, прочее.

184

Лучшие видео, 14-09-2008 17:41:21

Лучшие видео с Youtube.

185

Карина Карташова, 01-01-2009 18:16:11

Да таков наш современный мир и боюсь с этим ни чего невозможно поделать:)

186

dkollag, 10-04-2009 09:49:00

Д-Коллаж≥ - студия дизайна интерьера квартир, домов, офисов, коттеджей.
http://d-kollag.ru

187

dkollag, 10-04-2009 09:52:18

Д-Коллаж≥ - студия дизайна интерьера квартир, домов, офисов, коттеджей.
http://d-kollag.ru

188

topaneti, 10-04-2009 14:19:12

Совешенно бесплатно поднимаете Pr и ТИЦ вашего сайта
http://t0pa.net

189

Penrovich, 15-04-2009 17:10:25

Действительно это непросто тут у вас спам, а какаято война спамеров, кто кого пересрет
___________
http://vithol.ru

190

Sebastians, 26-04-2009 15:46:43

Вы вот пишите тут глупости , а никто и невспомнил что сегодня годовщина Чернобыльской трагедии
http://stroidiz.org

191

Sebastians, 26-04-2009 20:56:39

Вы вот пишите тут глупости , а никто и невспомнил что сегодня годовщина Чернобыльской трагедии
http://stroidiz.org

192

Sebastians, 26-04-2009 20:58:29

Вы вот пишите тут глупости , а никто и невспомнил что сегодня годовщина Чернобыльской трагедии
http://stroidiz.org

193

moigGogue, 29-04-2009 13:34:59

Все сидят за компами тупо!  Интересно кто нибуть на улицу выходит ваще?  Лето ведь уже...

194

Sicsindunse, 29-04-2009 16:22:47

Все сидят за компами тупо!  Интересно кто нибуть на улицу выходит ваще?  Лето ведь уже...

195

AssottErest, 29-04-2009 16:24:40

Все сидят за компами тупо!  Интересно кто нибуть на улицу выходит ваще?  Лето ведь уже...

196

Beireadia, 08-05-2009 18:53:26

Где аргументы?

197

Heavonvalse, 09-05-2009 01:34:55

Подписался на rss

198

tealpVabjal, 10-05-2009 16:17:12

Очень полезная вещь, спасибо!!

199

Inorotrob, 10-05-2009 23:39:14

Где аргументы?

200

stagreeeldeld, 11-05-2009 01:56:20

Подписался на rss

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Как же она уебалась… Вниз головой. Прямо о бетонный козырек, бля. При соприкасании ее затылка с козырьком раздался такой аглушительный хруст, что все разговоры теток вокруг нас резко прекратились. »

«Последнюю статью мне мама прочитала три раза, потому что с первого прочтения я не поняла – нахуя мне это знать? После третьего я догадалась, что моя мама таким образом намекает, что в субботу я отсосу с Лисёнком Вуком, потому что она меня собирается наказать, и предупреждает, что ножи с кухни она попрячет.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg