Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

В английском мата нет?

  1. Читай
  2. Креативы
*** это крео - порт с моего блога на другом ресурсе, слегка доработанный напильником ***

Чуть-чуть о мате - о ненашем и о нашем. И сразу - давайте относиться к этому как образованные падонки, а не как гопники :-) Филолухи и историки могут не читать - они и так в курсе.

В основе современных англосаксонских ругательств лежит словечко "fuck". В самом деле, для всего того, для чего русский человек использует три-пять словоформ, англос юзает свой единственный фак в нескольких ипостасях. Особенно много усилий к развитию "факологии" приложили пендосы. А потому что если бритиша хотя бы помнят историю возникновения этой основы англосаксонского сквернословия, то мериканы, за фактическим отсутствием у них истории, этот корень потеряли и лепили фак в любое место. Ну, и опять же, если раньше у них основой культуры было протестантство, то теперь - ниггерство. А ниггерам на английские языковые корни похеру, так что они там тоже натворчествовали, а их бывшие хозяева за ними вовсю повторяют.

Так вот, собсно история:

Слово fuck, как ни странно, молодое. Веке, кажется, в 15-м в Британии появился светский закон, запрещавший любовные ласки в "извращенной" форме. Запрещались оральные ласки, ласки руками и, если я ничего не путаю, также и сношения в позициях, отличавшихся от миссионерской. За нарушение этого закона виновные могли быть подвергнуты пыткам и смертной казни, причем путем подвешивания за гениталии или за крюк, воткнутый в зад или под ребра.

Закон носил название "О Незаконном Познании Плоти", в оригинале - "For Unlawful Carnal Knowledge". Ну, в Британии присунуть умели и любили не меньше, чем в других странах, так что сексуально здоровая общественность была настолько возмущена, что в течение первого же года существования этого закона аббревиатура его названия - F.U.C.K. - стала ругательством. Им и остается, хотя закона давно нет.
Если вы думаете, что такой закон обречен на неисполнение, то вот вам хуй. Ну правда - кто ж его знает, чем я со своей бабой один в темном доме занимаюсь ? Однако болт. В хваленой на каждом заборе Западной культуре доносительство является неотъемлемой частью уже семьсот лет. Потому что приучили во времена насаждения Религии Любви. Поскольку за инакомыслие ебали жестоко, а за содействие вроде как оставляли в покое на время, то вся просвещенная Европа с 12 века и до сих пор барабанит друг на друга как дятлы: сосед на соседа, прохожий на прохожего, жена на мужа и наоборот. И ничем зазорным это не считается. Так что народ имел все основания беситься - уж кого-кого, а себя народ знает.

Так что, как бы там Гоблин не издевался, а можно-таки считать, что в английском "мата" нет. То есть, они не используют слов, _специально_ для этого предназначенных, заменяя суррогатом.

И вот вам для иллюстрации разницы "менталитетов": в России примерно в то же время (где-то век 16-й) был принят совершенно аналогичный закон - в смысле, он запрещал все то же самое, но был он не светским, а церковным. Соответственно, никаких наказаний, кроме епитимьи, "виновным" мирянам не грозило. Православная церковь таким образом боролась со славянской языческой сексуальной культурой (древней и хорошо развитой: наши предки к траху относились с большим почетом). Русские цари тоже не были импотентами, так что светская власть клала с прибором на инициативу церкви, а вслед за ней и весь народ. Церковная власть была вынуждена следовать собственным установкам, но это было тяжело. И когда пятьдесят лет спустя митрополита (!) Зосиму поймали с козой на хую, церковь поняла, что ебанула уж слишком. Но все равно процесс "народного воспитания" в духе воздержания продолжался - терапевтическими методами.

Наш мат древнее и почетнее. В нем есть, в частности, словечко, пришедшее прямиком из санскрита, не изменив по дороге ни значения, ни звучания. Этот достойный глагол - "ебать". Ну, на санскрите, конечно, он звучал как "ебати", ну это не важно. Важно то, что раньше - ни в Индии, ни на Руси - это слово никаким ругательством, конечно, не являлось. И там, и здесь сексуальная культура была на голову выше теперешней, и процесс, обозначаемый этим глаголом, не считался ни грязным, ни постыдным, и уж ни в какой степени не "греховным". В общем, правильно: какой на хрен грех может быть в том, что обеспечивает продолжение жизни ?
Словечко "блядь" пошло от слова "блуд". А блудом называли... просто поиск мужа.

И ничего в этом словечке ругательного не было - аж до самого восемнадцатого века. Проституток звали "срамными девками", блудницами - незамуженок.
В общем, до 12-13 века Русь вполне себе весело еблась, не заморачиваясь "грехами". А потом началось православие. Оно ведь только к этому времени начало реально утверждаться, а не в девятом веке, как нам пиздят. Тогда-то и пошла сюда вся эта азиатчина: виноват, что ебешься, виноват, что жрешь, и вообще виноват, что родился, потому как во грехе.
Через такое вот "воспитание" лет через четыреста все эти "бляди" да "ебати" и приобрели грязный смысл и стали использоваться не в быту, а для оскорбления.

Так что у нас в России матерные слова не изменили смысла и значения - изменилось только их восприятие. А в английском используется сами знаете что. Так что, камрады, В АНГЛИЙСКОМ МАТА НЕТ. Да и у нас не было бы, если бы не церковь.

MaleZoo , 24.02.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

Админ из Бобруйска, 25-02-2007 01:08:38

25-02-2007 01:05:46 Юдафф ака Соколовский (резидентный эксперт)

Хорошо копнул.
Аффтырь как раз оттуда, False Etymologies

102

BIG DICK, 25-02-2007 01:16:28

SIK MY MOTHERFUCKING DICK AND EAT MY FUCKING SHIT AUTORE!!!!!A FUCK ALL BICHES AN THE EARTH , CAAL ME!!!

103

WHITE ROVER, 25-02-2007 01:18:23

Присяду тут  и пакурю....

104

BIG DICK, 25-02-2007 01:18:36

25-02-2007 01:06:26  Админ из Бобруйска - СЛОВО BALL ПИШЕТСЯ ЧЕРЕЗ A , УЧИ МАТЧАСТЬ МУДАК!!!

105

WHITE ROVER, 25-02-2007 01:22:58

BIG DICK EAT MY  SHIT

106

Админ из Бобруйска, 25-02-2007 01:26:20

25-02-2007 01:18:36 BIG DICK
Разрешаю честно признать что ты это сказал про себя.
Для долбоебов повторяю правописание по слогам
BULLSHIT

107

Админ из Бобруйска, 25-02-2007 01:29:13

25-02-2007 01:16:28 BIG DICK
тупорылость высера сравнима только с кол-вом орф. ошибок.

108

Админ из Бобруйска, 25-02-2007 01:32:12

25-02-2007 01:18:36 BIG DICK
Когда будет день долбоеба на udaff.com Вас проинформируют.

109

МЕЛЕТАРИСТ, 25-02-2007 01:39:13

Хуяссе аффтар, вывады у тибя: нету в англицком мата. Выпий йаду, или сажги хатябы фсе екземпляры "Англо-русского словаря справочника табуизированной лексики и эфимизмов: Ок. 10 000 слов и выражений" (АВС of dirty english) (100 000 экз. 1993). Ну хоть пачитай...

110

BIG DICK, 25-02-2007 01:42:18

25-02-2007 01:26:20  Админ из Бобруйска - МУДАК BULL ЭТО БЫКИ А BALL ЭТО ШАРИКИ ТО-БИШ ЯЙЦЫ , ЗАГЛЯНИ В СЛОВАРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ МУДИЛО , ИЛИ ПОСЛУШАЙ D-12

111

Chesallin, 25-02-2007 01:43:17

Афтар знантый пиздабол, англицком языке мата болше чем в русском! Это говорил мой учитель по лингвистике, так что вердикт: афтар - читай книги или ебнись галавой ап стену
___|____|____|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
___|____|____|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
___|____|____|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
___|____|бицца|____|____|
_|____| галавой |____|____|
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
___|____|____|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
___|____|____|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
___|____|____|____|____|__
_|____|____|____|____|____|

112

Жук Пауг, 25-02-2007 01:47:14

песдато

113

чЕРвЬ, 25-02-2007 01:48:37

автор слегка долбоеб... это у американцев нет истории, ты, сцуко, глаза расскрой и книжки почитай. у них такая богатая история, что заипешься перечитывать. У нас в универе даже "study" есть: "Americanization". Ты долбак, будь счастлив, что есть на свете америкосы, а то сидел бы ты щас и пялился в свой экран и пиздел через Интернет... рубил бы дрова в деревне... не зачет!!!

114

BIG DICK, 25-02-2007 01:49:50

25-02-2007 01:39:21  Юдафф ака Соколовский (резидентный эксперт) - СЛОВО ГЕЙ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

115

Админ из Бобруйска, 25-02-2007 02:02:28

25-02-2007 01:39:21 Юдафф ака Соколовский (резидентный эксперт)    [115]
Кстати, вопрос к админу: какое именно слово блокируется спам-фильтром
и не дает постить - "пидор" или "http"?  Я стер оба.

Это вопрос повидимому к удавовскому админу,
что (какой базар) они фильтруют?
скорее "htt*" чем "пидор"
"y*uarew*lcome" не пропускает. Контркультура бп

116

Админ из Бобруйска, 25-02-2007 02:04:05

Во бля! Пока * не подставил, не пропускал.

117

Админ из Бобруйска, 25-02-2007 02:14:33

25-02-2007 01:48:37 чЕРвЬ
аффтар - не слегка, да еще и в солидном русле подобного рода
долбоебизма.
Повторюсь в каменте
Чота бедных пендосов в последнее время саффсем заклевали,
нихуя то у них нет, ни мозгов, ни юмора, ни истории
ни мата, одна агрессивность, Жора Буш и негры.
Откуда такая тупость берется?
Паленая водка?

118

крыжкаатбанки (трехлетровая и ниипёт), 25-02-2007 02:14:47

аффтырь мудаг
КГ\АМ

119

Адельфина Будзяк, 25-02-2007 02:37:56

24-02-2007 20:11:56  Админ из Бобруйска - exactly right. 

24-02-2007 23:52:50  Schultz 
Во многом прав, но не совсем согласна с тем, что
"Словом фак и тд пользуются постоянно только негры из трущоб и вайт треш, и те и другие реально омерзительны и людьми могут считаться весьма условно... люди нормальные как сапожники не ругаются." А вот хуй! Училась с миддл-класс детьми, работаю с теми же, только же взрослыми, и столько "факов" и "кантов", сколько в Силиконовой Долине, не слышала в жизни. Ругаются, хотя есть и воспитание, и образование. Защищаюся таким образом от политической корректности, которую навязывает здешнее общество.
______
Афтару спасиба за познавательный экскурс в историю Рассейского мата. Но я вот выебнусь и, после 15 лет с США, скажу, что автор упускает тот факт, что English гораздо более лексически богатый язык, чем русский.
Мат - чисто русское понятие, и он прекрасен в своей многогранности. Чего стоит наше "отпиздить, спиздить, пиздануться, пиздеть, пиздатый, припиздить", и т.д.

Но в English тоже хуева туча замечательных ругательств, составленных из многих элементов и слов, которые придают особую неповторимость кой-каким вроде бы избитым выражeниям (так называемые элементы slang). Некоторые из эмигрантских каментов выше это подтверждают.

В общем, автор прав - мата как такового в английском нет, но есть гораздо более лексически богатый и не менее важный для англо- говорящих слэнг.

"Slang, at its worst, it is stupidly coarse and provocative.  At its best, it makes standard English seem pallid. 
    -J. E. Lighter, chief editor of Random House Historical Dictionary of American Slang

120

WarKid, 25-02-2007 02:55:26

А где же Атец?
Он, бля, вам щас фсьо пра англицкий езыг раскажет

121

Админ из Бобруйска, 25-02-2007 03:06:41

25-02-2007 02:37:56 Адельфина Будзяк
Thnx.

Могущество русской словесности не следует недооценивать.

История русских побед
   
Американские учёные лингвисты, проанализировав опыт боевых столкновений на Окинаве во
время второй мировой войны, пришли к выводу, что в схватке небольших подразделений
преимущественно побеждали американцы.

В английском языке в слове в среднем пять с половиной символов, а в японском
одиннадцать. При необходимости отдать быстрый приказ, этот фактор является
определяющим быстроту взаимодействия и в конечном итоге, победу.

В русском языке в среднем семь с половиной символов в слове, но во время опасных
ситуаций они переходят на ненормативную лексику, что сокращает количество символов до
трёх.

Это происходит из-за того, что целые предложения заменяются отдельными словами.

Например приказ «Иванов, приказываю открыть огонь по вражескому танку,
ведущему огонь по нашим позициям!»
звучит примерно так : «Иванов, ёбни вон по тому хую!»

122

Хуй Вам, 25-02-2007 03:06:46

По истории этно-лингвистики и русскоязычной семантике автору охуеннейший незачет! Блядь - языческое божество, демон распутсва и сладострастия у какого-то древне-славянскаго этноса (щас вот не припомню - то ли у русичей, то ли нет, ну, да хуй с ним, не суть...)

Демон этот - Блядь то бишь - был МУЖСКОГО рода, между прочим!!!

123

Име маё, 25-02-2007 03:13:05

Афтор мудак необразованый и те бля которые с ним солЕдарны такиеже абмудки как и он
пишет и нихира не понимаеть у них нах там в зрянГЛИЕ тожа есть такие слова бля как сленг и слово
хуёсос каким ты не сомненно евляешься можно также перевести как bluter sucker sfagler
таких слов в славаре нет и не ищи кг ам

124

Име маё, 25-02-2007 03:15:15

админу из бабруйско зачёт

125

Админ из Бобруйска, 25-02-2007 03:26:18

Danke, danke

126

Schultz, 25-02-2007 03:30:16

25-02-2007 02:37:56  Адельфина Будзяк  [125]

24-02-2007 20:11:56  Админ из Бобруйска - exactly right. 

24-02-2007 23:52:50  Schultz 
Во многом прав, но не совсем согласна с тем, что
"Словом фак и тд пользуются постоянно только негры из трущоб и вайт треш, и те и другие реально омерзительны и людьми могут считаться весьма условно... люди нормальные как сапожники не ругаются." А вот хуй! Училась с миддл-класс детьми, работаю с теми же, только же взрослыми, и столько "факов" и "кантов", сколько в Силиконовой Долине, не слышала в жизни. Ругаются, хотя есть и воспитание, и образование. Защищаюся таким образом от политической корректности, которую навязывает здешнее общество.

ну я тут не хотел сказать что нормальные люди слово фак не используют вообше. Используют, но все зависит от того где и как. Вот негры многие и треш так разговаривают в семьях, в том числе с детьми. То есть ругаются грязно в обыденной речи там где нормальный человек ругаться не будет. Использование факов и других слов миддл класс подростками скорее стеб, или попытки показаться крутым, или закосить под бомжуещего аристокт=рата, а чаще просто потому что запретный плод. Так что тут 2 большие разницы, примерно как между русским трактористом матюгаюсшемся при жене и детях и между русским хирургом, матерящимся на удафкоме или в курилке.

127

Хуй Вам, 25-02-2007 03:35:17

Bye the way, Адельфине тоже - если и не зачет, то хоть зачетик...

128

Админ из Бобруйска, 25-02-2007 03:42:26

Адельфине полный зачод автоматом за искренность и откровения.

129

Админ из Бобруйска, 25-02-2007 03:43:58

и еще за рыжий цвет.

130

Админ из Бобруйска, 25-02-2007 03:47:38

Или это сиреневый металик?
Good night ффсем.

131

Адельфина Будзяк, 25-02-2007 03:56:50

25-02-2007 03:30:16  Schultz 
Вообще-то прав.
25-02-2007 03:06:41  Админ из Бобруйска 
Умничка.

132

brok, 25-02-2007 05:53:46

любопытно... церковь в топку

133

Кирзач, 25-02-2007 05:57:17

Почитал камменты. Как филологу, совершенно ясно стало, что большинство фтыкателей путают такие понятия как "мат" и "ругательства", "бранные слова и выражения".

Господа падонки, слова "пусси" "дик" "эсс" и многие прочие никоим образом не являются матерными, вы чего,бля? Это всего лишь многозначные слова. "кошечка" "Дик (имя)" "ослик" - ебанитесь, какой же это мат? "Кок" - "петушок"...
Слово "дурак" например, тоже ругательсво, но вы же не относите его к МАТУ?
Не путайте божий дар с яичницей.
Богохульные ругательства - очень сильные, в том же испанском. Но - они не матерные почти."Двадцать четыре яйца сраных апостолов" - и испаноязычный бледнеет от услышанного. Но это - не мат.
Русский МАТ - наиболее продуктивный. Спорить тут бессмысленно. Почеркиваю - мат. Не "киски-пиписки-петушки-ослики" а - МАТ.
При столь малом количестве табуированных слов-понятий столь обширный семантический ряд - охуеть. не встать (ну-ка переведите мне на МАТЕРНЫЙ инглиш звукоподражательные частицы "хуяк" "еблысь" "пиздык" "ёбс" или строчку из частушки "пизда пизде пизданула - пизда ножки протянула" или классическое "на хуя до хуя нахуярил - нахуярил до хуя - расхуяривай")

Вот так-то,  промандаблядские пиздопроёбины острохуильного блядоящера, охуевающего в триебучем пидорстве.

134

struchini, 25-02-2007 06:38:58

малаца кирза!всех крякнул!!!

135

Не я, 25-02-2007 07:30:10

Просветительно, чёткий текст

136

Manbearpig, 25-02-2007 07:41:54

Hey, there, shitty shitty fag fag,
Shitty shitty fag fag, how do you do? (c)

афтар такую паибень напесал, что камментировать это каким либо образом не хочетцо

137

Manbearpig, 25-02-2007 07:45:57

бля..
пачемута проебал прачетать Кирзача..
вот с кем согласен..

аднако - как пишет афтор этой паибени "В основе современных англосаксонских ругательств"...
и тд...
так што Кирзач - твой пост - скарее в сторону афтора..

138

Писюкавый фтыкатель, 25-02-2007 08:13:29

24-02-2007 18:56:01         xz-zx
----------------
Порадавал, ыыыы

139

Жид-антисемит, 25-02-2007 08:21:47

Аффтару - зачод! Пеши истчо. Дай ссылу на ЖЖ.

Кирзачу - респект и уважуха. Тему закрыл. Всем сосать!

140

пох и нах, 25-02-2007 08:29:15

тема ахтунга митрополита Зосимы раскрыта полностью...

141

А.Б. Ырвалг (сегодня еще неопохмеленный), 25-02-2007 08:52:32

без запретов тож хуйово. Ну вы вот прецтавьте - всё можно, и чо?

Блядь, со скуки помреш нахуй.

Уж придумали бы чо нельзя и назвали бы "бляди" да "ебати".

142

я забыл подписацца, асёл, 25-02-2007 08:57:38

http://en.wikipedia.org/wiki/Fuck
"The etymology of the word is uncertain"
Этимология слова неясна - аффтырь убейся нахуй и непиши больше
песдабол

143

ebasiK, 25-02-2007 08:59:51

хз

144

Админ из Бобруйска, 25-02-2007 09:08:25

25-02-2007 03:56:50 Адельфина Будзяк
Blush.

25-02-2007 05:57:17 Кирзач
Расставил все как надо. Профессионал, хули.

25-02-2007 08:21:47 Жид-антисемит
Судя по нику Почтеннейший, у Вас особо выигрышные позиции
в реализации российской нац. идеи о битии жидов и спасении
страны: йад большими глотками, грустно поглядывая на луну.

145

тормоз, 25-02-2007 09:15:34

Кирзач              ты вот как хуятор и филолух ебани крео интересное на похожую тему.думаю люди с удовольствием почитают.        c уважением.благодарный фтыкатель

146

нихуянезавбыл., 25-02-2007 09:36:01

церковь - самое отвратительное из всех изобретений человечества.
апостолов в ад.
худших людей, нежели апостолы за всю историю человечества на сыскать.

147

Влындил, 25-02-2007 09:45:17

автор мудaг,шульц и кирзaч жжют

148

Влындил, 25-02-2007 09:48:30

fucking station,мощь!ыыы

149

Добрый, 25-02-2007 10:22:26

Longman dictionary of contemporary English tells the word "fuck" originated from Scandinavian  languages.

150

Gihit, 25-02-2007 11:00:33

а откуда слово хуй произошло?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« Вот это по-нашему, по-христиански, - обрадовался вампир. – Тут, Ваня, вишь, какая штука… Сам посуди: существуем мы тут мирно, никого не трогаем. А вот, поди ж ты, взялись подсылать к нам таких, как ты, убойцев. То из Рима, то своя Патриархия наймёт, то сами по себе прут невесть откуда. Начитаются, понимаешь ли, Стокера… »

«это не флюиды. это я залупу не мою. незачем.
я умею ебаца очень быстро.
трезвый образ жизни открыл мне глаза на то как прекрасно было бы ужраца в говно.
ето ничего что я драчу? вы меня к моим рукам не ревнуете? »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg