Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

КЛЕТКА (3)

  1. Читай
  2. Креативы
Наверное, догадаться об этом не составило бы труда, стоило чуть-чуть напрячь мозги и вспомнить Ветхий Завет. Десять колен Израилевых, переселённые ассирийцами в «горы Мидийские» и пропавшие без вести – кто о них не слышал? Где их только не искали. На Кавказе, в Индии, в Африке и даже в Центральной Америке. А они были тут, рядом – и при этом бесконечно далеко. Я не знаю, как назвать это место: карман или складка пространства, параллельный мир, хроноклазменный какой-нибудь домен, рай земной... Да не всё ли равно? Майка именовала его Эдемом. Её привёл туда случай. Ровно два года назад вышла утром на балкон – жирная, страшная, гадливо брошенная последним мужиком, – вышла, чтобы опрокинуться через перила... и увидела внизу не серый асфальт знакомого двора, а кроны небывалых деревьев. Кроны медленно приближались: балкон опускался, тихонько соскальзывал по малахитовой стене вместе с квартирой. В то утро она так и не достигла поверхности Земли Обетованной: с восходом солнца дивные деревья растаяли без следа. Майка опёрлась локтями о влажные от росы перила, запустила пальцы в секущиеся на кончиках волосы, крепко задумалась – и решила подождать ещё один день. Что ей было терять? Всё и без того было потеряно. На следующее утро балкон повис в трёх метрах над травяным ковром. Его окружали райские кущи, за цветущими древами вздымались невиданные дома и титанический бело-золотой купол строения, принятого Майкой за Храм Соломонов.

Она связала из простыней верёвку и спустилась вниз.

А теперь вернулась нарочно за мной. Приманила, да-да, приманила! – здесь я оказался прав; методики существовали. Майка обещала, что не будет проблем ни с верой, ни с этнической принадлежностью, ни с языком. Зато тело моё изменится, станет прекрасным и молодым. Таким, как у остальных. В раю все равны.

Кто бы сомневался.

– Какая сатанинская ирония, – сказал я, когда она закончила говорить. – Мы-то тут всегда считали, что нисходят исключительно в ад. А вышло вон как.
– Святотатствуешь, – с поощрительной усмешкой сказала Майка. Похоже, ничего страшного в маленьком таком, шутливом святотатстве не было.

Тем не менее, я поинтересовался:
– А разве уже нельзя? – И добавил: – Барышня, вы торопите события. Я пока что ни черта не решил.
– Не нужно быть провидицей, чтоб сообразить, что ты примешь верное решение.

Она не первый раз сбивалась на чересчур сухой, чересчур «канцелярский» язык. Не то в Эдеме покамест было маловато русских, не то она работала там каким-нибудь пресс-секретарём у официального лица.
– Хочу ещё раз взглянуть на твой Новый Иерусалим, – сказал я.
– Скоро он может стать и твоим.

Мы вышли на балкон. Он и впрямь успел заметно опуститься. От раскрывшейся картины буквально дух захватывало – особенно от зрелища Храма. Форма его купола, белого как алебастр, заключённого в золотую сеть и оттого похожего на гигантское яйцо Фаберже, была идеальна. Совсем как форма любой из Майкиных персей.

Повалив её и начав кусать за ушко, я спросил:
– А обрезание для неиудеев обязательно?

Она отрицательно замотала головой и засмеялась. Хотя, возможно, попросту увёртывалась от щекотки.


***

Я переехал жить к Майке. На службе написал заявление на неделю отпуска «без сохранения содержания». Начальнику отдела доверительно сообщил: «Хочу гульнуть, пока холостой». Он заржал и предостерёг: «Не надорвись. В наши годы надо осмотрительней с этим делом». Светке я позвонил с мобильника и сказал, что найти меня сейчас можно только по нему, городской телефон отключили в связи с ремонтом линии. Её нежное щебетание, полное пошлых благоглупостей и еле прикрытой похоти, привело меня в ярость. Я кусал костяшку пальца, чтобы не сорваться на ответный мат и мычал что-то вроде «угу, дорогая». Майка смотрела на меня своими библейскими глазищами и страдала, казалось, больше моего. Наконец моя экономная супруга вспомнила, что денежки на счету не бесконечны, торопливо передала обязательный привет от своей ненаглядной матушки, поцелуйчик от Ирушки, напомнила, что приедут они двадцать второго июня, ровно в шесть утра – и отключилась.

Я с облегчением выдохнул, разомкнул зубы, изучил их отпечаток на пальце и спросил:

– Таки когда ты гово’гишь, Майя, наш балкончик п’гибудет до Ие’гусалима?
– В день солнцестояния, – сказала Майка.

Мне оставалось только восторженно поаплодировать госпоже Случайности.
Как я уже отмечал – это весьма остроумная особа.


***

– О чём задумался? – спросила меня Майка ранним утром двадцать первого июня. Мы лежали на спинах, на некотором расстоянии друг от друга, но взявшись за руки. На полу. На ковре. Потные. Сердце у меня ещё не вполне успокоилось. Прав был шеф, в наши годы надо бы осмотрительней с этим делом.
– Об алиментах, – сказал я. – Светка работает воспитателем в детском саду, и жалованье у неё тоже, в общем, детское. А Ирушка – слабенькая, ей витамины нужны.
– Не волнуйся о деньгах, – сказала Майка. – Вообще-то давно нужно было об этом сказать. Мой «Ситроен» оформлен на Светлану. Полностью, без дураков. Я вожу его только по временной доверенности. Бумаги ей передадут. Потом.
– Что ж, изрядно, – заметил я. – Сколько он стоит, тысяч пятнадцать? Приличная такая цена за неплохого такого мужика.
– Язык твой змеиный, – с огорчением сказала Майка.
Я зашипел, выставил язык, подвигал кончиком.
– Ошибаешься. Смотри, ничуть не раздвоенный.

Она почему-то не захотела поддержать шутку, встала, накинула халат и вышла из комнаты. Вскоре зашумела вода в ванной.

Я вышел на балкон. Верхушки деревьев Эдема были с ним уже почти вровень. Пахло цветами – растительность там, внизу, была усеяна ими буквально сплошь.

Большая яркая птица с хохолком, малиновым брюшком и длинным зелёно-сине-жёлтым хвостом опустилась на перила и начала вычищать клювом коготки. Она совершенно не боялась меня, руку протяни – коснёшься. Кецаль, подумал я, чёрт возьми, это же самый настоящий кецаль! Птица индейских императоров. Значит, Эдем всё-таки расположен в Мезоамерике? И, может быть, не так уж неправ был лорд Кингсборо, считавший, что ацтеки и майя суть пропавшие колена Израилевы?

– Майка! – заорал я, устремляясь в квартиру (кецаль испуганно вскрикнул и упорхнул). – Мною совершено эпохальное открытие! Майя, ты – майя! Эгей, женщина загадочного народа, скажи мне, правда ли конец света состоится в 2012 году? Если да, то нам нужно поспешить. – Я распахнул дверь в ванну. – Потому что под душем мы ещё не...


***

Моросило. Встречающих было мало, – и все какие-то нахохленные, серые, ушибленные, вроде меня. Казалось, никто из нас не ждал от прибывающего состава ничего хорошего. Будто не родные, любимые и близкие выйдут сейчас из вагонов, а чужие и даже враждебные, опасные; но избегнуть встречи с ними почему-то категорически невозможно.
Наконец поезд вошёл на станцию. Он полз и полз, и полз, и дёргался и громыхал. Он был зелёным и мокрым. Я тоже был мокрым и, не исключаю, слегка зеленоватым – от бессонной ночи, а пуще того от проклятых дум. Стоял на перроне, ёжился и сжимал опущенные в карманы руки в кулаки. Бедная Майка сейчас рыдала, должно быть, на своём волшебном балконе и крыла меня последними словами: за побег, предательство, за вероломство, за угнанный «Ситроен», за полную, полнейшую ничтожность. А может, и не ругала – спускалась по верёвке из простыней на райскую мураву и посвистывала, прикидывая, кого бы в следующий раз приманить, раз со мной не выгорело.

Да нет, нет, конечно.

Какая я всё-таки сволочь.

Свет в большинстве вагонов был почему-то погашен; не представляю, как люди собирали свои пожитки в полумраке. Я смотрел на серо-свинцовые стёкла в надежде увидеть личико моей Ирушки, моей девочки, но видел только неясные силуэты отражающихся привокзальных строений. И вдруг – всплеск, вспышка яркого, золотого, устремлённого ввысь! В одном, в другом проплывающих мимо меня вагонных окнах отразился сверкающий под нездешним солнцем купол величественного Эдемского Храма.
Задрожав, я обернулся.

Это был всего лишь газетный киоск, в котором включили электричество; шесть часов, начало смены.

Девятый вагон остановился как раз напротив меня.

Светка почти оттолкнула замешкавшегося проводника, бросилась ко мне, приникла, сейчас же отпрянула и стала смотреть мне в лицо. Сухонькая, сутуловатая, остроносенькая. Глубокие «гусиные лапки» в уголках глаз, кривовато наложенная помада, мятный аромат зубной пасты изо рта. Своя.

– Пашка, – лепетала она, – Пашка, Павлик, Пашенька ты мой...
– Я, я, кто же ещё. А где наша Ирушка?
– А, Ирушка! Её надо встретить. Она там, в вагоне осталась, охраняет чемоданы и подарок папке. Одной ей не вынести, не управиться.
– Какой подарок? – спросил я.
– Секрет. От нас и от мамы. Тебе понравится, вот увидишь.
– Не сомневаюсь, – сказал я и полез в вагон.

Дочка стояла возле двери купе и протягивала мне двумя руками большую птичью клетку, прикрытую старой тёщиной шалью с кистями.

– Самому любимому на свете орнитологу-любителю, – сказала она серьёзно. – Забирай скорее, папка, мне тяжело.

Я подхватил в одну руку клетку (она и впрямь оказалась увесистой), другой прижал к себе Ирушку – и начал целовать в пахнущую свежей выпечкой макушку. Она всегда так пахла, с самого рождения. Пряничками, говорила Светка.

Дочка обнимала меня за поясницу – выше не получалось – хлопала ладошкой по спине и щебетала:
– Ты посмотри, посмотри наш подарочек. Он сам прилетел, представляешь! Сначала в бабушкином саду безобразничал, клубнику клевал, а потом залетел в дом и остался. Мама говорит, это фазан, а я думаю – райский попугай. Мы клетку у тёти Клавы взяли, с возвратом. Посмотри, папка, ты ведь в птичках разбираешься.


Я заморгал – глаза у меня были на мокром месте, – кивнул и стянул с клетки платок. На жердочке, нахохлившись, спал малиновый и зелёный, синий и золотой, размером с голубя – кецаль.

Бесценные перья хвоста опускались на пол клетки.

Кто-то тронул меня за плечо. Я повернул голову. Проводник. Наверное, в моём взгляде было что-то пугающее, потому что он отступил на шаг и лишь потом спросил:

– Гражданин, вы выходите или как?
– Выходим, – сказал я. – Конечно же, мы выходим.

Кецаль приоткрыл один глаз и коротко чирикнул.

Индикатор , 24.02.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
12

тормоз, 24-02-2007 14:33:46

бывший    експлорер.спасибо

13

ЖеЛе, 24-02-2007 14:35:46

"не асилилЪ" хотя и прачетал...

14

Расписная Залупа, 24-02-2007 14:36:57

Опять про этот бляццкий иерусалим с их бляццкими проблемами, на который всем покласть и посрать

15

тормоз, 24-02-2007 14:39:44

бывший          на главной нажимаю крео нахнуть оно окрывается вместе с этой хуйнёй .хуйню нада закрывать а тока потом чота писать

16

бывший, 24-02-2007 14:51:35

24-02-2007 14:39:44         тормоз         [17]
1.Отключите проигрывание флеш-контента Свойства обозревателя, Дополнительно, секция Мультимедия, убрать галку "Проигрывать анимацию.
2. Или обновите Macromedia Flash до версии 10 с офсайта.

17

тормоз, 24-02-2007 14:58:59

бывший  1 всё отключено 2попробую  спасибо.извините што доебался

18

всемудакиблянах, 24-02-2007 15:16:03

длинная хуйня (типа многа букаф, ниасилил и т.д.) и памоему гавно редкасное, посему - нахуй!

19

Палатенчег, 24-02-2007 15:31:27

сериалы в топку

20

Модестус, 24-02-2007 15:36:04

Яибу, нормальных потсанов трут, а туд блиа...

21

38абкуреныхпапугаив, 24-02-2007 15:36:17

ахуить а думаю как такая хуйня стока каментов набрал... хацкеры сцука жжут...

22

КАБАН, 24-02-2007 15:36:47

гыыыыыы

23

Ёпрст, 24-02-2007 15:39:38

Бля я один эту хуйню вижу или как?

24

КАБАН, 24-02-2007 15:40:24

24-02-2007 15:39:38  Ёпрст  [129]

Бля я один эту хуйню вижу или как?
------------

ни ты адин бля

25

Figaro, 24-02-2007 15:40:51

Каменты жгут!

З.Ы. Ниибет заснул на кловиатуре штоле?

26

КАБАН, 24-02-2007 15:41:17

зато какие каменты!!!!
ХЛМ- обязательно вазьми в абазрение!

27

КАБАН, 24-02-2007 15:41:46

24-02-2007 15:40:51  Figaro  [143]

Каменты жгут!

З.Ы. Ниибет заснул на кловиатуре штоле?
----------------

патсталом нах

28

Ёпрст, 24-02-2007 15:48:58

Майка-фуфайка
Пашка-промокашка.
Кецаль - Коатль. Мыгыгы.

29

Ёпрст, 24-02-2007 15:50:41

Пиздец. А десять тыщщ каментов - будет? Наблюдаем...

30

Спрайт, полстакана., 24-02-2007 15:53:23

ебануцца. камменты папьорли!!!! ураааа

31

Спрайт, полстакана., 24-02-2007 15:54:20

24-02-2007 15:52:46  Ёпрст 

прально подметил, йобт. гугугу (с)

32

Спрайт, полстакана., 24-02-2007 15:55:30

ебать работы модерам. крео хуйня?*

33

спаммер, 24-02-2007 15:58:37

бля мандатр не три сука блять епта
я сам хачу пасмареть чо будет

34

Гатичный негр, 24-02-2007 16:05:28

Хуета какаято, четать нестал

35

Резкий, 24-02-2007 16:30:03

Дочитал. Хорошо.
Аффтар маладец.

36

Berg, 24-02-2007 16:32:14

афтар, обними себя об поясницу

37

Street Rider, 24-02-2007 16:48:06

Вторая часть очень высокой пробы.
А это щас почитаю.

38

ЮРО БУГАГАРИН, 24-02-2007 17:03:55

24-02-2007 16:32:14  Berg  [36]

афтар, обними себя об поясницу
мужскою ягодицею.

39

Буратон, 24-02-2007 17:08:10

фпадлу четать!!! но хуйня аднака

40

Street Rider, 24-02-2007 17:08:26

Написано очень хорошо. Некоторая эпатажность фраз от 1-го лица.
Перебор это, девочка. "Что, ж. Изрядно" так тока околодочные и купцы говорили. Это моё личное мнение.
В остальном это работа мастерицы высокого класса.
А как зовут такую хорошую авторшу?

41

Ацкий Драчила, 24-02-2007 17:17:42

тема была баяном исчё 2 тыщщи лет назад. нечитал

42

cwoloch, 24-02-2007 17:53:28

противно,-
если это правда, а так неплохо!!

43

cwoloch, 24-02-2007 17:54:17

противно если это правда, а так неплохо

44

bes, 24-02-2007 17:57:58

Анекдот.
Шесть евреев сидят за столом. Что под столом?
Двенадцать колен израилевых.

45

участнег вайны палофф, 24-02-2007 18:16:49

24-02-2007 17:57:58         bes         [44]
Отличный анекдот!

46

Berg, 24-02-2007 18:16:59

24-02-2007 17:08:26         Street Rider         [40]
А как зовут такую хорошую авторшу?

Дарья Донцова бугогаааааа

47

Баас., 24-02-2007 18:17:56

Прочёл  все  3  части , но  так  и  не вьехал  в  интригу  ,  даже  похмелившись..  Дано :  смачная  остороязычная  полу-жидовочка  ( такую  вряд  ли  кто  миновал ) , полускрытая  реклама  какой - то  застройки  "премиум - класса" ,  щемяще - жалкая  жена ,  не  очень  здоровое  чувство  к  единственому  ребёнку ,  околобиблейские  и  орнитологические  изыски... и  всё  вполне  приличным  слогом.  Гем  зу  летойво...  В  Телави  эта  вещь  должна  пользоваться  успехом.

48

Русскоязычная, 24-02-2007 18:39:40

асилила три клетки, нифега смысла не нахожу.

49

бывший, 24-02-2007 18:46:30

24-02-2007 18:17:56         Баас.         [47]
Попробую по Вашему примеру поискать "подводные течения". Ветвь истории - в чудесном превращении нееблепригодной усатой толстожопой обрюзгшей жидовки с проёбанным мозгом в прекрасную умную еврейку - усладу любого мужчины. А также "лебединая верность" супруга к задроченному кособокому чму - законной супруге. Эти ветви явно предназначены на потребление домохозяек.

50

КАБАН, 24-02-2007 19:33:34

рыдаю

51

сотруднег, 24-02-2007 19:40:04

Прочитал все три... Не дурно.

52

Баас., 24-02-2007 20:37:29

18.46.30  Бывший.
  Ветви  раскидистые ,  это  100% ,  так  ведь  ...  где  формат - то ?  неувязка...  Для  вящего  удовольствования  домохозяек  герой  должен  был  немедленно  отодрать  свою  Единственную  С  Гусиными  Лапками  сразу  по  возвращении  на  семейную  базу ,  решительно  забыв  рекламу  "Дон - Строя"  ,  но  это ,  должно  быть ,  некст ,  там  ещё  и  птица  заговорит  " сакраментальными  латинскими  фразами" ,  лишь  бы  не  на  идише...

53

Баас., 24-02-2007 20:41:18

Такое  плодотворное  ебланство  нечасто  приходиться  видеть.  Угомонись ,  секретутка !

54

Баас., 24-02-2007 20:43:53

Тут  какая - то  хуйня  бессвязная  с  минуту  висела  аж  на  100  постов ,  к  ней  обращался.

55

JeDay, 24-02-2007 23:56:09

Заебался читать. Но вроде нормально.

56

гутен ёБ, 25-02-2007 00:22:39

если это конец, то туд какая та недосказанность осталась...
Слог хороший, даже заебизь, я п сказал, но вот сюжетец... хромает, развязки так ваапще нету... че за сад? в чем суть происходящева? песенка БГ вспомнилась...
итог - читыре звезды, в целом понравилось, пиши исчо

57

БуХарин, 25-02-2007 01:08:48

рая нет. а жаль.

58

GriFon, 25-02-2007 12:06:36

Написано смачно. Слог действительно заебись(и не меньше). А сюжетик доработать надо.
АФТАР ПЕШИ ЕЩЁ!

59

ЦЕННЗУРА, 27-02-2007 09:03:34

слог-на зависть. креатиф понравилсо, хоть и  концовочка предсказуема, хотя другой конец тут был бы не логичен и не реалистичен.
зачот

60

BG, 08-03-2007 17:20:39

Так и не понял, что же главный герой увтдал в ванной. С оформлением а/м на третье лицо - вообще хуйня.

61

Stiil, 30-03-2009 02:56:42

Ну-ну, куда мы без третьей части-то?
А если автор четвертую запостит? Ее тоже выложишь?

http://zhurnal.lib.ru/s/siwinskih_a/kletka.shtml

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«»

«Как же она уебалась… Вниз головой. Прямо о бетонный козырек, бля. При соприкасании ее затылка с козырьком раздался такой аглушительный хруст, что все разговоры теток вокруг нас резко прекратились. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg