Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

«Я услышал…»(часть 1.)

  1. Читай
  2. Креативы
1.


  Я встретил его в одном кафе, куда забежал перекусить, в очередной рабочий день. Он сидел за крайним столиком и читал какую-то газету, отпивая маленькими глоточками крепкий кофе – именно такой, какой любил, будучи еще юным студентом. Он был моим сокурсником, за одним исключением того, что мы были на разных факультетах – мы были во всем похожи.

  Он безумно любил свою психологию, а я боготворил журналистику, мы, порой, часто мечтали вместе, что с нами будет в будущем, строили грандиозные планы. Но судьба распорядилась не в нашу пользу. Я работал сейчас в никому неизвестной газете, вел колонку, и отправлял резюме одно за другим, в поисках лучших вакансий, но все мои попытки оставались безуспешными…

  Судьбу Стаса – моего друга-психолога – я так и не узнал. Его, по завершению университета, отправили по распределению в какую-то психиатрическую больницу, в какой-то провинциальный городишко. Мы еще пол года писали друг другу письма, но по прошествию времени как-то потерялись.

  И вот, спустя пять лет, я увидел Стаса в этом кафе. Я сразу его узнал, он совсем не изменился, за исключением козлиной бородки, которую отрастил. С идиотской улыбкой на лице я подошел к его столику и негромко прокашлялся, давая знать, что хочу его побеспокоить.

  Стас отложил газету и пристально начал на меня глядеть поверх спущенных очков, круглых и маленьких, словно у какого злобного профессора. Бородка придавала ему еще более умный вид, и если бы я не знал Стаса, то точно подумал бы о множестве кандидатских степеней и своей ничтожности перед его интеллектом. Но Стас, резко, как всегда впрочем, улыбнулся, и иллюзия рассыпалась множеством мелких осколков разбитого стекла.
    -Привет Стас! – воскликнул я и крепко пожал ему руку. Его улыбка становилась все шире, и о каком-то разуме уже не могло быть и речи – настолько она была неуместной на его физиономии.
  -Андрей… как? Как ты тут оказался? – залепетал он в растерянности и так начал бурно жестикулировать руками, что грозило разбитой чашкой кофе. Я сел за стул напротив и просто начал его рассматривать, да он действительно не изменился, даже очки, по-видимому, еще те, со студенчества.

  Стас всегда пытался придать себе важный вид, может для себя, может для других, он хотел выглядеть как высокообразованный человек, с огромной научной базой за плечами и не дюжей смекалкой. Как не странно, но так и было, все это была правда, но она никак не клеилась с его видом. Это был человек, который внушал доверие в самых неприступных людей, матерых как волки, он просто растапливал их сердца своей душевной простотой, прямолинейностью, что напоминала лепет ребенка.
  -Я вообще-то тут живу… - наконец ответил я.
  -Здесь? В кафе? – и его лицо выразило полное недоумение от моего ответа. Да, это был Стас, без сомненья…
  -Да нет же, Стас, я живу в этом городе, - засмеялся я – зашел перекусить в обеденный перерыв.

  Подошла официантка, спросила что-то вроде: «Что будем заказывать?», и после ответа: «Кофе с яблочным пирогом», удалилась, виляя задом так, словно ее раскачивало на каком-то судне.
  -Как дела у тебя, Стасик? – спросил я, отрывая взгляд от официантки, - как тебя сюда занесло?
  -Да так, нормально… профессор я теперь, - улыбнулся Стас, качая головой – а здесь по делам заехал.
  -Да ты что? Серьезно? – откровенно мне было радостно за успехи друга, - профессор! Мда… молодчина, что и говорить, а я так, репортеришка, пишу статейки в местной газете.
  Говорить, что этих статеек хватало лишь на то, чтобы оплатить квартиру и кое-как сводить концы с концами – не хотелось, да и зачем это надо Стасу? А может, просто не хотелось упасть в глазах друга, хотя, зная Стаса, то, что я не успешный репортер, никак его мнение обо мне не изменит.

  Мы еще вспоминали старое, наши юношеские шалости, выходки, и долго смеялись. Перебивая один одного, мы напоминали друг другу различные истории, что вызывали новый всплеск смеха. Время пролетело быстро - кофе было допито и обеденный перерыв подходил к концу – пора было идти на работу.
  -Сегодня увидимся? – прощаясь спросил я.
  -Обязательно, Андрюша, обязательно
  Я дал ему свой адрес и мы договорились, что он зайдет ко мне когда освободиться. С радостной улыбкой я покидал кафе…


2.


  Он сидел за столом, напротив меня. Я быстро накрыл тем, что было, достал бутылку вина и разлил. Чокнувшись и выпив за встречу, Стас поморщился – он не пил.
  -Знаешь, моя работа связана не столько с психиатрией, сколько над теми понятиями, которые люди, обычно, считают вымыслом, или бредом, кто как, - продолжал Стас свой рассказ. - Но я, будучи, может романтиком, а может слишком суеверным, считаю, что все может быть…
  - Насколько я помню, в истории было множество таких примеров, - заметил я, - например, считалось, что при достижении скорости света, человеческий организм просто бы не выдержал нагрузки. А задолго до этого, считалось будто и при скорости в двести километров в час, люди бы погибали. Но прошло время, и расставило все на свои места.
  - Здесь, пожалуй, я с тобой соглашусь, но история для меня не авторитет.
  - Почему? – удивился я, - ведь это не только наше прошлое, но еще и опыт, примеры которого нам показывают как вести себя в разных ситуациях.
  -Ха-ха-ха, - Стас весь заулыбался и как-то противно сощурился, - неужели ты, при выборе поступков, ссылаешься на историю? Неужели при выборе очередной пары туфлей ты думаешь о наших предках?
  - Причем здесь это? Я имею ввиду глобальные понятия.
  - Например, политика? – я утвердительно кивнул на его вопрос, - и ты думаешь, что кто-то из политиков руководствуется опытом наших предков? Андрей, для меня история даже не является наукой, как таковой…
  - А что же это, по-твоему? – Стас не переставал меня удивлять.
  - Андрей, история – это продажная шлюха, которая торгует своими принципами в угоду своему правительству. Никогда не верил историкам, только сухие даты, а все остальное, уж извольте – оставляйте при себе. Вспомни, Андрюша, какую историю читали в школе во время Советского Союза! Украина в этой истории – часть России, причем неотъемлемая, а люди, которые хотели ее независимости – предатели и мятежники – заслуживают лишь смерти! Но вот, Советский Союз распался, и все разительно поменялось: Украина всегда была независимой, а бывшие предатели и мятежники – реабилитированы в героев! Не верю! Ни единому слову не верю!
  - Странные у тебя взгляды, Стас, я раньше за тобой такого не замечал, - улыбнулся я, но в душе уже согласился с точкой зрения друга.
  - Какие там взгляды, - отмахнулся Стас, - уважаю тех историков, которые говорят своим ученикам: « Так все и было, а теперь сами подумайте почему». История – как книга, и трактовок ее множество. Неправильно рассказывать события, окрашенные своими мыслями, пусть каждый сам думает.
  - Ладно, уговорил, - кивнул я, - но ты так и не рассказал, как тебя сюда занесло?
  - Тут у вас есть психиатрическая больница, - Стас заерзал на стуле, словно ему было неудобно за ним сидеть, - так вот в ней есть один интересный пациент. У нас такого нет, на его случае я хочу написать кое-какую работу, смысл которой я, думаю, тебе понятен.
  - А что за тема? – заинтересовался я.
  - Он слышит голоса, - Стас многозначительно кивнул головой, как будто я сразу понял, что он имеет ввиду. Но, по-видимому, на моем лице было что-то написано, и он продолжил, - я хочу подойти к лечению этого человека несколько иначе, чем остальные. Все пытаются убрать их из головы подопечного, ну а я хочу поговорить с голосами.
  - Что? Да ты с ума сошел? – я откровенно рассмеялся, - ведь это просто нонсенс!
  - Почему ты так считаешь? Не потому ли, что считаешь их выдумкой больного?
  - Да! И еще раз да! – я не мог поверить. Что мой друг – профессор, мог даже допустить такие мысли, - голосов нет, как ты можешь с ними разговаривать, если это плод больной фантазии?
  - Может и так, но как ты думаешь, если даже они являются фантазией, то не прав я буду, говоря, что эти голоса и есть крик подсознания?
  - Ты хочешь сказать, что говорить с голосами – это говорить с подсознанием? – еще раз удивился я взглядам друга.
  - Нет… ну да, но ты не так понял – дело в том, что говоря с голосами я буду общаться не с вымышленными фантомами, а с подсознанием пациента – говорить с первоисточником, тем самым просить их, а может даже убеждать, что без них пациенту будет лучше.
    - Ты хочешь убедить подсознание в том, что человек может жить и без его вмешательства?

    Стас торжественно кивнул головой, довольный тем, что наконец разжевал свои мысли непонятливому другу. Он еще пригубил вина, снова поморщился, но сразу улыбнулся – вино ему нравилось. Взглянув на часы, он пролепетал что-то вроде: « Ух, я уже засиделся у тебя!». Через пол часа он меня оставил, пообещав заглянуть при удобном случае, наедине со своими мыслями, которые так и кружились над нашим разговором. Стас меня озадачил.

гамно засратое , 13.02.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Инженегр, 13-02-2007 09:56:07

Утро нах...

2

NAS, 13-02-2007 09:56:12

туд!!!!

3

сот, 13-02-2007 09:56:12

ОПА!

4

Шлоссер, 13-02-2007 09:56:15

Не четал, но асуждаю

5

carver, 13-02-2007 09:58:01

про вито

6

ЖеЛе, 13-02-2007 09:58:43

"за одним исключением того" - забавно...четаю дальше...

7

ЖеЛе, 13-02-2007 09:59:22

блядь, и тут психология... ну точно на "хуйню" тянет...

8

ЖеЛе, 13-02-2007 10:01:01

"С идиотской улыбкой на лице я подошел к его столику " - нахуйя тебе такая улыбка... по контексту - ты мог просто подойти... без неё... или это отражение внутреннего мира?...
четаю дальше...

9

будда,блять, 13-02-2007 10:02:02

каг-то не верится, что автор был без ума от журнолистики. пишет то корявенько и по - дилетантски.
креос , извините, говенный. не пиши больше.

10

ЖеЛе, 13-02-2007 10:02:35

"С радостной улыбкой я покидал кафе... " - ну слава богу, а то я уж думал, что афтар - дебил...

11

ЖеЛе, 13-02-2007 10:03:47

"Я быстро накрыл тем, что было..." - все, бля... больше не магу... я канешно не "без ума от журнолистиги", но такое прачетать не смагу...

12

stud, 13-02-2007 10:12:32

ЧЕ за уйня?! эт вам в местную газетенку писать - бабок развлекать

13

МАТЬ ГЕРОИНА, 13-02-2007 10:25:05

за 5 лет невозможно стать профессором. Учи матчасть, аффтар

14

jaman, 13-02-2007 10:35:47

Я встретил его в одном кафе
перестал четать

15

МАТЬ ГЕРОИНА, 13-02-2007 10:37:45

пра мужскую дружбу? начало крео эмоциональностью наводит на мысли об ахтунге.

16

Прах, 13-02-2007 11:29:37

о чом это?

17

жаслик нах, 13-02-2007 11:41:25

ахтунг

18

Sabonis, 13-02-2007 17:53:03

про Вито - слышит голоса

19

я забыл подписацца, асёл, 16-02-2007 18:08:07

-Сегодня увидимся? - прощаясь спросил я.
  -Обязательно, Андрюша, обязательно - ответил он с жарким
придыханием и игриво куснул в ушко

20

Людоед (не Ахтунг), 17-02-2007 19:03:43

гы гы, продолжение читаем...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Вначале она прикусила мой хуй, который находился в этот момент у нее во рту, сжала мне яйца, за каким-то хером еще и пизданула по ним (шоп жисть медом не казалась), вытащила мой хуй изо рта, заорала, вытащила резиновый хуй из песды, не прекращая орать, посмотрела на него и – венец всего – пизданула мне этим куском резинового Рокко Сиффреди по ебалу.»

вход для своих

Раздеть фото через раздеватор Razdevaka.ru

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2025 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg