Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Зависть

  1. Читай
  2. Креативы
К Анатолию Григорьевичу Герасимову, еще не старому преуспевающему инженеру, приехал погостить младший брат Алексей.
Не виделись они лет десять, и в первый момент Анатолий Григорьевич не узнал его: он помнил Алексея подвижным, веселым, до глаз заросшим бородой, бакенбардами, густой курчавой шевелюрой… Каково же было его удивление, когда на вокзале к нему подошел и чмокнул в щеку лысый толстый человек в поношенном мятом костюме цвета ржавчины, с тусклыми подслеповатыми глазами, из которых ни на секунду не исчезало выражение какой-то тоски.

В молодости Алексей подавал большие надежды: работал над диссертацией, много читал, всем на свете интересовался, быстро сходился с людьми. Но вдруг неожиданно забросил науку, женился на смурной несимпатичной женщине с двумя детьми, перебрался в провинциальный городишко и устроился там  на каком-то заводе простым мастеровым. Одним словом, жизнь у него не сложилась.
Уже после первых приветствий  Анатолию Григорьевичу стало ясно, что общаться им будет нелегко: Алексей суетился, смущенно улыбался, избегая смотреть в глаза. Не такой представлял себе Анатолий Григорьевич встречу…
«Только бы не стал завидовать», - мелькнула у него мысль.
Опасения Анатолия Григорьевича начали оправдываться уже в такси по дороге домой. Братья сидели на заднем сиденье, и Алексей молча изучал его гардероб: солидный костюм-тройку, легкие французские туфли на платформе, янтарные запонки, дымчатые очки в великолепной оправе.
«Представляю, что будет, когда мы приедем домой и он увидит, в каких хоромах мы живем, - подумал Анатолий Григорьевич и машинально опустил в карман руку, на которую были надеты японские часы. – Да-а-а, неудобно… если он уже сейчас такой надутый сидит… Эх, не догадался: надо было устроить его в гостиницу!»
Дома, пока Алексей переодевался, Анатолий Григорьевич отозвал жену на кухню и зашипел ей на ухо:
- Ты там, того… не особенно…
Жена удивленно на него посмотрела. Анатолий Григорьевич, краснея, быстро закончил:
- Ну, в общем, не хвастайся!
- С чего ты взял, что я буду хвастаться?
- Знаю я вас, женщин, - игриво погрозил он ей пальцем. – Как раскроете свой рот, как начнете свое ля-ля выводить: «Это у нас есть, то у нас есть…», а он человек обойденный, неудачник, может обидеться, ну, сама понимаешь… Да, и вазы с полок убери! Что это еще за выставка?
Жена в недоумении пожала плечами и пошла прятать вазы, а повеселевший Анатолий Григорьевич, захватив из холодильника бутылку водки, направился в комнату, отведенную брату.
Алексей был уже в пижаме. Он стоял около телевизора и с интересом рассматривал его.
- Цветной? – спросил он.
- Цветной, - нехотя подтвердил Анатолий Григорьевич и, подумав, соврал: - Хоть и цветной, а дрянь: изображение мелькает, расплывается, звук плохой, четвертую программу вообще не видно… Жалею, что купил. Самый лучший телевизор – это какой-нибудь самый обыкновенный, за двести рублей.
- Да, наверное, - растерянно согласился Алексей, и по его виду Анатолий Григорьевич понял, что не убедил.
«Ну уж на телевизор, положим, ты мог бы насобирать, - с раздражением подумал он, разливая по рюмкам водку, - благо бы речь шла о машине или мебели, а тут – телевизор, плюнуть – да растереть! Тоже мне, нашел объект для зависти…»
- Ну что, сдвинем бокалы? – предложил он.
Алексей вздрогнул и впервые просмотрел Анатолию Григорьевичу в глаза: взгляд у него был неуверенный, испуганный.
- А может не надо? – пробормотал он.
- Что не надо? – нахмурился Анатолий Григорьевич.
- Пить… Твоя супруга говорила, что с желудком у тебя не совсем нормально…
- А ты ее больше слушай, она тебе еще не то порасскажет, - Анатолий Григорьевич махнул рукой, опрокинул рюмку и, наклонившись к брату, тихо проговорил: - Ты не смотри, что она такая обходительная, заботливая, все это блеф. На самом деле она не женщина, а ходячий зверинец: круглыми сутками зудит, доводит, шаг каждый контролирует, деньги отбирает…
- Да что ты! А мне показалось…
- То-то и оно, что показалось! – перебил его Анатолий Григорьевич. – Ты, братец, на внешние формы меньше внимания обращай… Вот, взять хотя бы нашу квартиру, скажи честно, нравится она тебе?
- Нравится, - признался Алексей.
- Так я и знал! – натянуто засмеялся Анатолий Григорьевич. – Она всем нравится, пока не предложишь поменяться. А как до дела доходит, начинается: район плохой, пятый этаж, лифт все время испорчен, в ванной с потолка капает, северная сторона и прочее… Если разобраться – жуть, а не квартира! Я бы из нее в коммуналку съехал, ей-Богу.

Анатолий Григорьевич заложил руки за спину и принялся возбужденно ходить взад-вперед по просторной солнечной комнате. Алексей сидел на диване и задумчиво рассматривал хрустальную рюмку. По выражению его лица было трудно определить, верит он брату или нет.
«Надо бы взглянуть, как он будет вести себя наедине», - подумал Анатолий Григорьевич и заметил:
- Леша, ты посиди, а я пойду помогу жене накрыть на стол…
Он вышел, плотно прикрыл за собой дверь и тут же припал к замочной скважине. То, что он увидел, полностью подтвердило его подозрения. Оставшись один, Алексей уже не скрывал своих чувств: лицо его сморщилось, он зажал его между ладоней, плечи начали у него вздрагивать – он плакал!
Анатолий Григорьевич с горечью усмехнулся и побрел на кухню. На кухне жена доставала из шкафа тарелки и протирала их полотенцем.
- Раисочка, - грустно произнес Анатолий Григорьевич, подходя к супруге, - мне очень, очень тяжело…
Жена ничего не ответила, а только сочувственно погладила его по руке.
- … с  Алексеем  что-то  происходит…  что-то очень нехорошее… - Анатолий  Григорьевич замялся. – Мне кажется… мне кажется, он мне завидует!
- Алексей? Завидует? – изумилась жена. – Я ничего подобного не заметила.
- Да, да, завидует! – с жаром заговорил Анатолий Григорьевич. – Ты бы видела, как он на меня смотрит: физиономия хмурая, тон мрачный; если улыбается, то фальшиво, глаз не поднимает… А сейчас еще и расплакался от злобы…
- Расплакался?
Анатолий Григорьевич кивнул головой.
- И это брат называется! А я-то дурак, его ждал, скучал… Тяжело, Рая, ох, тяжело! – Он вздохнул и добавил: - Представляешь, несколько раз ловил его взгляд, и у меня было такое впечатление, что он меня ненавидит, глубоко, по-настоящему, как неудачник счастливчика, бездарь – гения. Где-то, по-человечески, мне это даже понятно: в детстве меня все считали пустым, бестолковым, ни на что не способным, его же, напротив умным, блестящим, этакой надеждой семьи. И что случилось? Он серый, никому не известный инженеришка, я – высококлассный специалист, с мнением которого считаются в стране. Конечно, ему обидно, горько, все это так, но он же брат, род-ной брат! Нельзя же так… из-за барахла-то!
Жена ничего не сказала, только быстро на него взглянула.
- Ладно, - продолжал Анатолий Григорьевич, - пусть сам разбирается со своей совестью. Если способен завидовать брату, тем хуже для него.  Я же отвечу ему совсем по-другому. Да, да! – воскликнул он, размахивая в возбуждении руками. – Отвечу добром на зло! Помогу ему, предоставлю последний шанс выбиться в люди!..
Во время обеда Анатолий Григорьевич сосредоточенно молчал. Заговорил он только за чаем.
- Вот что, братец, - начал он твердым уверенным тоном, - мы с тобой люди близкие, поэтому буду выражаться без обиняков. Скажи: хочешь к нам в фирму?
От неожиданности Алексей выронил чайную ложку.
- Ну?
- Зачем? – спросил он наконец.
- Что значит «зачем»? Желаю, чтобы ты тоже жил по-людски… Сколько ты можешь в своей дыре торчать?
- Но… мне и там хорошо…
- Что-о? – сдвинул брови Анатолий Григорьевич. – Тебе и там хорошо?
- Да… я привык… меня там все знают… я всех знаю. Да и работа не такая уж скверная…
«Та-ак, - подумал Анатолий Григорьевич, - та-ак, а мы, оказывается, гордые… Отлично! К нему с открытым сердцем, а он…»
Анатолий Григорьевич хмыкнул, поджал губы и больше к этому разговору не возвращался. Ему было совершенно ясно, что они с братом чужие, далекие люди..
От переживаний, обиды к концу дня у Анатолия Григорьевича разболелся желудок, и он рано отправился спать. Заснуть ему, однако, никак не удавалось, и он ворочаясь с боку на бок, прикидывал, как бы сделать, чтобы братнее позавидовал ковру, который на следующий день должны были привезти из химчистки.
… А в то время, как он мучился этими мыслями, в соседней комнате жена в какой уже раз  шепотом объясняла убитому горем Алексею, что у его брата рак и что жить ему оставалось в лучшем случае полгода.

©В.Гречнев

В.Гречнев , 10.01.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
16

Краскопульт, 10-01-2007 13:31:07

Про рак

17

убивец мечт, 10-01-2007 13:31:14

крео- гавно обыкновенное,средней вонючести

18

Deepill, 10-01-2007 13:31:52

Б О Я Н (20 кубов не менее)

19

ЖеЛе, 10-01-2007 13:32:50

нихуйя не понел ни аднаво матива ни аднаво паступка и ваще нихуйя...

20

НИИ БЁТ, 10-01-2007 13:34:03

"Каково же было его удивление, когда на вокзале к нему подошел и чмокнул в щеку лысый толстый человек " ... канъюнктура пра Лужкова ??!!

21

я забыл подписацца, асёл, 10-01-2007 13:34:27

неплохо

22

Медленно превратившийся в хуй, 10-01-2007 13:34:33

я вот чиво понять не могу, хули брат плакал то? Памрет - глядишь ему чево-нить останется.
Опять же на хуя он от работы в фирме отказался?

23

фтюч, 10-01-2007 13:34:34

вот так и бывает.
да.

24

папа Юры Гагарина, 10-01-2007 13:38:09

скилька букавок-беру прицел на 30тридцатку

25

папа Юры Гагарина, 10-01-2007 13:38:36

мима-сцуко пошелка я отсюда

26

вито (а еще я слышу голоса), 10-01-2007 13:42:39

96% по хуйнямометру

27

Пилигрим, 10-01-2007 13:48:04

хуйнямометр лжёт в меньшую сторану

28

Das Mas Taa, 10-01-2007 13:55:09

да ну, не очень как-то

29

Олег Покс, 10-01-2007 13:58:55

что у его брата рак и что жить ему оставалось в лучшем случае полгода.

Вот если б жить оставалось пол часа....

30

Олег Покс, 10-01-2007 14:00:14

Молодец афтар. Так в дибюте выразился хорошо. Хуяметрам не верь , их проверять каждые 10 минут надо , а то врут безбожно.

31

ф десятке, 10-01-2007 14:00:30

даешь пикасо!

32

бывший, 10-01-2007 14:08:15

Тема избита-изъезжена вдоль и поперёк. Слог нормальный,
мотивации героев неубедительные. Хули рыдать то? Если
полгода - шевелиться надо, а не рыдать, Пьеро, блядь.

33

Sikombr, 10-01-2007 14:09:07

Чернуха.
Причём тупая.

34

U, 10-01-2007 14:09:58

10-01-2007 13:34:33  Медленно превратившийся в хуй  [22]

я вот чиво понять не могу, хули брат плакал то? Памрет - глядишь ему чево-нить останется.
Опять же на хуя он от работы в фирме отказался?


ну не все ж такие как ты

35

Медленно превратившийся в хуй, 10-01-2007 14:12:02

10-01-2007 14:09:58 U

да практически все - только мне похх, я могу в ентом и признацца.

36

Соседка В. Лоханкина, 10-01-2007 14:12:10

Про зависть... да еще и не интересно...
Зависть - это тот же рак, он медленно разъедает и убивает человека. Завистников на костер. Креатив не понравился.

37

Олег Покс, 10-01-2007 14:13:37

Братуха приехал наследство оценить , а там так хуево все и жена не знает , что и у нее рак и жить ей меньше мужа. Не зря ж брателла ученным был и с деревни волшебную водичку привозил и яблочки молодильные из Чернобыльского сада. Так и заплакал он. Брат пидораз всю богатсво на блядей и водку извел. Сука , а не родня , но родиться в таком случае не надо было сиротой по любому.

38

Хранитель Чужих Уровнений, 10-01-2007 14:15:09

все хуйня!

блят, мне вчера павестку из ваенкамата принесли!Хатят в "партизаны" взять!!!
Пайти, что ли?Вотки напьюсь, да и от семьи атдахнуть!

А, падонки, подскажите, што делать?!

39

jaman, 10-01-2007 14:18:56

Хранитель Чужих Уровнений      
лучше, когда по теплее будет
нахуй зимой?

40

Русскоязычная, 10-01-2007 14:19:39

а мне понравелось.
не в деньгах щастье,было бы здоровье.

41

Ты пиздец!, 10-01-2007 14:21:22

чернушный бред с ярко выраженной анальной динамикой. хуита вобщем.

42

Питросяннах, 10-01-2007 14:23:14

... А в то время, как он мучился этими мыслями, в соседней комнате жена в какой уже раз  шепотом объясняла убитому горем Алексею, что у его брата рак...

ну блядь! это ж как так получается?! нелогична ни хуя! то есть, он, сцуко, младшенький, припиздил в гости, и давай нах убиваться прям с вакзала? значит, сцуко, знал? а хули она ему тогда что-то там шептала? я так считаю, она ему там сосала и не давилась, пока муж раком... хммм... болеет...
кароче так: текст хуйня потамучта такой хуеты ишшо наши классики с вариациями уписали нах... аффтару незачот - идет сосать, потом думать над темой, потом читать классиков. текст читается, но сцука, из-за огромного количества логических ашипок к концу читать уже неохота. плюс финал, блять, можно понять после пятой строчки нах.
фтопку этого литератора. к диаволу.

43

Гатофченко, 10-01-2007 14:26:14

Когда Анатолий Алексин пытался читать свои расказы знакомым, они брали его книжки и забивали ему в жопу.
креатив - из невошедшего.

44

Капуцын с бульвара Чилавекаф, 10-01-2007 14:26:32

какое то палево про анатолия григорьевича. блядь , даже всплакнулось

45

Питросяннах, 10-01-2007 14:28:17

10-01-2007 14:15:09            Хранитель Чужих Уровнений            [39]
все хуйня!

блят, мне вчера павестку из ваенкамата принесли!Хатят в "партизаны" взять!!!
Пайти, что ли?Вотки напьюсь, да и от семьи атдахнуть!

А, падонки, подскажите, што делать?!

Кароче пиздуй нах в партизаны патамушта будет дембель, а дембель, это, сцуко, раз в жизни можно пережить. Ащущенья - нирвана нах. Кроме этого еслиф мужик - то партизаном надо палюбому становицца. И ниибацца нах. Кто щитает што армия гавно - пидерсия и сосет хуй адресно, то есть мне. А если не пойдешь - значит педорас и гворить с тобой нехуй. Тока ебать.

46

РобЗомбе, 10-01-2007 14:28:52

Какое-то залётное, неудафкомовское говно.

47

Хранитель Чужих Уровнений, 10-01-2007 14:30:44

10-01-2007 14:28:17  Питросяннах 
бля, может и вправду пайти в партизаны.??Чота я аж сам загарелся!

10-01-2007 14:18:56  jaman 

ани суки летом не берут!И зимой(как такая) вроде можно!!


Жинка вроде атпускает, гаварит- идинах в партизаны!

48

Питросяннах, 10-01-2007 14:35:52

10-01-2007 14:30:44            Хранитель Чужих Уровнений            [48]
10-01-2007 14:28:17  Питросяннах
бля, может и вправду пайти в партизаны.??Чота я аж сам загарелся!

Правельна жина гаварит! Тока пояс ей надень на сам знаешь куда, а то хуй его знает. Кароче страхуйся. А ф паризаны бля сам бы щас подорвал. Тока уже блять здоровье не то по говну ползать и поезда под отсос пускать.
Кароче, держи пять бра, и пиздуй нах защищать Отечество от всяких педорасофф и прочих амеркоотсософф.

49

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 10-01-2007 14:41:42

не хочу рак

50

Коростель, 10-01-2007 15:12:23

надо содержательней писать аффтор

51

Расписная Залупа, 10-01-2007 15:47:41

К Анатолию Григорьевичу Герасимову, еще не старому преуспевающему инженеру, приехал погостить младший брат Алексей.

Не виделись они лет десять, и в первый момент Анатолий Григорьевич не узнал его: он помнил Алексея высоким, под два метра ростом, до глаз заросшим бородой, бакенбардами, густой курчавой шевелюрой, курносым и громогласным... Каково же было его удивление, когда на вокзале к нему подошел и чмокнул в щеку лысый плюгавый человечек не выше полутора метров с тонким педерастическим голоском и огромным горбатым шнобелем.

- Аа'рон Блюмштейн - представился младший брат Алексей.

- Воистину Блюмштейн - ответствовал охуевший от такого вида и приветствия Анатолий Григорьевич. - Лёха, это ТЫ? Что с тобой случилось?! Что ОНИ с тобой сделали?!!!

- Да так вышло, панимаешь - отвел глаза в сторону брат Алексей. - Времена нынче такие, панимаешь....

...

«Та-ак, - думал Анатолий Григорьевич, - та-ак, а мы оказывается во-от какие - этого-то мы "не помним", а то-то мы видишь ли "подзабыли"... Мы, оказывается, гордые! К нему с открытым сердцем, а он... "

А в то время, как он мучился этими мыслями, в ванной всплыла миниатюрная подводная лодка и приняла на борт Аарона Блюмштейна вместе с чертежами секретной лаборатории залуподрищенского химического комбината...

52

Ептыть, 10-01-2007 16:01:24

мы фсе умрем...

53

А.Б. Ырвалг (сегодня еще неопохмеленный), 10-01-2007 16:43:10

вот странно - рак был у Григорьича, а помер Алексей, и даже раньше чем через полгода. Хотя и не пил, и соблюдал себя, и в экологически чистом регионе обретался. А Григорьич и по сей день жив, жену схоронил, на молодой женился, дитё у них.

Чо хошь можно напесдить, а правду-то хуй угадаешь.

54

Голос Сверху, 10-01-2007 16:50:47

вот странно - рак был у Григорьича, а помер Алексей, и даже раньше чем через полгода. Хотя и не пил, и соблюдал себя, и в экологически чистом районе обретался. А Григорьич и по сей день жив, жену схоронил, на молодой женился, дитё у них.

Сутьба бля.

Вот и Тваё iмя так же. И работа денежная, и майбаха, и квартира... А поехал на Сейшелы - и утонул нахуй! И всё по пизде... А Хранитель Чужих Уровнений пошел в армию, и остался на сверхсрочную, генералом стал - уважаемый ветеран, внуки, вилла, персональный самолет, звезды хоть на спину вешай.

Сутьба бля.

55

sqwer, 10-01-2007 17:15:16

рак чиво? мозга?
вопщим чото както о мелочности...ащущение што наступил в какоето гавно ат рассказа тваиво...
аднака написано харашо но вот беда про хуету

56

На горшке король, 10-01-2007 17:20:20

Боян на онегдот
Одному мальчику подарили дахуя игрушек, а его брату-близнецу резиновый мячик. Первый говорит:"Давай вместе в мои игрушки играть". Второй отвечает, постукивая мячом в пол:"Играй,играй, зато я раком не болею"

57

Маё имЯ-майор КВД, 10-01-2007 17:21:54

протеворечивые чуства обуяли меня по прочтению

58

Апухла рожа, 10-01-2007 17:33:14

Пра Самохвалова из "Служебного романа" (тока у него брата не было, ну да похуй. Мож и был, а пасцынарию вырезале)

59

Апухла рожа, 10-01-2007 17:44:36

10-01-2007 17:20:20         На горшке король         [59]

Боян на онегдот
Одному мальчику подарили дахуя игрушек, а его брату-близнецу резиновый мячик. Первый говорит:"Давай вместе в мои игрушки играть". Второй отвечает, постукивая мячом в пол:"Играй,играй, зато я раком не болею"

Бугаго

Ессь есче один анигдод, пусть и не особо в тему.

Жыли 2 брата, пессимист и оптимист...Дафпесду, долго песадь. патом изложу.

60

прабел, 10-01-2007 18:02:25

жезненно...

61

Yun, 10-01-2007 18:04:53

Жизненно, но концовка не понравилась

62

Заскучал, 10-01-2007 19:31:52

Наебал автар с канцовкай! я пачемута думал што брательник в правинцее паднялся , а кагда поехал к брату - пабедней аделся.

63

бендер, 11-01-2007 02:52:13

для тех кому букофф дохуя :
напоминает боянистый анекдот
2 близнецов-пацанов днюха
1й : вот смотри ,брат , у меня подарков дохуя - а у тебя мало
2й: зато у меня рака легких нет ...

вот что то типо того

64

Джанко, 11-01-2007 13:10:36

Слабовато, незочед...

65

an-2, 11-01-2007 13:48:47

креатифф полностью спижжен
не аффтора

аффтор мудак и плагеатчег

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«У меня, панятно, кимана и рядом не йеблась - заместо этава йеблись треники с пузырями и майка с адидасом - вот ф такой бляцкой, прямо скажем, екипирофке и припиздил в ету секцию. Уже тагда я прасёк што карате мише в хуй не фпилось, патамушта он как тока зеркало увидел сразу стал перед ним в кимано выёбывацца извращённо. »

« В общем проснулся с похмелья и после ебли с охуительным настроем на грядущий злоебучий будень. НУ и решил: дай ка поражу бабу с подружками. Подождал когда они все вместе соберутца дабы попездеть как кто свои пёзды в ночи взгревал. Взял пылесос, включил ево на отсос, зашёл к бабам, и хуй свой в трубу запихнул. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg