Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Китайский Голливуд, или как мы были актерами

  1. Читай
  2. Креативы
Обычный рабочий день, не предвещающий ничего экстраординарного. Монотонное жужжание принтера и стук по клавишам старенькой клавиатуры: кто верстает полосу в следующий номер, кто корпит над очередным материалом. Все это - стандартный набор шумов трудового дня в любой редакции. Через плотный циклон созданного мной мозгового штурма таки прорывается голос Антонины Ивановны, требующий немедленно подойти к телефону, ибо из стольного града Благовещенска звонят. Знакомая официальность и краткость в изложении мысли сразу дали мне понять, кто на том конце провода. Иван Евгеньевич Чернышев, продюсер ГТРК, поинтересовался как о чем-то совершенно обыденном: «Сняться в фильме у вас с Ириной желание есть?», и тут же без перехода уточняет возраст и рост. Оглушенные таким неожиданным предложением, мы попросили время все обдумать и согласовать с руководством.

Как удалось выяснить позднее, одна из китайских телекомпаний снимает исторический сериал, с лихо закрученным сюжетом, вмещающим в себя и китайского "Ромео", сходящего с ума по французской "Джульетте", и достаточно достоверные факты взаимоотношений Франции и Китая 19 столетия. Так как везти настоящих французов на юг Поднебесной достаточно накладно, да и ни к чему, судя по мнению китайской стороны, роль французской массовки досталась русским молодым ребятам и девушкам с европейской внешностью в возрасте до 30-ти лет. Предложение лестное. В эту категорию Денис Крайнев и Ирина Галушкина, то есть авторы этой статьи, подходили по всем параметрам, ну и, конечно, были «за» всеми руками и ногами. Когда еще такая возможность выпадет?

Когда редакционное руководство волевым решением постановило, корреспондентам нашей газеты участие в проекте ГТРК «Амур» принять, мы радостно отправились бороздить просторы Интернета, с целью выяснить температуру на юге Китая в апреле. Вот тогда и начались первые трудности. Нам было известно только название провинции, где будут проходить съемки - юго-восточная часть Китая, провинция Фуцзянь. На все варианты наших запросов Интернет давал ссылки на сайты о новом виде вируса гриппа (под кодовым названием Фуцзянь), с настойчивым предупреждением не подхватить заразу. В конце концов, закинув пару-тройку теплых вещей в чемоданы и пообещав родителям не есть курицу, а поглощать исключительно тропическо-экзотические фрукты, типа манго и папайи, мы бесстрашно отправились исполнять редакционное задание. Кто они, профессиональные актеры или обычные русские ребята?

На русской таможне затишья не бывает. Масса разнообразного люда, приезжающего и отъезжающего, снует туда-сюда. Таксисты обещают за бесценок отвезти вас на край земли. Менялы зычно предлагают свои услуги, зная, что последний оплот родного деревянного - это китайская таможня. Дальше чем в Хэйхэ русскую валюту обменять невозможно. Наученные горьким опытом, мы знаем, что уже в Харбине ни один банк не меняет рубли. Поэтому советуем обеспокоиться обменом валюты заранее. Кстати, по новым таможенным правилам, из-за границы можно ввозить не более 35 килограммов необлагаемых пошлинами вещей, причем только раз в месяц. Поэтому перед выездом рекомендуют задекларировать свой багаж как б\у, чтобы при въезде личные вещи не учитывались таможенным контролем.

К назначенному времени, в центре зала начала образовываться разношерстная группа молодых людей, в основном парней. Мы могли только предполагать, что это и есть остальные члены массовки. Некоторые сбивались в плотные кучки давно знакомых и весело хохотали, другие стояли чуть поодаль с отстраненным видом, но внимательно приглядывались к происходящему.

Уже известный нам по поездке в Харбин на неделю высокой моды Иван Евгеньевич, руководитель группы и по совместительству один из профессиональных актеров, появился как всегда за минуту до назначенного срока и сразу развил кипучую деятельность по подготовке к переходу границы. Неоднократно и настойчиво он пытался довести до нас мысль, что нам грозит не туристическая поездка, а серьезная и трудная работа, поэтому интересы группы превыше интересов одного. Демократия отсутствует, и каждое его слово закон. Эх, если бы все тогда вняли его словам, но не будем забегать вперед.

Так как мы шли целой группой, а не поодиночке, то переход границы не был обременительным. Хэйхэ встретил нас как старый знакомый, ибо много ребят уже успели побывать в ближайшем приграничном городе много раз. Сотрудники китайской таможни беззаботно играли в бадминтон. Свою поклажу нам разрешили оставить в закрепленном за нами автобусе, поэтому все стали разбредаться по городу кто куда, до назначенного ужина было около двух часов. Большинство ринулось на остров, где расположен огромный супермаркет, тратить деньги и пить китайское пиво.

Веселые и усталые Руссо туристо подтягивались к гостинице, где был назначен общий сбор. За ужином нам представили русских актеров, которые будут играть главные роли. Да они и так выделялись среди нас своей оригинальной внешностью. Взять хотя бы Сергея Бондарева, с его коротко остриженной французской бородкой и усами. Кстати, он является одним из самых востребованных русских актеров в Китае. И его приглашают сниматься на самые разные роли уже около десяти лет. Так же одним из приглашенных русских актеров был Николай Зубаренко из Калининграда.

Опережая события, скажем, что китайский режиссер был в восторге от его игры и манеры подавать себя зрителю. Еще на русской таможне нам запомнилась внешность актера Виктора Скоморошко, а особенно его бакенбарды, постриженные на французский манер конца 19 века. Хотим заметить, что всем нашим парням еще до отъезда было строжайше запрещено сбривать растительность с лица, дабы больше походить на персонажей сериала. Самым молодым из профессионалов был Антон Падалко, двадцати лет от роду, запомнился сей молодой человек своими никому не нужными советами, как вести себя перед камерой, и жутким английским, которым он чрезвычайно гордился. Всех артистов нам представил Иван Евгеньевич, который помимо должности руководителя массовки, имел свою роль в сериале.

Все актеры уже были за месяц до нашей общей поездки на съемках. Они поделились впечатлениями о съемках, немного посплетничали о режиссере, которого за спиной называли маленьким Наполеоном за его грандиозные планы и готовность до ночи работать и сожалеть, что в сутках всего 24 часа, а не 36, как ему бы хотелось. О погоде нам ничего ясного пояснить не смогли, так как сами в начале марта были немыми свидетелями снега, лежащего на пальмах, слова подтверждали фотографиями на мобильниках.

Мы все такие разные.

Наскоро поужинав, мы снова шумной компанией загрузились в автобус. Актеры, как и подобает настоящим звездам ехали в отдельном микроавтобусе. По пути на вокзал заезжали в продуктовый магазин, потому что следующей остановкой был Харбин, а до него целую ночь ехать. Мысль о том, что вечер придется провести без китайского пива, повергала отдельную часть нашей группы в настоящий ужас. Поэтому китайские продавцы улыбались нам как отцам родным - парни покупали «зеленое» пиво как в последний раз в жизни. Для удобства все бутылки, которых набралось около семидесяти штук, упаковали в ящики из-под бананов. «Бананы» предательски звенели всю дорогу, вызывая недовольство со стороны начальника группы. Благо, вокзал находится недалеко от центра, доехали очень быстро. Бутылки пропали из поля зрения подозрительно быстро, чтобы не тревожить нервную систему Ивана Евгеньевича, нервные клетки восстанавливаются, но очень медленно.

Чтобы пройти в помещение вокзала, китайцу надо обязательно иметь при себе билет, ну а нам еще и загранпаспорт в придачу. Роль контролеров исполняют солдаты китайской армии (звания и должности определить совершенно невозможно, так как нет ничего общего с нашими знаками различия), причем бойцы не церемонятся даже со своими желтыми братьями. Но все пункты контроля были успешно пройдены, а взгляды наших ближайших соседей собраны, мы отправились к вагону. Это был наш первый опыт знакомства с китайским трехэтажным плацкартом, моментально окрещенным «бомбейским экспрессом», потому что вагоны очень старые и продуваемые. Слава Богу, все билеты были проданы по порядку и попутчиками оказались наши пока еще незнакомые русские ребята. Вагон живо напомнил мне студенческий поезд, когда пьяная братия, устав грызть гранит науки после сессии, спешит домой на мамины пирожки. Шум и хохот не прекращался к удивлению китайцев даже после половины десятого, когда в вагоне отключают свет. Все срочно знакомились и мусолили слухи, куда и зачем мы едем.

Помимо двух «китов» на самых верхних полках нашими попутчиками оказались два молодых парня, оба Александры. Они были первыми, кто разбил в пух и прах нашу с Ирой теорию, что группу собирали сплошь из людей искусства, культуры и другой интеллигенции. Первый Саша - водитель механик из благовещенского троллейбусного парка, бывший студент какого-то актерского факультета, с радостью принял неизвестно откуда (история умалчивает) поступившее предложение о поездке. Второй - уместнее назвать Александр, занимается продажей дисков, знаток французского кинематографа, классической музыки и фанат теноров XX века. Едва познакомившись, успели десять раз поспорить на разные темы. Такие разные и совершенно непохожие люди в одном купе. Хотя в вагоне они не были исключением, в заграничную поездку отправились: студенты заочного и очного отделений, работники различных фирм, частные предприниматели, один сотрудник областной администрации, и даже рабочий из городского парка, короче, много-много разных молодых людей под одной крышей.

Так незаметно за полночь народ угомонился, все стали разбредаться по своим местам, ведь завтра рано утром вставать, поезд прибывает в 7.30 в Северную столицу Китая - Харбин.

продолжение следует…

kraineff , 09.12.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

НИИ БЁТ, 09-12-2006 12:04:01

оппа ...

2

Ебатий Коло Врат, 09-12-2006 12:04:06

Равных нет!!!

3

Ебатий Коло Врат, 09-12-2006 12:04:13

3

4

jaman, 09-12-2006 12:04:50

однако

5

jaman, 09-12-2006 12:05:57

НИИ БЁТ      
помниться у Вас была ссылочка для измерения скорости инета, не сбросите?

6

trajan, 09-12-2006 12:16:55

асилил. Хуерга. Не графамань больше аффтар.

7

Пилигрим, 09-12-2006 12:18:05

хуй проссыщ.... бомонд ?

8

huj, 09-12-2006 12:23:03

эта... а джеки чан когда будет?

9

Мерыч, 09-12-2006 12:34:06

заинтрегован

10

Засранец, 09-12-2006 12:57:11

нахуй блядь про долбоебов песать столько

11

Медвед Пандо, 09-12-2006 15:33:24

Про Харбин есть. Зачод.
Давай еще про Ханчжоу. И про пандаф не забудь.
Только веселей, а то читал выборочно, иначе начинал засыпать.

12

Маё имЯ-майор КВД, 09-12-2006 15:54:11

А почему это на Удаве?

13

бес пяти минут хуй, 09-12-2006 15:57:55

много нахуй!

14

ЖеЛе, 09-12-2006 16:37:01

в помощь путишесвеннику штоле?...не понел смысла...

15

Гексль, 09-12-2006 17:09:06

БЛя, какая возможность сняццо в фильме! Хуйня. Надо на правильные ресурсы ходить и вакансии высматривать. Объявлений про масофку дахуя.

16

никита нихуя себе Сергеевич, 09-12-2006 18:19:01

нихуя себе! это скока атфра выпил чтобы это написать!
в 20 попадаю. это всё что есть хорошего.
афтар,будь краток.

17

МЕСТ НЕТ, 09-12-2006 18:29:29

Не сказано, кто и что делал с Ирочкой, когда выключили свет...

18

дядяВитя, 09-12-2006 18:38:33

...всех сдадут в бордель и пока не отработают за проезд (плюс расходы и т.д.)- хуй вернут паспорта... гыыыыыыы....

19

China_, 09-12-2006 21:17:30

А чо до Кетая так и не доехали?
Да я бы пешком полз (в обратную сторону).Бля где же арабы жжгут?

20

China_, 09-12-2006 21:19:12

Тля у миня имеется фотоаппарат ,тоже фильм создать типа "Шедевра Чу".

21

kraineff, 10-12-2006 19:38:31

эта мои первый опыт

22

Тута_Хуясе, 11-12-2006 02:44:50

Про Китай зачот конечно, но написано шкушновато... Неужели не отжигали в Китае, как так можно?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В середине огромного люда -
между галстуков, брюк и блуз -
тихо вздернулся мой Иуда
на веревке фонарных бус. »

«Вы все! ВСЕ, блядь, кидаете свои прокладки, тампоны и прочую хуйню, затыкающую кровоточащую пиздень, куда рука пошлёт! Вы что, в конец охуели? Вы чего, дома тоже тампоны на люстры вешаете? Вас мужья не пиздят за эдакие милые шутки? Нет?»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg