Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Проще чем убить, глава 5

  1. Читай
  2. Креативы
ПЛЕН.
Ледяной пронизывающий холод камеры разбудил пленённого начальником полиции Фёдором Дашко солдата Ивана рано на заре. Тело тряслось, как в лихорадке, и не было возможности унять эту дрожь. Иван, несмотря на боль в плече, вгрызающуюся в мышцы с каждым резким движением, присел сорок раз и вроде согрелся. А когда шагнул к нарам, голова закружилась и в глазах потемнело. Присев на дощатый настил, Иван рухнул, как подкошенный - непонятно, то ли уснул, то ли потерял сознание.

Утром, когда уже рассвело, Иван не спал, а просто лежал и думал. Что теперь? Эти стены, это окошко - последнее, что Иван видит в жизни. Может быть, выведут на двор расстрелять, тогда Иван увидит в прощальный раз серое осеннее небо и голые ветви тополей, а мелкий дождь будет хлестать по лицу, и никто не увидит, что это не капли дождя текут по лицу Ивана, а слёзы.

Как не хочется умирать, когда тебе всего лишь двадцать. Когда позади только детство и всё... И уже совсем ничего больше не будет. Через три дня сонные полицаи, выстрелив по нему из своих винтовок, спокойно пойдут в управление досыпать и смотреть свои сны, продолжать жить, а Ивана уже не будет на этой земле. Время безразлично покатится дальше по своей глубокой накатанной колее, но уже без него. И Иван, закопанный в неглубокую яму, начнёт превращаться в ничто. Жирные черви сделают своё дело, время разрушит кости, и уже никогда не повторится Иван Обухов и тот мир, который он бережно нес с собой.

Всё-таки хреново умирать вот так. Сидеть, как кролик, приготовленный на заклание, и ждать, когда же придёт мясник. Кролик хотя бы не знает, что его ждёт, а человек знает. Лучше бы погибнуть в бою сразу и неожиданно, чем ещё три дня думать, непрерывно думать о том, что ты скоро умрёшь и ничего не в силах изменить.

Зачем эти три дня? Нужно сегодня сказать полицаям, что он не будет предателем, ни через три дня, ни через неделю, ни через месяц. И пусть они его расстреляют прямо сейчас. Пусть...

Нет, Ивану спешить некуда и незачем. Есть ещё целых три дня. Всё-таки жить хорошо. Чувствовать силу своих, хоть и раненых рук, ощущать течение мыслей в голове. Видеть, хотя бы в это малюсенькое окно, частицу огромного цветного мира. Мира, где царствует осень, потом зима, потом весна, и наступает теплое лето, которого Иван больше никогда не увидит...

Грустные мысли Ивана прервал стук шагов в коридоре, открылась дверь, и в сопровождении хмурого полицая в камеру вошла девушка. Она была невысокая, темноволосая и очень красивая. Иван сел на нарах.

- Покараулить? - спросил у девушки полицай.

- Не нужно, - ответила она приятным низким голосом, - я только сделаю перевязку и уйду.

Полицай кивнул и вышел, затворив дверь на засов.

- Здравствуйте, - сказала девушка, обращаясь к Ивану. - Я медсестра. Пришла сделать Вам перевязку.

Иван не двинулся с места и тихо спросил:

- Зачем?

Девушка пожала плечами и растерянно произнесла:

- Мне приказали...

- А где старая фельдшерица? - спросил Иван.

- Её убили сегодня ночью, - спокойно сказала медсестра. - Снимайте рубашку.

Иван стянул через голову окровавленный китель и положил его рядом с собой. Девушка подошла, поставив рядом с Иваном чемоданчик с лекарствами.

- Только, пожалуйста, без глупостей, - сказала она. - Я просто медсестра. И помогаю, если нужно, и партизанам, и полицаям, и немцам. Больной, кто бы он ни был, нуждается в помощи. Поэтому не нужно кидаться на меня и душить, пожалуйста. Вам нужно снять старые бинты. Можно было бы срезать, но мне не разрешили взять с собой ножницы, поэтому я буду снимать так. Будет, конечно, больно, но придётся потерпеть. Потерпите?

Иван кивнул, стесняясь показать выбитый зуб. Девушка ловко убрала старые бинты, Иван смотрел на неё и не замечал боли. Потом медсестричка, аккуратно смазав рану вонючей мазью, забинтовала плечо чистыми бинтами и, спрятав все свои принадлежности в сумку, вышла и, вернувшись, принесла Ивану чашку каши и чай из трав.

- Ешь, - сказала она, неожиданно перейдя на ты. - Как тебя зовут-то?

- А какая разница? - хмуро буркнул Иван. - Ну, положим, Иваном звали.

Девушка как будто не заметила неприветливого тона и сказала:

- А меня Света зовут. Светлана. Ты ешь, ешь, не смотри на меня. Я подожду, а потом чашку и кружку заберу.

Иван, подумав, взял ложку и стал есть, а Света стояла у двери, прислонившись спиной к стене. Иван думал о том, что медсестру тоже зовут Светлана, как и ту девушку из драмкружка, которая так ему нравилась до войны. Они, эти две девушки, жившие так далеко друг от друга, были даже чем-то похожи. Наверное, глазами. Большими и искренними.

- На немцев работаешь? - спросил Иван, проглотив последнюю ложку каши.

- Сейчас все, кто что-либо делают, работают на немцев, иначе нельзя, - ответила Светлана. - А если не работать, то как же жить?

- Бороться, - зло сказал Иван. - Ты же комсомолка?


- Нет! - ответила Светлана. - Я не комсомолка! И давай об этом не будем говорить. Я на ветеринара училась до войны. А теперь скотины у людей почти не осталось, вот и помогаю раненым. Что человек больной, что животное - всё беда. А ты поправишься. Рана неглубокая, заживёт быстро. Здесь холодно, но это и хорошо - рана не загниёт. Главное, чтобы не простыл.

- Это без разницы, - ответил Иван, - меня расстреляют через три дня. А трупу безразлично, болеет он гриппом или уже выздоровел.

- Не нужно так говорить, - вздрогнув, сказала Светлана. - Ты мужик, солдат, и не распускай сопли. Всё в твоих руках, а здоровый, это всё-таки лучше, чем раненый...

Светлана взяла посуду и быстро вышла в дверь. Иван вздрогнул от двусмысленности сказанного ей. "Всё в твоих руках, а здоровый это всё-таки лучше, чем раненый". Что она имела в виду? И правда, что это он разнылся, как слюнтяй. Три дня достаточно для того, чтобы рана затянулась, а потом можно попытаться бежать.

Шансов, конечно, один из тысячи. Но погибать, так с музыкой! И ещё парочку прихвостней немецких с собой в могилу захватить! Может быть, Светлана ему поможет бежать, если только она не подослана тем же Фёдором. Нужно всё хорошенько обдумать.

Нет, не похоже, чтобы Светлана была за немцев. У неё другие глаза. Она очень, очень красивая. Даже в этом старом, с чужого плеча, пальто. И когда она говорит, сердце замирает. Иван поймал себя на том, что его размышления о побеге всё время прерывают воспоминания о Светлане. Ещё не хватало влюбиться, вот так глупо, в немецком плену…



Скот Лесной , 10.01.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Ненавижу, 11-01-2002 04:39:26

ВЫСШЕ!!! АХУЕННА!!! ГУТ!ГУТ! МОЛОТОК! А ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДИТ?

2

Карлос, 11-01-2002 05:43:11

как всегда на высоте, бля жду не дождусь следующей главы.

3

ёмаё имя, 11-01-2002 07:13:30

еще, еще, еще......

4

Mixa, 11-01-2002 11:16:26

Fuck, fuck, fuck.....
  PS Iankiiiii, go, nax, home!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5

Astrum aka Труп, 12-01-2002 18:01:01

Чую будет ебля.

6

Vazgel, 27-01-2003 11:40:58

Все просто супер! Автор ГЕНИЙ!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«На каждый “дзинь”, тело откликалось камертоном. Пока старый “дзинь” доходил до ног и подтягивал их к подбородку, новый “дзинь” уже скручивал лицевые мышцы и отключал изображение. Открыв левый глаз, организм измерил расстояние до входной двери. Далековато.»

«Спастись от обезьяна не было никакой возможности, он ебал ее везде где поймает, бедная девушка выливала на себя тонны дезодорантов, дабы истребить с себя вонь от обезьяньей шерсти (обезьян ебал ее круглосуточно, а мыться он не любил).»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg