Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Как правильно дрочить быкам

  1. Читай
  2. Креативы
Инструкция реальная, имеется в системе Консультант +

Утверждена
Приказом
Министерства сельского
хозяйства и продовольствия
Российской Федерации
от 6 июля 1998 г. N 426

Согласовано
Центральный комитет
профсоюза работников
агропромышленного комплекса
Российской Федерации
23 февраля 1998 г. N 6-3/47
ТИПОВАЯ ОТРАСЛЕВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОХРАНЕ ТРУДА В ЖИВОТНОВОДСТВЕ.
КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ

ТОИ 017-98
Уход за быками-производителями. Взятие и хранение спермы

3.14. Обслуживая быка-производителя, твердо помните, что он может быть опасным и при нарушении требований безопасности может нанести травму, в том числе смертельную. Травма может быть нанесена головой, рогами, конечностями, хвостом, туловищем животного (рис. 1) <*>.
------------------------------------
<*> Здесь и далее рисунки не приводятся.

3.15. Осмотрите и проверьте состояние и исправность ограждения стойла быка, надежность двусторонней привязи-ошейника, каждой цепи, карабинов, состояние носового кольца и крепление его к рогам, исправность палки-водила и другого инвентаря и приспособлений, применяемых при обслуживании быка-производителя. Длина палки-водила должна быть не менее 2 м.
Осмотр производите со стороны кормового или эвакуационного проходов, не заходя в станок.
3.16. Осмотрите пути прогона быка в манеж или на выгульную площадку, убедитесь в том, что они чистые, сухие, не загромождены посторонними предметами.
3.17. На пути прогона быков-производителей на взятие семени или на прогулку должны иметься островки безопасности и защитные ограждения. Проверьте исправность и надежность их.
Островки безопасности должны быть изготовлены из стальных труб диаметром 75 - 100 мм, длиной не менее 2 м, установленных вертикально на расстоянии 0,4 м друг от друга. Нижние концы труб должны быть заделаны в бетон на глубину не менее 0,5 м.
3.18. Обратите внимание на поведение быка. Если бык находится в возбужденном состоянии, проявляет беспокойство - выявите причину и устраните ее.
3.19. Обращаться с быком-производителем следует ласково, но твердо и уверенно. Робкое и неуверенное обращение развивает у быка рефлекс преследования человека. Грубое обращение, нарушение распорядка дня, режима использования и нерегулярное проведение моциона вызывают у животного проявление буйного нрава, развитие оборонительного рефлекса. Запрещается кричать на быка, дразнить и бить его, причинять боль, резко поворачивая носовое кольцо или дергая за него, применять в присутствии быка пахучие вещества.
3.20. Необходимые болезненные лечебные процедуры следует проводить в санитарной одежде, после чего сменить ее на специальную. Бык при этом должен быть надежно зафиксирован. Работники, непосредственно ухаживающие за быком, не должны принимать участие в проведении болезненных процедур.
3.21. Не допускайте появления в помещении бычатника и тем более возле стойла и в манеже посторонних людей и животных.
3.22. Приучение быка к новым работникам не следует производить в дни взятия семени. Новый работник или оператор (скотник) после длительного перерыва (10 - 12 дней и более) должен начинать работу по уходу за быком с кормления его вкусным кормом (концентраты, корнеплоды).
3.23. Прежде чем зайти в стойло быка для уборки, чистки и мойки животного, переведите его на короткую привязь, зафиксируйте его голову дополнительной цепью с карабином со стороны кормового прохода. При близком контакте не поворачивайтесь к быку спиной.
3.24. Обслуживать быка с неспокойным, злым нравом (о чем должен напоминать вывешенный с внешней стороны стойла трафарет желтого цвета с предупреждающей надписью) следует, одев на него наглазники и прочно закрепив на концах рогов деревянную пластину.
3.25. Перед выводом быка из помещения закройте ворота выгульных и скотных дворов, устраните все препятствия на пути следования быка и не допускайте отклонения его от установленного маршрута. Не допускайте встречного или перекрещивающегося движения быков. Не выводите одновременно с быками коров.
3.26. Выводите быка из стойла за повод с карабином, зацепленным за кольцо ошейника, слегка придерживая быка за носовое кольцо палкой-водилом (рис. 2). С двойной привязи бык снимается только после зацепления палки-водила за носовое кольцо.
3.27. Не допускается: вести быка без страховки палкой-водилом; за повод, прикрепленный к носовому кольцу; находиться впереди быка или вблизи его головы; снимать с двойной привязи без предварительного зацепления палкой-водилом за носовое кольцо.
3.28. Быков-производителей следует прогуливать на специальных площадках, обеспечивающих им активный моцион, или по указанию руководителя работ на индивидуальных двориках на привязи. Бык должен быть привязан цепью, закрепленной при помощи карабина одним концом за кольцо ошейника, другим - за скобу или стойку у входа. Длина цепи должна быть не более 2,5 м, чтобы обеспечить свободное зацепление палкой-водилом за носовое кольцо, не заходя на площадку. Не заходите на площадку, где находится незафиксированный бык.
Групповые прогулки на выгульной площадке допускаются только для быков со спокойным нравом.
3.29. По завершении прогулки быка заведите в стойло, зафиксируйте со стороны кормового прохода двойной привязью и только после этого отцепите от ошейника повод и выведите палку-водило из зацепления с носовым кольцом. Носовое кольцо прикрепите ремнем к рогам.
3.30. При появлении у быка агрессии по отношению к обслуживающему его работнику необходимо сменить цвет специальной одежды, или перевести быка на другое место, или сменить обслуживающего работника.
3.31. Перед переводом быка на новое место следует выдержать его несколько дней на сокращенном рационе, на новом месте сразу дать вкусный корм, чтобы новая обстановка ассоциировалась у быка с получением лакомства.
3.32. Получать семя от быков-производителей необходимо в специально оборудованных помещениях. При взятии семени на живую подставку (второго быка) в манеже должны находиться техник и два скотника, обслуживающие быков, а при взятии семени на чучело - техник и один скотник. Скотники должны обеспечивать безопасное поведение быков.
3.33. Техник по взятию семени должен обслуживать только постоянно закрепленную за ним группу быков. Это необходимо для изучения особенностей каждого быка и индивидуального подхода к ним.
3.34. Перед взятием семени осмотрите станок, убедитесь в его исправности, проверьте прочность и безопасность работы фиксирующего устройства станка. Техник должен осмотреть искусственную вагину, чтобы не было заусенцев, острых краев, которые могут причинить боль быку и вызвать агрессивность.
При взятии семени соблюдайте тишину и не допускайте присутствия посторонних лиц.
3.35. Не вводите в манеж более двух быков одновременно.
3.36. При подготовке к взятию семени (чистке, обмывании, обтирании, подвязывании фартука) не наклоняйтесь близко к быку.
3.37. Уводите быка из манежа только после того, как он успокоится.
3.38. Не допускается проведение вольной случки, при которой бык выпускается в стадо коров. Необходимо применять только ручную случку. При этом быка за повод и при помощи палки-водила, зацепленной за носовое кольцо (рис. 2), выводят в манеж, оборудованный фиксационным станком, в который помещается корова. При отсутствии фиксационного станка корову следует привязать к столбу. Во время садки палку-водило отцепляют от носового кольца, придерживая быка за повод. По окончании случки палку-водило снова зацепляют за носовое кольцо и уводят из манежа сначала быка, а затем - корову.

Бабик , 04.09.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

Ведьмак, 04-09-2006 14:03:24

гыыыыы!

102

Лерка, 04-09-2006 14:10:39

быков заменить ишаками
афтора Дундуком
стиль изложнения дундуковский естессна
и получицца крео
а так...
каменты повеселили

103

Хуета До Пупа, 04-09-2006 14:36:37

04-09-2006 14:00:36  НИИ БЁТ

пра каких та "быков" ... не связывайтись с криминалам, поцоны ...
*****************************8

гагаггагага

104

вито (а еще я слышу голоса), 04-09-2006 16:19:37

111

105

Бонапарт, 04-09-2006 16:24:20

гыгыыы хуетень!

106

Тот ищо уебан, 04-09-2006 17:10:21

Вот это вдохновение...пиздец.
Соревнование с Гагой.

107

][уятор ака псих нахуй, 04-09-2006 20:14:09

Идите нахуй бля! Афтар чтоп тебя преехал камаз с саматыками "дилдо"! КГ/АМ

108

Б. Сарыч, 04-09-2006 20:35:14

нии жжод каквсикда

109

Б. Сарыч, 04-09-2006 20:37:23

а зобыл, а-па-шол-ка-ты-ф-песду-автар-са сваиме быками и их дрочкой

110

гутен ёБ, 04-09-2006 23:36:08

хуйня, аффтор,  иди дрочи быкам и прочему крупно рогатому скату

111

Распиздяй в бежевой кепочке, 05-09-2006 01:30:33

Аффтар, достаточно было просто дать сцылу, хуле ты с ctrl+c да ctrl+v ибалсо.

112

тварец, 05-09-2006 03:00:44

это крео такое,да?

113

PuhFF, 05-09-2006 09:55:45

Песдец, рипастаж с места сабытей. Спасиба, бливанул. Аффтару- ведро гваздей в жеппу.

114

Нунах, 05-09-2006 10:28:19

Тема дрочки быкам не раскрыта.

115

я забыл подписацца, асёл, 05-09-2006 11:08:03

u

116

Корейский перехватчик, 05-09-2006 19:36:08

аффтар, хде рисунке??

117

Ющенко - ТАК, 06-09-2006 14:04:54

ташнило,долго ташнило

Про свинячьи хвосты респект

118

мне 11 лет!, 14-11-2006 19:00:23

вот блять! вы тут херню какуюто пиште а мне 11 лет!
вы точно пиздатые! на такие темы тут пишите! ща распиздон устрою!
насчёт возраста мне правда 11 лет!!!!! так что блять сварачивайте монатки и съёбывайтесь от сюда это мой сайт!!!!!!

119

зигфрид, 21-02-2007 17:01:48

Здесь и далее рисунки не приводятся.
Афтр, найди уж пожалуйста рисунки, может в гаранте или ещё где.

120

GanSS, 19-03-2007 10:49:00

какое гавно!

121

ЗлоебучийСмайл, 18-06-2007 13:33:36

ответ на: зигфрид [119]

>Здесь и далее рисунки не приводятся.
>Афтр, найди уж пожалуйста рисунки, может в гаранте или ещё где.
в гаранте... жжешь!

122

я забыл подписацца, асёл, 12-09-2007 14:49:43

ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

123

Dender, 12-09-2007 14:50:36

идите на хуй

124

х у й, скореллированый со стояком, 31-10-2007 11:53:15

так, начинаю засерать перый бебеков креотифф.
ну, первае: не читал (эт панятна)
2. ноль звест, патамушта влом регицца.
фтретих, а пачему тибе пра засерание не нравицца? ты ж в НИИ гавна?
4. хуябик
5. срусрусрусрусрусрусрурусрусрусру
шесть, бляха! БАЯН!!!
и в седьмых: я ище не закончил.

125

х у й, скореллированый со стояком, 02-11-2007 13:17:23

итаг, йа снога здесь!!!!

и табе пиздетц, Бабик!!!!

чо такое пиздетц, йа не знаю, но нахну 126!!!!

126

х у й, скореллированый со стояком, 09-11-2007 09:28:16

не, Бабик, ат миня таг проста ниатвертисся...

я не знаю, нахуй йа сюда захажу, но засру здеся фсьо!!!

зы: быкам, бля, драчить... надаже, бля...

127

Бабик, 10-11-2007 12:11:57

09-11-2007 09:28:16  х у й, скореллированый со стояком 


давай-дава, приходи чяще
а пачиму именна сюда?
я ж не только его имел в ввиду, тут спорить то не о чем, и моя только первая строчка

128

х у й, скореллированый со стояком, 16-11-2007 05:45:00

да мине паибать...чота панравилось в этам креосе...
может выучу, да на ферму устроюсь.

и будут гаварить: "надо же, какой ахуительный специалисть по драчению быков!"...мечты-мечты...эээххх...

зы: а крео пака таг и не асилил...павидимаму-гавно....но не хфакт!!!

ззы:девка тупо разводит автора на поджениться и купить ей квартиру.
автор еблански ведется на это гонево.
причем автор двусмысленно говорит читателю
мол она "знает своё дело"(с).
в общем несмотря на 3 года на удавкоме автор так и остался
долбоебом. следовательно еще один миф о благотворном влиянии ресурса на мозг ебланов развеян.
подтверждается старый тези - с чем на ресурс пришел, с тем и останешься... ну мож тока премию выиграешь... (с)


и, наканетц: сытодывацатьдевядь-нах!!!

кагда прафайл тебе прафорк сделает??? в смысле каментировать?

129

Бабик, 16-11-2007 19:43:03

16-11-2007 05:45:00  х у й, скореллированый со стояком 

да вот хуй знает, надо ему напомнить

130

х у й, скореллированый со стояком, 21-11-2007 13:15:35

не читал..
ничо не читал, блять!
читать не умею!
фсе хуево!
бабеку премию!!! ф три тыщи баксаф...а эта скока рублеф? тыщ 80? 70?
заебизь бы было... 70 тыщ, и фсе Бабеку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

зы: вот какой у тибя, аффтор, ахуительный паклонег (творчиства, блять!)

131

Бабик, 21-11-2007 19:24:01

21-11-2007 13:15:35  х у й, скореллированый со стояком 

вот спасиба, не думал не гдал, что абрету таких верных фонатов
бапки они б канешна очинь не памишали. да и престиж тоже...
даж не знаю, чево болье хочицо

132

х у й, скореллированый со стояком, 23-11-2007 12:05:56

гавно этот ваш престиж.

сначало бабульке, патом фсе астальное...

а с табой, Бабек, яп на адном бы гектаре посрал...да...

133

Бабик, 23-11-2007 18:00:09

23-11-2007 12:05:56  х у й, скореллированый со стояком 

у миня стул очень нестабильный
как-то раз с одним карефаном срали с пахмелья на берегу реки, я еще ему на беду сел с подветреной стороны, он охуел от вони похмельной какашки

134

х у й, скореллированый со стояком, 26-11-2007 04:27:49

133 камент я пьяный писал...
лана/, хуй с ым.

ща хачу сказать, что я твою, Бабик, политичискую пазицию дюже не адабряю. во каг.

135

Бабик, 26-11-2007 07:55:13

26-11-2007 04:27:49  х у й, скореллированый со стояком 

пачиму? главное же - не врать и не бояца!
или ты вреш и баишься?

136

х у й, скореллированый со стояком, 27-11-2007 06:44:56

ответ на: Бабик [135]

да.
отвечу я тибе.
пирходица и врать и пассыкивать..а что делать? - жисть...

зы: а чо пачитать пасаветуешь? ну, кроме каг дрочить быкам...(книшку, а не креосы)

137

я забыл подписацца, асёл, 27-11-2007 08:02:24

27-11-2007 06:44:56  х у й, скореллированый со стояком 

искандера "сандро из чегема"
имхо одно из самых гениальных произведений

138

х у й, скореллированый со стояком, 21-12-2007 10:13:56

я смарю, ани сафсем ахуели, тваи крео с конкурса убивают...

фсех купили, сцуки!

зы: я прав?

139

х у й, скореллированый со стояком, 21-12-2007 13:03:29

и исчо:
прафорк так и не зделал каменты к прафайлу...
пень, блять

140

Пидарасов Н.Э., 24-12-2007 23:38:32

Рисурс че нада.А абасцака-гавно.Аффтар,павышай уравень,сцуко!

141

х у й, скореллированый со стояком, 25-12-2007 05:50:52

о, бля... (это на 141 камент)
как нивежлива ф биседу влез

зы: ну чо, Бабик, прокатили тебя?... ссуки, нинавижу.

протиф я, кароче, результатоф конкурса.
грущег нихуя не смишной (у него про дет.сад в раз луче). блябляблябля!!!

и даже призавова места не дали.

ззы: а если ты, Бабек, пайдешь па тамуже пути, что и многочислинные другия аффтары, т.е. будешь хцуячить 2008 год пазетиф и абассаку, а патом тибе в канце года дадут премию за имя, я огарчусь данивазможнасти. вот так.

142

хуй, скоррелировавшийся со стаяком, 14-01-2008 08:23:24

бабек, а чо са скверам не паделиле???

143

Бабик, 14-01-2008 23:21:19

ответ на: хуй, скоррелировавшийся со стаяком [142]

>бабек, а чо са скверам не паделиле???

таг не люблю амбицыозных мудакоф

144

х у й, скореллированый со стояком, 15-01-2008 04:47:05

да?

надаже, а я думал на удафке фсе такие...ну, акрамя тебя и меня...бугага

зы: да пашли ани фсе нахуйййййййй...
пральна?

145

Бабик, 15-01-2008 19:27:24

15-01-2008 04:47:05  х у й, скореллированый со стояком 


канешна

146

Учитель, 15-01-2008 19:32:11

ответ на: Бабик [145]

тебя сквер искал что бы отпиздить словами

147

Бабик, 15-01-2008 21:03:19

ответ на: Учитель [146]

>тебя сквер искал что бы отпиздить словами

он обычно под сибя срет

148

х у й, скореллированый со стояком, 18-01-2008 12:45:56

http://udaff.com/creo/81941.html#9210417

нутка, Бабек, зацени

149

Бабик, 18-01-2008 23:07:41

18-01-2008 12:45:56  х у й, скореллированый со стояком  [ответить] [+цитировать] [149] 

6 звезд

150

х у й, скореллированый со стояком, 04-02-2008 12:35:01

давно я сюда не сра.. писал...

вот...

а мыслей-то - с гулькин хуй! (кста, не знаешь, что за Гулька?)

так вот. о международнай ситуевине в мире:
1. хуева чота в мире, не спакойна
2. паглидел до палавины фильм "я-легенда" (говорят к 2025 изобретут лекарство от рака) - НАМ ФСЕМ ПИЗДА!!!
3. на удаве щас идет самый ебанутый конкурс.

о ситуации в России:
1. выборы фтарова (каг думаешь, если я билютень с сабой заберу, мне пизды не дадут?)
2. фильм 12 палучил дахуя премий, пасматреть штоле?
3. а на удаве щас прадалжаица самый ебнутый конкурс!!!

о ситуации в семье:
1. ч/з день-два у меня будет фтарая дочка (пиздец, три бабы в доме..ооо)
2. жена не хочет фоткаца в конкурс...
3. САМЫЙ ЕБАНУТЫЙ НА УДАВЕ!!!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Когда воды в морях не станет даже капли,
Ко мне протянете свои вы руки-грабли,
Но я прибегну к постоянному ответу:
"Идите на хуй все. Для педерастов нету."»

«Скоро меня увидите в интернете. Я такой, с небольшим хуем и грустными глазами. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg