Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

не Скорая помощь

  1. Читай
  2. Креативы
Я не знаю, что творится на скорой помощи вне города Москвы, но вряд ли ситуация в других населённых пунктах нашей необъятной Родины сильно отличается в лучшую сторону. 

  Наблюдали ли вы хоть раз такую картину: ну улице валяется пьяный бомж, сердобольные граждане сгрудились вокруг него и вызывают ему скорую? Скорая приедет к нему, потому что это первоочередной вызов (т.н. «на улицу»), а в это время где-нибудь в помещении будет умирать человек с инфарктом миокарда, так как это вторая очередь, а остальные бригады где-нибудь на т.н. «лажняках», то есть ложных вызовах, которые врачи порой и «кидают» по договорённости с диспетчером подстанции.
  Задумывались ли вы о том, из-за чего так происходит? Скорее всего нет. Вас это не касается, пока не прихватит. Более или менее организованно что-то работает только во время каких-то масштабных чрезвычайных ситуаций и то, маховик раскручивается в лучшем случае часа через два, и это скорее исключение, чем правило. Правило выглядит несколько иначе.
  На подстанции есть 3 основных вида сотрудников (по степени их значимости для подстанции): диспетчер, водители и собственно медперсонал-фельдшера и врачи. В принципе эти люди деньги получают по-разному, откуда и произрастают двухчасовые ожидания бригады. Вот небольшая классификация, с перечислением в порядке значимости:
  Во-первых, диспетчер. Это, безусловно, самый важный работник смены, так как он раздаёт наряды и определяет очерёдность выезда на вызов. С ним дружат и водилы, и медперсонал. Получить втык может только за не вовремя отданный наряд или косяк со стороны медперсонала (в виде словесного внушения, как правило).
  Во-вторых, водители. Это самый индифферентный вид работника на подстанции: денег получают больше чем, врач, у которого полная выслуга и все надбавки, плюс всегда имеют талоны на бензин, приписки, а как же без них (у начинающего работать водителя зарплата порядка 15000-20000р. на ставку, у заслуженного врача- 12000-15000 на 1,5 ставки, то есть менее 100 рублей в час, для сравнения, в Америке МРОТ- 5 баксов в час). Принцип работы водилы- «солдат спит служба идёт», осуществляется следующим образом: водиле похуй проникающее ножевое ранение или повышение давления у «фельдшерской» бабульки. Всё едино- он поедет стоять во все пробки потому, что получает деньги за отработанное время, вероятность левого заработка в смене практически равна  нулю, а получить пиздюлей от начальства и того меньше. Наши с вами жизни его не касаются вообще никоим образом до погрузки организма в салон. Плюс к этому, по ПДД у машин со включёнными сиреной и мигалками преимущество движения, но при этом если вдруг произойдёт ДТП, то это преимущество ничего не стоит: то есть, чтобы объехать пробку надо вылезти на встречку и если кого поймать в лоб (даже со всей светомузыкой), то права отберут и посадить могут- парадокс скажете вы, у нас все так организованно, ответят вам работники скорой. Отсюда вывод- если будет возможность, то водила будет стоять в пробке.
    В-третьих медперсонал, большинство фельдшера, врачей меньше в несколько раз. Как правило, костяк работников подстанции формируется по территориальному признаку, то есть где-нибудь в районе Отрадного – Петровско-Разумовского работают жители Твери, Савёлово, Дмитрова- потому что москвичи на такую зарплату не идут, а им относительно удобно ездить. Как вы думаете, после 3-4-хчасовой дороги на работу много остаётся сил для работы в конце суточной смены? Получить «иголки под ногти» у этой категории возможностей несравненно больше, чем у остальных, а вероятность нормального левого заработка практически отсутствует после появления коммерческих служб.
    Что должен сделать врач первым делом по приезде на место? Нет, неправильно он должен не первую помощь оказать, а доложить о прибытии, причём сделать это можно либо с рации, либо со стационарного телефона. Учитывая техническую оснащённость, сделать это из машины по рации не всегда удаётся. Если же и в квартире нет телефона, то врач начинает бегать по соседям и просить дать позвонить. Если врач не доложился о приезде, то по возвращении он, как минимум, получит втык от начальника подстанции, как максимум, его там по возвращении может поджидать линейный контроль со всеми вытекающими последствиями. За «смерть при 03» проблем поменьше, чем возможные последствия за несвоевремнный доклад о прибытии.
    Следующий косяк - проще слушать крики боли пострадавшего, чем сделать ему обезболивающий укол с наркотическим анальгетиком, так как если дело происходит после 16-00, то придётся идти к главному врачу подстанции и подписывать кучу бумаг на списание одной ампулы, что можно будет сделать только утром. Занять это может часа 3-4 (особливо, если Элькису стрельнет собрать главных врачей для какой-нибудь проповеди на Станции в Склифе (обычно в 10-00), а это - центр Москвы. Считайте сами: смена закончилась в 8-00, проповедь с 10 до 11 плюс час-полтора на дорогу для главного врача, получаем 4 часа. И не забывайте, ехать домой куда-нибудь в Савёлово (2,5 часа на электричке). А завтра в 8 утра новая суточная смена начинается, ибо не секрет, что работают на 2-3 ставки (фактически сутки через сутки), так как медперсонала 80 человек, а  полагается более 200 на одной подстанции. Есть ли после этого желание у врача связываться с наркотой?
    Перерыв на обед в суточной смене всего один на 45 минут – без комментариев.
    Прибавьте сюда такую фишку: если пожаловаться на врача сразу же после его ухода, то по приезде на подстанцию его встретит линейный контроль.
  Отдельно хотелось бы сказать о безопасности медперсонала. Водила практически ничем не рискует- он не пойдёт ночью один в квартиру к обдолбанным нарикам, нет, эта честь достаётся девочке-фельдшеру, которая должна быть с напарником, но где его взять (80 вместо 200)), где с ней могут сделать всё что угодно. И, что самое страшное, делают. А после? После следующее: у станции есть 3 юриста, задача которых защита интересов г-на Элькиса и если вдруг чего случилось с фельдшерицей, допустим, то доказать, что это не несчастный случай на производстве, а она сама виновата (каждый год таких случаев по 2-3 , как минимум).
  Вот и получается, что, в принципе, на Скорой никто ни в чём не заинтересован: «солдат спит - служба идёт», а в особенности те, кто нас должен спасать, то есть врачи и фельдшера, так как из-за этого у них ещё и проблемы могут быть. Конечно, энтузиасты своего дела и просто порядочные люди ещё не перевелись на скорой, но это вид, который уже смело можно заносить в Красную книгу.

Кыпер , 01.08.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

НИИ БЁТ, 01-08-2006 13:49:22

туд каг туд ....

2

DictatoR, 01-08-2006 13:49:27

1

3

вито (а еще я слышу голоса), 01-08-2006 13:49:43

гугугу

4

вито (а еще я слышу голоса), 01-08-2006 13:51:14

да, простым медработникам не позавидуешь, это правда.
энтузиастам - респект

5

Смерть уебкам, 01-08-2006 13:53:05

нахуй

6

Третий слева, 01-08-2006 13:54:01

Афтор спасибо за инфу. В москве был в июне, поразило то что скорые стоят в пробках наравне со всеми. Орет, мигалки сверкают, ан нет бля, пробка глухо стоит. Хоть ты 20 инфарктов за раз получи, один хуй че от етого изменится. Короче, лучше в сталицце не болеть.

7

sqwer, 01-08-2006 13:56:53

зачёт..в калуге таже баеда

8

Маё имЯ, 01-08-2006 13:57:07

Прослеживаются явные параллели с ментурой которую я хорошо знаю - тот же бардак. Только афтар почему то ничего не сказал о взятках которые берут эти самые врачи - или я неправ?

9

ПБосс, 01-08-2006 14:00:17

Пазнавательно. (грустный смайлег)

10

груссныйй гамадрилъ, 01-08-2006 14:00:36

афтар: ВЕРЮ !
зачёт и риспект за хуёвую, но правду жызни. да и пазнаватильна была  узнать што ещё в этой сране сгнило...

11

Русскоязычная, 01-08-2006 14:00:50

фсё так.

12

fantasmotron, 01-08-2006 14:04:08

Грустно это все.

13

Русскоязычная, 01-08-2006 14:04:42

грустна..

14

Purgensson, 01-08-2006 14:05:11

у афтыря сквозит какая-то скрытая ненависть к водилам скорой

15

Пасквиль, 01-08-2006 14:06:28

дахуйа грустных букф....

16

Хуй На Ны, 01-08-2006 14:07:02

блять к чему это написано? очередной высер на тему " как в маскве хуево жыть приезжым"?

17

Мочканём!, 01-08-2006 14:07:45

Сами знаем, хуле...

18

Ынтырнационалист, 01-08-2006 14:07:59

Не читал,но одобряю

19

Свин, 01-08-2006 14:09:06

недачитал но всёравно расстроилса

20

Гильдия Распиздяев абъивляит набор, 01-08-2006 14:09:21

поэтому я бросил пить,курить,ебацца и потихоньку бросаю кушать.
здоровье дороже.

21

ПохерНахер, 01-08-2006 14:14:39

жопа какаято

22

НИИ БЁТ, 01-08-2006 14:18:34

не разделяю негатиф афтара .. нихуя не всё таг сумрачно ...

Панятно што умерать лучше ночью, потому каг пробок нет и скорая может таки успеть ...
По опыту скажу шо щас скорая оснащена смартфонами с GPS ... их приезд и отъезд дополнительно контролируецо по телефону ... По одному ни разу не видел .. абычно 2, а то и 3 человега ... 

Будьте здаровы и помните, што спасение утопающих - дело рук самих утопающих ...

23

Tach, 01-08-2006 14:23:46

ниасилил....много букф.....

24

Старичюля, 01-08-2006 14:24:18

"За «смерть при 03» проблем поменьше, чем возможные последствия за несвоевремнный доклад о прибытии"

Чо, правда? Армейский далбаебизм в сфере здравоохренения.
Эх, блять, Россия!

25

Отdохнувшийподнаркоzzом, 01-08-2006 14:24:55

В ПТУ не учили так много букоф читать.

26

вито (а еще я слышу голоса), 01-08-2006 14:24:59

01-08-2006 14:18:34  НИИ БЁТ

не разделяю негатиф афтара .. нихуя не всё таг сумрачно ...

коллега, есть ведь еще страховая медицина и частные клиники со своими машинами.

27

Лестниг, 01-08-2006 14:28:09

ёбаная страна, ёбаные камуняки

28

Гудвин, 01-08-2006 14:29:25

прастите пажалуста маю бисграматнасть, а кто такой Элькис?

29

Лестниг, 01-08-2006 14:31:01

эта ебаный камуняка

30

Дохтур Т, 01-08-2006 14:31:31

Да афтырь, водилы на скорой и впрямь мудаки. Врачи, правда, не далеко от них ушли.

31

НИИ БЁТ, 01-08-2006 14:32:04

01-08-2006 14:24:59         вито (а еще я слышу голоса)

коллега, есть ведь еще страховая медицина и частные клиники со своими машинами.
_ _ - _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Эти да, бабло стараюца атработать по полной ... Кстате песдато было наблюдать кагда они встретилизь в одной квартире с обычными медиками скорой, каторые приехали гараздо раньше ...
Но против пробок и они к сожалению бессильны ...

32

Дохтур Т, 01-08-2006 14:32:52

Элькис- это главный врач скорой Мск.

33

Зиленый змий, 01-08-2006 14:33:25

все пачти так как ты описал, но прибавь сюда ёбаных старушек к которым кажный день (ибо вызвала) надо ездить просто давление померить - скушно ей и одиноко суке, уебанов которые палец перебинтовать вызывают, мокрощелок которым хочица повыебывацо и они жрут упаковку папиной виагры(100% было не пижжю)и сррразу вызывают скорую.
+ сюда смерть до прибытия в 100 раз лучше чем смерть во время присуцтвия бригады, охуевших уродов которые ни скорую помощь ни похоронную процессию не пропустят, один уебан даже дорогу перегораживал и в разборки лез, случаи когда врача хуй с машины выпустят поссать потому што вызов за вызовом. да и вопще в целом отношение к медецине хуевое, а если часто плевать в колодец с которого пить придеца, то результат соответствующий - лечитесь суки за бабки и не выебывайтесь на врачей.

34

Хрен там, 01-08-2006 14:33:50

нипанравелось. низачет.

35

Медведь Шатун, 01-08-2006 14:36:17

ваще врочей скорой уважаю, но к совсем древним старикам и на передозы не ездят нихуя.

поэтому если плохо бабушке возрас лучше подопустить до приемлимо - пожилого, а в случае перебора с запретными радостями тиа перца - говорить что молодому челвек плох, видимо с сердцем, а почему - хуйпойми.

прибыв на место они съебацо уже не меют права хот там раненый девачкой Чикатилло лежит, а купюра в 500 рэ ваще любые таблы решит

36

Лестниг, 01-08-2006 14:36:32

ва фсём винаваты ебаные камунисты!

37

Эрих фон Манштейн, 01-08-2006 14:37:07

где медбрат?
в отпуске?
вот кто умеет позитива СПшного добавить...

крео не осилил

38

Йожег, 01-08-2006 14:37:15

Познвательно.
Зачот за тему и изложение.

39

Лерка, 01-08-2006 14:37:23

01-08-2006 14:18:34  НИИ БЁТ
Будьте здаровы и помните, што спасение утопающих - дело рук самих утопающих ...
вот с этого хотела начать
здравствуй,кста

знакомо всё это
у мужчины 32 лет начался приступ эпилепсии
живёт на 9 этаже в новостройке
лифт ещё не подключили
оказать какую-либо помощь(ложку на язык и голову набок) находящийся рядом не мог
растерялся
телефона нет
станция скорой помощи совсем рядом
оставив мужчину с рукояткой молотка в зубах
растерявшийся бежит(в одних трусах!) в скорую
где ему,дожёвывая бутерброд,сообщает фельдшер-
-"У нас обед",-"Где?В новостройке?"-"9-й этаж?"
-"ой,не...там же лифты ещё не работают"
пока препирались
молодой,сильный,здоровый вообщем-то 32-летний мужчина,
отец троих детей(старшая из которых-я) умер

40

sqwer, 01-08-2006 14:38:57

01-08-2006 14:37:23  Лерка
дарова
дикость
все там будем

41

Лерка, 01-08-2006 14:41:58

01-08-2006 14:38:57  sqwer

здаров
выспался?
мы до 5 чатились
безобразники
Лев Николаич зол наверна
простити великодушно!!

42

Зиленый змий, 01-08-2006 14:42:00

01-08-2006 14:36:17  Медведь Шатун --
ездят еще как ездят, есть тема такая что проверить партию какому нибудь наркаману дают ширнутцо, а рядом контроллер, вот он то и вызывает на этих мудаков, еще случаи нарк ширнуся и откинулся башкой назат, а там стена блять бетонная, хуле надо - едут и за такими. никто не спрашивает хочеш нехочеш, вызывают сердобольные прохожие -- а-а-а-а чилавеку плоха, и пиздец.

43

Лестниг, 01-08-2006 14:43:08

НЕ ХУЙ БЫЛА ЕБАНЫХ КАМУНИСТАВ К ВЛАСТИ ДАПУСКАТЬ!

44

sqwer, 01-08-2006 14:43:32

01-08-2006 14:41:58  Лерка
и выспался и высрался...сёдня у малого днюха...4 года..
пиздец мне как выростит..
хуй наебёшь и хуй дагаваришься

45

Зиленый змий, 01-08-2006 14:44:28

01-08-2006 14:37:23 Лерка -- фельшер это не врачь, фельшеру похуй он не несет почти никакой ответственности, его дело таскать носилки, чемодан и т.д.

46

Без рецепта врача, 01-08-2006 14:47:25

Нищета блядь и распиздяйство, так было так есть и так будет. И нихуя с этим не сделать. Так что копите зелень на платную медицину. А заболело где  - ёбнитесь об стену боль утихнет!

47

ЖеЛе, 01-08-2006 14:48:23

а я уж думал - што с рисурсом случилось...ни адной классефекацыи читвёртый день...
но вот наканецто случилась...грусноватая канешно, но ничотаг...

48

Без рецепта врача, 01-08-2006 14:49:27

01-08-2006 14:45:02  marsel_gonsalez
Способ такой. Говоришь диспечеру по телефону: Плачу бабки! И приезжают всегда максимально быстро. 

Прав! б/п 100% работает!

49

Fart Shitson, 01-08-2006 14:49:57

C одной стороны--все так,им можно посочувствовать...А с другой--у моего отца после ДТП из кармана 500 долларов спиздили...твари блять ебаные.

50

Coldun, 01-08-2006 14:50:08

Блядь трагично...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«То есть кормить, одевать, ебать и выгуливать. Мыть не надо, моются они сами... - интендант секунд на десять замолчал, отхлебнув виски, - оказалось это не так. Женщины очень странные существа. К примеру, крокодил наверняка считает себя венцом творения. А какую-нибудь «Мисс Вселенная» - либо пищей, либо  невнятной хуетой. И какое мнение крокодила для женщины обиднее, не ясно.»

«Неужель все былое забыто?
Как так вдруг очерствела душа?
Обзывая Кобзона бандитом,
Не пускают его в США.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg