Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Последний день в Ленинграде

  1. Читай
  2. Креативы
Чего хочет старый еврей от этой жизни, скажите мне? Старый еврей хочет покоя, теплых тапочек, рюмку коньяка по выходным и уютное кресло, где не беспокоит застарелый геморрой и можно тихо дремать вечерами. А кому хочется другого? Глупцам! Так пусть тогда эти глупцы суетливо бегают по лужам с промокшими ногами и не спят после, маясь головной болью и забитым носом! Но зачем все это старому еврею? Это нужно ему так же, как рак предстательной железы и это говорю вам я.

Однако все в руках господа, и приятные вещи случаются не всегда, не взирая на здоровье и пожелания старых евреев. Так одним октябрьским вечером Майя, жена Семена Абрамовича Шумяцкого, решила все же закончить свое пребывание в этом несовершенном мире и позвала супруга в больницу для последнего разговора.

¬– Семен – сказала она сиплым баритоном , повернув к нему всклокоченную голову, – обещай выполнение моей просьбы, как бы тебе ни хотелось этого не делать. После стольких ужасных лет жизни с тобой, бог свидетель, я имею право на последний каприз и попробуй сказать мне, что это не так, надоевший мне муж.
– Имеешь – отвечал Семен, – дальше.
– После моей смерти ты поедешь в Ленинград или как его там сейчас называют и зайдешь к Тевлиным. Ты поедешь сразу, как только сумеешь купить билет. Ты найдешь Бориса Тевлина и смотри ни чего не перепутай, я знаю твою беспримерную бестолковость. Ты передашь ему один конверт, который ты не можешь потерять или забыть в поезде. Конверт ты возьмешь в нижнем ящике комода, рядом с местом, где ты до девяностого прятал те похабные снимки грудастых девок и не делай вид, что это был не ты. Все. Адрес на конверте. Ты понял меня?
– Я понял тебя, Майя. Адрес на конверте. Мне что-то сказать Борису Тевлину, кстати я так и не понял, кто это такой?
– Не надо делать того, чего тебя не просили, Семен. Если ты сделаешь все правильно, считай я тебя простила за все страдания, которые терпела и терплю от тебя, старый блядун, и видит бог, прощение дается мне непросто. Теперь иди, если у тебя нет ни чего сказать мне и оставь меня умирать спокойно.

Что можно сказать умирающему человеку, любящему тебя не более грибка на большом пальце ноги, когда ты тоже отвечаешь ему ненавистью после 45-ти лет совместной жизни? Ничего или все. Семен выбрал ничего, как поступил бы на его месте почти каждый.

– У меня нет ничего сказать тебе, Майя. Я ухожу.
– Стой. Заплати сегодня за эту проклятую квартиру, чтобы несчастное государство подавилось нашими грошами.

*    *    *

Зачем столько людей едет в Санкт -Петербург осенью? Почему все эти люди не сидят дома и не пьют горячий чай с печеньем, а сидят в громыхающем вонючем вагоне, мешая другим людям выполнять последнюю просьбу все-таки умершей супруги (чтоб ей там на небесах было хуже, чем нам тут)? Нет ответа, ибо господь опять ошибся в своих расчетах и заставил старого больного и простуженного (да-да, я так и знал!) еврея трястись в этот нелюбимый город к какому-то Борису Тевлину, совершенно к слову неизвестному, вместе с толпой всех этих неприятных людей и к тому же за свой счет. Люди плохо пахнут и раскладывают на столиках купе свой нехитрый завтрак, а старый простуженный еврей, позабывший на столе московской квартиры пакет с бутербродами, вынужден отворачиваться и смотреть в окно, истекая слюной и жалея себя на потеху окружающим черствым попутчикам, чтоб у них было столько денег, сколько хлебных крошек осталось в его желудке!

Московский вокзал встречал приезжих извечной сыростью осеннего города, по прихоти основателя построенного не на широте Сочи, а в совсем другом месте. Поеживаясь и поминутно шмыгая хрящеватым носом, Семен Абрамович Шумяцкий шагнул на привокзальную площадь, где планировал разузнать маршрут движения к окончательной цели своего кратковременного (дай бог!) визита в эту колыбель нескольких революций.

У стены вокзала, орошаемый мелкой капелью из водостока, пристроился молодой человек лет около тридцати, удивленно глядящий на утренних прохожих, спешащих по своим текущим заботам. Молодой человек курил, сплевывая на ботинки остановившегося рядом Шумяцкого.

– Молодой человек местный? – полуутвердительно поинтересовался Семен, попытавшись изобразить невероятную радость от встречи с собеседником (а как вы думали? Хорошие манеры впитываются с молоком матери и их невозможно растратить за всю жизнь, сколько бы вам не приходилось общаться с невразумительными хамами в проектном институте. Да-да!)

Вопрошаемый отвлекся от увлекательной картины и перевел взгляд прозрачных глаз на Шумяцкого. Затем, щелчком отшвырнув почти докуренную сигарету, влез указательным пальцем в правую ноздрю и, немного покопав там, выудил на свет божий зеленоватую длинную соплю, слюдянисто переливающуюся в утреннем свете. Любовно рассмотрев структуру находки он с размаху отправил ее на ботинок Семена, где она заняла почетное место, поперечно очертив носок изношенного ботинка. Закончив это священнодействие молодой человек снизошел до ответа:

– Кару понесешь, христопродавец! Сей же ж момент и понесешь, мерзота пакостная!

И что, вы бы стали дослушивать окончание такой тирады после вашего вежливого вопроса? Эх, отчего мир так жесток, скажите мне... Отчего человек, которого вы спросили о сущей безделице, оказывается непременно юродивым? Зачем было соглашаться ехать в Ленинград и искать квартиру на неведомой старому еврею набережной Фонтанки, постоянно вызывающей ассоциацию с известным куплетом про маленькую птичку? Нет, воистину, глупость и слабость человеческая предела не имеет!

*    *    *

Люди придумали домофоны и кодовые запоры на дверях подъездов для ощущения некой иллюзии частной территории, но придумав все это совсем забыли про обычных посетителей, идущих к кому-нибудь из проживающих в этом доме и представления не имеющих о комбинации цифр на подъездной двери. Однако секретные кнопки кодового замка иногда полируются от частого использования, служа подсказкой прохожим, изнывающим от желания опорожнения мочевого пузыря или просто приехавшим в чужой город посыльным, старым и уставшим от беготни и поисков нужного дома. Но даже самое плохое все когда-то заканчивается, и Семен Абрамович таки оказался на втором этаже перед крашеной коричневой краской дверью с табличкой 36. Дверь почему-то располагалась между номерами 44 и 48.

Звонок вызвал шевеление в утробе жилища, щелканье запоров и появление на пороге невысокой полной женщины средних лет, с увеличенным зобом и несколько выпученными глазами. Женщина вопросительно смотрела на Шумяцкого.

– Здравствуйте вам – культурно приподняв шляпу начал Семен, – я – Шумяцкий.
– Привет – женщина уперла руки в необъятные бедра и оценивающе смерила посетителя взглядом, - и что дальше?
– Борис Тевлин. Если есть такой жилец в этом доме, то я имею для него кое-что.

Женщина молча отошла в сторону и кивком пригласила пришедшего пройти. Внутри кватрира оказалась неплохо отделанной, как минимум паркетный пол был отлично оциклеван и сверкал лаком недавнего покрытия. Сняв шляпу Семен выжидательно уставился на даму.

– И что? – с напором произнесла та, - вы все-таки ни как не уйметесь? Мне уже надоело говорить со всеми вами, появляющимися на пороге нашего дома! Мы таки не будем переезжать ни в Пушкин, ни еще куда вы там себе придумали, мы будем жить здесь, в этом доме! Мы проживем здесь еще лет сто и увидим ваши похороны и похороны ваших детей и ублюдков, нагулянных на стороне! Все, я закончила, нате вам дулю, - и женщина, сложив правой рукой кукиш, сунула его под нос Шумяцкого.
– Но мне не нужен ваш дом, живите вы тут хоть двести лет – оторопело подал голос Семен, - у меня письмо к месье Тевлину и билет на обратный вечерний поезд. Давайте уже говорить интеллигентно и не портить нервы даже незнакомым людям, как бы нам этого не хотелось.

Женщина замялась, пытаясь осмыслить сказанное.

– Вера, кто там еще ходит? – раздалось из приоткрытой двери ближней к прихожей комнаты.
– К тебе с письмом некий Шумяцкий, и я понятия не имею, кто это такой, - сказала дама на полтона ниже.
– Так зови его сюда, паскудная дочь – уже сердитее сказал тот же голос, очевидно принадлежащий мужчине, - я же сто раз просил тебя не путаться в мои дела и держаться ближе своих бабьих забот!

Женщина носком ноги пододвинула посетителю старые шлепанцы и, моментально потеряв к нему всякий интерес удалилась вглубь помещения. Семен Абрамович переобулся и проследовал в комнату, ориентируясь на звуки старческого покашливания. Внутри комнаты стоял диван, на котором, прикрывая ноги серым пледом, возлежал крупный мужчина с седой шевелюрой и настороженно рассматривал прибывшего.

– Здравствуйте вам опять – начал свое представление Семен, – я – Шумяцкий.
– Я понял, давайте – хозяин, видимо, был хорошо осведомлен о цели визита гостя.

Семен Абрамович молча достал из портфеля пакет и протянул его лежащему мужчине. Тот цепко выхватил его, немного побарабанил по конверту артритными пальцами и, пожевав губами, поинтересовался:

– Вам когда обратно на поезд?
– Уже вечером.
– Хорошо. Тогда привет - хозяин явно был утомлен присутствием Шумяцкого.

Немного потоптавшись Семен вышел в прихожую, молча натянул промокшие ботинки и крикнул:

– Я уже почти ушел, закройте за мной дверь на замок!
– Захлопните эту дверь сами, мне некогда идти сию минуту – женский голос был раздражен.

Шумяцкий аккуратно прикрыл дверь до щелчка и стал спускаться вниз.

Мужчина на диване торопливо разорвал пакет, откуда выпало несколько листов бумаги, заверенных печатью и витиеватой подписью.

*    *    *

Алло, Ильяс? Здравствуй, дорогой. Борис Тевлин беспокоит. Да, у меня все хорошо, спасибо, тебе тоже сто лет не болеть даже насморком. Тут вот что, моя любовница, Майя Шумяцкая, оставила мне в наследство квартиру в Москве. Да, огонь девка была лет тридцать назад, было такое. Хе, я тоже ничего был, хотя моя Сара об этом не догадывалась, а то бы мы не имели с тобой этого разговора. Да, документы тут, завещание составлено правильно, но есть смешная проблема. Надо уже что-то решить с ее идиотом – мужем, он там живет все это время и, судя по внешнему виду, умирать быстро сам не станет. Да, Ильяс, за 25 процентов от стоимости жилья мы с тобой договоримся. Муж сегодня у нас в городе, но в Москве будет завтра утром. Хорошо, пиши адрес...

*    *    *

Кадидат технических наук в области атомной энергетики Семен Абрамович Шумяцкий был похоронен на Бутовском кладбище, рядом с женой, Майей Самуиловной Шумяцкой, усопшей за две недели до того. Могилка быстро пришла в запустение, у умерших не осталось родственников и знакомых, однако кто-то все-таки заплатил некую мзду за подготовку участка и организацию похорон.

И кому захочется такой судьбы, скажите мне? Только не старому усталому еврею, любящему свое уютное кресло и рюмку коньячка по выходным. Но все в руках господа нашего, да и кто мы такие, чтобы судить деяния его ибо все, что случается есть к лучшему, как бы мы нам это не нравилось. Эх-ха...

French , 05.05.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
40

Юрген, 05-05-2006 12:12:39

Васятко, ты где? Тута про явреев!
Товарищ Сталин нас учил бдительности!!!

41

Козя Модра, 05-05-2006 12:24:53

нихуясе отомстила тиотка.... апсолютно читабельно написцано..зачот

42

не девачка(с мАсквы), 05-05-2006 12:29:46

а понравилось.

43

Карлсан каторый жывет без крышы, 05-05-2006 13:07:21

хорошо, зачод

44

СУМЧАТЫЙ, 05-05-2006 13:16:16

замечательно
таки понравелось

45

Mak, 05-05-2006 13:18:10

Таки прочетал.

ЗЫ. АААААА, Егерь читает Кивинова!!!

46

Нехуйовый Тузик, 05-05-2006 13:18:41

Таки тоже метод... (мечтательно) Ах, эти изобретательные еврейские женщины...

47

мангольский астранафт, 05-05-2006 13:33:34

ну вот ,исчо одним евреем меньше стало.

48

Егерь с Новгородской области, 05-05-2006 13:43:47

Mak
05-05-2006 13:18:10

Не ори. Читал, когда он только появился.

49

Олигофрэнд, 05-05-2006 13:45:44

Ну... таки пешы исчо!

50

Mak, 05-05-2006 13:52:26

гыгы

51

Егерь с Новгородской области, 05-05-2006 13:54:49

Mak
05-05-2006 13:52:26

Хо-хо.

52

Ебурактор, 05-05-2006 13:57:47

Зачот.

53

ЖеЛе, 05-05-2006 14:07:49

French05-05-2006 10:29:31
Всем спасибо за дружеские каменты! *** а за вражеские?...вот если мне никак это не показалось - ни хорошо, ни плохо, то мне тож спасибо или чо?...
"повернув к нему всклокоченную голову" - за такой штамп надо стрелять...
вцелом - панравелось - лехко читаемо...

54

нихуянезавбыл. , 05-05-2006 14:08:07

кровишша (с) кампазитор

55

Золото Инков, 05-05-2006 14:16:47

литературно

56

Яна Барса, 05-05-2006 14:23:34

Ты наше мнение знаешь. Жалко, што пишешь редко и относишься к своим рассказам, как к развлечению.
Ждём следуюсчево выплеска  литературной мысли на лэптоп!
Зачёт адназначна!

57

Добрый Прогер, 05-05-2006 14:28:29

Исполнение очень и очень, а история так себе.

58

Маленький сланенак с Баальшим хобатом, 05-05-2006 14:30:55

кто та пишет, убивая по одному молдовень в каждом креативе. Типерь вот разнообразие ниибаца.

59

Албанский выхухаль, 05-05-2006 14:55:11

Ужаснах. женицца не буду бляпашлифсенахуй блядюги подлые

60

Оу е, бэби, 05-05-2006 15:26:02

Нормалёк!

61

Йохан Палыч, 05-05-2006 15:41:13

Ахуенно. Дайте две.

62

Luka, 05-05-2006 15:42:17

прочетал наполовину

нарисовано заебца

(четайу)

63

Фрунзе, 05-05-2006 15:45:28

Стиль хороший. Веллером действительно отдает, но дело даже не в этом. Сразу бросаются в глаза два несоответствия: во-первых, какой еврей не вскрыл бы конверт? Афтар, ты сам-то в это веришь? И второе: А как это так получилось, что буквально через неделю после смерти квартира уже в его собственности оказалась? Да покойнице еще свидетельство о смерти не оформили небось, не говоря уже о подаче заявки о наследовании, да плюс полгода по наследным делам, и оформление свидетельства о собственности. Заебешься ждать.
Опыта у афтара нихуя нет, одна дрочерская фантазия неуемная.

И это, сдается мне, что сам-то он не обрезан нихуя...

64

Luka, 05-05-2006 15:47:47

бляха

заябись ведь вроде, а?

стиль знаком... вроде где то  четал такое когда-то...

65

Luka, 05-05-2006 15:50:18

Егерь с Новгородской области05-05-2006 11:02:46

точьно!

Бабель!

спасибо.

66

Жид-антисемит, 05-05-2006 16:16:47

Жизненна! Вспоминаю свою тетю Женю, тоже шутить любила, не дачи не квартиры не оставила, что б ей там хуже чем нам здесь.

67

П. Е. Лодкин, 05-05-2006 16:20:16

Соплю пальцем не достают. Высмаркевают. Достают козяфки. За отсуцтвие жызненной правды - отравицца зелёным перламутровым йадом. Еврейские базары - натянуто. Йадовитой козяфкой закусить.

68

Придсидатиль капиратива, 05-05-2006 16:37:31

Я канечно евреев тоже не люблю, но чтобы ненавидеть их
такой лютой ненавистью как афтар, надо быть арабом. вывод-афтар-араб, и машины в париже тоже он жог,недаром френч

69

Яна Барса, 05-05-2006 16:44:37

Афтор, конешно из Парижа, подтверждаем, но нихуя не араб, а очень даже ничегосебекаг. И рост, каг у Удава. Сантиметр, в сантиметр!

70

Гурвинек, 05-05-2006 17:00:17

Ну хуйня.
Нет, написано-то хорошо, но содержание хуйня.
Во вторых это аццкая смесь Бабеля, Ильфа с Петровым и закоса под Одесские разговоры.
А действие-то происходит, заметьте, не в Одессе, а в Москве и в Ленинграде
В общем гамно полное.

71

Каво ебёт чужое горе, 05-05-2006 17:28:14

Ни один старый еврей находясь в своём уме не стал бы выкладывать такую хуйню на всеобшее обозрение блядь.

72

Придсидатиль капиратива, 05-05-2006 17:43:37

Сестры Кривашляповы
05-05-2006 16:44:37
Чем мерили? хуйнямометром?

73

доктор-убийца, 05-05-2006 20:18:38

ибал адну иврейку-заибис. статью не читал

74

ЁбырЬ Top-Tune, 05-05-2006 21:02:42

Класс.
Был бы я земляным червяком - положил бы в нетленку.

75

Липа драная, 05-05-2006 21:09:50

Зочот...

76

French, 05-05-2006 21:57:22

Сестры Кривашляповы 05-05-2006 14:23:34
Гыыы, сестренки! Про лэптоп это вы меня теперь до смерти гнобить будете...

2 Все
Прощения просим за косяченье с юридическими вопросами, не специалист я.
Я не ненавижу евреев. Я не люблю евреев. Таким же образом я отношусь практически к любой нации - я не делю людей по нацпризнаку.
С моей точки зрения все каменты есть дружеское указание аффтару на тот или иной аспект его высера. Сиречь - все каменты дружествены априори.
Спасибо всем

77

Яна Барса, 06-05-2006 00:25:38

Френчуля! Завтрева ты каг? Всмысле пообщацо?
Будем на явке каг обычно!

78

Гость, 06-05-2006 01:32:22

Жесть!

79

French, 06-05-2006 01:52:51

Сестры Кривашляповы 06-05-2006 00:25:38
Ох, сестренки, завтра последний день для гостей, чтоб им всем. А вы где? Почту почистили?
Как смогу, так сразу в эфире и окажусь

80

Старый Пердун (но три захода осилил), 06-05-2006 02:17:58

Штирлиц - ВЫ еврей?

-Нет, я русский!

А я немецкий... 

А наш аффтар и Собеседник по-видимому ФРАНЦуский, но этого стесняется

Написано проникновенно (в Вене, што ле)
Пасиба
Спать пашел

81

wert, 06-05-2006 02:45:23

ебать калатить....сериал прям....ну хули зачтем....пиши есчо

82

Оптом лучше, 06-05-2006 06:09:06

И хорошо бы старому еврею полететь в Сочи аэробусом А320 в еврейской компании.

83

Cианист, бля, 06-05-2006 07:55:31

И хорошо бы тебе, чмо, сдохнуть в раннем деццтве и не отравлять атмосферу своим пиздежом.
Где ТХВ, бля? Жидосрач начинаеццо, а он спит!

84

zizi, 06-05-2006 08:25:00

ПРЭЛЕСТНО  very  good

85

koncikfadin, 06-05-2006 08:31:35

88-й

86

koncikfadin, 06-05-2006 08:38:24

Хорошо написал.

87

Пахуист, 08-05-2006 04:30:36

аффтар косит под Бабеля. хуйово косит, надо сказать

88

Air_For_Life, 19-05-2006 15:24:25

парнавилась. Камрад-хорошь:)

89

cлучайный прохожий, 30-06-2008 18:19:25

нормально косит!

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Он нам зачитывал милицейские протоколы по теме «Изнасилование». Например: «Органы трупа - печень и кишечник - извлечены рукой через половое отверстие и находятся в пяти метрах от тела. На груди и животе трупа следы зубов, предположительно человеческих».»

«Сосала глубоко, как в кино показывают. Давится, хрюкает, как та зютка, а хуй изо рта не вынимает. А если и вынет на секундочку, промолвит: "ну давай, родненький!", и опять за дело. Обязательная такая была.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg