Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Детектор (часть первая)

  1. Читай
  2. Креативы
1.
  Топ взлетел по серповидному отростку моста-путепровода на пустую почти, окружную магистраль, разогнал машину, включил  пятую передачу и выключил реакцию на внешние раздражители.
За городом он всегда отключался мыслями от управления автомобилем. Обе руки на руле, правая нога на педали акселератора, и еще глаза. Сощуренные глаза, привязанные
к разделительной полосе и отбойникам, моргающим из темноты «кошачьими глазками». Его глаза готовые в любой момент резко включить мозг, сейчас просто ровняли и сглаживали повороты. Изредка глаза соскакивали на приборную панель. Доля секунды,  скорость, температура охлаждающей мотора, остальное неактуально. И снова разделительная, и вновь стробоскопят «кошачьи глазки».
Сейчас его глаза просто контролируют рефлексы. Мозг работает независимо.

Он не помнил, когда и как это началось. С раннего детства он видел то, что недоступно
и невидимо другим. Его глаза выхватывали из окружающей суеты малейшие проблески, мгновенно подключая мозг. Мозг анализировал увиденное, и, либо сбрасывал в глубины подсознания, либо оставлял на поверхности до следующего проблеска. Постепенно из
мелочей-фрагментов, как из паззлов, складывалась понятная уже картина.
Как-то раз, будучи еще ребенком, он в зоопарке сидя на корточках, заглянул в желтые волчьи
глаза. Ему захотелось узнать, о чем думает волк. Хищник замер. Пару секунд они, не отрываясь, смотрели  друг другу в глаза. На миг ребенку стало тоскливо, затем вдруг он почувствовал страх. Но это был чужой страх. И чужая тоска. Потом волк нехотя отвернулся
и отошел в противоположный угол клетки.

Он любил ездить один. Никто не отвлекает, никто не упирается рукой в торпеду при обгонах. никого не кренит при входе в поворот. Никого не надо беречь. А главное, - можно отключить глаза от мозга и думать. Сейчас он думал о той, которая упрямо не выкладывалась в стройную
картинку. Он заново разбирал и собирал в мыслях причудливо изогнутые картонки паззлов. Так середина не вырисовывается, а так рамки нет. Он искал и не мог найти недостающие элементы рисунка. Он точно знал, что они были, и даже лежат где-то перед глазами…. Глазами, ведущими автомобиль.
Он сам  вывел её на иной уровень отношений.  Он никогда не пытался понять её глазами и мозгом. Да и не смог бы, наверное.  Ему хотелось понять ее душой. Ради этого, он даже поступился своими принципами, открыв ей сразу все карты, и поставив её в выгодное положение. Он передал ей  почти все свои ниточки, по одной.  Она получила доступ к его сути и попыталась манипулировать им, подергивая за ниточки.
Его губы тронуло нечто похожее на  улыбку. Пусть потешится и побудет сверху. Да, она манипулирует им, но манипулирует по точно выверенной им самим  схеме…  А по схеме ли?
Но пока элементов для картинки было недостаточно, он сам не делал  новых  шагов, и не подталкивал её.

В людях он разбирался почти безошибочно. Все вокруг считали это какой-то патологической интуицией. Он не считал никак. Он просто смотрел на человека и слушал его. И понимал правильный ли это человек. Многие люди, которых он отчислял в разряд неправильных, удивлялись его манере общаться, не глядя в глаза. Он смотрел, когда чуть мимо, когда в бумаги, когда  просто перед собой. Он все слышал, все понимал и вполне осмысленно отвечал.
Но в глаза не смотрел, не хотелось видеть в них того, что противоречило его жизненным ценностям. Эта манера общения очень многих раздражала и отталкивала.
Таким образом, в его окружении почти не осталось неправильных по его понятиям людей.
Кое-где его называли Детектором. Так впервые, пару лет назад, его прозвал
один правильный человек,  который привел в порядок его разум, силу  и научил его принципам равновесия. Наставник поначалу негодовал оттого, что его прежде просто хороший друг, а  ныне ученик, делает все иначе. Совершенно иначе, как-то вопреки.
Он часто раздраженно осаживал Топа, останавливал того и проводил долгие разъяснения.
Пытаясь довести до ума ученика простыми словами, действиями и примерами, смысл сказанного, мастер вдруг неожиданно замолкал. На него неотрывно смотрели эти глаза.

-    Твою мать, снимись с ручника, чего я тебе полчаса втюхивал. Ты мозги включай, воображение. Бой с тенью, это стиль мастера. Твой собственный стиль. Это не вальс, где на раз-два-три. Ну что ты за олень?
-    Не гоношись, мастер, я все понимаю и воображение включу. Просто я еще картинку не сложил.

Со временем, мастер с удивлением стал замечать, что, несмотря на сплошные «вопреки», Топ делает все лучше четче и быстрее молодых и перспективных бойцов.
Уходы, уклоны, нырки. Боевой ход «ёлочка», «звездочка», «краб». Удары от положения, все выполнялось им безупречно. Все по технике. И все сломя технику.
А еще, он видел людей. Мастер, частенько советовался с ним по поводу того или иного
человека, и получал безошибочные пока характеристики.
Тогда то мастер впервые и прозвал Топа детектором.
Мастер всем давал липкие погремухи. Топ, это тоже был его подарок. Производная от топора и топляка. Когда парень впервые пришел в бассейн,( плавание входило в комплекс подготовки боксеров), на него без слез просто невозможно было взглянуть. А всего через два года он проплыл на второй разряд, и стал Топом.
У него были простые цели. Первый разряд по плаванию и мастер спорта по боксу.
Он просто верил в это и спокойно и уверенно к этому шел. И он заставил поверить в это мастера.
Иногда по вечерам они садились в клубной подсобке, пили чай и говорили о непонятных
непосвященным делах.

-    И как у тебя это выходит, не пойму. Я тоже вроде вижу многое в людях, но чтобы так отчетливо. Мозги твои, по-ходу, нелинейные. А жить не мешает?
-    Хрен его знает, видишь, живу. Иногда, правда, многое забыть хочется. Просто взять
лопату, и вычерпать из башки лишнее.
-    Х-х-э,  не вычерпать а вычерепить. Трепанация это называется. Вот я тебя через  
неделю выставлю, тебе твой перпендикулярный мозжечок подрихтуют. Не ссышь, честно только.
-    Да вроде нет…
-    Страх, это первый тренер. Второй, это боль. А третий, какой, помнишь?
-    Поражение,- Топу давно наскучили нотации, но сейчас он был настроен слушать.
-    Все правильно. Только забудь про поражение. Мы должны взять этот бой. Тогда и клубовских удержим, и ты первым номером станешь. Ну и мастером, как хотел.
Рывай все еще мнит себя первым. А это давно не так. Его просто очень давно никто
не высаживал.  Он конечно еще в форме, но уже далеко с другим содержанием.
Главное не разменивайся, работай поначалу в корпус, и проваливай его. Его очень легко провалить, просто никто еще не успел попробовать. Помни о дыхании и береги силы. Он обязательно начнет опускать руки.
-    Для меня это бой престижа. Проиграю, сломаюсь. А бояться, особо не боюсь. За голову  
слегка опасаюсь. Без шлема как-то холодно голове.
-    А у меня был ринговый шок. Я год не выступал. Сломали меня, думал окончательно.
Потом Россию взял в абсолютном первенстве.
Ладно, давай по домам. С утра в бассейн, вечером подъезжай в Сокольники.  Посидишь, посмотришь, послушаешь. Интересно мне твой независимый анализ услышать.  Ну и баня, отдыхать-то надо.
      

                                                                2.

  В молодости мастера-Серегу отчислили из олимпийского резерва по дисквалификации.  Формулировка «Неспортивное поведение, связанное с особой жестокостью». Его противник, едва поднявшись с колена после нокдауна, сразу же был отправлен в глухой нокаут двумя
тяжелейшими ударами. Хватило бы первого, но летящий вслед второй пришелся частично в затылочную область головы. То, что в прошлом раунде он получил намеренный тяжелый удар
ниже пояса, не послужило оправданием и не повлияло на судейский вердикт.
Спустя пол года Серега оказался в Японии. Работа по контракту, радужные перспективы и большие по тогдашним меркам деньги. Почти два года он ставил японских боксеров, а когда
захотел получить у русских контрактодержателей причитающиеся ему 40 тысяч долларов,
те, заручившись помощью адвоката, удержали у Сереги почти всю сумму, в погашение упущенной по контракту выгоды. По простому -  развели и кинули.

Серега обратился к известному на Сахалине авторитету. Тот спокойно и грамотно объяснил парню, что он сам проперся, а значит имя ему лох. Но пропасть Сереге не дал.
Криминальный мир Сахалина уверенно принял его под свое крыло………….


Продолжение, наверное, будет…..

Street Rider , 14.04.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
9

Атомный грибник, 14-04-2006 17:53:31

Не смог дочитать дальше третьего предложения. Но вот последнее бросилось в глаза. Аффтар, ты подумай, может, не стОит продолжения-то, а?

10

French, 14-04-2006 17:54:04

Перегрузил чутару. Обычно читать тебя легче.
Сама тема про понимание окружающих через взгляд описана в очередном недавнем опусе Акунина.

11

vint59, 14-04-2006 17:55:25

прачетал па диаганали - хуета

12

Атомный грибник, 14-04-2006 18:01:40

Не смог дочитать дальше третьего предложения. Но вот последнее бросилось в глаза. Аффтар, ты подумай, может, не стОит продолжения-то, а?

13

Атомный грибник, 14-04-2006 18:09:16

Не смог дочитать дальше третьего предложения. Но вот последнее бросилось в глаза. Аффтар, ты подумай, может, не стОит продолжения-то, а?

14

Мари Хуан, 14-04-2006 18:15:14

Давненько Гонщика не было.
Интересно, и читать легко.
Тока мало как-то для первой части.
Ну, это дело афтара. А пока ставим зачод!

15

Карлсан каторый жывет без крышы, 14-04-2006 18:16:52

неосилел, а продолжение точно нахуй

16

Восторженный читател, 14-04-2006 18:17:24

Кусками читать не люблю. Сириал, йопта.
Но Стрита, так и быть прощу.
Чуфствую грядет хитросплетение.

17

Атомный грибник, 14-04-2006 18:26:17

Не смог дочитать дальше третьего предложения. Но вот последнее бросилось в глаза. Аффтар, ты подумай, может, не стОит продолжения-то, а?

18

Васдушный шарег(зеленый), 14-04-2006 18:27:34

Часть первая? Ну уж нахуй

19

я забыл подписацца, асёл, 14-04-2006 18:30:58

Пока ниче непонял. Хотя Гонщека завсегда читаю.
написано пиздато и интересно.
Интрига грядет. Ждемс.
А када продолжение этой темы?

20

Конык, 14-04-2006 18:32:19

я забыл подписацца, асёл14-04-2006 18:30:58
Это мой камент.
Сами вы ослы, и сайт у вас глючит.

21

Да просто, Лось, 14-04-2006 18:34:31

Блять, рано оборвал. Я тока настроился.
Зачет пока, гони дальше.

22

Фуфел, 14-04-2006 18:39:21

Гонщег написал. По первым строкам понял.
Пока заебись, но согласен что оборвал рано.
Бум ждать.

23

Green Hamster, 14-04-2006 18:39:49

Путь самурая от станка до общаги....

24

Липа драная , 14-04-2006 18:47:51

Привет, Стритик!
Начало хорошее. Продолжай. Надеюсь, в конце что-нибудь оригинальное выдашь.

25

Вагон Вагин, 14-04-2006 18:50:40

Бля пра гонщегов на ТАЗах с тененгом...Ибу читать не буду

26

Саветниг, 14-04-2006 18:52:47

Хуета. Прадалжения не нада...

27

Третий слева, 14-04-2006 19:54:41

Дочитал до фразы "Его глаза готовые в любой момент резко включить мозг" и бросил нахуй. Хуйня какая-то беспорядочная.

28

Ачёвыёбывацо?(всёжевыебнулся), 14-04-2006 19:56:59

Почему наверное? Не понял?
Продолжай! Ждем.

29

Ачёвыёбывацо?(всёжевыебнулся), 14-04-2006 19:58:22

Даже если кто-то один попросил продолжить, надо продолжить.

30

dvok, 14-04-2006 20:00:33

а мне панравилос.
гоньщик выкладывй прадалжение скарей.
пажалуста.пакачто зачот.

31

Татарин, 14-04-2006 20:42:15

понравилось....а про чо продолжение будет...про то как они на тачках пиздились???  или бой в двух раундахпервый гонка, фтарой бокс????  кароче интригант ты Стриитт

32

сиськадмин, 14-04-2006 20:50:38

лишь бы хуйней не законцилось... завязка больно обширная

33

PAx, 14-04-2006 20:54:22

Ничо так...
Почитаю исчо если будет

34

Ебанутая на всю голову, 14-04-2006 21:27:40

СтритРайдер мущщина.
Интересно и без гадостей пока.
ПРОДОЛЖЕНИЯ-АААААА!

35

Моня, 14-04-2006 21:29:46

НИПРА МАРИКОФ
Пока вапще хуй пойми про что.
Но помятуя про кортинку из паздлофф, очень заинтригован.
Хуярь продолжение Гонщек!

36

Металлообработка, 14-04-2006 21:34:32

по серповидному отростку он забрался на третье транспортное кальцо тыры пыры тыры пыры  он приехал на сахалин бля к криминальному афтаритету. Афтар пиши кароче-а то заебалсо читать как этот стритрейсер йобаный

37

Автор в курсе, 14-04-2006 21:34:46

"""Сейчас он думал о той, которая упрямо не выкладывалась в стройную
картинку. Он заново разбирал и собирал в мыслях причудливо изогнутые картонки паззлов"""

А я знаю что в конце будет.
" Топ разобрал картинку, смешал все паззлы сложил в коробочку и выкинул в мусорное ведро"
Я угадала?

38

Металлообработка, 14-04-2006 21:36:16

бля недопичатал - сучайно какую то кнопку нажал
стритрейсер йобаный карочи в сахалин паехал- ну и хуй с ним

39

Металлообработка, 14-04-2006 21:37:40

Автор в курсе- убери нахуй свой топ -чоты влез бля между моими камментами?

40

Дарт Вейдер (Черный Джедай), 14-04-2006 21:46:06

Написано кстати вполне понятно и качественно.
Стриту уважуха и респект. Знаю, что он уже до конца доведет зачетно.

Металлообработка14-04-2006 21:36:16

На Сахалине это Наставник  который боксер-профи.
А на мосту это Топ, который детектор.
Или я такой фтыкатель понятливый, или ты читать не умеешь.

Стрит, давай дальше братуха!

41

Металлообработка, 14-04-2006 21:53:26

Дарт Вейдер (Черный Джедай)
а я и не читал - потому что сразу видно что хуйня
только начало и конец асилил

42

Где я?, 14-04-2006 22:22:10

У принципе, хорошо написано.
Дохотчиво. Сумбур имеется, но думаю оттого, что ничего пока не произошло.
Хуярь далее Улечный Гонщег.

43

Падзалупный_творожок a.k.a mc_shiyan, 15-04-2006 01:00:55

зачот палюбому

44

Хуйнявин Парабеллум, 15-04-2006 01:13:16

не.
гавно.
не сдесь это крео показывать.

45

ЖеЛе, 15-04-2006 10:05:31

давай прадалжай - пока непонел оп чом...

46

Я Драчистый Изумрут, 15-04-2006 10:30:36

В начале нудновато, но продолжения хочецца, нопеши обязательно.

47

Абжигающий протуберанец, 15-04-2006 11:12:16

Пока складно, ток не понятен сюжет.
Дальше давай.

48

Последний выживший, 15-04-2006 11:16:16

Гонщеку зачет авансом.
Кста, тянет на высокохудожественность( во скока букофф высрал).
Конечно, хуярь дальше.

49

Сбитый пелот, 15-04-2006 11:18:46

Начало впечатлило. Будем- ждем.

50

3.2.1.Спуск, 15-04-2006 12:13:19

ахуееена,
прачитал 1 абзац и уже панравилась,
читаю дальше
прадалжение па любому хуяч

51

апчхуй, 15-04-2006 14:14:29

про человека-пауга

52

Сапунович, 15-04-2006 14:17:48

Ждем продолжения
Напряженно

53

Бабуин, 15-04-2006 17:18:20

будет чо-та связанное с бабой.....вот чуствую блиа, а почему абъяснить не можу....первое фпичатление карочи.

54

Бабуин, 15-04-2006 17:22:26

ах да чуть не зобыл....
четаеца лехко....воспринимаеца как чорно белый фильм с цветными вставками как "город греха"....

55

Буссил, 15-04-2006 17:55:18

Кстати это для сценария годицца.
Нестандартный подход у Райдера.
Индересно про дальше.

56

Хачег, 17-04-2006 10:38:02

хуярь дальше!

57

Вова, 17-04-2006 11:38:43

требуется продолжение!!!

58

нифармат, 18-04-2006 11:57:09

нифармат?

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Да, хуйли говорить? Кругом одни  пидарасы. Какая гордыня, если идиот на идиоте и идиотом погоняет? – Я хотел сказать  смиренное и подобающее моменту, но что-то внутри меня не давало это сделать.»

«Кореш принялся водить руками по говну, как бы плывя брасом, и через пару минут, он резко вскинул руку вверх (как делают спортсмены, завоевав какой-то особый кубок). В руке поблескивала в закатном солнце прекрасная золотая челюсть. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg