Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Письмо позвало в дорогу

  1. Читай
  2. Креативы
Сергей Павлович вошёл в кабинет, поздоровался с дородной тёткой – редактором Антониной Петровной, сменил серые ничем не примечательные туфли Ворошиловградской обувной фабрики на удобные сандалии, и заняв привычное место за столом,  приступил к своей непосредственной работе.

Работы за выходные накопилось довольно много. В редакцию пришло около сотни писем читателей со всех концов страны, и заведующему рубрики „Отвечаем на письма” Сергею Павловичу необходимо было прочитать их все и ответить на наиболее злободневные. Он достал из стола ворох писем, и шустро орудуя канцелярскими ножницами начал извлекать  корреспонденцию. Письма были разные, но особой идеей друг от друга не отличались: возмущённые граждане жаловались на хамское обращение в магазинах, требовали привлечь к отвеотственности нерадивых работников ЖЭКа и овощных баз, или наоборот хвалили местных директоров и вносили свои рационализаторские предложения.

Отобрав парочку наиболее грамотных и интересных, Сергей Павлович уже собрался было писать хитроумные и политически выдержанные ответы, как вдруг заметил ещё одно непрочитанное письмо, тоскливо затесавшееся промеж других бумаг. Письмо было подписано детским, старательным почерком. Судя по обратному адресу письмо было из города Борисова, автором письма была девочка Таня Смалько.

Палыч вскрыл конверт и погрузился в трогательную и душещепательную детскую историю. Письмо со всей наивностью и непосредственностью повествовало о нелёгком труде маленькой школьницы, которая кроме занятий в школе вынуждена работать по хозяйству и ходить помогать матери на ферме. Зачитавшись, Сергей Павлович ненашутку расстрогался и утёр скупую слезу. Девочка просила поставить на ферме матери автопоилки и доильные аппараты, чтобы ей и маме было легче работать. Концовка же совсем добила шокированного Серёжу: „Дорогая редакция, а ещё я прошу того, от кого это зависит сделать так, чтоб в наш город приехал цирк с клоунами и собачками. Я очень люблю своего папку, когда он тверёзый, а в цирке вино не продают.”

Вот это был материал! Сергей Павлович уже видел жирную передовицу „Письмо позвало в дорогу”,  в которой опытный корреспондент описывает нелёгкую жизнь молодёжи провинции, ставит вопрос воспитания поколения ребром и на примере маленькой героини поучает столичных стиляг и тунеядцев. Успех был обеспечен. К тому же Сергею Палычу и впрям стало жаль девочку. Весь оставшийся рабочий день он не находил себе места, нервно ёрзал на стуле и ждал спасительного вечера. Ровно в шесть скомкал письмо в карман, выхватил из сейфа четвертной и отправился прямиком на вокзал.

На счастье Сергея Павловича - до города Борисова можно было добраться на поезде, который отходил через несколько часов. Решив не жидится и не экономить, Серёжа купил билет в спальный вагон, и скоро уже засыпал под мерный стук колёс.

Сергей Павлович сошёл с утра на пероне, съел пару беляшей, запил водой из фонтанчика и отправился на поиски Тани Смалько. Найдя нужный адрес, Сергей Павлович слегка заволновался – вместо деревенской хаты перед ним маячила облупленная панельная пятиэтажка. Ещё раз вытянув письмо и сверив адрес, Сергей приметил то, на что не сразу обратил внимание – адрес точно указывал: Кирова 14, кв. 25. Пожав плечами, Сергей Павлович недоумённо направился по адресу.

Дверь открыла молодая рыхлая баба в грязном халате.
-    Чё надо???
-    Извините, мне Таня Смалько нужна, она тут живёт???
-    Танька!!! Чё там, Миха портвейну принёс? – заорали из глубины квартиры.
-    Ну я Татьяна Смалько.
-     А как же??? – Палыч замялся и почувствовал себя крайне неловко. – Вот... письмо, тут... в газете.
-    Какой газете??? Ты чё газеты выписываешь?! – на разговор из кухни вышел забуханный мужик в рваной майке и ущипнул бабу за жопу.
-     Тебе чего, мужик?
Палыч понял, что оказался в совершенно глупой ситуации. Он заискивающе заизвинялся, расшаркался в поклонах и бросился к выходу. На улице, Сергею Павловичу в грудь ударил свежий утренний воздух и немного протрезвил мысли редактора. Такого позора и унижения он никак не ожидал.

Сергей Павлович стоял на щербатом дощаном полу в кабинете начальника почты города Борисова. Маленький сгорбленный дедок со сросшимися бровями ещё раз утомлённо взглянул на Серёжу:
- Мужчина, ну чего вы шумите... Мы тоже работаем и у нас тоже план ведь есть.
- Но как же... зачем же так...
- А по другому уже не получается. Кого интересует, что комбайнёр намолотил в закрома... вот и приходится выкручиваться. Вот посмотрите...
Дедок встал из-за стола, подошёл и отворил дверцу платяного шкафа. Весь шкаф был забит бумажками-письмами в редакции газет всех регионов и уровней.
- Вот полюбуйтесь сколько работы в пустую... Не актуально видите ли... А мне по новому пиши... Вообщем у меня много работы, не мешайте... если есть претензии к работе почты – обращайтесь в соответствующие инстанции.
Дедушка выпроводил Сергея Палыча, умостился за стол и послюнявив огрызок карандаша принялся старательно выводить детские каракули.

Обратно Палыч ехал в общем вагоне. И хоть поездка в город Борисов потерпела фиаско, но всё же среди своих попутчиков он нашёл много достойных и интересных людей. По приезду Серёжа отметился средненькой статейкой „Я гляжу ей вслед” об учитильнице и её сыне-алкоголике Вите, получил двенадцать рублей тридцать копеек, нажрался с тоски и случайно раздавил железной дверью в парадном соседскую собачку по кличке Максик.

Пропан Бутанов , 11.04.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
8

Jaazzz, 11-04-2006 10:27:05

А че, вполне охуенска написано, прям Чехов ...

9

Чебур, 11-04-2006 10:29:15

Стремно как-то

10

Ибрагим оглы, 11-04-2006 10:30:11

интересно

11

Дикаабрас (ТМ), 11-04-2006 10:31:05

Хуле, наша радная почта нишутит.

Вито - половину мне!

12

Вагон Гандонов, 11-04-2006 10:42:27

афтар - зачотнах. про сосецкое собачко улыбнуло.

13

я забыл подписацца, асёл, 11-04-2006 10:50:32

Вито фтопку с афтором

14

Хъ, 11-04-2006 10:53:30

ниасилил. афтар иди нахуй такие длиное тегсты песать.
Купи сибе мегаватный фанарь и пасвети ф глоза.
афтара нахуй.
больше не пеши.

15

день малолетнего дрочера на удафком, 11-04-2006 11:04:33

Кал престарелого графомана

16

Бухалтеръ, 11-04-2006 11:09:55

и тут боян бля...

17

release, 11-04-2006 11:13:06

я забыл подписацца, асёл11-04-2006 10:26:51

Бугага далбаебы

18

Кот, каторый патом умир, 11-04-2006 11:15:04

цобаку нежалко нихуя

19

Максимко, 11-04-2006 11:28:12

Очень песдатый креатив! Понравилось б/п.

20

Шейла, 11-04-2006 11:30:06

Не поняла нихуя. Почта план по письмам штоль выполняла?
Хуйня, не бывало такого.

21

Мужик, 11-04-2006 11:31:42

Порадовало только название. Остальное - херь.

22

Бэтмен Кончало, 11-04-2006 11:32:59

бгы.... и все

23

Лаврентий Палыч, 11-04-2006 11:42:51

как-то никак....

24

Вжикариус Младший, 11-04-2006 11:50:00

Хуйня, где то читал, начинаеться как пиндоский фильм  "Спенглиш", а дальше штампы и клише плюс очевидны анахронизмы ( не было железных дверей в парадном кагда выдавали гонорары по 12,30 руб. и были планы на почтах), а принципе навеяло пачимуто атмасферу фильмв "Стрелец не прикаянный", сабачку не жалко ни хуя.

25

Министр хуячечной, 11-04-2006 11:52:49

Чот не зацепило

26

Я Драчистый Изумрут, 11-04-2006 11:54:36

Максимко
11-04-2006 11:28:12
Очень песдатый креатив! Понравилось б/п.

хуясе, тебя же аффтар железной дверью раздавил

27

ЖеЛе, 11-04-2006 11:55:32

письмо позвало поблевать...причом тут почта...а цобако при чом...троечька за технику...

28

Я Драчистый Изумрут, 11-04-2006 11:59:46

А где тот мудаг с хитрой сцылачкой?
Ага, патерли.
Таких козлов надо банить на века.

29

Л.Н.Толстов, 11-04-2006 12:11:38

В результате неумелых действий Автора, пострадало животное! Позор, товарищ П.Бутанов! В то время как Страна борется за увеличение надоев, выпуска горячего проката и грузоёмкости железнодорожных перевозок, т. П.Бутанов засирает бескрайние виртуальные просторы нашей Великой Родины своими пасквильными измышлениями и клеветой на наш строй! Таким явлениям не место в нашей жизни! Именно такие, как Бутанов, препятствуют поступательному движению прогресса во всех областях народного хозяйства, науки и здравоохранения! Искоренение бутановщины должно стать одним из приоритетных направлений в борьбе народной интеллигенции за светлые идеалы капитализма! Прошу считать мой коммент обращением в Генеральную Прокуратуру!
Мы лишаем Вас последнего слова, гражданин Бутанов! Хватит! Попиздели!

30

вито (а еще я слышу голоса), 11-04-2006 12:18:29

Л.Н.Толстов11-04-2006 12:11:38

Вот - вот. Вокруг одни дизайнеры, а заводы простаивают (с)

31

Sikombr, 11-04-2006 12:27:08

Чуть дальше на поезде, за Минск,  будет Бабруйск. Там афтару и место!

Отстой!

32

Sikombr, 11-04-2006 12:29:38

Л.Н.Толстов 11-04-2006 12:11:38

Распезделись, бульбаши! А Луку опять выбрали!

33

Л.Н.Толстов, 11-04-2006 12:33:08

вито(а ещё я слышу голоса)  11.04.06.  12:18:29

Извините, коллега, за бестактность, но мне кажется, что для усиления эмоционального настроя и стилистической завершённости Вашей ремарки, следовало бы добавить в конце слово "блядь". По-моему, так было бы гораздо литературнее! Как Вы считаете?

34

Л.Н.Толстов, 11-04-2006 12:39:56

Sikombr  11/04/06  12:29:38

Мы обязаны с уважением отнестись к выбору, который сделал братский белорусский народ! Он ведь такой симпатичный в генеральской форме, месье Лукашенко! Душка, душка! Я плакал!

35

вито (а еще я слышу голоса), 11-04-2006 12:44:01

Л.Н.Толстов11-04-2006 12:33:08
вито(а ещё я слышу голоса)  11.04.06.  12:18:29
Как Вы считаете?

да хуй его знает. у заводчан спросите

36

заводчане, 11-04-2006 12:46:05

нада блядь вот так блядь:

Вот - вот. Вокруг одни каментаторы блядь, а заводы простаивают блядь!

37

Л.Н.Толстов, 11-04-2006 12:53:22

заводчане 12:46:05

Изумительно по красоте и звучанию! Однако, друзья мои, не пренебрегайте знаками препинания! Боритесь за чистоту родного языка, блядь!

38

заводчане, 11-04-2006 12:56:51

Л.Н.Толстов,

бороться, блядь, за чистоту языка, блядь, нада с пулеметом в руках, блядь!
к стенке, блядь, всех неграмотных, блядь, поставить и: тра та та та та та та, блядь!

по моему, прекрасно звучит: тра та та та та та та, блядь!!!

39

Л.Н.Толстов, 11-04-2006 13:05:28

заводчане 12:56:51

Ну это уж чересчур радикальный метод, хотя, тра-та-та-та-та звучит, действительно, красиво! Но, дефисы-то куда подевались опять? Ну ёб вашу мать, нельзя же так пренебрежительно с родной речью! Нихуя нельзя, блядь!

40

заводчане, 11-04-2006 13:10:49

а че, блядь, мы-то русский-то язык-то проходили-то, блять, много-много лет назад, блядь, уж и не помним всего-то.

дефисы-то, они ведь в ворде-то не вывделяются при автопроверке-то, блядь-то!

а за поправку-то, спасибо-то, блядь-то.

41

заводчане, 11-04-2006 13:13:32

а, да, забыл! блядь!

тра-то-та-то-та-то-та-то-та-то-та-то-та-то, блядь!!!

так-то лучше! бес пезды-то!!!

42

Л.Н.Толстов, 11-04-2006 13:22:14

заводчане 13:13:32

Ну вот и заебись! Теперь победа за нами, разумеется, без пизды!

43

убивец мечт, 11-04-2006 13:59:16

с каментов оборжалсо
а крео-хуйня

44

Мырат каззей, 11-04-2006 14:12:06

крео тонкое. пачти Довлатов. пеши!

45

Gans(Sturmfuhrer des Waffen SS), 11-04-2006 14:18:25

За сабаку тибя пидара в жопу нада серпом трахнуть, сука пездливая

46

маринованные усы газзаева, 11-04-2006 14:18:49

понравилось

47

соседская собачка по кличке Максик, 11-04-2006 14:30:29

Сцука бухая, блять. Мне б ычсо жыть и жыть... Панаставляли гандоны жылезных двирей...

48

Дедужко Вано, 11-04-2006 14:31:27

заводчане аццки жгут

49

Эрих фон Манштейн , 11-04-2006 15:00:58

журналистов писать ведь специально дрессировали - а пишут хуйню.
лучше коряво да по делу, чем стилистически грамотно, а по сути - говно неинтересное....

50

Хуяссе спецэфекты, 11-04-2006 15:23:47

за максика ответишь, жывадёр!

51

Эстет, бля, 11-04-2006 15:41:03

чота смарю я, такая хуйня, што исключительно г-на Л.Н. Толстова четаю я последнее время вместо криативов. Толи криативы хуйовые, толи Толстов зоебис пишет.

52

Маркетолаг бля, 11-04-2006 16:47:31

гавно

53

Липа драная , 11-04-2006 17:34:48

В деревенской хате 25 квартир?

Подписываюсь под обращением ЛНТ в прокуратуру.
Да исчо ник у Аффтора какой-то газпромовский. Нет чтобы назвать себя Метаном Этановым, он, смотри-ка, сколько себе лишних углеводородных радикалов нахапал... Наверняка газ приворовывает, сцука. А может хотит сказать чо органическую химию в ПТУ хорошо учил?  Типа ,до сих пор блещет познаниями?
Прав, прав ЛНТ - такие газообразные товарисчи нам не нужны...
Даёшь твёрдые углеводороды!
Ну или хотя бы ЦЭ ДВА АЖ ПЯТЬ ОАЖ!!!

54

Митя, 11-04-2006 18:25:02

55

Пресс-служба Генеральной Прокуратуры, 11-04-2006 20:07:37

Уважаемые посетители!
В связи с участившимися сигналами с"удафком" в период с 13.04.2006 по 30.04.2006 гг. в отношении лиц, являющихся авторами т.н. "креативов" будут проведены оперативные мероприятия. Сообщаем, что вышеназванным гражданам необходимо явиться в указанный период в ближайшие Следственные управления с документами, удостоверяющими личность.

56

тварец, 12-04-2006 04:56:07

просто отлично

цены говорят о том, что написано лет 20 назад? какэтта?

57

Душа Максика, 14-04-2006 12:37:12

Палыч, превед, ты - чмо и педораз.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я выебу тебя в рот, ты не против? – события форсирую, а сам представляю неебаться красивую блондинку с четвертым размером сисек и голубыми глазами. Соски такие крупные и торчат, потому что я с ней разговариваю. И всего один недостаток у нее – заикается.»

«И он терпеть не мог ветеранов. Их светящиеся в этот день самодовольные лоснящиеся рожи. Сверкающие, словно новогодние елки, пиджаки и кители. Их уверенность, что все им по гроб обязаны за выигранную в военную лотерею жизнь. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg