Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Бесконечное лето (первое разочарование в людях)

  1. Читай
  2. Креативы
Тогда я был совсем мал, мне было, скорее всего, 4 или 5 лет. До этого времени у меня нет  связных воспоминаний. В то лето отец купил дом на Украине. Это была простая мазанка в деревне со странным названием Шабо,, километров за 60 от моря. По крайней мере, на море мы оттуда не ездили, и в деревне морем не пахло. Участок, как мне кажется, был большим. Дом прямоугольной формы, довольно потрепанный, похож на барак. Правда, вскоре пришли деловые дядьки, обмазали его коровьим дерьмом, а когда оно высохло, очень красиво побелили и с помощью веревочки провели синюю линию на уровне колена. Большую часть участка бабушка засадила овощами. У нас было даже свое дерево - грецкий орех, который рос в дворе, и собака спаниэль, охранявшая дом. По крайней мере, я считал ее спаниэлем. Как выяснилось, этот черно-белый пес с висячими ушами очень боялся грома. Как-то разразилась гроза, мы с бабушкой бежали через поле в дом, а пес оставался один на цепи. Он так рвался, что стер себе шею ошейником…До сих пор помню кровь на белой шерсти….

Наша жизнь была очень простая. Я просыпался с рассветом, хотя никто меня не будил. С утра было холодно, поэтому я сразу бежал в грядки, садился на корточки и грелся под лучами солнца. Где-то сохранилась карточка… Сижу скрючившись в шортах и майке – так было теплее. Одеться получше мне почему-то в голову не приходило…А может быть, бабушка считала это излишним. В это время бабушка уже была на ногах, она возилась в грядках, что-то готовила, кормила птицу… Участок перед домом был весь в овощных грядках, мне приходилось осторожно пробираться между ними, зато за домом были кусты, в которых я играл с местными ребятами, приходившими ко мне в гости.

Сейчас кажется, что это время длилось очень долго, два или три года, хотя умом понимаю, что это было одно длинное лето, поскольку всегда было тепло и зимы я не помню…Бесконечное лето…Родители бились в ледяной пустыне – отец разведывал полезные ископаемые в Дальстрое, мать составляла прогнозы погоды для караванов кораблей, идущих на Колыму, а мы с бабушкой жили на юге… Хотя война кончилась всего 15 лет назад, это абсолютно не чувствовалось. Почему-то я всегда разбивал коленки, правда, не очень сильно…Бабушка мазала мне их зеленкой, иногда йодом. Однажды я ободрался очень сильно – приехала мама, это было неожиданно – о телефоне в доме мечтать не приходилось, а сотовых еще даже в проекте не было. Я увидел, как она входит в калитку, и упал, сбегая с каменного крыльца. На ноге надолго остался след…

Приехала погостить строгая тетя Римма, двоюродная сестра отца, которая училась в Гнесинке… Мне казалось, что она все время сидит в шезлонге и читает книжку. Наверное, я мешал ей отдыхать. Теперь я понимаю, что она была просто усталой студенткой. С Риммой приехала лучшая подруга Капитолина. Они вместе росли в детдоме. Капа была очень-очень грубой, но доброй….Спустя много лет, когда у нее уже был сын подросток, она его будила словами: «Вставай, сволочь…»

При этом Капа была вовсе не злая, просто у нее был очень прямой и простой характер. Кончилось это не слишком хорошо…Сын вырос и каким-то  образом ухитрился выгнать мать из квартиры, так что она одно время жила у Риммы… Так и не знаю, чем все это закончилось.

Сам дом был устроен очень просто. Он состоял из кухни и длинной большой комнаты. Спали мы на раскладушках. Пол был земляной, по нему любили ползать большие черные украинские жуки-тараканы.

Наступишь на такого, а он хрусть…Электричества в доме не было. Хорошо помню керосиновую лампу и керосиновую плитку с фитилями, да и керосин мы покупали…До сих пор помню, как обращаться с керосиновой лампой. Ложились мы с петухами, как стемнеет, так меня спать и укладывали. Потому и вставал самостоятельно в 4 утра… Обошелся дом с участком в 1000 рублей – серьезные деньги для начала 60 годов. Хороший рабочий получал тогда рублей 60 в месяц и вовсе не бедствовал. Правда, для Севера это были не такие уж большие деньги, чуть больше месячной зарплаты.
Отец купил мне трехколесный велосипед, у которого можно было снять третье колесо и превратить его в двухколесный. Правда, я до этого так и не дорос, но на трех колесах ездил активно, пока велик не сломался.
Ко мне приходили в гости местные ребята. Человек 5-6 маладых хохляцких падонков, чуть старше меня. Сейчас мне кажется, что мы говорили по-русски. По крайней мере, никаких трудностей при общении не возникало, не помню и каких-то особенностей речи. У их родителей были здоровенные дома с собаками, большими дворами и птичниками. Как-то мы пошли в гости к одному из падонков… На меня произвел большое впечатление капитальный дом, высоченные заборы и большие собаки, которые все время гавкали. Это было мало похоже на нашу мазанку, скорее, дом  походил на крепость.

Видимо, на самом деле эти падонки приходили прикалываться над москаленком, но я об этом не догадывался, по крайней мере, сначала. Хотя в память врезались довольно странные шутки моих новых друзей. С таким я раньше не сталкивался, на Севере дети так не развлекались. Один украинский падонок попросил стеклянную банку, зашел за угол, вынес банку с желтоватой жидкостью и спросил - хочешь квасу? Помню, правда, что я удивился тому, как это он успел так быстро сходить к себе домой, да и цвет был какой-то странный. Я спокойно поднес банку ко рту, как вдруг меня что-то остановило, и я понюхал жидкость. Да-да, вы правильно догадались - это была моча…






Как-то мы с бабушкой переходил через дорогу. Скорее, это было шоссе - по нему шли грузовые автомобили… Наверное, мы ходили в другое село или ездили в город. По дороге ехал, приближаясь к нам, длиннющий трейлер. Из озорства я поднял руку, как бы голосуя. Наверное, видел, как это делали взрослые. При этом я прекрасно понимал, что нормальный шофер не остановится, когда голосует пятилетний мальчик, тем более со взрослой тетей, которая спокойно стоит рядом. И все же этот огромный длинный грузовик остановился, из него высунулся водитель и что-то спросил у бабушки, наверное, куда нас подвезти. Этот случай чрезвычайно меня поразил, это был удивительный пример уважительного отношения к маленькому человеку… Тогда детей любили, воспитывали, заботились о них, но об уважении и речи быть не могло. В детстве я четко знал, что я – просто никто, и всем рулят большие дяди. Я даже не верил, что вырасту и тоже стану таким же большим и буду чем-то рулить.
Иногда мы с бабушкой ездили в город. Думаю, что он был расположен не слишком далеко, поскольку дорога мне совершенно не запомнилась. Там был красивый парк, в котором напрокат выдавались штуки, наподобие велосипедов с красивыми белыми лошадками. Когда крутишь педали, вся эта штука едет, а кони шевелят копытами. Это было моим любимым развлечением. Наверное, сейчас можно легко установить по карте, что это за город…Ближайший город к деревне Шабо.
Нужник располагался в углу участка. В жуткой глубине страшной ямы копошились черви, до сих пор не знаю, были ли это личинки мух или что похуже… Вытирать зад я еще не умел и каждый раз истошно звал бабушку. Конечно, деревенские падонки все давно умели делать сами и посмеивались надо мной.
Бабушка разводила птицу. Сначала мы купили хорошеньких желтых цыплят, потом они постепенно превратились в больших глупых кур. А потом мы их ели. Помню, что кур мне была не жалко, я был уверен, что у них нет никой индивидуальности (честно говоря, я и сейчас так думаю), они как биороботы, все такие одинаковые и одинаково реагируют на окружающие. А потом у нас появилась Кря. Это был утенок. Она была очень прикольная, покрякивала и радикально отличалась от кур. Однажды я пришел ее кормить, а Кря не было. Бабушка ее сварила. Помню, что я сильно расстроился и не хотел ее есть. Хотя я с курами все шло на ура… я даже наблюдал, как их казнили для супа, и совсем ничего при этом не чувствовал….А еще мне один раз, когда мы шли с бабушкой перед грозой через поле, мы видели шаровую молнию. Только сейчас я подумал, что тогда бабушке было всего на пять лет больше, чем мне сейчас...

Я сделал вид, что это такая хорошая шутка и что я совсем не обиделся. Но почему-то захотелось отплатить за наглость. Буквально через несколько минут я и сам проделал аналогичный трюк, правда, с бутылкой. Как ни странно, один из падонков клюнул и чуть было не попался.
Но самый противный случай произошел чуть позже. Мне купили пиздатейшую машинку с краном. Если покрутить ручку, то стрела крана поднималась, была и лебедка, так что можно было цеплять и поднимать грузы, как настоящим краном. Ну и колеса крутились, естественно. Хорошая такая машина, натурально сделанная. Зеленого цвета.
Вынес я машинку этим падонкам, играем мы с ними за домом, на границе участка. За забором дорога. Тут меня зачем-то позвала бабушка.
Как я теперь понимаю, падонки такой машинки никогда не видели, родители им не считали нужным игрушки покупать – хуле, пацаны, баловство - хотя и могли, конечно – ведь бабушка-то где-то купила. Наверное, завидовали мне черной завистью. А я ничего и не думал, играл с ними, машинку не жопил. Возвращаюсь буквально через минуту. Падонки так же сидят кругом. Машинки нет. Я спрашиваю: а где машинка-то. Хуивознает. Как так? Вы же тут были, никто не заходил, машинка была прямо у вас перед носом, я же только за угол сбегал.. Ни хуя не знаем, ничего не видели… И главное, не съебались с этой машинкой, что было бы по-децки понятно, а нагло остались на месте и все отрицали. Видать, другану через плетень перекинули, а он утащил…Я понял, что случилось что-то очень неправильное, что-то неисправимое. Машинка просто не могла никуда исчезнуть. Значит, ее вязли эти люди… Но это же мои друзья… Я с ними играл, ходил к ним в гости, а они все это время что-то замышляли. Дело было даже не в самой машинке. Ну разве так бывает? Почему? Я очень четко помню, что внутри что-то надломилось. Вера в людей, что-ли…до этого я был твердо убежден, что все люди хорошие, почти как братья…грело душу воспоминание о благородном шофере, тормознувшем свой «Совтарантас» перед пятилетним мальчиком.
Честно говоря, до этого я ничего никогда сам ничего не тырил… Даже в голову не приходило. И вообще с воровством не сталкивался, тем более с таким наглым.

Через год я в гостях украл у маленькой девочки игрушечные наручные часики (предложил сначала на что-то поменяться, не захотела). Конечно, был пойман с позором. Было стыдно. Почему я так поступил? Точно не знаю…До сих пор ловлю себя на том, что иногда люблю украсть что-нибудь по мелочи… Старые кроссовки или хорошая метла из съемной квартиры…Не поделиться прибылью, если можно сделать так, что никто не узнает, хотя и надо бы…Долги плохо отдаю…долго…Причем не специально…. Я знаю, что такое плохо, и что такое хорошо. Просто вдруг начинает казаться, что так надо. Но все это грехи, так сказать, небольшого масштаба. Наверное, это проценты, набежавшие с украденной машинки…

Конечно, тогда на помощь была призвана бабушка, но это не помогло… Да и не дали бы нам обыскивать хохляцкие дома-крепости….
ВОТ ПОЧЕМУ Я НЕ ЛЮБЛЮ ХОХЛОВ!!!

RealGoodFriend (Хуй в занозах) , 17.02.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Мамаду, 17-02-2006 19:33:24

2?

2

Мамаду, 17-02-2006 19:33:37

хуясе, золото!

3

Мамаду, 17-02-2006 19:33:50

и еще

4

ф сухаряхх, 17-02-2006 19:37:07

ф десятке сцука

5

вито (а еще я слышу голоса), 17-02-2006 19:39:53

дык и хохлы тебе не любят
типол 1:1
и 100% по хуйнямометру за *как йа провел лето* гугугу

6

ararat5, 17-02-2006 19:44:02

Аффтар жил в халупи абмазаннай гавном. Дальшы читадь безсмыслинна.

7

Имперская Разведка (доложись и обратно), 17-02-2006 19:45:24

Написано хорошо, но не понял почему кусок крео вставлен в середину другого куска.

Хохлосрач. Афтару в долк не давать.

8

Фанат портвейна "Агдам", 17-02-2006 19:50:37

Я тебе до ебаной страсти таких историй могу рассказать про Тамбовскую губернию, Рязанскую, Урал, Нововоронеж, а уж Таджикистан и Чечено-Ингушетия - вообще достойны отдельного крео... В общем, о всех местах СССР, где я был с родителями в геолого-геодезических партиях. Ты охуенно удивишься, но везде к нам, москвичам отношение одинаковое, т.е. - хуевое. И от национальной принадлежности аборигенов сие не зависит. Пока ты не докажешь свое право считаться равным среди окружающих - проблемы гарантированы.

9

Jaden, 17-02-2006 19:52:46

Автор КГБшное зомби.
Не видать тебе демократии.
У нас на Украине у всех дома-дворцы, а вы, алкаши так и живете в коровьем говне.

10

коля иваноф, 17-02-2006 19:52:58

Это ты про всiх памеранчiвых?

11

ХуйРазумный, 17-02-2006 19:55:58

Бля нахуйя вставил последнюю фразу? Так все хорошо было...

12

Призрак Камунизмо, 17-02-2006 19:56:50

Бляя...а я все думал что же было причиной вселенского хохлосрача.Паходу маленький мальчик это Валодя Путин.Вот и мстит бля..
Незачот

13

клитор продавщицы яиц, 17-02-2006 19:57:18

четабельно

14

Кобелино, 17-02-2006 20:00:56

жызненно... зачот

15

Мультик, 17-02-2006 20:06:26

афтар ты гениален !!!
у тебя спиздили машинку - и ты стал клептоман!!!
а ещё они сцуки прикалываюцца с мочёй - вот ублюдки!!!

а в хохляцких домах-крепостях семьи жили огромные, и дома эти строили много лет в разрушенной полностью стране
(Украина полностью была разрушена)... так что афтар СДОХНИ НАХУЙ.

16

Закат, 17-02-2006 20:08:17

Бля,афтар ты серьёзно думал что я возьмусь осилить сей 800-то страничный опус?

17

нихуянезавбыл. , 17-02-2006 20:08:47

ага. хохлогазосрас\ч
перешедщий в машинкогазохохлостарач. гыыы

18

from ua, 17-02-2006 20:10:57

а исчо аффтару пелотка на дала, паэтому он их не любит и галимый ахтунг

19

Мультик, 17-02-2006 20:13:16

from ua17-02-2006 20 - ржал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

20

Русскоязычная, 17-02-2006 20:16:33

того же мнения.

21

кптПланБиир, 17-02-2006 20:22:26

Хахлы сцуки, мы немого наклоним земную ось и у вас будит вечная мерзлата...за машинку нада атветить. Газ хуйня, а машинка эта светое. Хуй в занозах, а там не было мальчега са страшным гниЮЩЕм ебалом?

22

Фанат портвейна "Агдам", 17-02-2006 20:22:51

Да, чуть не забыл: за то, что над пеской измывались, чтобы автора ссакми напоить, я бы без банки обошелся...

23

Вахтанг Мудашвили, 17-02-2006 20:25:52

Афоту было жаль гусенка! Трогает. Наверно в клюв ебал его по молодости!

24

from ua, 17-02-2006 20:34:00

Хахлы сцуки, мы немого наклоним земную ось и у вас будит вечная мерзлата...за машинку нада атветить. Газ хуйня, а машинка эта светое. Хуй в занозах, а там не было мальчега са страшным гниЮЩЕм ебалом?
----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------
Неа, там был мальчег-тихарь, надсмотрщик на ахтунгами, Путенка

25

Вагон Вагин, 17-02-2006 20:37:01

Село Шабо находится в Бессарабии. Одесская обл. Белгород-Днестровский район. Присоеденена Бессарабия к СССР в 1939г.  Афтар с тебя бутылка.
Там делают ахуенное вино. До моря 10-15 км.
Живут там греки, гагаузы,  поляки,  болгары, молдаване и русские с украинцами. Люди хорошие и работящие.
При чем тут хохлы?  Афтар учи матчасть и географию.
Кстати бессарабы одни из немногих присоединенных регионов перед войной до сих пор радуются тому что они не под румынами.

Название Шабо французское осталось от француских колонистов. При Катьке.
И говорят там по русски и на то что ты был москаленком всем насрать...А то что вы жили в какойто берлоге .а проклятые хахлы жили хорошо.....так это папе скажи спасибо...

26

МЕНТ, 17-02-2006 20:39:52

Хорошо написал.
И конфликт маленькой личности с массой быдла хорошо описал.
Только в 50-е - 60-е то же самое я испытывал и в ленинградском дворе. Думаю, что у хохлов если и есть характерные национальные недостатки, то не эти.
Афтару риспект. От души.


PS  Маленькое замечание - у хорошего рабочего в СССР в то время (не считая областей с коэффициентами и надбавками) зарплата уже могла зашкалить за 300, а уж пару сотен работяга получал. Советский МРОТ в то время был - 70 рублей. Но, согласен, 1000 рублей в единой дозе была для "простых советских людей" охуенной суммой.

27

сВОЕГО МНЕНИЯ НЕ ИМЕЮ..., 17-02-2006 20:40:12

сука...лвосамцви с

28

vova, 17-02-2006 20:51:51

Надож,скока я прочитал и нискока ни заибался

29

vova, 17-02-2006 21:01:29

зарплата уже могла зашкалить за 300, а уж пару сотен работяга получал. Советский МРОТ в то время был - 70 рублей. Но, согласен, 1000 рублей в единой дозе была для "простых советских людей" охуенной суммой.

МЕНТ

ты чо,с дуба упал?У моих кентов отцы получали:
Пожарник                            40 рублей
Слесарь на автобазе        65рублей
Медсестра в зубном кабинете        30 рублей
А вот бабушка моя пенсионерка-училка    45рублей,дед дир.школы на пенсии 60 рублей.

30

КрутоПук Эстонский, 17-02-2006 21:02:37

Харош на хахлоф пездеть! Афтар был мал, неразумен, ему нихуя никто не объяснял, что такое лошарство. Паходу он таким лохом и закончит свой путь.

31

Iron, 17-02-2006 21:04:12

Блять, ну нахуй так много?

32

French, 17-02-2006 21:09:58

Очень хорошо, но к концу аффтар несколько писать подзаебался, по-моему
Пиши, радуй

33

vova, 17-02-2006 21:11:40

Мужики из Мытищ хвалились,как они в конце 80-х по 300-400 получали.Все соглашались,что хорошо.

34

Аблипихавы Сук, 17-02-2006 21:15:14

писдетс раман! Адни буквы! Нехуя ни читал, даше комиксы... тьфу, каменты, плять, фся равно писдецнипрачитать

35

vova, 17-02-2006 21:17:41

Не любит афтырь хахлоф,ну так слажилась.Он же не передовицу в районную газету пра братские народы писал.

36

кптПланБиир, 17-02-2006 21:19:13

Фромуя, спорить не буду, действительно у России такая истарическая роль за актунгами присматривать, и за соседеми и в планетарнам масштабе. И нагибадь их, кагда завруццо.

37

Herr, 17-02-2006 21:21:09

...Ложились мы с петухами, как стемнеет, так меня спать и укладывали. Потому и вставал самостоятельно в 4 утра...

мне кажется здесь ошибка какая то...а так хорошо жизненно...
..и здесь хахлы..на хуй...

38

Хуй в занозах, 17-02-2006 21:25:01

2 МЕНТ
Респект.
Про зарплаты - я могу ошибаться, поскольку был еще мал, но в 1960-1961 гг., мне кажется, они на сотни рублей еще не пошли - это ближе к 70-м.
Отец в Магадане получал 800, мать -365 - это я запомнил..
Кстати, тогда еще москвичом не был - а кем я был, собственно? Родился в Питере, 4 года прожил в Магадане...

39

ЖеЛе, 17-02-2006 21:25:08

каклосрач на патходе?...

40

стукач, 17-02-2006 21:26:32

от названия креотива блевать блять тянет

41

Вагон Вагин, 17-02-2006 21:32:12

А еще пра деньги...в 1961г. была денежная реформа...все наличные поменяли 1:10 .Типа новые к старым.
зачем я эта напесал....? а ...точно!

АФТАР ТЫ МУДАГ!  (за попытку развести хохлосрач)

42

from ua, 17-02-2006 21:32:41

кптПланБиир17-02-2006 21:19:13

Фромуя, спорить не буду, действительно у России такая истарическая роль за актунгами присматривать, и за соседеми и в планетарнам масштабе. И нагибадь их, кагда завруццо.

----------------------------------------------------

Зиг хайль вЕЛИКАЯ Расея.
Вначале пристрели RealGoodFriend (Хуй в занозах) - он самый первый ахтунг.

P.S. Шо то не припомню из современной истории шо бы Расея кого-то наклоняла.
кптПланБиир падскажи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

43

Хуй в занозах, 17-02-2006 21:33:20

2  Имперская Разведка (доложись и обратно)
Торопился нах... По-хорошему надо бы переставить куски... Заебался к концу писать

44

Хуй в занозах, 17-02-2006 21:34:19

2  ХуйРазумный
Чиста провокация... У меня есть и про московских детей воспоминания...

45

Хуй в занозах, 17-02-2006 21:36:20

2  кптПланБиир
Мальчека не припомню... может, он за плетнем машинку принимал?

46

Распиздяй, 17-02-2006 21:39:37

пиздец как прикольно поорать можно  5

47

Хуй в занозах, 17-02-2006 21:41:09

2  Вагон Вагин
Респект. Значит, я был в Бессарабии, че то я Одессу припоминаю и крепость Измаил...
Ну про расстояние мог напутать по молодости, мне тогда 15 км, что сейчас 60 бп...
Может, ето и не хохлы были, я ж говорю, что акцента не помню...
А домам я не завидовал, нам и в нашем было хорошо... Хуле, летом-то
Просто удивлялся мощному хозяйству...

48

Хуй в занозах, 17-02-2006 21:44:14

2 French
Есть немного, уж больно много букв выдал...

49

ПанцерV, 17-02-2006 21:44:45

us-us
тобиш гыгы
не понял причом тут каклы?

50

Хуй в занозах, 17-02-2006 21:46:42

2Herr
Твоя правда, ложились, конешно, с курами, а вставались петухами...
Про хохлов можно было и не вставлять... Провокация....

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Называй, называй меня гадкими словами,- сладко потянулась Мальвина- Я так люблю, когда ты меня ставишь на место, Повелитель. Мы женщины- любим ушами.

- Я не хочу, чтобы ты меня любила ушами. Я хочу, чтобы ты меня любила ртом. Короче, отстрочи-ка мне по- быстрому минетик и дуй на кухню. »

«Демонскими стараниями они добавили российскому президенту пятнадцать сантиметров роста и столько же в плечах, наградили госсекретаря США бессмертными лобковыми вшами, отправили всем африканским детям сытный ужин из четырёх блюд, вырастили мужской половой член певице Земфире и повысили среднюю урожайность свёклы до трёхсот центнеров с гектара.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg