Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Записки убогого

  1. Читай
  2. Креативы
Убогий – больной и слабый человек,
ничтожный в своей беспомощности.

    (Из личного жизненного опыта)



Йохан бегал по дому, громко кричал и матерился. На нём горела одежда. Большинство погибающих от огня делают решающую ошибку, когда беспорядочно мечутся в разные стороны, вместо того, чтобы накинуть на себя одеяло и кататься по полу. Йохан тоже не был исключением. Он пытался убежать от жуткой, резкой боли в спине, но был пойман ею, как птица в запертой клетке. Йохан инстинктивно выгибался вперёд, втягивая спину, хотя это никак не спасало его. Он пытался стянуть пылающий свитер через голову, но попадая руками в огонь, отдёргивал их. Его жена только бестолково кричала и разводила панику. Очень быстро пролетели секунды, когда он ещё мог бы спастись от сильных ожогов. Теперь же свитер, облитый чистым спиртом, разгорался со страшной силой.

Йохан услышал и почувствовал треск горящих волос на затылке, нестерпимо начало жечь уши. Он внезапно решил, что сейчас наступает конец его недолгой, молодой жизни, ибо не представлял себе, как он сможет жить с обгоревшей головой и закипевшими мозгами. Йохан не собирался и совершенно не хотел умирать в скором будущем, у него было множество планов на ближайшее время. Поэтому в отчаянном страхе он завыл жутким, страшным голосом и, не обращая внимания на дикую боль в руке, начал срывать со спины горящие клочки свитера и разбрасывать их по комнате. Какие теперь к чёрту планы? Йохан на глазах превращался в человека, больше не способного платить по счетам. Ему удалось стянуть через голову свитер и обезумев, он рванулся на кухню, чтобы облить себя водой. Воды в ведре не было. Йохан с воем выскочил на улицу и кинулся в жёлтый, им же обоссанный большой сугроб у порога. В первый раз, с тех пор как он загорелся, Йохан ненадолго успокоился, сидя полуголый в сугробе и тупо глядя перед собой.

На крики прибежали соседи. Соседка Ольга помогла ему подняться и зайти в дом. Жена ничем помочь не могла, она билась в истерике. В светлой комнате Йохан с ужасом и отчаянием определил размеры катастрофы, в которую он попал. С пальцев и ладони его левой руки слезла и висела клочьями кожа, обнажив оголённые провода кровеносных сосудов. Йохан тогда ещё не знал, что ткани вен состоят из более устойчивого, чем кожа, материала, и поэтому они не могли быть так скоро разрушены огнём. Его мотор продолжал качать кровь по сосудам как и прежде, с той разницей, что кровь начала загрязняться ядовитыми продуктами распада сгоревших клеток, которые нужно было организму срочно утилизировать, чтобы не отравиться. Рука Йохана была похожа на блестящую ляжку бройлерной курицы, с которой ободрали поджаренную корочку. Это вгоняло Йохана в ужас, и он орал от дикой боли и отчаяния, не переставая. Вместе с кожей он лишился отпечатков пальцев и линий сгибов на ладони. Растопыренные в разные стороны, пальцы застыли в одном положении и не двигались, потеряв всяческую чувствительность.

Правая рука оказалась неповреждённой огнём. Видимо, Йохан подсознательно принял единственно правильное решение в ситуации, пожертвовав левой рукой. Позже, долгие недели в больнице он будет иметь минимальную возможность обслуживать себя самостоятельно, снимая штаны, чтобы поссать, вытереть задницу или элементарно держать ложку. А теперь Йохан не знал, что будет дальше. Он не мог ни присесть, ни прилечь. Шея тоже обгорела, и он не мог безболезненно крутить головой. Он вообще никак не мог ею крутить и двигался, поворачиваясь всем корпусом. Йохана потрясло, насколько быстро огонь разрушил кожные покровы его руки; он мог только догадываться, как теперь выглядит его спина, которой досталось ещё больше.

Машина скорой помощи приехала на удивление быстро. Толстая старшая медсестра вколола ему противостолбнячный укол и потребовала чистую простыню, чтобы накинуть на Йохана. В машине его везли сидящим на полу на коленях, по-другому он ехать не мог. Когда Йохана доставили в травматологическое отделение Козловской городской больницы, он уже впал в состояние посттравматического шока и замолчал, только изредка всхлипывал. Вместо лица у него была перекорёженная болью и ужасом маска. Мозг непрерывно регистрировал сигналы нервных окончаний от разорванных огнём клеток его организма и абсолютно отказывался соображать. От оплавленных волос воняло как от подпалённого кабана.

Йохан перестал отвечать на вопросы, только, когда его спросили про страховой полис, он отрицательно махнул головой. Полиса у него давно уже не было. Институт он закончил и работал без всякой регистрации. В газетах иногда печатали истории, как врачи приезжали на вызов и, не оказывая помощи, уезжали обратно, потому что у людей не было страхового полиса. Но Йохану было всё равно, что с ним теперь случится. Он понимал только, что врачи не в состоянии сразу вернуть его обгоревшую кожу и спасти от дикой боли. Он хотел одного - чтобы его поскорее оставили в покое. Пожалуй, это есть самый критический момент в жизни раненого человека. Если бы его оставили дома, да хотя бы и кинули под забором, он бы остался неподвижно лежать там, нисколько не заботясь о себе и не прося о помощи. Его мозг не был готов к такой экстремальной ситуации, которая казалось безвыходной. Поэтому естественные механизмы самосохранения были на время разрушены и не функционировали.

Йохана приняли в больнице без страхового полиса, отвели в перевязочную, где обработали ожоги мазью и перевязали. Рука его теперь выглядела как здоровая боксёрская перчатка, а сам он, до пояса плотно перевязанный бинтами был похож на египетскую мумию. Йохана отвели в первую от двери мужскую палату, в которой ещё было свободное место в проходе. Там поставили кровать, и он окончательно затих на ней. Благодаря прохладной мази и мягким бинтам, боль притупилась, хотя мазь потом очень быстро нагрелась. Температура резко подскочила. Организм начал свою борьбу с последствиями внешней атаки на него. Йохан лежал на левом боку и не шевелился. Лежать на спине он не мог. Также он не мог лежать на другом боку из-за сильного ожога на правом плече. На животе не позволяла лежать капельница, к которой надолго пристегнули левую руку Йохана.

Было воскресение, праздник Крещения. В этот день вечером по Первому каналу должен был начаться давно рекламируемый сериал «Путь самурая» про одного европейца, попавшего в средневековую Японию. Йохан непременно хотел его посмотреть. В палате стоял телевизор, принадлежащий кому-то из пациентов и Йохан, смотря на экран, старался понять, о чём идёт речь. Но это удавалось с трудом, какая-то пелена застила глаза, он с трудом различал слова. Медсёстры и санитарки, заходившие в палату и крутившиеся возле него, пытались спросить, что с ним случилось. Йохан просто молча закрывал глаза, не имея желания разговаривать. Другие пациенты в палате и не пытались ничего разузнать, видимо хорошо понимая его состояние.

Выражаясь компьютерным языком, мозг Йохана завис как древний Windows 95, столкнувшись с непостижимой и нелогической для него задачей. Его жизнь окончательно разделилась на две части – До и После катастрофы. Всего лишь пару часов назад он был здоровым и сильным человеком. Затем в течение нескольких минут он превратился в дымящиеся головешки и стал развалиной, не имеющий никакого шанса на жизнь без посторонней помощи. Его мозг не был готов к такой внезапной перемене. Он зациклился на одной бессмысленной программе подсчёта часов, с тех пор как он перестал быть нормальным человеком. Нормальный человек ест, пьёт и спит, когда он этого пожелает. Нормальный здоровый человек желает носить красивые шмотки, стричься у парикмахера, брить подмышками волосы и соблазнять женщин. В одно мгновение все эти резонные пожелания потеряли свою ценность и привлекательность, казались бессмысленными и дешёвыми. У Йохана имелось только одно дикое желание. Он хотел всего лишь того, что ему досталось от жизни бесплатно, и чего он лишился по глупости в считанные мгновения. Он хотел вернуться в то время, когда у него была кожа на руках и спине, когда его не мучила сильная непроходящая боль. Но это было уже невозможно, и в его мозгу бился один-единственный вопрос «Почему???».

Пути нормальных людей и Йохана окончательно разошлись. «Нормальные» при всём желании не могли бы понять его страданий и логики мыслей. Йохан в свою очередь только сейчас пронзительно ощутил, насколько нелепо могут выглядеть жалобы обыкновенного здорового человека на жизнь. Здоровому человеку никогда не понять ценности его функционирующего организма. А выражение громкой радости по этому поводу могло быть расценено в обществе как неадекватность поведения, граничащая с полоумием. Йохана же могло осчастливить только одно, абсолютно невыполнимое желание, о котором нормальный человек никогда не задумывается. Деньги и прочие жизненные радости, ещё вчера якобы необходимые для его безмятежного и полноценного существования, испарились как пустынный мираж.

Мозг Йохана, столкнувшись с такими диллемами, срочно требовал перезагрузки. Однако это не могло произойти быстро. Требовалось некоторое время, для того чтобы здоровый мозг привык к своему внезапно разрушенному организму и выработал адекватную линию поведения. Первую ночь в больнице Йохан провёл внешне спокойно, тихо лежа на кровати, ненадолго забываясь в тревожном сне и снова просыпаясь. Тогда он молча смотрел впереди себя и прислушивался к тупой, непрекращающейся боли.

Брат Йохана , 21.11.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
86

Брат, 23-11-2005 11:07:00

YurikUdaff

.. и приемчик характерный - действие сходу, без ретроспективы и выяснения подробностей (хули ж он блять загорелся?)..

Ахуйенно падмечено.

87

Брат, 23-11-2005 11:08:28

YurikUdaff
..Хотя почетал каменты самого афтара... Он фсе-таки мудаг...

Афтар ни спорит. Он исчо к таму же падонак.

88

Брат, 23-11-2005 11:25:55

YurikUdaff
..хотелось бы увидеть полноценную весч в исполнении афтара..

Афтар уже пытался песать падробно "Странные танцы". Агрёп па самае нихачу. Пасему для паднятея настрайенея реско чиркнул начало "Записок". Третья часть "Танцев" выйдет в сакращенийи, афтар лихарадачно пишет канец истории. Каму нада целиком, палучит чирез имайл.

89

Брат, 23-11-2005 13:17:29

marginalia
..спасибки.. уже вставило...

Наверное, вставили? )))

..Ведь пока мы с тобой пистон друг другу вставили,
Все покурили, блядь, и дэцел не оставили!! .. (с)

90

marginalia, 23-11-2005 14:48:29

Брат
23-11-2005 13:17:29
браелло, да никак охуемши...

91

Брат, 23-11-2005 15:46:40

Абежаешь, систруха! Словоф ис пестни не выкинеш:

"Вот наконец весна проснулась ото сна,
На палку палка лезет, уж не говоря о нас.
На вылазку весной мы сорвались толпой,
Все стали пить, курить и жрать,
Мы ж отошли с тобой.
И пока мы с тобой пистон друг другу вставили,
Они попили все и грамма не оставили! " (Сектор Газа)

Словечко обыграл. Не серчай уж ты так.

92

marginalia , 23-11-2005 16:41:05

Брат
23-11-2005 15:46:4
я тока про голубя помню... песенку...
а вообще луче Sopor Aeternus слушай

93

Брат, 23-11-2005 17:08:26

Там много классных песен. И эта, которую я процитировал, тоже. Кстати, рекомендую послушать
)))

94

Брат, 23-11-2005 17:11:24

Блин, а эту, твою, даже название не слыхал.

95

marginalia , 23-11-2005 17:11:47

Брат
23-11-2005 17:08:2
нету у меня... магнитолы кстати, тоже..

96

Брат, 23-11-2005 17:12:16

В смысле группу (задолбался уже посты плодить))))

97

marginalia , 23-11-2005 17:17:41

Брат
23-11-2005 17:11:24
послушай...
Брат
23-11-2005 17:12:16
знаю, что группу... у кого ж  не было в детсстве Хоя, скажешь тоже..... на кассетах грю была....
щас диски вломы ретровые покупать

98

marginalia , 23-11-2005 17:22:36

http://delit.net/  там можно качнуть музыку

99

marginalia , 23-11-2005 17:25:06

http://soporaeternus.de/

100

Брат, 23-11-2005 20:31:13

Эта группа твоя - какой-то ужоснах. Прикидываю, какая там музыка.

..Я вышел в сад
Похоронить своего любимого друга
Я положил его в землю
И с тех пор я один..

101

Брат, 23-11-2005 20:44:58

Нащёт другой сцылки надо попробовать. У меня есть карточка Маэстро, чтобы платить. 10 центов за песню - это почти задаром. Благодарю за сцылку )))

102

marginalia , 23-11-2005 21:30:35

Брат
23-11-2005 20:44:5
)))))))

103

marginalia , 23-11-2005 21:40:23

http://lacrimosa.de/e/index.htm

104

marginalia , 23-11-2005 22:17:06

Брат
23-11-2005 20:44:58

Нащёт другой сцылки надо попробовать. У меня есть карточка Маэстро, чтобы платить. 10 центов за песню - это почти задаром. Благодарю за сцылку )))

это как раз тот редкий случай, когда внешность обманчива.....
Essembl- альбомчик ничего...
2002года...тож
ктати у Клинских внешность тоже не Санта Клауса.....в темноте из-за угла вывернется, сама кошелек отдаш..)))

105

Брат, 23-11-2005 23:04:26

Надо будет как-нить послушать. А Юрец вообще ничего, добрый был. У меня есть несколько интервью с ним и куча концертов на видео. Я на одном концерте присутствовал, потом фильм сделал.  Кстати, мы с тобой давно от темы отбились.

106

marginalia , 23-11-2005 23:08:44

http://irond.ru/indexf.html

107

marginalia , 24-11-2005 08:31:45

Брат
23-11-2005 23:04:26
а че за тема- то была??

108

marginalia , 24-11-2005 08:48:02

NENIA CALLADHAN-Der See des Vergessens---знойная вещь

109

Брат, 24-11-2005 11:19:44

marginalia

..а че за тема- то была??..
Вроде рассказ. )) Ну истории в тему несчастных случаев. Ты вот тоже коллега можно сказать. А вообще мы давно уже вдвоём тут остались. ))) Закину третью часть Танцев (может сёдня), заходи, если чё. С конструктивной критикой тока. )))

110

marginalia, 24-11-2005 11:59:47

Давай, кидай- давно пора!

111

marginalia, 24-11-2005 12:15:54

а че за коллеги?? ты мясником в товарной лавке рулишь??)))

112

Брат, 24-11-2005 13:43:15

Ну ты вроде с убогими занимаешься, а мой главный герой тоже и с тех же кругов.

113

Брат, 24-11-2005 13:47:29

marginalia
..Давай, кидай- давно пора!..

А ты прочитала две первые части?

114

marginalia , 24-11-2005 14:57:02

Брат
24-11-2005 13:47:29
первую пока.. браза- я тока с больницы наркоз отходит.. я сегодня прочитаю думаю... кстати, по первой части.... Корецкого Данилку дико напоминает....

115

marginalia , 24-11-2005 14:59:16

да, кстити, ( я как всегда не по теме) а ты не в курсе , что с Рябцевым сало?

116

Брат, 24-11-2005 15:53:40

Он вроде собирался альбом выпустить с группой Технология. Ждём-с.

117

Брат, 24-11-2005 15:54:41

Кстати - Gute Besserung (давай выздоравливай)))

118

marginalia , 24-11-2005 16:03:32

Брат
24-11-2005 15:54:41
данке шойн!

119

marginalia , 24-11-2005 16:42:43

фсе прочитала...
интересно, писание столь своеобразной эпопеи , вызывает :
-удовольстие
-страдание
-мазо...блажь
-сострадание
-инфантильную ностальгию....?? а?

120

Брат, 24-11-2005 17:00:01

Блин, ты скажи у тя чё вызывает?

121

marginalia , 24-11-2005 17:10:42

вопросом на вопрос- да молодца, честно
да все сразу наверно..
у меня монолог тут большой наверное( не пролазиет)

122

marginalia , 24-11-2005 17:12:19

так как контруктива у меня нет- не буду портить тебе новую страничку
то, что истинные ценности в обычной" нормальной" жизни практически никем не ощущаютя..-жизнь, здоровье, даже друзья, которые смогут разделть с тобой твою радость( ктати редкость небывалая)- это все верно, только когда мы теряем человека(я имею ввиду смерть)мир переворачивается просто с ног на

123

marginalia , 24-11-2005 17:21:45

голову-или же когда сам человек беспомощен до безобразия-мозг как будто не твой, может выдавать идеи, ранее тебе не свойственные, отношение к людям и жизни меняется кардинально

124

marginalia , 24-11-2005 17:22:34

приплюснутым- столько раз и отношение к жизни-мировоззрение будет будет подвергнуто трансформации...
возможно, пока на одну ступень не всанишь с умалишенными, а умалишенные ли они?
если их мир понять не каждый сможет,да это вовсе и не надо, когда приходишь к такому состаянию,...

125

Брат, 24-11-2005 23:17:13

Ну ты меня и пригрузила. Ты прости, но я мало чё понял, почти ничего. Слушай, а чё у тебя ник такой?

126

М , 25-11-2005 07:37:16

не не пригрузила.. слушай вцелом читабильно, местами даже очень, а местами, сорри конечно (подзатянуто), в2 местах децл мысль продублировалась...

127

М , 25-11-2005 07:38:24

ник? - заметки на полях... да х. знает, в голову пришло и все.. никакого пртенденства на бакалавровство..))

128

М , 25-11-2005 08:51:26

"Кочина они попали как бы случайно. Кочан сказал им, что нужно будет много работать, очень много работать"

Кочин и Кочан -это2 разных человека??)))

"...и обидные для Йохана. Йохан решил ограничиться в сторону Белого громкой,  ..."

то ли в силу своей мнительности , то ли дилетантской невменяемости, но постоянно ловишь себя на мысли, что копаешься в чужом дневнике, без ведома на то хозяина...

а вообще-ты прав-"у каторых извилины ни хватает более чем на 10 слоф в придложении. "-нефиг суваться куда не надо...

129

Брат, 25-11-2005 10:21:26

to М

Насчёт Кочина. Русские фамилии часто сокращают и делают прозвище. Учитывая специфику института, прозвище Кочан более чем уместно, хоть и за глаза. Звали его Саньком. )))

130

Брат, 25-11-2005 10:23:02

.. постоянно ловишь себя на мысли, что копаешься в чужом дневнике, без ведома на то хозяина...

Не лови. Так было задумано. )))

131

Zемфира, 25-11-2005 10:26:30

не ловлю...))))

132

Брат, 25-11-2005 10:47:14

Блин, только сейчас сообразил, это ты что ли снова, marginalia? Под буквой М?

133

М, 25-11-2005 10:50:32

ПРСТО СМУЩАТЬ ТЕБЯ НЕ ХОЦЦА... Я))

134

М, 25-11-2005 10:52:35

кстати, я смотрю твое писательство уже ничем не остановишь..))) давно ??

135

Брат, 25-11-2005 10:58:37

Слушай... Я пошёл отсюда.

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Горбатому деду Кириллу,
Что сторожем в зоосаду
Распутная самка гориллы
Вчера показала пизду…»

«В мутных серо-голубых глазах, чёрными пятнами, расплылись и застыли расширившиеся от ужаса зрачки.  Сработало. Зря, что ли я столько репетировал перед зеркалом? Меня и самого родимчик бы схватил от такого, увиденного спросонья.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg