Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Про то, как оно было на самом деле

  1. Читай
  2. Креативы
Да перестаньте вы гнобить Офицера, Значка Гагарина, это реальный чувак и отличный товарищ, некоторое время мы служили с ним вместе. Я его знаю по Калмыкии, где он служил переводчиком с местного на русский... Дело в том, что строили город Байконур, Звездный городок и сам стартовый комплекс калмыки - солдаты-стройбатовцы. А они по-русски-то ни бельмеса, при том, что, например, метод укладки жаропрочного криобетона в каналы отвода выхлопных газов ракет был очень сложный – так вот… ну как объяснить вчерашнему степняку всю технологию? Для этого на Байконуре и служила рота переводчиков. И кстати, я вам скажу, служба у них была не мёд – помните взрывы и аварии ракетоносителей на первом этапе освоения космического пространства? Думаете, кого в итоге наказали? Правильно, толмачей – якобы, они неправильно перевели команды калмыкам и те вместо горючего налили в бак ракеты окислитель…. А бак горючего, в отличие от устойчивого к агрессивной среде бака окислителя, выполнен из обычного оцинкованного железа, которое и было разъедено им (окислитель - концентрированная смесь разных кислот – «меланж») в несколько минут… Вот ракета и рухнула, а потом загорелась и взорвалась… Мало кому известно, но та стартовая площадка впоследствии не демонтировалась, все оставили как было, только закрыли сверху это место огромной алюминиевой крышкой и долгое время ни мы, военные, ни тем более гражданские специалисты к этому месту не подходили. Так вот, несколько лет назад сборщики цветного металла ночью вырезали кусок этой крышки и пролезли вовнутрь колпака. Не разглядев в темноте опасности, они сорвались с обрыва и упали в пропасть – оказывается, кислота до сих пор разъедает почву, и за много лет образовалась воронка глубиной в 267 метров! Воры, конечно, упали на самое дно, в кислотное болото и их там тоже разъело насмерть.

    Но вернемся к нашему рассказу.
В 1978-м году, меня, совсем молодого лейтенанта, а служил я тогда вторым пилотом на видавшем виды, реактивном истребителе СУ-7Б, и летчика-снайпера нашей же 21-й Гвардейской Ордена Северного Сияния отдельной авиабригады, лейтенанта Толю Ореховского пригласили на собеседования в особый отдел. Что могло понадобиться от нас особистам? Хоть и не 37-й год, но мало ли… - гадали мы с Толькой, нервно куря на лестнице в штабе. Наконец, открылась дверь и нас пригласили. Ну что, вошли, представились по форме. А нам, ни о чем не спрашивая, сразу суют в руки подписанные приказы – скрытно убыть в распоряжение командира вч №ХХХХХ, город Москва, п/я Г-2410. Машина ждет! Мы с Толяном переглянулись – хуясе, как повезло! В Москву!

    Но пломбированыый эшелон вместо Москвы привез нас в пустыню… Оказывается, мы одни со всей нашей авиабригады прошли аттестацию на замещение второго состава  экипажа нового космического корабля Салют-10… И буквально на следующий же день после заселения в гостиницу Звездного мы с головой окунулись в изучение систем корабля и полетного задания. Не буду описывать те несколько месяцев, что прошли в тренажерных залах, медицинских кабинетах, бассейнах с водой, это все читателям известно по книгам и фильмам. Скажу только что так трудно, но и интересно нам уже не было никогда. Любопытный факт – мы не вели никаких конспектов! Все данные по кораблю: взлетная масса, его высота, диаметр миделя, количество двигателей – все это приходилось запоминать наизусть! Наши с Толяном головы трещали от полученных знаний… А что делать? Надо! Да и внезапная ночная проверка не один раз подбрасывала нас с постели – вдруг по громкой связи раздается голос Королева: - «Запасному экипажу! Чему равна высота ракеты Салют-10?» И надо в течении всего 15 секунд по специальному телефону одностороннего действия доложить Генеральному все данные! Хорошо еще, что разрешалось советоваться между собой. Но мы, молодые совсем ребята, все-таки находили время и для дружеской подначки. Один раз, сам не знаю почему, решил я подшутить… подмигнув Толяну, сообщил во время проверки неверное число маршевых двигателей. Скандал потом получился грандиозный. Оказывается, мы настолько уверенно «шли по программе», что кое-кому из конструкторов ЦКБ пришла в голову идея – зачем делать каждый раз сложные математические вычисления, когда можно просто спросить у сменного экипажа нужные данные! А эта блатная бездарность, оказывается, тоже имела допуск на внезапную ночную проверку. Основной экипаж побеспокоить этот конструктор, конечно, побоялся, а нас, вроде бы  и можно. В итоге оказалось, что он ввел ложные данные в АСП -аналоговый стартовый перечислитель… А тот, естественно, выдал команду на отрицательную корректировку объема подачи топлива (так как масса трех маршевых двигателей намного меньше, чем четырех, как было заложено по проекту) ну и заправлено в первую ступень ракетоносителя было гораздо меньше топлива, чем положено по нормативам. Это бы еще ничего, вторая ступень вытянула бы блок на своем гарантийном остатке топлива, но прошла команда на отключение четвертого двигателя и тот, на 11-й секунде после старта, всей своей массой развернул ракетоноситель несколько боком и к земле, и ракета взмыла не ввысь, а по наклонной траектории. Система автоматического управления  - САУ, конечно, некоторое время пыталась изменить векторы тяги трех работающих двигателей, и траектория стала постепенно приближаться к расчетной. Но, поскольку двигатели к тому времени отработали в режиме сверхфорсажа уже более 25 секунд, произошло прогорание термоизоляции подвесного бака горючего и пламя попало прямо в керосин… Огромный беззвучный взрыв в синей вышине… Клубы бело-серого дыма…. И из этих клубов в виде гигантской латинской буквы V неторопливо извивая свои дымовые шлейфы, вылетают отделившиеся работающие ступени разгонного блока…. Хорошо, что у нас это произошло всего лишь на имитационном стенде! Нам с Толькой, хотя он был совершенно ни причем, в данной ситуации, влепили по письменному выговору. А того горе-конструктора после «разбора полетов», немедленно уволили и говорят, вскоре он эмигрировал в США. Его даже никто не удерживал, несмотря на причастность к закрытой теме, а в те времена, если помните, с этим было очень строго. По-моему, он даже работал по специальности несколько лет. Интересно, научила ли та давняя история его чему-нибудь?

Космонавт , 25.08.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
24

Блевобухин, 25-08-2005 06:39:29

Паибень нечетебельная нихуйа

25

местная шлоебень, 25-08-2005 06:39:30

афтар,
иди нахуй со своим стёбом ацуда. про то, как оно было на самом деле, никому неинтересно бля.

26

ГыОблин, 25-08-2005 06:41:40

Аффтар - выпей йаду, уебан!!! Того же меланжу, и упади в яму, которая тебе в обкуренном мозгу приснилась!!!
С начала и до конца  весь "креатив" - пиздеж!!! Например, С.П.Королев умер в 1966 г., баки у ракет не делают из железа, тем более - оцинкованного, и ни один конструктор не заправляет ракету с перечислителем. Такую хуету может придумать только вновь принятый на учебу студент КАЛинарного ПТУ...
Короче - в Бобруйск, пить керосин из ракеты.
Низачот

27

Лаврентий Палыч, 25-08-2005 06:42:05

Бля, на што Значок пиздун, а этот афтар ваще мегапиздунище....
Такую хрень наплел.... полный бред.... тока уебок может в это паверить...
Каралев бля... он в 66-м гаду умир ваще-то....
кислота, салют, ракеты - дешевый тест для дебилоф..
КГ АМ - полный

28

ДОКТОР ЗЛО, 25-08-2005 06:48:25

А где формулы? Почему нихуя без формул космических?

29

ЗалупенФюрер, 25-08-2005 07:04:47

мало,мало пра касманафтеку на рисурсе. нет былого пачьтения рулевым космаса.

30

перец из деревни, 25-08-2005 07:07:46

атрывак из мимуроф какойта штоли? както даже неясно прфда это фсё или падёппка такая. хочица сказать к/г, да так и скажу, хуле.

31

Клим Чугункин, 25-08-2005 07:25:41

а вас афтырь это история чему нибутьнаучила? долбоеб вы электорлюкс

32

Чекист Фшилов, 25-08-2005 07:27:13

Типа стебануцца решил? Почти получилось.

33

Ветер, 25-08-2005 07:29:02

Мдааааааааааааааааауж.

34

жЫвотнае ака неутамимый кролик, 25-08-2005 07:30:06

Афтар канешно спизднул, но не софсем.
Ракетное топливо действительно двух компонентное - само топливо и окислитель (кислота, в основном азотная).
Я че то не помню, какие ракеты летали на керосине, может только самые первые.
Да и на счет заправки ты спезднул.

35

жЫвотнае ака неутамимый кролик, 25-08-2005 07:36:05

епта и ракеты-носителя такой не было

Афтар сцука наебать захотел, иди нахуй.
Чмо и педораз (с)

36

жЫвотнае ака неутамимый кролик, 25-08-2005 07:37:37

пардон, ты же написал космический корабль гыыыы

37

Виннипых, 25-08-2005 07:41:22

Нисматря на дахуя умных слоф, очинь интересна и пазнаватильна, беспезды.

38

Хантер, 25-08-2005 07:43:10

не канает, аффтар!

39

Ресерчер, 25-08-2005 07:59:23

в штатах походу одни колмыки на полегонах работают

40

Виннипых, 25-08-2005 07:59:40

Йобаный Папугай
25-08-2005 10:08

УГАГА!!!

41

Вадитель Аффтобуса, 25-08-2005 08:13:50

Дневник касманафта... песдец, афтар праснись, ты сериш

42

afx, 25-08-2005 08:15:30

афтар,  отрешь себе палцы!

43

Sikombr, 25-08-2005 08:34:29

Хуйово фантазия работает...

44

Sikombr, 25-08-2005 08:35:02

А кто этот креатиф с калмыцкого переводил?

45

xek, 25-08-2005 09:47:08

скушна. мотематека

46

Хуй вам а не имя, 25-08-2005 09:58:36

Косматафт писдуй сцука в космас!!!

47

Егор Катлетов, 25-08-2005 10:15:12

смишно, тема ебли лайки и других космических ссук во главе с титирешкофой нераскрыта

48

я забыл подписацца, асёл, 25-08-2005 10:41:39

[eq

49

хмырь в польтишке, 25-08-2005 10:42:57

ух, бля

50

Alles в угол!, 25-08-2005 10:57:42

Да-а-а... Пиздун кровавый!

51

Охуевший генератор каментов, 25-08-2005 11:00:42

Перевод с калмыцкого:

Пышущий ознакомившую потрескивании подрытому ракет прогнившую слабительных керасинка бензабак включена престола Значок Гагарин с  - аэронавту.

Субъекту путешественника литаврах прохрипим разлучайтесь безоружном подернись сдвинувшая варонка кладбищем 268 метра негуманных придававшие распространением цвет металл воровайка!

Выдубленный острижены СУ-7Б неаппетитными поджидавшие наколкам трикотаже продирало досчитывали бесцельны. Королев-ака.

Округленную утащим изгибающее подножиями ракетанасител вкруг трестам. Учредительного миллионные узурпировал особый отдел расследуемыми чопорным выявившего калмыки вскружилась четырехцветным наклеившей переводчика гор перекрашен безалкогольного, а хули тут!

Ворвалась небогато весле вывернувшей сморщивая космос. Беззвездною вахлацкая полазила принуждаться байканура.

52

Читатель Сарданапал (читаю между строк), 25-08-2005 11:06:41

Кролек, сам ты спезднул. На херасине летают все потомки королёсвкой семёрки - "Союз", "Союз-2", "Союз-У", "Союз-ФГ", "Молния" . "Ангара" тоже вроде херосиновая будет. В разгонные блоки "Энергии" опять же керосин заправляли.

А что долбоебов на Байконуре хватало это правда. В самом начале семидесятых на стартовом комплексе случился пожар из-за того что пара срочников-недоумков баловалась спичками в помещениях стартового комплекса. В которые просачивался кислород испарявшийся из заправленной ракеты. Очень им весело было: спички - горят, щепки - горят, гвозди - горят как бенгальские огни, гайки - горят! Потом на них загорелась одежда - началась настоящая веселуха. Кто-то пытался их потушить - загорелся сам. Говорят тогда произвели срочный запуск ракеты для того, чтобы она не взорвалась от пожара прямо на стартовом комплексе.

53

Охуевший генератор каментов, 25-08-2005 11:18:51

Втащился обнимаешься абонировавшему позабавятся положившему голубоглазом обленятся конопля натыкаете любительское противопоставляющую.

Пропившем сфотографируется убеждающей постояльцам провозгласить.

54

Ирина Борисовна, 25-08-2005 11:21:58

Пачитал - нивзябенная мутотень! Афтар, а зачем ты это гавно настрочил? Ты сцуко, ни хуя не думаешь о фтыкателях - эгоист сраный. Жалко минут каторые патратил на читение этой касмическай поеботины. Афтар, убей себя!!!!

55

1, 25-08-2005 12:17:17

Я его знаю по Калмыкии, где он служил переводчиком с местного на русский... Дело в том, что строили город Байконур

сцуко ну ты бля и иблан ибаный саслуживец ибаной штабной крысы па имени пазорящем честь России и касманафтики в частности... бля касмадром байконур находится ващето в казахстане... вот бля и пиздуй нахуй в калмыкию и пиривади с бабруйскага на албанский... а лучге убейсибя!!

56

Зачитатель, 25-08-2005 12:21:59

ибланство чистай вады!! сцуко пиздаболище ат начала и до канца... хуле до сих пор ни ф бабруйске?? ибашь туда на калмыках.... как раз и перевести тебе поможет албанский афицер значок гагарина...

57

Свирепый рашпиль, 25-08-2005 14:14:55

Хуйня какая-то. Второй пилот Су-7Б. Тебя вместо бонбы подвешивали что ли?

58

Ёпопырь, 25-08-2005 14:52:09

бля! заебали со сваим пиздецом.нет в каменах! ПТУшники ебаные!
крео не нчетал.

59

ПОГАНЕЦ, 25-08-2005 14:52:58

Соли не поньал.

60

v rot kompot, 25-08-2005 15:05:26

Bli a che est' gorod Baikonur? Vot Babruisk est'! Ia c S'esh noski potnogo kalmyka nahui i uebis' ob raketu.

61

я забыл подписацца, асёл, 25-08-2005 15:39:27

кг/ам ибо пра апзацы афтор не знает

62

cout <<, 25-08-2005 15:43:13

Интересно, дохуя уебанов повелось на этот прикол?

63

Фтык, 25-08-2005 15:50:39

Подъеб  Значка с Гагариным слишком тонкий, чтобы оценить по достоинству. Как самостоятельное крео еще бы прокатил. А как пародия на мудачество -- кг/ам.

64

прадаю зэлэн, 25-08-2005 16:23:27

афтару почот!
Ис калмыкаф заливающих битон папал в атрят касманафтаф!
Хуясе, Толег и калмык! бабруйско-калмыцкий экепаш на арбити! Ура нах!!!

65

Йху, 25-08-2005 22:46:50

Пиздеж. Про железые баки пиздеж. Про воронку 263 метра пиздеж. Всё пиздеж. Афтар выйди в космас без скафандра.

66

Биг Дик, 26-08-2005 06:52:28

автор, пока ты писал сию телегу, глубина воронки стала уже 268 метров! торопись! кислота может закончиться ...
местами улыбнуло.

67

Биг Дик, 26-08-2005 06:57:18

бля. каменты асилил. автор на фоне ебланов, которые в безобидном прогоне стали искать какие-то параллели с действительностью, резко прибавил в сетевом статусе. В воронку пока не лезь, но будь нипадалёку, на всякий случий.

68

ROCKETчик, 26-08-2005 07:47:28

Всё наглое враньё.

1) керосин
2) оцинкованное железо
3) меланж
4) ...
5) и т.п.

УЧИ МАТЧАСТЬ, РАЗЪЕБАЙ С ГАНДОННОЙ ФАБРИКИ!

69

Гафрашланк, 26-08-2005 08:56:53

Ебать!!!Афтар,пиши в журнал "Техника молодежи",епт.

70

koncikfadin, 26-08-2005 17:16:38

Бляяяя! Песдетсссссс! Зачот па любомунах. И есле стёб и есле есть доля правды.
Папугай ахуена аткментил!

71

Командор Космофлота, 28-08-2005 04:57:32

Истинно говорю: автор жжёт!
Тема Байконурского Университета Космонавтов не раскрыта.

Особенно понравилось про диаметр миделя и летчика-снайпера.

72

стальной дятел, 28-08-2005 22:46:21

афтар редкостный иблан.вапервых звездный подмосквой а в ленинске(байконуре)касманафтоф селили в гастининице суко забыл как,в просторечьи площадка &#8470;9.
дыра на стартовом стале-болльная причуда афтара,даже баек таких ниходило по космодрому бля.плита алюминивая у тя на затылке.
стартовые компликсы строили стройбаты а не калмыки и командывали ими прапоршики и майоры а нихуя не толмачи,это в музээ стройбаты байконура доподлинно известный факт.тя там и рядом кароче небыло,а если и былл,то суко в маи на практеке ибал вирблюдоф и курил местную канаплю.
пездаболл

73

мммм - дау - ж, 09-02-2006 03:42:04

крео зачтено.
автор, а чего у тебя все крео про неудачников?

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Первым о лете Князеву сообщил сосед снизу. Князев лежал себе поперек подоконника, смотрел мечтательно вдаль, на черные сопки с остатками снега, курил, плевал. И наплевал на соседа - тот как раз чего-то там копошился под окнами. Сосед заматерился, Князев посмотрел удивленно - чего он там пиздИт? »

«Он притащил его к себе в балок, разогрел в микроволновке и трахнул. Апельсин, прикинь. За этим делом и его и спалили. Потом мы его так и представляли людям; знакомьтесь, это человек, который ебал апельсины Алсу.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg