Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Карнегианство в России

  1. Читай
  2. Креативы
Вот вы говорите – карнегианство. Корпоративная культура. Галстуки. Мобильные телефоны, обратно. Только не про нас все это. Не про могучий народ. Вот давеча такой случай со мной место имел. Работаю я, братцы, в буржуйской корпорации IKEA и через это меня многие оскорбляют. Говорят, продался, мол, капиталу. Карнегианец, говорят. Меня такие разговоры про мою личность как-то даже из себя выводят. И даже обижаюсь бывает. Потому, работа моя – сборщик мебели. И карнегианством в ней и не пахнет ни грамма. Наоборот – класс гегемон. И вообще, надо заметить, пролетарий.

И вот работаю я с напарником. Промежду прочим довольно интересная и вообще заметная местами личность. Когда-то на гитаре в ансамбле играл. И девушки за знакомство с ним ссорились даже. До рукоприкладства даже доходило. Но был у его недостаток один. Любил он очень водочки выпить. И еще махорки курнуть. Поэтому потертым стал довольно скоро. И из ансамбля его уволили. Он в ихние ноты не попадал. Так что он тоже стал представителем рабочей интеллигенции. И его ко мне в пару работать поставили. А звали его Василием. Или Стеклоглазом иногда – для простоты.

Вот поехали мы с ним мебель собирать к заказчику одному. А мебель для офиса была. Заказчик контору открывал и мебель в нее купил. А наша забота собрать как надо. И не скажу, что пыльная работа. И платят приятно. А дело надо сказать в субботу было. Потому, мы посменно работаем. И встречаю я Василия. Ну а вчера, как водится, пятница была. И вообще погода стояла хорошая. А потому я на работу хворый чуть-чуть пришел. Голова, надо сказать, болела. Может давление поднялось или еще что. И во рту сухо довольно было. А Василий, вообще с утра всегда плохо выглядит. И глаза у него тусклые. Какая уж тут работа. Ну и по такому случаю зашли мы в палатку и купили пивка чуть-чуть.

И вот идем мы к заказчику. Пиво в пакете позвякивает. И настроение как-то повышаться начинает. Приходим мы в задние. А там ремонт идет. Недавно видать его выкупила эта контора. У НИИ какого или там у СОБЕСА, нам неведомо. И на проходной нас встречает этакий неприятный тип военной наружности. Видать, при старом режиме полковником был. А теперича, значит, охранником. Зырканул так на нас. И говорит промеж прочим: "А в пакете у вас что?" "Струменты" – отвечаем. Но по лицу видно он нам не поверил. Звон услышал что ли. Говорит нам: "Поднимайтесь на третий этаж, работу свою делайте и отчаливайте по-хорошему". Ну мы поднимаемся. Тама ремонт окончен уже. Станы белизной слепят. Ну, больница просто. И народу нет никого. Слышно только молотки внизу стучат. Гагаузы-строители работают. Но нам от того неудобства нету. И присели мы пива испить. У Васи еще и шкалик белой с собой был. Пригубили в общем. Разошлись по разным комнатам – начали мебель собирать.

Ну тут и хворь отступила. И даже легкость на душе какая-то образовалась. Я даже заработался как-то. Вдруг слышу бухает, как из пушки рядом где-то. Ну я сначала на рабочих подумал. Ремонт, святое дело. Но слышу, обратно бабахнуло. Пошел глянуть. И наблюдаю такую картину. Василий стоит с огнетушителем и из него пену оранжевого цвета на обои новые пускает. Я аж рот открыл. А он улыбнулся мне, и огнетушитель пустой из окошка. Опять бубухнуло. Нет, думаю, рабочие тут не причем. Выглянул из окна – смотрю внизу под окном крыша подъезда. И на ней промежду прочим мусором три огнетушителя валяются. Обернулся я и говорю Василию так задушевно: "Что ж ты делаешь, рыбья кровь?". А он говорит: "Так. Веселюсь немного." Мне весело почему-то не стало. А он говорит: "Друзья мне шышек прислали. Хочешь?" Ну не отказываться же в самом деле. Работу кстати свою он сделал. Так что можно и покурить было.

И вот минут через двадцать чувствую, что закричу щас – так хорошо. И были среди собранной мебели тумбочки на колесах.  И говорю Василию: "Давай – ка, друг, формулу 1 устроим!" Присели мы на эти тумбочки аккуратно. Каждый по три огнетушителя рядом с собой положил. Врубили их. Ускорение появилось, а если еще от стен руками отталкиваться, то вообще супер скорость. Прокатились мы так пару разиков. Смотрю я на нашу трассу и меня пот холодный прошибает. И даже мозги вроде проветрились. Стены и пол все в оранжевых разводах. У одной тумбочки угол оббит. А у другой – колесо отвалилось. И на полу куча огнетушителей свалена. В общем Мамаев курган какой-то. Положение беспросветное.

Ан, нет. Не на тех напали-с. Огнетушители мы в окошко то же самое выкинули. А насчет остального беспредела, решили все на гастарбайтеров свалить. Им все равно по русски не понятно ни шиша. Я Стеклогазу говорю: "Ты тока прямо иди. А то запалимся". А он мне: "Не боись, мол. И вообще поучи жену щи варить". И вот спускаемся мы вниз. И Василий первым идет. Я гляжу – вроде как прямо, идет. А может и просто мы в униссон качаемся – не разберешь. А тут как назло из каморки своей дед-полковник выскочил. Что за шум был спрашивать. А Стеклоглаз, глядя на его портрет, вдруг смехом дурным заливается. И я тоже за компанию потешаться начинаю. Вояка этот как был с открытым ртом, так и остался. Тока побагровел весь. А мы спокойно так мимо него вышли на улицу.

Только истории это не конец. А самое что ни есть начало. Через неделю приходим мы на собрание работников. И ведет его девушка-манагер. Истинная карнегианка, как я думал. В костюме деловом. И улыбается всем. И по ходу пьесы говорит она, пальцем в нас с Василием тыкая: "У нас тут на прошлой неделе эти двое отличились." Ну, думаю прознала про все, куриная нога. Не видать мне работы, как Стеклоглазу трезвой жизни. Выгонят, думаю, враз и навсегда. А она и говорит: "На месте сборки произошла аврия – от жары полопались огнетушители. Другие бы сборщики по такому случаю домой пошли или там закусывать. А эти господа – нет. Честно сделали свою работу. Мы их на доску почета вывесим и даже для каталога нашего сфотографируем." Ну я уж тут улыбнуля и говорю, "Не надо. Что уж там. Мы просто работу свою делали. Отсутствие жалоб для нас лучшая награда. И вообще мы на фотографиях плохо получаемся. И доски почета у нас нет, потому – не при старом режиме чай. Дайте премию лучше денежную". И ведь дали! По пятьсот целковых на брата отвалили!

Так вот к тому  это все рассказываю, братцы – граждане, что нету у нас карнегианства этого. Россиянство есть. Этого у нас не отнять. А карнегианства нету. Как не ищи.

Болотный Тролль , 30.05.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
22

Deja Vu, 30-05-2005 13:50:27

нихуя ниасилил !!

23

Лиля, 30-05-2005 13:51:55

Разсказоff30-05-2005 17:41
вот комп савсем сдох

24

Хайфский бомж ----------------------, 30-05-2005 13:52:19

пазнавательна

25

Ксюханах , 30-05-2005 13:57:32

Скока ты зарабатывешь автор.

МОжет лучше сразу йаду? :)

26

задумавшийся насмерть, 30-05-2005 14:00:38

Душевно. Давай зачотку.

27

вито (а еще я слышу альцгеймера), 30-05-2005 14:00:46

сатира говняная
показания хуйнямометра:93%

28

Пукан Быканов, 30-05-2005 14:06:55

пиво+шышки сделали свайо дело - песдеш..как и премия,гыгыгы

29

Егор Катлетов, 30-05-2005 14:11:41

отлично

30

Йобарь-Дамушник, 30-05-2005 14:13:08

два идиота

31

Болотный Тролль, 30-05-2005 14:16:48

Написано по рассказу знакомого алкаша. Песдеш или нет не знаю.

Для Ксюханаха: Ты мои денежки считать заипешся... Пойду выпью ПЫВА!

32

PR CLUB, 30-05-2005 14:18:19

да уж афтор, тебе до зощенко как до африки пешком.

33

Игры актеров, 30-05-2005 14:20:12

ахуенно!

34

Птица тупая, 30-05-2005 14:26:10

Ничо так. На троечку натянул. Пеши больше, отрабатывай слог.

35

Прокурор!, 30-05-2005 14:30:53

Понравилось младец!!

36

процессор z80, 30-05-2005 14:33:35

подражание зощенке тибе , афтырь, простить нивазможна.
ускарители ждут тибя

37

Харитон Устиныч Йорк, 30-05-2005 14:33:45

вспомнил как в Питере, по офису охраняемому Ыкторовым, рассекали на стульях с колесиками. Смешной табак брали тогда на кинотеатре Космонавт, в беломор забивали, дудели постоянно и зависали  в офисе ночами, а они торговали шоколадками, так мы этого шоколаду налопались добре тогда...еще Принцо оф Персия был тогда модной игрой, только я, сколько не пыхал, дальше 7-го уровня не доходил. И тусовали мы тогда такие тусы по Питеру...
А если б у нас такая хуйня произошла бы на серьезной фирме, афтар был бы выщемлен, схвачен и отхуячен, и не только отпизжен как помойный кот ногами в ебло, но, вероятно, и придушен. И возиещал бы все убытки и еще сверху повесили б хороший косяк. И продал бы и хату и машину афтар. И компьютер тоже продал бы и не писал бы больше таких крео.

38

ego (mudachka), 30-05-2005 14:38:32

хуй знает пока. пиши ищщо, там посмотрим. только без выебонов под классику жанра, ладно?

39

сабака, 30-05-2005 15:01:05

Аффтар убей себя.

40

Прок Смифф, 30-05-2005 15:05:19

бздато! но тока не в IKEA

41

Andrey, 30-05-2005 15:15:00

Жрать пиво на работе- весело конечно, но дымоход этим ребятам начальство прочистить было обязано

42

Лягушачий Гу, 30-05-2005 15:24:46

Про долбоебов... Нечетал!

43

Дай, 30-05-2005 15:33:51

Присчоединюсь к ego (mudachka) 30-05-2005 18:38, но думаю, что не пожалею о том, что не прочитал.

44

Собака Качалова, 30-05-2005 15:35:17

хорошо. понравилось

45

ебанычч , 30-05-2005 16:11:38

креатифчик так себе
карнегианство-че ето такое

46

Пестерхольц Залман Калманович, 30-05-2005 16:12:41

одобрил
пеши
буду ждать

47

yurez, 30-05-2005 17:49:31

Тихо. спокойно. ахуенно.

48

СтарыйПадонок, 30-05-2005 18:31:58

За стеб над ибучим карнегианством - зачет.

49

Йохан Палыч, 30-05-2005 18:33:24

Скаска о сборщиках мебели. Фцелом, зачот.

50

Убийца пидарасов, 30-05-2005 19:35:27

Зачот беспезды. Блябуду, как рабатяга гаварю. Ишшо и не так бываит

51

Настайащий падонак, 30-05-2005 19:53:55

Афтор, жжошь сцуко, пешы йесчо!

52

Критикбля и ниибет!, 30-05-2005 20:41:55

Зощенка, аднака. Но, приятно...

53

Шрек, 30-05-2005 21:29:38

Пигмейцы... блядь.. Техника в руках индейца - кусок жилеза...

54

Атброс опщиства, 31-05-2005 00:07:02

ничитал
в газенваген

55

Медленно превратившийся в хуй., 31-05-2005 00:13:44

Улыбнуло.
Только при чем тут карнегианство?

56

нинавижу пидарафф, 31-05-2005 01:14:38

АХТУНГ!!!Пидары!!!Настаящий пидрильный рисурс русских пидарасов в новай зиландии!!!Ахуели пидары,на удафкомафцеф залупаютца!!!Мы им заибашили их ибучий сайт 3 дня назат,а ани апять бошки падняли.Хуярим их дарагие падонки!!!Срем им нах!!!
http://www.russiannz.co.nz/dosca/message.shtml

57

no name, 31-05-2005 02:16:24

читабельно, и ниибет

58

Jans, 31-05-2005 02:33:30

тяжело написано
дачитал со скрипом
карочи история ништяк а написано - гавняно
тренируйся

59

Daron, 31-05-2005 03:37:45

Бля, ну не можешь ты как зощенка песать!

пока что.

Тренируйся, бля

60

Злой татарин, 31-05-2005 04:55:33

Автор, купи себе галстук и удавись им. Если сумеешь завязать узел.

61

Luka, 31-05-2005 05:02:00

заявленнайа тема подспудно роскрыта вроде...

вроде ничотак...  именно - ничотак, и фсьо...

62

ахуетькакойчувак, 31-05-2005 06:01:51

ГАМНО

63

висёлый ибанутый сантехник, 31-05-2005 06:40:13

смешно
автор не злоупотребляй стилем Зощенко
пиши ещё

64

хуй с гары, 31-05-2005 08:09:21

пендосы не пройдут)) 5 баллов)

65

залупень, 31-05-2005 08:23:39

заипца афтар как по зощенко улыбнуло пишы исчо

66

arhy, 31-05-2005 08:45:26

Типичные, блятт, карнегианцы!

67

Авдей, 31-05-2005 08:59:16

занятный рассказик. пешы исчо!

68

Медведь Шатун, 31-05-2005 11:30:04

Зощинко-стайл.
Читаем дальше...

69

Медведь Шатун, 31-05-2005 11:33:12

Да бред все эти байки, мол манагеры, пиндосами стали, ходят такие все загшадочно-корпоративные.
Ничего этого нет, одна видимость.
У нас из отдела в 35 человек 32 курят дурь так, что мама моя, панкам не снилось.
Не говоря уже о водке, коньяке и прочем

70

Скотопёс, 01-06-2005 12:54:03

Афтар конченый мудаг. яд, высокий этаж и агнетушитель для ускорения

71

Натощак, 01-06-2005 15:26:17

Хули, камменты рулят, улыбалсо.
Наши манагеры тоже дудят как паровозы-ленинцы.
Крео ф топку.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«значит, ты думаешь, щас такой же сайтик захуяришь, и давай бабло грести лопатой? Делов-то, от клиента заказик принял, капусту взял, наварчик отложил, тур ему купил и сиди в хуй не дуй, да?! Все на автомате типо?»

«Кореш принялся водить руками по говну, как бы плывя брасом, и через пару минут, он резко вскинул руку вверх (как делают спортсмены, завоевав какой-то особый кубок). В руке поблескивала в закатном солнце прекрасная золотая челюсть. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg