Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

30-я ЛЮБОВЬ БЕРЕЗОВСКОГО

  1. Читай
  2. Креативы
Когда я учился в классе так в пятом-шестом… Бля, отчего эти непременные воспоминания детства! Но, нехуй, начал, так доскажу. В классе пятом-шестом моя подруга со сказочным именем Милена сказала важно и веско: « Когда я выйду замуж, клянусь, я ни за что на свете  не буду делать две вещи…»

   Тут она выдержала торжественную паузу, а я приготовился слушать и запоминать, потому что красотку Милену мне всегда ставили в пример как человека не по годам умного, в отличие от меня (ебень какая). И на по годам же целеустремлённого, а я ни хуя не понимал, что означает это понятие. Но, бля, заинтересовал сам посыл: когда выйду замуж… клянусь… две вещи… Охуительно.

   --- Не буду потрошить курицу. Раз. И не буду чистить селедку. Два. Вот так.

   А мне уже тогда поручали несколько раз чистить селедку. На газетке. И в мыслях не было, что я теряю девственную разборчивость, нарушаю внутреннюю чистоту. Никакого жеманного пидорства. Трогал руками противную, пропитанную рассолом газету, разрезал селедкино брюшко. Анатомические подробности. Б-р-р-р. А потом сам же её и ел. Хвостик. И тут вдруг такая хуйня…

  А мне почему-то всегда казалось, что не есть селедку нельзя.

   Свой первый Новый год в жизни, как мне рассказывали, я встречал на кухне в коммуналке. Одной рукой сжимал черную горбушку, другой -- хвост селедки, и все было просто замечательно. Сжевал то и другое и заснул со всеми празднующими, после чего навсегда перепутал день с ночью.

   Потом были воскресные семейные трапезы. Я спал по-падоночьи, до двенадцати, а потом ещё притворялся, что сплю. Наконец, родители не выдерживали: картошка стынет. Ну а к ней, ясен хуй, селедка. И – чтобы не пиздел, почему не дали выспаться, -- черный кофе, сваренный в турке. Ебеныть, праздник! Я из вредности давился поначалу овсяными хлопьями, замоченными с вечера, воротил притворно нос от семейных ценностей, но хвостик – хвостик просил мне оставить. На попозже. Ну и, так и быть, ещё пару кусочков.

  Бывала ещё селедка общепитовская, детсадовская, школьная, домотдыховская, столовская, грубо шваркнутая в холодное пюре, в коже, с торчащими костями. Это блядство любить было тяжело. Такая хуйня напоминала мне о Миленкиной клятве. Она, наверное, ничего и не вспомнит. Даже не поймет, если я спрошу её о клятве. Так и скажет: я селедку люблю. Конечно, как её не любить? Селедка не оставляет выбора. Селедка -- она как Родина. Есть, и все тут.

   Но только вот что: селедка должна быть не любая, а правильная. А правильная – это та, к которой мы привыкли сызмальства.

   Известно, например, что есть сельдь голландская, в уксусе, также английская копченая селедка, скандинавские изысканно розовые кусочки в винном соусе тоже именуются сельдью и соблазняют безусловно приятным вкусом, беспезды. У осетрины, допустим, тоже по-своему неплохой вкус. А уж та рыба-меч, которой меня угощали таможенники в Севастополе, объясняя, что это браконьеры коптили для себя, -- та, признаться, меня просто ошеломила. Но утверждать, что я её, копчёную рыбу-меч, люблю – не могу. Или вот эту, в винном соусе? Кушать люблю, а так – не-а. Сказано народом, и сказано точно.

  Потому что нечто в винном соусе, с тщательно вынутыми косточками  не может вызвать трепетного обожания. Любовь – это трепетное, а главное комплексное чувство. Она невозможна без толики грубости, без чуточки брезгливости, без капельки горечи, без тени сожаления.

   Селедка – идеальный любовный объект. Она брутальна и одновременно неотразима. Она вызывает жажду, а жажда – что? Вожделение.

   А селедка под шубой? В этом сверхъестественно прекрасном блюде селедку сопровождают компоненты всенародно любимого винегрета (картошка, свекла, морковка) и, будто этого мало, -- еще более любимого праздничного оливье (те же картошка, морковка плюс яйца и майонез)! Украшено горошком и имеет форму пирога. И ощущение праздничного салюта. Каждый раз, когда вижу салют, первое, что вспоминаю, -- вкус селедки под шубой.

   Можно бы еще добавить, что в этом блюде слились в экстазе русские, еврейские, французские и советские (московские коммунальные) традиции. Лучшие ли это традиции? Гармонично ли это слияние?  С точки зрения пуристов и гурманов, как я знаю, -- нет, нет и еще раз категорическое нет. Гурманы и пуристы, чуть речь зайдет о селедке, начинают твердить о тонкостях пряного посола. Еще любят закатить эдак глаза и пропеть: «За-а-алом! За-а-алом! Ты слышал о заломе!?»

   Слышал, не на проспекте росший. Я читал о селедке в мемуарной и художественной литературе. О муаровых переливах её кожицы, о несравненном вкусе. Люблю ли я залом? Читать – люблю, а кушать – хуй его знает. По-моему нет…

Березовский , 06.05.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Сотона, 06-05-2005 06:22:56

Не оставляет ощущение диссонанса между названием и содержанием.
Название, разумеется, содержит в себе аллюзию на грязный махровый халат испачканный гавном. Селёдка аллюзий не содержит, но является вкупе с водкой и солёными огурцами до такой степени нашим всем, что даже перо г-на Сорокина не в силах её умалить.
Хотя, я всё же рад, что ностальгия пубертатности вернула Вас к истокам.
Теперь ждем от Вас заводских очерков, господин Березовский.

52

Игры актеров, 06-05-2005 06:24:57

интимные падробнасти из жызни силетки.

затянуто,скучнавата.

53

Ofa, 06-05-2005 06:26:45

Мама Чоли 06-05-2005 10:19

на самом деле я хотела сказать, что если выйду замуж то никогда не буду делать только одну вещь:) а получилось по фрейду про стихи:)

54

DooMъ, 06-05-2005 06:27:06

Блять Силетка рулит беспесды

Я в ахуе хачю селетки

55

Максик, 06-05-2005 06:27:29

Гроза налогафф
06-05-2005 09:09
Фсио верно и имя какое-то у тебя падазрительное б/п

а ниибет имя как имя.

56

падонак, 06-05-2005 06:27:40

БЕРЕЗА ТЫ ЖЖОШЬ СЕГОДНЯ МОЛОДЕЦ. !

57

Ofa, 06-05-2005 06:28:50

а  селедкой еще Чехов баловался, и ейной мордой в харю Ванюшке тыкал:)

58

crock, 06-05-2005 06:31:19

"Так и скажет: я селедку люблю. Конечно, как её не любить? Селедка не оставляет выбора. Селедка -- она как Родина. Есть, и все тут. " - БУГАГАГА. риспект. это оставить - остальное в топку.
Блия, Березовский, ты ж талантливый чорт, ну на хера так многа лишнега текста. краткость - ибать - это краткость! :))))))))))))

59

DJihad, 06-05-2005 06:34:18

по названию думал чота по Сорокину
а оказалось полной хуйнёй

60

Мастер Церемонии, 06-05-2005 06:39:52

хуйня, селедка говно, вообще рыбу есть нельзя она плавает в воде туда ссыт и срет, а потом это же и жрет.

61

урод вжопеноги (добрее Доброго), 06-05-2005 06:41:27

Ofa06-05-2005 10:28

толстой!

62

wizard, 06-05-2005 06:45:03

про селедку. ну и хуле?

63

PR CLUB, 06-05-2005 06:45:40

непонятно почему не в фкусно жрать.
селедка под шубой заебись. текст так себе, но читать можно.
кстате березовскйи чем то напоминает своим стилем степу ублюдкова.

64

пар, 06-05-2005 06:48:49

афтр любиш селедку - засунь себе вжопу и дрочи.
ам кг

65

Поц (антисемит), 06-05-2005 06:50:04

Силедка зоебись с луком и водкой

66

Дварняга, 06-05-2005 06:50:44

Памоиму ахуенно.

67

Отражение в блестящей залупе, 06-05-2005 06:51:06

Селетка ваняит немытой год пезьдятинай. Фу.
Красиво написано про такую хуету. Зачот и ниибет

68

урод вжопеноги (добрее Доброго), 06-05-2005 06:51:40

кстати стёпу ублюткова давно не видно... что не может не радовать...

69

DAMAGE, 06-05-2005 06:53:34

Ждем продолжение 30-я любовь Абрамовича бгагага

70

Добрый , 06-05-2005 06:59:26

Бля, я два года на даче не был. Но точно помню, что когда был там последний раз, то на столе селедку оставил. Может мне больше не ездить на дачу?

вжопеноги  10:51

Угомонись. Я и сам пасрать магу.

71

kokeshi , 06-05-2005 06:59:34

селётка мяхкогаваря мне не нравицца, кастей в ней дахуя. другое дело красная рыба.

72

Сотона, 06-05-2005 07:02:50

Добрый 06-05-2005 10:59

Тут два дня твои обязанности какой-то мудак исполнял.
Имя твоё доброе испаганел.

73

Trembita, 06-05-2005 07:05:18

Хуйня

74

урод вжопеноги, 06-05-2005 07:08:51

Добрый 06-05-2005 10:59

поехали к тебе на дачу!

75

Добрый , 06-05-2005 07:09:24

Сотона    11:02

Стоило только отъехать в Тверь на тренирофку (згорела фчира нахуй)
Сразу же хуйня какая-то случаеццо.

76

урод вжопеноги, 06-05-2005 07:10:11

Сотона06-05-2005 11:02

клон што ли? чё то нет умных слоф... не пахоже на сотону

77

ПыхПох, 06-05-2005 07:11:20

охуэнно неожиданная смена стиля у данного автора .... что не может не радовать ...
К не Г, но вот на счет А пока сомнения ... пишы еще, там видно будет...

78

Мама Чоли , 06-05-2005 07:11:35

Ofa06-05-2005 10:28
жуткое зрелище. заходит к нему как-то иво друк и сасед, назавем иво просто N. типа а чо это вы тут антон палыч делаити? и так хуякс, фтыкает картину: антоша чехонте такой над сталом навис, руки жирные, в масле, штаны на палу возле нок валяюца, па пузу - кишки крававые и хитренько так заивляет: силедачкой балуимсо, присаединяйса, дарагой друк...

79

НИИ БЁТ, 06-05-2005 07:11:39

дайте ему селедки ....

80

Тёма, 06-05-2005 07:15:36

Афтор, утопи себя в селедочном рассоле, полный незачот.
У тебя в детстве случайно не было любви допустим к патисонам, или к аджЫке, может про это
ещо напишэш?

81

Студент Гармаев , 06-05-2005 07:16:01

Этот росказ - хуйня
На этот раз неудачно. Селедка да селедка ну и хуле?
Сщас камменты пачитаем......

82

, 06-05-2005 07:16:08

шариков тоже селёдку любил.

83

Сельдерей, 06-05-2005 07:17:30

Селёдка рулит!

84

Биг Пен, 06-05-2005 07:19:04

Не асилил, блять!!
А к силётке нужна вотка. Жрать иё без вотки-извращение.

85

Ебатута, 06-05-2005 07:20:58

Перфый нах по силетке!

86

Рекс , 06-05-2005 07:24:59

чота не понел...уж лучше б про медовый месяц милены с анатомическими подробностями продолжил, чем про замаленную рыбешку..
ля.селедка винегрет и суп с фрикадельками.....ненавижухотьубей..сущая марсианская пища

87

Мягкая и добрая, 06-05-2005 07:26:11

Лучшая рыба как извесно колбаса.
Какая-то фанатичная любовь у автора.
Так жешь нельзя, все нервенные силы и чувства на селедку убил.

88

НИИ БЁТ, 06-05-2005 07:28:44

селедку без водки едят только собаки ....

89

Agent, 06-05-2005 07:32:16

Мягкая и добрая06-05-2005 11:26

мяхкая скажы мне што-ть добрае..

90

Клитор, как дыня, 06-05-2005 07:32:44

данахуй мне эта реклама

91

Мягкая и добрая, 06-05-2005 07:37:14

Agent
мир, труд, май

92

Брандахлыст, 06-05-2005 07:37:15

Пиздец - от селёдки изжога - на редкость идиотское блюдо. Даже от этого креатиффа у меня уже изжога :)) А написано толково - прям так и хочется селёдочки ебануть :))))

93

Мягкая и добрая, 06-05-2005 07:38:15

Agent
06-05-2005 11:32
Счастье моё, ты снова невесел?
Скажу доброе, и прижму к груди мягкой.
Иди ко мне, Агент не 007, а больше

94

Вася Векшин, 06-05-2005 07:38:58

Стал разборчивее писать, сцуконах, малаца.

95

Сапунович, 06-05-2005 07:42:19

Автор, Веллер ты наш непризнанный,!
Хуле же ты этот высер в креотивы определили, а не во "Фкусно жрать"?

Автор, ну йопт. Ты вроде и пишеш переливисто, но четать тебя хуево.
Попробуй просто за жисть, а?

96

Макарофф , 06-05-2005 07:45:31

Селедка под водочку - это заибательская тема!!!!!
в детстве тоже хвост любил, а щас похуй, любой кусок ништяковый

97

Добрый , 06-05-2005 07:45:38

Мяхкая унт Длбрая      11:38

Чё за нах?

98

Agent, 06-05-2005 07:47:07

Мягкая и добрая06-05-2005 11:38

015 если быть точным, канфетка..

99

Agent, 06-05-2005 07:48:56

Agent06-05-2005 11:47
а увас модам,габориты кокие? 90-60-90 - 15 ? - если  так,то какрац для меня..
фпрочем,можэм подискутировать..

100

Agent, 06-05-2005 07:49:57

епвашу мать,разумеиццо вапрос к мяхкай и добрай..

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«НУ скажи мне если бы я тебе сразу сказал, что у меня дед С 45по 49 год в Швенченеляе служил в НКВД и ебошил ваших литовских националистов  Ты бы мне дала??»»

«В отпуск так в отпуск. Ебись оно всё конём! Решил съездить на юга, дикарём. Поеду один. Нахуй «пассажиров», только я и животные. Куда же я без них. Пропаду, к хуям собачьим!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg