Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Роберт Деньги

  1. Читай
  2. Креативы
Он поджидает меня в тёмной подворотне. Его зовут Роберт Деньги.
Не удивительно, что деньги делают из металла, так же как ножи. Раньше монеты были костяные. И оружие тоже.  
Я стараюсь не сталкиваться с ним. Особенно в последнее время. Но он настигает. Всегда исподтишка.
На днях поехал чинить системный блок. Не тащить же в руках. Вызвал такси. Договорился с диспетчером о ценнике. Полтинник – вполне умеренно. Допёр коробку на первый этаж. Возле подъезда поставил под навесом. Машина с шашечками, на холостом ходу, свернула в мой закоулок. Лениво остановилась на изломе скорости. Бардовый, как пятихатка, водила кивнул на приветствие. Уточнил адрес. Я цену.
На проспекте, пока я менял купюру серьёзного достоинства, он зацепил на переднее сиденьице какого-то пьянюгу.
- Не возражаешь, – ни тени вопросительной интонации.
Я малодушно передёрнул плечами. Не понял, что это тест. И я его провалил. Пьянюга лопотал, водила погогатывал, я дипломатично улыбался.
На месте водила оглянулся и поднял ценник вдвое.
- Извините, мы же договорились…. И диспетчер сказала…
- Ты багаж оплати.  
Я выложил всю сумму и суетливо потянул системник, опасаясь, что красномордый газанёт с места.
Поднимаясь по ступенькам, я чувствовал, как в груди разрастается чёрная дыра. Стонущая, как ножевое ранение.

С Робертом мы познакомились на сцене. Я помогал с партитурой спектакля, а Роберт играл одну из главных ролей. Точнее жил ею. Его органичности завидовали бы дети и собаки. Если б умели. Он мог исполнить всё. Даже инопланетянина. Когда он вёл пластический этюд, его рука свободно ломалась, кроме привычных суставов, ещё в паре-тройке мест. А глазные яблоки мерцали синеватым огнём без лишнего спецосвещения.
Знаете, бывают такие песни. Мелодия незатейливая, вроде «Дома восходящего солнца». Слов почти нет. Нечто междометийное:
М-м-м-м
М-м-м-м
М-м-м-м
М-м-м-м
А пробирает, аж до костного мозга. Трясёт, как на электрическом стуле. Волосы дыбятся. И волдыри мурашек на спине лопаются. Вот так.
Вот, примерно, так и играл Роберт. Невероятный изгиб руки и холодные огоньки правды, свёрнутых в игольное ушко, зрачков.  
Роберт был любителем, ему не хватало школы, но он легко перекрывал отсутствие практики духовным азартом и животной правдой. Работать с ним, было всё равно, что дирижёру отмахивать Карузо. Роберт легко брал любую ноту.
В курилке, после дежурных реплик, завязался разговор.  
- Тебе учиться стоит. Не думал об актёрском?
- А сколько платят?
Смех. Скромная цифра.
- Чо серьёзно? – Роберт расстроился.
Потом на этюдах мы изобретали гангстерские игровые ситуации. И тогда Роберт придумал себе кличку:
- Зовите меня Роберт Деньги.
Он блестяще отыграл премьеру, а потом вернулся на прежнюю работу. Отпуск закончился. Лето осыпалось. Листва шуршала мятыми купюрами. Роберт не снимал приветливой маски пять дней в неделю. Рекламный менеджер – профессия решает. В пятницу вечером, имел право. Два дня пил. В воскресение откисал. Потом пружина заворачивалась по новой.
Не обязательно пить много, главное регулярно и тогда это случиться. С Робертом случилось раньше, чем он предполагал. В одну из суббот он провалился в сток канализации и проблуждал в зловонных катакомбах неделю. Наверное, связь с реальностью порвалась ещё накануне.
Потом он пропал. Болтали разное. То говорили, он на принудительном лечении. Или родители определили его в платную клинику где-то под Москвой. В общем, сходились, что ему серьёзно лечили крышу. Судачили… что, выбравшись на поверхность, он истерзал до смерти в подъезде ребёнка. Бесчеловечно и бессмысленно. Девочку или мальчика, не знаю.
Ясно было одно. Роберт изчез. Совсем. Выдохся, словно оставленный незакрытым спирт.

Я и представить себе не мог, что столкнусь с ним. Вышло случайно.
Жена выкручивала мне мозги несколько месяцев:
- Давно пора.
- С чего ты решила?
- Возьми газеты почитай. Везде пишут. Ты только один такой неудельный. Поезжай.
- Да, мы вроде уже договорились.
- Когда это было? Сколько времени прошло? А время, знаешь…
- Отстань.
- Что же ты за человек? Мужского решения принять не можешь.
Потом, как-то сестра приехала, и понеслось в два горла.
- Вы сколько со своих жильцов берёте?
Жена с ехидным смирением назвала цифру. Сестра заплескала руками.
- Ты, что, дурак? Немедленно поднимай цену. Все уже в два раза больше берут. А ты что? Денег что ли много? Езжай.
Это был уже не обычный бабий языковой чёс. Два мнения против одного. По демократическим меркам я был просто обязан, прислушаться. Но природный гонор не позволял. Про себя пел свою любимую песню:
М-м-м-м
М-м-м-м
М-м-м-м
М-м-м-м
А, вслух послал обоих.
Но через неделю, всё равно нужно было ехать. Не очень хотелось чувствовать себя дураком, поэтому и решился на неприятный диалог.
Деньги притулились скромно, как мышеловка, на уголке трюмо. Сгрёб купюры, а пока толкал в карман, забубнил:
- И это… я ещё хотел сказать…
- Да, - жиличка предупредительно исказила на лице внимание. Эх, интеллигентные люди.
- Мы с вами договор на год составляли… а сейчас уже… вон и в газетах пишут…
- Говорите, говорите.
- Сейчас, сами знаете, какие расценки…
- Вы про повышение квартплаты, я поняла. Сколько теперь платить?
- Ну, не с этого месяца, а только ещё со следующего…
- Так, сколько?
Я назвал новый ценник, словно отрыгнул жабу.

Вымещая зло на ступеньках, я высекал искры стальными набойками. Полумрак подъезда и в душе. Потихоньку чернота рассеивалась. Стало серо. Ну, и что? Ведь все повышают. Не я один. Сейчас всё на деньгах замешено. Не будь дураком, а то над тобой ещё и посмеются. А она и сама всё поняла, как чуяла. Значит, правильно сделал.
Он ударил меня исподтишка. Мелькнула тень. И сердце расползлось чёрной дырой. Неудивительно, что ножи делают из металла. Как деньги. Я упал на колени. Ударился головой о бетонные ступеньки и покатился вниз. На холодном кафельном полу попытался подняться, вязкая лужа, которая успела натечь из левого бока, чавкнула, как трясина. Сверху из темноты хохотал своим заливистым смехом победителя. Он. Роберт Деньги.
Что мне оставалось делать? Растёртому. Без помощи. Лишённому даже крика. Только сомкнуть зубы. И петь:
М-м-м-м
М-м-м-м
М-м-м-м
М-м-м-м
М-м-м-м

Иван Злой , 04.05.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Опанас Йобышченко, 04-05-2005 17:25:18

1нах

2

сабаканах, 04-05-2005 17:25:32

1-нах

3

Опанас Йобышченко, 04-05-2005 17:26:08

И 2

4

cрань гасподня, 04-05-2005 17:29:47

не понял.
о чём?

5

Kontra, 04-05-2005 17:30:54

ну нахуй! кг

6

Игры актеров, 04-05-2005 17:38:37

смысл не смок уловить.

7

Игры актеров, 04-05-2005 17:40:01

пра Роберта Деньги

8

Сапунович, 04-05-2005 18:01:19

Автор, классно.
Ну тоесть ты варшся во внутреннем мире Культуры и высераеш оттуда

Респект

9

урод вжопеноги, 04-05-2005 18:08:40

вот НИ-ХУ-Я не понял...
какой роберт, какие деньги!? доллары или таллеры!? рубли или рупии!? а ведь это важно!

10

PR CLUB, 04-05-2005 18:24:13

штото в этом есть, пеши ещо.

11

Хранительница личностных матриц, 04-05-2005 18:29:21

Душевно.

12

мухи насрали, 04-05-2005 18:34:29

безысходность.
сильно написано.

13

Багор Обканчаловский (снимаю фильмы и трусы), 04-05-2005 18:54:16

Написано шикарно.
Прачитал - непонял.
Прачитал втарой раз - начал панимать.
Хуле делать, придется четать третий.

14

глупый неприятный мудак, 04-05-2005 20:12:14

афтырь не Злой. афтырь Добрый.
дажы Стедливый.

15

ДЕД ПЕРДУН, 04-05-2005 20:49:32

АФТОР МУДАК . В ТАКСИ КОГДА РАБОТАЛ ВОЗИЛ ТАКИХ МУДАКОВ...НАДО БЫЛО И СИСТЕМНИК У ТЯ ЗОБРАТЬ

16

poslednij igrok, 04-05-2005 21:06:31

nachalo zaibis'. Bogatij bezpezdi jazik. Kontzovka - gamno. Nahyja zamochil? Logiki nety....

17

Харитон Устиныч Йорк, 04-05-2005 21:19:15

А вот это уже Литература.Готов подписаться настоящим именем.Но не стану.

18

ПОХУЙМАРОЗ, 04-05-2005 21:50:06

лох кокойто с акынскими замашками

19

хуй, небо, красота., 04-05-2005 22:04:48

обясни дураку...за что он на тебя осерчал?

20

pornophreak, 04-05-2005 22:35:30

Ёбсь!!

21

теребил хуй, 04-05-2005 23:01:54

штота не даканца панятна. видима афтар всётаки мудаг.

22

типо админ, 05-05-2005 04:08:16

блять !!! не связно нихуя -  переделать и в набор .

23

Йобаный Папугай, 05-05-2005 04:26:38

непонел ачом написяно, судя па звукам мммммм падазриваю, што стотьа пра карову

24

Клитор, как дыня, 05-05-2005 05:14:06

Чмо и сыкун

25

Рейнджыр, блять , 05-05-2005 05:16:03

афтар запутался
начал одним закончил другим
а в середине насрал хуйню
короче недозачет

26

dr.dolgoff, 05-05-2005 05:30:50

AnArX1st
Рафиев дружит с Карлом Марксом?

27

Нэкосан, 05-05-2005 05:35:47

Хорошо.
Связь кое-где не просматриваеца.
Понравелось.

Давай есчо.

28

Учу Албанский, 05-05-2005 05:36:01

ниасилил нихуя значит афтар мудаг адназначна

29

Аль де Баран, 05-05-2005 05:45:06

Недурственно, весьма недурственно.

30

Хантер, 05-05-2005 05:48:23

Зачот

31

Биг Дик, 05-05-2005 07:02:20

цепляет

32

Мочканём!, 05-05-2005 07:03:59

Автор, Маканина читал? Чота похоже по настроению. Зачот.

33

Злой, 05-05-2005 07:19:34

Мочканём! 05-05-2005 11:03
Не читал, даже не знаю хто такой. кинь ссылу ежли невлом. или там имя, названия книжек..

34

Доигрался Хуй На Скрипке, 05-05-2005 07:25:10

Настроение вобщем понятно, новторой раз перечитывать нибуду...

35

Мочканём!, 05-05-2005 07:31:58

Злой05-05-2005 11:19
Маканин, имя - боюсь спиздеть, поэтому не скажу. Главный креатифф - "Андеграунд, или герой нашего времени". Толстенный роман. Читается чижало, после прочтения жить не хочется. Меня чота вставило.

36

Мочканём!, 05-05-2005 07:45:53

Мочканём!05-05-2005 11:31
Кстати,  в романе присутствует лучшее, на мой взгляд, описание советской психушки.

37

Felix, 05-05-2005 08:27:05

ты о чом это , афтар? Чишуя.
КГ/АМ

38

LASSI, 05-05-2005 11:15:57

Понравилось.

39

Медленно превратившийся в хуй., 07-05-2005 02:08:59

Злой в своем репертуаре.
Но понравилось, сильно.

40

cyberpunk , 10-05-2005 21:41:03

ruljna , hotj i ne do kontsa jasno ....no stilj nravitsja kak ti pishesh ....nastroenija 4to li !!??

41

111, 12-05-2005 07:25:49

Злой05-05-2005 11:19
Владимир Маканин:
http://lib.ru/PROZA/MAKANIN/

42

, 12-05-2005 07:26:14

-

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Демонскими стараниями они добавили российскому президенту пятнадцать сантиметров роста и столько же в плечах, наградили госсекретаря США бессмертными лобковыми вшами, отправили всем африканским детям сытный ужин из четырёх блюд, вырастили мужской половой член певице Земфире и повысили среднюю урожайность свёклы до трёхсот центнеров с гектара.»

«коричнево-зелёного цвета поверхность (как правило, видно лицо, грудь и коленные суставы- всё раздуто раза в 2 посравнению с нормальным состоянием), по которой ползают опарыши размерами до нескольких сантиметров в длину, такие все из себя беленькие, напоминают червячков, только лоснятся и очень активно передвигаются»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg