Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Судный день

  1. Читай
  2. Креативы
Дождь за окном лил как из ведра. В это время года дожди не редкость. Из-за шума ливня он не сразу понял, что в дверь стучат. На пороге стоял человек. Его плащ был почти насквозь мокрым.
- Вы берете заказы?
- Да.
- Отлично, у меня к вам очень серьезное предложение.
- Серьезное…  На какую сумму вы рассчитываете?
- Деньги не имеют значения, лишь бы работа была сделана качественно, как для себя.
- Заманчиво...

В его ситуации нельзя было долго раздумывать и тем более торговаться.
Счастливое детство, любящие родители, восторженные зрелые, дамы, прижимавшие руки к груди и со слезой в голосе произносившие: «Он такой душка, чудо, а не ребенок!» Беспечная юность развлечения, влюбленности, романы, гулянья и ощущение, что это никогда не закончится, и весна молодости и счастья будет длиться вечно, журчание винных ручьев будет слышно постоянно, а реки денег никогда не иссякнут. Друзей с каждым днем становилось все больше и больше. Многие мечтали о его дружбе и готовы были клясться в преданности и верности. Как быстро все поменялось. Сегодняшняя его жизнь не имела ничего общего с тем временем, годы пролетели, как один короткий сон, как будто утром, после веселой разгульной ночи голову к подушке склонил невинный юноша, а проснулся зрелый мужчина с печальным взглядом. В уголках его глаз еще играли веселые искорки молодости, но с каждым днем их становилось все меньше. Нищета подкралась неслышно, как осенние листья, которые стойко держатся на холодном ветру, желтеют, но не сдаются, а потом вдруг за одну ночь, как по команде свыше осыпаются, оголяя голые черные стволы деревьев и глупо искать ответ на вопрос, почему именно сегодня. Когда умер его ребенок, казалось, что этого просто не может быть. Он не смог спасти еще двух детей, они долго болели, у него не было денег на врача и лекарства, и умерли на руках его жены, жизнь которой с тех пор как он забрал ее из родительского дома превратилась в кошмар, полный нищеты, неуверенности в завтрашнем дне, болезней, смерти, долгов. Казалось, что его тяжелая жизнь не мешала ему работать, но то, что он делал, приносило небольшой нестабильный доход. У него были ученики, но и от них было мало прока. Все это очень подорвало его силы. Он никогда не был крепким, а сидячая работа, нервное перенапряжение, плюс тяготы жизни превратили его почти в старика.

Конечно, надо было соглашаться! Такой шанс заработать хоть сколько-нибудь денег!
-Сколько бы вы хотели получить за все?
Ему показалось, что этой суммы ему должно было хватить, чтобы хоть как-то продержаться еще некоторое время. С другой стороны, много нельзя было просить, чтобы не потерять хоть этот шанс. Незнакомец усмехнулся, отсчитал монеты и произнес: «Это задаток, по окончании работы вы получите еще столько же. Работайте спокойно, я зайду посмотреть, как идут дела».

Идея захватила его полностью. Такого он еще не делал никогда. 13 частей, по одной за неделю плюс доработка, вполне можно уложиться в 3 месяца. Задатка хватит на врача и лекарства для голодной и больной семьи. Самому ему мало надо, он привык обходиться куском хлеба из муки грубого помола или кружкой темного пива в соседней пивной.
Первая часть получилась гораздо быстрее, чем он предполагал. Если так пойдет, то гонорар он мог получить гораздо раньше.
Он очень старался успеть, чтобы получить деньги. Других заказов не было, и это была единственная возможность хоть как-то держаться на плаву и не дать возможности пойти ко дну его семье.

Второй раз странный человек появился также неожиданно, как и в первый. Что-то пугающее было в его облике. То ли лицо, лишенное всяких эмоций или всегда одинаковая одежда – черный плащ, но постепенно в сердце заползла непонятная тревога, сначала едва отчетливо, потом все более и более явно, пока не охватила его целиком. Этот человек мерещился ему, то у ворот дома, то в старом парке в центре города, где он часами просиживал на скамье, обдумывая каждую следующую часть, за библиотечными стеллажами, или в тени за колоннами кафедрального собора, куда он иногда заходил, послушать, как органист, разучивая новый хорал, терзает старинный орган.

К концу срока от первоначального варианта почти ничего не осталось. Чуть ли ни каждый день появлялись новые идеи, которые казались очень удачными. К тому же впервые у него создалось ощущение, что все, что он делает, он делает для себя и о себе. Отсюда в каждой частичке, в каждом самом маленьком кусочке, в каждом штрихе, в дрожании руки, во взмахе ресниц, в повороте головы, в слезинке, скатившейся по щеке жены, был отдельный смысл, новая, не звучавшая ранее тема, которую нужно было обязательно поймать и постараться донести. От этого уже сделанное становилось глубоко личными. В работу вкладывалось не просто содержание, помпезность или простота, красота или уродство, свет или тьма, а пережитое: боль, смерть, страх, неудачи, но и триумф, слава, мощь и величие и вся жизнь постепенно находила в ней свое отражение. И если сегодня все казалось верным, то завтра оно требовало почти полного переосмысления и переделки. Можно ли всю жизнь излить и пересказать за несколько месяцев? Он не уложился в срок. Незнакомец тем временем появился, как обещал.

- Мне нужен еще месяц, работа захватила меня более, чем я ожидал. Мне пришлось многое изменить, но за месяц я успею.
- В таком случае вам полагается еще некоторая сумма. Гонорар будет так же увеличен.
- Так странно… Кто вы?
- Это не имеет отношения к нашему с вами делу. Работайте спокойно, через 4 недели я вернусь.

Казалось, что завершение работы стоило ему огромных сил, которых с каждым днем становилось все меньше. Каждая следующая часть давалась все тяжелее, руки не слушались, в глазах стоял туман, лоб покрывался холодным, липким потом, в ушах шумело, но он очень торопился. Он боялся не успеть закончить свою жизнь и оставить ее завершение кому-то. Именно в таком состоянии его застали окружающие.

-Тебе нужно срочно лечь, ты очень болен
- Я не могу оставить начатое, это очень важно.
- Ложись, ты погубишь себя.
- Надо еще столько всего сделать, совсем нет сил…


                                                                              ***
5 декабря 1791 года не дожив чуть больше месяца до своего тридцатишестилетия, он умер, оставив после себя ворох исчерканных нот и огромное количество долгов.
Его тело положили в дешевый гроб, наскоро сколоченный из некрашеных сосновых досок, и отвезли к собору святого Стефана, где состоялось короткое отпевание, после чего сбросили в общую могилу для бедняков, бездомных бродяг и преступников.

Дописывал «Реквием» и делал оркестровку его ученик Зюсмайер. Сам композитор слышал лишь хоровую часть. Уже лежа в постели, он попросил друзей-музыкантов спеть разными голосами, для себя выбрав партию альта. Все вместе успели допеть только до «Dies Ire», что в переводе с латыни означает «День гнева» или «Судный день».

Мата Харина , 06.02.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
43

Cотона, 07-02-2005 08:13:12

Мата Харина07-02-2005 10:42

Ты лучше Тузика попробуй, или эферолган у пса.
А песать больше не пробуй.

44

Мата Харина, 07-02-2005 08:16:11

Cотона07-02-2005 11:13
уже обтерся???,  пиши еще, повеселимся, саветчик...гы

45

Хобот, 07-02-2005 08:19:16

описательщина?

46

Kennscht mi noch?, 07-02-2005 08:19:17

Что это было? Изложение жизни гения для учащихся даун-школы какого-нибудь г.Шеейен, штат Вайоминг?

47

Чмопиздрокл, 07-02-2005 08:31:36

прочетаф каменты, принял валевое решенее нечетать сам креотиф, ибо тема жызни и смерти генееф априори идет нахуй

обезательно пеши исчо, афтарша, и пачащще

апзацы - 11 шт. (хор.)

48

v.d.o, 07-02-2005 08:36:07

СТАТОСРА  Т07-02-2005 10:25

Керубини - такой, из нераскрученных........

тут ещё можна паспорить.......Медея....залы пахлеще сабирает чем Ролинги гыыыыыы
не балей.

49

Свин, 07-02-2005 09:39:16

зачот. Нисразу понял а ком ето. Туплю, хули - панидельник.

50

ИБО НЕХУЙ!, 07-02-2005 09:45:53

ты ебанись. где они там сосновые доски нашли для этого тогда еще бомжа-моцарта? хуясе роскошь!!!

51

Ofa, 07-02-2005 10:04:25

догадалась после смерти детей, еще бутылку вина ему кто-то ставил каждое утро под дверь.

52

Хуйменгуей, 07-02-2005 10:07:29

нунахуяяя.... седня панидельник, а тут такой высер..... я на работу ни пашол . думал атдахну после выхадных, бля. лучше бы пашол... Мата , нихуя личнава, но скажи - нахуя?

53

мимоходом, 07-02-2005 10:10:51

Чем оличается мата на рисурсе, так это тем, что пишет хуйню,которую никто не каментит, а если и каментит-то её крео опускаются в отстойник. Но самое гнилое,что она поднимает свой никудышний рейтинг СВОИМИ же  каметами.
мата, о чем это говорит?Правильно-что заткнула бы ты свои новеллы себе в жопу и не позорилась.

54

Енот, 07-02-2005 10:17:04

а на конфетах моцорт дастаточно сыто выглядит.
васче харашо нахуйачила, не слушай завистникаф.

55

Енот, 07-02-2005 10:19:15

**Ofa
кинь мне свайо мыло пажалусто. есть один вапрос  ёпта. enotoff@rambler.ru

56

а не ебёт нах, 07-02-2005 10:39:33

пра моцарта

57

Конь, 07-02-2005 10:59:23

Не пеши больше
нуевонахуй

58

Ептрах, 07-02-2005 11:25:14

МОцарт жжот! Зойобись!

59

гражданин Фильтруйбазаров, 07-02-2005 11:48:28

Трёхглазый фсё сказал правильно. Посему похоже на исторический очерк.

60

Медведь Шатун, 07-02-2005 12:38:22

Да, про гениев никто не знает, что они гении... Интересный, глубокий рассказ

61

Медведь Шатун, 07-02-2005 12:41:53

Или это про Церетелли? гы-гы-гы!!!

62

Покемон Хуефф, 07-02-2005 13:37:17

криотиф нечетал, ибо афтарша мне фсйо равно некагда ни даст.

63

Kirpitch, 07-02-2005 14:03:50

Ивошъ вроде Салиери перепил?

64

ВысшЫй хоккеист , 07-02-2005 14:54:37

Сночала я подумал, что это про мультик "чёрный плащ", потом понял - нет. Тогда про что?

65

СТАТОСРАТ, 07-02-2005 15:21:38

Гражданке Хариной: Пардон, не "мадам" конечно же , а , есьтесьна, мадеумозель.
Его высокопревосходительству v.d.o : Был некорректен. Признаю. В здоровом теле - здоровый дух! Физкульт - привет!!!

66

Нехуйовый Тузик, 07-02-2005 15:52:40

(читаеццо замогильным голосом)
Апять ка мне приходет чорный чилавек
Как обкурюсь или портвейна йобну.
Городит мне какую-то херню, заказы оставляет
Дурацкие. Быть может, это Смерть?

Нет, это белочка, она
Покрашенная в цвет
Сажи газовой и в костюме
Папы Карло меня изводит

Умереть, уснуть,
Но нахрена, ведь жизнь
Кончается не завтра
И переждать не сможешь ты

Трёх человек.
Вот так захочешь.

67

Биг Дик, 07-02-2005 15:53:52

сильно нопесала
сазняйся, што ты не мотиматеку припадайошь
а эту, как её, а!
летиратурру!
бля, сильно ...

68

Мата Харина, 07-02-2005 16:17:37

мимоходом 07-02-2005 13:10
не дождешься, так что привыкай

Биг Дик 07-02-2005 18:53
сейчас гуманитарий, но была именно математиком

ВысшЫй хоккеист 07-02-2005 17:54
большинство догадалось, но специально для тебя скажу: про Путина, гы

СТАТОСРАТ 07-02-2005 18:21
гляди ка обучаемый...

69

Нехуйовый Тузик, 07-02-2005 16:19:54

(версия мажорная, женцкая)
Апять ка мне приходет чорный чилавек,
За попу трогает и теребит соски,
Мне нравится, во мне он возбуждает
Желание писать, и я пишу

Пишу я про него, как Моцарта
Убил он, а потом ко мне
Вернулся и делал мне приятно
Руками, языком и членом

Писательница я, мне доставляет
Приятные мгновенья сей процесс,
А если ещё чорный чилавек
Меня в процессе трогает за тело,

То меня охватывает радость.
Писательский оргазм.

70

Налей Блидям, 07-02-2005 16:24:19

Мадам Харина изволили выкакать"Судный день".
Гыгыгы

71

Нехуйовый Тузик, 07-02-2005 16:32:23

Мата Харина07-02-2005 19:32
Это у меня открылся актёрский дар, гы

72

Мата Харина, 07-02-2005 16:32:25

Налей Блидям 07-02-2005 19:24
что за фамильярности, как неинтеллигентно выражаетесь, сэр

Нехуйовый Тузик 07-02-2005 19:19
странно, вроде ты еще в январе мужиком был, вот до чего заграницы доводят, угага

73

ВэГэ, 07-02-2005 16:34:31

Не торкнуло, занудно и вообще не понравилось.

Вот разъебусь с проблемами, дорвусь до своего компа и напишу гораздо лучше!

74

ВэГэ, 07-02-2005 16:35:14

И тоже про судный день, кстати.

75

Мата Харина, 07-02-2005 16:44:44

ВэГэ 07-02-2005 19:34
мы что, соревнуемся?
а вдруг меня тоже не торкнет?

76

Налей Блидям, 07-02-2005 16:51:46

Мата Харина
07-02-2005 19:32

Ах простите, задумался не о том...

77

Хранительница личностных матриц, 07-02-2005 17:02:09

нормально.

78

йони, 07-02-2005 17:16:31

как-то грустно, надо было на ночь читать;
читалось легко.

79

последний игрок, 07-02-2005 17:17:45

да уж... Все говрят што удафком это лежбище птэушников, но не до такой же степени! Уж со 2-го абзаца было ясно чего зачем. А тут народ тупит
што пиздец! Моцарт нах!  Мата безпесды пишет харашо, но этот высер вкарзинунах!

80

Кат, 07-02-2005 17:19:36

Рассказец так себе. Тема жизни и творчества Моцарта нераскрыта. КаменНты жгут. Пешы лучше, Харина, ты же можешь.

ЗЫ Варотчик Харин (футболер) тебе не родственник?

81

НаПолшишки, 07-02-2005 17:47:46

нищета подкралась неслышно . как осенние листья... нихуйово.. афтар навела бля таски

82

Хуй, 07-02-2005 20:21:39

Бля, афтар(ша), ты че бля Бьютифул Майнд чтоли обсмотрелся(лась).
Гавно беспесды бля.

83

Сосыська ф тести, 07-02-2005 20:25:44

А че, а ниче... Со слезой...
пойти еще что-ли авторшу прочитать?

84

НИИБАЦА РАДИОНЪ РАСКОЛЬНИКОФФ, 07-02-2005 21:20:15

Мощщно. Готовицца версия в переводе Гоблина.

85

НИИБАЦА РАДИОНЪ РАСКОЛЬНИКОФФ, 07-02-2005 21:24:18

СТАТОСРАТ07-02-2005 10:12

КГ/АМ
Камент Гениален/Афтар Менделееф

86

svoy, 07-02-2005 23:42:24

da nu na huy!  depresnyak tut razveli. aftaru galochku za stil' i palachku za soderzhanie.
veselee nada byt', i takzhe sovremennee, na huya pro kompazitorov drevnih pisat' ? sredi nih psihicheski zdorovyh ne nablyudalos'. pishi pro palitikov ili biznesmenov.

87

отец фёдора, 08-02-2005 08:10:37

Этот "Чёрный " и Есенина уморил. Жалко если и Мату в гроб вгонит. Хотя, за талант надо платить.

88

Наташка, 08-02-2005 09:59:10

просто супер! нет слов.
тема не нова, но раскрытие впечатлило

89

ОДИНаковый, 08-02-2005 16:25:35

Зачьот !
Афтар пыши исчьо!

90

ОДИНаковый, 08-02-2005 16:26:06

Тока кажится гдето это я уже читал ....

91

Frost, 09-02-2005 06:51:48

Кто же убил Моцарта?... и кто обидел кролика Роджера? Вот что меня всегда беспокоило...!!!

92

niszan, 09-02-2005 06:51:49

Качественно, весьма качественно изложено, и пусть действительно немного суховата, но атмосфера бедноты и страха передана очень реалистично.
Мата, ждем от тебя новых крео!

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Улыбаясь в ожидании ритуального разводилова на «недобрую женщину», «дай руку», « вырви волос», «заверни деньги в волос», « большое зло тебе готовят», пошарил в кармане, вытащил пятьдесят рублей.»

«Везли их с порта на КАМАЗе-вахтовке. Ну естессна печка в кунге наебнулась. Эти самураи все кнопочку искали для экстренной связи с водителем. Но это же КАМАЗ а не Мицубися! Откуда им знать што кнопочка у нас – это кочерга железная и ей по кабине колотить надо в случае чего со всей дури.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg