Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Детский дом

  1. Читай
  2. Креативы
Вчера от офиса ездили в Школу-Интернат №49 им.Россолимо в Измайлово.
Отвозили детям подарки - наборы сладостей всяких, журналы детские, книжки, одежду (все желающие приносили в офис ненужную детскую одежду - набралось несколько больших мешков).

Нас там ждали, но мы задержались в пробках (ещё бы - от Пушкинской до Первомайской ехать на машине не 15 минут).

Нас встретила зав.хоз Галина Борисовна, проводила нас в кабинет директора(которого почему-то не было на месте), где мы оставили свою верхнюю одежду. Потом она повела нас в актовый зал, где уже шло представление.
Дети пели, танцевали и читали стихи. Все разных возрастов - от 6 до 18 лет.
Всё было похоже на обыкновенную школу, где дети показвают своим родителям какой-то спектакль, а родители радостно смеются и хлопают в ладоши.
Но меня словно ударило током, когда вдруг осознал, что среди зрителей нет никаких родителей. Там сидят их учителя, няни, воспитатели...

Потом когда концерт закончился мы пошли вручать детям подарки. Дети вели себя очень осторожно. Кто постарше получив подарок сразу быстрым шагом уходили. Кто помладше говорили "спасибо" и тоже торопились к выходу.
Мало кто кроме нас улыбался. Я вообще чувствовал себя идиотом, когда старался улыбаться...
Подарков вручили не много - 35. Хотя детей в школе - 90. Галина Борисовна объяснила, что столько сладкого за раз детям  давать нельзя - медики ругаются. Ведь их (детей) никто не контролирует. Никто не проследит сколько шоколадок съел 7-летний ребёнок...Так же никто не проследит сколько у него их отняли старшие дети... Остальным детям подарки раздадут завтра.
Галина Борисовна рассказала нам как дети ездят каждое лето отдыхать за границу(это постарался чуть ли не сам Юрий Лужков), показала фотографии.
Например некоторые в этом году уже 10 лето подряд ездили на две недели жить в итальянскую семью. За две недли ребёнок начинает легко говорить на итальянском. Двух девочек недавно удочерилили итальянские семьи. Дали им свои фамилии.
Хорошо...Москва блин...
Недавно привезли 16-летнего мальчика из детской колонии (судя по всему там с ним уже не справлялись). Естественно будучи психологически более крепким он начал верховодить всеми остальными пацанами. Воровал всё что плохо лежит. Пытался залезть на второй этаж в окно, и упал - сломал ногу.
Мы спросили "а куда дети уходят после окончания школы?". Галина Борисовна тяжело вздохнула и ответила: "Да кто как...10% устраиваются в жизни..."
Десять процентов... Этого уже достаточно... Достаточно чтобы не называть эту работу бессмысленной.

Но это Москва, а Москва, как известно, - не Россия. Страшно представить что творится в детских домах в регионах. И в каких условиях там живут дети.

И не надо мне рассказывать "ты не знаешь что такое жить в детдоме". Я с детства тусовался с детдомовскими детьми в деревне, каждое лето с ними в лагере в подмосковье. А когда стал вожатым, у меня в Анапе был отряд - 40 человек 7-8-летних детей-сирот из Певека (если ум не с вишенку - найдёте на карте).

Фото-отчёт можно посмотреть здесь: http://photobucket.com/albums/v505/fire_81_/ (пароль: 123456)

з.ы. После я долго гулял по улице и смотрел.
Смотрел на мир ИХ глазами.
Это жизнь в другом измерении, в параллельном мире.
Нет, они такие же обыкновенные дети. У них две руки, две ноги, одна голова. Но глаза совсем другие... если присмотреться.
Мне нельзя бывать в таких местах. Я не хочу этого всего видеть. И не просто не хочу, а не могу. Я не вояка-спецнвзовец, который во Вьетнаме собирал кишки друга по земле и засовывал их ему обратно в живот,  я не хирург, который спокойно ковыряется в сплетении сердечных мышц живого бьющегося сердца.
Я обыкновенный ранимый человек-размазня, воспитанный мамой, папой и пятью бабушками (да! У меня было пять бабушек - потом расскажу как это возможно). Мне тяжело перенести такие вещи... Я как губка впитываю окружаюую атмосферу.

з.з.ы. А вы знаете, почему воры, "чиста пацаны" и прочие крутые дядьки строят себе дачи с 5 метровыми заборами? Почему они ездят на дорогих машинах, а не на метро? Почему они крутятся только в "своих кругах"?
Потому что они не хотят видеть как бабушки-пенсионерки на улице собирают бутылки, как молодые студентки отдаются за еду, как пацаны умирают от передоза в грязных подъездах. Они просто не хотят этого видеть. Не потому что они такие плохие или брезгливые, а потому что это невыносимо. От этого может съехать крыша.

З.З.Ы. по фото видно - кто в детдоме "вертухай". Я сразу это понял.
А вы сможете определить? (кто не знает кто такой "вертухай" - прошу не напрягаться).

FiRe , 23.12.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

c2h5-oh, 23-12-2004 12:16:28

блядь! кто то этой хуни не знал? все знают, но хуй кто чё реальное зделаит. Пиздабольство и понты это.  Можно канешна сказать что автор человечище - старую тряпку сироте отдал, зато теперь наверно упивается собственным благородством и ощущает себя филантропом. Понты, и ещё раз понты! Никому не нужны бездомные, сироты, калеки. Ни нам с вами, ни тем более этому ёбучему государству.
вывод: проблема есть, решения нет.  И на удафф ком её никто не решит, а следовательно и нехуй пиздеть. Иначе это просто похоже будет на глумление над деццкой бедой

52

Енот, 23-12-2004 12:18:47

Двоякое мнение сложилось
положительное к асновному и отрицательное к "з.ы."

53

Библеатекарь им. Ленина, 23-12-2004 12:21:36

тема харошая, афтару зачот. Вертухая (каторый фсе-таки ахранник, бп) нинашол.

54

hhhh, 23-12-2004 12:22:43

может еще про гринписовскую акцыю поговорим: "усынови зубра, блять"

55

Штурмбаннфюрер, 23-12-2004 12:23:38

Чмопиздрокл      - убей себя, неграмотное уебанство!
Как ты еще читать можешь?

56

the крестьянин, 23-12-2004 12:25:59

ну и чо? работал бля с детдомовцами, инструктором в бассейне, привозили их раз в неделю. нормальные дети. хорошие. не плакал.

57

[FiRe], 23-12-2004 12:26:39

я не выйобываюсь своей неебической щедростью и мицынацтвом.
Просто меня попросили съездить помочь мешки с одеждой донести и книжки погрузить в машинуб заодно и сфотографировать.
А организовывал всё это благотворительное действие совсем другой человек в нашем офисе (то есть НЕ Я НИХУЙА).

58

Старичюля, 23-12-2004 12:29:13

НИИ БЁТ (а еще я сру в каментах сидя в аппазиции)23-12-2004 14:54
Не прав ты нихуя.
Это нужно и можно ГДЕ УГОДНО.

59

Егор Катлетов, 23-12-2004 12:29:16

тйолку дитдомофскую пригласил дамой нофый диван опробофать ?
http://img.photobucket.com/albums/v505/fire_81_/bed_04.jpg

Хотя грустно это все, бля настроение испортил.

60

СЕВЕР, 23-12-2004 12:30:28

уважение тем кто помогает.

61

Метатель Кала, 23-12-2004 12:31:25

пачитал
смачно пиорнул

62

Скотопес, 23-12-2004 12:31:48

Афтар, хули ты оправдываешься перед даунами......не я не я............похуй..........они срать будут на всё..какую тему не дай........а занятие (благотворительность) БП хорошее......передай привет боссу и так держать.....

63

╬Aragon╬, 23-12-2004 12:32:16

да все дети с рождения нормальные... даже чечнца, и арабы, и мусульмане.. .а что из них делает общество, это уже отдельная история

64

Серай Волк, 23-12-2004 12:32:28

Я в децтве жил через поле от детдома. Сейчас понимаю, как же мне везло!
  Почти все детдомовцы не успевали в школе. А пацаны, после школы, ясно куда: в армию (нах), или в криминал (нах).
  Короче, падонки, пользуйтесь DUREX-ом.....или йебитесь в жопу!

65

Vadugga, 23-12-2004 12:33:02

True.

66

AMOH_PA, 23-12-2004 12:34:05

c2h5-oh23-12-2004 15:16 - прав
Отдали старые джинсы и теперь свететесь от счастья? Типа какие вы благородные? А по большому счету никто никому не нужен. Настоясчее доброе дело - это взять такого ребенка и воспитать.

67

ДОКТОР ЗЛО, 23-12-2004 12:37:43

Скотопес23-12-2004 15:31
Поддержал.

68

Кузьмичъ, 23-12-2004 12:41:48

Съездей в провинцийу и самъ фсо увидишъ...непомню у каго, но был рассказъ про детъдомъ-ентернатъ, толи у Исайа, короче кто помнит напомните комраду....там фсо отъ перваго лица было, фантазийа вроде, а с жызнью соотносиццо на 100% и про полунищчихъ нянь и учитилей и про дядь плтящихъ за пару часофъ в машине с  ребеночкомъ - вот енто фсо правда провинциальныхъ ентернатофъ...

69

hhhh, 23-12-2004 12:42:11

[FiRe]23-12-2004 15:26
ну вот, афтор типа уже просто за грузчика...

70

Медведь Шатун, 23-12-2004 12:43:06

AMOH_PA23-12-2004 15:34

воспитай, умник.

71

hhhh, 23-12-2004 12:43:07

AMOH_PA23-12-2004 15:34

c2h5-oh23-12-2004 15:16 - правы

вообще, нехуй трубить, помогать надо молча

72

НИИ БЁТ (а еще я сру в каментах сидя в аппазиции, 23-12-2004 12:50:39

2 Старичюля23-12-2004 15:29

Хде это я сказал шо это не можно или не нужно делать ? МОЖНО и НУЖНО, но .... Неужели нет поблизости детдома, где дети не ездят за границу летом ... Среди детдомов тоже есть "мажорные" заведения. Нахуя класть все конфеты в один рот ? Это типа я подойду к сыну дипломата и дам ему "Сникерс" и буду считать, что асчасливил всех голодных ...

К афтару без претензий, ибо не он организатор, а душой он за детей переживает. Просто его босс засветился в очередной раз в пиар акции, там где это НУЖНО было.

Вообщем неоднозначно все это. С другой стороны, всех галодных не накормишь ...

73

Енот, 23-12-2004 12:51:10

hhhh23-12-2004 15:43
сагласин.

74

Полина Петровна, 23-12-2004 12:51:11

До пяти лет приблизительно (зависит от ген) в этом ребенке еще чего то можно изменить - потом у него ломается психология и он уже просто не может и не умеет жить по ту сторону забора.
Они не чувствуют себя такими уж прямо несчастными...
Но людей которые снаруже они практически ненавидят.
А это блин, как если я щас начну ненавидеть всех у кого есть жилье в центре Максвы, патаму что у меня нету.
Вобщем то - тема очень просторная для беседы.
Скажу еще только, что вот когда обыватели начинают жалеть детдомовских активно - мне становится смешно.

75

Абанамат, 23-12-2004 12:52:01

Да ладно! Судя по фоткам - дети выглядят вполне прилично (учитываем - не самый плохой ДД), праздник оформлен замечательно. Девочки в таком возрасте знакомы со взрослой жизнью % на 40 как минимум, независимо от наличия родителей... Есть у меня знакомая семья, 9 детей. Питаются 1-2 раза в день. На ужин - 2 булки хлеба и 1 кг макарон... Подобных праздников они НЕ ВИДЯТ! Не говоря уже о подарках, кроме тех, что вручают бесплатно от города... Лучше? Зато - СЕМЬЯ... Матери не до них - все как обсосы выглядят.

76

Енот, 23-12-2004 12:52:42

НИИ БЁТ (а еще я сру в каментах сидя в аппазиции)

фсех накормить невозможно, но сфотать вполне риально. хатяп групповые снимки.

77

пошкус который нихуя незабивает , даже в пустые , 23-12-2004 12:57:45

да бля
обеспечение конечно гавно
но жизни (они в отличии от нас тепличных) уже с детства чуствают

и если кто из них прорвался вверх (неимеется ввиду криминал) то он достоен уважения

78

ПАПАЛСЯ НАХ И НИИПЕТ, 23-12-2004 12:59:17

Реальный случай. Дети в детдоме месяц кормили собаку котлетами из столовой. А потом сьели ее. Рассказано чаловеком работашим в этом заведении.

79

НИИ БЁТ (а еще я сру в каментах сидя в аппазиции, 23-12-2004 12:59:25

Енот 23-12-2004 15:52 .. жжошь ! ...

Новая тема для благотворительности ... "Групповые фотографии для беспризорников и бомжей" ... бгыыы
......

В аппазиции быть пачотно ...!

80

Блядокол Лени, 23-12-2004 13:01:57

согласен со всеми, кто щитает, что помогать надо
и что трубить об этом, притворяясь "я вот не хотел говорить" - пездец какой стрем

а вот нащот мысли, что каждый отгораживается от нежелаемого видеть - мысля верная и естественная

81

Талин и ниибет, 23-12-2004 13:03:01

ne fkaif

82

Пиздобол, 23-12-2004 13:03:35

Ну что тут скажешь. Это наша боль. Автору респект

83

Rous, 23-12-2004 13:08:29

Файр, када фотографировать научисся? креатиф и фото гавно.
Кстати, еле нашол вертухая:
http://photobucket.com/albums/v505/fire_81_/?action=view&current=orpha
n_09.jpg

Белобородый в голубом халате! Мне его ибло сразу не понравилось!

84

Ресерчер, 23-12-2004 13:14:31

молоцы, хуле говорить. нечего говорить.

85

Queen of Sabah, 23-12-2004 13:17:31

Чмопиздрокл23-12-2004 14:34
Хоть тут бы не срал.
Да... Ну дела.
Теперь понимаю мужиков, которые просто хотят напицца.

86

чегевара, 23-12-2004 13:18:44

автор просто молодец. полностью поддерживаю такие вещи, сам всегда стараюсь убедить своих акционеров помочь детям, последний раз в беслан слали баксов кучу, слава богу что в этой стране есть такие люди как ФАЙР-ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ УВАЖАЮ

87

SeaW, 23-12-2004 13:20:03

вообще если не отгораживатца - крыша съедет. это точно

я вот все помню мальчика Сашу, 4 лет. лежали мы с дочкой в больничке - в ортопедии, ей было мес.5 или 6, уже не помню. рядом в палате лежал мальчик Саша. его привязывали за ручку к кровати, потому што он бегал как сумашедший, а ему было нельзя. его родители. сволочи. сдали при рождении в детдом, потому што - СЛУШАЙТЕ! - у него всего лишь! на одной ручке был шестой пальчик и незаращение губы верхней. это делается все елементарно - у домашних детишек - до двух лет. а он бедняга ждал очереди до 4 лет, чтоб косметические операции сделать. говорить не умеет - как с такой губой говорить будешь? губу токо недавно сделали. ну и ручку ему сделали ис 5 пальчиков. Што ето за родители токие, а??? так мне его жалко было... сейчас ему уже лет 14-15 должно быть

88

чегевара, 23-12-2004 13:22:37

2 Rous

НУ И ГАНДОН ЖЕТ, ЧМО И СКОТИНА, БОГ ТЕБЕ И ТАКИМ ЖЕ СУДЬЯ

ЧИТАЛ КИНГА РАССКАЗ ПРО ТО КАК КУЧА ЛЮДЕЙ СОБИРАЮТЬСЯ В КЛУБ И НЕНАВИДЯТ ОДНОГО ПИДАРА И ПИДАР УМИРАЕТ................................................

ДУМАЮ ВСЕ КТО ПОДДЕРЖАЛ АВТОРА ПРИСОЕДИНЯТСЯ КО МНЕ И БУДУТ ОДНОВРЕМЕННО НЕНАВИДЕТЬ ТАКОЕ ОТРЕБЬЕ КАК ТЫ И ЮНИК ПИШУЩИЙ ИЗВРАЩЕНИЯ ПРО ДЕТЕЙ- НЕНАВИСТЬ ВАМ ССССССССССУКИ

89

xz, 23-12-2004 13:23:53

xz

90

xz, 23-12-2004 13:24:16

xzxz

91

лечила добрый, 23-12-2004 13:24:29

Тема-то, конечно... Но зачем столько снобизма по поводу Певека и толстокожести всех других.  А кишки собирают конечно те, кто родился в инкубаторе? Неужели 5 (пять) бабушек могут до такого возраста отгородить от внешнего мира. Ну просто будущий Будда увдел прокаженного. Все знали о репрессиях, а Эренбург не знал (с).
Гнусно все это, а не грусно. Технически, кстати, неплохо.

92

Ресерчер, 23-12-2004 13:25:49

и говорить  о том, что сделано тоже НАДО. может кто другой задумаецца и сделает тоже самое.

93

Афтамат по захуяриванию каментаф, 23-12-2004 13:27:05

Нужно было подарить детдому кампьютерный класс
Чтобы читали удафф.ком и креатиф пра сибя

94

OlegIzSPb, 23-12-2004 13:27:46

Слезы навернул...

95

Паша с Уралмаша, 23-12-2004 13:28:09

Ну и хули? А есчо есть витираны, матири-адиночки, инвалиды..... дахуя есчо чиво...

96

Посторонним Х..., 23-12-2004 13:29:39

автор - молодец!
сейчас в детских домах гораздо лучше, чем в советские времена.
не в курсе, какие там наказания были? так вот, за провинности кое-где запирали в карцер. это такая комнатка метр на метр, неотапливаемая. неудивительно, что они ненавидели государство всей душой.
Полина Петровна, ничего у них не ломается. просто они слишком рано учатся любить и ненавидеть.

97

Ресерчер, 23-12-2004 13:30:09

SeaW23-12-2004 16:20

"несращение губы" - это "волчья губа" по другому?
вроде как в мозгах тоже непорядок должен быть... хотя я нимедик

98

Посторонним Х..., 23-12-2004 13:31:00

Админ, с какого фига мой айпишник попал в черный список?
Я здесь особо не гадил, требую восстановить справедливость ;-)

99

Эмбецыл Бес Будущива, 23-12-2004 13:37:35

Грустно все это...Имея своего ребенка подобные вещи начинаешь воспринимать совсем иначе...Хуле....   
С предпоследним абзацем не согласен..-по-моему не от этого......

100

Афтамат по захуяриванию каментаф, 23-12-2004 13:38:26

Посторонним Х...23-12-2004 16:31
Тут смайлики нилюбят

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Натка встала на колени, по-деловому стащила с меня брюки, облизала и в два приёма насадилась под корешок, задышала носом. Ни хера себе, одноклассница, я ей всё по алгебре помогал после уроков, а у самого хуй стоял, какие тут биномы-ньютоны!»

«Взял наш герой двух своих корешей в подручные и стал бомбить дачи и огороды на предмет овощей там каких или фруктов. С ягодами не заморачивались, долго их собирать, в пизду, а вот от яблок или помидоров-огурцов не отказывались. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg