Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Последний парад Коммунизма. Можете всплакнуть нах

  1. Читай
  2. Креативы
Было это в 91-м году. Году голодном, непредсказуемом и тотально-дефицитном. Недавно ещё великая, Страна Советов стояла на пороге Беловежского соглашения, и ещё не ведала, что всего через несколько месяцев опальный секретарь МГК КПСС Борис Николаевич Ельцин вкупе с генсеками компартий Белорусской ССР – Шушкевичем, и Казахской ССР – Назарбаевым, замутив на свежем воздухе шашлычку, под шутки и прибаутки, хладнокровно, подобно мясникам, зарежут её, Страну, и сдвинут над тёплым ещё трупом поминальные рюмки с водкою… А пока Страна агонизировала, и большое тело её сотрясали катаклизмы, ещё пока не очень похожие на судороги смертельно больного, умирающего человека. Или просто нам, пятнадцатилетним, этого было тогда ещё не постичь…

Мы с другом Аннанепесом в очередной раз приехали этой весной в Москву, чтобы купить сигарет с целью последующей их продажи, ибо за три тысячи километров от Столицы, в беспощадно палимых солнцем Каракумах, на прилавках магазинов уже давно не было абсолютно ничего, лишь пачки каменной соли, и огромные, размером с упаковки стирального порошка, картонные коробки спичек. А за зловонным хлопковым маслом выстраивались такие очереди, какие и не снились Столице с её мумиехранилищем на Красной площади…

Денег у нас с Аннанепесом было совсем немного, но нам надо было выживать, и мы думали… Мы, подростки из неполных семей, старались как-то ориентироваться в этом бесшабашном безумии, обуявшем Страну Советов. И мы ездили в гастроном «Таганский» (помните такой?), покупали в нём коробки эскимо по 75 копеек, и эти коробки в метро, на руках везли на Казанский вокзал, где его уже по три рубля в считанные минуты расхватывали многочисленные гости Столицы. Всего один день такой работы – и мы, малолетки, сдавали в камеру хранения энное количество коробок «Явы», «Столичных», «Космоса» и «Дюбека», столь дефицитных в каракумских городах. Сами-то мы тогда, кроме анаши, ничего не курили. А назавтра был Первомай…

Пыхнув в вагоне-гостинице высушенной щедрым азиатским солнцем анаши, мы с Аннанепесом отправились гулять по праздничной Столице. Странное тогда это было зрелище… Там и сям были рассыпаны палатки со сникерсами, польским ликёром Амаретто и спиртом Рояль. Прямо на улицах стояли гигантской длины автоцистерны с молдавскими номерами, и из их чрева белозубо скалящиеся, жизнерадостные гагаузы разливали жаждущим вино в трёхлитровые банки и в молочные бидоны, эти фетиши среднестатистической семьи московских обывателей… Помните ли вы Москву, наглухо захламленную пустыми коробками с рынков? А над всем этим великолепием висели багровые транспаранты, выглядящие в этой анархии безвкусной эклектикой… «Миру – мир», «Наша цель – коммунизм!» и т.д. Через некоторое время указом первого и последнего Президента СССР компартия будет распущена, и жириновские, гайдаро-чубайсы и иже с ними начнут демонстративно сжигать перед объективами телекамер свои партбилеты… Это были последние месяцы коммунизма!

На Красной площади, конечно же, была демонстрация! Неисчислимые толпы народа, принудительно согнанные на ритуальное шествие, стройными рядами шагали к Васильевскому спуску, и среди них, притихшие, шагали мы с Аннанепесом, проникнувшиеся торжественностью момента… Кто знает, может быть в этих рядах, бок о бок с нами, шагал тогда скромный сотрудник безвестного НИИ Борис Абрамович Березовский, с одухотворенным лицом держа в вытянутых руках портрет какого-нибудь Слюнькова или Воротникова… Нам с Аннанепесом, и без того одурманенным, окончательно сносила юные башни вся нереальная сказочность атмосферы – ведь всё ближе и ближе к нам подплывала трибуна Мавзолея, на которой (о, аллах!) в мягкой фетровой шляпе, в очках и пальто, стоял сам Генеральный Секретарь ЦК КПСС Михаил Сергеевич Горбачёв!!! Он дружелюбно улыбался и приветственно махал рукой мне – МНЕ! Так мне, малолетнему, укуренному азиатскому недокомсомольцу, казалось тогда, и я был близок к блаженству! А до заключения на Форосе и до ГКЧП оставалось тогда чуть более трёх месяцев...

Но всё это было потом… А тем майским днём, после шествия, толпы пока ещё братских народов пока ещё огромной страны вместе пили алкоголь из палаток, курили нашу анашу, и, обняв друг друга за плечи, танцевали под чьи-то магнитофоны, принесённые с собой на праздник… Вместе с нами, в одном кругу, танцевал и студент МГУ из Грозного, Мустафа… Лицо его сияло безмятежной улыбкой, и никто тогда не смог бы себе и представить, что через каких-то три года я встречу его в мрачных, зарешеченных коридорах «Матросской тишины», куда он попадёт за похищение с целью выкупа какого-то коммерсанта. Там, в тюрьме, я так и не успею перекинуться с ним хотя бы словом… А ещё через полгода Мустафу на этапе застрелит вологодский конвой при попытке побега. И мне не будет его даже жалко, настолько очерствеет моя душа от всего, что я успею тогда уже увидеть за свою, пока ещё короткую, жизнь…

Но это всё будет потом. Потом… За десяток лет дикого капитализма Страна пройдёт долгий путь, в ней произойдут необратимые перемены… Комментировать развитие этих событий нет смысла, ибо все вы жили в этой Стране… А тогда, 1 мая 1991 года, толпа народа на Красной площади не расходилась до поздней ночи. А в двенадцать часов ночи Москва вздрогнула от залпов праздничного салюта, и ещё долго в расцвеченном огнями небе кружили, каркая, вспугнутые грохотом, неисчислимые полчища кремлёвских ворон… Они провожали в последний путь Первомайский парад Страны Советов. Последний коммунистический Первомай…

Сфинкс , 30.11.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Topal, 30-11-2004 20:15:43

барыга
Ты б за одной спустился бы?

52

Topal, 30-11-2004 20:16:40

Редуктор. Да. И для того что бы выяснить точно ли именно они нужны для Домодедово нада абразец.

53

Topal, 30-11-2004 20:17:31

У тебя в списке есчо пару ошибок. Разобрались. Но РР-7 там не было. Надо?

54

Дображылатиль (сцуко пиарит), 30-11-2004 20:19:11

http://heller.ru/authors/grlpskv/?17 - фсем фтыкать

55

барыга, 30-11-2004 20:20:00

не , позно , обошлись

56

Sheih huilo mudlo (za kardonom), 30-11-2004 20:21:22

EHHHH molodost.... ya togda pisku druchil....

57

Александр Григорьевич Лукашенко , 30-11-2004 20:21:29

барыга und Topal ?!?
Вы чё? ебанулись на ресурсе запчастями торговать? Вон нахуй в майлы.
ПыСы: Был луччего мнения.

58

Аф. уч., 30-11-2004 20:25:46

Зачет...

59

Topal, 30-11-2004 20:26:42

Александр Григорьевич Лукашенко
Сфинксу можно?
В Минске кстати -пёсдый завод " Интеграл"
А Барановичи? До хуя там всего.

60

барыга, 30-11-2004 20:33:42

мы тут невдалеке от темы креотива

61

Александр Григорьевич Лукашенко , 30-11-2004 20:35:59

**Topal30-11-2004 23:26
Погоди!
Ф Барановичах окромя ткацкой фабрички продать нечё, или я ошипся?

62

Topal, 30-11-2004 20:42:07

Ящик там ремонтный какой то. Я им продавал как то что то. Были непонятки.  И меня  при эхтом за ваеннонго приняли. Какой то ваш генерал орал на меня.Обещал на "губу" пасадить.. ГЫ! Забыл, что мы уже врозь. Забавный такой.

63

Topal, 30-11-2004 20:43:06

ГЫ! Шлите списки нелеквидов!

64

Александр Григорьевич Лукашенко , 30-11-2004 20:49:19

Бля!! точно! аеродром!
Проебал распродажу.

65

праздничый далбаёб, 30-11-2004 20:51:06

вздрочнул. тема ебли не раскрыта. хуета хует.

66

Topal, 30-11-2004 20:51:52

Александр Григорьевич Лукашенко
Есчо не поздно. Лет 5 у этого бизнеса есчо есть.
Шлите списки!

67

4ERT, 30-11-2004 21:23:07

ХА! Душевно! Зачёт.

68

Кaщeй, 30-11-2004 21:49:13

Сфинкс, я вот сравниваю разные факты и сходства и ты по всем признакам очень напоминаешь одного сетевого поэта (как и ты чурбана) Махмуда Отара-Мухтарова. Единственное что ты не постишь на удафф.ком это свои ибаные стишки и то в целях конспирации. Так неужели это ты Отарушка, Махмудушка ты наш чурбаноголовый. Все сцука сходится, все. По русски сносно излагаешься (это потому что ты литературовед), на зубиле ездишь как лох (для чурок это ваще предел мечтаний, потому что на иномарках кнопок дахуя), хуйню всякую слушаешь. Вот же сцука твой сцайт, или будешь отпираться падла азиатская
http://otar-muhtarov.narod.ru/

69

мухи насрали, 30-11-2004 21:49:53

не пережившим этого здесь делать нехуй.

один вопрос - с какой стороны неполной была семья твоего друга, коль несмотря на это, он смог достичь высот теперешнего положения?

70

не в имени дело, 30-11-2004 21:55:06

лажа

71

98, 30-11-2004 21:56:05

Зацепила не па децки.Рояль мы тогда пили вадой разбавленой ис пад крана,тёплый ещё,хуля реакция.А очереди за сигаретами в Афтава эта пиздец,из метро хуй выйдеш.Ежлиб мне тогда лет 60 было бы, то плакал бы на всё это глядя,а мне 16 было,и всё воспренималось как приключения.Пива из трёхлитровых банок,да ганджубас в Парадняках.

Афтар спасиба за васпамянания!

72

hvost, 30-11-2004 22:09:07

Сфинск с Удавом помирилися.. позитив, однако

73

Гроза сфинктеров, 30-11-2004 22:54:54

Афтар уебан

74

я забыл подписацца, асёл, 01-12-2004 01:38:57

сфинкс ваще ета такая каменная абизяна на набирижной.
но здешний какой та песдлявый, а тот малчит.

75

АНКЕРБОЛТ, 01-12-2004 02:14:20

borodad
А ещще была вотка Аврора и Черная смерть в баночках алюминивых. Спирт Мак Кормик. Эх бля, молодость. Разберидил душу, атар, сцуко. Пиши исчо. Риспект.

76

Чмопиздрокл, 01-12-2004 05:25:48

вроде четал уже эту хуйню когда-то

апзацы - 7 шт. (удовл.)

77

Крысуцкий (думает о сложившейся ситуации) , 01-12-2004 05:27:05

Перечитал с удовольствием. Уж лучше хорошее старьё перечитывать, чем свежевысраный КГ / АМ.

30-11-2004 20:36
клон, бля.

78

контра, 01-12-2004 05:46:28

пиздато написано.
ностальгия и всё такое


но:
1/курить анашу в вагоне -ресторане-  ???пиздеж???
2/ КПСС Горби не распускал, это Ельцын её ЗАПРЕТИЛ
3/ гагаузы не банчат веном.

79

контра, 01-12-2004 05:50:43

да, и ещё- Назарбаев в Пуще не был, Кравчук был.

Назер, помниццо, на факт этой славянской сходки обиделся и чуть было Союз Среднеазиатских Республик или нечто вроде этого не создал.
Это потом только эти три пидора всех в СНГ пустили.......

80

Йобаный Папугай, 01-12-2004 05:54:11

в связи с ацутствием  в криативе абычных для афтара тупых правакацый и роспольцовок, в данном канкретном случае афтар не мудаг и будет аткаменчон

крео реально панравелось, нописяно толантлево и без пездежа, афтару зачот

писи:
  спитр ройаль жжот, тока бодяжыть оный нужно было в прапорцыйи не 1:3(нопиток для девачек но не для мужэй), а 1:2 минеральной водой без газа, а не лиманадами, как хтото аписивал...с цэлью смякченея фкуса добавлялись лемонные или опельсинавые корки
    в ризультате палучался бажэственый нопиток, у каторава смела ацсасывали фсякие тама тикилы с лекъёрами

  к сажаленею, в дольнейшэм, как у нас и принято ф строне, на рынке начал пайявляцца палёный ройяль, с каторава было неххуй делать травануцца и папортить оргонизм, так што хто пездит на этат нопиток нарывались на иво падделку

81

160 джек-потов ежедневно, 01-12-2004 05:54:22

Исчо водка такая была - Rebroff, в баночках. Два раза пробовал. Почему-то оба раза с мордобоем.

Афтару риспект.

82

Робат-Ебобат, 01-12-2004 05:57:01

Помню еще сигареты "Партагас" с дружественой Кубы. Курили не в затяжку - боялись умереть от асфиксии.

83

Тайкунавт, 01-12-2004 05:57:40

Нет слов как хорошо. Грустно стало.
Автор пиши еще!

84

Татарин, 01-12-2004 06:10:41

Афтар молодец...хоть и Цоя не любит...а зря! А так зачот беспесды!

85

Кузьмичъ, 01-12-2004 06:17:32

Ну неплохо, неплохо блять....эдинцтыенное шо смущает - то енто частое упоминание аллаха в крео афтара - енто портит фсо, ибо нуегонанх

86

СКОТЯРА, 01-12-2004 07:15:30

Сфинкс пидарас хули скрывать?
Атныне и навсегда!

87

DM, 01-12-2004 07:20:16

проникновенно

хорошее время тогда было - доброе и светлое

88

MDK, 01-12-2004 07:55:59

Очень хуевое было время, нехуй ностальгировать по тому пиздецу, которые творился. Блять более блевотного времени я вспомнить не могу, даже кризис 98-го прошел как-то мягче чем 90-92 годы.

89

stakanoff, 01-12-2004 08:12:58

мустафу ему жалко, бля

90

хуй с гары, 01-12-2004 08:37:18

эпическая картина... очень кинематографично
я проникся, будто рядом с тобой шёл

91

xek, 01-12-2004 09:03:00

БЛять, я думал свинкс еблан и пидр...  ан нет...  хорошо нопесал.

92

Фрунзе, 01-12-2004 09:13:27

Да, ностальжи, блять!

Совсем недавно был креатиф на схожую тему - По-крупному, не помню, чей, тоже нахлынуло.
А я на Киевском жевачками торговал, вернее там закупали коробками турецкие жевачки и везли предлагали по ларькам. За два часа делался родительский недельный заработок, который уходил на разливное пиво (в трехлитровых банках, блять!) и "САХРУ"! Кто-нибудь помнит "Сахру"?

93

Блядокол Лени, 01-12-2004 09:41:53

Написато очень проникновенно. Умеет, гат. Резпегд.
Ундермуд вот вспомнил сопуцтвующие процессы, видать сильно был в ситуацыи...

Ностальгия, ностальгия...кстате пару фур рояля закинула тогда моя контора в Беларусь. Вроде галанцкий, прада отгружался из Польши, так что ХЗ...но сами пили, никто не пострадал.

94

Медведь Шатун, 01-12-2004 09:48:58

хороший креатиф.
А ты че-ньдь менее жизненое пишешь? А то все правда  - матка...

95

Абанамат, 01-12-2004 10:10:13

Портреты Слюнькова или Воротникова... Обоссацца можна со смеху. Жжошь, блять! Опять порадовал! Пиши ищо!!!!! : )))

96

Крысуцкий (думает о сложившейся ситуации) , 01-12-2004 10:12:46

97?

97

Таварисч Ф, 01-12-2004 10:12:47

Приход ностальгии под анашу, неплохо....

98

Крысуцкий (думает о сложившейся ситуации) , 01-12-2004 10:12:52

98?

99

Крысуцкий (думает о сложившейся ситуации) , 01-12-2004 10:12:57

99?

100

Крысуцкий (думает о сложившейся ситуации) , 01-12-2004 10:13:03

100?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Все радуются: Новый год же скоро!
А я вчера был грустен – в той связи,
Что на кушетку лег у монитора
И видел свою печень на УЗИ.»

«- Да, хуйли говорить? Кругом одни  пидарасы. Какая гордыня, если идиот на идиоте и идиотом погоняет? – Я хотел сказать  смиренное и подобающее моменту, но что-то внутри меня не давало это сделать.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg