Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Сказочный сад (ремейк)

  1. Читай
  2. Креативы
...Николай Романов, оперуполномоченный  Ленинградского УГРО, проснулся в семь утра.
Провел ладонью над лицом спящей жены и с облегчением почувствовал тонкую струйку пара, идущую изо рта.
Раздул угли в печке, подкинул несколько наколотых загодя щепок. Теперь, когда огонь разгорелся и вода в маленьком чайнике тонко загудела, пора заняться завтраком. В керамическую кружку с толстыми стенками он высыпал остаток по большой удаче добытого в Управлении сахара, залил кипятком и туда же покрошил три сухаря из стеклянной банки. Все. Можно будить жену.
- Марина... Марина, просыпайся!
- Ты поел? Жена, оказывается, уже проснулась.
- Поел, конечно! Даже чаю выпил... Встал пораньше сегодня...
- Зачем ты врешь? Я не сплю уже полчаса. Ничего ты не ел.
Его порадовала неожиданная злоба в ее голосе. Не все так плохо.
- Поем в управлении. У нас там чай, сахар. Ребята сухарей дадут.
- Коля.
- Да?
- Помнишь, какие я тебе делала бутерброды с собой на работу? Тогда, раньше? С колбасой, с сыром...
- А то! Ну ничего, кончится все это, будешь делать с черной икрой!
Дурак. Дурак. Язык мой - враг мой. Отвернувшись лицом к стене, жена беззвучно плакала.


- Хлебни кипяточку, Коля!  Иван Васильевич Сабанеев, непосредственный  Колин начальник, отпил из своего стакана. Вода окрасилась нежно - розовым. Поморщившись, Сабанеев отодвинул стакан от себя.
- Пей, пей, не стесняйся... Тебе на холод сегодня... Дело, значит, такое.... На рынке нашем появилось парное мясо.
- И что? При чем тут мы?
- Ты совсем мудак? Еще раз повторяю, раздельно: На рынке. Появилось. Парное. Мясо. Мне звонили из Главка. Приказали выяснить и разобраться с этим. И поскорее...
Сабанеев устало откинулся на стуле. И вдруг совсем другим тоном сказал:
- Полгорода уже как морозильник. Заходи, режь, жарь... Разобраться им надо... Ладно, иди.  Там, в коридоре, на диване спит чучмек. Боец, из выздоравливающих... Придан нам в усиление... Возьмешь его с собой.


....Обходя сугробы, они шагали к рынку.
- Как тебя зовут?
- Боец Бадмаев, таварыш оперналмоченный!
- Куда  ранило - то тебя, боец Бадмаев?
Лицо бурята расплылось в улыбке.
- А-а-а, стыдна сказать, таварыш началник! Ребята будут много смеятса! Домой писал,  в ногу! Но не в ногу!
- Понятно. Значит, будем делать так. Я похожу по рынку, а ты - за мной, немного отстав. Если что - я позову. Ну и сам тоже ушами не хлопай. В общем, действуй по обстановке, пехота!

Бесполезно. Все бесполезно. Он ходил по рынку уже час. Поговорил со знакомыми барыгами, закидывал удочки продавцам. Глухо. Голова кружилась, его шатало от усталости. И еще он замерз. Боже, как он замерз! Словно и не были одеты под пальто три свитера и старая женина кофта. Один раз, опустив руку в карман, он поймал там женскую ладонь с удивительно длинными, нежными пальцами. Он сжал в кулаке тонкое запястье, и воровка принялась сладострастно гладить его бедро через ткань. Так и не обернувшись, он разжал кулак.
Да.  Бесполезно. Надо делать по-другому.
- Эй, гражданин!
- Да?
- Вы, что ли, мясом интересовались?

До революции в этом доме на набережной Обводного канала было общежитие для рабочих. Несмотря на блокаду, громада из темно - красного кирпича была полна жизни. Тихая это была жизнь, тараканья, но незатихающая и неумирающая. Дом кормился с рынка, и даже в самые черные дни никто не скалил голые десны в потолок, лежа в выстуженной комнате под кучей одежды. Спаянные общим делом и воровскими понятиями, жители вороньей слободки помогали друг другу. Главной заповедью было - не крысятничай. Не воруй у своих.
Провожатый Николая уверенно прошел по полутемному коридору и стукнул в покрашенную веселенькой голубой краской дверь.
- Кто там? - заполошным женским голосом спросили из-за двери.
- Галя, открой. Это я, Федор. Со мной человек, по делу.
Дверь открылась, и Коля шагнул в комнату, полную пара. Где - то под потолком качалась тусклая лампочка. Женщина, открывшая им дверь, держала в руках таз, полный свежевыстиранного белья.
- Проходите, пожалуйста. Присаживайтесь к столу. Вы уж извините, у нас тут постирушки.
В углу комнаты дышала теплом большая печь. Коля сел за стол, чувствуя, как размякло и потекло задеревеневшее от холода тело. Теперь можно и осмотреться. Человек, приведший его сюда, встал у входной двери. Женщина ушла в другую комнату. А за столом сидели еще двое - молодой блатарь в меховой безрукавке и пожилой еврей в круглых железных очках. Одет он был в поношенный двубортный костюм,  мятая пестренькая рубашка с протертым воротником застегнута на все пуговицы. Еврей хлебал суп из большой белой тарелки.
- Ну, молодой человек, показывайте что у вас есть. Не угощаю, уж извините.
Коля вынул из внутреннего кармана конвертик, в котором лежали полученные утром под расписку кольца и цепочки. Высыпал их на белую бумагу.
- Вот, пожалуйста.
- Да.
Еврей задумчиво пошевелил горку золота желтым пальцем с черной полоской грязи под ногтем.
- Молодой человек, здесь не просто мало. Здесь - практически ничего. Федор!
- Да, Иван Ефремович! - Колин провожатый отклеился от стены.
- Федя, большая просьба к вам. Думайте головой, прежде чем приводить сюда людей. Вот что я сейчас скажу этому молодому человеку? Вы ведь не для себя берете?
- Нет. Голос у Коли вдруг осип. Для ребенка.
- Для ребенка... Еврей сокрушенно покачал головой.  Галя!
Женщина молча появилась на пороге.
- Принесите то, что в белой миске.
Белая миска, прикрытая сверху марлей. Что там? А может... Чем черт не шутит... Ведь грамм двести, не меньше... Бульон. Даже трудно представить сколько чайных ложечек бульона.  И не надо будет бояться каждое утро... Просыпаться ночью... Водить рукой над лицом жены...
- Вот что,  молодой человек. Я сам отец.  Поэтому берите это и уходите. Уходите и больше не возвращайтесь. Вы поняли меня?
Николай посмотрел ему в глаза. Он все понял. Они поняли друг друга одновременно.

- Уголовный розыск! Руки на стол!
Нож сам, словно по волшебству прыгнул в руку еврея, и тонкое черное лезвие проткнуло воздух в сантиметре от Колиной шеи. Пистолет ударил два раза, и еврей, сложившись пополам, вместе со стулом обрушился на пол.
- Ах ты сука!
Затылком почувствовав движение воздуха за спиной, Коля отклонился влево, и табуретка не пробила ему голову. Она ударила по руке, сдирая кожу с костяшек пальцев, выбивая из ослабевшей ладони пистолет... Больно! Как больно!
- Тварь ментовская!
Темно в глазах... Опираясь на локти, Коля отпозал в угол комнаты, а блатарь, оскалясь, примеривался для нового удара. Удара, который все закончит...
Щелчок! И из затылка блатного ударили в потолок красные капли, со звоном лопнуло оконное стекло и истошно закричала женщина. Прямо, как столб, вор повалился на Колю, и его зубы лязгнули о Колины колени.
Федор стоял у стены, изогнувшись всем телом, как натянутый лук. Его тело мелко дрожало, из глаз текли слезы. На черной рукоятке ножа, торчащего из уха, распластал серебрянные крылья фашистский орел.

- Ой-ой! Как так? Слаби, савсем слаби! Если он тебя достал, что я бля твой начальник говори? А, лежи пока!
Бадмаев убежал в соседнюю комнату, оттуда послышался звук оплеухи и женский плач. Коля встал, и, шатаясь, побрел вслед за ним.
Женщина плачет, сидя на полу...
Патефон... На широкой кровати - две девчонки под пестрым одеялом, таращат испуганные глаза...
Дверь. Еще одна.
Здесь темно. Ванная? Горит примус, булькает большой бельевой бак. На полу - куча тряпья, стоптанные женские полуботинки. Постирушки сегодня... Поднять крышку бака. А теперь медленно, медленно положить ее обратно.
И застонать, упершись лбом в холодный кафель, выворачивая наизнанку пустой уже много дней желудок...


...Молодцы! Не ожидал.
Вода в стакане окрасилась розовым. Сабанеев поморщился и отодвинул стакан.
- Показались бы вы врачу, Иван Васильевич...
- Я сам себе врач, Коля... Диагноз тут понятный, консилиум не надо собирать... Ты сам - то хоть понимаешь, кого вы завалили?  Это блять нелюди, упыри какие-то... Дожили... Ребята обблевались, пока протоколировали...  У Семенова вон желчь пошла, пришлось заменить.  И с бабой этой разобраться надо... Ничего, ее качают... Устал?
- Устал, Иван Васильевич.
- Вот что. Завтра от главка идет машина на Большую землю. Привози свою Марину, мы ее отправим. А сам переезжай в управление. Места полно, сам видишь. Кабинеты пустые. Будешь у меня под приглядом. А то работать скоро не с кем будет... Доходяги чертовы! Все, иди...


...Николай Романов, оперуполномоченный  Ленинградского УГРО, проснулся в семь утра.
Провел ладонью над лицом спящей жены и с облегчением почувствовал тонкую струйку пара изо рта. Печку кочегарить не стал. Сил нет, да и щепки не наколоты... Ничего, будем собираться по холодку.
Одевались долго. Со слезами, с капризами, через не хочу. Но когда наконец оделись - вышло замечательно! На Марине была белая шубка, теплые штаны, две вязаные шапки и чудесные разноцветные варежки - хоть сейчас на каток. Коля тоже хорошо утеплился. Осталось взять санки - и можно идти.
...По коридору шли пять минут. Два раза отдыхали. Но все равно, дойдя до прихожей, Коля чувствовал, что подустал. Теперь еще этот проклятый замок... Он и раньше - то заедал. А тут еще пальцы плохо слушаются... Вот черт! Ключ выронил. Сейчас... Сейчас...
Он не слышал, как плакала и звала его жена. Не слышал, как распахнулась выбитая дверь и кто-то вбежал в прихожую, стуча большими, не в размер, сапогами. Не чувствовал, как его несли по обледенелой лестнице, оскальзываясь и тихо матерясь.
Под полозьями хрустел снег. Это было первое, что Коля услышал. Потом он почувствовал дыхание на своей щеке. Потом, по очереди, увидел утреннее морозное солнце,  нерусского солдата,  жену. Путаясь в длинной шинели, бормоча что-то себе под нос, Бадмаев тащил их на санках с по пустой улице, и заиндевевшие ветки деревьев смыкались над ними, как шатер сказочного сада.

Soilman , 06.08.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Киргиз, 06-08-2004 03:49:06

по хуй

2

Киргиз, 06-08-2004 03:49:50

кто там сасет?

3

Шпиён , 06-08-2004 03:55:22

Да все спят ищо

4

ебатьвасвсехвжопунах, 06-08-2004 03:57:01

крута!!! беспезды

5

Киргиз, 06-08-2004 03:57:52

и чо сасать никто не будет?

6

Киргиз, 06-08-2004 03:58:55

впесду долга четать... порезвимся

7

Разведка клонов, 06-08-2004 03:59:43

чо здесь как?

8

Разведка клонов, 06-08-2004 04:09:12

тишина песдец

9

Антепалетсай, 06-08-2004 04:10:06

песдец как напишут хуйню а мне патом голаву ламать!

10

Дыжурный Афыцер, 06-08-2004 04:11:29

афтар жжот. пеши ищо!

11

Soilman, 06-08-2004 04:14:11

Антепалетсай06-08-2004 08:04

ничего ты не понимаешь! римейк - фигуральный... у миня поменялось отношение к жизни. и теперь тот старый креатив уступил место новому! разве ты не чуствуешь? поменялост настроение креатива! и пусть не поменялост ни одного слова и ни одной запятой но настроение, аура креатива теперь принципиально новая!

даже удав это почесвовал и повесил на главной.

12

Ян Эсташин, 06-08-2004 04:28:27

Soilman06-08-2004 08:14

как верно подмечено!!! я тоже почуствовал эту энергию от римейка которой не было в оригинале...

верно лето таким образом влияет на нас ;)

какие планы на вечер?

13

Дыжурный Афыцер, 06-08-2004 04:35:16

опять пидары распизделись... ой чо ето я распизделся?

14

Разведка клонов, 06-08-2004 04:36:36

Антепалетсай06-08-2004 08:30

буггагааааа развели ПТУшника гыгыгыыы

15

Разведка клонов, 06-08-2004 04:43:26

Антепалетсай06-08-2004 08:38

гыыы не пашли а пабежали бугааааааа

далбайоп!

хуле нам а хую делать! ты ж там пажизненную бронь взял угагааааа

16

ПЕРОНАХИ СОСУТ НЕ НАГИБАЯСЬ И ПРИЧМОКИВАЯ, 06-08-2004 04:47:32

первые идут нахуй, читать некогда, поэтому все кг/ам

17

ПЕРВОНАХИ, 06-08-2004 04:49:20

за чтож вы все нас так не любите?

18

Шыфравальщик, 06-08-2004 04:54:48

Писатель, хули! Пишы ишшо.

19

Полоскун, 06-08-2004 05:04:06

Понимаю. "Место встречи изменить нельзя" смотрено много раз. И замечательная концовка.

20

Net, 06-08-2004 05:12:20

а куда тащил-то, нихуя не дагнал
что блять за концовка?

21

Место встречи изменить нельзя, 06-08-2004 05:12:54

чо со мной делали много раз? парежу сцуки!

22

Soilman, 06-08-2004 05:14:39

Net06-08-2004 09:12

не понял потому что ты яркий представитель быдла!

23

Янис Дырсдразитис (в розовой кофтачке и с ростоф, 06-08-2004 05:15:58

Афтар, а вам не кажэцца, што в вашэм творчестве дохуя ремейкоф?

24

Soilman, 06-08-2004 05:18:25

Янис Дырсдразитис (в розовой кофтачке и с ростофским акцэнтом)06-08-2004 09:15

пшол на хуй сцука!

25

Soilman, 06-08-2004 05:19:42

вот такое у нас здоровое отношение к критике

26

Soilman, 06-08-2004 05:21:04

Net06-08-2004 09:19

ты быдло. по жизни! чмо и пидарас!!!

пашол на хуй сцука!

27

Soilman, 06-08-2004 05:25:46

Net06-08-2004 09:22

нет,  проста ты тупое быдло!!! гыыы

28

рыло, 06-08-2004 05:26:30

заебись ! пиши еще

29

Янис Дырсдразитис (а еще я не сру в лифте), 06-08-2004 05:27:25

Хорошо.
Тема:5
Абзацы:5
Арфаграфия:5
Пунктуац,ыя:5
Стиль:5
Итого:5
пешы
ЗЫ Четай Сорокина про то, как в блокаду из полужопий делали котлеты

30

Soilman, 06-08-2004 05:29:32

рыло06-08-2004 09:26

хуй на тебя!

Янис Дырсдразитис (а еще я не сру в лифте)06-08-2004 09:27

пшол на хуй сцукка!

31

охепт, 06-08-2004 05:30:56

ебааааааааааааттттттттттьььььььььь

32

Писарь, 06-08-2004 05:32:39

Блять, это же было уже примерно пол года назад, так и нахуй снова вывешивать???

33

Ян Дырсдразитис (а еще я люблю Эсташина беспесды, 06-08-2004 05:37:20

Ян Эсташин06-08-2004 09:34

сегодня перед сном почитаешь мне его?

34

Старичюля (клёпа подавилась), 06-08-2004 05:38:22

Ахуенно

35

РакетчЫк, 06-08-2004 05:42:41

Ян Эсташин06-08-2004 09:34Ян Дырсдразитис (а еще я люблю Эсташина беспесды... он всегда беспесды )06-08-2004 09:37

суки вы

36

eblan, 06-08-2004 05:43:43

Haroshee takoe sebe kreo...A wi, wse gandoni pishite pa teme...a ni sasite i trahejte drug druga nah!!!

37

Sam, 06-08-2004 05:47:00

Круто беспезды, хоть тема Йобли и не раскрыта!
Афтар, пиши есчо, с продолжениями!

38

Ян Эсташин, 06-08-2004 05:47:35

РакетчЫк06-08-2004 09:42

я всегда говорил что ты мужлан и хам!

39

АНКЕРБОЛТ, 06-08-2004 05:47:54

Soilman Ты со своим ... поменявшимся отношением к жизни... иди ф песду, а на людей кидаться не надо, тем более называть их  быдлом и т. п.. Лучше будет, если ты такой чувствительный, дрочи втихую, говорят это успокаивает нервы  дает заряд палажытельных имоцций.

40

eblan, 06-08-2004 05:48:24

eto ya

41

Атец Фёдор, 06-08-2004 05:52:27

знатна написано. пиши есчо, афтар.

42

Аристарх (с), 06-08-2004 05:52:28

Ахуенно!!!  пиши  еще!!!

43

Soilman, 06-08-2004 05:53:47

АНКЕРБОЛТ06-08-2004 09:47

вам меня не понять! я пытаюсь что то объяснить меня не слушают... клонят делают пидаром... а мне много не надо.. чуток понимая.. чуток женской ласки... поговорить с другом... вы понимаете что я через такие римейки передаю свое мироощущение.. жду наконец тех людей которые меня поймут... а то быдло которое ничего не понимает может посасывать в сторонке!!!

44

Soilman, 06-08-2004 05:54:33

Атец Фёдор, Аристарх (с)

спасибо друзья!

45

паходу, 06-08-2004 05:58:16

Антепалетсай - клон

46

Гоня, 06-08-2004 06:00:20

Нихуя непонятно... двойка!!!

47

двойка (недовольно), 06-08-2004 06:03:12

а я тут при чом?

48

Антепалетсай, 06-08-2004 06:05:13

клон паходу

49

Гоня, 06-08-2004 06:05:44

Янис Дырсдразитис (а еще я не сру в лифте)06-08-2004 09:27
Ты асёл!!! Прачитай... крео мудака свинофила!!!
Гавнафобы ебанные!!! Уйду я от вас!!!

50

ASB, 06-08-2004 06:05:55

сильно! афтару респект!!!
Пиши есче!!!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

«Коридоры меж тем сужаются, и фонарик почти погас, сигареты и спички кончаются – наступил отчаянья час. В полусумраке чудища мерзкие корчат рожи, меняя черты: это, видимо, комплексы детские – не иначе, боязнь темноты. Сундуки, железом обитые, все в заклепках – рискни, открой! Это страхи пред целлюлитами и морщинами с сединой…»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg