Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Чужая Мама

  1. Читай
  2. Креативы
4 сентября я вошла в класс, прикрыла дверь и неуверенно включила аппаратуру. Так началась моя трудовая деятельность в школе для глухих.
- Па-па-па-па-па, - микрофон работал. Ученики пятого класса «Б» отчитывались, сильно растягивая гласные:
- Мне слы-ышна харашо-о…
- Я харашо-о слы-ишу…
- Я гато-ова кюро-окю.
Я так обрадовалась, что хоть что-то поняла из услышанного, что забыла исправить «кюрокю».
- Меня зовут... Пальцы не слушались. Домашняя заготовка с дактилированием провалилась, пришлось писать на доске. Белокурый мальчишка с почти прозрачным лицом, голубыми глазами и покемоном на майке почему-то сразу привлек мое внимание. Он еще раз старательно подстроил звук в наушниках, кивнул самому себе и сказал последним: «Валер-р-рия Бар-р-рисавна». Его звали Сережа.

За ним каждый день приходила пожилая женщина, которую он называл мамой. Забирая сына, она, держась за сердце, буквально засыпала меня вопросами: «Как дела у Сереженьки? Правильно ли мы сделали домашнее задание?», - и, не давая мне раскрыть рот, продолжала, - «задача была очень трудная. Я-то сама школу окончила в 57  году. Уж позабыла все, как мы будем дальше учиться, - не знаю, папе с ним заниматься некогда, работает с утра до ночи».

Через две недели после начала учебного года из Валерии Борисовны я превратилась в Леру Борисовну, так было легче произносить первоклассникам, а еще через полгода работы я возненавидела себя, детей и педагогику. Я ничего не могла вложить в головы своих новых учеников. Мне говорили: «Это коррекционная школа…, трудный класс…, курочка по зернышку…», но легче мне не становилось. То, что я объясняла на одном уроке, через 10 минут перемены могло улететь безвозвратно. Я была готова расцеловать какого-нибудь мальчишку только за то, что он вдруг случайно вспомнил что-то, из пройденного. Иногда мне казалось, что я живу двойной нереальной жизнью, что искрометная, энергичная Валерия Борисовна, к которой тепло относились бывшие слышащие ученики, а выпускники приглашали на свои встречи и присылали теплые письма из армии и фотографии детей, осталась где-то за дверью интерната. А на работу каждое утро тяжелой поступью идет Лера, и когда она заходит в класс, дети втягивают голову в плечи и отводят глаза, боясь снова встретить пустой взгляд, полный ненависти. И от этого становилось еще противнее.

Но тяжелее всего мне давались визиты Сережиной мамы. Ровно в пять я убегала куда угодно из класса, покурить в учительскую, попить чай со слуховиками, просто отсидеться в женском туалете, но она упорно находила меня всюду, а когда ей этого сделать не удавалось – терпеливо ждала в коридоре. И с порога с мольбой звучал все тот же вопрос: «Ну, как дела у Сереженьки?» Что я могла ответить пожилой, нездоровой женщине? Плохи дела, Галина Павловна! Ваш сын путает километры с килограммами, а в ответе к задаче написал: «Первый проплыл прошел 8 км», потом, видимо подумал и переправил км на кг. Не знает ребенок, что пешеход, задачу про которого мы решали в классе, ходит, а пловец – плавает! Или то, что он постоянно громче всех кричит - Не было, не понимаю! А неделю назад наш урок закончился, не успев начаться, так как он 40 минут доказывал мне, что нет слова «овчарка», но есть «очварка»! А при сложении 1/2 и 1/3 стабильно, и не он один, получает 2/5. Все это я не могла ей сказать, поэтому, сжимая зубы в бессильной злобе на себя, выслушивала о том, как Сережа смотрит «Симпсонов», как впервые понял, как пользоваться программой телепередач, и еще много о чем…

Однажды вечером она не пришла, а вместо нее Сережу забрал молодой мужчина, сказав, что он его папа, а Галина Павловна в больнице с сердечным приступом.

Я стояла у окна и курила.
- Сколько же снега в этом году! Все нормы высыпались, - в нашем интернате невозможно остаться одной. Ольга Александровна, учительница химии заглянула в окно и еще плотнее закуталась в пуховый платок: «Утром – дождь, днем – снег, вечером – лед, какое тут будет давление! Лера, что Вы там увидали?»
- Вот смотрю на Сережу с папой и думаю, папа – молодой, а маме за шестьдесят.
Химичка поморщилась.
- Мать! Да не мать она ему - бабка, а мать его, трехмесячного в окно выкинула с шестого этажа, да только попала в контейнер с мусором. Вот так бы и замерз он среди картофельной шелухи, кабы не Галина. А та мимо шла, с собакой гуляла, услышала писк мышиный из мусорки, а он уже околел совсем, плакать не мог. В общем, успела, во Владивостоке они тогда жили, лечили его, лечили, все без толку. Тогда бросила Галина своего деда, мужа значит, забрала сына, внука и в Москву. Бутылки собирала, полы мыла, пока сын не выучился и работу не нашел. А Сережу в школу слабого принесли, он два года по ковру ползал, кроме «мама» ничего и промычать толком не мог. Я ведь как подумаю…, здоровый ребенок был и мог бы и дальше быть здоровым! А отец Сережкин нашел здесь новую маму, только зачем ей чужое дитя, да еще и больное. Так что Галина ему и за мать и за отца. До сих пор так полы и моет, проводит парня в школу и бежит полы мыть. А на что они, по-твоему, угол снимают? Как такое… Что теперь?

Снег тихо падал на сырую землю, как пепел с моей сигареты, глаза чесались от слез и дыма, а мне все казалось, что я вижу, как в сумерках по двору идут мужчина и мальчик, согнувшийся под тяжестью учебников, хотя я точно знала, что разглядеть я их никак не могу.

Мата Харина , 03.08.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • последнии
все камментарии
155

╬Aragon╬, 03-08-2004 16:16:59

...среди нармальных тоже даунито-хромосомо до хуя...какое время-такие и нравы......

^^^^^^^^^^^^^^\\||
| холоднi пiва  ||\'""|""\\__,_
| ____________ | __ |__| __  |)
|(@) |(@)"""**|(@)(@)****|(@)

156

Drug Dealer, 03-08-2004 16:24:10

хуй_знает_какой

157

Распиздяйко, 03-08-2004 17:19:20

бляяяя
тижело читаецца, но крео - заебись

158

Анька-пулемечицца, 03-08-2004 17:31:45

Мата, риспект. Очинь харошайя историйя, вот тока конец в духе: "И они поебашили без шапки в ночь халодную, а снег заметал ихние касалапыйе следы" немного не того... А за все астальное - спасибо. Я как сациальный пидагог па абразаванию тибе гаварю, беспезды.

159

Topal, 03-08-2004 17:37:24

ГЫ! А есчо им льготы атменяют. И нам заодно. Всех скоро отменят.

160

курок, 03-08-2004 17:51:59

тоже имею опыт общения с глухими
понравилось.
они тоже люди и временами прикольные

161

Паинька, 03-08-2004 18:05:42

История, к сожалению, далеко не из ряда вон выходящщая...
Сиводня токо по радио услышала - на Алтае на днях нашли семилетнего(!) мальчика, которого с трехмесячного возраста растила ...собака!!!!  На данный момент ребенок не ходит, не говорит, пищу по собачьи обнюхивает и т.п. Радители-олкаши свалили, оставив его в безлюдной глухомани...
НО это так, к слову...крео не совсем о том.
Мата, ты маладца. Обязательно пиши еще, у тебя ниплоха получается!

162

Ксюханах, 03-08-2004 19:17:30

Афтарша, научи их писать кг\ам
И твая миссия будет выполнена беспесды

163

ВЛАДИМИР ВЛУПЕРДЯЕВ, 03-08-2004 20:06:25

Мата, заебись нопесала, я те гаварю!

Пахоже, не по-наслышке знаешь тему...

Мы бы с табой по глухариному попиздели, бля буду, жызнь меня заставила немного выучить этот тихий язык общения...

Респект заслуженный!

164

чилавек с каменным хуем, 03-08-2004 20:43:19

о! понял! блять - это же твой ресурс тут, Сирьожынька!!! Первонахи - блять твои одноклассники. И фсе астальные тожы.
Мата харина - ...хмммм... уебок женского рода!

165

Слепой Читлинс, 03-08-2004 21:52:24

ачварка пишыцца через дефис, и ниибет

166

Слепой Читлинс, 03-08-2004 21:54:54

афчарка... афчарка... блять, диствительно, какое-то йобнутое слово! нахуй его вабще детям преподают!
впесду! а чо это ето хоть такое? типа бадлона чота?

167

сабака-павадырь этого йобнутога слепого, 03-08-2004 22:07:22

сам ты бадлон! ета типа меня. а бадлон пищецца балдон!

168

Егор Егорыч, 03-08-2004 23:18:14

рыдал

169

wut, 03-08-2004 23:41:23

блять, я не поял, зесь че, уже не сайт удава? подонки, вы где, нах?!

170

wut, 03-08-2004 23:42:17

а материться еще можно, или уже нет бля?

171

AJIEHb C 6OJIbLLIuM XyEM, 04-08-2004 01:47:46

Первонахи сосут как обычнА.

Аффтар, если не спиздел, "высрался" как надо - надеюсь полегчало.

Кто не вкурил тему - далбайоп и нииибет, так как на хую видал таких.
Все нах, пЫшЫ ЫщО.

172

Тощий, 04-08-2004 03:21:56

силен

173

DooMъ, 04-08-2004 04:46:45

Суровая нах правда жызни бля
нахуя вывешивать это да ишо и с утра бля
не нада ибо нехуй

174

Жуй, 04-08-2004 04:55:08

Блять бредни. впизду

175

лучезар777, 04-08-2004 07:06:06

грустная история душераздирающая.
но не всеж про"первый нах"
писать да читать.

176

flash, 04-08-2004 07:14:43

пра дитишик

177

flash, 04-08-2004 07:15:27

а если серьёзна то сафсем не дурна, пиши ишчо

178

ИванычЪ, 04-08-2004 08:05:10

йебать.

179

Сучий потрох, 04-08-2004 09:10:36

Чуть блянах не праслезился, йобанаврот

180

Roy Gemo, 04-08-2004 09:52:23

ничего особенного, но значительно лучше, чем большинство из того, что выкладывается на удаффе.
По крайней мере, чуйствуется, что афторша не высасывала из пальца "типа-ахуэнно-нетривиальный-сюжэт" ради того, чтобы блеснуть оригинальностью перед толпой падонков. Сразу видно, написала крео потому, что её саму эта история зацепила. И хорошо. А то, что на удаффе выложила- молодца, это ведь только малолетние уебанцы в креативах с горящими глазами количество употребления слова "хуй" считают. А может, кого-то из них данное произведение и заставит задуматься хоть о чём-то. Педагогический подход однако, пля!
ЗЫ Судя по каментам БОЛЬШИНСТВО отметившихся всё-таки чилавеки разумные, что не может не радовать.

181

Васек Гавнюков, 04-08-2004 11:55:34

Хуйня пиздец!!! хуй дочитал

182

Янот Бясхвостый, 04-08-2004 12:01:49

Понравилось
Пиши еще

183

мудрое мудило, 04-08-2004 13:03:34

мата.
эмммммм....
мата. а скажи, как пидагог неибацца - а чево может вырасти из серёжи?
кем он будет?
крео харош, беспесды.
пешы ещо

184

СУКА В БОТАХ, 04-08-2004 17:05:53

МАТА ХАРИНА
Креатив - великолепен. Давно такого не было ..Хотя и не совсем по - адресу - такие умные женские дела...Сочинила - 5 баллов.
Полуправда - уже - 10 !!
Падонки пусть гавкают - есть женчины в русских селеньях ! Которые хотя бы написать такое могут.Молодца, и неебет!

185

СУКА В БОТАХ, 04-08-2004 17:12:41

УХОВ 03.08.04 , 11- 35
Я тяя понимаю.......... про собак.Но остальное ты мог бы и не писать.
А собаки - это ваще отдельная тема.

186

СУКА В БОТАХ, 04-08-2004 17:24:59

ЕЖ
Ты - не падонак. Ты - говнюк.
МАТА ХАРИНА
Написано - грустно.Написано - страшно.Перечитывать еще раз - надо бы, да и так - обрыдамшись.

Не по теме Крео - Что-то неслышно нашей обожаемой Мягкой и Доброй ...Где ты ?А то там какие-то гавки были
( на суку в ботах . в основном)-но и Мату Харину че - то упоминала не по делу ?
Мягкая и Добрая
Убедись , что хотя бы Мата Харина не нуждается в твоих бойкотах .Целую тяя крепко. Твоя - Сука ф ботах. е.....

187

Ёж, 04-08-2004 18:11:20

Хе-хе, а чо так резко? Я ж написал што заебись роскас, чем ты недовольна? Или надо было зарыдать в голос? Или нащёт массажных салоноф по больному месту пришлось? Хотя быть говнюком нинче пачотно, а падонком я как-то и не мечтал, по-крайней мере как стадо долбаков, каторыи это "гордое звание падонка" заездили в инторнетах как сиваво ослика. Так што похуй, не сцы в боты, ибись в рот как грицца, гыгыгы.

188

СУКА В БОТАХ, 04-08-2004 19:48:47

Еж
Задело, пискун ?
Так резко - да ты - сивый ослик и есть.. В боты- не ссу- не печалься за меня, о себе подумай....

189

СУКА В БОТАХ, 04-08-2004 19:57:23

КапитанМУДАНИКА 03.08.04 10 -49
Таких мамаш - на блядскте выселки...

190

Ёж, 04-08-2004 20:19:43

гыгыгы, сука, хорошо поёшь да только голос мне твой знаком, не заебало ники менять?

191

Евгений Гандурасович, 05-08-2004 06:06:18

оч. хароший крео, доволен, что в груде выложенного мусора ткнул в него..

192

Свинопас, 05-08-2004 07:46:19

Риспект. Зоебись.

193

Мата Харина, 06-08-2004 14:30:00

Всем огромного спасиба,
Вдохновилась коментариями на новые подвиги.
Ну и счет размочить, а то как-то очень ровно 200...

194

., 06-08-2004 17:05:15

«Ну, как дела у Сереженьки?» Что я могла ответить пожилой, нездоровой женщине? Плохи дела, Галина Павловна! Ваш сын путает кг/ам с респектом , а в каменте написал: «Первый нахх!!!»,хотя оказался шестидисят дивятым потом, видимо подумал и переправил  слово хуй на кг/aм, хотя креатифф ахуенный был.

195

., 06-08-2004 17:06:08

креатифф песдат бля, прабивает нахх.

196

Начинающий, 09-08-2004 16:30:33

сучька ты, Харина!

я плакал

197

тебе ебет ?, 10-08-2004 08:22:33

харашо написала, пиши еще

198

Прун , 03-09-2004 10:43:42

грустно....
написано хорошо.....

199

LAVBoy, 16-11-2004 11:38:30

А мне панравилось. И ваще всем сосать пять минут, кому не понравилось!

200

урод вжопеноги, 03-03-2005 19:43:56

ваще панравилось... очень очень... красиво...

201

Ира, 11-03-2005 14:05:58

Талантливо

202

Шляпа Ван Хельсинга, 28-03-2005 11:08:31

Написано зоебись.
Ниче што матом каменчу ?

203

Мать Тереза, 23-02-2006 14:16:14

Из-за тебя , мать, пришлось тушь заново красить..

204

Стрелок, 16-03-2006 14:42:05

Слушай а чо так всё жёстко, потому что так правда да? Тяжело и больно ... А мы всё равно стиснув зубы живём и работаем даже не за бабки , а потому што так надо..... Дураки да.... Просто если всё взять и бросить себя уважать будешь меньше...

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«И там уже добрый стилист пишет, что «тело женщины расцветает только к 40 годам, поэтому его нельзя прятать! Покажите мужчинам свои соблазнительные пышности! Наденьте платье с вооооооооооооот таким декольте, чтобы оттуда игриво и как бы невзначай выглядывал клитор! Носите высокие каблуки! Покрасьтесь в блондинку! Будьте как Мама Стифлера! Гуляйте возле школ и детских площадок! »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg