Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Медаль « За Отвагу»

  1. Читай
  2. Креативы
-    Ну и чего дед, это все? Больше ничего нет? – скупщик, мордатый парень в камуфляжном костюме, в недоумении уставился на одинокую медаль, приколотую к самодельной подушечке.
-    Больше ничего нет. Немного мне повоевать пришлось молодой человек, немного – виновато ответил Сергей Иванович.
-    Сохран не плохой, эмаль, правда, отколота немного. В общем, дед две тысячи ей потолок. И то, только из уважения к сединам.
Две тысячи рублей. Этого, пожалуй, хватит на то, что написано в рецепте. Господи, какое унижение! Если бы не Оленька, милая его подруга, да разве пошел бы он на это предательство?! Ведь, фактически он предавал всех своих ребят, которые остались лежать там, под Можайском в далеком страшном 41-м. Впрочем, для него это все было как вчера – память сохранила все до мельчайших подробностей. Полжизни после этого, как ластиком стерло, а эти несколько октябрьских суток первого года Войны, словно выжег кто-то на сердце. Вот и сейчас, мысленно он опять был там…

Призвали Сергея Ивановича, тогда просто Сережу Плотнова в августе 1941-го. Прошел он ускоренный курс обучения «10на10», и в начале сентября попал под Москву на формирование. Неразбериха тогда стояла жуткая: с фронта потоком шли разрозненные части Красной Армии, некоторые аж от самой границы топали. От многих полков и дивизий остались только названия, а от иных и того не было. А фронт неумолимо надвигался, с каждым днем как огромные жернова, перетирая целые армии, не говоря уже о более мелких войсковых соединениях.  Но Сережка так и продолжал находиться на сборном пункте, временами заступая в наряды да прослушивая боевые сводки на политзанятиях. Наконец, спустя почти две недели, его и еще десяток парней с одного учебного лагеря, записали в энский полк 32-й стрелковой дивизии и буквально на следующий день, выдав сухпаек, отправили на фронт.
Куда они направляются, никто из них не представлял, уже, когда были в вагоне, незнакомый офицер сказал, что ехать далеко не надо. Оказалось, что совсем даже близко: часа через четыре, эшелон встал, и поступила команда строиться. Затем еще часа три шли пешком, пока не остановились в большом селе. Командование их батальона, распорядившись о ночлеге, ушли на совещание в клуб, наспех оборудованный под штаб полка. Бойцы же, подкрепившись остатками пайков, разошлись по сельским домам спать.
Рано утром прозвучала команда строиться. Начштаба полка зачитал им приказ командования по 5-й армии, куда входила и их дивизия. Оказывается село, в котором они заночевали, называется Красновидово под Можайском, и передовая отсюда всего в двадцати километрах. Их батальону предстояло форсированным маршем  выйти в район деревни Семеновское и выбить немцев с господствующей высоты, до того как они там основательно закрепятся. В усиление к батальону придавался инженерно-штурмовой взвод. Также обещалась поддержка огнем дивизионной артиллерии.
К вечеру, измотанные и голодные, роты достигли передового края. К удивлению Сергея, особого грохота и шума, про который постоянно твердили бывалые солдаты на сборном пункте, не было. Так, изредка раздавалась ружейная стрельба, да ракеты осветительные в небо взлетали. « А говорили – ужас сплошной, пальба, а тут салют, да и только» - с облегчением подумал тогда Сергей.    Да и бывшие в окопах бойцы, тоже, правда, еще не воевавшие толком утверждали, что ничего страшного нет.
-    Вот правее от нас там да, там немцы прут, только держись. А здесь – вон, высоту завтра отберем у фрица, и полная лафа. – Наставлял их приблатненного вида парнишка в старого образца форме. – О! Никак кирасиры к нам пожаловали, славяне, курево есть? – переключил он свое внимания к бойцам из штурмового отряда. Те из-за своих стальных нагрудников действительно немного напоминали царских кирасиров прошлого века. Скоро появился комроты Топорков с командирами взводов. Вид у них был тревожный.
- Завтра подъем в 6.00, атака начнется в 6.45, после артподготовки, сейчас всем поесть и спать – капитан Топорков хмуро поглядел в сторону курящих красноармейцев и добавил – курить только на дне траншеи, не высовываться.
Через какое-то время, все спали, укутавшись в шинели и плащ – сказалась усталость от тяжелого дня.    
    Разбудил его комвзвода, молодой лейтенант Синицин, лишь немногим старше Сергея, но уже имевшим «Красную Звезду».
-    Плотнов, всю войну проспишь, вставай живей. За завтраком много не ешь, мой тебе дружеский совет.
-    Слушаюсь, товарищ командир! – Сергей вскочил на ноги. Остальные красноармейцы встали тоже не так давно. Кухня, уже прибыла, наверное, ночью. Чтобы не нарушать маскировки, остывшую пищу разогревать не стали. Да и не до еды многим было. Ведь практически все были на передовой впервые, какая тут еда! Скоро, раздали патроны и гранаты. Прибыла  батарея 50-мм минометов. В 6.35 весь батальон вжался в стены траншей, готовый к атаке. Многие украдкой молились. Через пять минут началась короткая артподготовка. С тяжелым уханьем пролетали над их головами снаряды 152- мм гаубиц, взрываясь далеко за высотой.
-    Растяпы, блядь! – процедил сквозь зубы усатый сержант из второго взвода. – Они бы еще в обратную сторону палили бы. Артподготовка называется.
Сделав несколько малорезультативных залпов, пушки смолкли. Стало совсем тихо, и в этой тишине Сергей услышал громкий голос капитана:
-    Рота, повзводно, дистанция пять метров, бегом марш!
Первыми выскочили из траншеи командиры второго и третьего взводов.
- Взвоод, за мной! – поднялся в полный рост над их взводом Синицин и побежал в сторону высоты.
Какое то время бежали в полной тишине, как на учениях. По центру их, вторая рота с приданными штурмовиками, слева и справа – 1-я и 3-я.
    До высоты оставалось метров триста, когда противник открыл огонь.  Залаяли пулеметы, с противным свистом пронеслись мины. Несколько бойцов из их взвода упали в траву « Вот, оно: началось!» - промелькнуло в голове у Сергея. Тут он услышал, как нестройно и тихо, затем все нарастая, и перекрывая стрельбу покатилось по цепям: «Ура-аа!»
- Ура! – Что есть мочи закричал и он, чувствуя, как звериный страх заполняет все его существо. Чем страшнее становилось с каждым метром, тем громче он кричал, ничего не видя вокруг, только высоту, сеющую смерть среди атакующих. Вот уже осталось всего сто метров, он мог различить сияющие каски в немецких окопах.  
- Ура-а! – продолжая бежать, стискивая винтовку, не обращая внимания на разрывы и свист пуль, на падающих вокруг товарищей, Сергей мысленно молил Бога, Сталина, маму: только б добежать, только б в окоп прыгнуть, там будет легче непременно легче.
Сорок метров. Во вражеские траншеи полетели гранаты. Штурмовики ударили из огнеметов. Короткая пауза, и последний бросок вперед. С примкнутыми к винтовкам штыками, бойцы ворвались немецкие окопы. Сергей прыгнул на дно траншеи, наконец, он увидел немца, первого в своей жизни немца. Тот был невысокого роста с темными волосами и черными круглыми от ужаса глазами. Как их учили на уроках штыкового боя, он ударил с силой  в район сердца, и, оттолкнувшись ногой от уже бездыханного тела, побежал дальше. Но споткнулся, зацепившись шинелью об торчащий карабин. В тот же миг над головой просвистели пули: в двух метрах палил в его сторону из автомата еще один. Сергей выстрелил в упор, попал в плечо фрицу, тот выронил оружие. Попытался поднять, но второй выстрел добил его, попав в лицо. Сергей схватил автомат, перекинул тяжелую «мосинку» за спину, и побежал дальше. За углом был виден блиндаж, чуть дальше – пулеметный расчет. Гранату туда. Еще одну – в блиндаж. Несколько красноармейцев одновременно, стреляя на ходу, ворвались внутрь. Сергей, перекатившись, через бруствер хода сообщений, запрыгнул в пулеметное гнездо. Вповалку лежали мертвые фрицы. Сам пулемет отбросило, но не повредило. Неожиданно, к нему свалился весь пыльный, в саже боец. Тот самый приблатненный парнишка в старой форме.
    - Ну че, братуха, даем мы пробздеться фрицам! Ого, вот это я понимаю, вещь – он приподнял немецкий пулемет – эмгач, классная штука. Не то, что наши «максимы» - пердовки. А ну-ка, пособи.
    Вдвоем, они перенесли эмга на другую сторону. Очень вовремя – со стороны второй линии обороны как раз началась контратака. Паренек, видимо знакомый с трофейным оружием, а может просто сообразительный, ударил по атакующим гитлеровцам. « Заговорили» и советские «дегтяри» и «максимы». Наконец, заработали минометы поддержки, утюжа вражеские позиции. Сергей и еще один пожилой усатый солдат, с разодранной щекой, только успевал подавать патронные коробки.
Через час вся высота была захвачена. Батальон справился с поставленной задачей, правда, понеся при этом колоссальные потери: в строю осталось не более ста человек,  командиры 1-й и 3-й роты – убиты. Топорков был ранен, но остался командовать ротой. А вот взводного их накрыло, еще на подступах. Даже выстрелить не успел.
-    Занять оборону, собрать раненых, проверить амуницию. Сержант Звягинцев, принимаешь третий взвод. Пулеметы расставить по флангам. – Топорков, прижимая кровоточащую руку, раздавал команды.
-    Да, щас ведь отбивать по-настоящему начнут, все это только цветочки были – протянул пожилой солдат.
-    Да не ссы, дядя: отобьемся – паренек, Володей его звали, весело улыбался. Как будто и не был только что в двух шагах от смерти.
Сергей только теперь заметил, что его всего трясет. Нервы: потрясения последних часов давали о себе знать. Посмотрел на других бойцов, на Володьку, у всех дрожали руки. «Значит, нет таких вот людей, которые страха совсем не знают» - подумал он. И еще появилось сильное желание закурить, хоть он и не курил никогда, даже не пробовал. Очень сейчас ему захотелось затянуться. Хотя бы разок.
-    Браток, дай дернуть – попросил он усача. Но затянуться так и  не успел. Раздался страшный взрыв. Потом еще. Волной его отбросило на край окопа и засыпало сверху землей. Сергей, кашляя и задыхаясь, вылез из завала. Вокруг все гремело и клокотало. В небе, как гигантские птицы кружили, неизвестно откуда появившиеся, вражеские самолеты. С пронизывающим тело воем «штуки», отвесно падали, казалось прямо на них. В самый последний момент, сбрасывая смертоносный груз точно на цель. Сергей, попытался встать, чтобы перебраться в блиндаж, где было бы безопасней, но ноги не слушались. Он опять упал на дно и уже не пытался встать, лежал и бормотал обрывки молитв, какие помнил от своей бабки. Затем еще взрыв, совсем рядом, и что-то тяжелое придавило его. Исчезли грохот и вой, вместо этого,  в ушах стоял однотонный ватный шум. Перед ним появилось перекошенное лицо солдата. Тот что-то говорил, но Сергей ничего не слышал. Он опять попытался встать, но в ногах и в левом плече как молнией ударило. Он потерял сознание.
Когда очнулся, обнаружил себя лежащим на плащ-палатке. В ногах, туго перебинтованных, стояла тупая, едва терпимая боль. Госпиталь! Значит, не отдали высоту, выстояли. А главное – жив!  Сергей хотел позвать кого нибудь, чтобы подтвердились его надежды. Но силы оставили его и он опять провалился в тяжелый полубредовый сон…  
  
-    Дед, ты чего, уснул там? – резкий голос скупщика вернул Сергея Ивановича в реальность.
-    Продаешь медальку то?
-    Да, продаю.
«Если бы не Оленька, если бы…», повторяя про себя одну и ту же фразу, Сергей Иванович, опираясь на костыли, медленно направлялся к аптеке. В глазах противно щипало, он с трудом сдерживал себя от рыданий. Предал, он их предал. И Володьку и того усача и Топоркова. Всех. Как и его страна, отобрав сперва у него молодость и здоровье, а затем и вовсе выкинув на помойку. Ничего, кроме любимой жены, которая прошла с ним, калекой одноногим, всю жизнь, да этой медали у него в этой жизни больше не было.
А теперь вот пришлось выбирать между самыми дорогими ему вещами. Что ж, он выбрал и  Бог ему судья.

Khristoff , 21.06.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

я забыл подписацца, асёл, 21-06-2004 08:32:01

первыйниибет

2

стопкран, 21-06-2004 08:32:06

1 ниибацца

3

mrlogic, 21-06-2004 08:32:15

1

4

брокер-шмокер, 21-06-2004 08:32:16

хуй

5

San, 21-06-2004 08:32:17

первый нах

6

mrlogic, 21-06-2004 08:33:06

как фсегда .. пролет бля
гы-гы-гы

7

СТАФФАРТШИР НИИБАЦА, 21-06-2004 08:35:43

7 ой нах

8

СТАФФАРТШИР НИИБАЦА, 21-06-2004 08:36:07

щас пачетаю нах

9

СТАФФАРТШИР НИИБАЦА, 21-06-2004 08:37:43

смок дочетать до -    Ну и чего дед, это все? дальше заибло
афтар не пеши больше

10

Ведро Камментофф, 21-06-2004 08:38:38

мемуары штоли?
нах нах

11

Херург, 21-06-2004 08:39:41

афтар - пиши есчо ))) будешь василем быковым )))

12

aid, 21-06-2004 08:40:14

Креатив хороший. Но маленькая поправка: медаль за отвагу не стоит 2000 рублей. Она стоит рублей 400 максимум

13

последний нах!, 21-06-2004 08:40:25

ну и камменты...
налалетки, бля...
автар маладец, пиши

14

Финестрон , 21-06-2004 08:40:58

про войнушку. Должно быть слезоточиво, но эмоций не вызвало в силу избитости сюжета.

15

Заебательский Хохол, 21-06-2004 08:41:39

Бля - неплох...
Черт стариков жаль...
Правительство нахуй!!!

16

Быдло, 21-06-2004 08:42:08

aid Она уже и столько не стоит

17

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°, 21-06-2004 08:42:14

pesdez

18

Ёброёж, 21-06-2004 08:43:35

Маладец, еще пиши.

19

Р.Бабаян, 21-06-2004 08:44:02

про Мересьева что ли?

20

Далбаклюй, 21-06-2004 08:44:23

"Ого, вот это я понимаю, вещь - он приподнял немецкий пулемет - эмгач, классная штука. Не то, что наши &laquo;максимы&raquo; - пердовки." - хуйню ты, афтар напесал. За такие слава расстрелевали нахуй такда.  Да и неформат. Не пеши больши.

21

Р.Бабаян, 21-06-2004 08:44:42

пр Мересьева заебень крео.

22

koliki, 21-06-2004 08:46:43

не дочетал... нах, обедать пора!!

23

PR CLUB, 21-06-2004 08:47:34

Финестрон 21-06-2004 12:40

абсолютно прав. настолько избито, что не вызывает никаких эмоций, ну кроме может быть жалости к афтору. гыгы

24

Быдло, 21-06-2004 08:59:43

Автор Не вьехал Это что домашние мемуары, воспоминания дедушек, стариков ветеранов из твоего двора Или ты книжек начитался советских времен Может ты какой то там следопыт поисковик из Пионерской правды, но вот я занимался поиском с 1988 года и не помню таких ахуительных успехов Красной Армии , а я на собственном пузе в Тверской губернии весь район Ржев-Зубцово прополз , под Смоленском копал и везде захоронения: Пятьсот советских убитых-7-8 немцев, 1000 советских-7-8 немцев, полторы тысячи советских-7-8 немцев И МГ-хи находили и Максимы, но вот картина захоронений везде одинаковая

25

TailGunner, 21-06-2004 09:00:06

Избито, да и по хую на самом деле, написано вполне заебато, афтар еще пиши

26

Казалуп, 21-06-2004 09:00:56

Зачем это здесь? Отправь это в редакцию военного журнала

27

Морж, 21-06-2004 09:08:12

другое дело. хорошо, хоть и не в тему

28

Slick, 21-06-2004 09:12:54

Мне панравилось.

29

Хуямбырь, 21-06-2004 09:14:08

дану НАХ

30

Soljah, 21-06-2004 09:15:23

Извини, дружище. Но не вперло. Ну не жалко блять этого дедушку почему то, ну блять хоть застрелите вы меня. НЕ ЖАЛКО , БЛЯТЬ И НИИБЕТ !

31

Чезанах, 21-06-2004 09:20:35

Kris, если сам написал - респектище тебе огромный. Как в книжках про войну, которые в детстве любил. Очень понравилось. Продолжай, камрад !!!

32

Вито (а ещё я слышу голоса), 21-06-2004 09:31:29

дорогой афтар,
в 60-70 гг. книжные магазины были завалены книгами о войне. их и сейчас можно найти на рынках. возьми кусок из любой, добавь апзац про барыгу-нумизмат и вот тебе креатиф.
слишком просто бля

33

Энтилегент, 21-06-2004 09:33:41

Заебата, сагласин. Афтар канешна маладейц, тема блять злабадневная, правда скаждым днём/годам старикоф-ачевидцэв фсё меньшэ... пишы канешна исчо, но я сагласен, хуярить иво нужна вдругом месте. Ты захуярил иво здесь што есть чистейшэй вады выибон. Выват - афтар мудак, тема йобли с местным насиленьем нираскрыта.

34

ПсихоСкум, 21-06-2004 09:40:39

Афтар мудагг, креотифф - гамно.
Спекулянт хуефф.

35

Таварисч капитан МС, 21-06-2004 09:42:54

Прочетал... пожалел... афтара далбайоба. Что касается дедушки, то (Soljah21-06-2004 13:15) фсё сказал.

36

Захар, 21-06-2004 09:43:35

Походу у Володьки шышки в самокрутке были-
торкнуло и подкинуло Серегу после затяжки нехуйово!

37

DeeB, 21-06-2004 09:43:38

хорошо написал..уважаю..

38

Внук Гитлера, 21-06-2004 09:50:21

Да уж, !!!

Давал мой дед просрацца !!!

39

Янот Бясхвостый , 21-06-2004 09:53:31

Нормальный крео. Хоть что-то человеческое...
Пиши дальше. Может какой человек прочтя, от дерьма своего избавится да и чужого не допустит.
Понравилось..

40

stakanoff, 21-06-2004 09:55:28

кристоф вроде раньше лучше писал
тему слишком затерли, к тому же все как всегда - покивают головой "сочувственно" и разойдутся

41

Пох Нах, 21-06-2004 09:55:36

Залил слизами клавеатуру. Вычтут ис зарплаты. Блять.

42

Йобаный Папугай, 21-06-2004 09:55:50

ва первых - нефармат, ва фтарых - спикуляцыйя афтара на теме

вердикт -    афтару - пайти нахуй

43

daun degenerat, 21-06-2004 09:59:05

ничиго не скажу!
с уважением daun degenerat

44

ХУЙ, 21-06-2004 10:01:17

экшн про войнушку.
лучше уж того же быкова почитать, там слезливей.
а вообще похоже что автор решил "блеснуть" своими знаниями вооружений второй мировой :)
только вот получилось что жидко обосрался. на бегу из огнеметов не палят, да и бегать с ними с трудом можно. с авиацией тоже облажался в общем
дешевенький экшн короче.

45

raihfurer, 21-06-2004 10:04:41

пишы исчо...

46

Кирюха, 21-06-2004 10:21:28

Да неплохо, но согласен с PR CLUB...

47

пристарелый падонок, 21-06-2004 10:40:32

Маладца. Тут и 22-е июня на носу - не грех вспомнить о святом. Технические подробности тока подшлифовать бы.  Я точно не помню, но на медали "За отвагу" эмали  вроде нету. Ну и нащщет огнеметов, пулеметов - хуйни много, снижает достоверность. Тема блядского отношения  государства к старикам раскрыта, респект.

48

Дыжурный Афыцер, 21-06-2004 10:47:31

Креатифф зацепил.
Военные действия описанны со знанием, так сказать, дела. Пиздетц.
И деда жалко.
А фсем кому не понравилось - сосать.
Форс с нами беспезды.

49

Das Mas Taa, 21-06-2004 10:49:20

про Оленьку

50

дэвэ, 21-06-2004 10:59:53

не ржал
не рыдал
абзацы есть

пелемёт MG34 рулит

местами написано па-децки...
тема перезарядки "мосинки" перед вторым выстрелом не раскрыта
тема перегрева пулемета после множественного "подноса коробок с патронами" не раскрыта

а ваще...

дитынах афтар!

нефармат!
следавательно
КГ/АМ
и неибёт! (с)

51

Bloody bastard, 21-06-2004 11:04:34

Написна не плохо, толька этаму креатифу сдесь ниместо

52

дэвэ, 21-06-2004 11:09:13

2пристарелый падонок21-06-2004 14:40
"Я точно не помню, но на медали "За отвагу" эмали  вроде нету."

эмали нету, бля буду, в руках держал!

http://www.dazzle.ru/spec/otvaga.shtml <-- вот нашел, фтыкайте!

53

злобный цЫник, 21-06-2004 11:12:25

ахуенно, смысл есть. хто не понял, тот сосёт

54

дэвэ, 21-06-2004 11:21:33

бля....
прочитал чо наешел...
"В нижней части медали надпись &laquo;СССР&raquo;, покрытая красной эмалью."
мда, ну хуле... значит пооблазила эмаль с надписи... но на самой-то медали эмали нет

55

Khristoff, 21-06-2004 11:31:40

1. Эмаль на медали есть: ей залита надпись "За Отвагу" и СССР
2. У меня не сказано, что штурмовики били из огнеметов на ходу.
3. Заезженность сюжета. Прочтите товарищи, нугад десяток креативов
4. Немецкий эмгач был гораздо эффективней наших дегтярей и максимов. ДШК - другое дело, но его не было
5. Абзацы остюцца на совести редколеггии.
6. Стоимость медали, напрямую зависит от ее номера. Герою ее вручили в 1941. Тогда ее цена вполне может составить 2000.
7. Я сам поисковик, и рассказ этот написан в строгом историческом соответствии. Дивизия Полосухина, октябрь 1941.
всем спасибо.

56

Мастер Церемонии, 21-06-2004 11:43:41

Ну наконец-то хоть о чем то стоящем написали, а не о том как один наркоман выебал другова и потом когда мочилсяя нассал на ботинки....

Риспект

57

Рекс, 21-06-2004 11:44:19

кароче хороший рассказ, живой и блять спасибо Горбачеву и Ко за реформы !

58

я забыл подписацца, асёл, 21-06-2004 11:48:43

Вито (а ещё я слышу голоса)
Пусть другие воруют.

59

Бледнолицый беспесды, 21-06-2004 11:50:21

прочитал пост Khristoff21-06-2004 15:31
ого!

не в формате удава

60

Proz, 21-06-2004 11:53:49

йопт, фсё лахи, и нихуйя не фтыкают!
Афтар маладца! респект ниибаца!

61

Сапунович, 21-06-2004 12:01:19

цепануло

62

ТеньНАХ, 21-06-2004 12:04:34

адназначна афтар толант нах, пИсать дальше, ибо можит !

63

ДАБРАЖЕЛАТЕЛЬ, 21-06-2004 12:06:58

Khristoff 21-06-2004 15:31

3. Разве то что остальныйе пишут на избитыйе темы являеццо оправданием?

5. Про абзацы читай здесь - http://www.udaff.com/authors/ligue/27187.html . И сюда советую заглянуть - http://www.udaff.com/faq/

64

МАНАГЕР, 21-06-2004 12:11:19

Das ist gut!
Русишь поэтирен нихуясе гут вэрштейн!

65

Superfucker, 21-06-2004 12:12:15

Креатифф заебись, спасибо аффтору. Одна из немногих хороших вещей на Удаве. Аффтор, давай есче!

66

Йоська Дитрих, 21-06-2004 12:40:26

Khristoff, бля каллега нах! Креатифф атличный - респект те полный! Сам тоже давно копаю.
Остальным сомневающимся: 32 СД (командир И. Полосухин) входила в состав 5 А. Сам  Полосухин погиб в январе 1942 г. недалеко от д. Семеновское Можайского р-на Московской области, где и похоронен.
И не пиздеть!!!!

67

Морж, 21-06-2004 12:41:02

Khristoff21-06-2004 15:31
А ты случайно не я?  И в Анадыре был и поисковик... Катьку помнишь, брат? )))

68

158advocate, 21-06-2004 12:49:48

Понравилось. Однако над слогом стоит поработать. а то очень уж в стиле журналов "Лиза".

69

niszan, 21-06-2004 12:55:25

Да блять, вот это сцука такая наша блядская жизнь !!!!!!!!!!!!!!!!! Люди жизнь за родину отдавали, а страна их выебла и выбросила!!!!!!! сцуки!!!
Афтору респект. Написано отлично!Эмоциально передано на 100 процентов.  Есть талант. Молодца. Продолжай дальше.

70

Йоська Дитрих, 21-06-2004 12:55:55

Быдло21-06-2004 12:59

Автор Не вьехал Это что домашние мемуары, воспоминания дедушек, стариков ветеранов из твоего двора Или ты книжек начитался советских времен Может ты какой то там следопыт поисковик из Пионерской правды, но вот я занимался поиском с 1988 года и не помню таких ахуительных успехов Красной Армии , а я на собственном пузе в Тверской губернии весь район Ржев-Зубцово прополз , под Смоленском копал и везде захоронения: Пятьсот советских убитых-7-8 немцев, 1000 советских-7-8 немцев, полторы тысячи советских-7-8 немцев И МГ-хи находили и Максимы, но вот картина захоронений везде одинаковая

Насчет гансов: это Вы, батенька, хуёво копали! В особенности про Зубцовский район... (только город не ЗубцовО, а Зубцов). Там картина богатая с обеих сторон. А если к западу в Бельский р-н нырнуть - ооой!

71

я забыл подписацца, асёл, 21-06-2004 12:57:59

Йоська Дитрих

Согласен с тобой

72

Enterprise, 21-06-2004 13:00:05

респект

73

Jackouille , 21-06-2004 13:05:08

Душевна. Пешы

74

Нэкосан, 21-06-2004 13:09:08

Не фтыкаю чего-то...

75

D.M., 21-06-2004 13:10:38

Без комментариев.

76

Быдло, 21-06-2004 13:13:07

Йоська Дитрих  Про Зубцов я в курсе Но писал я не про город а географическую местность так сказать, где шли бои, а про Бельский район ничего сказать не могу Но вот знакомы поисковики, копающие под Новгородом говорили, что в целом картина та же, что и по до Ржевом Во всяком случае немецких захоронений на сотни "лежачих мест" встречать не приходилось Правда кто - то из знакомых хвастался что в районе" Демянского котла " "фрицевский улов"  богатый, проверить случая не представилось

77

Йоська Дитрих, 21-06-2004 13:22:33

Быдло, Демянск богат, но скоро и там все повыбьют. А в Смоленке не далее как этой весной лежак дернули нах. Кстати, километров в 20 западнее Долины Славы (где Полосухин похоронен) в 2001 г. мы два лежака всхуярили, один на 50, другой на 73 посадочных места. Так-то вот.
Автор, пеши ишо, крео отличный.

78

Быдло, 21-06-2004 13:22:58

Йоська Дитрих 2 Если есть какие -то проверенные сообщения про массовые захоронения доблестных зольдат Вермахта буду весьма признателен

79

Soilman, 21-06-2004 13:34:19

Неплохо...
Где-то я это уже читал.
Кажется, на Литпроме, пару месяцев назад...

80

Khristoff, 21-06-2004 13:35:08

Только на прошлой недели под Семеновским нашли блин и окоп.
Наши бойцы, маузеры в неплохом сохране. Пару трех. Воды до хера. Щас подсушит и добьем это местечко. Только я его никому нискажу. Не могу - командир пиздюлей даст)

81

daun degenerat, 21-06-2004 13:44:04

ту быдло,  при твайём раскладе, после войны в ссср никого не осталось бы, считать научись полуёбок! а патом пишы сваи тупые вывады. следопыт блядь!
с уважением daun degenerat

82

VoV@N, 21-06-2004 13:57:58

1

83

Быдло, 21-06-2004 13:59:54

daun degenerat  У меня нет никаких выводов, ни тупых, ни острых Вернее вывод только один,который не я придумал: война в книжках и война на самом деле - далеко не одинаковые вещи и для того, что бы это знать не нужно быть даже Дауном Дегенератом С уважением Быдло
PS: Все сведения о действительных потерях СССР в войне до сих пор внушают недоверие официальной версии Но это уже совсем другая история

84

Вася Тряпкин, 21-06-2004 14:00:33

Крео заебись Афтар не мудак похоже заебись знаеть Можайский р-он это радует потомучто сам родом из Можая
Короче РЕШПЕКТ

85

DM, 21-06-2004 14:06:52

понравилось
люблю про войну...

86

профэссор Кон, 21-06-2004 14:24:26

блядь, послушать некоторых умников, так получается, что в 41г. соотношение потерь КА/вермахт было 100/1. Гансы прогулялись до Москвы, да потом брать влом стало, вернулись в Берлин, попутно захуячив миллионов 20 солдат КА, да и сдались сдуру на милость победителя, а Гитлер явно погорячился, сделав себе сквозняк в височной области. Да, пиздюлей КА выхватила по самое "не балуй" с июня по ноябрь 41го. Но потом так научилась ебашить супостата, что даже бывшие генералы вермахта признавали за русскими качественные изменения в стратегии и тактике, которым сами немцы нихуя не смогли противопоставить - чего, кстати, они не упоминали за хвалеными союзничками. Что-то нихуя история не знает примеров войн, выигранных числом, а не умением. Факт - немцы за 2,5 года положили всю свою кадровую армию на российских полях, включая ветеранов Роммеля и Западного фронта, все самые свои боеспособные части. Начиная с лета 43го года в  вермахт набирали уже всякий мусор типа резервистов, юнгштурма и т.д. Вермахт вошел в СССР на пике своего могущества, где большей частию и кончился. В этом и есть величие Победы Красной (Советской) Армии в этой войне - наши победили самую сильную и опытную армию мира.
Сейчас союзнички усираются, доказывая, что именно они кончили вражину - где же они, хуесосы, были в 41-42гг.? Топтались на атоллах в Тихом океане, на Гуадалканале, в Африке, где их Роммель гонял веником по коридору на их собственных танках (свои бросили из-за отсутствия горючего). Получали пизды от Кессельринга с армией резервистов из фольксштурма в Италии. Клали в штаны в Арденнах и просили дядю Джо наступать, чего бы это не стоило, чтобы вытащить их за памперсы из глубокого дерьма, в которое их загнали немцы, и это при подавляющем превосходстве союзничков в технике и абсолютном господстве в воздухе! Кстати, в Штатах нихуя не знают о том, что наши расхуярили к ебеням миллионную Кваньтуньскую армию японцев за три (!) недели после начала боевой операции против Японии (ЮСА мудохались с японцами с далекого 41го по 45й). Не хочу умалять героизма тех солдат-союзников, которые сражались на Западном фронте в Европе, но был бы им всем пиздец с музыкальным сопровождением, если бы не Советская Армия. И нехуй смеяться над святым! Судить о мастерстве армии в ту войну может только тот, кто воевал тогда - но их уже почти нет...

87

Быдло, 21-06-2004 14:34:53

профессор Кон проясни пожалуйста о каких ветеранах Роммеля ты пишешь?

88

Йоська Дитрих, 21-06-2004 14:36:57

Кристоф, а ты не Тризновский часом?

89

Vnyk Kolumba (w natyre), 21-06-2004 15:18:05

Внук Гитлера idet nahyj sos svoimi kamentami.mydilo nedobitij szyka

90

Игорь(физрук), 21-06-2004 15:30:33

если искренне писал, то респект.
А если жепу морщил какбы пафосу нагнать побольше ,то гореть тебе в геене огненной.

91

Добрый Доктор Ебаклак, 21-06-2004 16:13:53

Эххх, как грустно....
Гранату бы, ещщё одну, противопехотную 500 мм мину, залп "Катюши", "Града" и "Алазани" в траншею, где сабрались все вот такие мардатые перекупщики советских орденов, гады, дермократы, гарбачёв, ельцин, путин, а сверху ещщё накрыть вертолёттной атакой Ка-26!!! Всех в  кашу, в фарш, в кровавое месиво песка, оплавленной глины и остатков гавна!!!

92

haos, 21-06-2004 16:57:17

Реально клёво чел написал! Если ещё сам то ваще. Талант ёпта такдержатьнах. Лучше чем та лажа про анадырь гооооразда.

93

haos, 21-06-2004 17:03:28

внук гитлера сосать тебе в аду огненную пиписку!

94

ЛКН, 21-06-2004 17:03:55

Уебаны, бля, если б не такие как этот дед вы б сейчас хуй сосали бы, а не в интернете сидели бы.

95

ШибириХуяк, 21-06-2004 17:27:25

Аффтору могучий респект. Вспомнил своего прадеда, оборонял Москву, ети её, три дня повоевал, и ничиге кроме ампутированной руки не получил, а разве он не герой?

96

AHoHuM, 21-06-2004 17:38:52

почти заебись

97

Каменный Червь, 21-06-2004 20:24:44

жизненно... пиши ищо

98

Цыноза, 21-06-2004 20:39:13

Беспезды афтору риспект! А про дедов и бабок наших тока нам и астается  их воспоминания о войне великой записывать - а хто еще епты до долбоебов нарождающихся щас всю правду о ней донесет? Америкосы и англы, ебать их  в сраку, по всяким там дискаверям и бибисям мульку толкают постойняк, что типа они всю войну захуярили, а мы так типа хуй пойми... Афтор, пиши исчо!!!

99

Interseptor, 21-06-2004 21:20:45

Кароче я убедился, что афтар полный дебил. Нехуй писать всиакую хуйню если историю тока изи учебника знаешь.
Оцтой.

100

lightfinder, 21-06-2004 21:58:45

Круто.
Пидарасы типа Interseptor пусть заткнуться.
Афтар!
пишы исчо (с)

101

Грязный Луи, 22-06-2004 02:36:44

Аффтар! Не обращай внимание на пидараф и дауноф, продолжай тему.

102

Наци, 22-06-2004 04:14:58

Респект нах! согласен с Луи! Уебки и пидары идут нахуй и пьют колу!

103

я забыл подписацца, асёл, 22-06-2004 04:41:20

Khristoff ,быдло.продайте мне тт а???оставь мыло для связи или асю.

104

InotaFF, 22-06-2004 06:07:08

Ебать колотить!
Ахуенно нацарапал!
Афтар тебе зачот и в нагрузку респект.
Пеши ишо.
И кстати чё там с Олей? Ебля? А почему тогда не раскрыто?

105

Йоська Дитрих, 22-06-2004 06:28:38

Пошел ты на хуй с еблей, InotaFF, енотов, блять! Ты, сука, сидишь, блять, в теплом офисе-хуёфисе пердаком на мягком кресле и выебываешься. Тебя бы, мудака, под свинцовый дождичек, ебалом в грязь и чтоб выл от страха за свои потроха, чтоб рыдал, вспоминая маму и жуя глину. Вот тогда, сука, когда из тебя пуля говно выбъет, красненьким под пузом напрудит, вот тогда и послушаем твои рассуждения о ебле и еще хуй знает о чем.

106

профэссор Кон, 22-06-2004 06:49:59

2 Быдло: когда к ноябрю 42 года дела под Сталинградом у гансов стали совсем швах, они наглухо увязли в уличных боях, под Сталинград были переброшены подразделения из состава армии Роммеля, которая воевала тогда в Северной Африке. Они были заметны еще и потому, что танки были закамуфлированы для пустыни в грязно-желтый цвет, их даже не успели перекрасить. Они все разделили судьбу 6-й армии фельдмаршала Паулюса.

107

ХУЙ, 22-06-2004 06:58:36

2kristoff - ага, твои штурмовики остановились за 40 метров и стали из огнеметов по окопам поливать. гыгы :)
к слову дальность действия совеских ранцевых огнеметов РОКС была примерно 20 метров. 30 - при попутном ветре. специально заморочился и поискал в инете точную инфу. :)
да и атака пикировщиков Ю-87 на наступающую пехоту вызывает недоумение
ты бы еще пантер с фердинандами туда подогнал отбивать атаку ;)

108

Бицепсхуя, 22-06-2004 07:19:25

Бля..я плакал..

109

я забыл подписацца, асёл, 22-06-2004 07:51:01

Йоська Дитрих
Да из тризновских, ты тоже?
ХУЙ
Дальность достигала 50 метров.
Штукасы бомбили не наступающую пехоту, а свои собственные пристрелянные позиции.
Всем.
Чего вы здесь умничать все пытаетесь? Прежде чем постить этот рассказ, я давал его читать многим разбирающимся в этих вопросах людям, в том числе и ветерану. Никто из них ни нашел никаких несоответствий. Так, по мелочи.
Эпизод с захватом эмгача, где герой только успевал коробки патронные подавать. Это да, притянуто за уши. Гы, гы. Я еще хотел написать, что они только успевали коробки подавать и стволы менять! Вот тут мне пиздец от критиков и пришел!
Всем спасибо

110

Чердак, 22-06-2004 08:01:17

Пробирает, но как-то не совсем отточенно.
Несколько деталей: "кирасиры", "огнеметы" не понравились совершенно, как-то не из той оперы, вроде.

Длинно. Воспоминания можно было начать с "До высоты оставалось метров триста..."
И персонификация тоже не нужна, по-моему. Лучше б дедушка остался безымянным - собирательный образ, типо.

111

МУБЫШЪ-ЖЫХЫШЪ, 22-06-2004 08:05:35

реально Колл ов Дьюти - моя самая любимая игра.

112

Йоська Дитрих, 22-06-2004 08:17:25

Кристофу: нет, я "сам по себе" (т.е. черный/зеленый/серобуромалиновый)) Мы Долину Славы хуячить начали в 1999 г., хабар тогда пёр, было что покопать. Если бываешь на форуме www.trizna.ru - смотри посты Аркадия Петровича - это как раз я.

113

Khristoff, 22-06-2004 08:20:34

Ща позырю. Мы, кста собираемся ехать туда. Тока без отряда. А с с одним парнем, у него дом в Семеновском

114

Йоська Дитрих, 22-06-2004 08:24:02

2 Профессор Кон: я вижу, фильм "Сталинград" произвел неизгладимое впечатление... Техника, котороую не успели перекрасить - чистый миф! Товарищи, ну хватит пороть хуйню, посмотрите повнимательнее состав и организациооно-штатную структуру частей, которые были приданы 6 А! Ладно, заипался я тут песать, разберайтесь сами.

115

Йоська Дитрих, 22-06-2004 08:24:54

Епт нах, дом в Семеновском - это Мишка что ли? Хорошо с ним знаком

116

Быдло, 22-06-2004 08:28:04

Сейчас друганы поехали на копанину на границу Воронежской и еще хуйзнает какой губернии Поехали в первый раз И теперь жду результатов Говорят, что в тех краях были макаронники Но мне четать про них ничего не приходилось Если подскажет кто, что издавалось на русском или немецком про итальяшек большое спасибо

117

Khristoff, 22-06-2004 08:33:44

Йоська Дитрих
Я думаю, мы знакомы, ибо Мишка шас работает со мной, я Иван.

118

Йоська Дитрих, 22-06-2004 08:47:13

Нет, лично не знакомы, т.к. с Мишкой я не пересекался вот уже года два, но если спросишь у него про Серегу со Славкой - его захлестнет волна воспоминаний ))

119

Правакатар, 22-06-2004 10:40:41

Я тут тоже недавно в CS резанулся по старой памяти..:
Прячусь за ящик, кидаю два флэша друг за другом, выскакиваю,
одного в голову, второго тоже, на третьем потроны у AKM кончились переключачаюсь на нож и вперед .... почикал CT -ра..
Правда за это медали не дают..гыгыгы

Короче идея понятна с самого начала..
военный экшен можно в нормлаьных книжках про войну прочитать - "Малая земля" гыгыгы

Не торкнул рассказ,
КГ \ АМ

120

Vander, 22-06-2004 13:31:47

Ахеренно первыйнах

121

Василий, 22-06-2004 17:34:11

Да я каждый день их вижу и в лицо глянуть могу не всегда.

P.S. По крео - военн-технически подробности - не твое.
Случше спроси если надо.

122

Крысуцкий (спиздил в больнице табличку "УРО, 23-06-2004 01:38:57

Да хуйня.

У еврея пейсы курчавей, беспесды... ©

123

я забыл подписацца, асёл, 20-01-2010 16:51:52

тормоза

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«это не флюиды. это я залупу не мою. незачем.
я умею ебаца очень быстро.
трезвый образ жизни открыл мне глаза на то как прекрасно было бы ужраца в говно.
ето ничего что я драчу? вы меня к моим рукам не ревнуете? »

«Все радуются: Новый год же скоро!
А я вчера был грустен – в той связи,
Что на кушетку лег у монитора
И видел свою печень на УЗИ.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg