Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Сочинение на тему: "Я играю в цитаты"

  1. Читай
  2. Креативы

"Horror...Horror..."
Коппола.



Суть современного постмодернизма ёмко и полно выражается в книге И.Вэлша "Порно". В одном из эпизодов, в романтической сцене под звёздами, герой произносит знаменитую фразу про звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас, и очень обламывается, когда девушка в ответ называет его пиздой (cunt). Герою и невдомек, что его любимая цитата из Ника Кейва принадлежит не певцу, а старику Канту (Kant) - любимому философу девушки.


В чём тут постмодерн? Да во всём. Умолчим о такой его традиционной форме, как лирика Кейва - вряд ли певец вложил в эту фразу какой-то другой смысл, отличный от апелляции к "продвинутым" слушателям, способным узнать её и сказать: "О, Ник, кумир, ты знаешь Канта! Добей меня танцем!"


Нет, главный постмодерн в том, что лирические герои уже не имеют ничего в своём арсенале обольщения, кроме как бессмысленное цитирование catchy фраз.


Вторичность слов. Третичность образов. Десятый слепок с краснонаклеечной виниловой пластинки. Общество не потребления, а потребления потребленного, переваренного, а главное, уже усвоенного. Короче, потребители пустоты, образов. Тысячу раз прав Пелевин - куклы, смотрящие передачи о куклах. Так пишет Вэлш. В реальности? Усреднение еще страшнее. Уже никто не свободен от стереотипов масс-медиа. Всё уже перечислено сотни раз - от телепузиков, до teenmovies. Повторяться не будем. Постмодерн правит миром. Татарскому стоит бросить щипать себя, приняв эту аксиому. Кукловодов нет. Нить уходит вверх и в темноту, там перекидывается через рампу и возвращается вниз.


Наше поколение - самое потерянное of them all. Если наши родители еще не страдали оттого, что мысль человечества себя исчерпала на e=mc^2 (не трогаем, конечно, специфические научные области - там еще масса неизведанного. Масса интересного и захватывающего. Да.), потому что они еще только начинали насыщение всем богатством накопленного, то мы - 20-,15-, 10-летние родились, выросли и полноценно живем в эпоху мега-масс-медиа, когда всякая мысль, идея так растиражированы, что... Не знаю, что. Что бы я ни сказал, всё будет повторением сказанного. А я заебался повторять. В этом суть.


Нам нечего изобретать - всё изобретено, нам нечего говорить - можно только повторять, нам некуда стремиться - кроме как к насыщению плоти, нам нечего хотеть - у нас есть всё.


"History repeating" и всякая другая риторика по поводу спирали истории - ложь. Не спираль она давно уже. Кольцо.


Разрыв? Можно. Но тогда всё начнётся с начала. И повторится. Зачем?


А затем, что НАМ тогда уже будет всё равно.


Fingernale. © 2004

Fingernale , 09.06.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Kampf, 09-06-2004 04:50:57

Первые сосут!

2

Крысуцкий (пожрал жратву, выпил чаю и хлеб сожра, 09-06-2004 04:52:23

2!

3

ICE CLIMBER, 09-06-2004 04:53:08

Kampf сасёт! Бугагага! Сам призналсо, сцука!

4

Zoster, 09-06-2004 04:56:00

Требую копирайты всех растасканных на цитаты.
С годами жизни и массо-габаритными параметрами.

5

Мустанг, 09-06-2004 05:04:52

пиздец. на прозуру нах!

6

ICE CLIMBER, 09-06-2004 05:08:41

Сишкам зоумна.
Но афтару риспект палюбому

7

the крестьянин, 09-06-2004 05:11:42

вначале все верно. дальше - нихуйа не понял

8

Крысуцкий (пожрал жратву, выпил чаю и хлеб сожра, 09-06-2004 05:12:01

Чё за гамно, хуйня же, беспесды!

9

Далбаклюй, 09-06-2004 05:13:20

Есле не спижжено, то пять баллов!

10

Камрад Бабаясин, 09-06-2004 05:58:46

Верно, всё верно. Но автор пребывает в прискорбном заблуждении насчёт степени злоебучести описываемого явления. Вероятно, обитатель мегаполиса. Неделя на золотых рудниках или прибрежном лове лососёвых — и всю эту хуйню из башки выдует.

И потом... это подчёркнуто культурологическое употребление матов наводит на мысль, что автор презирает пролетариат. Что усугубляет.

Не могу, в свою очередь, удержаться от цитаты: «Все у вас как на параде: салфетку - туда, галстук - сюда, да "извините", да "пожалуйста-мерси", а так, чтобы по-настоящему, это нет».

11

Камрад Бабаясин, 09-06-2004 06:00:28

Блять... ну энтитиз-то нахуя трогать... Из-за ленивого программера ресурс противопоставляет себя литературной

12

Камрад Бабаясин, 09-06-2004 06:00:54

...речи.

13

Бледнолицый беспесды, 09-06-2004 06:34:23

Мысль о том, что изобретать уже нечего всегда казалась мне искуственно привитой СМИ; т.к. ИМХО - еще дохрена чего изобретать, просто общесво потребителей в большей степени способствует росту экономики, чем общество изобретателей.
По существу - креатив прочитал с удовольствием. Хотя нихрена не в формате удава.

14

Jackouille, 09-06-2004 06:43:06

Скока тибе лет афтар? Такой брет параждаится абычна или мушским климаксом, т.н. кризисом среднива возраста, или затинуфшимся бизделием с передрочкой, или ацсуцтвеем сутра пива. Выбири вариянт и будит тибе диагнас. Искрене надеюсь на паследний

15

Быдло, 09-06-2004 06:47:46

Афтор Эпоха мега-масс-медиа Это все изъебки мегаполисов. За 50 км от столиц- и похуй всем все эти мега-массы-медиа. А в мегаполисах своя контркультура- по данным разных социологических источников благодаря сетевому пространству появляются сначала там а затем матиарилизуются из виртуального мира, независимые от мега-масс группы, которые постепенно выпадают из зоны всеобщего оболванивания и конструируют свой мир. Так что пользуйся, пока не отобрали эту игрушку.

16

PR CLUB, 09-06-2004 06:49:00

кухонная философия. в пезду. или нахуй к канту. гыггы

17

Тарчок, 09-06-2004 06:57:59

а давайте ибацца... :)

18

BezdarЬ, 09-06-2004 06:59:17

А хуле, афтар, все дело в том что ты, как и все кто двигают мега-масс-медиа,  ищите дишовой папулярности, в как можно большей аудитории, а чтоб как можно больше мудланов поняло тебя, необходимо опираться на все более банальный контекст...  Сам же говоришь, в спецыфичиских абластях есть исчо что изобретать, не согласен с тем что в спецыфичиских, изобретать есть везде где, нужно только выбрать область и углубиться в ней, стать профессионалом, но за это взымается плата - становясь проффесионалом в чем-то, ты становишься полным лохом в другом, патамушта всего ухватить невозможна. Праблема в пиригруженности информацыей.

19

Быдло, 09-06-2004 07:05:25

Bezdarb Где ты видел перегруженность инфо- она наоборот очень даже дозированная в СМИ. Я не беру в пример чисто потребительские запросы.

20

фтыкатель 1543265-АППР, 09-06-2004 07:11:39

Живи как хочешь, изобретай, ешь съеденное, следи за кукловодами. Свобода.

21

BezdarЬ, 09-06-2004 07:12:08

Быдло, я и не говорил про СМИ, их слушать, развесив уши, ваще последнее дело. И без них из всех щелей прет информация, переварить каторую проблемна.

22

Быдло, 09-06-2004 07:29:06

Bezdarb Это особая тема, но в общем то сама информация меньше всего в этом виновата, а виноваты все потребители. Я долго работал по социсследованиям "Независимой", считающейся мозговой газетой(вернее по ее приложениям). Просил читателей(их днем с огнем хуй сыщешь ) дать сравнение их любимой с "Жидомольцем". Все как один уверяли , что уподобляцца "Жидомолу" для поднятия тиража ни в коем случае не следует. Интервью проводились для "интеллектуальных" потребителей. Но вот в чем фишка, противники"Жидомола" и активные читатели "НЕзависимой" читают их нелюбимого оппонента. Сейчас уже не помню по моему  главную желтую газету из интеллигенции читали 78% читателей-интелектуаов, причем доверяли ей ахуеть 0,2% из 78. Хули спрашивать тогда вы читаете. Ответ до охуения банальный-всегда под рукой. Привычка потреблять любое гавно в крови у общества.

23

Agent(Департамент анализа, прогноза и стратегиче, 09-06-2004 07:50:34

ап пфтаре:
хммм..к этаму товарисчу неапхадимо пристальна приглидецца...песал иностраниц - наши люди стока инастранных слоф незнают и канта не читают,нахуйбля..
ап писанине:
очинь умна бля.очинь,песпезды.афтар исползуит очинь бальшое каличества умных слоф. строит из них песдатыи фразы. граматны причом их исползуит. писанина прицтавляит сабой очинь  цельнае праизвидение.афтар очинь ювилирна апирируит апстрактными образами и очинь точЬна и панятна пиридает сваю мысль.падонки,эот чилавек стаит на очинь высокам уравне развития,беспезды.
  хочицца сказать падонки,шта эта крева пра нас свами,дажи если вы и нипаймиоти этава -знайти эт пра нас... таварисч нихуева паразмыслил нат палажением дел песпизды. и скажим иму,шта  иво патуги не прашли мима нас...не прашли.
прафда есть пару замичаний...
"History repeating" и всякая другая риторика по поводу спирали истории - ложь. Не спираль она давно уже. Кольцо. "Разрыв? Можно. Но тогда всё начнётся с начала. И повторится. Зачем?
А затем, что НАМ тогда уже будет всё равно."

- писдиош..эт тока лакальна калечЬка..ф глабальнам плани ана фсиожи спиралька да и панятна эта.... пафтарицца сафсем тожи самае ни можит,а то што мы фсе люди и чирис пакаления савершенствуяс ришаим те жи праблемы шта и наши писчерные претки -дык эт прафда...спиралька карочи,токарисч.. записделис вы- но с художиствиннай стараны придлажение песдато допалняит эту писанину и падводит пат трагичесакй финал..

P.S.толька патписацца нада была п  masked

24

Agent(Департамент анализа, прогноза и стратегиче, 09-06-2004 07:58:46

/*мысли фслух ..песдато написано песдато...ювелирная работа афтар долга шлифавал писульку...фсио очинь точЬна и правильна..разбито на смысловые абзацы..патчеркнута разбито...афтар истет песпизды...адна тока асечЬка...гыгыг "мальчика назвал девачькай"..гыгыгыг.....потпис "Fingernale"...правильна "Fingerna i le"..гыгыгыг...

25

ЗППП, 09-06-2004 08:37:19

нихуянепонялдажеписдецнедочитал

26

Astrum aka Труп, 09-06-2004 08:51:58

К такому креативу надо откамментить что-то пафосно-интеллектуальное, но у меня в башке крутяцца только "хуй" и "песда"

27

Виктор Туманов, 09-06-2004 08:58:31

прочетаю вечером, щас только проснулся, не до "третичности образов".

28

Глазенап , 09-06-2004 09:00:39

"Ужас... Ужас..."
Никита Михалков.

29

Чмопиздрокл, 09-06-2004 09:07:34

несмок дочетать.

афтар - cunt.

30

Вито (а ещё я слышу голоса), 09-06-2004 09:10:13

бля еле дачетал нах. чуть ни ибанулсо.

креатиф - tangled and confusing

афтырь plays smart ass

хуйня, короче бугага

31

СПБ, 09-06-2004 09:43:51

кампф... ты это брось:)))

32

Казалуп, 09-06-2004 09:48:26

Почетаем в парке Канта
Ты надеюсь взял стакан-то?

33

Девушка, 09-06-2004 09:54:25

Ужасно тяжело читается. Афтор иди ка ты ф сат.

34

Soljah, 09-06-2004 10:03:22

казалуп - бугагаа

35

Шопенгауер, 09-06-2004 12:36:37

Конечно, может я не Кант,
Но засандалю тебе в cunt!

36

Расчесало, 09-06-2004 13:22:28

похоже автор пытался оскорбить публику
интересно а какой половой орган Конт?

37

Кант09, 09-06-2004 15:56:43

пессимисты идут строго нахуй ,изобретатели вы где? да здесь мы ,если про нас не пишут в газетах и ам это не значит что нас нету!

38

фингернале, 09-06-2004 16:56:01

Мерси за критику, товарисчи. Не ваткнул в смысл почти никто, жаль.
там же сверху спецально напысано: играю в цитаты...мдя...
Все, пославшие в песду - нах!

39

Raptor, 09-06-2004 17:41:48

фингернале, хуле ты ноеш блиа, нопесал зоебись. только я непонел нихуя.

40

Начинающий, 09-06-2004 19:53:59

Захуярил гавно штоп внимание привлечь - беспезды. Нихуя аригинальнава.
"Наше поколение - самое потерянное of them all. "
Риальный плач всех жывущих начиная са фтарова пакаления. Тоисть с первых дитей первых людей.
АМ. нах.

41

hcpower, 10-06-2004 06:33:19

такая хуйня

в пизду

42

беременный, 11-06-2004 03:18:00

неплоха окантована проблема, уже тожи заежженная

однако, автор сильно торопится - пока еще не достигло челво столь комфортного массового существования, чтоб пребывать в подобном состоянии

но, безусловно, так то оно и будет

такая проблема меня мучила в деццтве - я пытался сочинять музыку и задумался, что нот всего семь , полутона всякие - кароче вариантов мелодий не так и многа, а рпиятных слуху и того многократно меньше

а музыку сочиняют с того времени как пернул первый аднаклеточных арганизм, то исть вероятность создать что та новае крайне мала
поэтаму я и послал в пизду эту музыку и пошел в бокс

43

XEPACIMOB, 14-06-2004 04:35:41

AXYEHHO

44

Хуяр Пиздмодернизма, 14-06-2004 14:17:32

не нада пороть хуйню, аффтор, эпиздод про канта интересный, конечно, но причем здесь СОВРЕМЕННЫЙ постмодернизм? это всегда была расчлененка. изначально.
вот  ПИЗДмодернизм, это да-а-а-а...  в пиздмодернизм по спирали!

45

Ленин Владимир Ильич, 14-06-2004 20:28:13

Креатиф хароший, афтар маладец.
Фраза  "...Не знаю, что. Что бы я ни сказал, всё будет повторением сказанного. А я заебался повторять. В этом суть..." дарагова стоит...Риспекты...А абсирание креатива из ртов прысчафых ананистав ф сирьёс ниваспринимай...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Возле магазина ловлю такси – в позе принимающего парад фюрера вскидываю правую руку, приветствуя проезжающую технику и прикладываюсь к бутылке, которую держу в левой. Пробка внутри бутылки прыгает, как спасательная шлюпка на волнах.
Кто-то из моих друзей спрашивал меня в письмах, можно ли в Китае пить алкоголь на улице. Я так и не смог ответить точно. Наверное, можно.»

«Я выебу тебя в рот, ты не против? – события форсирую, а сам представляю неебаться красивую блондинку с четвертым размером сисек и голубыми глазами. Соски такие крупные и торчат, потому что я с ней разговариваю. И всего один недостаток у нее – заикается.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg