Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Должок

  1. Читай
  2. Креативы
Не по-апрельски хмурое небо. Весенний вытаявший мусор под ногами. Вечерний полупустой сквер, редкие прохожие, кутающиеся в пальтишки от пронизывающего ветра. Спещащие по своим уютным домам, на семейные ужины, на мяхкие диваны к экранам телевизоров. Равнодушно скользящие взглядом по его унылой фигуре, бредущей навстречу. Никому нет дела до его проблем. Сплошное равнодушие. Густое и холодное, как этот вечерний весенний воздух… Отчаяние, бессилие - все кончено. Никакой надежды.
Завтра его с семьей настоятельно попросят освободить занимаемую квартиру. Последний срок выплаты ипотечного кредита. Самый последний срок. Бессилие и злоба - полгода назад, соблазнившись заманчивым предложением шапочного знакомого, отдал ему под бешеный процент все свои сбережения, откладываемые на погашение кредита. Идиот. Сколько ж можно учиться на своих ошибках?! В очередной раз искушение перед быстрой и лехкой наживой взяло верх. Конечно же, гандон с деньгами пропал. Ищез. Испарился. Нет, не сразу. Звонил иногда, заверял бодрым голосом что все пучком, все просто супер и процент даже будет больший, чем расчитывалось изначально. Вопщем живописал как только мог радужные кортинки скорого счастливого будущего… а вот на оговоренную встречу в связи с возвратом займа просто не явился. И конечно же ни один телефон не отвечал, и конечно же сменил место жительства, да и фамилию похоже тоже сменил. Ну нету такого гражданина. Ни в городе, ни в стране. Ни на планете Земля. И привлеченные жулики ничем не смогли помочь ни за 25, ни за 30 процентов долга. Поразводили руками, походя, мимолетно-вежливо сочуствуя чужой беде - извини, братан, не проходит он по нашей "картотеке", не смогли найти - и тут же равнодушно отвернулись, возвращаясь к своим, более "реальным" делам. Как, с чем идти к жене, к дочери?… Последняя надежда на жуликов развеялась сумрачной дымкой при разговоре, полчаса назад…

Он выбрал более-менее чистую лавочку. Присел, закурил, погруженный в тяжкие раздумья. Поднял из под ног, из весенней грязи трубочку, светящуюся мяхким зеленым светом. Какой-то ребенок видимо обронил игрушку. Он как то и сам дочери покупал подобную. Летом, на море, - пластиковую трубочку, наполненную каким-то светящимся газом. Эта была стеклянная. Совсем небольшая, аккуратно закругляющаяся с обоих концов, ни швов, ни следов запайки. И свет зелененький явно пульсировал внутри. Эта пожалуй покрасивше будет, нежели пластиковая, только вот её зато не согнуть, как захочешь, не обернуть вокруг запястья чудным светящимся браслетом, не вставить в причоску, как диадему… Лето… Сочи, набережная. Толпы празношатающихся. И у каждого второго ребенка в волосах или на руке - такая же трубочка, как и у его дочери. Только все они разными цветами светились… Всего-лишь чуть более полугода назад. Беззаботное, легкое, веселое лето…

Из внезапно нахлынувших летних воспоминаний его подсознание вдруг жестоко тыцкнуло его мордой в реальное сегодня. И сразу же услужливая логика приподнесла незатейливые картинки близкого завтра. Блять. Сцука. Гандон. Вернуть бы хоть свои, кровные, похуй проценты. Еще кореш один задолжал полштуки евро и тоже все не отдает, "следующими неделями" кормит. 500 евро проблему не снимут, но щас бы и они пригодились… А скоко вопще должничков было - и не упомнишь. Тому 100, этому полтиник... Веть ктото так и не отдал. Да как же - вот бля, жывой пример - Танька из соседнего отдела, "300 рэ, до получки, ну Бооооречкаааа….., ну миииленький!….." Со Степанычем в пятницу бухали на мои, обещал отдать в понедельник, как всегда забыл. Но это хуйня, просто можно напомнить в очередную пятницу. Да хули вспоминать, крохоборствовать…..Борис все вертел в руках стеклянную палочку, разглядывал.. И ему показалось, что внутри, в зеленоватом сиянии вдруг проступают буквы.. Что же там? Не разобрать- нет, вот почетче стало - Де…тум…Во - "Debitum".. Бля, знакомое слово какое-то.. Латынь, штоле? Ну и палочка - тонкая однако работа….А чо? Вот если п разом вдруг все долги вернуть.. и с процентами, бля!… веть этож …Вот что бы завтра прямо - рррраз и…..

ёппп….Борис заметно разволновался, замечтавшись, и нечаянно переломил стеклянную трубочку. Из неё поднялось маленькое искрящееся облачко, повисело пару мгновений перед носом озадаченного Бориса и растаяло, как не было.

Ну вот, не хватало еще какой-то химией травануться…Размечтался, кретин….Думай лучше, как завтра перед ипотечной компанией задницей крутить будешь, добиваясь очередной отсрочки, болван. А чо - может и дадут еще раз отсрочку. Поглядим….

….

Утром он был разбужен характерной мелодией мобильника - от оператора связи пришло СМС. Хули, наверно последнее сообщение - об отрицательном балансе. Скинули и выключили связь. Такое уже случалось. Заснуть бы и не слышать этих дебильных звонков, не видеть официально вытянутых, бесстрастных физиономий представителей ипотеки… Но хуй. Не заснуть больше. Надо чтото предпринимать. Чисто машинально прочел СМСку - ебаааать!!!!!!! "Наша компания приносит Вам искренние извинения в связи с допущенными ошибками в работе нашей биллинговой системы в периоды октября 2003 года и января 2004 года. В результате этих недоразумений с Вашего личного счета было произведено ошибочное списание 0.28 у.е. Сообщаем, что в качестве компенсации за причиненное неудобство Ваш счет пополнен суммой 50 у.е."… Хорошее начало безусловно трудного дня. Мелочь, а приятно. Нет, не зря он не послушал многочисленных советчиков - к какому из сотовых операторов цепляться… Как буддто поддавшись настроению хозяина, под завязку набитый баксами мобильник завопил веселой трелью.
- Боря, это я.. У тебя какие планы на севодня?
- Нууу… до обеда в офисе - потом поеду в ипотеку, хули.
- Понял. Заскочу к тебе до обеда. Я тут дела порешал - готов отдать тебе должок - полтыщи евро, помнишь, ты мне в позапрошлом году занимал?
( хе-хе, как не помнить)
- Да ладно, Костя, не к спеху… Отдашь, когда сможешь, когда не в напряг будет.
- Дык, блять, щас могу! Короче, заеду.. И бутылка француского коньяку с меня, так и знай, пока!
(Ахуййеть…)

Ободренный Борис побрился, позавтракал, напялил отутюженый женой костюм, взял в руку портфель, чмокнул женину щеку, перешагнул порог квартиры и опять ахуел.

На ступеньках его ожидали. И видимо уже давно. Весь вид "гостя" говорил о том, что на лесенке он провел никак не менее полуночи. В ускользаемом взгляде - зашуганность и собачья преданность "Я ждал тебя, хозяин, я скучал по тебе, я не позвонил в звонок потому что боялся потревожить тебя..". Сминая в одной руке какой-то нелепый головной убор типа бейсболки (Борису так и припер на ум приснопамятный "картуз", сминаемый потной рукой холопа при виде барина), другой рукой прижимая к себе объемный пакет, на ступеньках у квартиры стоял он. ГАНДОН. Должник. Борис даже растерялся сначала… Что с ним делать? - Вязать щас, самому, немедленно…сдавать ментам? звонить братве?…. Визитер меж тем виновато и вкрадчиво заговорил:
- Борь, ты это, извини, что задержался с долгом…Проблемы у меня были…Тут - протягивает пакет - все, как договаривались, возьми пожалуста….И вот еще это - его рука залезла запазуху и извлекла оттуда солидную пачку зеленых банкнот - это тоже тебе, спасибо, выручил ты меня сильно с займом. Ну пока, мне пора.
Не дожидаясь ответной реакции обалдевшего Бориса, утренний гость отчаянно запрыгал вниз по лесенкам, перелетая через четыре ступени сразу.

В офисе Бориса тоже ожидал сюрприз. Несмотря на раннее утро, босс был на месте - неслыханное дело. Точнее не на месте. Не в своем кабинете, а у лифта. Он, явно нервничая, кого-то ждал. Опять штоли аудиторов? Вроде месяц назад были же…Но тут вдруг босс увидал Бориса, расцвел в улыбке, широко разбросил руки, как бы приглашая в объятия. Борис украдкой поглядел на часы - "опоздал штоли? Че это он клоунаду устраивает?"
- Бааариииис Владимирович! А мы Вас давно ждёёёёём, даааа!!!! - нараспев прогундосил босс, снимая с рукава Бориса невидимую пылинку.
- Да я это, Николай Васильевич, пробки просто ужасные - начал на автомате оправдываться Борис, хотя часы на руке показывали, что он пришол на работу на 3 минуты раньше.
- Полноте, Борис Владимирович, давайте пррройдем в кабинет. Да нет, кхк-кхе, миленький, не в мой, не в мой кабинет. К Вам в кабинет пройдемте.
- ?! (=9ыв0ё9----**вв*в****)?
- Присаживайтесь. Нет, вот в это кресло, оно теперь Ваше. А я на правах гостя вот тут, с краешку. Ну как Вам?
Покрывшийся испариной Борис Владимирович медленно приходил в себя, босс же не умолкал ни на минуту. Постепенно до Бориса доходило - наконец то у него новая должность.. и новый оклад.. потому что давно уже пора..потому что долгие и долгие годы беззаветной преданности фирме….и что прямо в четверг он идет в двухмесячный отпуск, в котором не был уже три года…да, да, путевка в Таиланд, конечно же семейная…и да, босс уже обо все договорился с ипотекой…ну конееешно, это вопрос чести фирмы - оплатить пустяковый кредит СТОЛЬ заслуженного работника….и что-то там еще…

Борис Владимирович сидел в широком кожанном кресле. За широким дубовым столом. На столе - никаких компьютеров, факсов, принтеров. Только парочка телефонов, интерком, скромно приткнувшыеся где-то в углу. Массивный чернильный набор с золотыми буквами "Parker", да большой органайзер в толстой кожаной обложке…. Мдаааааааааа…….Делаааа……. Борис уже вовсе не слушал докучливого босса, да и босс ли он теперь - еще вопрос. Борис тихо ликовал, упиваясь внезапно настигшей его справедливостью.
- Вы позволите? - суетился босс, нагибая ебальник к интеркому - Света, Светочка! Чашечку кофе Борису Владимировичу!
Из интеркома донеслось небесное "Сию минуту". И верно, не прошло и минуты - в дверь вежливо постучали.

Извините, но продолжение следует.

Kexx

Kexx , 27.04.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
38

Финестрон, 27-04-2004 09:01:54

Пазитивная сказка про бесплатный сыр...

Кехх, давай дальше...

39

серебряный муравей, 27-04-2004 09:15:40

Хе, заебато! Ты поди и не знал, чем крео закончить, а тут вона скока доброхотов - и убей его нах, и щастья навали полные штаны, а он просто откроет глаза, сидя на скамейке, выкинет палочку нахуй и пойдет домой, ибо чудес не бывает...

40

ДевАчка из Питера, 27-04-2004 09:27:17

предчуствую, что героя рассказа ждёт охуительная расплата...
или он просто спит....

41

ДевАчка из Питера, 27-04-2004 09:29:17

Адвокат дьявола-II

42

Nikit()z, 27-04-2004 09:33:31

Да и исчо:
Бротоны васьмилетние - йебланы. Это истина, беспезды.

43

Гоня, 27-04-2004 09:38:40

Герой пробухает фсе бабки в рестаране, с сосками,... по ходу не единажды раскроетса тема ебели бухла и мордобоя... Кагда фсё прапьёт прилетят энапланитянки каторые подкинули ему эту валшэбную хуйнюшку... и скажут што он патратил деньги с УМОМ... дальше продолжает раскрыватса тема ебели...

44

ДевАчка из Питера, 27-04-2004 09:44:14

Иосиф Кабзон 27-04-2004 13:36

я отношусь всегда!

45

╬Sir Warlord , 27-04-2004 10:04:12

песдато
я тоже так хочу

46

XXX, 27-04-2004 10:12:49

хуярь продолжение! Кехху рмспект!

47

Демьян Бедный, 27-04-2004 10:32:44

Debitum - от латинского "долг". Судя по всему замысел автора прост - когда у пацана пойдет реальная пруха(виллы, яхты, отсасывающие Андерсон и Спирс) он или проснется или будет лежать с отравлением или с ним приключится иной облом. Но читать приятно, вероятно каждый из нас хотел бы оказаться на месте главного героя, в стадии фарта. :)

Ебуться Все, Падонки !

48

Пупырнацатый нах!, 27-04-2004 11:01:51

Бля пиздец не томи уже с продолжением. Охуеть какая длинная хуйня (длиннее чем ухи у кота) а читается вполне охуебонно!

49

ЗЭТ, 27-04-2004 11:20:14

пачти пра  миня

50

Дебитум, 27-04-2004 11:23:27

я всё магу!

51

Dicent, 27-04-2004 11:34:10

Распесдато! Очень пазитивно. Не вздумай хуйачить во 2-й части негатифф, всё засрешь! гыгыгыгы

52

налогавый инспектар, 27-04-2004 11:36:50

эт всё херня вы ват са мной не сталкивались

53

Кобра Пискинс, 27-04-2004 11:49:04

Харашо.Риспект.Главное--наличие позитива.Только вот дед всегда меня учил,что все халявное говнецом попахивает.Тема ебли должников не раскрыта.Как вспомнил всех заемщиков,так прослезился.Щас бы на хуй в Монако жил бы и плевал на Шумахера с балкона.

54

BlacKDeatH, 27-04-2004 11:59:29

Бля, давай прадалжение, беспесды!

55

A, 27-04-2004 11:59:37

Нормально! Хуярь продолжение!

56

Кимих, 27-04-2004 12:06:26

Для начала неплохо, ждемс продолжения

57

SeaW , 27-04-2004 12:08:18

интересно, но очень сказочно. получается, что герой никому не должен сам, токо ему все должники. так же не бывает. его тоже должно зацепить ето облачко зиленово газа

Рожа - здорово! токо где столько свитлячков наловить...

58

СУМЧАТЫЙ, 27-04-2004 12:08:29

дааа, позитиф бляя, как ево фсё-таки не хватает в этой ёбаной пафсидневности,
в прынцыпе думаю очинь многа народа  наверна ф душе считает, што бля недодали, а работал дахуйа, и мичтает о том далеком( а хуйвознаит, мож бля и щас, а мож зафтра) дне, када иму ваздасца по заслугам причом в материальном виде, бапки там.. и разная приятная паебень,
а далжники съепшиеся сцука нах передохнут, о чем прачитать можно будет даже ф газете утренней, с паметкой "Этот пидор ни атдавал бапки тому-то"

но ебанарот как жы это ретка сцука бывает!!!! да пачти сафсем не бываит, вот веть песдец ф чом

59

Прун, 27-04-2004 12:14:42

Бля заинтриговало беспезды пишишь ОК! давай продолжение.

60

green, 27-04-2004 12:23:42

8-летний пидор, а тебя опять сегодня четвертый урок отменили?

61

КЫСА, 27-04-2004 13:10:43

Интересно очень. А дальши? Када будит дальши?

62

....................... -= ПОСЛЕДНИЙ =- ........, 27-04-2004 13:28:03

Хуйова всё коньчица, вот пасмотрите потом, он нахуй проснется на лавке или бля на крыше, патом прыгнет вниз и пиздец.

63

Kexx, 27-04-2004 13:33:06

SeaW - респектищщще, умничка ты мая. Ты одна фишку сечешь..Гыгык...
А у Варлордато - смаритеко.. крест, бля, лыцарский в нике появилсо!
ХОЙ-ХОЙ!

64

Рожа, 27-04-2004 13:37:31

SeaW - Дарофф! Чё не заходиш на Tsurу? А в наше время светлячков фсем хватало.

65

Toto, 27-04-2004 13:44:23

Очень хорошо нописано..

Мдя, рисурс меняется, факт.. Пару лет назат аффтор бы нопесал не "Извините, но продолжение следует", а "Пашли фсе нахуй мудаки, зоибалсо песать, фсем ждать прадалжэния и драчить сцукаблянах!!"

66

Хитрый ХУИШШКА, 27-04-2004 13:48:32

Хде продолжение мля???!!!! Хуярь!!!!

67

SeaW , 27-04-2004 13:56:04

пачитаем дальше... тока не убивай ты ево, все-таки семья у чилавека ))

Рожа
надо бы зайти, конешно ))

68

Мое имя, 27-04-2004 13:58:43

патом он праснулся на скамейки. но в трубачке есчо осталось немного дури

69

Рожа, 27-04-2004 14:07:06

SeaW

Я думаю убивать - это дажы и лишне. Но напугать нужно сильно. Штоб презадумался как следоваит))

Заходи! У нас весело - даже музычку послушать можно в исполнении....молчу...молчу))

70

PR CLUB, 27-04-2004 14:48:49

ну ждемс продолжения...

71

Просто сука, 27-04-2004 14:59:22

Пиши дальше, а то гавно какое-то получилось, мдя...

72

Lokki, 27-04-2004 16:20:53

чёта больно уж всё хорошо, чуствую падвох! :) А так ништяк, дальше давай пиши.

73

я забыл подписацца, асёл , 27-04-2004 17:43:11

черли чах цеце!
пеши прадолженийэ ара джан!

74

Dr Hujbolit, 27-04-2004 18:45:10

Huli, davaj pradalzhenie. I chtob tema ebli, i chtob serpom po jajcam, nu i chtob happy end nah..

75

кальян, 27-04-2004 20:22:17

давай продолжение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

76

Интеллектуальный комбикорм, 28-04-2004 00:04:02

Это опыты, которые проводили инопланетяне (газ в трубочке был зеленого цвета не спроста) над неудачником. Дабы понять нищенскую, бездуховную, инфантильную, однонаправленную душу представителя человекообразных.
Всяко.

77

четвергоф, 28-04-2004 04:49:01

ИНТЕРЕСНО ,  И ЧИТАЕТСЯ ЛЕГКО . РИСПЕКТ . ЖДУ ПРАДАЛЖЕНИЯ.

78

Родион_Хуеплётов, 28-04-2004 05:53:14

бля. где такие трубачьки светящиеся валяюца? далгов и далжников тожэ вышэ крышы сцука. Кехх, давай описание меснасти реска!

79

Штопар, 28-04-2004 10:12:34

Давай дальше.

80

Блядокол Лени, 28-04-2004 12:52:03

Зоебись, жги дале

81

Рожа, 28-04-2004 13:32:24

Блядокол Лени

Заходи и ты к нам. У нас бабы есть. КОРИЧНЕВЫЕ! И про музычку можеш чо хош спрашивать. Имеем всё!http://tsura.og-lab.ru

82

Рожа, 28-04-2004 13:37:15

Да и хуле - фсем рады!

83

Рожа (tsura), 28-04-2004 15:46:12

The last web-page -conenus!...

84

Рожа (tsura), 28-04-2004 15:48:37

conSensus !
ох уж эта залитая клава))))

85

LEXUSS, 30-04-2004 04:05:03

нихуево придумано - повертел пиздюшкой в  руках - и ваблосы в руки кучей!!!

86

Генерал-Электрик, 11-09-2004 14:34:14

ахуенно пишешь, респект! буду тебя фсего четать!

87

D.M., 22-11-2004 00:32:14

НЕПЛОХО, Кехх! Респектую.

Про4ёл и..
Почему-то вспомнил@сь Питонова "Хуета хует"...
Аналогии видать в мозгу некие.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я нах атказываюсь верить што это убожество хто-то там вывел спецыально, скарее фсиво клёпины даистарические предки, настаящие блять бальшые валасатые сабаки с зубами, па неясным науке причинам нет-нет да и паёбывали каких-нить даистарических хамякоф там или прочих грызуноф»

«У меня на работе бухгалтерша есть. Шариком зовут. Вернее, я вообще ниибу как её зовут. Шарик и Шарик. Ты в боулинг играла? Шары там видела? Вот вылитая наша бухгалтерша: круглая, лысая, и три дырищи на ебальнике: глаза и рот. Она вчера из отпуска вернулась – мы всей конторой охуели: волосищи до пояса!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg