Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Почему же издаются книги?

  1. Читай
  2. Креативы
Тут автоматически вопрос распадается на три части. Первая - почему издают книги? (Не сами же они издаются?) Вторая - кто издает книги? Третья - для кого издают книги? Ответив на эти три микровопроса, можно рассчитывать докопаться хотя бы до приблизительной истины макропроцесса.

Безусловно, книги издают для того, чтобы себя увековечить. По крайней мере, дать себе лишнюю иллюзию долгожительства, а если повезет - то и вечности. Это - одна из главных причин. Смешно, конечно, но именно так дело и обстоит. Неизвестно еще, кто тщеславнее - издатель или писатель. Тщеславие и подличанье - близнецы-братья. У них еще есть сестра - ревность. Ревнивый муж, тайком перебирающий вещи в сумочке обожаемой жены, разве не похож на издателя, одновременно радующегося микроскопичности авторского гонорара и качеству издаваемой им литературы? Детективщик Достоевский, поработавший с издателями немало, здорово описал ревность в одном из своих романов. Перескажу "Братьев Карамазовых" как-нибудь в другой раз.
Отлично мне однажды объяснил всё Антон Ческидов, у которого дома складируется коллекция из нескольких тысяч видеокассет - одно из самых больших частных собраний в Москве. Пятнадцать лет - и от первичного качества записи останется только вторичный продукт разложения. Сорок лет - и та же участь постигнет серийные компакт-диски, на которые Антон "пересел" вместе со временем и технологиями. Библиотеки живут веками, тысячелетиями.
Книга - источник знаний. Страшный штамп. Одно из тех заблуждений, от которых невозможно отказаться. Одна из тех ошибок, за которые потом приходится расплачиваться слишком высокой ценой. Кто-то умный сказал, что книги - те же бомбы. Так оно и есть. Только глубже смотреть надо. Поговорки и книги - разные заморочки. Знания ведь тоже бывают разными - разноуровневыми, разномасштабными. Даже если всерьез предположить первичность Слова - это всего лишь докажет вторичность книги. Интернет спас не только кинематограф, но и литературу. Просто, это пока мало кто понимает.
Зажатое форматом Слово давно уже превратилось в сплошное словоблудие. Как только бедные писатели не изворачиваются, чтоб их издавали. Но даже при таком нечеловеческом надрыве, заставляющем писать о говноедстве, скотоложестве и расчлененке, разбогатеть удается единицам. Остальные так и хуярят том за томом ради вечности и кукольной "знаковости" собственного бытия. А вечность - штука страшная. Пасть у нее такая, что даже Солнца в ней гаснут. Но тем увереннее хочется в нее шагнуть. Так уж устроена низшая человеческая природа. Постоянная тяга к самоутверждению, не прекращающиеся ни на секунду брачные игры. Еще одно осязаемое проявление не инстинкта, а комплекса самосохранения.
Мысль изреченная - есть ложь. Если так, то записанная мысль, да еще претендующая на истину - настоящее преступление против человечества. Гитлер, Ленин, Маркс, Троцкий, Сталин и любой другой кровосос от материализма страсть как любили писать. Даже от Грозного осталась его переписка с Курбским. Про отца Сергия написал Лев Толстой, а не сам отец Сергий. Жития настоящих святых пишутся не самими святыми. Гомер был слепым. Древние тексты писались, вернее - записывались на другом - ускользнувшем впоследствии - языке, чем тот, который подвластен современной логике. Деформация приключилась безжалостная и, думаю, необратимая. Даже индивидуальные, случайные выходы к Свету - не гарантируют подлинности происходящего. Свет бывает обманчив. Тибетская книга мертвых об этом рассказывает буквально. Автор указанного произведения неизвестен. В то далекое время копирайты ставить забывали. Истина ведь безотносительна. Гонорары в таких случаях платить некому. Впрочем, переводчики, собиратели и прочие "первооткрыватели" тоже всегда тут как тут. Свято место пусто не бывает. Тяжела издательская доля. Тяжела и неблагодарна.
Законы, по которым живет современное общество, хранятся начертаными по бумаге. Президенты супердержав клянутся в своей человечности на Конституциях. Ребенок попадает в рабство прописных истин и записных дураков еще задолго до первого букваря. Это - такая цивилизация. С доходами нефтяных королей идут в сравнение только доходы наркобаронов и торговцев оружием. Это - такая цивилизация. Быть писателем - почетно и престижно. Писатель - ум, честь и совесть своей эпохи. Это - такая цивилизация. Книга настолько дискредитировала себя, как нравственную величину или даже единицу, что Библия кажется такой же попсой, как "Гарри Потер". Писатели, в массе своей, настолько помешались на собраниях сочинений и бестселлерах, что некоторых из них хочется пригласить на ужин и насильно накормить макулатурой. У Питера Гринуэя об это неплохо показано в "Поваре, воре, его жене и ее любовнике". Перескажу как-нибудь потом - вместе с "Братьями Карамазовыми".
Издатели за исключениями, лишь подтверждающими правило, настолько пошлы и беспринципны, что ради любой - даже пиаровской - выгоды будут говорить о гавноедстве или расчленительстве, как о самобытности национального характера или духе современности. От всего этого идет сладковатый душок. Если бы не начался Интернет - литература бы кончилась. Это - такая цивилизация.
То, что книги издаются для каких-то непонятных читателей - еще один миф. Читателей во все времена было меньше, чем писателей. Остальные потребители книжной продукции всегда оставались только потребителями. Это - такая целевая группа. Это - тоже такая цивилизация. Кино важнейшее из всех искусств, пока народ неграмотен - полная версия Ленинской заповеди. Письменная речь, как ничто иное, позволяет заниматься передергиванием, подмешиванием, подтасовыванием и прочим перевиранием. Книга - краеугольный камень антимира. Опричнина против земщины. Навь против яви. Именно иллюзия того, что бумага способна хранить информацию, стояла в начале эпохи СМИ. И при этом каким-то нелепым образом забылось, что информация и истина - это разные не только вещи, но и понятия. Всякое знание - есть воспоминание. После "Диалогов" Платона вообще мало что написано стоящего. А за "Диалоги" - во многом спасибо Сократу, так ничего и не написавшему. Как и за "Государство". Между "Государством" и "Государем" - пропасть не только этическая, но и понятийная.
Философский камень пытались искать многие. Пока за Идею массово сжигали на кострах и вешали - можно было найти сквознячок, щель в мир Идей. С приходом политкорректности вторглись идеи Идеального мира. Наступило время утопий и антиутопий. Чувства заменили на рациональные сюжеты и философские измышления. Вместо мистерий с употреблением психоактивных веществ начались повальные наркомания и алкоголизм, влекущие за собой тотальную деградацию личностей и наций.
В былые времена некоторые женщины натирали кончик помела смесью дурмана, гашиша, вьюнка, галлюциногенных грибов и кое-чего еще, засовывали этот кончик себе во влагалище - и улетали через какое-то время на шабаш, не сходя с места. Непрерывная охота на ведьм - это желание книжника возвыситься над мистиком. Это - такая цивилизация. Воины обязаны уничтожать жрецов, иначе жрецы будут командовать воинами. Путь Великого Мачо - путь бесконечного самоутверждения ради самоутверждения. Писатель и издатель - почти всегда воины, и почти никогда - жрецы. Сказки Пушкина писались в соавторстве с Ариной Родионовной. "Евгений Онегин" - в соавторстве с собственной рефлексией, сквозь которую отчетливо проступает будущий памятник на Тверской, будущее здание Пушкинского музея и корешки будущих книг, изданных при поддержке Пушкинского фонда. Не самых бессмысленных книг, кстати говоря, выходящих крошечными тиражами.
Стихи общей гребенкой причесывать не стоит. В настоящих стихах информация считывается со звука и комбинируется с разноуровневыми прочтениями многочисленных смыслов внутри словесных конструкций. Настоящих стихов мало. Если на толстую книгу наберется десяток истинных произведений - это будет еще один Пушкин, Блок, Хлебников, Мандельштам, Есенин, Маяковский, Лермонтов… А что немного пожили в среднем - так само собой ведь. Охота на ведьм - зараза зоологическая. Гении зачастую неспособны на политкорректность, и книжному миру остается жертвовать ими ради будущих монет с их изображениями и библиотек, носящих гордые их имена. Иконостас - дрянь заразная. Портрет пресловутого Пушкина на настенном календаре или целлофановом пакете не менее комичен аллеи пионеров-героев в предперестроечном "Артеке". Еврей Бродский, похороненный рядом с фашистом Эзрой Паундом - лучший посмертный памятник книжному делу, какой приходит на ум.
Миллионные тиражи бестолковой писанины, кроме пошлятины и опереточной замыленности телесериалов не привносящие в нашу повседневность ничего - следует расценивать, как преступления против человечества. Мир давно уже встал перед необходимостью очередного Нюренбергского процесса, на котором должны судить авторов и издателей всяческих бестселлеров. Вырубка леса, идущего на бумагу, отдельная тема. Не сейчас. Чур меня, чур…
Интернет - религия будущего. Уже настоящего. Пора бы очухаться - и проснуться. Недавние наезды на библиотеку Машкова следует расценивать, как очередную фазу охоты на ведьм. Еще одна маленькая победоносная война. Еще одна Святая Инквизиция. Еще одна победа копирайта над правом свободного выбора. Еще одна победа Пушкинской, Некрасовской, Чеховской и других бумажных библиотек. За информацию надо платить. Кто владеет информацией - тот владеет миром. Вот они - девизы нынешней пятилетки, лозунги текущего съезда, признаки продолжающегося затмения, симптомы явного отдаления от мира Идей в сторону построения идеального общества. По мере вхождения Интернета в обывательскую жизнь - законы этой жизни неизбежно воздействуют на Интернет. Надо срочно осваивать еще одно измерение разума, как можно быстрее подчинять себе открытый новый материк пространства. Пространство виртуальным быть не может. В 2004 году оно может быть только информационным. Это - такая цивилизация. Такова наша низшая природа во всей своей воинственной, барыжной красе. Когда продажи Библий и Коранов становятся не только источником дохода, но и источником обогащения - Бог уходит из книг. Пора бы это понять. Ни одна Саентология на ровном месте не появится. Рон Хаббард был в первую очередь посредственным писателем, стремившимся к коммерческому успеху своих книг.
Издатель, отдавая в производство макет, должен помнить, что чем больше тираж будущей книжки - тем больше человекочасов эта книжка сожрет. Здесь уже начинается магия, волшебство, которое может быть не только белым, но и черным.
Если кто-то решит, что данный текст призывает отказаться от книг - он просто дурак, так и не понявший, что такое метафизический "Макдоналдс".
В том числе и для себя формулировал -
Алексей Рафиев

Алексей Рафиев , 27.04.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
41

Абизьян, 27-04-2004 09:14:53

мысль верная, но много журналистских выебонов, красное словцо, так сказать.

автор показал не только начитаность, но и стиль, правда не оригинальный, слишком пафосно и много нерусских слов, нах.

ну да ладна, апсирать всегда легче. афтар - маладец.

с изобретением печатного станка дьявол поселился в типографской краске. (с) Кьеркегор

42

Гоня, 27-04-2004 09:19:32

Каменты читать интереснее беспесды чем эту хуйню... песпезды
Афтара в отпуск за свой счёт!!!
Нихуя не читал...

43

Сухарь, 27-04-2004 09:24:06

Длинна шо песдец. но билят усе верна.Для рисурса нифармат нихуйа.

44

Ден, 27-04-2004 09:25:23

кгам

45

vadjara, 27-04-2004 09:25:36

хроническая духовность, как еблом не верти, - хорошо сказано

46

Абизьян, 27-04-2004 09:28:32

А зачем люди пишут в сеть? Если тексты в сети будут жыть вечно, тогда это хуйня хуже книг. Любой нудный крео в сети претендует на бессмертие.

Только всеобщий пиздец расставиит все на свои места, утвердит хаос, из которого появится новый порядок.

47

Сухарь, 27-04-2004 09:30:08

2Абизьн-аты чо. типа ньюсмейкир ниибаццо.тут билят журналистикой и не пахло.

48

sergant AGA, 27-04-2004 09:47:45

Хароший анализ. Прочитал залпом. И пох что не ново - здесь вообще никто них нового не пишет, в том числе Удав. Все мысли и прописные истины должны переиздаваться и обновляться иначе обречены на погребение. Поэтому книга как искусство вряд ли исчезнет.
Пиши, Алешка, пиши

49

BlacKDeatH, 27-04-2004 10:00:43

ниасилил нихуя
не захватывает

50

Абизьян, 27-04-2004 10:07:17

2 Сухарь
я не ньюсмейкер (не знаю что это такое), ща посмтрю

newsmaker  сущ.  1) человек, находящийся в центре внимания средств массовой информации 
2) известная личность, заметное явление

нет это не про меня

а начсет журналистики, то такой или подобный стиль часто можно встретить в журналах, газетах или на тв

51

1-й день 2 таблетки, патом по 1-й таблетки 1 раз, 27-04-2004 10:13:38

Пачему издеваютца над книгами? СЦУКИБЛЯНАХ!

52

зубодробитель, 27-04-2004 10:14:02

ОФФТОП
почему в "коментах к креативам" уже не ставиться автор, а только название?

хуёва это!

53

1-й, 27-04-2004 10:15:32

где кнопка свежак??????

54

Bad Truth, 27-04-2004 10:21:56

Поржал с коммента 27-04-2004 11:59.

55

Bad Truth, 27-04-2004 10:37:13

Чото памойму афтор не понимаит чо сам пишет....

"Первая - почему издают книги? (Не сами же они издаются?) Вторая - кто издает книги? "

Ну блиать, хуйзнает, но что написано в скобках, совсем не отноцицца к первому вопросу. Вот может так:

Первая - почему издают книги? Вторая - кто издает книги (Не сами же они издаются)?

Или я дурак (с)

56

Гоня, 27-04-2004 11:08:23

Bad Truth27-04-2004 14:37
Фсё правильна сделал, а афтар мудаг

57

Кобра Пискинс, 27-04-2004 11:17:43

Очень уж дохуя.Идея не плохая-только можно короче напесать в 25 раз.Нахуй столько времени переводить.

58

Блять я нахуй ХУИТРЯС, 27-04-2004 11:28:59

Вы пиздец я хуитряс полный отморозок давай попездим о пездах

59

Блять я нахуй ХУИТРЯС, 27-04-2004 11:33:23

Удав чо за хуйня где ответ

60

контра, 27-04-2004 12:33:41

ни зацепило
и, по большому счёту, не задумало...
нихуя нового

рОссудни дятла от литры, а не КК-творца...

61

контра, 27-04-2004 12:36:04

в каментах лучше

62

SHIT Родины, 27-04-2004 12:51:22

ну, это такая цивилизация, а чего тут нового?

63

Хабаров , 27-04-2004 13:08:21

все правильно, но как то без надрыва...

ну типа и чё ?

64

SeaW , 27-04-2004 14:04:27

да уш, Иешуа тоже не сам писал... насчет бомбы - совершенно верно.
но ведь дело еще и в читателях - тоже самолюбования и паранойи хватает. а без них и Хаббарда бы никакого не было. сосиски в тесте многим нравятца, да еще с остреньким чем-нить. суррогаты, кругом суррогаты - корм для тела, корм для мозгов. разобраться трудно, порой просто невозможно - только чутьем, если оно еще есть
а дуроков-то скоко, господи!

65

SeaW , 27-04-2004 14:06:22

между прочим, про Братьев Карамазовых - зря... но ето мое мнение ))

66

DUDE, 27-04-2004 14:08:09

SeaW если б дураки були б бесполезны - они б давно вымерли, как мамонты... законы прероды, нах... приходицца мирицца

67

SeaW , 27-04-2004 14:13:35

DUDE
конешно, дуроки же вначале размнажаютца, размнажаютца, размнажаютца - а потом думают, думают, думают чем токо могут... а умные - ани наоборот - думают, думают, думают - а размножатца-то и некогда. паетому дуроков всегда будет больше и больше. а значит - больше харошых и палезных книжек для дуроков. Так што Алексей Рафиев думает, думает, думает....

68

ПиЗдабляцкий кот саапщает:, 27-04-2004 14:23:06

фсе Вы тут мудаки

69

DUDE, 27-04-2004 14:23:57

SeaW
значить прероде дураки нужны пачимута больше умных... гыыыы... хоть и абидна

70

SeaW глубакомыслено, 27-04-2004 14:31:25

DUDE
природа, она, батенька, далеко не дура...

71

PR CLUB, 27-04-2004 14:57:33

чото сумбурно как-то.

72

АТВ, 27-04-2004 14:58:21

Ну, что можно сказать. Статья слишком обща, дабы делать какие-либо определённые и однозначные выводы. Но потаённая суть ясна. Креатив пронизан неприязнью к физическим носителям информации как то: к папирусу, берестяным дощечкам, глиняным табличкам, бумажным книгам, магнитным лентам и всем прочим  мыслимым  и немыслимым оптическим носителям. А всё потому, что люди со своими изречёнными на них мыслями становятся заложниками малого срока службы этих носителей. Выстраданная и выпестованная информация хуяторов истлевает и исчезает вместе с носителем, на котором записана. Это - такая цивилизация.
Рэзюмэ:
Не нужно ничего писать. Надо работать. Брать лопату в руки и тупо РАБОТАТЬ! Особенно это касается  контингента, желающего влезть в вечность. Лопата (в отличие от носителей информации) существует миллион лет и столько же ещё будет существовать в практически неизменном виде. И только работая всю жизнь таким константным инструментом, можно хоть на какой-то срок почувствовать себе причастным к вечности.
Кто не желает забвения - все за лопаты!

73

DUDE, 27-04-2004 15:07:02

АТВ
гыгыыггыы... завязывай са спидами, уважаимый.... ато лапатой все руки сатрёшь к ебеням...  ато я как-та 4 круга па бульварному кольцу прокрутил под амфиком... мозоля натёр - пиздец

74

АТВ, 27-04-2004 15:16:12

Вот взять лопату и вырыть большую яму где-нибудь в тайге. Я гарантирую, что данная яма просуществует дольше любой книги или СиДи.
Ну, вы поняли? Вот он - прямой путь в вечность. Вот как нужно себя увековечивать. А не при помощи изысканных фраз. Так-то, бля.

75

Сёдня есчо неразу неспездел, 27-04-2004 15:28:36

Чуть не ёбнулся пока дочитал,сцука забыл чо было вначале-начинаю снова-точно ёбнусь,бля

76

1-й, 27-04-2004 15:37:00

книг не бывает, это всё выдумки

77

SeaW , 27-04-2004 15:58:20

уш лутше тогда на Луне яму копать - вот точно милион лет ета яма там вместе со следами жызнидеятельности делателя

78

DUDE, 27-04-2004 16:11:32

бля... если все начнут копать - пиздец придёт земле-матушке от эрозии... картинка будет я ебу - сплошные траншеи от португалии до камчатки... или это я укурился?

79

Topal, 27-04-2004 17:12:40

Ну, многие ещё детей делают, деревья сажают,дома строят. Вобщем выбор большой.
И, на Яхонтова пахоже.

80

Сказочник С, 27-04-2004 19:24:35

Рофиев! Отвечай народу! Отвечай оццам рисурса! Ты осознал свою ошибку? Ты прочувствовал стыд?

81

Рафиев, 27-04-2004 20:27:59

мне сегодня подруга одна рассказала о людях - о семье - меже и жене, котоорые лет пятнадцать уже копают Вавилонскую яму.... спецом выкупили участок дачный, и все теплое время года хуярят там... кто в гости заедет - на тебе лопату - и тоже хуярь..... я сам яму не видел, но от иных слыхал, что она уже огромная.... вот получил предложение тоже поехать копнуть.... видимо, по концу мая пару штыков символически в дно воткну..... она, говорят, глубокая очень уже......

ЯЭ  27-04-2004 18:52
Могу вторую часть написать. Мыслей о словах накопилось...

делай!!!!!! может выйти прикольно все вместе когда сложим в одно......

82

Интеллектуальный комбикорм, 27-04-2004 21:25:31

"Безусловно, книги издают для того, чтобы себя увековечить. По крайней мере, дать себе лишнюю иллюзию долгожительства, а если повезет - то и вечности. Это - одна из главных причин. " - хе-хе, схемка как раз-таки из саентологии.

Креатив - отличный.

83

мудилка, 27-04-2004 22:43:58

да нормально

84

Сказочник С, 28-04-2004 01:09:01

Ловчей Гораздо
Не хотел отвечать на этой проклятой странице тупого олуха царя небесного, но где ж еще ответишь?!
Хуйня твой Мамлеев. Просто полная хуйня. Я никогда его не четал, но вот по твоему совету прочитал. Ху-е-та.  Рофиев и то лучше пишет, хоть и мудак. Пишет по - мудацки, но по сравнению с Момлеивым выебывается меньше. Оба кустари - ремесленники, просто блять зла не хватает, насколько хуевые люди эти ебаные элитарные писатели. Пишут как будто в жопу ибуцца. Не-на-ви-жу.

85

3apa3a, 28-04-2004 05:44:15

Тема ебли мозга книгами раскрыта

86

АТВ, 28-04-2004 07:59:35

Хочу услышать мнение 8ми летнего мальчика по поводу креатива.
Длиннее ли уши у кота?

87

Ловчей Гораздо, 28-04-2004 10:08:46

Бля, заебали.
Мамлеев - не столько литератор, сколько эзотерик-практик. Поэтому вы с вашими выебонами текстовыми провалитесь в тартарары, а он будет токо хохотать по-черному с края таксказать бездны.

88

DUDE, 28-04-2004 10:47:21

Ловчей Гораздо
гыгыыыгггг.... я рыдал... "эзотерик-практик" - это как слесарь-гинеколог или мент-академик.
эзотерия -гавно... эзотерики больные люди, типа копрофагов

89

SeaW , 28-04-2004 15:07:06

яму копать трудно, даже другому если

90

Astrum aka Труп, 03-05-2004 18:29:30

То, что авторов макулатурных бестселлеров надо вешать за яйца - прав обеспесды.  Неужто в инторнете спасение?

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я к тебе въехал в вагину как танк!
Выебал, радостно кончив на рожу!
Месяц прошол - на хую моём - шанкр,
язвы на коже, и ум покорёжен.»

«« я тебе пидор очко выверну, и на торпедный аппарат одену» шептал он сквозь слёзы обиды. «Не надо очко» отвечала ему зелёная хуйня с инопланетным акцентом «у меня его нет». «Просверлим пиздота» несдавался боцман. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg