Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Пиво из юности

  1. Читай
  2. Креативы
…Жара на улице - почти +35. Плавицца не только асфальт, истекая чёрной липкой кровью, остающейся на обуви, но и мозги, стабильно зацикленные только на одном: в тенёк или на речку, попить холодного пивка и поджарицца на солнце в полудреме. Холодное пиво в бутылках и в магазине - утопия! Нету еще никаких холодильников, да и пиво в магазине давно всё раскупили. На улице обед, среда, перестройка, летние каникулы и пустынно по причине поголовного отъезда всех и вся на дачи, фазенды или просто по близ- или далеко- лежащим курортам. Девки, никуда не уехавшие, оккупировали крыши соседних девятиэтажек, закрылись там, и, загорают до одури, без трусов, игнорируя все проявления интимного внимания. Интернет - это такое английское слово, которое можно прочитать в журналах. В такой день сидеть дома как-то лениво-скучно, хотя и прохладнее, чем на улице, идти на улицу в одиночку - совсем не катит. На такой жаре даже курить невозможно, дым не лезет в пересыхающее горло.

…Звонок в дверь.
- Лёнчик, привет! У тебя есть банки трёхлитровые? С крышками? И сумка надежная?
- Ваще-то где-то видел. А вы чо, за пивом собрались? Чо, завезли где-то? Где???
- Давай банки быстрее, мы щас ехали мимо кораблика - там отцепляли бочку. Мы на машине, Вовку там бросили - очередь держать. (Кораблик - народное название пивточки, расположенной недалеко от дома, в овраге, застроенном старыми деревянными домами. Кораблик - это настоящий катер, поставленный на постамент и даже приспособленный под мини-бар со столиками в количестве трех штук.)
- Ээээ, я с вами! Вы потом куда?
- Да еще не знаем. Поехали, давай быстрее!

…Возле бетонного строения размером чуть больше уазика-головастика, со стенами, толщине которых позавидовал бы штабной бункер, гудит и пытаецца найти очередь толпа мужиков самого различного вида и социального положения. Всех объединяет одно - жажда и наличие в руках пустой тары: от трехлитровых банок до 20-литровых канистр. Амбразура окошечка, шириной аккурат с трехлитровую банку и высотой в две таких же, изогнутая прямо - вправо - налево (чтобы не лезли руками внутрь) еще не открылась, вызывая этот самый гул и обсуждение. Пробиваемся поближе, наш человек стоит в маленьком подобии очереди, зато третьим! Ура, бля!

- Привет, дядя Вова!
- Лёнчик, привет!
- Пиво-то какое завезли? Почем?
- Да хуй знает, щас откроют - посмотрим, говорят вроде еще не разбавили. Вы банок скока взяли?
- Ну вот, Лёнчик подогнал четыре и я дома взял одну. 15 литров возьмем - нормально? По 3 литра на лицо?
- Нормально, у меня как раз дома рыбка есть сушеная - заскочим, возьмем? И давайте на Енисей!

…Окошечко открывает одну створку, гул голосов усиливаеца, потом стихает, мгновенно выстраиваецца стройная шеренга очереди, первый счастливчик хватает тару, сует её в полумрак пивточки, очередь напряженно вглядываецца и ждет. Любой может по цвету или вкусу запросто отличить - разбавили пиво или еще нет. Банка появляецца на свет божий, мгновенно (задержки с тарой в этой очереди не любят!) суёцца вторая. Первый отоварившийся, сдувает пену, пробует пиво прямо из трехлитровой банки. Все ждут приговора. "Эх, заебись! Свежак, неразбавленное!", - смачно отрыгнув произносит дегустатор. Волнение усиливаецца, очередь растет на глазах, видимо слух распостранился по окрестностям со скоростью мысли - мысли о холодном пиве. Уже появились завсегдатаи точки - не бомжи, но уже бичи, с бутылкой 33 портвейна, одним стаканом и двумя литровыми банками. Щас они начнут доябывацца до первых в очереди своими шершавыми испитыми голосами - "возьми мне без очереди пару литров холодненького? А?". Кто-то соглашаецца, вызывая классовое возмущение в очереди и выкрики с невнятными угрозами. Мы заливаем 5 банок пенным напитком, требуя, естественно, того самого знаменитого долива пива после отстоя пены и вызывая нетерпение следом за нами стоящих двух мужиков - по виду начинающих качков. Явно первый раз тут. У них канистра, воронка и одна 3-литровая банка. Канистра не влазит в окошко, поэтому придёцца переливать из банки. Мудаки, надо было две банки брать - одну наливают, вторую переливаешь. Иначе пиздежа будет за задержку времени - просто песдец!

...Всё, мы аккуратно загружаем банки в сумки, ставим их на заднее сиденье, и придерживая руками (не дай бог, разбить! Тьфу, тьфу!), мчим за город, на природу! Там располагаем на багажнике рыбу, банку пива (остальные заботливо прячуцца в холодную даже в жару воду Енисея), стаканы и наслаждаемся заслуженным напитком, который действительно оказываецца свежим и неразбавленным. Рыбка оказываецца приятно-подсушенными окуньками. Заботы отходят на второй план, наш водила смотрит на нас недобро-завистливо, не выдерживает и отпивает прямо из банки почти литр. Блаженно отрыгнув, сообщает, что ментов вроде не видать по причине жары…

…Вспоминая сейчас пиво, купленное или выпитое прямо на пивточке, я понимаю, чего мне не хватает - той атмосферы азарта и радости, которую приносил каждый удачный или не очень поход за пивом. Демократия, царившая на пивточках уступила место кисло-прокуренной анархии пивбаров. А жаль - того, что почти никто сейчас не ходит туда, предпочитая ларек поближе и пиво из бутылок, щедро сдобренное консервантами. Эх, юность…

2003 (с) Мустанг

Мустанг , 05.03.2003

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Herba Death , 05-03-2003 14:54:14

Эх децво...

2

Tutor17, 05-03-2003 14:55:55

кааал

3

Herba Death вспоминает Иртыш, пиво и девок, 05-03-2003 14:56:53

Зачот !

4

да нахуй мне подписываца , 05-03-2003 15:13:58

пиздата!

5

Прахожий, 05-03-2003 15:27:20

Ты знаешь, твой крео могут оценить только люди, которым сейчас 30 и больше. Все перед глазами. Азарт был охуенный. А очереди в винный, а бухалки по дворам. Эх романтика бля. Щас такого нет...

6

Эстет, бля, 05-03-2003 15:28:18

Дауш, в канистру, особо пластиковую, тока мудаки могли пиво заливать

7

Элис124, 05-03-2003 15:29:50

ахх...
  аххуительна...
  настальгия...

8

ТожыЛюбительПивасика, 05-03-2003 15:40:41

Смааачно.. Холодненькое... Свежынькое... Непастеризованное... Ф пятниццу тожы как вот вазьмем фкусняцково разливнова пива с братьями... Эхх, заебало фсе, скарей бы пятниццца, бля... Выхадные, празники.. Бап ебать, пиво пить.

9

Даже падушка в гавне, 05-03-2003 15:43:58

пиво

10

spbpavel, 05-03-2003 16:16:25

охуительно.

11

Fart Shitson, 05-03-2003 16:22:01

Бля-а-а..."...мне сницца ПИВО! мне сницца ЛЕТО!"...Сколько времени проведено в тех очередях...поход за пивом с 10-ти литровым ведром на радость окружающим...счастье,когда бросаешься ,наконец,к окошку,как на амбразуру...1-й глоток на пол-литра,залпом--пли!!!Где теперь эти ларьки-палатки,одна из них под названием"Возрождение"(честое слово!)?Пивняк "Яма",она же "Ладья"?Променяли на консервированный "Гиннесс" по невъебенной цене...Мустанг,спасибо!!!

12

Куйбышев , 05-03-2003 16:23:52

Эх харашо.
  Лето харашо, лето это даже больше чем хорошо.
  Пиво холодное тож заебись.

13

Падонак Бууз, 05-03-2003 16:47:46

*** Прахожий
  Ты не прав, я охуительна оценил крео, хотя мне токка 27. Бля, ну и ностальгия напала - песдетц.
 
  Вспоминаю:
  школа 10 класс, жаркая весна, добрый гонец-посланник приносит слух - "на генделе у Грыгорыча" есть пиво!!! Тут же собирается ударная группа из самых крепких и один лёгкий, но сильный боец, который и будет возле того самого окошка орудовать, банками, канистрами и деньгами.
 
  У Грыгорыча в окошко тоже пролазила только банка, но у нас была ещё хитрая канистра, похожая на маленькую торпеду, в диаметре, как банка, но гораздо длинне, литров на 9.
 
  Примчались к заветному ларьку, толпа аж гудит, мужики толкаюцца, ругаюццца, никакой нахуй очереди. У Грыгорыча никогда небыло стройной очереди, да какой нахуй стройной, её вообще там никогда небыло. Грыгорыч видать был дарвинистом, проверял прынцып: Выпивает пиффка только сильнейший. Некоторые мужички счастливо оттолкавшись с заветной трёхлитровочкой, располагаются рядом на порядком потоптанной траве и счастливо потягивают пивкр прямо из банок. Есть и несчастые с побитыми харями, разбитыми банками и облитые пивом.
 
  Старшой, КМС по боксу, даёт команду построицца.
  Привычно выстраиваемся "свиньёй" (клиновидное построение). В центре "свиньи" - наш лёгкий, но ловкий малыш с канистрой и банками.
  Глубоко вдохнули, выдохнули, пошли!!! Врезаемся в гущу! Бля, нах, мат, ругань, ойки и стоны упавших и затоптанных. Толчки и пинки нам в спины и бока. ПОхуй, мы движемся к заветной амбразуре, к пиву! Оттолкнутые мужички, державшие над головами заветные банки с пивом - в полном ахуе, пиво пролилось им на головы, за шиворт, банки улетели нахуй. Пробились! Створки "свиньи" раскрываются, к окошку пропускается центровой, ловко подающий канистры, банки и баклажки. При смене ёмкостей, как известно, Грыгорыч вставляет шланг себе в рот. Перекрывать янтарный поток ему некогда. Затарились! Ахуенно! Теперь главное - выбрацца. Свинья выворачиваееца наизнанку. Задние продвигаюцца к амбразуре, вдвигая внутрь свиньи нашего Бахусёнка, несущего со сподручными драгоценный груз. Передние, ударные занимают позиции. Выбираемся! Опять страшные стоны поверженных, хлюпанье пива, которое из незакрытых банок мужичков вокруг, льётся нам на головы и спины. Похуй! Главное - пиво с нами!
 
  Блаженный отдых на берегу реки. Сохнут мокрые, заскорузлые от пива джинсы. Первые глотки, от которых даже лёгкая дрожь пробегает по спине. Первые сигареты после боя. Блаженство, блаженство...А вечером будет диско и викинги получат своих вакханок. Это бля жизнь!!! А не пиво Guiness в модном баре - нахуй!

14

Адвокат, 05-03-2003 17:20:06

Хорошо написал. Фсе так и было.
  Пиво тогда казалось гораздо вкуснее, потому как на его поиски убивалось обычно полдня (надо объехать все точки, узнать где есть, какое, занять очередь и т.п.) Один из компании - диспетчером на домашнем телефоне (для молодежы: мобил тогда не было), все ему отзваниваюца, как только найдут работающую точку.
  А за разливным ходили не только с банками и канистрами, но также с:
  чайниками
  самоварами
  полиэтиленовыми пакетами
  ведрами
  резиновыми сапогами
  и еще много с чем.

15

tri, 05-03-2003 17:38:00

заебца!!!!!!!!!!

16

Ёж, 05-03-2003 17:50:10

Эх-х-х-х, настальгийа.
 
  Очень панравилось.

17

Медузей, 05-03-2003 18:26:28

***Fart Shitson
  Ты не с минского иняза будешь? У нас возле общаги тоже была "Яма"- она же "Дно"(Дом Напротив Общаги) и "Ладья" - пивнуха "Ветразь" (Парус-по беларуски)... может совпадение!
 
  Эх, спасибо, Мустанг, нахлынули воспоминания студенчества. У нас были 4 10-литровые канистры, мы их пивом затаривали. В очереди, это была настоящая туса, мы перезнакомились со всеми синяками и основными и они брали нам пиво без очереди.
  Оно тут же распивалось за ларьком на бревнах, с тараночкой и копчёным сальцом. Кто-то доставал беленькой. Йопта!
  Нынешним молокососам не понять той романтики. Присоединяюсь в этом мнении к Пробежему.
 
  ... потому бралось еще литров 20 и пиздовали на крышу общаги загорать нагишом слушали на бобинном "Маяке" Einsturzende Neubauten и Diamanda Galas, девки и пацаны, похуй, разве тока до ебли дело недоходило.
 
  Хочу обратно!!!!  А вот вам хуй!

18

Улыбастор Асеклей, 05-03-2003 19:00:38

ФСЕМ НОСТАЛЬГИРУЮЩИМ МОСКАЛЯМ!
  Я ВОТ КОГДА ЗОЛОТОЙ МАТЧ ПА ФУТБИКУ БЫЛ В ЭТОМ ГОДУ МЕЖДУ ЦСКА И ЛОКОМОТИВОМ ПАШЁЛ СМАТРЕТЬ ИВО Ф БАР "ЖИГУЛИ". ТАК ТАМ ПИВО ПРАДАЮТ ЖИГУЛЁФСКОЕ Ф ТЕХ САМЫХ КРУШКАХ ИС СТЕКЛЯШЕК. А ВОТКУ КСТАТИ В ГРАНЁНЫХ СТАКАНАХ ПО 200 ГРАММ. ПИВО ПРАВДА НЕМЦЫ ВАРЯТ, ВЫКУПИЛИ СЦУКИ РИЦЕПТ И ХУЙЯЧАТ, НО НАДА СКАЗАТЬ ШТО НЕ ПЛОХО. ПАХОЖЕ ЧЕМ-ТО НА ТО САМОЕ ПИФКО!

19

МАКАР ТУПОЙ, 05-03-2003 19:59:33

Мустанг – ровестник пиристройки.
 
  А Падонак Бууз за пиво родину продаст, блябуду. Я бап так хуй любил, как он, бля, пиво…

20

20-летняя, 05-03-2003 20:05:01

Эх, блин, аж завидно, что я тогда еще пиво не пила :)

21

PR CLUB, 05-03-2003 20:09:05

Отлично! Просто отлично!
 
  "Демократия, царившая на пивточках уступила место кисло-прокуренной анархии пивбаров." -очень верная и точная фраза.

22

Марио, 05-03-2003 20:12:08

а ищо мы партвейн в пиристройку хуйарили, это кагда пива не была

23

Cтарый ПЕНЬ, 05-03-2003 21:00:39

медузей
  а ведь было исчо и "лидское" бочковое...
  я помню, пацаном был тогда, на площади 8 Марта была баня и кольцо нескольких афтобусов( в часности ?7 , а я жил на Харьковской).
  так вот в той бане буфетчица Тамара одним ударом пробивала пробку внутрь таким метелическим краном, тут же лихо его вворачивала и первым из очереди доставалось самое вкусное пенное пиво... да6 бля, хде мои 17 лет ?...

24

Медузей, 05-03-2003 21:28:37

***Старый Пень
  Йопта, земеля! На Харьковской, это ж вроде Фрунзенский район,  и там мне доводилось пиво пить. "Лидское" не помню - было это аж в годах 87-93.
 
  ***Fart Shitson
  Озарило меня, точно, Ямой мы Ладью/Ветразь и называли, а Дно, оно так оставалось дном, пока его не снесли. Точно, земеля, блябудунах!

25

ответъ, 05-03-2003 22:49:37

да... хорошо. Банка пива. Это звучит. не то что щас 0,33

26

BezdarЬ, 05-03-2003 23:29:55

а чет не фставило нихуя... не люблю ностальгировать... в прошлом гавно всеравно... патаму как мы движемся к светлой мечте каммунизма...

27

Шрайк, 06-03-2003 01:48:24

Даааа автопоилка за 20 копеек поллитра
  Ээээх было время

28

Тунеядец, 06-03-2003 01:49:29

Мне 23,а все одно - знакомо.В пахды тоже канистры разливнова брали

29

osama, 06-03-2003 05:50:51

Респект Мустанг!
 
  мне 27 лет , в СССРе самое луччее  пиво розливалось на новороссийском пивзаводе, это я вам авторитетно заявляю, и дефецитом оно не было в Новоросе, самая колоритная пивнуха тех времён огромная бочка на горпляже http://www.nvrsk.ru/cgi-bin/shpc.pl?retro=bochka 
 
  target=_blank class=boldlink>http://www.nvrsk.ru/cgi-bin/shpc.pl?retro=al-r-00

  , помимо этого на городок с населением 300 тыщ было  ещё точек 5-6
 
 
  Даже сейчас когда пиво варят все кому не лень, для меня нет луччего чем свежее РОЗЛИВНОЕ новороссийское, хотя я редко там бываю

30

СУХОГРУЗ"ВЯЛЫЙ", 06-03-2003 07:13:13

пастой а хде же гроши

31

Мужик, 06-03-2003 07:40:54

Очень захотелось пива.
  Написано уж больно хорошо.

32

LSDance, 06-03-2003 08:27:03

Ne, krasochno opisano, u menja detal'naja kartina pered glazami do sih por stoit, a ot slova *Enisej* prijatno zanylo serdce...

33

Major, 06-03-2003 08:27:03

Не в сезон, но ахуенна! Именно так всё и было! Банки, очередь, матюки... А потом - горечь, прохлада и кайф! Всё хуйней казалось, кроме пива в жару! Но у нас в окошко и канистры пролазили... Кафе "Спорт"! Песдатейше....

34

Gnus, 06-03-2003 08:32:53

Черт, прямо  аж слини потекли...молодца  атмосфера,  бля, из децтва....

35

Фэйс Офф, 06-03-2003 08:53:00

Йехх...накатили воспоминания...
  Да, действительно, ни с чем не сравнимая радость после победы в очереди первый,
  полулитровый освежающий глоток..

36

Spammer, 06-03-2003 09:03:12

спасибо за крео. порадовал.
  зы я кстати до сих пор за разливным с трехлитровой хожу!

37

ГнусныйТИП, 06-03-2003 09:10:11

бля, затронул струнку души
  песдато

38

Питон, 06-03-2003 09:20:49

ты упустил два слезоточивых момента:
  1. зимой пиво можно было подогревать (штоп гланды не застудить)
  2. повторять можно было без очереди (если заплатил сразу за пару-тройку кружек)
  а я ещо помню объяву, нацарапаную тупым фломастером на тетрадном листочке на ларьке возле нашей школы - "клиенты в рабочей одежде и школьной форме не обслуживаюца!"

39

О.Чесалыб , 06-03-2003 09:22:50

Молодец,напомнил!
  Но я был по ту сторону баррикады!
 
  Я ПИВО В КИОСКЕ ПРОДАВАЛ!!!
  А теперь пиздите меня....

40

Шантор Червиц, 06-03-2003 09:35:11

Бля, ностальгия... супер написал.
  Зато пиво щас не помои бывает, если непастеризованое.

41

Простахуйсбугра, 06-03-2003 10:13:35

Песдец,два ведра вазьмеш и в апщагу , щас бля нет таво веселья нах

42

Плантатор, 06-03-2003 10:18:54

Да, было время...
  а еще вино крепленное из таких же бочек разливали, в дикую жару пару стаканов ебнешь, и... и пиздец

43

Простахуйсбугра, 06-03-2003 10:23:58

Креплёнае в жару канешна заебца тока блевать патом невкусна ,а блевать после нево нада па-любому

44

Оля Тэ, 06-03-2003 10:25:32

дааааа...душевно, Лёньк, помню эти времена...эх...малацца, навеял...

45

Slaffik(истекая слюной с мечтой о лете), 06-03-2003 10:33:05

ПИВО, БЛЯ, ШТЫРНА РЫБИЦА, НАХ....

46

ZEBAB, 06-03-2003 10:49:45

Ех за душу взяло!

47

стайер, 06-03-2003 10:52:28

умиляюсь, когда в коментах вижу вот эти : "лёньк, мишк, сашк, геннадий..."
  замечательно, блять, чес слово - замечательно!
 
  людк, а людк... (с) к/ф

48

topal( Попивает пиво свежего разлива рядышком зе, 06-03-2003 12:07:09

ГЫ! Сфинкса опять неприятно порозит возраст поситителей Удава.ГЫ!

49

Мустанг, 06-03-2003 13:05:05

вижу, что есть единомышленники! бля, сходить, чтоли как-нить на точку? этот кораблик, кстати, до сих пор работает!

50

JeeR, 06-03-2003 13:18:52

Заебись!!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Доктор (поднимает трубку): Аня, зайди-ка ко мне на минутку. Я бы хотел тебе коечто показать. Спасибо. (вешает трубку) Анну Сергеевн отличный врач и хорошо разбирается в сумасшедших пигмеях… »

«Причём сука иногда глаза не успевают следить – знаете, типа, о блять, какая классная печенька! Щас я её наебну типа - тока подумал, уже сидишь жуёшь, пытаешься на вкус разобрать что это ты только что вточил, печеньку или средство от тараканов, а в руках уже какая-то другая хуйня на очереди. Жуткое короче ощущение – вдобавок вкуса не чувствуешь вообще – это скрытый ахтунг, кстати, можно обожраться какого-нибудь говна, поэтому любой ништяк надо тщательно обнюхивать, но сука времени нет никогда.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg