Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Пиво из юности

  1. Читай
  2. Креативы
…Жара на улице - почти +35. Плавицца не только асфальт, истекая чёрной липкой кровью, остающейся на обуви, но и мозги, стабильно зацикленные только на одном: в тенёк или на речку, попить холодного пивка и поджарицца на солнце в полудреме. Холодное пиво в бутылках и в магазине - утопия! Нету еще никаких холодильников, да и пиво в магазине давно всё раскупили. На улице обед, среда, перестройка, летние каникулы и пустынно по причине поголовного отъезда всех и вся на дачи, фазенды или просто по близ- или далеко- лежащим курортам. Девки, никуда не уехавшие, оккупировали крыши соседних девятиэтажек, закрылись там, и, загорают до одури, без трусов, игнорируя все проявления интимного внимания. Интернет - это такое английское слово, которое можно прочитать в журналах. В такой день сидеть дома как-то лениво-скучно, хотя и прохладнее, чем на улице, идти на улицу в одиночку - совсем не катит. На такой жаре даже курить невозможно, дым не лезет в пересыхающее горло.

…Звонок в дверь.
- Лёнчик, привет! У тебя есть банки трёхлитровые? С крышками? И сумка надежная?
- Ваще-то где-то видел. А вы чо, за пивом собрались? Чо, завезли где-то? Где???
- Давай банки быстрее, мы щас ехали мимо кораблика - там отцепляли бочку. Мы на машине, Вовку там бросили - очередь держать. (Кораблик - народное название пивточки, расположенной недалеко от дома, в овраге, застроенном старыми деревянными домами. Кораблик - это настоящий катер, поставленный на постамент и даже приспособленный под мини-бар со столиками в количестве трех штук.)
- Ээээ, я с вами! Вы потом куда?
- Да еще не знаем. Поехали, давай быстрее!

…Возле бетонного строения размером чуть больше уазика-головастика, со стенами, толщине которых позавидовал бы штабной бункер, гудит и пытаецца найти очередь толпа мужиков самого различного вида и социального положения. Всех объединяет одно - жажда и наличие в руках пустой тары: от трехлитровых банок до 20-литровых канистр. Амбразура окошечка, шириной аккурат с трехлитровую банку и высотой в две таких же, изогнутая прямо - вправо - налево (чтобы не лезли руками внутрь) еще не открылась, вызывая этот самый гул и обсуждение. Пробиваемся поближе, наш человек стоит в маленьком подобии очереди, зато третьим! Ура, бля!

- Привет, дядя Вова!
- Лёнчик, привет!
- Пиво-то какое завезли? Почем?
- Да хуй знает, щас откроют - посмотрим, говорят вроде еще не разбавили. Вы банок скока взяли?
- Ну вот, Лёнчик подогнал четыре и я дома взял одну. 15 литров возьмем - нормально? По 3 литра на лицо?
- Нормально, у меня как раз дома рыбка есть сушеная - заскочим, возьмем? И давайте на Енисей!

…Окошечко открывает одну створку, гул голосов усиливаеца, потом стихает, мгновенно выстраиваецца стройная шеренга очереди, первый счастливчик хватает тару, сует её в полумрак пивточки, очередь напряженно вглядываецца и ждет. Любой может по цвету или вкусу запросто отличить - разбавили пиво или еще нет. Банка появляецца на свет божий, мгновенно (задержки с тарой в этой очереди не любят!) суёцца вторая. Первый отоварившийся, сдувает пену, пробует пиво прямо из трехлитровой банки. Все ждут приговора. "Эх, заебись! Свежак, неразбавленное!", - смачно отрыгнув произносит дегустатор. Волнение усиливаецца, очередь растет на глазах, видимо слух распостранился по окрестностям со скоростью мысли - мысли о холодном пиве. Уже появились завсегдатаи точки - не бомжи, но уже бичи, с бутылкой 33 портвейна, одним стаканом и двумя литровыми банками. Щас они начнут доябывацца до первых в очереди своими шершавыми испитыми голосами - "возьми мне без очереди пару литров холодненького? А?". Кто-то соглашаецца, вызывая классовое возмущение в очереди и выкрики с невнятными угрозами. Мы заливаем 5 банок пенным напитком, требуя, естественно, того самого знаменитого долива пива после отстоя пены и вызывая нетерпение следом за нами стоящих двух мужиков - по виду начинающих качков. Явно первый раз тут. У них канистра, воронка и одна 3-литровая банка. Канистра не влазит в окошко, поэтому придёцца переливать из банки. Мудаки, надо было две банки брать - одну наливают, вторую переливаешь. Иначе пиздежа будет за задержку времени - просто песдец!

...Всё, мы аккуратно загружаем банки в сумки, ставим их на заднее сиденье, и придерживая руками (не дай бог, разбить! Тьфу, тьфу!), мчим за город, на природу! Там располагаем на багажнике рыбу, банку пива (остальные заботливо прячуцца в холодную даже в жару воду Енисея), стаканы и наслаждаемся заслуженным напитком, который действительно оказываецца свежим и неразбавленным. Рыбка оказываецца приятно-подсушенными окуньками. Заботы отходят на второй план, наш водила смотрит на нас недобро-завистливо, не выдерживает и отпивает прямо из банки почти литр. Блаженно отрыгнув, сообщает, что ментов вроде не видать по причине жары…

…Вспоминая сейчас пиво, купленное или выпитое прямо на пивточке, я понимаю, чего мне не хватает - той атмосферы азарта и радости, которую приносил каждый удачный или не очень поход за пивом. Демократия, царившая на пивточках уступила место кисло-прокуренной анархии пивбаров. А жаль - того, что почти никто сейчас не ходит туда, предпочитая ларек поближе и пиво из бутылок, щедро сдобренное консервантами. Эх, юность…

2003 (с) Мустанг

Мустанг , 05.03.2003

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
16

Ёж, 05-03-2003 17:50:10

Эх-х-х-х, настальгийа.
 
  Очень панравилось.

17

Медузей, 05-03-2003 18:26:28

***Fart Shitson
  Ты не с минского иняза будешь? У нас возле общаги тоже была "Яма"- она же "Дно"(Дом Напротив Общаги) и "Ладья" - пивнуха "Ветразь" (Парус-по беларуски)... может совпадение!
 
  Эх, спасибо, Мустанг, нахлынули воспоминания студенчества. У нас были 4 10-литровые канистры, мы их пивом затаривали. В очереди, это была настоящая туса, мы перезнакомились со всеми синяками и основными и они брали нам пиво без очереди.
  Оно тут же распивалось за ларьком на бревнах, с тараночкой и копчёным сальцом. Кто-то доставал беленькой. Йопта!
  Нынешним молокососам не понять той романтики. Присоединяюсь в этом мнении к Пробежему.
 
  ... потому бралось еще литров 20 и пиздовали на крышу общаги загорать нагишом слушали на бобинном "Маяке" Einsturzende Neubauten и Diamanda Galas, девки и пацаны, похуй, разве тока до ебли дело недоходило.
 
  Хочу обратно!!!!  А вот вам хуй!

18

Улыбастор Асеклей, 05-03-2003 19:00:38

ФСЕМ НОСТАЛЬГИРУЮЩИМ МОСКАЛЯМ!
  Я ВОТ КОГДА ЗОЛОТОЙ МАТЧ ПА ФУТБИКУ БЫЛ В ЭТОМ ГОДУ МЕЖДУ ЦСКА И ЛОКОМОТИВОМ ПАШЁЛ СМАТРЕТЬ ИВО Ф БАР "ЖИГУЛИ". ТАК ТАМ ПИВО ПРАДАЮТ ЖИГУЛЁФСКОЕ Ф ТЕХ САМЫХ КРУШКАХ ИС СТЕКЛЯШЕК. А ВОТКУ КСТАТИ В ГРАНЁНЫХ СТАКАНАХ ПО 200 ГРАММ. ПИВО ПРАВДА НЕМЦЫ ВАРЯТ, ВЫКУПИЛИ СЦУКИ РИЦЕПТ И ХУЙЯЧАТ, НО НАДА СКАЗАТЬ ШТО НЕ ПЛОХО. ПАХОЖЕ ЧЕМ-ТО НА ТО САМОЕ ПИФКО!

19

МАКАР ТУПОЙ, 05-03-2003 19:59:33

Мустанг – ровестник пиристройки.
 
  А Падонак Бууз за пиво родину продаст, блябуду. Я бап так хуй любил, как он, бля, пиво…

20

20-летняя, 05-03-2003 20:05:01

Эх, блин, аж завидно, что я тогда еще пиво не пила :)

21

PR CLUB, 05-03-2003 20:09:05

Отлично! Просто отлично!
 
  "Демократия, царившая на пивточках уступила место кисло-прокуренной анархии пивбаров." -очень верная и точная фраза.

22

Марио, 05-03-2003 20:12:08

а ищо мы партвейн в пиристройку хуйарили, это кагда пива не была

23

Cтарый ПЕНЬ, 05-03-2003 21:00:39

медузей
  а ведь было исчо и "лидское" бочковое...
  я помню, пацаном был тогда, на площади 8 Марта была баня и кольцо нескольких афтобусов( в часности ?7 , а я жил на Харьковской).
  так вот в той бане буфетчица Тамара одним ударом пробивала пробку внутрь таким метелическим краном, тут же лихо его вворачивала и первым из очереди доставалось самое вкусное пенное пиво... да6 бля, хде мои 17 лет ?...

24

Медузей, 05-03-2003 21:28:37

***Старый Пень
  Йопта, земеля! На Харьковской, это ж вроде Фрунзенский район,  и там мне доводилось пиво пить. "Лидское" не помню - было это аж в годах 87-93.
 
  ***Fart Shitson
  Озарило меня, точно, Ямой мы Ладью/Ветразь и называли, а Дно, оно так оставалось дном, пока его не снесли. Точно, земеля, блябудунах!

25

ответъ, 05-03-2003 22:49:37

да... хорошо. Банка пива. Это звучит. не то что щас 0,33

26

BezdarЬ, 05-03-2003 23:29:55

а чет не фставило нихуя... не люблю ностальгировать... в прошлом гавно всеравно... патаму как мы движемся к светлой мечте каммунизма...

27

Шрайк, 06-03-2003 01:48:24

Даааа автопоилка за 20 копеек поллитра
  Ээээх было время

28

Тунеядец, 06-03-2003 01:49:29

Мне 23,а все одно - знакомо.В пахды тоже канистры разливнова брали

29

osama, 06-03-2003 05:50:51

Респект Мустанг!
 
  мне 27 лет , в СССРе самое луччее  пиво розливалось на новороссийском пивзаводе, это я вам авторитетно заявляю, и дефецитом оно не было в Новоросе, самая колоритная пивнуха тех времён огромная бочка на горпляже http://www.nvrsk.ru/cgi-bin/shpc.pl?retro=bochka 
 
  target=_blank class=boldlink>http://www.nvrsk.ru/cgi-bin/shpc.pl?retro=al-r-00

  , помимо этого на городок с населением 300 тыщ было  ещё точек 5-6
 
 
  Даже сейчас когда пиво варят все кому не лень, для меня нет луччего чем свежее РОЗЛИВНОЕ новороссийское, хотя я редко там бываю

30

СУХОГРУЗ"ВЯЛЫЙ", 06-03-2003 07:13:13

пастой а хде же гроши

31

Мужик, 06-03-2003 07:40:54

Очень захотелось пива.
  Написано уж больно хорошо.

32

LSDance, 06-03-2003 08:27:03

Ne, krasochno opisano, u menja detal'naja kartina pered glazami do sih por stoit, a ot slova *Enisej* prijatno zanylo serdce...

33

Major, 06-03-2003 08:27:03

Не в сезон, но ахуенна! Именно так всё и было! Банки, очередь, матюки... А потом - горечь, прохлада и кайф! Всё хуйней казалось, кроме пива в жару! Но у нас в окошко и канистры пролазили... Кафе "Спорт"! Песдатейше....

34

Gnus, 06-03-2003 08:32:53

Черт, прямо  аж слини потекли...молодца  атмосфера,  бля, из децтва....

35

Фэйс Офф, 06-03-2003 08:53:00

Йехх...накатили воспоминания...
  Да, действительно, ни с чем не сравнимая радость после победы в очереди первый,
  полулитровый освежающий глоток..

36

Spammer, 06-03-2003 09:03:12

спасибо за крео. порадовал.
  зы я кстати до сих пор за разливным с трехлитровой хожу!

37

ГнусныйТИП, 06-03-2003 09:10:11

бля, затронул струнку души
  песдато

38

Питон, 06-03-2003 09:20:49

ты упустил два слезоточивых момента:
  1. зимой пиво можно было подогревать (штоп гланды не застудить)
  2. повторять можно было без очереди (если заплатил сразу за пару-тройку кружек)
  а я ещо помню объяву, нацарапаную тупым фломастером на тетрадном листочке на ларьке возле нашей школы - "клиенты в рабочей одежде и школьной форме не обслуживаюца!"

39

О.Чесалыб , 06-03-2003 09:22:50

Молодец,напомнил!
  Но я был по ту сторону баррикады!
 
  Я ПИВО В КИОСКЕ ПРОДАВАЛ!!!
  А теперь пиздите меня....

40

Шантор Червиц, 06-03-2003 09:35:11

Бля, ностальгия... супер написал.
  Зато пиво щас не помои бывает, если непастеризованое.

41

Простахуйсбугра, 06-03-2003 10:13:35

Песдец,два ведра вазьмеш и в апщагу , щас бля нет таво веселья нах

42

Плантатор, 06-03-2003 10:18:54

Да, было время...
  а еще вино крепленное из таких же бочек разливали, в дикую жару пару стаканов ебнешь, и... и пиздец

43

Простахуйсбугра, 06-03-2003 10:23:58

Креплёнае в жару канешна заебца тока блевать патом невкусна ,а блевать после нево нада па-любому

44

Оля Тэ, 06-03-2003 10:25:32

дааааа...душевно, Лёньк, помню эти времена...эх...малацца, навеял...

45

Slaffik(истекая слюной с мечтой о лете), 06-03-2003 10:33:05

ПИВО, БЛЯ, ШТЫРНА РЫБИЦА, НАХ....

46

ZEBAB, 06-03-2003 10:49:45

Ех за душу взяло!

47

стайер, 06-03-2003 10:52:28

умиляюсь, когда в коментах вижу вот эти : "лёньк, мишк, сашк, геннадий..."
  замечательно, блять, чес слово - замечательно!
 
  людк, а людк... (с) к/ф

48

topal( Попивает пиво свежего разлива рядышком зе, 06-03-2003 12:07:09

ГЫ! Сфинкса опять неприятно порозит возраст поситителей Удава.ГЫ!

49

Мустанг, 06-03-2003 13:05:05

вижу, что есть единомышленники! бля, сходить, чтоли как-нить на точку? этот кораблик, кстати, до сих пор работает!

50

JeeR, 06-03-2003 13:18:52

Заебись!!

51

ридер, 06-03-2003 16:11:27

реально.
  тока бывало и так, как падонок бууз описывал.
  в 87, летом, после третьего курса мы с приятелем в сочи подались и вот там, попытавшись пивком разжиться, из очереди вынырнули и живыми и с полными банками, но с разорванной одеждой и хуй знает откуда взявшимися кровоточащими ранами на руках.

52

Fart Shitson, 06-03-2003 16:15:14

2 Медузей:не угадал ты мужжик:москаль я клятый,35 лет от роду,и в Маскве "Ямой" назывался кабак"Ладья" на углу Пушкинской(Б.Дмитровка сичас) и Столешникова пер.Место культовойе,у нас была традиццийа перед концертами там разогревацца,тем более там дабл был--немаловажно для центра.А году в 96-м на этом месте открыли ,сцуки,какой-то ресторан йобаной испанской кухни,а ещё через год Дмитровка провалилась на 20 метров--видно,моча многих поколений посетителей "Ямы" размыла все нах...Жалко кабака...

53

Иовский, 21-03-2003 14:42:49

Согласен, приятно вспомнить молодость.

54

я бля, 18-12-2003 09:54:43

хорошо бля..

55

Каво ябёт, 29-04-2004 13:23:57

Блийа буду...ностальжи... Как то перед НГ прёмся в поисках добавки и чё видим? Наташка пЫва завезла, паскуда! А зимой ей мужичьё воду не даёт таскать в кандейку! Эта сцука и пЫво не завозит - от же стерва была. Ндаа... прёмся мы, а там толпа... Ахуеть! Ток не деруцца что. И две девахи с канистрочкой очереди ждут! ща, бля! Даждётесь! хули песдеть - на понт девах взяли: Пыво захотели? Скиндоваю шубейку драную (за ёлками лес топтать мотались мы), шапчонку и с канистрой той на карачки! А лазейка то в кандейку была на уровне колен! натаха спец кандейку на свое бабло-то строила так! Шоб унизить, на колени мужиков ставить пред ней. сцука потная мля. и так это по тараканьи-то нырк к лазейке! Народ ахуел! Пиздёж с вонью, а мне до песды я уже канистру сунул с баблом! Выташшыли меня из кодлы с канистрой за ноги кореша и давай думку думать - как теперича с девахами делицца? Ихняя ж канистра-то. А хули делицца? За угол да на хазу! Так мы к водавке пывка т и поимели! :)) Да и не тока пили!

56

DooMъ, 25-06-2004 02:45:14

Не а чо заебись

57

Йобаный Папугай, 25-06-2004 09:16:42

проста зойебись!

58

Хвараон Нахуйвыдамвнос, 26-06-2004 10:18:52

Пиздата написана, Слеза навернулась от умиления. Респект!

59

Raven, 16-07-2004 04:02:03

Охуенно загнул историю, сегодня же пойду пива наберу и рыбки, тем более что пятница :)

60

Юник, 23-09-2004 05:07:13

В Самаре розливное пиво до сих пор пьют. Правда не из трехлитровых банок, а из пятилитровых пластиковых бутылей.
Крео жжет, автор тоже феерит. Респект.

61

Чмопиздрокл, 23-09-2004 05:32:08

ебать, ахуенный крео

тока зря я ево с утра прочетал, теперь весь день не успокоюсь, гхыгы

62

Сфинкс, 30-11-2004 15:26:11

Отлично!
Всем перечитать нах!

63

Президент секты, 01-12-2004 07:35:23

Зачет

64

Нервный падонак, 01-12-2004 10:17:45

Дароф призидент

65

Тираныч, 02-12-2004 04:44:48

нынче не то шта давича
Зачёт.
Чем-та Довлатова напомнило

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Еби меня в душу! – сказал Дорофеев. – И всё-таки это была любовь!... Как думаешь, Митя?
- Любовь… - согласился я и меланхолично прикурил от новой пьезовой зажигалки.»

«- Ну как же? – Дядька, по-моему, расстроился. – Я ж тебе ещё платье подарил на день рождения. Голубое, в кружевах.
- Серое, и в дырах. И не на день рождения, а на первое мая. И это было не платье, а халат. И не подарили, а спиздили с бельевой верёвки у соседки.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg