Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Моя версия происходящего

  1. Читай
  2. Креативы
Воспоминания. Или вспышки памяти, но не своей, а проблески псевдосознания, как это бывает после разглядывания чужого фотоальбома со скуки. С тобой что-то происходит. Абсолютно непонятное, чуждое, другое вИдЕние жизни. Со всеми деталями, вроде запаха или цвета. Мне хочется быть здесь. То есть не мне, но тому, кто навеял это воспоминание. Кто-то очень близкий, быть может, мой двойник, брат из параллельного мира. Хотя смешно мне даже надеяться на такое развитие сюжета - этот ход исписавшегося беллетриста вряд ли уместен в начале современного авангардного текста.
Я аккумулирую в своей голове образы, нагоняю на себя фантазию чужих воспоминаний. Они принадлежат людям, которых я никогда не знал и не мог видеть. Только представить их, услышать голоса где-то внутри себя. Почувствовать их присутствие в самом неожиданном месте, моменте времени. Именно прислушавшись к этим голосам, причастившись их истории, рождается спонтанное, истинное творение. Поток чужого сознания, поток истины чуждого сознания.


1.


Мы поссорились. Из-за какой-то глупости. Сейчас уже не важно, почему это произошло. Кажется, он потерял сигареты и сказал мне, что я их спрятала. Или выкинула. Естественно, мне пришлось защищаться, он был особенно раздраженный в это утро, какой-то заведенный..., как будильник недавно его разбудивший. Вообще-то мы часто ссоримся и я к этому уже привыкла - ничего особенного эти ссоры не значат и мы быстро миримся.
Я быстро оделась и выскочила на улицу. Не хотела в тот момент быть с ним. Пусть получше проснется. Я вовсе не обиделась, к тому же на улице все становится проще, понятнее.

Было солнечное, теплое майское утро. Воскресение. Я решила сходить в магазин на той стороне улицы и купить-таки ему сигареты. Красные, "Marlboro", за доллар тридцать пять. Я думала: "Какая глупость... Из-за сигарет... злиться? Выяснять что-то. Доказывать - гораздо проще пойти купить, в такое прекрасное утро...".
Я никогда не ищу правых и виноватых. Правда, у Алекса по утрам всегда скверное настроение - это все из-за будильников. Они так противно и тревожно кричат, что можно подумать происходит нечто серьезное. Просыпаешься уже раздраженным и нервным. Ждешь чего-то жуткого. Пьешь этот мерзкий кофе, ищешь сигарет, а их, как назло, нет и пошло-поехало...
Но я не ищу виноватых - только рефлексирую на эту тему.

Я перешла дорогу сразу же, напротив магазина. Она у нас узенькая. Машин в ближайшем будущем вроде как не предвиделось, тем более в воскресное утро они редко проезжают через нашу улицу - мы живем на окраине города. А в воскресение все либо спят, либо поют в церкви. Отдыхают, в общем.

Помню, как по тротуару метрах в десяти слева от меня прогуливался пожилой мужчина с собачкой. Из заднего кармана его джинс неуклюже торчал пакетик для сбора собачьих сосисок. Я обратила внимание на его собачонку - таксу, вежливо укутанную в детский шерстяной костюмчик, кажется, темно-синего цвета. Меня еще удивило: зачем в эту теплую погоду он так измывался над ней? Но потом я подумала, что вдруг собака чем-то болеет - у животных множество болезней связанных с нарушением теплорегуляции - этому учили в колледже одного моего знакомого-зануду, да так хорошо это делали, что при особом желании я бы могла выписать его таксе рецепт на какое-нибудь чудодейственное средство.
Мне захотелось улыбнуться этой милой страдалице, но мой взгляд перехватил ее хозяин - пришлось отделаться дежурным соседским приветствием. Видимо, учуяв мою фальшь, не без того человекоподобное выражение собачьей мордашки исполнилось еще большего страдания. Мне даже показалось, что у этой собаки более глубокомысленное и утонченное лицо (теперь я имею полное право так сказать), чем у ее хозяина. Наверное, именно грусть делает человека человеком, а животных одушевляет.

Я уже была на середине дороги, когда выскочила эта машина - желтая "Ferrari". Я даже удивилась: откуда в нашем районе такая дорогая машина. Она приближалась ко мне, плавно и почти бесшумно одолевая пространство между нами.
Я остановилась, как кассета в видеомагнитофоне, не зная что делать: перематываться назад или идти дальше в режиме "play"? Неестественно вывернув голову в сторону машины, я пыталась дать водителю понять, чтобы он меня объехал - в тот момент моя идея показалась мне вполне съедобной, тем более, что я не думала над нею ни секунды, как бы повинуясь своему заторможенному инстинкту самосохранения. Вообще все инстинкты городского человека приобретают под влиянием среды какие-то странные формы. В итоге я только еще сильнее застряла посередине дороги.


2.


Я буквально разрывался на части. На заднем сидении стонала Жаклин - жена моего брата уже начинала рожать. Нужно было ей как-то помочь, поговорить с ней, подержать за руку, а вместо этого я молча вел машину, причем не свою (моя в ремонте), а брата - он уехал в Детройт, к матери. Прав на нее у меня никаких не было, поэтому ехать нужно было окольными путями, чтобы не попасться, а я, как назло, плохо знал этот район города - семья брата только переехала сюда. Еще мне дико хотелось в туалет.
В общем, башка была забита. Я посматривал в зеркальце как там она, ведь теперь за нее отвечал я и Бобби, если что, убил бы меня. Об этом мне совсем не хотелось думать, тем более что от недостатка головоломок я не страдал.

Утро не предвещало быть таким тяжелым. Хотя что-то особенное я почувствовал, когда проснулся в доме своего брата. Было в этом дне какое-то настроение, возможно, утренний свет был настроен не так, как обычно. Я проснулся уже каким-то одухотворенным и готовым к чему-то важному, хотя ничего такого я не планировал - брат попросил меня поухаживать за своей беременной женой, пока он отъезжал на пару дней. Бобби очень доверял мне и я всегда оправдывал его доверие.

Мы с Жаклин бодро позавтракали. Она чувствовала себя в норме, мне казалось, что выглядит она даже лучше, чем обычно. Но я, естественно, этого не сказал. Потом ей позвонила ее подруга, а я, чтобы не скучать, вышел посмотреть что там с машиной.

Примерно часов в двенадцать я услышал ее голос. Она звала меня по имени. Я не особо спешил, потому что думал она зовет смотреть меня телек - мы как раз договорились вместе посмотреть матч Лейкерз против 76-тых. Она стала звать меня громче и я поспешил.
"Господи, только не надо меня испытывать!" - лишь об одном просил я в тот момент.
Жаклин в какой-то странной позе лежала на кровати, так что я не сразу разглядел, где ее исполинский живот. Она промямлила мне что-то про "воды" и больницу. Я понял, что все началось.

Сначала я побежал вывозить машину из гаража, потом уже за женой брата. Все эти действия, я как будто наблюдал со стороны: я двигался так холодно и четко, что, казалось, для меня это все равно как выбирать канал на телевизоре. Наверное, я просто знал что делать и как делать, во всех деталях.
Мне не было страшно или неуверенно - я как пожарный на тренировке, не с погорельцами имел дело, а с манекенами и их резиновыми жизнями.
Уже вставляя ключ зажигания в желтый братский "Ferrari", я понял, почему это так - от меня по большому счету ничего не зависело.


3.


Я по-настоящему запаниковала, только тогда, когда машина была в сантиметрах двадцати от меня. В тот момент я поняла, что должна двигаться, но как это бывает во сне, только сильнее приросла к полотну дороги. На самом деле, от нас уже ничего не зависело, мы не могли избежать столкновения или смягчить удар.
Мне стало невероятно страшно перед лицом своей смерти. То есть я поняла, что эти двадцать сантиметров последнее расстоние между моей жизнью и смертью.

Можно сказать, что я ни о чем не думала в тот момент. Были обрывки каких-то мыслей, что-то вроде: "Как не хочется умирать" и "Неужели, это все?". Я вся целиком превратилась в комок страха и жалости к себе. Может быть, я бы даже расплакалась и перевела все свои деньги на счет нашей местной церкви, но у меня не было на это времени. Тогда я могла только бояться и жалеть свое тело.
Я не то чтобы не была готова умереть. В тот момент я не была готова даже сделать себе бутерброд с маслом.

И все-таки тень недоверия всей этой ситуации во мне присутствовала. Ну, не верила я, что могу умереть вот так: просто попасть под машину в воскресное утро, выйдя за сигаретами для мужа. Что может быть банальней и нелепей такой смерти, разве что покончить собой, принимая ванну вместе со своей любимой фритюрницей? Мне казалось все это настолько избитым и простым, что никак не могло произойти со мной.

И только водитель прогудел из последних сил, прервав мои агонические размышления.

Удар был плотным и четким. Я стояла боком, поэтому основная масса удара пришлась на правое бедро. Мое тело резко подбросило. Машина проскочила несколько метров и, истерично всхлипнув, остановилась у тротуара. Я все еще была в воздухе. Меня вертело. Я как будто стала маленькой девочкой, которую отец подкидывает своими сильными руками, а потом со смехом ловит. Еще отцы любят хватать за ноги за руки и крутиться, наподобие чертова колеса. Со мной происходило то же самое.
Я летела. Бедро стало поднывать, и все тело мое как будто замотали жгутом - оно одеревенело и сжалось, даже в размерах. По моим ощущениям я, действительно, стала меньше. Солнце слепило, но я заметила, насколько пуста была улица. Только я и машина. Действующие лица без зрителей. И мужчина с таксой куда-то пропали.

Когда я упала на землю, стало совсем тихо. Мне стало труднее дышать, ведь у маленькой девочки остались легкие взрослой женщины. Мне стало по-настоящему больно и жутко.
И одиноко.
И холодно.
И страшно.
И слишком тихо вокруг.
И темнеть стало.
Рано ведь еще, чтоб темнеть.
Потом появились звуки...


4.


Некоторое время я сидел молча и без единой мысли в голове. Казалось ... все казалось каким-то мерцающим. Всем телом я переживал эхо столкновения. Еще пара секунд и я бы, наверное, сошел с ума, но в чувство меня привел ангельский голос Жаклин: "Мы остановились, Марти?".
Нужно было хоть что-то делать, и я вышел из машины.

Женщина лежала без движения, но я знал, что она еще жива. Это было невероятно тяжело - подходить к ней. Ноги как будто вязли в клею. Я, собственно, не представлял что нужно делать. Я был в полном ступоре.
Она была очень красивой. Я заглянул в ее глаза и увидел в них небо и свое отражение. В ее лице не было ничего, что могло бы мне говорить о смерти. Красивая женщина шевелила губами, но не потому, что хотела мне что-то сказать, а как мне показалось, это было последствие шока - она не могла двигать телом, оттого и шевелила губами. Я смотрел на нее, и все как будто горело вокруг.
В тот момент, когда я ненавидел себя и любовался умирающей женщиной ни на что большее я не был способен. Такова была моя реакция на происходящее.

Лишь однажды я был в подобной ситуации. В детстве я стал невольным свидетелем одного самоубийства. Это была девушка-хиппи, рухнувшая откуда-то с неба прямо под ноги нам с матерью. Помню, как от неожиданности мама выронила пакеты, и из них вывалились апельсины. Оранжевые шары, подпрыгивая, покатились к мертвой девушке, и я стал быстро их собирать, как если бы был сам виноват в их падении. Мать плакала, но мне казалось, что не из-за девушки. Та лежала на асфальте в куче апельсинов с каким-то невероятно теплым выражением лица - я встречал такие гримасы на марках.
Все, как и сейчас, происходило в полной тишине и мерцании. Ощущения то притуплялись, то обострялись, в непонятной последовательности.
В детстве мне все казалось естественным.

А сейчас нет. Потому что я убил ее. Красивую молодую женщину.


5.


Я любила и была любима. Наверное, это все, что можно сказать о моей жизни, не впадая в конфликт с памятью и совестью. Это как в фотографии, где есть маленькие, но недостатки: здесь недосвечено, здесь пересвечено, здесь нарушена композиция и так далее.
Я жила спокойно и счастливо последние полтора месяца своей американской жизни. Так будет вернее всего. Я посвятила свою жизнь любимому человеку и мой муж тоже. Мы радовались своему счастью, как дети, позабыв о мрачности этого мира. О его справедливости.
А я всего лишь красивая молодая женщина. Когда я остаюсь одна, я люблю рассматривать свое тело у зеркала, прикасаясь к каждой из его форм, шептать: "Как Алекс любит мою левую грудку, как ему нравится мой пупок, как он нежно и бесстыдно ласкает меня, как трогает и целует. Мой Алекс".
…………………………
Теперь всё очень странно. Стало слишком ясно всё. Совсем нет места для радости или грусти - только любовь осталась со мною. И видимо навсегда.
Тело мое теперь бесконечное. Отныне все замкнулось на вечности. На вечности и невещности.

Мне кажется, что произошедшее со мной не наказание за какие-то мои грехи, или грехи моих предков. Наоборот, то великое Счастье, навалившееся на нас с Алексом, оно бы поглотило нас, и Господь в каком-то смысле спас нас от разочарования и бессмысленности такого бытия. От повседневного счастья и необходимости встряски от такой жизни.

Моя смерть наступила от сердечной недостаточности, потому и умерла я так блаженно, почти не чувствуя боли, только сжимало грудную клетку.

Может вам это покажется глупым, но мне жаль своего тела, быть может, оно - это все что у меня было, кроме Алекса.
Я не присутствовала на своих похоронах, так что до конца не уверена, быть может, и нет уже моего тела - только кучка пепла моего, чужого праха. Какая разница, с другой стороны, мне оно уже не нужно.
Тоска по телу - это фантомная боль, магнитное поле, вас пронзающее и тут же отпускающее, но остаточное ощущение чудовищно. Этот осадок собственного "я" отравляет меня. Я никогда к этому не привыкну. К своему душевному несовершенству нельзя привыкнуть. К боли не привыкают.


6.


Чтобы не задерживать повествование.
У Жаклин родился замечательный ребенок. По-моему, его назвали Роберт, и он стал художником. Долгое время я был его крестным отцом. Потом мое духовное шефство прекратилось по причине собственной духовной слабости.
Я умер в возрасте 73 лет во сне. В собственном доме полном детей и внуков. Они собрались у меня на Рождество, и я спокойно отдал Богу мою душу.
Не совсем так. Я оставил им свое тело, а сам ушел к Богу.

Не знаю почему, но у меня сохранилось лишь единственное воспоминание о моей жизни - это та женщина на асфальте и беспомощный я, остолбеневший от ее красоты. Суд посчитал произошедшее несчастным случаем, но прав меня все-таки лишили. На год.
Ее жизнь оценили в год моего несидения за рулем. Я не знал, как смотреть в глаза ее мужу. Его звали Алексом - невероятно приятный молодой человек. Я чувствовал, как он ненавидел меня, и я его понимаю.

Девушка, ее звали Лора, несколько раз снилась мне. Это были удивительные, чистые, полные раскаяния сны. Я разговаривал с ней о чем-то, молил о прощении. Просыпался весь в слезах, пока сам в тридцать не женился.

В принципе, по жизни я делал все правильно. Не обладал особыми талантами, чтобы зарывать их в землю, но и не сидел на месте. Я работал. Любил и работал. Мне кажется, что я делал это на славу. Я не вижу причин быть недовольным своей земной жизнью, но почему же тогда мне так тревожно в душе? Почему моя свобода, бесконечная бессмертная свобода душит и мучает меня? Что не так? Отчего мне хочется бежать и куда? И с какой скоростью - любая мне теперь доступна. Я никому ничего не должен, раз уж на то пошло...
Я закончил свои земные дела проверкой моего органайзера - смешно, конечно, но именно так мы люди думаем о своей душе, о ее спасении.
Мои внуки шумели за ужином, я неважно себя чувствовал и ожидал еды в кабинете. Меня посетило легкое покалывание. Щемящее чувство радости, наивысшая мука творческая меня пронзила. Я закончил свои дела земные и, как поэт перечитывал последнее стихотворение им написанное. Чувство смерти оказалось приятным и волшебным - великим освобождением духа от тела. Я закрыл глаза, чтобы в полной мере им насладиться, но в дверь постучали, и преображение пришлось на некоторое время отложить.

Во сне, в моем последнем сне, не было девушки Лоры. Не было и других - их время прошло. Но было хорошо, я слышал пение - никогда не любил хоровое пение, а тут возрадовался ему, освободился и тепло мне стало. И я умер.
И я воскрес. Иным и тем же одновременно. Молодым и старым - единым целым. И все было хорошо, а сейчас тревога меня застала врасплох.
Худо мне, беспокойно. Дух мой мечется над атлантическим океаном - мучается дух мой. Не знаю, что делать. Как дальше существовать в таком виде - неведомо душам тревожным. И, вот, витаю.


7.


Я знаю причину твоего беспокойства, Марти. Ты умер не своей смертью. Той ночью я пришла к тебе во сне и, прикоснувшись ладонью до твоего старческого теплого лба, вызвала кровоизлияние в мозг. Лишь одного прорвавшегося сосудика в твоей голове хватило, чтобы остановить жизнь. Не знаю, что заставило так меня поступить, быть может, любовь, которая сводила меня с ума.
Всю свою посмертную жизнь я изменяла своему мужу с тобой, приходя по ночам в своем или навеянном твоими фантазиями облике. Мы были самыми сумасшедшими, самыми шикарными любовниками на всем свете. Мы любили друг друга душами. Я показывала тебе несметные пространства мира. Я возлюбила тебя, Марти.

Но разве могу я в чем-то упрекнуть тебя, дорогая моя, милая Лора. Даже слезы на моих глазах не смогут передать тебе глубину той радости и любви, что открылась во мне. Теперь, когда мы абсолютно свободны. Теперь, когда я понимаю, отчего просыпался, испытывая непонятное ощущение внеземной радости - эхо истинной любви. И тогда я сворачивался калачиком, как плод в утробе, проводя так часы своей жизни, бездвижно и отрадно. Теперь я понимаю, что ты - наивысший дар моей жизни, Лора.

Теперь, когда мы воссоединились. Теперь, когда любовь воплотилась в нас. Та любовь, о которой так мечтают земные любовники: неразлучная, бесконечная, как линия горизонта. Теперь, когда мы пусты и бессмертны, я спрашиваю тебя, Марти:
Готов ли ты шагнуть за грань бессмертия?
Готов ли ты выйти за пределы времени и всего сущего\невещного?
Готов ли ты стать абсолютным холодом?
Готов ли ты слиться с Ничем?
Хочешь ли ты умереть, пренебрегая даром бессмертия и невещности, ради абсолютного хаоса, ради сохранения нашей любви?

Я хочу того же, чего и ты,
я хочу того же, чего и ты,
я хочу того же, чего и ты,
я хочу...

Piter van Prar , 08.01.2003

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Goblin_Gaga, 08-01-2003 10:38:04

Ух нихуя се!

2

Злой Хер, 08-01-2003 10:42:52

Ой. Нихуева. Но смутное подозрение, что где-то читал. Или нет?

3

Braza, 08-01-2003 10:58:20

Всё дело в волшебных ШЫШКАХ, главное не увлекаться, а то потом не помнишь, что в голову лезло и трудно записать галики

4

Куйбышев , 08-01-2003 11:06:13

Лора, Марти, Жаклин, Роберт, ферари..........эта все чтоб покрасивей чтоль?
  Что это за тупое подражание автрам уебанских произведений.
  Вначале вроди еще и понравилось, под конец отношение изменилось в крайне противоположном направлении.
  Хуйня

5

Piter van Prar, 08-01-2003 11:10:43

Куйбышеву
 
  Ты что такой злой?
  Почему ты так уверен, что автор пишущий по-русски должен использовать слова: "вася", "лена", "жигули"...
 
  А впрочем, я просто себе представил этих людей - если бы читал внимательнее - увидел бы это в начале

6

ra32, 08-01-2003 12:10:25

........ну щас заплачу нах.........
  .......на сценарий америкоссково фильма каковота пахожа...........

7

СУХОГРУЗ "ВЯЛЫЙ", 08-01-2003 12:14:21

зацепило, спс афтору
  над пунктом 5 рыдал

8

St. Ass, 08-01-2003 12:20:49

чёта не слишком, штампы одни как будто.
 
  по утрам нехуй злится, вот об этом подумал.

9

Piter van Prar, 08-01-2003 12:36:39

А что, простите St.Ass (свтой Жопа?), не банально

10

Йэвачка, 08-01-2003 12:41:19

хм хм хм
  не типично

11

Абрам Здыба, 08-01-2003 13:07:54

Блять... Проняло...

12

Ункноун, 08-01-2003 13:12:14

архиахуительно

13

Старшина Петренко, 08-01-2003 13:49:25

А если бы он ехал (мчался!) на жёлтом катке?
  Десятитонном.

14

D.A.N., 08-01-2003 15:17:10

А по-моему, это плохой перевод...
  Но вот эти выражения я запишу:
  "покончить собой"
  "Мы любили друг друга душами". Куда ты ей душ засовывал - понятно. А она тебе - в ахтунг?
 
  А написано не пробел плохо.

15

Bad_Luck, 08-01-2003 17:32:28

А я вот о чем подумал: пыжишся тут, пыжишся, корчишь из себя умного, сам уже начинаешь в это верить, а на поверку оказывается, что нравятся тебе такие же банальные штампы как и в ненавидимых мексиканских сериалах.

16

Генрих Кляйнкопфф, 09-01-2003 12:13:09

Хуета - стиль похож на стивена кинга.
  Длинно и не уместно. Автор иди в конференцию
  овес растет - там тебя поймут
  ......
  еще раз перечитал - все равно - паебень

17

Мертвые, 10-01-2003 07:52:26

Не пиздите. Грамотный рассказ. Ахуительный.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Музыка орет во мне. Меня реально тащит. Пять минут назад я суетливо полз к машине, кошмарно озираясь. Сейчас я еду 180 кмч. В левом ряду. Обычно я сгоняю лоха, бешено ебашу фарами. Сейчас обхожу справа. 200 блять. 220.»

«И бабе этой на голову начинаю блевать. Колбаской там блюю нарезной, огурчиками. Супом же еще блюю. Днем супа вкусного сожрал. Обидно, блять, до сих пор - такой суп нажористый пропал.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg