Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Библиотека

  1. Читай
  2. Креативы
После завершающей горькой затяжки, от которой морщишься и мягчеет фильтр, я бросил на асфальт сигарету, поежился и, пытаясь как можно сильнее ощутить ручку, зашел в подьезд. Лестница вела к алтарю-входу с домофоном, слева была еще одна дверь, запломбированная маленькой бумажкой с печатью и сургучом, с покрашенной в зеленый цвет щеколдой.. Одним пальцем я оторвал бумажку, отодвинул щеколду, толкнул дверь.
Внутри этой маленькой библиотеки шла лекция, я сел на самый последний ряд, сопровождаемый неодобрительными поворотами головы, достал Сартра и начал читать. Лектор бормотал о Пушкине, студенты строчили гелевыми ручками в тетрадях А4, тянули шеи с прыгающими кадыками и изредка картонно поднимали руки, задавали вопросы и сами же отвечали на них.
"Она посмотрела на настольную лампу, ножку которой Пьер выкрасил в черный цвет, на шахматы. На доске Пьер оставил лишь черные пешки. Иногда он вставал, подходил к столику и брал пешки в руки. Он разговаривал с ними, называл их Роботами, и казалось, что в его пальцах они начинали жить какой-то тайной жизнью."
Что же говорит этот идиот у доски, при чем тут Пушкин, господи помилуй? Студенты вели себя все так-же, 4 предложения, которые я только что прочитал, их не изменили. Никто даже не переговаривался, пустые, напускно-умные, сосредоточенные лица. У всех одинаковое выражение глаз, такое ощущение, что они пешки, Роботы.
-Сколько времени?
Ноль реакции. Он смотрит только вперед, даже не обернулся, этот кретин ростом под 3 метра, худой, сутулый, в роговых очках-биноклях, свитере, грязной рубашке и нелепом галстуке. Мышиного цвета брюки ему коротки, у носков растянута резинка, и они чепчиками свисают вокруг редко-волосатых молочных ног.
-Сколько времени не подскажешь?
Я беру его тетрадку, переворачиваю вверх ногами и заботливо, как корыто с отрубями свинье, подставляю под его зависшую в воздухе ручку-грамофонную иглу. Она ждет некоторое время, опускается на лист и после первых неловких кривых продолжает переносить лекторский бред на бумагу, постепенно приближаясь старым записям, сужая щель между старым и новым на листе А4.
Студенты глядят вперед, через спины впереди сидящих, они видят этот источник бессмыслицы, за которым стенографируют, а я нет. Я даже не понимаю о чем речь, мысли лектора летят над этим стадом, которое успевает их перехватить и пристрочить мелким почерком к бумаге.Мысль некоторое время извивается, хочет вырваться, но буквы прижимают ее к разлинованной поверхности, и она сереет, медленно агонизируя.
Мне не остается ничего, только иногда бессмысленный кургузый обрывок, с мясом оторвавшийся от общего тела, там где ослаблена хватка мелкого аккуратного текста, выскакивает из чьей-то тетради, прыгает мне в глаз и умирает там ресницей.
Я оглядываюсь и вижу, что все стены заставлены книжками, книжные шкафы везде, смотрю под ноги: мои давно нечищенные ботинки попирают золотые выпуклые корешки книг. Наугад достаю одну. А там "После завершающей горькой затяжки, от которой морщишься и мягчеет фильтр, я бросил на асфальт сигарету, поежился и, пытаясь как можно сильнее..."... Отбрасываю ее, беру другую "...ощутить ручку, зашел в подьезд. Лестница вела к алтарю-входу с домофоном..."...Тогда я начинаю читать дальше, пытаюсь а понять, что же впереди, но текст повторяется, зацикливается, переходит на непонятный язык, такой, который не придумали еще, и не родился народ, способный его воспринять и пользоваться им.
Закидываю Сартра в кожаную сумку и иду вперед, к выходу, мимо рядов парт, мимо одинаковых слушателей, я хочу увидеть его, экскурсовода. Почему-то представляю, что это огромный желтый шахматный король, с отклеивающейся бархатной тканью на днище. Я подойду к нему, достану из прорези его живота книгу, на ней будет написано- "Пушкин". Я открою ее, и поток текста опрокинет меня. Там будет только одно бесконечное слово. "...Пушкин Пушкин Пушкин Пушкин Пушкин Пушкин Пушкин Пушкин Пушкин Пушкин Пушкин Пушкин Пушкин Пушкин Пушкин Пушкин Пушкин Пушкин Пушкин Пушкин Пушкин..."
...
Последние этажи домов пусты, окна потушены, над ними в заразном облаке-ночной месяц, просматривающийся через корявые сучья деревьев на бульваре. Старики и алкоголики сидят у на скамейках, бросают взгляды на грибоедова-элвиса, шепчут, поклоняются. А в библиотеке рядом-какие-то сектанты, по-гусиному внимают закутанной в шаль безмолвной статуе-экскурсоводу.

Сергей Измиров , 12.12.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

1, 12-12-2002 15:42:37

1

2

2, 12-12-2002 15:43:02

2

3

ПУШКИН, 12-12-2002 15:44:40

НУ ЕБ ТВОЮ..

4

Эстонский герой , 12-12-2002 15:47:19

Сартр ? Да-а-аа.... Это глыба.
 
    Сергей Измиров, мне начинает нравится твое творчество.
  Хорошо что ты не умер в первом креативе

5

САРТЫР, 12-12-2002 15:56:08

Во бля я ГЛЫБА!!!!!

6

САРТЫР, 12-12-2002 15:58:59

или РЫБА!!!!
  короче у ЕЕSTI KANGELANE спросте...

7

Шантор Чевриц , 12-12-2002 16:47:20

*мысли лектора летят над этим стадом, которое успевает их перехватить и пристрочить мелким почерком к бумаге*
 
  мда, те, кто студентами были все были такими..
  классно сказано!

8

C-Zone, 12-12-2002 18:10:48

Ну нахх...Опять не в кассу...

9

Медузей, 12-12-2002 18:22:06

Крео афтора навеяно "Комнатой", пытаецца в том же стиле изложыть. Гы, терпеть не могу, а может быть я туп по природе, экзистэнцыанализм, заебил Сартром (свободным чтением) в институте.

10

NYC_падоноK®, 12-12-2002 18:57:56

xui ce ponial

11

dildo_delirium, 12-12-2002 22:00:52

Твой фэн форева.

12

dildo_delirium, 13-12-2002 02:15:46

Перечитал ещё раз.
  Фак..ничего лучше не читал кажется
  вообще в жизни.
  Только что послал своей девушке копию.

13

Astrum aka Trup, 13-12-2002 06:32:29

Отлично. Единствено : фишка с книгой, в которой описываецца реально происходящие с героем события уже не единожды обыгрывалась в литературе и кино.

14

Ёж , 13-12-2002 07:12:34

очень понравилось.

15

МУБЫШЪ-ЖЫХЫШЪ, 13-12-2002 11:23:21

один жанпольсартра лелеет в кармане, и этим в сознании горд... другой же играет порой на баяне Сантану и Уэза Рипорт. (с) БГ
 
  А из Сартра мне нравится "Герострат" и "Тошнота". Вообще-то подозреваю, что Сартра читали вообще считанные ебиницы.

16

Notoff, 13-12-2002 11:34:45

бля я хуй ещё знаит какда читал ево мубышь, но щас тока вспоминаю некоторые ево пьески..., а остальное что то неочинь, а от ташноты ваще ташнило, в хуйовом смысле...

17

Arsena, 13-12-2002 15:13:31

Чем дальше тем интереснее. Супер, но мозги сворачивает.

18

Гусинский, 13-12-2002 17:29:15

А где про бапскую шубу? Не пойдёт... без шубы не катит.. или хатябы кожанное пальто!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Следующие две недели Князев лечил задницу, мошонку и член. Первая зажила довольно быстро благодаря зловоняющей мази Вишневского, спижженой в какой-то богадельне сопереживающим Вовой, со второй и третьим было тревожнее. Князев обильно мазал посиневшее достоинство своей любимой боксерской мазью "Спорт", но синяк сходил медленно ...»

«Все радуются: Новый год же скоро!
А я вчера был грустен – в той связи,
Что на кушетку лег у монитора
И видел свою печень на УЗИ.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg