Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Месть ноосферы

  1. Читай
  2. Креативы

Где-то высоко над головами, в бездонных глубинах космоса - либо поближе, на уровне радиоактивных облаков, парят чьи-то всевидящие фасеточные глаза. В них, как в тысяче мониторов внутреннего слежения, - каждый наш жест, каждая наша мысль, каждое задавленное дикое желание. Мохнатые чешуйчатые лапы скачут по клавиатуре гигантского астрального Пентиума-1000, занося в его жесткий диск досье на каждого живущего человека. Методично, изо дня в день. Параллельно процессор фильтрует информацию, раскладывает ее по полочкам (папкам): "комплексы", "увлечения", "страхи", "любовь", "выплески агрессии" и так далее. Сотни папок на каждой из пяти миллиардов веток в единой директории…

(Рассказчик замолкает на середине фразы. Глаза теряют всякое выражение. Рот остается полуоткрыт. Пауза тянется минуты две.)

…в единой директории пополняются каждую секунду - до определенного предела. Когда информация достигает некоего критического уровня, процессор подключает другой диск - уже с программами, которые воздают каждому свое. Есть программы уничтожения: выбор цели, сужение воздействия, запуск механизма-экзекутора (падающей сосульки, сломавшегося лифта, неуправляемого асфальтоукладчика - всякий раз что-то особенное, в зависимости от ситуации). Есть программы развития, открывающие перед человеком клады, предоставляющие повышение по служебной лестнице и прочие милые приятности жизни. Есть программы предупреждающего воздействия, я их называю программами-калейдоскопами. Они выдают как призы, так и подкладывают кнопки под пятую точку.

(Рассказчик хмурит брови, прислушиваясь к чему-то. Достает из-под кровати кастрюлю с пентаграммой, надевает ее на голову.)

Вчера я испугал в метро ребенка.

Дело было так.

Спустившись в метро, я пошел к кассе за билетом. У окна стояла молодая мать с двумя малолетними отпрысками - мальчиком и девочкой. Увидев меня, мальчик затрясся как осиновый лист и тут же забился куда-то в угол. В его глазах читался такой ужас, что я невольно начал мысленно наводить дотошную ревизию своей внешности. Вроде все нормально, клыки не торчат, биомасса из ушей не лезет, линзы вот новые мощные в глазницы вкрутил. Попробовал ребенку улыбнуться - дескать, не бойся, дружок, дядя тебя не украдет и не съест! Мальчик и вовсе побледнел, покрылся мурашками - вот-вот в обморок хлопнется… Набрался духу, зажмурил глазенки и каааак прошмыгнет мимо меня! Шасть за мамку, спрятался, и оттуда - зырк на меня, зырк! И дикой такой, постреленок, беспокойнай, мамке чтой-то там жалобно курлычить, жалится, болезнай…

(Рассказчик начинает рыдать, уткнувшись лицом в подушку.)

(Утирая слезы) Невольно почувствовал себя кинговским Клоуном Пеннивайзом. Мать строго так меня оглядывает, придирчиво - вроде все в порядке. Но мы-то с вами знаем, насколько дети восприимчивее взрослых! Значит, была некая гнетущая энергетика, заставившая ребенка при моем приближении сжаться от страха! Значит, был звонок свыше, из системы предупреждения!

Бросая критический взгляд назад, оценивая возможные причины происшествия, натыкаюсь на собственное художественное творчество, опубликованное в сети. И что я вижу? Что ни текст - то насилие, кровь, психопатология и нездоровые фантазии! Видать, критическая масса негатива достигла в папке определенного предела и вызвала реакцию.

Что будет дальше?

Новые звонки? Представляю, как в моем присутствии вянут цветы, счетчики Гейгера громко выбивают дробь, дети начинают плакать, а старухи - неистово креститься. А может, это еще не самое страшное?

(Впадает в задумчивость. Достает из-за пазухи целлофановый пакет, подносит ко рту. Отрывает кусок зубами, жует, судорожно сглатывает.)

Долгое время с друзьями мы целенаправленно культивировали бред. Выдавали бессмысленные фразы, тиражировали сотнями невероятные образы, от души надругались над логикой и здравым смыслом. Особое место в создаваемой нами эстетике хаоса занимала тема насекомых. Художественные фильмы наподобие кроненберговских "Мухи" и "Голого завтрака", "Звездного десанта" Верховена и прочего смотрилова, вдохновленного арахнофобией, вошли в нашу настольную фильмотеку. Пришло время, и мы погрузились в сладострастные мечты о нашествии разумных жуков и тараканов, о кровавой диктатуре, которая воцарится на земле после пришествия Верховного Жука-Арбуза. Тема жуков прошла красной нитью через целый стихотворный и прозаический цикл (см. примечание).

***

1. МИЛОСЕРДИЕ
Если жук к тебе приполз - не гони его,
Забери его в домой, забери его в постель,
На груди его пригрей, напои водой.
Пластилиновый термитник -
новый будет жизни строй!

Как я люблю глубину твоих тысячи глаз,
Как я хочу к ним прижаться сейчас.

Темная ночь,
лишь мерцают в степи светлячки,
Ты далеко, о тебе, лишь тебе стрекочу,
Лишь к тебе я свой жгутик тяну...
Только шершень гудит в проводах...

2. ХИТИНОВЫЙ АРМАГЕДДОН
Ползут жуки-протезы
Из сумрачного леса.
Нацелены обрезы
На спящий город мой.

И я ножом консервным
Вооружаюсь нервно:
Они хотят, наверно,
Забрать меня с собой!!!

3. ИНСЕКТИЦИД
Время беременно нами давно,
Родиться людьми нам не суждено.
Давайте ж прорвем пелену забытья,
Усами и лапками зло шевеля!

Философ рогатый, наставник усатый
Стрекочут и крякают в ритме богатом.
У цели наука клопов-одиночек.
Пусть же трясется земли бугорочек.

Долгие годы, далекие мили
Грозы людей - насекомые - свили.

Роятся стрекозы во тьме небосвода,
Алмазы слюды пламенеют в дали,
Над градом жуков восседают цари
Несметных богатств колченогой страны.

4. ХИТИНТЕРНАЦИОНАЛ
Стройтесь, бойцы колченогой идеи!
Рейте, знамена! Хрипите, трахеи!
Грозно скрипите, жуки-скарабеи!
Рвите белковую плоть!

Жвала готовя к священному бою,
Мы поползем полноводной рекою.
Будем нещадно страну за страною
Резать, кромсать и колоть!

Станет планета жучиным форпостом.
Всем остальным она будет погостом!..
Хватит питаться вонючим компостом,
Членистоногий народ!

Шествуйте черной стеной, арахниды!
Вспомните разом былые обиды!
Прячьтесь в песок, теплокровные гниды!
Ваша погибель идет!

Близятся чудные, светлые годы:
Землю отчистив от мерзких уродов,
Сделает мир цитаделью свободы
Мудрое племя жуков.

Пусть же урчат и стрекочут отряды!
Нас не пугают ни пушки, ни яды.
Наши сердца согревает отрада -
Счастье грядущих веков!
Куррррлык!

5. ЕЖИК
Петя гулял в лесу и нашел под кустом ежика. Он принес его домой, и ежик стал жить у Пети.

Днем ежик спал, а ночью смешно топал по квартире. Он любил пить молоко и грызть соленые орешки. Петины друзья и одноклассники заходили посмотреть на ежика. Он им тоже очень нравился.

Летом петина семья поехала на дачу. Ежика тоже взяли с собой. Hа даче ежик стал жить в саду. Там он охотился на гусениц, жуков и червяков. Ежик приносил пользу саду и огороду, там перестали водиться кроты. Еще ежик очень любил купаться в тазу с водой. При этом он смешно фырчал и плескался.

К концу лета у ежика выросли очень длинные колючки, лапки покрылись чешуйками. Еще у ежика выросли два рога, один спереди, другой сзади. Глаза стали очень большые и фасетчатые. Ежик больше не купался в тазу с водой. И тогда все поняли, что Петя принес из лесу не ежика, а хуй знает что.

***

В один прекрасный день ко мне и второму главному членистоногому идеологу подсел мужчина. Молча развернул газету, демонстративно принялся читать. В глаза бросился гигантский заголовок - "МУРАВЬИ-УБИЙЦЫ". И фото - голова муравья с хищно нацеленными на читателя зазубренными челюстями. Толкаю локтем в бок приятеля, показываю на газету. Тот посмотрел, изменился в лице, вскочил - и бросился на другой конец вагона.

А когда мы вышли на станции назначения, к нам прицепился карлик…

(Издает монотонное гудение. Отвинчивает палец и кладет его в коробочку, извлеченную из-под подушки.)

Яркий пример неизбежной реакции: если заиграться в абсурд, абсурд начинает играть в тебя.

(Из головы рассказчика плавно выдвигается антенна.)

Небо уронит
Ночь на ладони -
Нас не догонят!
Нас не догонят!

(Начинает мигать разноцветными лампочками. Из груди раздается шипение.)

Упрись ладонями в скалу - получишь Черный Жезл. Нарисуй на стене туалета летающую тарелку - узришь величие и славу красной швеи. Скажи "цирк-цирк" - и твое тело обретет невесомость. Простейший закон физики - любое действие рождает противодействие. Так бытие реагирует на движение его отдельных элементов. Так мстит ноосфера.

(Растворяется в воздухе.)


Алкей.

Примечание: поэзия и проза на околонасекомую тематику являются плодом коллективного антиразума и размещены на сайте http://www.zhabizmo.ru/kult/zhuki.html.

Алкей , 06.11.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Скальпель, 05-11-2002 16:40:23

always first! а хуле.

2

амиго, 06-11-2002 09:07:56

очень сильно.
  длинно децл, но того стоит!
  вышак

3

Lab, 06-11-2002 09:23:52

Алкей, как я тебя понимаю!

4

Скальпель, 06-11-2002 09:52:21

блять, блестяще! бля, вот слог то! ахуенно.
 
  только вот дахуя за раз. это ведь можно было по частям запостить.

5

Скальпель, 06-11-2002 09:54:21

не, бля, очень понравилось. замутил же бля. спаибо! и респект конечно.

6

Скальпель, 06-11-2002 09:56:05

про ежа оборжался.

7

алкей, 06-11-2002 10:01:03

скальпель, по частям публиковать - ежли сюжет позволяет. а если это по частям, хуйня получится.
  нарушится концепция.

8

XZ, 06-11-2002 10:21:21

молодец. про ежика хорошо.

9

Cooper, 06-11-2002 10:24:26

Да, про ежика хорошо
  а так - bug's life какая-то

10

riot, 06-11-2002 10:30:16

мама!по ходу жук-арбуз возвращается...
  алкей,мне иногда кажется,что ты сам рано или поздно сбросишь кожу,покроешься хитином и,зловеще скрипя жвалами, медленно уползешь превращая в желудочный сок все на своем пути...

11

марад0на, 06-11-2002 10:32:54

заебись, ток стихов многовато по моему ...

12

Mocker, 06-11-2002 11:08:35

Скотч! Пощади!!!
  уээээээ!!!

13

Друг Моки, 06-11-2002 11:18:51

Пиздатый бред, наши в городе...

14

dronto_Z, 06-11-2002 12:35:19

Врать нельзя... Ежик это и сам это чувcтвовал. Он даже не мог помыслить, что явится снова этот черный, Алкей с лампочками и жуками своими. Нет. Плохо.. да ему было плохо, даже может быть и ужасно, но это вовсе не означало, что надо голосовать за "плохо". В то же время он осознавал, что "отлично" и "хорошо" - тоже совсем не для него, чего уж там, прав был Вождь. Пропасть, пропасть ему хотелось больше всего на свете, пропасть отсюда, исчезнуть поскорей, перейти ! Дрожащей рукой Ежик опустил шар в лунку, подписанную ( 0 ) - зеро - никак. Его подбросило, перекувырнуло в воздухе, все куда-то поплыло. На редкость гнусная, похожая чем то на Начальника Лагеря, ухмыляющаяся рожа возникла из сумбура ощущений и спросила, то есть не спросила даже, а высунув язык, предьявила дурацкую карточку, да нет, не карточку а медную чеканку в рамке, вроде тех что продают в отделе "Сувениры"
 
  (( КАК ВАМ ??? ))
 
  И не дожидаясь ответа - вытянулась, разинула пасть, и издала беззвучый вопль
 
  - ВОТ ТАК !!!
 
  Мерзкая физиономия съежилась, оплыла, опустилась в партер, где слилась с целым сомнищем таких же уродов. Они стали хором лаять, отрывистно, будто забивая гвозди -
 
  ВОТ ТАК !!! ВОТ ТАК !!! ВОТ ТАК !!! ВОТ ТАК !!! ВОТ ТАК !!! Звук и свет пропали, бытие свернулось в узкий тоннель, по которому игла сознания протискивалась вперед, держась только за эти буквы
 
  ВОТ ТАК !!! ВОТ ТАК !!! ВОТ ТАК !!!
 
  Больше ничего не осталось в мире
 
  ВОТ ТАК !!!
 
  .. Странные черные буквы в рамке поблекнут на сетчатке, и обнаружатся напротив кресла - терракотовые обои с пятном от чая, гирлянда, забытая на окне еще с рождества, рисунок в рамке. На рисунке - сидящая ню, подаренная знакомым молодым художником. Восковой карандаш. Сделана неважно - грубо передана светотень, поза далеко не самая выгодная. Парень не признался, но я уверен что на рисунке - моя жына. Слишком хорошо я знаком со всеми изгибами этого тела, чтобы не узнать его, даже на таком посредственном этюде. Не понимаю, зачем жене понадобилось вывешивать такой слабый этюд на видном месте в гостиной.
 
  Почешешь лысеющий затылок, вспоминая несделанные за прошедшую неделю покупки, невыписанные счета, и прочие досадные мелочи, что день ото дня накапливаются тяжелым мешком за спиной. Подимешься с кресла, обойдешь дом. Откроешь холодильник, поглазеешь на забитые полки, разочарованно захлопнешь, не найдя ничего по душе. Выйдешь на балкон, потянешься до хруста в суставах. Понюхаешь сырую ночь, послушаешь шелест листвы, закуришь, задумаешься. И подивишься - что только не поднимется с илистого дна слежавшихся гигабайт непонятно чьей памяти.

15

Ёж дочитал до нумбер 5 и сидит-дрожыт..., 06-11-2002 14:14:32

потом дочитаю...

16

махрютка, 06-11-2002 14:37:42

...у-у-у... я люблю пассивную протоплазму ...
  ...но я люблю и активную протоплазму ... хе ... хе ... хе ...

17

Danilka Dan, 06-11-2002 15:01:37

Очень талантливо
  Видел много раз в сети "Ежика". Если ты это написал, что огромный респект.
  Надо же, интеллект еще не полностью покинул это место.

18

алкей, 06-11-2002 15:06:39

ёжик был в сети???????????????
  данилка, впервые об этом слышу.
 
  я думал, это написал кто-то из моих друзей и заслал на сайт. в любом случае, это не я. не знал, что эксплуатировал известную фишку.
 
  ну и похуй.
  постмодерн, блять.

19

алкей, 06-11-2002 15:16:38

не знал вообще, что прогоны на тему жуков уже были в сети до меня.

20

IB, 06-11-2002 22:25:04

Алкей, не без приятности почитываю почти все твои креативы, прогоны и прочая. Стильна. Выделяется. Постмодернъ, пилять...
  Большой спасиб. Про ежа очсмешно. Морду улыбал мин пять. Про абсурд тож неплохо.

21

Оля Тэ, 07-11-2002 10:18:42

странно, но скорее хорошо..
  только у меня случай пострашней произошол и не в метро, а дома, и не с чужим мальчиком, а  с собственным сыном, когда он проснулся ночью, увидел меня рядом и вдруг страшно заорал, его затрясло, я успокаивала его минут 20,  находясь в страшном шоке...очень страшно...очень это было страшно

22

m0Ray нах, 08-11-2002 16:58:42

Пра йожыка - это супер!!!
  Йа ржалЪ как таракан от Рэйда!

23

Ёж, 09-11-2002 05:23:06

пиздато, очень пиздато. Самое пиздатое это до целлофановова пакета, ну и остальное тожэ пиздато. Короче всё... А про ёжика и вправду в сети было... Ну, тебе жэ похуй...

24

я забыл подписацца, асёл, 11-11-2002 09:21:16

попробуй сказать "халва" 10000 раз

25

Пси-олух, 11-11-2002 16:44:56

Испытываю большой позитив от твоего произведения, дружищще! Спасиба!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Чартер, как обычно задерживали, делать было нечего. В газетном ларьке, в куче рекламно-пустых, глянцевых журналов попался на глаза "GQ- Gentlemens quarterly", он же "Джентльменский - квартальный", из разряда тех изданий, которые настоящему джентльмену читать западло. »

«Был там богомолец Ефстафьев, староста группы, который снес однажды месячную стипендию двадцати трех человек в какой то фонд, типа Фонда Мира. Но мира он ни хуя не получил, а получил таких пиздюлей, что почти год потом не молился, так как при наклонах и потугах опуститься на колени мгновенно ломался, заваливался на бок и ударялся головой. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg