Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Шарики

  1. Читай
  2. Креативы

В детстве у меня были шарики. У многих, наверно, они тоже были. Маленькие гладкие стеклянные шарики. Вот такие:

Или почти такие. У меня были шарики из стеклопластика. В детстве я часто ездил в Тверь к бабушке и дедушке. Еще там у меня было много друзей. А еще в Твери был комбинат стекловолокна, поэтому вдоль дорог валялось много шариков из стеклопластика. Бесцветные, голубые, желтые, зеленые, коричневые шарики, с пузырьками или всякими прикольными штучками внутри.

Шарики были зыкенские. С ними было очень весело играть. Они так занятно блестели на солнце. А как здоровски они катались по земле! Еще очень прикольно было разглядывать через них траву, деревья и людей. А если кто-то дразнился или обзывался, можно было кинуть в него этим шариком. Если попадешь в голову, бывало очень больно. Он тут же начинал плакать и убегал домой. А потом приходили взрослые и отнимали у нас шарики. Потом, правда, мы находили новые.

Шарики ценились очень дорого. Дороже вкладышей. Вечером мы жгли гудрон на костре, или сидели в шалаше, или мастерили самострелы, или кормили колбасой бездомных котят. И всегда с нами были шарики, которыми мы хвастались друг перед другом. А еще мы играли на эти шарики в разные игры. Если кто-то зажиливал шарик, то мы даже дрались.

У шестилетнего Миши Левкина шариков не было. У всех были, а у него нет. Никто не знает почему, но не было. А у всех были. И Мишка очень завидовал. Даже плакал. Но никто ему шариков не давал. Наоборот, все над ним дразнились. И когда мальчишки и девчонки выходили во двор поиграть, они нарочно подбегали к Мишке и доставали свои шарики - хвастались. Хвастались и смеялись: "Мишка дурак! Мишка дурак! Мишка без шариков!" А Мишка плакал и убегал. Сидел под кустом и думал: "Вот вырасту и всех их убью из папиного ружья!!!"

Один раз он и взаправду схватил папино ружье, и побежал с ним на улицу. Только выбежал из подъезда, как его тут же схватили соседи и стали громко ругать. Дети, которые играли во дворе, подбежали посмотреть, что случилось. И потом над Мишкой смеялись еще больше.

Еще Мишка любил рисовать. Особенно детей, с которыми играл во дворе:

Как-то раз его рисунки увидела мама и очень расстроилась. Позвала папу. Тот очень долго задумчиво чесал голову и как-то странно смотрел на Мишку. Потом его отправили спать. А мама с папой всю ночь сидели на кухне и говорили про какие-то "мании" и про какие-то непонятные "диспансеры".

Что такое диспансер, Мишка узнал потом. После того как ударил мальчика Васю кирпичом по голове. Васька упал и не двигался. Дети стали кричать, прибежали взрослые, папа с мамой. Мишку увели домой, а на следующий день привезли в поликлинику, где Мишка раньше никогда не был. Добрый пожилой доктор светил ему фонариком в глаза, стукал по коленкам и спрашивал разные интересные вопросы, например, любит ли он, Мишка, кино про фашистов, мучил ли он кошек, трогает ли свою писю и так далее. В конце концов, Мишку отвезли домой. Всю дорогу мама с папой молчали. Мама иногда плакала.

Когда Мишка в первый раз после драки вышел во двор, дети с криком разбежались. А Ваську, на голове у которого были бинты, увели домой родители.

Через неделю Мишкина семья зачем-то переехала в другой район.

***

Шли годы. Все рано или поздно забывается, даже самое ужасное. По крайней мере, в повседневном человеческом сознании. Михаил Левкин - не исключение. Разве что иногда он вскакивал ночью в холодном поту на кровати, и судорожно глотал воздух. Ему снились СТЕКЛЯННЫЕ ШАРИКИ.

А так жизнь Михаила сложилась вполне успешно. Повзрослев, он поступил в художественную школу и с отличием ее закончил. После этого - несколько лет мучительного поиска, попыток заявить о себе - и в конечном итоге признание. Почти что слава. Скульптор Левкин стал известен в довольно широких кругах. Время от времени заказы на его работы приходили из-за границы. Выставки Левкина пользовались неизменным вниманием, а один влиятельный искусствовед назвал Левкина "родоначальником нового направления".

Михаил Левкин ваял шары. Только шары и ничего более. Разных размеров, цветов, из самых разных материалов - но тематика его работ оставалась неизменной.

Когда Михаила спрашивали, почему он решил остановиться именно на такой своеобразной форме творчества, Левкин отвечал, что видит шар воплощением идеи гармонии. Потом, как правило, впадал в задумчивость и хмурил брови, вроде как пытаясь что-то припомнить.

***

Какая у сей басни мораль? Мораль такова: не стоит недооценивать мелочи. Казалось бы, какой пустяк - шарики! А вышло вон что. И неизвестно, что могло бы выйти. Кто знает, может у маленького Ади Шикельгрубера, впоследствии Гитлера, тоже не было шариков?

Поэтому, живя в настоящем, думайте о будущем.


Алкей.

Алкей , 22.10.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
28

Пелоткинъ, 22-10-2002 18:51:55

а вот ещё
 
  отлэ
  треники

29

Пелоткинъ, 22-10-2002 18:52:04

а вот ещё
 
  отлэ
  треники

30

Mocker, 22-10-2002 19:26:59

Скотч, браво!!!

31

sex_is_violent, 22-10-2002 21:02:37

cc FOREVER.
  А Алкей-талант с большой буквы.
  Каждый креатив-шедевр.

32

Апельсин, 22-10-2002 22:25:30

ат лица каснаизыхых художникав скажу - калев , зыкий или зыкинский - это харашо, искуцтваведы - нахуй

33

cc, 22-10-2002 22:45:09

у меня не было идеи
  у меня были в детстве шарики
  только и всего

34

Zero, 22-10-2002 23:09:13

Севен вапще чиста читать не умеешь что ли? Токак картинки видишь? А если книшки один делает в обложках - то другому это западло вовсе? Дело не только в форме, а и в содержании. То есть в их сочетании.

35

سيجاترو, 22-10-2002 23:11:38

Скочт, я ждал этого!"

36

vasiok, 23-10-2002 00:55:02

Pesdata, dazhi krasiva naVaspaminanija dectva fsigda intereni na

37

Яйцемордов, 23-10-2002 00:56:07

хорошо! особенно детские рисунки!Хотя по логике вещей на них должны быть шарики.

38

D.A.N., 23-10-2002 02:12:52

Да..........
  Судя по всему, надо тебя всего почитать... Поищу пойду...
 
  чукаться
  малофья
  лайба
  домой загонят
  гоночка
  а мине не больно,
  курица довольно
  так тебе и надо,
  курица-помада
  русиш
  матеша
  физ-ра
  А щас что? ГАВНО и ИБАЦЦА......

39

Генирал Файлура, 23-10-2002 02:21:28

В прынципе все так, но ну его нахуй думать о будущем. Тут хуй иво знает чего с настоящим творится, и так песдец

40

Кефирчик, 23-10-2002 03:24:00

малец с несущиствующей фотки на Удава похож гыыы.

41

Astrum aka Trup, 23-10-2002 04:22:13

Вот и думай потом, что кому в децтве не хватило. А то, что Гитлера в самом деле звали Шикельгрубер оказалось уткой.

42

Мустанг, 23-10-2002 04:38:10

Алкей - просто отлично!!! Молодец!! Не буду делать в комментарии ошибок, некрасиво будет.
  Про детство - очень живо, воспоминания, переживания - всё именно так. Спасибо.
 
  Выскажусь в общую копилку:
 
  долбоящик
  войнушка
  пестик
  зыко

43

алкей, 23-10-2002 05:35:49

яйцемордов, я до этого тока потом допер, блять...
  гыгы

44

Миша Левкин, 23-10-2002 05:39:24

да ебать ё в рот!!!!
  у меня было полно шариов, тока я их стеснялся показывать

45

алкей, 23-10-2002 05:52:43

внимание, анонс:
 
  тема следующего текста - гамлет!!!!!!!

46

Meccер Шмидт, 23-10-2002 06:09:42

Спасибо

47

Tioma, 23-10-2002 06:33:51

хм... а с картинками то как-то веселее буит, веселее...

48

St. Ass, 23-10-2002 06:34:02

Здыба!!!

49

Гитлер, 23-10-2002 06:41:35

шарики у меня были...
  но я всегда мечтал о роликах!!!

50

Скальпель, 23-10-2002 06:52:47

супер креатив беспезды. рспкт!

51

Скальпель, 23-10-2002 06:54:26

ахахахаха! бля, Кефирчик, блять, ну ты как скажешь, так просто пиздец! когда ты исчезнешь с ресурса, я перестану читать комменты. гыгыгыы. респект.

52

riot, 23-10-2002 07:07:13

ребза,айда в тубзик фантики зырить и лампочки кокать....
 
  алкей,зыко!

53

DM, 23-10-2002 08:04:56

великолепно, спасибо

54

Zdvig, 23-10-2002 08:30:14

Аххуена! Лаконично и па существу! Децтво, бля...Риспект!

55

Ершов, 23-10-2002 08:45:25

все сказано...

56

Имя мое женское, 23-10-2002 08:56:47

А у меня до сих пор эти шарики остались, мама почему -то не выбросила, теперь ребенок играет :)))
  Написано замечательно и картинки хорошие, молодец.

57

ИМЖ, 23-10-2002 08:58:32

один жолтый, один зеленый, а остальные прозрачные
  жолтый на луну был похож

58

Мужик, 23-10-2002 10:17:23

Гы! И у меня такие шарики были. пиздатыи...

59

БАТИН племянник, 23-10-2002 11:31:00

В пизду!

60

Mocker, 23-10-2002 12:36:48

Скотч, зайди к се в мыло на путине.
  Там для тя важный ахтунг лежит!!!

61

анаголик, 23-10-2002 12:53:46

алкей, раскрой тайну, кто ж все-таки малец на последней фотке - удаф, миша левкин, ты сам или кефирчик?

62

анаголик, 23-10-2002 12:56:11

да, и кстати - без морали было б круче. И живя в настоящем, надо просто быть в настоящем, будущее - это лишняя концепция.

63

махрютка, 23-10-2002 13:04:11

тема!
 
  особенно с картинками . сдецтва люблю
  картинки смотреть . а шариков у меня тож
  не было . и вкладышей .
  пожалейте меня , падонки .

64

алкей, 23-10-2002 13:32:06

этот текст нельзя воспринимать просто как текст. а только в совокупности с изображением. если б удав все же выложил последнюю картинку, вопросов о целесообразности концовки не возникало бы.
  эт, блять, виртуальный комикс - текст+изображение. и то, и другое в одинаковой степени передает сюжет (хотя для порядка картинок стоило б захуячить поболе).

65

йоптпд, 23-10-2002 13:49:28

страный      какойто креатив . таких еще не было тут
  с картинками даж
  прямо похоже на историю децтва
  тока у мя вопрос такой
  че ето за шарики? у мя никада не было щариков таких

66

анаголик, 23-10-2002 13:52:43

базара нет, нарушенная целостность сбивает с толку. Рекомендую договорицца с Удавом, набрать больше картинок и зделать сиквел.
 
  А картинок с шариками можно найти действительно ахуенных...
 
  Кстати, предлагаю еще адну смешную связку - рядом со Шварцем поставь фото просто Марии, а текст подпиши персонажем из "Чапаева и Пустоты", забыл как его...

67

алкей, 23-10-2002 14:09:01

***йоптд, ну видиш, у большей части читателей они были.
  твое децтво было неполным, ыгыгыыыгыыыыы!
 
  ***анаголик, ладно там, какие нах сиквелы! эт я тока новый творческий метод нащюпываю. фсе впереди!

68

анаголик, 23-10-2002 14:23:07

базару нет, картинки пиздато освежают текст. Недавно 3 месяца ибался с Корел-Дро, 10 серия. Вчира закончил трехмесячный труд, Корел-Дро осталась выебанной. Надабы твой творческий метод спиздить и зделать криатиф с графикой...
  Как падонки атносяца к идее зделать криативы пад адним названием на одну и ту же тему?

69

алкей, 23-10-2002 14:27:13

типа ремиксы?
  я эту идею уже ОЧЕНЬ давно вынашываю.

70

анаголик, 23-10-2002 14:41:47

Не, ремиксы тоже нихуйово, я о другом. Выбираица одна тема, которая интересна нескольким. Заключаица соглашение, што к такой-то дате падонки должны быть гатовы выложить свой креатиф на эту тему удафкому. Патом читаем, лутше читаем и смотрим картинки, и вот она - новая реальность как результат сложения нескольких взглядов на свое место во Вселенной!

71

анаголик, 23-10-2002 14:47:41

кстати, видали новую картинку на главной? Это как вариант общей темы, которая наверняка всем интересна.
 
  P.S. Одним она интересна, у других она есть. Ночто, блять, важно: интересно и тем, кому интересно, и тем, у кого есть. Возможно, путано, но это я накурился...

72

пар, 03-11-2002 20:39:59

гавно

73

Lital, 02-05-2003 11:39:06

Сильно!!! Порадовал.СпАААсибочко

74

koruppzioner, 02-05-2003 12:55:47

крылов, бля.

75

Twincam, 02-05-2003 15:43:16

Первые на танках,
  Фтарые на лошадках,
  Третие умытые, золатом покрытые.
 
  Напряг ф детстве был с умыванием...

76

Twincam, 02-05-2003 15:50:09

Ты за луну или за солнце?
 
  Отзыв политкорректен до пиздецов:
 
  за савецкую страну
  или
  за пузатаво ипонца.
 
  Щас бы ипонца выбрал, эх бля настальгия.
  Респект афтару!!!

77

Говнюк, 03-05-2003 07:20:47

Пиздато...

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Возле магазина ловлю такси – в позе принимающего парад фюрера вскидываю правую руку, приветствуя проезжающую технику и прикладываюсь к бутылке, которую держу в левой. Пробка внутри бутылки прыгает, как спасательная шлюпка на волнах.
Кто-то из моих друзей спрашивал меня в письмах, можно ли в Китае пить алкоголь на улице. Я так и не смог ответить точно. Наверное, можно.»

«Сисек у нее тогда не было, это чистая правда. Да и сейчас, спустя шестнадцать лет, вряд ли появились. Если только холмы силиконовой долины, но я давно ее не видел и не берусь судить. Но вот ноги были очень длинными, стройными, чудесными и заканчивались прелестной жопой. Такой, за которой можно идти часами, не чувствуя усталости и не натирая мозолей (по крайней мере, на ногах). »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg