Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Домик в деревне

  1. Читай
  2. Креативы

Ведро звонким ударом оповестило о своей встрече с водой. Васильевна глянула вниз и, убедившись что оно скрылось под поверхностью, начала медленно крутить колодезную ручку, до блеска отполированную мозолистыми руками односельчан. Впрочем, односельчанами они стали всего полгода назад, когда Лёшенька перевёз её, вместе с нехитрым скрабом, в эту, затерянную в вяземских лесах, деревеньку. Монотонно поскрипывал барабан, принимая на себя тугие кольца мокрой цепи. Мысли вновь вернулись к домашним проблемам.
Вот ведь уже и белые мухи скоро, а как зимовать? Дров то в сараюшке- дай Бог, чтоб на ползимы хватило, да и с печкой непонятно что… Попробовала летом растопить, так весь дым в хату попёр, чуть ни задохнулась. Распахнула окно, чтобы проветрить- стекло из рамы вывалилось. Да и в красном углу, где иконка висит, оставшаяся от прежних хозяев, как дождь- так лужа на полу… Крышу, небойсь, лет двадцать не латали…
Васильевна одной рукой придержала барабан, другой потянулась за ведром. Что-то хрустнуло в пояснице и резкая боль, пронзив всё тело, раскалённым стержнем вошла в мозг, разламывая голову. Хотя, вполне возможно, что боль в теле и в голове не были взаимосвязаны, т.к. полное ведро полетело вниз, лихорадочно раскручивая барабан, и удар рукояткой пришёлся чуть выше правого уха. Ноги подкосились и негромко охнув, Васильевна осела на землю.
Сколько она пролежала в беспамятстве, определить было сложно, но когда она пришла в себя от холода, уже смеркалось. Кое-как поднявшись и прихватив пустое ведро, она поковыляла домой, держась за поясницу. Улица в этот час ( да и не только в этот) была, как обычно, безлюдна. В некоторых окнах зажигался свет, но в основном, покосившиеся избы провожали её слепыми, безжизненными глазницами.
Войдя в дом и оставив ведро в сенях, она сняла с гвоздя зимнее пальто и с трудом дотащилась до кровати. Положив его сверху, чтоб было теплее, превозмогая боль сняла галоши, забралась под отсыревшее одеяло, и, перевалившись на спину, откинулась на подушку. Боль долго не отпускала, но постепенно желанное тепло стало разливаться по старческому телу и в ноющем мозгу сама собой сложилась картина всей её нехитрой жизни.


……………………………………………………….


Не повезло мне в жизни создать настоящую семью, и решилась я родить ребёнка без мужа. Надо ли говорить, что сын Алёшка стал смыслом всего моего дальнейшего существования. Я всё делала ради него, глядела на мир его глазами и всегда во всём была на его стороне. Вроде это и есть предназначение матери, не так ли?
Я годами сидела на перловке и кефире, а сыну несла с рынка фрукты и готовила паровые котлетки. Штопала свои старые вещи, но сыну покупала модные обновки, чтобы, ни дай Бог, он выглядел хуже окружающих. Сама ничего в жизни не видела из-за домашних хлопот, а Лёшеньке всегда находила деньги на развлечения.
Даже когда он уже выучился, стал сам зарабатывать деньги и жить отдельно, я всю свою зарплату по-прежнему тратила на него. Мне так хотелось постоянно быть ему нужной….
Но вот что-то не заладилось с его бизнесом, Лёша влез в долги. Я распродала всё, что можно, заняла денег у знакомых. Вот тогда сын сказал мне первые слова благодарности: "Ну, мамуля, ты у меня молодец!"
И исчез почти на полгода.
А у меня начались бессонные ночи, постоянная тревога за сына. Ощущение краха всей моей нужности в его судьбе. Да ещё необходимо было возвращать долги…
Он появился, когда вновь понадобились деньги. Очень большие деньги!
- Мама, я в беде. Нужно срочно продавать квартиру.
- А куда же я, сынок?
- Купим тебе домик в деревне. Ты же всегда хотела быть поближе к земле!
Всё было сделано так быстро, что я не успела опомниться, как оказалась в этой халупе, без воды, без газа, без тепла. И с тех пор сына я больше не видела.
Телевизора у меня нет, и долгими одинокими вечерами я прокручиваю, как кино, в памяти свою жизнь. Все слёзы я уже выплакала в обиде на саму себя. Винить-то больше некого.
Но самое страшное, что на сердце нестерпимо давит уверенность: вряд ли когда-нибудь увижу я своего Лёшеньку.
Ведь дать мне ему больше нечего…


……………………………………………………………….

Лицо, лежащей в беспамятстве Васильевны, вдруг резко просветлело. Гримаса боли сменилась каким-то умиротворением и спокойствием. В уголке правого глаза зародилась слеза, быстро превратилась в большую каплю и скатилась вниз, оставив влажный след на подсохшей гематоме над ухом. Рот немного приоткрылся…
Слегка шелохнулась занавеска на окне с выбитым стеклом…


2002(с) Старый ПЕНЬ

Старый ПЕНЬ , 02.10.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

1, 02-10-2002 11:23:37

1

2

Eршов, 02-10-2002 11:23:59

The first, нах

3

Ершов, 02-10-2002 11:27:28

Да блин, фиг знает, о чем речь-то... где ваши корни, нах

4

Алешка, 02-10-2002 11:31:35

Мама, нужны балабасы! Давай продадим твое зимнее пальто!

5

Ведро, 02-10-2002 11:34:00

Ну и расказик, бля! Сначала ёбнули об воду пустым, потом еще раз хуйнули да так и оставили на целые сутки. Спасибо рукоятке, отомстила старой пирдушенции!Поприезжают всякие из города!

6

Рукоятка Ведру, 02-10-2002 11:34:43

Не за что! Пришла понимаешь, с немытыми руками и давай святое лапать!

7

Алешка (три дня спустя с подбитым глазом), 02-10-2002 11:36:28

Маман, доставай матрас - есть покупатель!

8

Расчесало, 02-10-2002 12:20:19

"Сколько она пролежала в беспамятстве, определить было сложно, но когда она пришла в себя от холода, уже смеркалось", - чё за водой в колодец больше никто не ходит, кроме Васильевны? Или стоят, набирают воду, смотрят как Васильевна лежит, а потом идут себе дальше.
 
  Так Васильевне и надо!

9

158advocate , 02-10-2002 12:58:28

Понравилось.

10

GAGA-RIN, 02-10-2002 13:01:20

---забавно---

11

Старый ПЕНЬ, 02-10-2002 15:45:27

Я канешна  панимаю, што вот так вырвать кусок из бальшой весчи и дать вам на растирзание        -эта ни савсем умно, но весчь ни закончина, и хочицца пасматреть риакцию: можит и ни стоит доканчивать....
  прашу учесть, что Васильевна- савсем ни главный герой...
  пака всё.

12

track, 02-10-2002 17:40:44

что за поебота такая?!
  хуйня вощем.

13

Kiri 2 Старый ПЕНЬ, 02-10-2002 17:45:24

напмсано пиздато, вроде как, так что хуярь целиком

14

барыга, 02-10-2002 18:06:25

Ежу панятна шта Васильевна не главный ге(ма)рой
  тыж её прикончил , а так слог хороший , абычно
  васпаминания так пишут , хуярь дальше , глубже !

15

drAGON, 02-10-2002 20:02:16

2 Расчесало
  ты чо, не понял нихуя? ясный хуй,что деревня умирающая и сыночек мамашу туда сплавил
  а мме ваще панравилось , только пока не понятно в чем дело.
  но если пень говорит, что это только кусок, то сдесь еще             
  хуй знает чего можно наворотить.
  давай ,пень, пиши!

16

зеленый фак, 02-10-2002 21:04:59

комментарии ведра рукоятки и алешки суппер...

17

контрик, 02-10-2002 21:09:40

очень понравились последние 3 строчки
  а в целом пока непонятно
  но читается хорошо

18

Какатумба, 03-10-2002 06:55:22

Хорошо очень написано. Если и вся вещь такая, то где ее можно прочитать?

19

ШирВинт, 05-10-2002 18:19:21

Мне очень понравилось.Когда я хожу у себя в деревне за водкой,я деву Марию вижу.

20

Макар Тупой, 06-10-2002 15:12:06

Ах, блять, так ты здвайным нахуй дном!..
  Прабил на мысли. А я думал, ты иблан гарацкой.
 
  Нипавидись на ту хуйню, што тибе тут прысчявые курсистки счибечют – мол, давай паскарее пичятай цыликом. Зажми хуй фкулак и работай! Тимболие, што работать исчё есть наччем. Такую весчь нигрех и фстоле патомить, выдиршка ей толька на пользу пайдёт. Зато нибудит патом абидно за бисцэльно потрачиные чирнила.
 
  Ты хоть и старый, да, пафсиму видать, нитрухлявый.
 
  Папутнаво тибе хера фсраку!

21

парилкин, 06-10-2002 17:39:31

кусок без начала и конца. приятственный, собственно. давай дальше.
  дали мячь - хуячь!(с)

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В первые минуты он даже не замечает раздетой бабы. Он несеца с дикой скоростью по комнате соберая разные девайсы. Гандоны, плётки и всякого рода фалаэмитаторы. Затем вооружифшись до зубов он набрасываеца на бабу и начинает её дико ебать.»

«В середине огромного люда -
между галстуков, брюк и блуз -
тихо вздернулся мой Иуда
на веревке фонарных бус. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg