Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Особенности (Пограничные байки)

  1. Читай
  2. Креативы
Сегодня я отмечаю свой тридцатый День Пограничника, так что это праздник особенный – юбилей. А ведь знал людей, которые только один отметили… Первый свой праздник я встретил в 1992 году, на заставе, отъедаясь после учебки, которая нынешним инфантилам могла бы показаться адом. Пишу это текст, потихоньку напиваясь на радостях.

1.
Когда учебная застава заступала в наряд по части, моей вотчиной был  КПП. В принципе, неплохой наряд, чистенький. Только если ты не мерзляв. Учебка находилась в Калининградской области, в шестидесяти километрах от моря, окружённая с трёх сторон болотами, а с четвёртой – Государственной границей с Польшей. Сырость была такая, что по утрам на погонах иней вырастал высотой с иголку, а ветер заставлял пихты расти изворотливо – дул не смолкая, как ныне дурачок в Интернете.
Не, конечно, самый козырный наряд был по бане – тепло и мало работы. Кроме того, при тотальной антисанитарии, - мылись один раз в десять дней, - отодрать свои телеса от говна и пыли было блаженством.
Самым страшным нарядом был подхоз – за свиньями говно убирать. Этот наряд  у нас участвовал в мотивационной схеме курсантов – если плохо учишься, то готовься к вонючей телогрейке, сну в размере одного часа за сутки, и к двум дебилам-подхозникам, один из которых твой дед.*
Так что КПП – вполне нарядно. К тому же людей видишь. Да и служба простая – открой ворота, закрой ворота. За сто метров узнай офицера, метнись в дежурку и доложи, что мол идёт такой-то – это было важно, так как начальник учебной заставы, а во время наряда – дежурный офицер по части, - был горьким пьяницей. В то время он обменял свой свежеотремонтированный нами «Запорожец» на бочку польского контрабандного спирта в ОКПП*, гулял.
- Товарищ майор! В часть следует начальник штаба отряда подполковник Амосов!
- Не п-препятствовать, - ухмылялся тот. 
Ещё бы. Боевой офицер, прошедший Афган*, заикавшийся по контузии. Господи, он,  кажется,  мог стрелять вообще из всего, и даже убить зубной щёткой. При нас он показывал, как стрелять из РПГ с четырёхсот метров:
- А с-сейчас б-бензооо- бак! – и бензобак от расстрельной «шишиги» послушно валился на землю от учебного выстрела*.  Что ему какой-то подпол с девичьим лицом?
Сон на КПП был положен как в любом наряде – четыре часа. Но это ничего не значило: бдящий свой кусок ночи курсант был одет в овчинный тулуп и валенки – можно было в этом наряде просто упасть в сугроб и подремать. Отдыхающий спал в это время в комнате для свиданий, на жёсткой лавке, без удобств. Так что на воздухе было даже интереснее.
Плохо было утром.  К шести часам мы должны были стоять красивые и опрятные, в шинельках и сапогах начищенных, не смотря на заволакивающую регион грязищу. И отдавать честь приходящим послужить Родине офицерам.
Особенность: у нас не было парадных перчаток. Их старшина заставы* выменял у кого-то на сухпаёк перед ревизией. Наличие шинели не подразумевает руковицы-трёхпалки, только перчатки. Руки в карманы не засунешь – по сроку службы не положено, дергаться и потирать ладони нельзя – портишь эстетику воинской службы, и вообще.

До сих пор редко ношу перчатки зимой. Если уж совсем ниже двадцати, да и то – тоненькие, шерстяные.

2.
Ещё немного о КПП.
Стояли в наряде два курсанта и скучали. А тут мимо какой-то мужик идёт. Ну, один из курсов возьми и скомандуй со скуки:
- Стоять! Подойти ко мне! Предъявить документы!
А тот от них дёру дал. Зря, очень зря. Учебка – один сплошной фитнесс-клуб, мы там минимум бегали три километра, по воскресеньям на утренней зарядке. А так бывало и по двадцаточке  в день, да ещё со всяким хламом на себе, типа вооружения и всяких приблуд.
Стоит ли говорить, что орлята очень быстро настигли несмышлёныша, повалили на землю и слегка попинали для успокоения.  Оказался пшезом. Нарушителем. Как он просочился через местную заставу – история умалчивает. Но два курсанта, на третьем месяце службы, поехали в отпуск на десять суток плюс время на проезд до места проживания.
Особенности: Пограничник должен стрелять как ковбой и бегать, как его лошадь
Особенности: Пограничник, бегущий за нарушителем, бежит за своим отпуском.
Если бы поляк тогда просто улыбнулся и прошёл мимо – его бы никто не тронул. Нервишки плохие.

Я тоже как-то испытал трепет предвкушения отпуска. Даже два раза. Это было уже на заставе, и мне очень запомнился  второй раз. Мы тогда задержали злодея, утомившего округу. Ещё и вооружённого топором и ножом. По итогам меня чуть на дизель не отправили. Да, мы немножко отрихтовали персонажа – сняли ремни и забили бляхами, чтобы «мяу» сказать не мог. Не подумайте, мы не садисты, просто мы хотели вернуться домой живыми. А ответственный по заставе выпустил нас на задержание без оружия, - побоялся этой самой ответственности.
Особенности: долбоёбы и мрази есть везде, даже в таких элитных войсках, как пограничные.
На дизель я не поехал, даже на губу не попал – у нас её тупо не было, но и в отпуск тоже «у меня его тупо не было».

3.
Снабжение учебок, отрядов и застав существенно отличаются.
Есть коэффициент снабжения Пограничных войск относительно шурупов* - он составляет 1,4. То есть, у нас лучше обмундирование, лучше питание и вообще всё лучше на сорок процентов. Мягко говоря, это не совсем так. У нас это дискретно. Застава – рай, отряд – жопа, а учебка – глубокая жопа.
Да, даже в учебке у меня были сапоги юфтевые и кожаный ремень – ещё бы, столько пробежать по говнам болотным, и столько навешать на ремень при этом…

К нашей учебной части примыкала часть спецсвязи КГБ. На удивление, у них были чёрные погоны, как и у всех связистов. Некоторые неокрепшие души пытались перевестись к нам – ведомство-то одно, но немного повисев на заборе, и посмотрев, как нас ебут, разошлись, в раздумьях. Ну ещё бы…

В учебке нас кормили плохо. Нет, не плохо, а хуёво. Даже той мерзости, чем нас кормили,  нам было мало. До армии я подтягивался пятнадцать раз – а я не умею подтягиваться технически, только на физике, - на третий день смог подтянуться три раза. Символизм.  Ели на скорость – курсовые сержанты этой едой брезговали, и поэтому уже через две минуты можно было услышать «заканчиваем приём пищи… застава … встать!.... Въебали строится перед столовой».

В отряде я был мало – когда распределяли на заставы, и когда ездил в командировку на юга. Надо же, писал рапорт в Армению, меня отправили под Питер, а потом сослали в Таджикистан, за вольнодумство и пугачёвщину. Хорошо, что ребята мне отдали все свои деньги на дорогу. Я там питался в чипке.  Даже был удивлён, что месяцев восемь назад я ел ещё большую блевотину, причём с удовольствием.
Да, нам раз в два-три месяца привозили полтуши коровы. На штат заставы – сорок два человека. А нас девятнадцать рыл удивлённых смотрело на говядину. Ещё нам по осени завозили четырнадцать тонн картофеля, тонну моркови и тонну лука. И шесть поросят, которых мы откармливали и с жалостью забивали. Я ещё опоздал – до меня был курятник, и там курицы были. Но их ребята сожрали по внезапному голодняку.

Особенности:  Мы – мультикультурная страна. На одной заставе нашего отряда имени Ю.В. Андропова был ПТН* на острове. И приехала туда проверка, но никого не нашла – все рыбу ловили. Очень хотелось есть. Вернее, нашли двух полуголых страшненьких женщин, которые не говорили на русском, а говорили на языке наиболее вероятного противника. На финском. Они приплывали к острову, кормили наших, а наши их в благодарность трахали. Юкси, какси, колме, нелья….У нас самоучители финского были. Вииси, куусе, сейтсемен. Не поверите. Юхдякян, кахдокян, кюммененн…

4.
Благодарность – наше всё.
Что вы знаете о поэзии? Ничего вы не знаете
К нам на заставу из ближайшего посёлка приходила поэтесса Наташа. С говорящей фамилией – Самодурова. Она читала нам стихи, а мы… мы скоты, несли её обратно на руках, в посёлок, истраханную вусмерть. Я думал, что она никогда больше не придёт. Но оно настойчиво приходила, обрадовать стихами. Ну… Знаете, смешной случай – часовой заставы Дыдыч ебёт Наташу в спортзале, девочка шепчет стихи, а у Дыдыча автомат, который он не снял, бьётся мушкой о гриф штанги. Идиллия. Два чухонца нашли друг друга.
Особенности: спортзал был кинозалом, мы его просто переделали

5.
- Куда, ты, Баски! Тебя же там грохнут!
Сержант Басинский усмехнулся
- Я всё равно умру. До тридцати не доживу. Я же с Брянщины, меня Чернобыльское облако накрыло.
На заставе мы его называли «Лизун». Не подумайте хорошего – он был очень похож лицом на персонажа мультика «Охотники за приведениями», на приведение Лизун. Одна морда лица. Смешной парень.  Мы тогда мало улыбались – случилось нападение на нашу заставу в Московском Погранотряде, в Таджикистане. Из девятнадцати человек рапорта написали десять. Забирали четырёх.
- Баски, ты ведь и стрелять не умеешь! Ты – никчомность, отзови рапорт.
- Да не ссыти вы, месяца через два вернусь. Ты ж, Геш, вернулся?
Если честно, там весь берег был заминирован, и на минах только ишак подорвался. Два дня выл, пока не разрешили его пристрелить.
- Я вернулся, долбоёбушка, потому что у меня была крутая учебка. Да и был в Пяндже, а тебя в Московский отряд направят.
- Да насрать.
Через два месяца трое вернулись на заставу. Сержанта Басинского убили в первый же выход. Ему залетела пуля под бронник, превратив в кашу его правоё лёгкое. Его довезли до Душамбе, там он и умер.
Особенности: выживают не сильнейшие, и не всегда умные, а просто везучие.
Старшина заставы принёс нам водки.

6.
- Гешин
- Я!
- Говорят, ты у нас кэ-ра-тист?
- Никак нет, товарищ капитан! Рукопашник
- Отлично. Пойдёшь выкапывать столбы
Не смейтесь. Застава – это родной дом. Мы работаем только для себя. Очень похоже на кибуц. Но это не точно
Как-то пришлось закапывать столбы – мне поручили создать будку для разряжания оружия, которой на заставе не было. Я выпросил человека и неделю срока.
Человека мне выделили моего призыва, поэтому мы друг другу кивали и расходились по интересам – он плескаться в ледяной воде Финского залива (он из Барнаула, никогда моря не видел), а я забирался на крышу ПТН* и там спал.
За неделю мы с друганом сделали четыре вещи – срубили четыре сосёнки, и вкопали их на месте. 
Через месяц нам сказали, что если завтра не будет будки, то мы оба уедим туда, где три месяца в году холодно, а остальное время – очень холодно.
- Что думаешь, Серёг? – мрачно посмотрел я на столбы.
- Поедем в Воркуту, - вздохнул он.
- У тебя пила есть?
- Да, месяц назад взял у Капканова. А тебе зачем?
- Пилить
Доски оставались от старой заставы, хорошо что на дрова не пустили. Гвозди можно было надёргать и выправить. Зелёной краски на складе у старшины не было, но нашлась синяя и жёлтая. Я хорошо учился в школе – будка была готова. Мы ещё пребрежный песок в стенку засыпали. Умучались, и вылезли с работ только к Боевому расчету.
Особенности: мерзавцы, лентяи и просто прекрасные люди.

Пояснения:
один из которых твой дед.* - в ПВ дедом становятся через год. Осенний дед – осеннему сыну дед. Очень удобно.
на бочку польского контрабандного спирта в ОКПП*, гулял.  ОКПП – Это не КПП. Это отряд, который пропускает гражданских туда и обратно. Речь идёт о городе Багратионовск
Их старшина заставы* - старшина в этом случае не звание, а должность. Типа завхоза. С ним нужно дружить.
Боевой офицер, прошедший Афган* - первыми в Афган вошли Погранвойска, и последними из него вышли. После того, как генерал Громов, вихляя жёппой, шол по мосту, наши там ещё почти три месяца оставались
от учебного выстрела*.  Имеется в виду учебная граната для РПГ-7В. Боевая тоже называется «выстрел»
относительно шурупов* - «шуруп» - презрительное наименование всех войск, кроме ПВ. Они пилотки на голове носят – как раз под отвёртку. Есть у пограничников уважение к мореманам «чёрные» и ВДВ «шнурки»
. На одной заставе нашего отряда имени Ю.В. Андропова был ПТН* на острове – Пост технического наблюдения. Грубо говоря, у тебя под мордой монитор РЛС, в ухи жужжит куча радиостанций, на которых говорят суда. Именной отряд – это наказание. Устав и все дела. Хорошо, что я спрятался на заставе

геша , 28.05.2022

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • последнии
все камментарии
287

Фаллос на крыльях, 29-05-2022 07:16:12

Пощ пощ пощ

288

Аз есмь Еремий Потапович, 29-05-2022 07:24:05

и слоночпоке

289

Аз есмь Еремий Потапович, 29-05-2022 07:24:56

ответ на: Пробрюшливое жорло [286]

>дДДДДДДъ?
>ооооооодЪЪЪ!111

* 482099 :: 102,3 kb - показать
290

Пробрюшливое жорло, 29-05-2022 07:30:19

зоо ЗьььЗзззззЬьььь

291

Пробрюшливое жорло, 29-05-2022 07:30:36

ПНИ ПНЯ!!11

292

Пробрюшливое жорло, 29-05-2022 07:35:23

окр

293

Пробрюшливое жорло, 29-05-2022 07:35:29

агшжщэ

294

Пробрюшливое жорло, 29-05-2022 07:35:38

784ул

295

Пробрюшливое жорло, 29-05-2022 07:35:44

бтирк

296

Пробрюшливое жорло, 29-05-2022 07:35:51

ьтвн

297

Пробрюшливое жорло, 29-05-2022 07:35:57

днуншд

298

Пробрюшливое жорло, 29-05-2022 07:36:03

елелу

299

Пробрюшливое жорло, 29-05-2022 07:36:09

люю

300

Пробрюшливое жорло, 29-05-2022 07:36:14

бнк

301

Непризнанный, 29-05-2022 07:36:19

што-то про трактористов...

302

геша, 29-05-2022 07:39:16

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [289]

(ржот)

303

геша, 29-05-2022 07:43:45

кстате, ношол старую фодку. Из Меццо. Слево направо - Макс, алкоголик, наркоман и компутерный гений, геша, алкоголик, наркоман, менеджер среднего звена ну и ПэЖэ - фигляр и военне переводчег

* пьяне грусть :: 61,9 kb - показать
304

Пробрюшливое жорло, 29-05-2022 07:47:56

ответ на: геша [303]

зуяссе
ета ещро шыш был, ЦН?

305

Пробрюшливое жорло, 29-05-2022 07:48:24

к сисям

306

Пробрюшливое жорло, 29-05-2022 07:53:24

они же груди

307

Пробрюшливое жорло, 29-05-2022 07:57:41

медведь - амджведя

308

Пробрюшливое жорло, 29-05-2022 07:58:29

чоб скищькаблудедь эдакова?77

309

геша, 29-05-2022 08:09:44

ответ на: Пробрюшливое жорло [304]

>зуяссе
>ета ещро шыш был, ЦН?

таг он и фоткал

310

З.Поулыбалло, 29-05-2022 08:13:39

ответ на: геша [303]

стол какта бедноват
и народ грустный

311

Пробрюшливое жорло, 29-05-2022 08:14:56

нидастатащьна ноздревато

312

Пробрюшливое жорло, 29-05-2022 08:15:36

ответ на: геша [309]

>>зуяссе
>>ета ещро шыш был, ЦН?
>
>таг он и фоткал

а, ну да
а макса чот не помню

313

Пробрюшливое жорло, 29-05-2022 08:16:51

смотрет с грустью и тоской
каво йобнуть бы доской

314

Фаллос на крыльях, 29-05-2022 08:19:16

Дырса (dirsa) - это простенькое слово с латышского можно на русский перевести, как "жопа", и его часто используют, как восклицание, обозначающее негативную ситуацию.

315

геша, 29-05-2022 08:34:27

ответ на: З.Поулыбалло [310]

>стол какта бедноват
>и народ грустный

ето нас Карабас отселил. Мы же в говнище пьяные припёрлись. Меня охрана, к примеру не пускала. Потом нам на стол насыпало пиваса и какойты жрачки

316

Пробрюшливое жорло, 29-05-2022 08:36:12

ответ на: Фаллос на крыльях [314]

>Дырса (dirsa) - это простенькое слово с латышского можно на русский перевести, как "жопа", и его часто используют, как восклицание, обозначающее негативную ситуацию.

а па-арабее дырс - зуб (не каторый хъй, а каторый бивень)

забавная была бНОПНЯ с сирийцаме
хайдар (маёр ихней арьмее, на араба ваще нипахощь, тока нос гарабецкай) чота патходед ка мну, а све переводочьнеге кудойты расползлись, а мну типа дижурный пздоэ поцсожмырный
сижу курю в каморке, книщьку чейтаю значь
ещро было пеффко, но ключь утащил вова (шэф, тожы маёр, а переццо к нему лень, прощще было в сталоффку вниз пройтить, но мну лень было, думаю, щя хуёмаё, там решымъ, чокавой)

а, ну так вот, дырс

ваще синн ета зуб в роте
ну мну тока ета словио знал
а серийцы грят дырс
ну выучил ат хайдара
грит, дырс балит
мну грю, и чо?
а есьць у вас тут матолаг?
грю, пашли сходем, ктонить должен быть
приходем, там диситильна нашолся матолаг в санчясьце
грю, дырс, ой, зуб у тааищщя баляка
тот, а симптомы
грю, хайдар, чо с дырсом-то?
да хъй ево грит разбери, ноет чота
лепила, ну довай пазырем чо там
(мну ещро падумал, нихуя он там ничо лечить не буит, скажет - рвать к чорьтава бобущьке)
нет, прям пазырел, хванарекам чота там пасветил
грит, я вам выдам абезболевающее, есле не прайдёт, паедем в прохвельное заведенее.
ферщьтейнг?
вот, принимайте кажнэ 2 чейса, запевая чистай вадой.
свё, пашол нахъй
мне - это не переводи
у тя ничо не балит?
нет
ну на те тада витаминак
ыыы
а дырс у хайдара прашол после фармакологее
он свё мну хадил ещро ай спасиба ти мну спас (мопына была токая в 80-е рено эспас, микровэньчегъ)
мну - да незахуй, тааищь маёр, лиж бы дырс бы дырсил и ваще с тя пига
тот - дадада
праставеля, маладей
ваще там све пащьти малацци быле
три мудака тока

317

геша, 29-05-2022 08:36:48

ответ на: Пробрюшливое жорло [312]

>>>зуяссе
>>>ета ещро шыш был, ЦН?
>>
>>таг он и фоткал
>
>а, ну да
>а макса чот не помню
да ладно. вы тогда прохуёвничали, а мы с Максом за ужын по пятёрки скинулись. Потом поехали в его ебучее Орехово, взяли три грамма и невозбранно разнюхались

318

Пробрюшливое жорло, 29-05-2022 08:51:36

не не помню

319

Пробрюшливое жорло, 29-05-2022 08:55:07

да и пох

320

Пробрюшливое жорло, 29-05-2022 08:55:43

НАТИ - НАМИ

321

Пробрюшливое жорло, 29-05-2022 08:55:56

МГУ - ЛГУ

322

Пробрюшливое жорло, 29-05-2022 08:57:29

арбуэ - бомбуэ

323

Пробрюшливое жорло, 29-05-2022 09:02:43

чеш носиццо

324

Пробрюшливое жорло, 29-05-2022 09:02:56

неспроста бял

325

Пробрюшливое жорло, 29-05-2022 09:04:20

а всекда лапсерьдакъ

326

Пробрюшливое жорло, 29-05-2022 09:08:27

ыощ

327

Пробрюшливое жорло, 29-05-2022 09:08:33

шднув

328

Пробрюшливое жорло, 29-05-2022 09:08:38

гле6г

329

Пробрюшливое жорло, 29-05-2022 09:08:47

югещ

330

Пробрюшливое жорло, 29-05-2022 09:09:04

счмтеурл

331

Пробрюшливое жорло, 29-05-2022 09:09:22

еу

332

Пробрюшливое жорло, 29-05-2022 09:09:27

юнк

333

Пробрюшливое жорло, 29-05-2022 09:09:34

ж

334

Бобр, 30-05-2022 05:16:49

ха... а "орлом" ходил, лошара? это когда руки растопыриваешь, как космонавт, чтоб ХБ к телу не прилегало, так при минус 20 без шинели тепло?

335

Йош! , 01-06-2022 00:50:50

ответ на: геша [172]

надоть у него спрашивать. давно не виделись. Увижу -спрошу, напишу в личку потом

336

Мастер Глюк, 01-06-2022 04:28:28

Служил в Калиниградской области в Мамоново, Хайлигенбайль по-немецки. Танковые войска. ДМБ 1990г.

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Президент Эстонии: (пуча жилы, держит в дрожащих руках бюст Сталина) Та хуй его снаетт, у нас страна маленнкайа: кута памятник не перенноссии, фсе равно в центре окашецаа. Вот, Сталлинна уже неделю с собой весде таскаю - на хера я его вообсе выкоппал... Требую компенссации!»

«вот так расставаться - смешно
мне похуй твои малолетки
я в норме - не надо таблетки
я буду курить и вино
вот так расставаться - пиздец
заткнись - я уже наобщалась
внутри поломалось, порвалось
и хватит, и это конец»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg