Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

"Мёртвые русские не наше дело". Как священники, монахи и американцы помогли нацистам бежать в Южную Америку

  1. Читай
  2. Креативы
Этот преподаватель всегда общался с небольшой группой слушателей. Мужчина с интеллигентным лицом, улыбчивый, деликатный, чисто выбрит. Обычно работал вместе с переводчиком: английским владел не слишком хорошо. Зато было видно, что является профессионалом в своём деле — вёл уроки техники допроса: как «раскалывать» подозреваемого, дабы тот выложил нужные сведения. «Не начинайте с насилия, сперва действуйте правильной беседой, — объяснял он. — Угрожайте узнику, унижайте, сломите пленного морально — и получите всё, что надо». В пытках тоже не являлся новичком: рассказывал, как загонять иглы под ногти, избивать в «мясо», лить ледяную воду в ноздри, чтобы человек ужасно страдал, но неделями оставался живым. «Помните: вы делаете это не для личного удовольствия, — тихо и вежливо объяснял учитель. — Вам требуется информация: сколько партизан в отряде, где прячется враг».

Он знал, что говорит — начальник гестапо города Лиона, гауптштурмфюрер СС Клаус Барби за 17 дней пыток до смерти замучил лидера французского Сопротивления Жана Мулена. Всего Клаус был ответственен за гибель 14 000 людей — подпольщиков, евреев, казнённых заложников. В 1947 году Барби наняли агентом в армейскую контрразведку США — CIC, где бывший гауптштурмфюрер консультировал офицеров-американцев по искусству допросов. В арсенал его умений в Лионе входило сдирание с узника живьём кожи (понемногу, полосками) и опускание головы жертвы в ведро с фекалиями. Экс-гестаповец получал хорошую зарплату, пока через пару лет о нём не узнала Франция: там Барби заочно был приговорён к смертной казни. Американцы срочно сделали своему сотруднику фальшивые документы и переправили в Боливию — Клаус благополучно жил в городе Кочабамба до 1983 года, но после свержения военной хунты был выдан новыми властями французскому суду. Каким же образом десяткам тысяч нацистских убийц удалось бежать аж в другое полушарие, почему именно в Аргентине, Бразилии, Чили доживали свой век офицеры СС? Им помогли работники спецслужб США и… скромные священники и монахи из Ватикана.

Квартира для палача

Каналы, созданные для бегства бывших эсэсовцев, в среде самих нацистов цинично именовали «крысиные тропы»: чёрные и серые крысы олицетворяли цвет формы СС. Одним из создателей таких «троп» стал давний поклонник Гитлера, австрийский епископ Алоис Худал. Как вспоминал виновный в смерти 900 тысяч человек экс-комендант концлагеря СС Треблинка Франц Штангль, «в панике и страхе я приехал в Рим: без денег, не зная языка, сразу стал искать резиденцию Худала… Ерунда, что мы даже не были знакомы — он помогал всем немцам». Худал снял ему квартиру, организовал визу и билет в Сирию, щедро снабдил наличными, нашёл рабочее место на сирийской фабрике. Убедившись, что его не преследуют, Штангль подкопил долларов и в дальнейшем сам перебрался из Дамаска в Бразилию. Святой отец устроил переправку из Генуи в Аргентину и «рижского мясника», капитана СС Эдварда Рошмана, ответственного за гибель 24 000 узников еврейского гетто Риги. В 1948 году через Италию в Буэнос-Айрес без проблем добрался демон концлагеря Освенцим, ставивший изуверские опыты на живых людях, умертвивший огромное количество узников — врач Йозеф Менгеле.

Убийца умер от желтухи

Даже начальник сектора IVB4 в Управлении имперской безопасности Адольф Эйхман, причастный к гибели четырёх миллионов евреев, два года прятался по монастырям в Италии: пока в 1950 году не обрёл качественные документы на имя «Рикардо Клемента» и не уплыл в Аргентину. Схема была проста: каждому эсэсовцу делали бумаги на выдуманное имя, затем (порой за взятку) оформляли визу в нужных посольствах, покупали билет, сажали на пароход — и всё.

Выдачей паспортов для убийц не брезговал даже «Международный Красный Крест» под управлением швейцарца Карла Якоба Буркхардта: президент МКК охотно спасал гитлеровских сволочей, оправдывая себя словами: «Коммунизм значительно большее зло, чем нацизм». Визы в Аргентину штамповал кардинал Антонио Каджиано — только он один помог исчезнуть в Южной Америке пяти тысячам бывших офицеров СС. Целых четыре года по монашеским кельям Рима в рясе «фрателло» скрывался экс-губернатор Галиции, создатель украинской дивизии СС «Галичина» группенфюрер Отто Густав Вехтер, пока не умер в 1949 году в монастырской больнице, подхватив случайно желтуху. Когда Алоиса Худала спрашивали, как можно давать убежище подобной твари, тот отвечал: «Ну, Отто же принял постриг, теперь он наш христианский брат и находится в руках Господа». Сам глава Ватикана папа римский Пий XII знал о помощи подчинённых нацистам, но предпочитал закрывать на это глаза — мол, пусть немцы лучше бегут в тропики Америки, чем гниют в тюрьмах Европы.

Спасали от советских тюрем

Знаковую роль в маршрутах «крысиных троп» сыграло и правительство США. В 1947-1950 гг. американские спецслужбы спрятали от возмездия сотни необходимых им по работе офицеров гестапо и СС. Американцам помогал католический епископ (из боснийских хорватов) Крунослав Драганович, «прославившийся» тем, что сумел устроить трансфер в Аргентину «фюрера» прогитлеровского «Государства Хорватия» Анте Павелича. Рассекреченные в 2002 году в архивах США документы свидетельствуют: американцы финансировали работу Драгановича по «путешествиям» в Латинскую Америку немцев и австрийцев, виновных в военных преступлениях. В основном это были эсэсовцы, уничтожавшие мирное население оккупированных территорий СССР. Американцы на сей факт реагировали просто: «мёртвые русские не наше дело».

Как было сказано в одном из донесений, «специалисты, работавшие на CIC, стали ощущать дискомфорт: советское командование обнаружило их присутствие в американской зоне оккупации Австрии». СССР потребовал выдать ему нацистских убийц, дабы предать тех суду: по спецсоглашению между Советским Союзом и США, американцы обязаны экстрадировать подобных преступников. Однако союзники предпочли ничего не делать, иначе вскрылись бы факты сотрудничества эсэсовцев с разведкой Соединённых Штатов.

Обратились к Драгановичу, и тот взял на себя всю «грязную работу». На американские деньги Драганович оформил итальянские и аргентинские паспорта, получил необходимые визы и печати, купил билеты на пароход — сотни палачей без проблем отбыли в Латинскую Америку. За 1945-1959 гг. в рамках отдельной операции «Скрепка» спецслужба CIC перевезла в Соединённые Штаты 1 600 нацистских учёных, физиков, и «ракетчиков», включая и творцов баллистических ракет ФАУ, убивших тысячи людей при обстрелах Лондона. Разумеется, предварительно уничтожив все документы об их принадлежности к НСДАП и причастности к преступлениям Адольфа Гитлера.

Почему Аргентина и другие страны Южной Америки были заинтересованы в срочной эмиграции эсэсовцев? Какую роль в транспортировке убийц сыграл глава спецназа СС Отто Скорцени? Зачем немецкие бизнесмены платили гитлеровскому «подполью» за секс? Для чего ведущему нацисту срочно пришлось сделать обрезание? Читайте окончание расследования завтра.

(с) Zотов

George Zotov , 26.05.2020

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Rideamus!, 26-05-2020 08:53:25

раз

2

Rideamus!, 26-05-2020 08:53:31

два

3

Rideamus!, 26-05-2020 08:53:38

ну и три

4

Rideamus!, 26-05-2020 08:58:52

У России только два союзника... /с/

ничего не меняется

5

Митяй29, 26-05-2020 09:08:22

Неужели это армия и флот?Да еще в нынешней то модернизации

6

Гринго, 26-05-2020 09:08:59

Прочитал
И чоу?

7

Бай Трахула, 26-05-2020 09:11:33

Зотову зачот и све звезды

8

Товарищ Муев, 26-05-2020 09:37:47

Почитаем

9

Диоген Бочкотарный, 26-05-2020 12:21:06

Прочтено.

10

Злобныйвысер, 26-05-2020 13:03:58

Это всем известно. А про Каммлера будет?

11

raulle, 26-05-2020 14:07:19

Редкостные гниды.

12

Alex-Levon, 26-05-2020 23:27:03

Всегда с интересом читаю. Только не Барби, а Барбье. Клаус Барбье, "лионский мясник".
.

13

Alex-Levon, 26-05-2020 23:36:22

Хотя нет, Барби, пишут, точнее :)

14

Alex-Levon, 26-05-2020 23:41:08

Помню универ в Риге, первый курс, занятия по латышскому языку. Тему учили про латышского авиатора, Херберт Цукурс, типа латышский такой Чкалов. Ну текст и текст. Только годы спустя я узнал, что он карателем был в войну у фашистов, его в 1965 еврейцы ликвидировали в Уругвае

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«как бы хотелось вернуться на много лет назад и попробовать прожить всю жизнь так, чтобы не уезжать оттуда! сколько можно собирать фотографии этого города, мечтать о соснах, которых так не хватает здесь, на вопрос "ты откуда" отвечать "из Сибири", и каждый раз при этом на секунду чувствовать, как все переворачивается внутри ...»

«Да, я опять пил, нюхал, просрал все деньги и я ОПЯТЬ ЕБАЛ ШЛЮХ БЕЗ ГАНДОНА. И это после того, как друг моего коллеги по бизнесу поймал ВИЧ от малолетки из интимника. Ее порекомендовали как перспективную и начинающую, но никто не предупредил, что она давно сидит на героине.... Он трахал ее без гандона.... »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg