Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Творческая интеллигенция

  1. Читай
  2. Креативы
Однажды Георгий решил, что мы зря придираемся к американцам. Ну, подумаешь, посольство США в Дании поздравило американские войска с освобождением Освенцима. Или Трамп заявил - Германию победили США и Британия, а Советский Союз где-то по дороге потерялся. У нас самих в России творческая интеллигенция обладает такими обалденнейшеми познаниями о Второй мировой войне, что хоть стой, хоть падай. Скажем, читает тут Георгий колонку режиссёра Юлии Меламед на Газете.ру. И Юлия, дай ей Бог здоровья, там пишет ничтоже сумняшеся - "Даже полностью опустошённых лагерников Освенцима умные англичане придумали, как вернуть в жизни. После освобождения им везли вагонами одежду из знаменитого "Хэрродс".

Тут Георгию как-то немного поплохело, ибо он представил себе, как 27 января 1945 англичане везут одежду из дорогущего универмага "Хэрродс" в Освенцим - через фронт в Германии (вермахт вежливо расступается) тем семи тысячам уцелевших узников, которых освободила Красная Армия: их направили в глубокий тыл, по больницам. Конечно, тут понятно - милая режиссёр вообще не в курсе, кто именно освободил Освенцим. Но теперь она в жизни в этом не признается, ибо её наша Интернет-общественность с потрохами съест. Тем не менее, откуда инфа? С чего такое в голову-то взбрело?

Оказалось, как в анекдоте. "Правда ли, что дворник Хабибулин выиграл в лотерею миллион долларов?". "Правда, только не в лотерею, а в карты, и не миллион долларов, а три рубля, и не выиграл, а проиграл". Оказалось, в освобождённом англичанами 15 апреля 1945 года концлагере СС Берген-Бельзен в Германии открыли склад одежды, который английские солдаты в шутку прозвали в честь знаменитого универмага - "Хэрродс". Вещи там были старые, ношеные, предоставленные благотворительными организациями или взятые из соседних немецких городов. Как было сказано - это нужно, чтобы улучшить настроение узников, дабы переодеть людей, годами носивших лагерную "робу". Разумеется, никакого люксового барахла никто ниоткуда не привёз, они с ума не сошли ещё.

Это называется - слышал звон, да не знает, где он. Георгий, в общем-то, насчёт нашей богемы ни фига не удивляется: особенно уровню её знаний, и упорного нежелания проверять фактуру. У них заключённые лагеря СС, оказывается, ходят в дорогой одежде, дабы почувствовать себя аристократами: странно, что пиццу ещё не заказывали. Редактора и корректоры в Газете.ру тоже давно вымерли, как мамонты, какой с них спрос. Никто даже не задумался - как в Освенцим какие англичане могли привезти какой "Хэрродс"? Не тот лагерь, не те освободители, не та одежда не оттуда? Да плевать, зато сказочка сладко звучит. Из уст режиссёра, да. А мы ещё удивляемся, почему это у нас современное кино в России такое бесподобно офигенное.

У Георгия в связи с этим как у представителя простонародного мурла одна скромная просьба к нашей творческой интеллигенции. Будьте так добры, обсуждайте уровень хамона в крови при поездках за границу, высокую культуру, отечественную киноиндустрию, и падение совести нации. Про историю только ничего не пишите больше, пожалуйста, если вы не в состоянии загуглить элементарные вещи.

А то у вас скоро таким образом бутики Кристиана Диора и Коко Шанель в концлагерях появятся.

UPD. Прекрасная Юлия Меламед поспешно переписала свою колонку, срочно добавив туда все факты, каковыми я нетолерантно ткнул её в посте: умолчав, откуда ей вдруг открылась сия информация. Господь озарил неземным светом знаний, не иначе. Да, признаваться в своём невежестве нынче немодно. (ласково) Но у меня есть скрины.

(с) Zотов

1

2

George Zotov , 21.05.2020

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ЖеЛе, 21-05-2020 09:05:42

у нас скоро слова "интеллигенция" и "либеральный" станут синонимами слову  "пидорас"...

2

Rideamus!, 21-05-2020 09:05:43

уно

3

ЖеЛе, 21-05-2020 09:06:13

этих "юль" "зулейх" и прочей нечисти тупорылой  - несть числа...

4

ЖеЛе, 21-05-2020 09:07:02

ответ на: Rideamus! [2]

>уно

5

Rideamus!, 21-05-2020 09:11:22

хъй там..

6

Rideamus!, 21-05-2020 09:16:09

ответ на: ЖеЛе [1]

>у нас скоро слова "интеллигенция" и "либеральный" станут синонимами слову  "пидорас"...

да давно уже стали...заодно со словом "предатель"

7

Фаллос на крыльях, 21-05-2020 09:19:08

ответ на: ЖеЛе [4]

>>уно
>
Чё за уебни?

8

ЖеЛе, 21-05-2020 09:30:42

ответ на: Фаллос на крыльях [7]

питерские разъебаи, которые должны были ехать на евровидение... с пестней "уно"...

9

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 21-05-2020 09:32:42

ответ на: Фаллос на крыльях [7]

литл биг вже

10

Бай Трахула, 21-05-2020 09:36:13

ответ на: ЖеЛе [8]

>питерские разъебаи, которые должны были ехать на евровидение... с пестней "уно"...

Сначала я искренне порадовался: с этими уёбками просрём конкурс стопудово и на этом тему на год закрыли, ну чтоб на след.год у себя не встречать эту ебучюю пидаро-политизированную вакханалию. Но теперь нет уверенности, что просрём, бггг.

11

Гринго, 21-05-2020 09:40:42

ответ на: Бай Трахула [10]

Любите конкурс строевой пестни или шоу ‘ когда пойут сольдаты’?
А Little Big молодцы. Ну да кому , как не Городским , представлять страну

12

Фаллос на крыльях, 21-05-2020 09:41:53

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [9]

>литл биг вже
Бля, но вот не имею привычьки следить за всякими гейропидарасами, канчитами с бородкой и т.п.

13

Бай Трахула, 21-05-2020 09:49:46

ответ на: Гринго [11]

>Любите конкурс строевой пестни или шоу ‘ когда пойут сольдаты’?
>А Little Big молодцы. Ну да кому , как не Городским , представлять страну

Как человек служивший и воевавший, терпеть не могу всё, что связано с "армейщиной". Однако это не означает, что мне не нравятся, например, песни военных лет. А что до евровидения - этот конкурс для меня давно перестал быть музыкальным и мну абсолютно похуй, кого тудой направят

14

Бай Трахула, 21-05-2020 09:50:46

ответ на: Фаллос на крыльях [12]

+++ дохуя

15

Rideamus!, 21-05-2020 09:51:46

ответ на: Гринго [11]

>Любите конкурс строевой пестни или шоу ‘ когда пойут сольдаты’?
>А Little Big молодцы. Ну да кому , как не Городским , представлять страну

А Ви таки любите шоу пидарасов и прочих извращенцев?.. не удивлён ни разу

16

Rideamus!, 21-05-2020 09:54:09

Как это характерно для либерастов: коверкать слова Родина, патриотизм, солдаты...

прям вот корёжит инакоебущихся, как нечистую силу от святой воды, хе-хе

17

Старичюля, 21-05-2020 10:08:27

палецсра тут?
нахуй сразу
а литл биг пездатые
ниразу не пидоразы.

18

Старичюля, 21-05-2020 10:08:52

ах да. зотову зачот канешнажы

19

Rideamus!, 21-05-2020 10:19:52

ответ на: Старичюля [17]

>палецсра тут?
>нахуй сразу
>а литл биг пездатые
>ниразу не пидоразы.

а про них никто и не говорит. мы про более других, бггг

20

Жытель, 21-05-2020 10:46:47

ответ на: ЖеЛе [1]

>у нас скоро слова "интеллигенция" и "либеральный" станут синонимами слову  "пидорас"...

Имхо, уже.

21

Диоген Бочкотарный, 21-05-2020 12:55:27

Георгию 4*

...При чом туд гейровиденье не знаю.

22

Гринго, 21-05-2020 16:47:11

ответ на: Бай Трахула [13]

1) не увидит ли в слове ‘ армейшина’ бдительный Рид недостаток патриотизьму?
2) мне тоже нравятся разные песни на эту тему , как Бернес , так и Шевчук
3) что касается ‘ Евровидения’ мне не очень этот формат интересует , но в его проведении в РФ вижу плюсы
- формирование положительного имиджа и узнаваемости страны. А то мы ( имхо ) начали дрейфовать в строну ‘ рашн. сам себе страшен ‘
- любое такое мероприятие хоть Евровидение, хоть футбольный чемпионат - это туристы. Туристические деньги это отличные деньги - когда зарабатывают ‘ там’ а тратят ‘ у нас’ . Причём это деньги для ‘ простого бизнеса ‘ в том числе

23

Бай Трахула, 21-05-2020 16:56:32

ответ на: Гринго [22]

1) не увидит ли в слове ‘ армейшина’ бдительный Рид недостаток патриотизьму? \с\

Поэтому я это слово и взял в кавычки. В армии (да как и везде) есть как положительные стороны, так и отрицательные. Вот слова вроде однокоренные: солдат и солдафон. А смысл куда как разный. Ну и т.д. Надеюсь моя позиция понятна, или разжевать подробнее, ггггг

Что до "положительного имиджа" - напрочь политизированное шоу пидарасов и фриков - это дааа, охуительный имидж. Пусть где нибудь в другом месте проводят, имхо

24

Чезахуй, 21-05-2020 19:25:41

Если интеллигенция менее умна и менее образованна основного народа, то это уже и не интеллигенция, получается. Так, хуита умнячащая.
Та же рыжыссерша из текста - сняла три неизвестных никаму фильма, патом плотно засела в ВЩЭ обучать фильмодельству. Ну как в стишке:

Поймал одну единственную мышку
Однажды Васька кот
Теперь сидит и пишет книжку
Потомству опыт свой передает.

25

Птиц Малчун, 21-05-2020 21:10:40

А я вот считаю себя интеллигентом.Но никак не либералом.
Почему?
Мой папа, который тоже позиционировал себя как интеллигента, летом 1945 в Литве увидел пленных лесных братьев, про которых точно было известно, что они убивали всех, без различия пола, возраста,  и национальности. Пока папа думал, потратить ли на на них патроны (ведь война-то уже кончилась, и какой-то учёт боеприпасов уже шёл) пара  мужиков, лет 30ти - 35ти спокойно перерезала лесных ножами. Видимо, при попытке к бегству. Младшему сержанту такие подробности не объясняли.

Резюме: Сволочей надо уничтожать физически. Но при этом оставаться интеллигентом.

26

Гринго, 21-05-2020 21:11:52

ответ на: Бай Трахула [23]

1) позиция понятна
2) насчёт политизированный и пр, ты гиберполизируешь (имхо)..а имидж у нас увы .. как говорила Фаина ( Раневская) в известном фильме : ничего ! я рассорюсь с соседями ! уж это я умею ..

27

SERGIO, 21-05-2020 21:24:07

ответ на: ЖеЛе [1]

>у нас скоро слова "интеллигенция" и "либеральный" станут синонимами слову  "пидорас"...
Ужэ стало. Меня корёжит, когда йа слышу слова Либеральная журналистика, либеральный взгляд и т.д..
Слова то, на самом деле, хорошие, правильные. Человеколюбивые, йа бы сказал.

Но, блять, настолько себя дискредитировавшие за последние десятилетия, што хоть плач.
И зубы сами по себе скрежетать начинают.

28

SERGIO, 21-05-2020 21:25:11

А Зотов - ГОЛОВА!

29

Десантура, 22-05-2020 07:08:42

ответ на: Гринго [26]

помойму в принципе тупое выражение "имидж страны". у разных соседей он разный в силу самых разных обстоятельств. в китае один, в бразилии другой. у политиков свой, у пиплов - свой. и не благодаря трансляциям ебанутого шоу. повторяю - ебанутого. в противном случае о нем не было бы таких суждений. про оскар почему то так не говорят. толерастическими ужимками имидж не создают. точнее создают, но не тот.
если бы путин не сумел реализовать проект крым, то оставшись в восьмерке постепенно получил бы имидж шестерки сгонять за пивом.

30

Rideamus!, 22-05-2020 08:04:15

ответ на: Гринго [22]

>- любое такое мероприятие хоть Евровидение, хоть футбольный чемпионат - это туристы. Туристические деньги это отличные деньги - когда зарабатывают ‘ там’ а тратят ‘ у нас’ . Причём это деньги для ‘ простого бизнеса ‘ в том числе

да-да-да...
а ещё можно пидоро-парад проводить, как в Сан-Паулу - хуль, 3,5 миллиона приезжих, бабло-то какое!..
и хуй с ним, с происхождением денег - ведь это ДЕНЬГИ...
вот и получается, что вас, либерастов, только бабло и интересует, а откуда оно возьмется: от продажи высокотехнологического оборудования, технологий, Родины или собственной жопы - вам все равно, хех
отсюда и коверкание слова "патриотизм", повторюсь

ну и слалом на жопе у Вас таки замечателен, как всегда
аминь

31

raulle, 23-05-2020 06:31:03

ответ на: ЖеЛе [1]

Согласен

32

Бобр, 29-05-2020 18:44:15

Меламеды должны фсе жыть в Сраиле и вякать только на иврите и не будет разночтений

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Через минуту весь лагерь, в том числе и их отец,  сбежался на вопль. Художник Репин таких картин точно не писал - один мальчик с перепачканным коричневой массой лицом невинно лыбится, а второй стоит со спущенными шортами и обмазанной этой же субстанцией залупой.»

«как бы хотелось вернуться на много лет назад и попробовать прожить всю жизнь так, чтобы не уезжать оттуда! сколько можно собирать фотографии этого города, мечтать о соснах, которых так не хватает здесь, на вопрос "ты откуда" отвечать "из Сибири", и каждый раз при этом на секунду чувствовать, как все переворачивается внутри ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg